Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 4-й тур.

16 сентября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Саша Штагеманн (Нидеркассель).

 

БАВАРИЯ - МАЙНЦ
4:0

 

Мюллер, 11 (1:0); Роббен, 23 (2:0); Левандовски, 50 (3:0); Левандовски, 77 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 27:11; Удары в створ – 13:4; Угловые – 10:5; Сэйвы – 4:9; Фолы – 9:5; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69%:31%.
Абсолютно по делу "Бавария" разгромила соперника, счет мог бы быть и куда крупнее, хотя "Майнцу" стоит отдать должное, потому как команда гостей действительно заслужила забить хотя бы один мяч. На данный момент "Бавария" поднимается на вторую строчку, после матча "Боруссии Д" она может опуститься на третью, но сейчас у команды Анчелотти равное количество очков с "Шальке", но лучшая разница мячей. "Майнц" же пока что опускается на четырнадцатое место, но все еще впереди. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин!
90 И звучит финальный свисток!
89 Коман! Рибери рванул по левому флангу почти до чужой штрафной, а оттуда выполнил очень слабенький прострел вдоль ворот, но никто ни из своих, ни из чужих до мяча не добрался, а на дальнем краю штрафной оказался Кингсли Коман, который пробил слабо и точно в ближний угол, но Адлер сумел выручить свою команду!
86 Йосинори Муто получил мяч в центре поля, после чего рванул к чужой штрафной и прямо с линии пробил в левый от себя угол. Нойер не дотягивался до снаряда, но удар японца получился чуть-чуть неточным!
85 С левого фланга Франк Рибери выполнил подачу на ближнюю штангу на Левандовски, который вполне мог дотянуться до мяча, но как-то согнулся в прыжке, вместо обратного действия, в итоге снаряд пролетел мимо Роберта и покинул пределы поля.
83 Рибери сам потащил мяч в чужую штрафную, но ничего в ней сделать не успел, потеряв снаряд после отбора со стороны Гбамина, который тут же отпасовал в центр поля.
81 Совсем немного времени остается до конца поединка, "карнавальники" определенно уже хотят поскорее сбежать с этого "праздника", потому как и 0:4 - результат довольно плачевный, а закончиться все может куда большим разгромом.
79 Руди! Прекрасный удар выполнил Себастьян Руди после передачи Франка Рибери из-за пределов штрафной в касание, но мяч влетел в штангу, хотя Адлер никак бы не спас свою команду! С подбора Коман попытался что-то придумать, но быстро потерял снаряд.
77 Рибери выбежал из чужой штрафной, отпасовал чуть правее на Киммиха, который выдал мягкую подачу на дальний край на Левандовски, а Роберт головой переправил снаряд в самый угол ворот Адлера! Вторая голевая передача Йосуа, кстати говоря!
77 ГОООООЛ! Дубль Роберта Левандовски, 4:0!
76 Сердар рванул к чужой штрафной, после чего из-за ее пределов пробил в дальний угол, но не попал в створ. При этом Алькантара успел в подкате выстелиться рядом с соперником, хотя до мяча не достал, но какое-то повреждение успел получить.
76 Абду Диалло покидает поле, его заменил Йосинори Муто.
75 Франк Рибери с левого фланга сместился в центр, а затем пробил в дальний угол, но Рене Адлер в прыжке отвел снаряд в сторону. На подборе же первым оказался игрок "Майнца", который вывел мяч в центр поля.
74 Очень спокойно обороняются хозяева, затем уже не спеша на чужую половину поля, хотя играть осталось не так уж и много времени - около пятнадцати минут. Вряд ли мы увидим добавленное время, в Германии в таких случаях редко добавляют.
72 Так и не отличился Артуро Видаль, а сейчас его поменял Себастьян Руди.
71 С правого фланга последовала подача от Киммиха на дальний край штрафной на Видаля, Артуро в очередной раз выиграл воздух, но затем пробил в перекладину. Момент в опасные не запишем, потому как судья зафиксировал нарушение в атаки со стороны чилийца.
