Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Динамо - Ахмат - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Краснодар - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Арсенал - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 24-й тур

13:00. Енисей - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Оренбург - Факел - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 12-й тур

15:30. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Вест Бромвич - Челси - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 12-й тур

17:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Севилья - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 13-й тур

19:00. ПСЖ - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Милан - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

18 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

ЗЕНИТ - УФА
3:0

 

Дриусси, 9 (1:0), Кришито, 22 пен. (2:0), Кокорин, 77 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 17:4; Удары в створ – 11:2; Угловые – 10:7; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:8; Фолы – 8:24; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59%:41%.
- Как Вы знаете, сенсационно проиграли сегодня на своей арене железнодорожники!... А это значит, что увеличивают свой отрыв от 2-го места питерцы, который теперь составляет 3 очка! Что ж, позиции "Зенита" в рамках этого сезона выглядят всё более убедительными, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+3 Финальный свисток!
+2 Уводят сейчас медики "Зенита" Смольникова за бровку, после чего зарабатывают угловой питерцы, который следом разыгрывают они не Бог весть как.
+1 Встречает сейчас Игбун крайне жёстко Смольникова, наступая ему на ногу в ходе стремительного флангового забега Игоря...
90 2 минуты добавлены.
89 Очередная атака "Зенита", вырезает Ригони прострел вдоль вратарской Беленова, который адресным в итоге не оказывается.
88 Сейчас ещё и Дзюба запускает мяч в сетку ворот Беленова, однако чуть ранее откровенно оттолкнул он от себя в чужой вратарской Аликина.
86 Делает сейчас и Манчини последнюю замену в своей команде: вместо Краневиттера на поле выходит Леандро Паредес.
85 Встречает сейчас Пауревич чересчур жёстко на бровке вблизи от центрального круга Кришито, после чего едва не возникает между ними потасовка...
83 Да, были минут 10 назад хоть какие-то шансы у гостей на ничью в этом матче, но после гола Кокорина они окончательно растаяли!..
82 Как раз Нобоа меняет сейчас Роберто Манчини, выпуская вместо него на поле Кирилла Капленко.
80 !!! Кокорин же имел сейчас все шансы сделать дубль, потому как вывел его Нобоа филитиранным пасом к правому углу вратарской "Уфы" в полном одиночестве, после чего пробил довольно бесхитростно сходу Александр, угодив аккурат в бросившегося ему в ноги Беленова!...
79 Угловой у ворот "Зенита" сейчас назначается, который далее разыгрывают подопечные Семака из рук вон плохо.
77 !!! Нет, не уйдёт и сегодня с поля лучший бомбардир нашего текущего первенства без забитого мяча! Пошёл сейчас прострел Ригони от правого фланга к вратарской башкирского клуба, с которым не смог как следует справиться Беленов, отбив снаряд в падении прямо перед собой. Ну а первым на подбор поспел тут Дзюба, скинул он сферу следом на Нобоа, тот же перевёл её левее к дальней от себя стойке ворот "Уфы" на всеми там забытого Кокорина, после чего тому оставалось только не попасть в кипера гостей из убойной позиции!...
77 ГОООЛ!!! Кокорин! 3:0!
76 Долгожданный ответ "Уфы", зарабатывают гости угловой удар справа от ворот "Зенита", после чего в ходе его розыгрыша парирует Лунёв каким-то непостижимым образом пушечный удар Сысуева метров с 3-х, правда чуть ранее был зафиксирован у Игбуна, пасовавшего на данного игрока башкирского клуба, фол в верховой борьбе.
