Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 3:0

Текст

Матч

19:30. Ахмат - Рубин - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 2:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "L", 1-й тур.

14 сентября. Скопье. Стадион "Филипп II Македонский".
Судья - Якоб Кехлет (Дания).

 

ВАРДАР - ЗЕНИТ
0:5

 

Кокорин, 6 (0:1), Кокорин, 21 (0:2), Дзюба, 39 (0:3), Иванович, 66 (0:4), Ригони, 89 (0:5)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 13:12; Удары в створ – 5:5; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:5; Фолы – 15:4; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
- Забили после перерыва ещё дважды питерцы, хотя второй тайм начался для "Вардара" весьма многообещающе. Однако атакующего порыва красно-чёрным хватило ненадолго, всего минут на 10, после чего вновь полнейшим превосходством завладели сине-бело-голубые! Остаётся теперь только пожелать им и дальше играть в Лиге Европы столь же ярко, ну а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: удачи!
+4 Всё, финальный свисток!
+3 Решается сейчас на дальний удар по воротам Лунёва Джигаури, после чего спокойно ловит мяч в руки кипер "Зенита".
+1 Невероятно серьёзен Роберто Манчини, как-будто и не выигрывает вовсе его команда с счётом 0:5!...
90 3 минуты добавлено.
89 !!! А вот и свежий Ригони у "Зенита" отличился! Перехватили сейчас питерцы мяч на половине поля "Вардара" усилиями Полоза, после чего выдал он филигранный пас в центр чужой штрафной на новичка сине-бело-голубых. Ну а тот красиво убрал там под себя сферу, уведя голкипера левее за собой, после чего катнул Эмилиано снаряд правее Гачевски точно в створ!
89 ГОООЛ!!! Ригони! 0:5!
88 !!! Ай-яй-яй... Организовали сейчас уже усилиями Жиркова очередную свою атаку питерцы, в концовке которой выдал Юрий филигранный прострел в центр вратарской "Вардара". Ну а оттуда пробил далее в касание казалось бы наверняка сходу Дзюба, направив в итоге снаряд на какой-то миллиметр левее цели!...
86 И вот есть шанс у Ригони выскочить на свидание с Гачевски, однако тот вовремя выбегает далеко из створа, на долю секунды опережая Эмилиано.
85 Возникает сейчас лёгкая неразбериха в ходе розыгрыша хозяевами корнера у владений Лунёва, но в итоге не доходит тут у македонцев дело до завершающего удара.
83 В меньшинстве будут доигрывать эту встречу хозяева, но именно они сейчас идут большими силами в атаку, зарабатывая корнер благодаря хлёсткому дальнему удару Барсегяна!
82 Вот это да... Уводят сейчас медики "Вардара" Итало прямиком в подтрибунное помещение. А ведь замен в запасе у Яневски нет!...
81 У "Зенита" же сейчас последняя замена следует: вместо Мевли на поле выходит Юрий Жирков.
79 И вот вновь требуется у нас выход медиков на поле: слёг вблизи от его центрального круга на газон Итало...
78 Редкий по последним минутам выпад "Зенита", следует в его ходе очередной заброс на Дзюбу, до которого не суждено добраться Артёму вблизи от вратарской Гачевски.
77 Новая атака "Вардара", завершает её ударом со средней дистанции Итало, после чего спокойно ловит сферу Лунёв.
76 Манчини же сейчас убирает с поля Ивановича, выпуская вместо него Дениса Терентьева.
74 Вновь в центре внимания Барсегян, выкладывает он мяч на ногу Жуану Фелипе, после чего тот также выстреливает с дальней дистанции в "молоко"!...
73 Возобновляется у нас игра. Барсегян сейчас у хозяев с дальней дистанции выстреливает. Неточно.
71 Почувствовал ещё пару минут назад небольшое недомогание Краневиттер, ну а сейчас окончательно слёг он на газон, после чего начали активно "колдовать" над ним медики "Зенита"...
69 У красно-чёрных же сейчас уходит с поля Блажевски, вместо которого появляется Итало.
68 И вот вновь оказывается мяч в ногах у Нобоа, против которого фолят теперь хозяева поля.
66 !!! Разыграл сейчас Нобоа на правой бровке мяч через Полоза, после чего выдал Дмитрий прострел к ближнему от него углу вратарской "Вардара". Ну а от него вновь не лучшим образом вынес сферу кулаками в падении Гачевски, выложив её аккурат на ногу Ивановичу!... Тому же оставалось только грамотно пробить в касание из убойной позиции, что он с успехом и сделал!