70 Франк Рибери рванул в чужую штрафную по левому краю, отыгрался с Робертом Левандовски, после чего не успел нанести нацеленный удар по воротам, попав в Адлера, а затем именно от француза снаряд срикошетил за лицевую линию.
68 А вот подача гостей с противоположного фланга получилась не столь успешной, они сумели заработать лишь аут на другом краю поля, хотя о результате сейчас никто в "Майнце" уже и не думает, наверное.
67 Хороший момент у гостей, после выноса из штрафной с подачи от углового флажка Фабиан Фрай сходу мощно пробил в дальний угол, но Мануэль Нойер в прекрасном прыжке сумел спасти свою команду!
65 Киммих с угла поля выполнил хорошую передачу на дальнюю штангу, там Мюллер в падении через себя то ли пробил, то ли выполнил пас на противоположный край на Левандовски, но в итоге мяч и в ворота не залетел, и до Роберта не дошел.
65 Даниэль Брозиньски покидает поле, вместо него вышел Жан-Филипп Гбамин.
64 Леон Балогун получил какое-то повреждение, ему даже потребовалась помощь врачей, после чего он покинул поле, довольно серьезно прихрамывая на левую ногу.
63 Киммих же следом выполнил очередную подачу от углового флажка, и на этот раз кто-то мюнхенцев первым добрался до мяча, пробив в дальний угол ворот Адлера, но и здесь Рене довольно спокойно забрал снаряд в руки.
62 А, вот как. Сразу двойную замену проводит Анчелотти. Вместо Джерома Боатенга действительно вышел Никлас Зюле, а Франк Рибери появился вместо Арьена Роббена.
61 Готовится первая замена у хозяев, вроде бы Джером Боатенг еще не готов играть по девяносто минут, поэтому именно вместо него выйдет Зюле, но это лишь мое предположение.
59 Очередной угловой заработали хозяева на правом фланге, подача с него пришлась на Видаля, который в очередной раз выиграл верховую борьбу, но пробил точно в руки Рене Адлеру.
57 Очень быстро из центра поля Видаль забросил мяч в чужую штрафную на Левандовски, но Рене Адлер вышел из своих владений, сыграв головой раньше соперника. Смелое и грамотное решение немецкого вратаря гостей.
56 После подачи на левый край штрафной "Баварии" первым на мяче оказался Диалло, который нанес удар точно в соперника, но добивания не произошло, потому как боковой зафиксировал офсайд у Абду.
56 А теперь уже Джером Боатенг сыграл "на грани", получив желтую карточку за фол против соперника, который вполне мог выбегать один на один с Нойером.
55 Абду Диалло сорвал атаку "Баварии", нарушив правила в подкате против Арьена Роббена, за что получил желтую карточку.
53 Подача с углового пришлась точно на голову Артуро Видалю, который, впрочем, пока что бьет только по центру ворот, не доставляя особых проблем Рене Адлеру, хотя борьбу чилиец выигрывает регулярно.
52 И едва сразу же дубль не оформил Левандовски! Коман с левого края выдал передачу на Мюллера к линии вратарской, а Томас в касание переправил мяч на Левандовски. Роберт же в касание бил по воротам, но угодил в соперника, хотя Адлер уже был отыгран!
50 Довольно легко хозяева доводят дело до разгрома, Киммих отпасовал по правому флангу на Мюллера, тот же выдал прострел в чужую штрафную вдоль ворот, а Левандовски в падении спокойно переправил снаряд в пустой угол!
50 ГОООООЛ! И Роберт Левандовски забивает свой мяч, 3:0!
48 Киммих выполнил хорошую подачу с правого фланга на дальнюю штангу, оттуда Видаль нанес удар выше ворот, заодно налетев на соперника, который только после паузы сумел подняться с газона.
47 "Бавария" провела атаку по левому флангу, но подача в центр чужой штрафной от Киммиха вышла неточной, после чего подбор, впрочем, все равно остался за хозяевами уже в районе центрального круга.