75 И вот уже сейчас следует последняя замена в составе "Уфы": вместо Засеева на поле выходит Веролюб Салатич.
73 В концовке же новой атаки "Зенита" срезал мяч в свои ворота с довольно близкого расстояния Табидзе, но смог далее поймать его под самой перекладиной Беленов.
72 У гостей же сейчас Фатай поле покидает, после чего выходит на газон у гостей Дмитрий Сысуев.
70 К штрафной же "Уфы" сейчас Кокорин по центру на всех парах устремляется, при этом явно передерживает тут Александр сферу в итоге у себя...
69 Ерохин же сейчас вновь крайне невнятно выстреливает по воротам Беленова, после чего Александр снова, вполне ожидаемо, принимает в свой адрес критику со стороны Манчини...
68 В очень спокойное русло перетекла постепенно наша игра, что, понятное дело, на руку питерцам, особенно на фоне приближающихся кубковых битв представителей нашей премьер-лиги, в т.ч. и "Зенита", с клубами более низкого класса.
67 Кришито сейчас навес к вратарской Беленова вырезает, с которым без труда справляется голкипер "Уфы".
66 Пытается сейчас Фатай создать остроту слева от штрафной "Зенита", при этом подталкивает он там в спину Мамману.
65 Стандарт метрах в 30-ти от ворот "Уфы", следует навес Нобоа в центр гостевой штрафной, откуда выстреливает Кришито затылком вдалеке от владений Беленова.
64 Попутно же ещё и питерцы рокировку проводят: вместо Дриусси на поле выходит Эмилиано Ригони.
63 Первая замена в нашем матче, у гостей: вместо Облякова на поле выходит Ондржей Ванек.
61 Новая атака "Зенита", зарабатывает справа аут Кокорин, после чего забирает мяч в руки Смольников.
60 Хозяева теперь в атаке, крутит Смольников прострел от правой бровки к вратарской "Уфы" прямиком на Кокорина, ну а тот следом чересчур слабо подрезает сферу пяткой в направлении владений Беленова.
58 Угловой у ворот "Зенита", следует навес Стоцкого от флажка к вратарской питерского клуба, с которым без труда справляются хозяева.
57 Попутно же успел минутой ранее получить повреждение Иванович рассечение брови в верховой борьбе с Фатаем, вследствие чего остаются сейчас питерцы временно в меньшинстве...
55 !!! О-хо-хо... Состоялась сейчас затяжная атака "Уфы", в концовке которой неудачно послал Засеев мяч коленом к вратарской "Зенита", после чего, тем не менее, неплохо скинул его Фатай себе за спину головой аккурат на Пауревича. Ну а тот бил опосля по владениям Лунёва метров с 7-ми казалось бы без шансов для Андрея, однако успел вовремя подставиться под данный выстрел Маммана!...
54 Видим мы сейчас очередной прострел Дриусси к штрафной "Уфы", в ходе борьбы за который нарушает правила Нобоа.
52 Ненасытны фанаты "Зенита", которые сейчас мощно распевают свою всем известную строчку: "Гол! Надо гол!".
51 Разыгрывают слева очередной свой угловой питерцы, после чего выстреливает у них со средней дистанции Кришито намного выше цели.
50 ! Первая после перерыва атака "Зенита", укладывает Кокорин обманным движением Засеева вблизи от левого угла его штрафной на "пятую точку", после чего тащит Беленов дальний прицельный удар Александра на угловой из-под правой от себя стойки владений "Уфы".
49 Но вот снова в атаке уфимцы, пытается Обляков создать остроту слева от чужой штрафной, где оказываются наглухо перекрытыми перед ним все зоны.
48 Уронил сейчас Маммана в своей штрафной Пауревича, после чего были немало возмущены Семак и его помощники молчанием Галимова...
