Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

16 сентября. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

 

ХЕТАФЕ - БАРСЕЛОНА
1:2

 

Сибасаки, 39 (1:0), Д.Суарес, 62 (1:1), Паулиньо, 84 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:7; Удары в створ – 4:5; Угловые – 3:4; Офсайды – 4:5; Сэйвы – 3:3; Фолы – 15:14; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 30% : 70%.
Первая волевая победа Эрнесто Вальверде. Своими заменами главный тренер "Барселоны" изменил ход встречи. "Хетафе" во втором тайме решил сыграть на удержание, за что и поплатился. "Барселона" одержала свою четвертую подряд победу в чемпионате.
Матч окончен!
+3 Пытались хозяева организовать навал, но то подача шла не туда, куда задумано, то перебарщивали футболисты "Хетафе" с силой передачи. Доставить какие-то серьезные проблемы для тер Штегена не удалось.
+1 Три минуты добавлено арбитром к основному времени матча.
90 Альваро обокрал Юмтити и заработал корнер для своей команды. С углового состоялся заброс в центр штрафной, где под мяч подстраивался Антунеш. Мяч взлетел выше перекладины ворот.
88 Дамиан Суарес получил свой дежурный горчичник.
87 Через семь минут после выхода на поле Паулиньо забил гол, который пока является победным. Вот там и Эрнесто Вальверде. Так угадать с заменой - это заслуживает уважения. Особенно после работы Луиса Энрике, который вообще не мог перестроить игру своей команды по ходу встречи.
86 Портильо появился на поле вместо Арамбарри.
84 ГООООООООООООООООЛ!!! Паулиньо, (1:2)!!! Наказала "Барселона" соперника за расточительность. Бразилец корпусом отстранил опекуна в своей штрафной площади, сместился чуть правее и сильно пробил в дальний угол. Не сумел Гуаита парировать этот выстрел. "Барселона" выходит вперед в концовке.
82 Ох, какой момент! Как здорово Альваро покатил мяч на Арамбарри в чужую штрафную, а тот с правого края пробил в ближний угол. Мяч срикошетил от Серхи Роберто, ударился в штангу и вылетел за пределы поля. Чуть не хватило везения хозяевам.
80 Альваро, который вышел во втором тайме, наконец-то продемонстрировал индивидуальные действия. По центру пробежался хавбек "Хетафе" и с двадцати метров сильно пробил. Тер Штеген был на месте, мяч у него в руках.
79 Что-то притихли каталонцы. В смысле, снова стали действовать, как в первом тайме, по большей части, на своей половине поля. Острота у ворот Гуаиты исчезла. Хотя, кроме забитого гола, опасных моментов не было вовсе.
77 Паулиньо вышел вместо Ракитича. Последняя замена "Барсы".
76 Давление "Барселоны" усиливается. Только акцент атак каталонцев переходит на правый фланг, а слева практически ни одного выпада от гостей не было. Как-то во втором тайме Хорди Альба не слишком активен.
75 Серхи Роберто, видимо, поверил в свои силы после голевой передачи. Пошел защитник "Барселоны" сразу на трех защитников "Хетафе", которые его легко остановили. Получается, что просто потерял мяч Серхи Роберто.
74 Давненько не было атак от "Хетафе". Разыграли они выпад на левом фланге, откуда Фажр забрасывал в центр штрафной "Барсы". А Молина находился на ближней штанге и достать мяч никак не сумел.
72 Луис Суарес договорился. Желтую карточку ему показал арбитр.
71 Взяли небольшую паузу хозяева. Вместо Амата вышел Мора.
70 "Хетафе" в первом и во втором таймах - абсолютно разные команды. Бордалас, видимо, решил в перерыве сыграть на удержание счета. А стоило ли? Тем более, что игра команды так здорово получалась в первой половине матча.
68 Можно было хозяевам попроще разыграть стандарт у ворот каталонцев. Но что-то перемудрили футболисты "Хетафе", свалились на банальный удар из-за пределов штрафной площади. И тот в створ ворот не пришелся.
