Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 3:0

Текст

Матч

19:30. Ахмат - Рубин - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 2:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "L", 1-й тур.

14 сентября. Сан Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Паоло Маццолени (Италия).

 

РЕАЛ СОСЬЕДАД - РУСЕНБОРГ
4:0

 

Льоренте, 9 (1:0), Сурутуса, 10 (2:0), Шелвик, 41 (3:0 - автогол), Льоренте, 77 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:6; Удары в створ – 12:2; Угловые – 7:2; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 2:8; Фолы – 3:15; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Отличный матч провел "Реал Сосьедад". Интригу баски убили еще в первом тайме, но и во второй половине встречи на игру было приятно смотреть. "Русенборгу" же работать и работать. В обороне у норвежской команды вообще очень и очень плохо. "Зениту" вполне по силами отгрузить в ворота Хансена столько же голов, сколько и баски.
Матч окончен!
+2 Региниуссен заработал желтую карточку за игру локтями.
+1 Три минуты добавил арбитр.
89 Корнер у ворот Рульи. Подача пошла на ближнюю штангу, где Баутиста легко головой отразил мяч в сторону. Не удалось в этой игре "Русенборгу" показать, на что он вообще способен.
86 Норвежцы что-то старались-старались, но даже в самой простой ситуации футболисты "Русенборга" оказались в положение "вне игры". Надо бы аккуратнее относиться к стандартным положениям.
85 Перепасовка "Реал Сосьедад" у своей штрафной закончилась неудачей. Чуть Одриосола мяч от себя отпустил, как рядом появился соперник, против которого пришлось нарушать правила. Точка для подачи неплохая.
83 Евтович вышел на поле вместо Адегбенро.
82 Продолжил матч Адегбенро и даже мог забить. Откликнулся он на прострел партнера с правого фланга и на опережение пробил в ближний угол. Рульи уже не реагировал. Но повезло баскам, что мяч пролетел рядом со штангой.
81 Адегбенро получил повреждение. Врачи оказывают ему помощь. В игре возникла пауза.
80 Удивительно, но и "Зенит", и "Реал Сосьедад" обыгрывают своих соперников с одинаковым счетом. Да, именно между этими командами развернется борьба за первое место в группе.
77 ГООООООООООООООООЛ!!! Льоренте, (4:0)!!! Дубль оформил центральный защитник "Реал Сосьедад". Игрок, права на которого принадлежат мадридскому "Реалу". Возможно, это будущий Серхио Рамос. После подачи с углового Льоренте в чужой штрафной выиграл позицию и пробил неотразимо для Хансена.
77 Вместо Сурутусы на поле вышел Субельдия.
76 А теперь чудеса реакции показал Хансен. Опять защитники "Русенборга" оставили Каналеса без внимания, а он здорово пробил почти с линии штрафной. Одной рукой Хансен остановил мяч на пути к "девятке".
75 Хуанми решил не ждать передач от партнеров, а самостоятельно организовать момент. По левому краю штрафной он продвинулся с мячом и из-под защитника пробил в ближний угол. Хансен к этому оказался готов.
74 Де Ланле поле покинул, а Хелланн на него вышел.
73 Мелинг получил желтую карточку за грубую игру.
72 Одриосола получил мяч на правом фланге и здорово прострелил вдоль ворот. Баутиста был абсолютно один на точке пенальти, откуда пытался пробить в касание, но не попал даже по мячу.
70 Понятно, что счет позволяет "Реал Сосьедад" многое, но порой баски заигрываются. Много сейчас они держали мяч у чужой штрафной, а потом решили верхом перебросить налево. Только было это сделано со всей красотой, что не всегда соседничает с точностью.
68 Это был опасный момент. Адегбенро убежал от опекуна по привычному левому флангу и, войдя в штрафную, хлестко выстрелил в ближний угол. Рульи в красивом прыжке этот мяч сумел достать.
67 Баутиста вышел вместо Виллиана.
65 Старается Хуанми. Увидел его рывок Илльярраменди и закинул мяч за спины защитникам норвежской команды. Перестарался в этом момент форвард хозяева, поторопился и забрался в офсайд.
64 Продолжительная перепасовка хозяева на чужой половине поля. "Русенборг" опять закрылся плотно, и футболистам "Реал Сосьедад" даже пришлось подключать к игре заскучавшего Рульи.
62 Лундему вышел на поле вместо Конрадсена.
61 Все-таки хозяева намерены забить еще. Не зря Одриосола вступает в отбор у углового флажка на чужой половине поля. Значит, четвертый гол - ближайшая цель команда Сакристана.