66 ГОООЛ!!! Иванович! 0:4!
66 Дзюба же сейчас вновь угловой у ворот "Вардара" зарабатывает, следует навес Нобоа к вратарской Гачевски, от угла которой тот переводит сферу в падении кулаками к бровке.
65 Заработали сейчас хозяева стандарт слева от штрафной "Зенита", в ходе розыгрыша которого пошёл навес прямиком в руки Лунёву.
64 Попутно же ещё и в составе "Вардара" рокировка следует: вместо Глигорова на поле выходит Висар Муслиу.
63 Манчини же сейчас решает проверить в деле Эмилиано Ригони, выпуская его на поле вместо Кокорина.
61 Пытаются сейчас красно-чёрные вновь обострить игру у ворот "Зенита", но выдаёт у них Глишич от левого фланга прострел прямиком в одного из соперников.
60 ! Справа же от владений Гачевски сейчас уже Иванович без опеки остаётся, крутит он следом прострел вдоль всей вратарской "Вардара", после чего совсем немного не добирается до него в метре от створа Дзюба, имея перед собой пустой уже угол рамки македонского клуба!...
59 А вот сейчас уже в чистой позиции у чужой вратарской открывается Кокорин, после чего не выходит его прострел сколько-нибудь опасным.
58 Разыгрывают штрафной питерцы усилиями Нобоа, под передачу которого забегает в итге в положение "вне игры" Кокорин.
56 Не поспевает сейчас грузин Джигаури в центре поля за Кришито, попутно роняя его на газон.
55 Следом же пролетает Лунёв вблизи от своих владений мимо мяча, вследствие чего назначается очередной корнер у ворот "Зенита", в ходе розыгрыша которого подхватывает сферу Кришито.
54 Очередной угловой у ворот "Зенита", и вот вновь играет на выходе кулаком Лунёв, переводя снаряд за пределы своей штрафной.
52 Пытается тут же Кузяев вернуть мяч под контроль "Зенита", однако фиксирует в его действиях нарушение правил Кехлет,
51 Но вот переходят таки в атаку сине-бело-голубые, ускоряется у них справа к чужой вратарской Дзюба, вблизи от которой далековато отпускает от себя сферу Артём.
50 Совсем не держится сейчас мяч у питерцев, Барсегян же, тем временем, выстреливает с разворота с дальней дистанции, после чего прокатывается снаряд намного правее владений Лунёва.
49 Натуральная паника сейчас у ворот "Зенита", к которым идёт навес от правого фланга, после чего с колоссальным трудом переводит сферу подальше от себя кулаком Лунёв.
48 ! Ух ты... А вот сейчас было совсем уже жарко у ворот "Зенита"!... Причём вновь на острие атаки "Вардара" оказался Николов, который вывалился с мячом в район 11-метровой отметки, от которой пробил он под жёстким прессингом Мевли на какой-то сантиметр выше перекладины...
47 И вот моментально зарабатывают хозяева первый свой угловой в этом матче, в ходе розыгрыша которого выстреливает Николов с дальней дистанции точно в руки Лунёву.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Решена уже сейчас судьба нашего поединка в пользу "Зенита", в связи с чем можем мы спокойно наблюдать теперь за действиями питерцев после перерыва, где главной интригой становится, наверное, новое пополнение лицевого счёта Александра Кокорина, который, к слову, вполне мог к этой минуте быть автором хет-трика, но решил он выдать совсем необязательный голевой пас пяткой на Дзюбу.
+3 Перерыв!
+2 Уверенно раскатывает сейчас мяч у штрафной "Зенита" Мевля, как-будто он давно уже игрок основы питерского клуба!
+1 Нда, полностью раздавлены красно-чёрные, поклонники которых явно рассчитывали совсем на другой сценарий их поединка с "Зентом" после триумфальной победы над "Фенербахче".
45 2 минуты добавлены.
44 Следует сейчас вынужденная замена в составе "Вардара": вместо Брдаровски на поле выходит Дарко Глишич.
43 Выстреливает сейчас не шибко удачно с дальней дистанции Краневиттер, после чего успевает Жуан Фелипе поговорить по душам с Кехлетом.
42 И вот увозят Брдаровски медики на электромобиле с поля, вследствие чего игру нашу он, видимо, продолжить не сможет.
40 Пытался как мог Брдаровски помешать минутой ранее Кокорину в своей штрафной, при этом получил он тут травму, подвернув, видимо, ногу...