46 У гостей в перерыве произошла замена: Пабло де Блазис оказался на скамейке запасных, его заменил Дэнни Латца.
46 Начался второй тайм!
Отличный первый тайм провели хозяева поля, создав несколько опаснейших моментов, два из которых сумели реализовать. Пожалуй, только реализацию и можно упрекнуть в игре "Баварии", в остальных компонентах мюнхенцы на голову сильнее своего соперника, который мог однажды забить, но своим шансом не воспользовался, а большую часть времени оборонялся.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Ох, Коман классно прорвался со своей половины поля до чужой штрафной по левому флангу, попутно уйдя от двух соперников, а затем выполнил просто ужасную передачу на Левандовски, загубив свои же старания.
44 Неплохой заброс в чужую штрафную с левого фланга выполнил Коман на Левандовски, но тот попытался в воздухе развернуться, в итоге пролетев мимо мяча, который пришелся точно в руки Рене Адлеру.
42 Рафинья получил желтую карточку за неудачный подкат против Донати на правом фланге около центральной черты.
41 Вернулся Томас Мюллер, выбив мяч за лицевую линию у своих ворот, потому как защитники хозяев этого сделать не успевали. Подача от флажка пришлась на ближнюю штангу, а оттуда снаряд вынес за боковую Киммих.
39 Видаль в центре поля успел выполнить передачу на правый фланг, а затем получил от соперника по ногам, но почти тут же сумел подняться, поэтому судья игру останавливать не стал.
38 Потихоньку начинают гости переходить на чужую половину поля, но хозяева просто позволяют это делать, особо не напрягаясь по поводу результата, который, полагаю, всем участникам поединка уже известен.
36 Довольно грубо в центре поля Белль сыграл против Левандовски, подняв ногу на уровень головы соперника. Сразу же в руках арбитра показалась желтая карточка
35 Немного не поняли друг друга Левандовски и Мюллер, Томас отдавал передачу в чужую штрафную чуть назад, а вот Роберт рванул вперед, замыкая дальнюю штангу, из-за чего снаряд просто ушел за пределы поля.
33 Мюллер с правого края вратарской не успел нанести удар по воротам, Адлер забрал снаряд в руки, после чего Томас еще попытался как-то брыкнуться, но судья тут же остановил игру, а соперники пожали друг другу руки.
32 Довольно медленно развивают свои атаки хозяева, хотя гости играют пока настолько слабо, что совершенно не мешают "Баварии" перекатывать мяч в стиле команд Пепа Гвардиолы. Левандовски на входе в штрафную потерял мяч, но тут же Видаль вернул его команде.
30 Киммих с правого фланга перевел мяч на левый на Комана, который отпасовал низом в чужую штрафную на Видаля, а Артуро попытался в касание пробить, направив снаряд по итогу на трибуны - уж слишком сложно с такой позиции было бить.
28 "В стеночку" сыграли футболисты "Баварии" на правом фланге, после чего Левандовски откатил снаряд под удар Алькантаре, а тот нанес мощный удар по воротам, направив мяч куда-то на трибуны.
27 Хороший перевод от центральной черты на левый фланг выполнил Донати на Де Бласиса, который принял мяч, а затем с правой ноги пробил в дальний угол, немного не попав в створ ворот.
25 "Майнцу" еще серьезно повезло, потому что если взять все стопроцентные моменты обеих команд, то счет на табло был бы где-то в районе "4:1" в лучшем случае, а пока что еще даже не разгром.
23 Взял все на себя Арьен Роббен, показав партнерам как нужно реализовывать свои моменты! Киммих выдал шикарный пас в чужую штрафную на Роббена, а тот прорвался один на один с Адлером по правому краю, далее перекинув выбежавшего вратаря, направляя сферу в пустые ворота!
23 ГООООООЛ! Арьен Роббен удваивает преимущество хозяев, 2:0!