59 Первым касанием мог забить Хуанми. Здорово Виллиан вывел его один на один с Хансеном. Не глядя на ворота, Хуанми пробивал в нижний угол. Посмотреть все же стоило. В створ ворот ему попасть не удалось, хотя было очень близко к голу.
58 Хуанми вышел на поле вместо Прието.
57 Темповой выпад от "Русенборга" закончился дальним ударом. Но хотя бы так... По правому флангу состоялся забег Хедестанда, который отпасовал на Троннсена, а тот сильно пробил. Мимо ворот.
56 Скорости, конечно, у басков упали. А куда им теперь торопиться? Счет и так более, чем просто убедительный. Да и соперник вообще старается не отыграть хотя бы один, а не пропустить еще.
54 Еще одна передача от Хаби Прието могла стать голевой. Многоопытный защитник здорово закинул мяч между защитниками, оставив Виллиана один на один с Хансеном. Голкипер "Русенборга" в этом эпизоде не подкачал.
53 Довели партнеры мяч до Адегбенро. И по левому флангу хавбек "Русенборга" старался разогнать атаку. Но никто его из партнеров не поддерживал, все остальные застряли в середине поля и не думали оттуда выбираться.
51 Де ла Белья вырвал мяч у соперника на левом фланге и от самой боковой линии прострелил на одиннадцатиметровую отметку. Готов был Виллиан передачу принять, но его быстро оттеснил в сторону защитник "Русенборга".
50 Нет, прессинг "Реал Сосьедад" не заканчивается. Сейчас даже два нападающих прессинговали защитника в чужой штрафной. Но Шелвик удалось выбраться из этой непростой ситуации.
48 Одриосола - неугомонный защитник. Игрок "Реал Сосьедад" гоняет по правому флангу с первой минуты, практически не останавливаясь. Даже сейчас, при счете 3:0, Одриосола бросился в атаку, пытаясь обвести защитника.
47 Конрадсен сыграл не на уровне Лиги Европы, а на уровне второго или третьего дивизиона Норвегии. Подхватил хавбек гостей мяч, потащил его сам, зачем-то сблизившись с двумя соперниками. А потом еще закинул мяч за боковую линию.
46 Главный тренер "Русенборга" не провел в перерыве ни одной замены. Видимо, посчитал, что никто из игроков команды первый тайм не провалил. Ну-ну. Посмотрим, как будет обороняться "Русенборг" во второй половине встречи.
Второй тайм. Поехали!
"Реал Сосьедад" провел безупречный первый тайм. Баски носились все сорок пять минут, не позволяя "Русенборгу" ничего, а и сами атакуя очень мощно и часто. "Зениту" будет очень тяжело с испанской командой.
Плохо исполнили угловой хозяева, после чего арбитр свистнул. Перерыв.
45 Как долго держали мяч гости на правом фланге. Никак не могли придумать дальнейшее развитие. В итоге, "Реал Сосьедад" накрыл выпад соперника и организовал свой. Карлос Вела, пробив из-за пределов штрафной, заработал новый корнер.
44 По такой игре арбитру вообще не следует ничего добавлять к первому тайму. "Русенборгу" срочно нужен перерыв, чтобы обдумать свои действия и постараться выйти из нокдауна, в который они попали еще на девятой минуте.
41 ГОООООООООООЛ!!! Шелвик, (3:0 - автогол)!! Геометрически атака была разыграна идеальна. Карлос Вела низом послал мяч вперед на правый край штрафной, где передачу принял Хаби Прието. Ветеран хозяев прострелил вдоль ворот, заставив Шелвика ошибиться и срезать мяч в собственные ворота. Теперь уже разгром...
40 Последние пять минут в матче. Но судя по игре, обе команды прекрасно готовы физически. Никто не просел, все играют так, как начали это делать сразу после стартового свистка.
38 "Реал Сосьедад" легко смахнул подачу с угла поля. И была возможность выиграть подбор, но кто-то из басков в середине поля растерялся, чуть замешкался, и его сразу накрыли двое.
37 Впервые за матч "Русенборг" большими силами выбрался вперед и заработал первый угловой. Впервые несколько игроков одновременно оказались в штрафной площади Рульи. Удручающий результат для гостей, надо признать.
35 Гости стали даже к центру поля выбираться с большим трудом. Все успевают перекрыть футболисты "Реал Сосьедад". А если есть вероятность, что возникнет опасный момент, то баски не рискуют и бьют по аутам.
33 Девяносто процентов. Именно столько успешных передач сделали футболисты "Реал Сосьедад". Практически как на тренировке играет испанская команда. "Русенборг" приехал из Норвегии в теплую Испанию, чтобы просто посмотреть футбол.