39 !!! Ну и как же превосходно вновь действует Кокорин у штрафной Гачевски! Сперва в очередной раз перехватил сферу Александр на половине поля "Вардара", после чего совершил он слаломный проход к левому краю владений красно-чёрных, попутно разыграв с Дзюбой снаряд в касание. Ну а следом ещё раз вернул Кокорин мяч Артёму, теперь уже пяткой, на исполнение, после чего спокойно переиграл 22-й номер "Зенита" в ближнем бою кипера хозяев!
39 ГОООЛ!!! Дзюба! 0:3!
37 Очередной подбор Кокорина в центре поля, следует затем прострел Ивановича к вратарской Гачевски от правого фланга, с которым с колоссальным трудом справляются красно-чёрные.
36 И вот решает обострить игру Брдаровски, при этом выдаёт он заброс к левой бровке аккурат за спину Жуану Фелипе...
34 Пытается сейчас Брдаровски создать хоть что-то на половине поля "Зенита", однако закрыты там абсолютно все зоны...
33 И вот вновь идёт Дзюба в дриблинг на чужой половине поля, только теперь далековато отпускает он там от себя сферу.
31 Возвращает Кокорин мяч под контроль "Зенита", пытается далее Иванович начать новую атаку питерского клуба, но успевает Жуан Фелипе выбить сферу в подкате за бровку.
30 Один навес Нобоа от правой бровки к вратарской "Вардара" сейчас следует, ну а далее и второй кряду, после чего фолит Кристиан при попытке ещё и 3-ю подачу к владениям Гачевски выдать.
28 Вновь в центре внимания Дзюба, обыгрывает он сейчас на правой бровке Брдаровски, зарабатывая следом угловой удар.
27 Взяли сейчас паузу питерцы, постепенно переведя мяч через Ивановича в ноги Лунёву.
26 Напомню, что контролирует "Вардар" наш соотечественник Сергей Самсоненко, который, вроде бы, будет финансировать данную команду лишь до конца этого календарного года.
24 И вот вновь оказывается в центре внимания Нобоа, которого откровенно срубает Глигоров на бровке.
22 Совсем прижались сейчас к своей штрафной красно-чёрные, следует очередной навес Нобоа к владениям Гачевски, после чего не удаётся Дзбе как следует пробить слёта метров с 12-ти.
21 !!! Кокорин же, тем временем, делает дубль! Ускорился сейчас у "Зенита" от левой бровки ближе к чужой штрафной Полоз мимо двух соперников, после чего выдал Дмитрий навес к дальнему от него углу вратарской "Вардара". Ну а там не дотянулся до сферы головой Дзюба, зато выскочивший у него из-за спины Кокорин вколотил ударом лбом снаряд прямиком под перекладину, не без рикошета, правда, от рук Гачевски!
21 ГОООЛ!!! Кокорин! 0:2!
19 И вот снова оказывается в центре внимания Дзюба, который опять скидывает мяч у чужой штрафной совсем не туда, куда надо бы...
18 Очень спокойно продирается сейчас Дзюба к дужке штрафной "Вардара", от которой следом выдаёт он неточную передачу...
16 Хозяева же сейчас дальним ударом Блажевски отвечают, который приходится намного выше владений Лунёва.
15 ! Очередной угловой у ворот "Вардара", и вот теперь уже Бранислав Иванович головой по владениям Филипа Гачевски в ходе его розыгрыша выстреливает, после чего пролетает снаряд совсем рядом с рамкой красно-чёрных, на какой-то сантиметр правее неё!...
13 !!! Ах ты... Иванович сейчас новую атаку "Зенита" начал, переадресовав мяч через всё поле к штрафной "Вардара". Ну а таи выиграл верховую борьбу Дзюба, после чего пробил казалось бы наверняка из убойной позиции Кокорин, однако успел тут в самый последний момент коснуться снаряд ноги Амбарцумяна, прокатившись опосля на какой-то миллиметр левее цели!...
12 Ну а сейчас вновь Барсегян пытается создать остроту у владений Лунёва, при этом и он в итоге забегает в офсайд.
10 В никуда скинул сейчас мяч в нашей штрафной головой Николов, после чего забежал в положение "вне игры" Дзюба.
9 Притихли сейчас фанаты "Вардара", чем активно пользуются болельщики "Зенита", создавая в данную минуту в стенах "Филиппа II Македонского" практически домашнюю для сине-бело-голубых обстановку!
8 И вот вновь удачно действует в отборе Мевля, обкрадывая на бровке на грани фола Николова.
7 Ответ "Вардара", ускоряется у хозяев к левому краю штрафной "Зенита" Барсегян, выкручивая следом от него навес точно по позиции Лунёва.
6 !!! Всё просто, но эффективно! Пошёл сейчас от левой угловой отметки навес Нобоа к ближнему от него углу вратарской "Вардара", где открылся в гордом одиночестве Кокорин. Ну а следом пробил он по воротам Гачевски головой метров с 3-х с отскоком от газона, не оставив ни единого шанса голкиперу красно-чёрных!