22 Да что же с "Баварией" сегодня? Киммих выдал шикарную передачу в чужую штрафную на Тьяго Алькантару, тот попытался пробить, но угодил в упавшего перед ним соперника, после чего снаряд откатился с Левандовски, который из убойной позиции умудрился не попасть в створ пустых ворот!
21 Как же не забивают хозяева?! Втроем выбежали мюнхенцы в чужую штрафную, Роббен прорвался по правому краю, отпасовал поперек мимо Адлера на Комана, а Кингсли умудрился с пяти метров попасть в перекладину пустых ворот! Затем отскок пришелся на Видаля, а тот головой направил "круглого" точно в руки уже вставшему Рене Адлеру!
19 Два угловых практически подряд заработали хозяева, Киммих выполнил подачу на ближнюю штангу, где Мюллер выиграл борьбу, но его скидка на дальний край штрафной не прошла.
18 И какой момент не реализовала "Бавария"! Коман выдал шикарную передачу в штрафную на Левандовски, тот отпасовал на Роббена, который с близкого расстояния пробил точно в Адлера. С добивания повторный удар нанес и Артуро Видаль, но и здесь Рене Адлер оказался на высоте!
16 Томас Мюллер на своей половине поля прямо на глазах у арбитра придержал соперника за футболку, и лишь устным предупреждением ограничился Саша Штегеманн, на следующий раз наказание будет уже реальным.
15 Куайсон! Шикарная передача последовала из центра поля на нападающего гостей, а тот выбежал один на один по правому краю чужой штрафной с Нойером, далее пробив в дальний угол, а Мануэль свою команду сумел выручить!
15 Мюнхенцы разыграли угловой, а затем последовала подача Киммиха в центр штрафной на Видаля. Артуро "ножницами" нанес удар, но угодил точно в соперника. Затем снаряд остался у хозяев, прошла идентичная подача, с которой Видаль пробил уже головой точно по центру ворот.
14 Длинную передачу из центра поля выполнил один из игроков "Майнца" на Куайсона, но тот до мяча добраться не сумел, потому как вовремя вернулся Киммих, отыгравший назад на Нойера.
11 Первую опасную атаку провели хозяева, и сразу же она обернулась забитым мячом. С левого фланга Рафинья выполнил подачу в чужую штрафную на Роббена, но тот не сумел добраться до снаряда, пропустив его на правый край штрафной. Там "круглого" подхватил Киммих, который прострелил в центр на Мюллера, а Томас в касание пробил по воротам. Снаряд задел ногу Роббена, немного поменяв направление, затем же проскочив между ног у Адлера!
11 ГОООООООЛ! Томас Мюллер открывает счет, 1:0!
10 Роббен сместился со своего правого фланга в центр, после чего, судя по всему, по привычке собирался пробить, а в итоге сделал передачу на Видаля. Тот остановил снаряд, далее попытавшись нанести удар, но угодил точно в оппонента.
9 Вновь хорошо действует Киммих, который на этот раз оказался на ближней штанге, вынеся снаряд к центру поля. Брозиньски за него сумел зацепиться, но предпочел отпасовать обратно на своего вратаря.
8 У "карнавальников" получился не самый лучший навес в чужую штрафную, зато подбор остался за ними, после чего на линии штрафной Видаль на ровном месте потерял мяч, а затем лишь нога Киммиха помешала одному из игроков гостей пробить с убойной позиции. Будет еще один угловой.
7 Даниэль Брозиньски сместился со своего левого фланга, после чего пробил в дальний угол ворот Нойера, но Мануэль сумел дотянуться до мяча, отведя его за лицевую линию на угловой.
6 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, Киммих выполнил подачу на дальнюю штангу, но удара так и не состоялось, потому как один из защитников гостей вынес снаряд за пределы своей штрафной.
5 И вот уже не первый раз Джером Боатенг, который появился в стартовом составе впервые с мая, пытается начать атаку своей команды дальней передачи со своей половины поля, но они выходят не особо точными, да и Левандовски один борется с двумя оппонентами.