66 Горчичник для Хорди Альбы за грубую игру.
66 Ракитич во второй половине матча заиграл гораздо лучше, чем действовал в первом тайме. Накрутил он оппонента в середине поля и получил по ногам. Теперь только с нарушением правил можно остановить хорвата.
64 Как приободрил забитый гол "Барселону"! Каталонцы побежали большими силами вперед. И снова одна за другой следует подача в штрафную площадь "Хетафе". С огромным трудом защитники хозяев отбиваются от напора "Барсы".
62 ГООООООООООООООООЛ!!! Денис Суарес, (1:1)!!! А сейчас настырность Деулофеу сыграла свою роль. Выцарапал он мяч у игроков "Хетафе", отпасовал на Серхи Роберто. Защитник "Барселоны" выдержал паузу, покатил мяч на Дениса Суареса, который из пределов штрафной неотразимо для Гуаиты пробил в дальний от себя угол. Сработала замена Вальверде.
61 Слишком много на себя берет Деулофеу. В этой игре мало у кого получается из игроков "Барселоны", но только Деулофеу не боится ответственности, берет игру на себя. В который раз его остановили защитники "Хетафе".
60 Угловой исполнили футболисты "Барселоны". Корнер стал легкой задачей для защитников "Хетафе". Очень легко отбились футболисты Бордаласа после подачи Ракитича с угла поля.
59 Несколько успокоилась игра. Во многом, это благодаря отлаженным действиям "Хетафе" в обороне. Как в первом тайме, хозяева уже не бегут большими силами в контратаку. Все-таки они стараются играть с оглядкой на собственные ворота.
56 Пусть удар у Серхи Роберто получился не самым трудным для Гуаиты, но давать бить каталонцам даже с линии штрафной площади не стоит. А защитники "Хетафе" позволили это сделать.
55 За фол Деулофеу был назначен штрафной, который решил исполнить Антунеш. До ворот было около тридцати метров, но это ничуть не смутило игрока "Хетафе". Правда, его удар пришелся выше перекладины ворот гостей.
54 Альваро появился на поле вместо Сибасаки.
53 Желтая карточка для Деулофеу за опасную игру.
53 Травма у Сибасаки. Автор гола "Хетафе" под опекой врачей клуба покинул поле.
52 "Барса" моментально доставила мяч к чужой штрафной площади. Так у каталонцев в первом тайме еще не получалось. Но прострел Деулофеу справа прилетел точно в руки к Гуаите. Пока к голкиперу "Хетафе" никаких претензий нет.
51 Замельчили каталонцы перед чужой штрафной площадью. Лучше бы сыграли верхом хозяева, но никто не решился исполнить подачу. Этот неудачный позиционный выпад привел к контратаке "Барселоны".
49 Затянулась атака "Барселоны". Луис Суарес оттянулся на левый край, куда и последовала передача от партнера. Чуть раньше стартовал уругваец и забрался в положение "вне игры".
48 Эмоции от Деулофеу! Махнул рукой вингер "Барселоны" после того, как его жестко остановили на своей линии штрафной. Посчитал Деулофеу, что против него были нарушены правила, но защитники "Хетафе" сыграли чисто.
47 Бордалас и Вальверде продолжили свое стояние на бровке. Никто из главных тренеров не думает садиться на свое место. Подсказки идут одна за одной. Похоже, Бордалас лучше докричался до своих подопечных в первом тайме.
46 С центра поля мяч теперь разыграли каталонцы, которые попали под прессинг "Хетафе". Без особых проблем остудили пыл хозяев футболисты "Барселоны". Юмтити и Пике продолжили свою перепасовку.
Второй тайм. Поехали!
Денис Суарес заменил на поле Иньесту.
Вот и новичок Примеры оказался дерзким соперником. "Барселона" за весь тайм создала только один момент на самой последней минуте, когда Месси со стандарта чуть не пробил Гуаиту. Игра "Хетафе" в первые сорок пять минут удалась. Хозяева и созидали, и разрушали. Везде преуспели. Хватит ли сил на второй тайм им?
Первый тайм подошел к концу. Перерыв.