31 Сам создал - сам пробил. Карлос Вела, сместившись в центр с правого фланга, приложился к мячу с правой ноги. Но Хансен был готов к этому. Даже лучше готов, чем к предыдущим моментам. Поймал мяч в руки голкипер "Русенборга".
30 А Бедтнера никак не может успокоиться. Теперь он жестко толкнул в плечо Льоренте. И вновь судья решил отделаться только устным предупреждением. Следующий фол точно закончится желтой карточкой.
29 Чуть удалось выровнять ситуацию норвежской команде. Сейчас у "Русенборга" тридцать один процент по владению мячом. Пять пунктов по этому показателю удалось отыграть у соперника.
27 Новый полумомент у ворот "Русенборга". С левого фланга прилетела подача на дальнюю штангу, где в одиночестве остался Хаби Приетто. Его выстрел головой стал почти легкой добычей для Хансена.
26 Выговаривает арбитр Бендтнеру, который грубо сыграл против Льоренте. Рукой в лицо нападающий "Русенборга" угодил защитнику "Реал Сосьедад". Судья пока решил ограничиться желтой карточкой.
24 На хорошей позиции заработали стандарт хозяева, прямо перед линией штрафной ровно по центру. Каналес подошел исполнить стандарт, пробив рядом со стенкой. Будь удар чуть сильнее, Хансен отразить бы его не сумел.
23 "Русенборг" даже не старается прессинговать соперника. Встречают хозяев на прямых ногах, оставляя испанцам большие свободные пространства. Ворвись туда хозяева, проблем было бы не избежать.
21 Семь ударов, четыре корнера - статистика "Реал Сосьедад" к двадцатой минуте. А ведь счет на табло в пользу хозяев, но они не думают сбрасывать темп, который выбрали сразу после стартового свистка.
20 Во многом добиться такого результата к двадцатой минуте помогла аккуратность передач. У "Реал Сосьедад" - восемьдесят восемь процентов точных пасов. У "Русенборга" их только семьдесят один, что очень мало.
18 Не слишком удобной была передача, но это не остановил Виллиана, чтобы нанести удар по воротам. Сила выстрела удалась. Хансен только со второй попытки зафиксировал мяч, а сначала отпустил его от себя. На добивании никого не оказалось у хозяев.
17 Розыгрыш мяча на правом фланге от хозяев. Лишь один из игроков "Русенборга" находится в центральном круге, а остальные все выстроились перед своей штрафной площадью. В этом выпаде взломать оборону не получилось.
16 Мяч перешел к футболистам "Русенборга". Но выйти в атаку гостям удалось лишь за счет дальнего заброса. Де Ланлай пытался выиграть забег у защитника испанцев, но тот здорово поставил корпус и не пустил оппонента к мячу.
14 Семьдесят четыре процента по владению мячом у "Реал Сосьедад". Семьдесят четыре - это получается, что у игроков "Русенборга" мяч практически не держится. Две-три передачи, а потом идет потеря.
13 Упускать инициативу хозяева не собираются. Напротив, они продолжают катать мяч на чужой половине поля, накрывая соперника прессингом еще в центральном круге. "Русенборгу" пора задуматься, как избежать провального поражения.
10 ГООООООООООООООООЛ!!! Сурутуса, (2:0)!!! А это уже начинает попахивать разгромом. Вообще защитники "Русенборга" не справляются со своими обязанностями. Позволили они Хаби Прието забросить мяч в центр штрафной, где гости упустили Сурутусу. Удар от футболиста "Реал Сосьедад" последовал в самый угол, и Хансен выручить свою команду не сумел.
9 ГООООООООООООООООЛ!!! Льоренте, (1:0)!!! К этому все шло! "Реал Сосьедад" не просто прижал соперника, а вжал его в штрафную площадь. Илльярраменди со средней дистанции плотно приложился к мячу. Такой удар Хансен потянуть не сумел, отразив мяч перед собой. Тут как тут оказался Льоренте, прибежавший на новый угловой. Защитник хозяев легко сыграл на добивании, отправив мяч в сетку ворот.
7 Одриосола побежал атаковать по правому флангу и заработал для своей команды новый угловой. Подача получалась с корнера на дальнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Льоренте и пробил головой. Снова Хансену пришлось потрудиться.
6 И первый острый момент у ворот "Русенборга". Упустили гости Каналеса, который вырвался на ударную позицию и хорошо пробил из пределов штрафной площади. В самом углу Хансен вытащил этот мяч. Последующий за этим угловой хозяева разыграли невзрачно.