4 Практически безраздельно владеют мячом хозяева поля, но "Майнц" никаких нареканий по этому поводу не имеет, спокойно расположившись на своей половине поля по позициям, не давая мюнхенцам действовать низом.
2 Коман сместился с левого фланга, сыграл к линии штрафной на Роббена, а тот попытался в одно касание доставить мяч Левандовски уже в саму штрафную, но эта передача голландца не прошла.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом году на "Альянц Арене" "Майнц" сумел зацепить ничью, завершив матч со счетом 2:2, а за сезон до этого "карнавальники" вовсе одержали победу со счетом 2:1, так что в последние годы стадион для них вполне успешный. Сможет ли "Бавария" одержать такую нужную и долгожданную победу? Поединок для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
"Майнц" же в прошлом сезоне занял пятнадцатое место, опередив зону вылета всего на пять очков, поэтому в этом сезоне от команды ждут явно большего. На данный момент подопечные Сандро Шварца идут на тринадцатом месте, одержав одну победу и потерпев два поражения при разнице мячей 3-3. Причем победу "Майнц" одержал в последнем туре, переиграв "Байер" со счетом 3:1, а до этого команда потерпела два минимальных поражения от "Ганновера" и "Штутгарта". В межсезонье команду покинули Джон Кордоба, который позавчера забил за "Кельн" в матче Лиги Европы против "Арсенала", а также арендованный Боян Кркич, но зато пришли опытный вратарь Рене Адлер, Абду Диалло из "Монако", Виктор Фишер и Александру Максим. В целом, состав вполне позволяет команде занять место в середине таблицы, но пока о результатах говорить еще слишком рано.
В прошлом туре действующий чемпион страны потерял очки, потерпев первое поражение от "Хоффенхайма", который дома сумел одержать "сухую" победу со счетом 2:0. После этого мюнхенцы одержали первую победу в Лиге чемпионов, разгромив "Андерлехт" со счетом 3:0, но почти весь поединок бельгийцы провели в меньшинстве после фола "последней надежды" со стороны Свена Кумса. В дальнейшем после реализованного одиннадцатиметрового "Бавария" играла в энергосберегающем режиме, забив третий мяч уже под самый занавес второго тайма. На данный момент подопечные Карло Анчелотти идут на шестой строчке, отставая от лидирующих "Боруссии Д", "Хоффенхайма" и "Ганновера" на три очка, а также уступая "Лейпцигу" и "Шальке" по дополнительным показателям. Впрочем, мюнхенцы все равно остаются главными претендентами на чемпионство, несмотря на уход Филиппа Лама по окончанию прошлого сезона, а Роберт Левандовски остается в прекрасной форме, отличившись трижды за три поединка.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Четвертый тур Бундеслиги взял свой старт еще вчера, но большая часть матчей состоится субботним днем, в одном из которых мюнхенская "Бавария" будет принимать "Майнц". Давайте разбираться в силе и слабости этих команд, которым сегодня предстоит выявить сильнейшего.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Матс Хуммельс 
Марсио Рафинья  42 
Жером Боатенг  56  62 
Йосуа Киммих 
Кингсли Коман 
Тьяго Алькантара 
Артуро Видаль  72 
Томас Мюллер  11 
Арьен Роббен  23  62 
Роберт Левандовски  50  77 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле  62 
Себастьян Руди  72 
Хави Мартинес 
Хамес Родригес 
Корентен Толиссо 
Франк Рибери  62 
 
МАЙНЦ 
Рене Адлер 
Джулио Донати 
Леон Балогун 
Абду Диалло  55  76 
Даниэль Брозиньски  65 
Суат Сердар 
Штефан Белль  36 
Левин Озтунали 
Пабло де Блазис  46 
Робин Куайсон 
Фабиан Фрай 
Запасные:
Робин Зентнер 
Данни Латца  46 
Йосинори Муто  76 
Александру Максим 
Виктор Фишер 
Хайро 
Жан-Филипп Гбамин  65