+2 Мог отыграть мяч Месси! Со штрафного, заработанного им же, в двадцати двух метрах от ворот аргетинец здорово пробил в самую девятку. Ожидал такой выстрел Гуаита и в могучем прыжке вытащил мяч из самой паутинки. Супер-сэйв!
+1 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
45 Серхи Роберто задержался на линии штрафной, упустив за своей спиной Фажра. А мяч отлетел именно к последнему. Не стал выдумывать Фажр, здорово пробил в касание, но мяч полетел выше перекладины ворот.
44 Но не бросилась вперед, сломя голову, "Барселона". Снова медленно разыгрывала мяч в середине поля. А потом состоялся длинный заброс в чужую штрафную на Суареса. Самоотверженно Гуаита пошел на перехват, даже врезался в уругвайца, но мяч забрал намертво.
41 Мяч Сибасаки стал первым пропущенным голом "Барселоны" в этом чемпионате. Теперь каталонцам осторожничать смысла не имеет, надо стремиться вперед, постараться отыграть пропущенный мяч как можно быстрее.
39 ГООООООООООООООЛ!!! Сибасаки, (1:0)!!! Этот гол войдет в топ забитых мячей тура Примеры! Заработали хозяева стандарт, розыгрыш которого закончился подачей на линию штрафной. Мяч отскочил к Сибасаки, который со средней дистанции великолепно подстроился под мяч и послал его по такой дуге, что тер Штегену достать было нереально. "Хетафе" в первом тайме играет очень классно. И этот гол заслужил полностью!
38 Как здорово футболисты Бордаласа выбрались из контрпрессинга каталонцев. Даже аплодисменты прокатились по трибунам. Очень уверенно игроки "Хетафе" добираются до центрального круга. А там уже раскатать оборону "Барсы" - задача сверхсложная.
37 Не удалось развить контратаку футболистам "Хетафе". Сгустились они на правом фланге, даже перебор был по игрокам. Поэтому и разобраться не получилось. Надо было разбегаться пошире хозяевам для этого выпада.
35 Пауза в игре. Джене в своей штрафной площади получил по ногам от Суареса. Точнее, уругваец наступил сопернику на ногу. Объясняет Суарес, что сделал это неспециально. Через минуту игра продолжилась.
34 Месси сегодня решил раздавать передачи, а не забивать. Снова аргентинец оказался на позиции "десятки", откуда верхом запускал мяч на подключившегося Хорди Альбу. Прервали защитники "Хетафе" этот заброс.
33 Кала жестко сзади ударил по ногам Месси. Это желтая.
32 Подключение Юмтити удалось. Иньеста своей подачей нашел голову защитника "Барселоны", который переправлял мяч в сторону ворот. Гуатиа был на чеку, мяч уверенно поймал в руки.
30 Как лихо ворвался в игру Деулофеу. На правом фланге он не пошел в обыгрыш защитника, а попытался прострелить. Вместо прострела вышел удар, с которым легко справился Гуаита. Удар в створ зачтен.
29 Деулофеу вышел у "Барселоны" вместо травмированного Дембеле.
28 И опять в середине поля мяч держится "Барселоны". Если сравнивать, то это похоже на ранний ЦСКА Леонида Слуцкого, когда Игнашевич и В.Березуцкий подолгу раскатывали мяч в центральном круге. Только тут это делают Юмтити и Пике.
27 Уже готова замена у "Барселоны". Дембеле уже покинул пределы поля. Жаль, что новичок каталонцев так быстро получил травму. Надеемся, что Усман быстро восстановиться и продолжит радовать болельщиков сине-гранатовых.
25 Дембеле дернул мышцу задней поверхности бедра. Требуется замена.
24 Удалось "Хетафе" выбраться из-под прессинга каталонской команды. Фажр ускорился по правому флангу и закинул мяч на одиннадцатиметровую отметку в чужую штрафную. Прочитал этот пас тер Штеген, выскочил на перехват и был первым на мяче.