47 Отправляются сейчас разминаться у гостей Ванек и Сысуев: два игрока, тяготеющие к атакующим действиям.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Наглухо прижали питерцы уфимцев к их воротам с первых же секунд этой встречи, трансформировав в итоге своё гигантское превосходство в 2 гола, пусть и было второе взятие владений Беленова по итогам назначения достаточно спорного 11-метрового.
+2 Перерыв.
+1 Невероятно спокоен Сергей Семак, хотя по итогам этой встречи его команда рискует ещё больше увязнуть вблизи от "зоны вылета"...
45 1 минута добавлена.
44 Угловой же сейчас уже у ворот Лунёва разыгрывается, где всё завершается неаккуратной скидкой на Пауревича.
42 Ну а едва остановили медики кровь Аликину, попутно поменяв ему футболку, как тут же другой участник нашей игры с капитанской повязкой, Доменико Кришито, попросил помощи у медперсонала...
41 ! Очередной же навес от угла поля в исполнении Кристиана Нобоа сейчас уже в центр вратарской "Уфы" следует, откуда подсекает сферу головой в борьбе с оппонентом Иванович, после чего летит она на какой-то сантиметр левее владений Александра Беленова!
39 В меньшинстве гости, зарабатывает, тем временем, Кокорин стандарт справа от штрафной "Уфы", в ходе розыгрыша которого приходится вновь удар Дриусси со средней дистанции рикошетом от одного из его оппонентов вне рамки владений Беленова.
38 Получил чуть ранее Аликин в ходе жёсткого стыка рассечение брови, вследствие чего просит Галимов его сейчас временно покинуть поле...
36 Кокорин же сейчас по итогам верховой борьбы мяч теряет: наглухо прикрыт, покамест, Александр игроками "Уфы"!
35 Ответ "Уфы", пасует Засеев сферу к дужке чужой штрафной на Фатая, ну а тому, аналогично Кокорину, не удаётся далее под себя её как следует подработать...
33 И вот вновь в атаке питерцы, переводит Дриусси мяч от левой бровки правее на Кокорина, который следом неудачно под себя его подрабатывает.
32 Очередной угловой в нашем матче, идёт сейчас навес от бровки в центр вратарской Лунёва, где фолят в итоге гости в борьбе с ним.
30 ! Первый полуопасный момент у ворот "Зенита", прицелился сейчас по ним как следует Обляков, после чего выстрелил он по весьма замысловатой дуге в сторону ближней от себя левой девятки, заставив Лунёва перевести сферу в полёте кончиками пальцев на угловой!
29 Нисколько не сбавляют атакующего нажима питерцы, возвращает мяч под контроль "Зенита" Кокорин, после чего крутит Кришито от левой бровки навес прямиком на Дриусси, ну а тот выстреливает головой метров с 12-ти намного правее владений Беленова.
27 Очередной угловой у ворот Беленова: видим мы тут навес от левого флажка прямиком в руки кипера "Уфы".
26 Но вот как раз Кокорин оказывается сейчас в центре внимания: обкрадывают его гости слева от вратарской Беленова на грани фола.
25 Совсем не заметен, пока что, Кокорин, однако, понятное дело, никак не влияет это на первых минутах на атакующую игру "Зенита".
23 А вот сейчас уже у ворот "Зенита" угловой удар разыгрывается, при этом до завершающего удара дело тут не доходит.
22 !!! И вот уже во втором матче кряду решают питерцы практически всё в свою пользу уже на экваторе первой половины! Выстрелил сейчас Кришито с "точки" низом под правую от себя стойку. Ну а Беленов завалился тут на ленточке совсем в другом направлении!
22 ГОООЛ!!! Кришито! 2:0!
20 Пенальти! Ну а третий кряду угловой у ворот Беленова приводит к назначению крайне спорного 11-метрового удара в пользу "Зенита"!... Пошёл тут навес Нобоа от правого флажка к ближнему от него углу вратарской гостей, где в итоге вроде как вышел снаряд за лицевую, после чего переправил его Маммана прямиком в руку Засееву, на что, собственно, и среагировал Галимов...
19 Второй кряду корнер у владений Беленова, следует тут в итоге навес Нобоа в центр вратарской уфимского клуба, откуда выносит кипер гостей сферу с большим трудом в падении из "партера"!...