4 Первая попытка "Русенборга" прорваться в атаку. На левом фланге собрались игроки гостей, где их заблокировали защитники "Реал Сосьедад". Даже до прострела в сторону ворот Рульи не дошло дело.
3 Долгий розыгрыш мяч на правом фланге привел к забросу на противоположную бровку, где хозяева и заработали первый угловой. Прошла подача на ближнюю штангу, откуда Хаби Прието сделал скидку дальше. На передачу никто откликнуться не смог.
2 Каналес включился на левом фланге. Удалось хавбеку хозяев уйти сначала от одного опекуна, а потом еще и прострелить на ближнюю штангу. Успел защитник "Русенборга" эту передачу прервать.
1 Хозяева первыми нанесли удар по мячу. Недолго повозившись с ним на своей половине поля, футболисты "Реал Сосьедад" попытались продвинуться в атаку. Льоренте верхом забрасывал мяч на левый край, получилось сильно и неточно.
Первый тайм!
До этого "Реал Сосьедад" и "Русенборг" не встречались ни разу. Текстовую трансляцию их первого очного матча представит Мордовин Андрей.
"Русенборг" - лидер норвежского первенства на данный момент. Команда Коре Ингебригтсена еврокубковый поход начала еще в июле месяце. Тогда "Русенборг" по результатам жеребьевки попал в квалификации Лиги чемпионов на шотландский "Селтик" и уступил по сумме двух матчей со счетом 0:1. Из-за поражения норвежцы оказались в Лиге Европы, где снова жребий сделал им "подарок" в лице противостояния с амстердамским "Аяксом". "Русенборг" собрался и дважды обыграл голландцев, обеспечив себе место в групповой стадии турнира. Главная звезда норвежцев - Никлас Бендтнер. Датчанин забивает в команде больше всех и вполне настроен напомнить о себе большой Европе.
Одновременно с "Зенитом" в Лиге Европы состоится матч остальных участников группу, в которую попали питерцы. В Испании "Реал Сосьедад" будет принимать норвежский "Русенборг". Оба соперника заслуживают внимания, говорить о том, что команда Роберто Манчини сходу заберется на первое место в квартете и будет там до конца группового раунда очень рано. Тем более недооценка еще на стадии квалификации чуть не сыграла с российской командой злую шутку. И если с "Русенборгом" может возникнуть проблема с мотивационным фоном, то с "Реал Сосьедадом" этого точно не случится. По именам баски - самый сильный участник группы. Илььярраменди и Каналес имеют опыт выступлений за мадридский "Реал", Янузай и Карлос Вела когда-то успешно выступали в английской премьер-лиге. Эти одаренные в плане техники футболисты удачно вписались в тактические схемы Эусебиу Сакристана. В первых трех турах испанской Примеры "Реал Сосьедад" забил в ворота соперников десять голов - больше трех в среднем за матч. И во всех матчах были одержаны победы. Баски - единственная команда, которая поддержала победную поступь "Барселоны" и занимает с каталонцами первую строчку в турнирной таблице. Если кто-то скажет, что "Реал Сосьедад" повезло с календарем, то он сильно ошибается. В первом туре была "Сельта" - участник полуфинала Лиги Европы, а во втором "Вильярреал", который оказался разгромлен со счетом 3:0. Раззабивался Хуанми (три гола в трех встречах). Этот нападающий вполне может получиться вызов в национальную сборную, в которой только в 2015 году провел один матч. В общем, "Реал Сосьедад" - соперник очень и очень приличный. Да и у испанцев не такой привычки прохлаждаться в Лиге Европы, как это делают англичане, начиная борьбу только в плей-офф.

 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Херонимо Рульи 
Диего Льоренте  9  77 
Асиер Илльярраменди 
Хаби Прието  58 
Карлос Вела 
Виллиан  67 
Ариц Элустондо 
Серхио Каналес 
Давид Сурутуса  10  77 
Альваро Ордисола 
Альберто де ла Белья 
Запасные:
Тоньо 
Игорь Субельдия  77 
Хуанми  58 
Аднан Янузай 
Рубен Пардо 
Кевин Родригес 
Хон Баутиста  67 
 
РУСЕНБОРГ 
Андре Хансен 
Вегар-Эгген Хеденстад 
Биргер Мелинг  73 
Туре Региниуссен  90 
Мике Йенсен 
Андерс Конрадсен  62 
Никлас Бендтнер 
Янн-Эрик де Ланле  74 
Андерс Троннсен 
Йорген Шелвик а/г  41 
Сэмуэл Адегбенро  83 
Запасные:
Арильд Эстбе 
Якоб Расмуссен 
Юхан Бьордаль 
Алекс Герсбах 
Поль-Андре Хелланн  74 
Мариус Лундему  62 
Милан Евтович  83