22 Интересный матч. Середина первого тайма, а у ворот Гуаиты еще не было ни одного голевого момента. Что это получается? Все эмоции каталонцы затратили на матч с "Ювентусом"? Или же это Бордалас так хорошо изучил игру футболистов Эрнесто Вальверде?
21 Довольно шустро в середине поля раскатывали мяч хозяева, после чего состоялся заброс по левому флангу вперед на Молину. Форвард не выдержал линию офсайда, забрался в положение "вне игры", что и зафиксировал рефери.
19 Травма у Пике. Не может центральный защитник "Барселоны" подняться с газона. Неужели серьезное повреждение? Или же сейчас игрок каталонцев вернется в игру? Все обошлось, Пике продолжил играть.
18 Сравнивает испанское телевидение точность передач двух "пятерок" команд. У Серхио Бускетса процент составляет девяносто шесть, у Бергары - только шестьдесят два. Ощутимая разница.
16 Какой момент потеряли "Хетафе"! Ракитич вновь сыграл в недодачу на Дембеле. Антунеш пас прервал и отыграл налево Сибасаки. Хавбек "Хетафе" прострелил вдоль ворот, мяч отскочил от Пике и покатился в дальний угол. Молина тянулся из последних сил, но переправил мяч только во внешнюю сторону ворот.
15 Каталонцы выбросили аут с левого фланга на Суареса, который в чужой штрафной развернулся и простреливал дальше на Дембеле. Выскочил защитник "Хетафе" и выбил мяч в сторону. Но это первое проникновение каталонцев в чужую штрафную. Стоит напомнить, что идет пятнадцатая минута и "Барса" играет против новичка Примеры.
14 Много мяч держит "Барселона" в районе центрального круга. Не стремятся каталонцы быстро доставить мяч к нападающим своим. Из-за этого процент точности передач у "Барсы" просто высоченный.
13 Какой восхитительный пас Месси. Лионель оттянулся в глубину поля, откуда метров на тридцать закинул мяч точно на прорвавшегося Хорди Альбу. Защитник мяч остановил и пробил, правда, неточно. Да и боковой арбитр уже зажег флажок на бровке.
11 Разыграли стандарт хозяева. Покатали с точки они мяч на Фажра, удар которого заблокировали защитники "Барселоны". А разыграно было хитро. На мгновение задержись каталонцы, опасного момента не миновали бы.
10 Пике на границе штрафной площади руками завалил на газон Молину. Это желтая карточка, а идет всего десятая минута встречи. Отчаянно защитник "Барсы" остановил прорыв соперника.
9 Ракитич выполнил чудовищный пас в середине поля, буквально подарив мяч сопернику. Фажр подарком воспользовался, но поторопился с решением. Хавбек "Хетафе" выстрелил с дальней дистанции. На пути мяча встал Пике, от которого мяч спокойно докатился до тер Штегена.
8 Вальверде и Бордалас на ногах на границе технической зоны. И тот, и другой часто раздают подсказки своим футболистам. Смотрится все, как в итальянской Серии А, когда наставники ведут свои "тактические войны".
7 Серхи Роберто неожиданно ошибся в абсолютно простой ситуации на правом фланге. Как-то торопится с решениями защитник "Барселоны". Порой лучше сыграть надежнее назад, чем, выполняя пас вперед, "обрезать" полкоманды.
6 Эта атака уже выдалась позиционной. "Хетафе", несмотря на уровень соперника, вполне себе по-хозяйски покатал мяч перед чужой штрафной площадью, заставляя каталонцев обороняться. Недолго все это продолжалось - прессинг "Барсы" сыграл свою роль.
4 "Хетафе" настолько быстро старается довести мяч к чужой штрафной, что, наверно, любая атака этой команды будет считаться контрвыпадом. Снова подопечные Бордаласа рванули по флангу, теперь уже по правому. Только Амату один в один обыграть Пике не удалось.
3 "Барса" собрала мяч себе и перекатывала его возле центрального круга. Как это обычно происходит. Интересно, что Дембеле по первым минутам отодвинут на правый фланг. Хотя в этой зоне ожидалось появление Лионеля Месси.