17 Разыгрывают корнер питерцы, после чего крутит Смольников от правого фланга кросс в центр штрафной "Уфы", ну а оттуда выстреливает прицельно вездесущий Дриусси, попадая прямиком в одного из оборонцев уфимского клуба!...
16 Кришито на своей бровке сейчас мяч принимает, крутит он следом оттуда навес, который трансформируется в итоге в очередной корнер у владений Беленова.
14 Упал сейчас гигант Дзюба довольно комично справа от вратарской Беленова в борьбе с одним из игроков "Уфы", на что никак не среагировал в итоге Галимов.
13 Но вот постепенно расположились гости плотно у штрафной "Зенита", следует в итоге фланговый навес к вратарской Лунёва, где тот не встречает никакого сопротивления...
11 Краневиттер же сейчас теперь уже на Ерохина к чужой вратарской обостряющий прострел вырезает, к которому не поспевает в итоге Александр в должной степени.
10 Всё сильнее давление питерцев, которые сейчас зарабатывают угловой у ворот Беленова, в ходе розыгрыша которого не удаётся Кришито продавить слева Стоцкого.
9 !!! И вот всё же капитулирует Беленов! Разыграли сейчас филигранно мяч у чужой штрафной два аргентинца, Краневиттер и Дриусси, при этом первый вывел тут второго разрезающим пасом к правому углу вратарской "Уфы"! Ну а там опередил Себастьян преследовавшего его Аликина, опосля пробив сходу в ходе свидания с гостевым кипером под ближнюю от себя стойку!
9 ГОООЛ!!! Дриусси! 1:0!
8 Решил сейчас Манчини сыграть на публику, не глядя пяткой в касание возвратив мяч от своей скамейки запасных в периметр игрового поля!
6 И вот второй волной накатывает текущий атакующий порыв питерцев на ворота "Уфы", выстреливает в итоге тут со средней дистанции Ерохин, удар которого оказывается и слабым, и прямиком по позиции Беленова.
5 !!! Эх ты!... Заработал сейчас Дзюба стандарт слева от штрафной "Уфы", после чего разыграли его хозяева усилиями Нобоа. При этом завершающий удар тут в итоге нанёс всё тот же 22-й номер "Зенита", который опосля с колоссальным трудом парировал Беленов, сумев грамотно сложиться на самой ленточке!...
4 Первая атака "Уфы", пытается Фатай продавить в штрафной "Зенита" Ивановича, но тот очень уверенно обкрадывает там своего оппонента.
3 Новая атака "Зенита", оказывается Нобоа в опасной позиции слева в штрафной "Уфы", где практически никто не мешает ему нанести прицельный удар по владениям Беленова, однако в итоге чересчур передерживает у себя сферу Кристиан, теряя её следом в борьбе с подоспевшими защитниками...
2 Перехватывают тут же мяч хозяева, пытается продраться с ним вдоль левой бровки как раз Кришито, что в итоге не удаётся ему сделать.
1 Довольно неплохо заполнены сегодня трибуны "Крестовского", учитывая невысокий статус очередного оппонента "Зенита". Звучат перед началом нашего матча памятные речи про Павла Садырина, под которые растягивают фанаты питерского клуба огромный баннер с его фотографией. Разыгрывают следом Кришито и Аликин стороны газона, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Впрочем, все те успехи "Уфы" находятся теперь далеко в прошлом, ведь в данный момент подопечные Семака находятся в опасной близости от "зоны вылета", более даже и мечтая о попадании в европейские турниры, а заботясь лишь о сохранении прописки в "элите"… Причём в пассиве уфимцев к этой минуте имеется не только, к примеру, разгромное домашнее поражение от "Ростова", который под руководством Кучука продолжает удивлять футбольную общественность, но и фиаско в том же Каспийске, хотя "Анжи" в этом сезоне выглядит едва ли не самым главным претендентом на расставание с премьер-лигой, пропуская в среднем почти по 2 с половиной