2 Вот и контратака от "Хетафе" на первых минутах. Забрали хозяева мяч в середине поля и довели его до Амата. Тот, развернувшись, отпасовал на Молину, который с линии штрафной пробил сильно в угол. Тер Штеген спокойно мяч забрал. Но удар в створ идет в зачет.
1 Прекрасная погода в Испании. Но, как это часто бывает на матчах "Хетафе", болельщиков собралось не так и много. С посещаемостью у хозяев, конечно, проблемы возникают. Может, хорошая игра в этом сезоне поможет привлечь зрителей на трибуны.
Начался матч!
Фернандо Барбалан будет работать на этой встрече в качестве арбитра. Именно он сейчас с капитанами команд определил, кто начнет эту игру.
"Хетафе", вернувшийся в этом сезоне в Примеру, в последнем туре одержал первую победу в чемпионате. На выезде команда Пепе Бордаласа дожала "Леганес". Да и начало первенства показало, что проходным клубом "Хетафе" не будет точно. Новичок Примеры выстоял в гостях у "Атлетика", а затем дома едва не отобрал очки у "Севильи". Предстоящее расписание должно выявить истинные амбиции клуба. "Сельта", "Вильярреал", "Депортиво", "Реал Мадрид". Практически все матчи с грандами на старте, а потом уже минифиналы с настоящими конкурентами по турнирной таблице. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.
Хоть трансферное окно закрылось, информации о потенциальных новичках в "Барселоне" не стало меньше. Деньги, полученные за мегапереход Неймара в ПСЖ еще не все потрачены. Президенту клуба достается и от болельщиков, и от СМИ, и от бывших руководителей каталонцев. А тут еще история с контрактом Иньесты. Эта история вызвала недовольство даже со стороны футболистов. В таком потоке новостей совершенно растворяется анализ плодов деятельности Эрнесто Вальверде. Игру "Барселоны" сейчас обсуждают только истинные любители тактики и футбольной стратегии, остальных же продолжает интересовать только некоторая скандальность клуба. А "Барселона", при этом, собирает победы в начале чемпионата. Сначала был обыгран "Бетис", потом "Алавес", а в последнем туре в пух и прах разбит "Эспаньол". Старт каталонцев в Лиге чемпионов убедил еще сильнее - 3:0 над туринским "Ювентусом". И в этих встречах оборона "Барсы", по которой хорошенько все прошлись после Суперкубка Испании, выстояла на "ноль". Пике пора снова брать в руки смартфон и начинать строчить язвительные колкости в Твиттер. Календарь "Барселоны" благоволит к этому. Впереди у каталонцев "Хетафе", после которого идут "Эйбар" и "Жирона". Уж в этих встречах для Усмана Дембеле будут все условия, чтобы оформить полноценную прописку в стартовом составе команды. Тем более, что соперников по позиции вскоре в клубе может не стать. По информации СМИ, Месси посоветовал Алькасеру покинуть стан каталонцев, Рафинья Алькантара сам принял решение уйти в январе. Кто-то уходит из "Барсы" за большими контрактами, а кто-то - в поисках игровой практики.

 
ХЕТАФЕ 
Висенте Гуаита 
Даконам Джене 
Виторину Антунеш 
Маркел Бергара 
Гаку Сибасаки  39  54 
Кала  33 
Мауро Арамбарри  86 
Хорхе Молина 
Файкал Фажр 
Дамиан Суарес  88 
Дидье Амат  71 
Запасные:
Эмилиано Мартинес 
Бруно Гонсалес 
Альваро  54 
Родригес Анхель 
Франциско Портильо  86 
Серхио Мора  71 
Франциско Молинеро 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Жерар Пике  10 
Иван Ракитич  77 
Серхио Бускетс 
Андрес Иньеста  46 
Луис Суарес  72 
Лионель Месси 
Усман Дембеле  29 
Хорди Альба  66 
Серхи Роберто 
Самюэль Юмтити 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Хавьер Маскерано 
Андре Гомеш 
Денис Суарес  46  62 
Паулиньо  77  84 
Жерар Деулофеу  29  53 
Нелсон Семеду