мяча за игру!... Ну а постепенное сползание "Уфы" из статуса главной неожиданности прошлого чемпионата в её действующий статус одного из аутсайдеров началось, как ни крути, с момента прихода в стан горожан вышеозначенного бывшего игрока "Зенита", посмотрим же теперь, удастся ли ему всё-таки вывести вверенный ему зимой коллектив из штопора в нормальный режим "полёта", ну а эту трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Сегодня же "Зенит" ждёт новое испытание в чемпионате России, где в качестве очередного соперника питерцев будет "Уфа", которая, напомню, в прошлом первенстве до последних туров претендовала на попадание в Лигу Европы, доставляя немало хлопот всем без исключения грандам. Не обошла сия "чаша" стороной и сине-бело-голубых, которые, будучи на неслабом подъёме в первые недели работы Мирчи Луческу, когда они обыгрывали всех подряд сразу на нескольких фронтах, в гостях у уфимского клуба петербуржцы переиграть его в итоге не смогли, попутно не забив в том матче ни разу в ворота башкирского коллектива, сумевшего грамотно "засушить" игру!... В Петербурге же в ответном ноябрьском противостоянии двух данных клубов всё также шло к нулевой ничье, однако на самых последних минутах "Зенит" целых два раза огорчил своего нынешнего основного вратаря, когда сперва Жулиано, ну а затем и Кокорин забили по мячу во владения Лунёва, хотя до того куда ближе к успеху были уфимцы, не реализовавшие в стенах "Петровского" сразу несколько голевых моментов.
- "Зенит" в этом сезоне не перестаёт исключительно радовать своих поклонников, ведь параллельно с прочным удерживанием лидирующей позиции в первенстве России питерцы ещё и в Лиге Европы покамест продвигаются только вперёд, на днях одержав в её рамках разгромную гостевую победу в Македонии, которую, откровенно говоря, мало кто ожидал от них на фоне августовских мучений с израильским середняком. Причём во встрече с "Вардаром" сине-бело-голубые ни на секунду не дали усомниться в своём превосходстве над соперником, уже на самых первых минутах благодаря дублю Кокорина установив счёт 0:2 в свою пользу, при этом всё, на что хватило красно-чёрных в том противостоянии, так это на совсем небольшой отрезок активности на старте второй половины, когда преимущество петербуржцев выросло уже до 3-х мячей, однако это так и не привело к взятию ворот Лунёва. Ну а в концовке матча в Скопье "Зенит" окончательно добил подопечных Седлоски, огорчив их голкипера ещё дважды, причём тут своё слово взяли новобранцы клуба с берегов Невы в лице Ивановича и Ригони, которые своими голами, как оказалось, вывели зенитовцев на первую строчку турнирной таблицы их квартета, потому что параллельно "Реал Сосьедад" выиграл "только лишь" с результатом 4:0!...

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Бранислав Иванович 
Эмануэль Маммана 
Доменико Кришито  22 
Игорь Смольников 
Матиас Краневиттер  86 
Кристиан Нобоа  82 
Александр Ерохин 
Себастьян Дриусси  9  64 
Александр Кокорин  77 
Артем Дзюба 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Юрий Лодыгин 
Миха Мевля 
Иван Новосельцев 
Денис Терентьев 
Александр Анюков 
Юрий Жирков 
Кирилл Капленко  82 
Далер Кузяев 
Леандро Паредес  86 
Эмилиано Ригони  64 
Дмитрий Полоз 
 
УФА 
Александр Беленов 
Павел Аликин 
Дмитрий Живоглядов 
Боян Йокич 
Джемал Табидзе 
Азамат Засеев  75 
Иван Пауревич  85 
Дмитрий Стоцкий 
Иван Обляков  63 
Сильвестр Игбун  90 
Кехинде Фатай  72 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Сухов 
Денис Тумасян 
Алексей Никитин 
Николай Сафрониди 
Кэтэлин Карп 
Владимир Зубарев 
Веролюб Салатич  75 
Ондржей Ванек  63 
Дмитрий Сысуев  72 
Вячеслав Кротов 
Исламнур Абдулавов