6 ГОООЛ!!! Кокорин! 0:1!
5 Возвращает Мевля мяч под контроль "Зенита", ускоряется следом у питерцев слева Полоз, далее также зарабатывая угловой удар в актив сине-бело-голубых.
4 Разыгрывают первый свой корнер гости, оказывается у них сейчас Кришито в одиночестве слева от вратарской Гачевски, откуда выстреливает он слёта прямиком в соперника!...
3 Первая атака "Зенита" в этом матче, ускоряется у гостей Кокорин вдоль правого края чужой штрафной, после чего трансформируется его острейший прострел в угловой удар.
2 Выходит моментально к бровке Манчини, вблизи от которого сейчас упускает Жуан Фелипе сферу в аут.
1 Ожидаемо неистово ревёт с первых же секунд "Филипп II Македонский", продолжает сейчас активно разминаться в его центральном круге Артём Дзюба, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Что ж, "Зениту" есть чего опасаться, тем более в данный момент в игре питерцев явно наметился спад, ведь два последних своих поединка они свели к одинаковым ничейным исходам 0:0, ну а до того подопечные Манчини одержали крайне затратные со всех точек зрения победы на "Амкаром" и "Утрехтом", предварительно, как Вы помните, проиграв голландскому клубу на его арене!... Впрочем, покамест все эти осечки совсем не мешают сине-бело-голубым единолично возглавлять турнирную таблицу российского первенства, правда есть тут и ещё одна причина для беспокойства у поклонников клуба с берегов Невы, которая выражается в двухматчевой голевой засухе Кокорина, причём в прошедший уик-энд в Химках он как-то совсем уж выпал из игры, запомнившись разве что красивым падением в штрафной "Динамо"… Будем же надеяться, что сегодня Александра вновь прорвёт, при этом не надо забывать, что "Вардар" уже успел сотворить немалую сенсацию в нынешнем европейском сезоне, лишив "Фенербахче" права выступать на групповой стадии Лиги Европы, ну а как сложится матч красно-чёрных против "Зенита" расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые российские болельщики! А что уж говорить про последующие успехи "Вардара" непосредственно на македонском направлении, ведь чемпионом своей страны, вышедшей в начале 90-х из пределов границ единой Югославии, красно-чёрные с 1992-го стали уже 10 раз, попутно в рамках 5-ти сезонов выиграв Кубок Македонии, ну а едва в этом государстве стал разыгрываться ещё и Суперкубок, сегодняшние соперники "Зенита" также и этот трофей дважды уже завоёвали! При этом, после нижеозначенной победы над ЦСКА данный македонский гранд вполне мог ещё и крепкую "Спарту" тогда выбить из розыгрыша Лиги Чемпионов, уступив пражанам в невероятно упорной и, одновременно, результативной борьбе, проиграв им сперва на своей арене со счётом 2:3, ну а затем сведя встречу в столице Чехии к ничейному исходу 2:2. В стенах же пражской арены гости, к слову, за 5 минут до финального свистка вели тогда с результатом 1:2, и только лишь грозная "Рома" той осенью, наконец, окончательно поставила на место таких вот практически неприступных представителей города Скопье, разгромив их в Кубке УЕФА на своём стадионе с разницей в 4 мяча, после чего матч в Македонии уже фактически ничего не решал, закончившись вничью 1:1.
- В особом представлении перед нашими болельщиками скромный македонский клуб "Вардар" конечно же не нуждается, ведь всем нам ещё памятно двухраундовое противостояние красно-чёрных с ЦСКА в рамках одного из отборочных раундов Лиги Чемпионов сезона 2003/2004, когда сегодняшние оппоненты "Зенита" сперва сенсационно обыграли армейцев на их арене, ну а следом они отстояли ничью у себя дома, вследствие чего Россия тем летом уже в начале августа лишилась одного места в самом престижном клубном соревновании Старого Света, попутно, понятное дело, не прибавив себе позиций и в соответствующем турнире рангом ниже… При этом, сказать тут, что то громкое фиаско подопечных Газзаева было совсем уж неожиданным никак нельзя, ведь, во-первых, футбол в бывшей Югославии всегда был на высочайшем уровне, ну а конкретно вышеозначенные представители славного города Скопье, к слову, ровно 30 лет назад стали лучшими вообще во всей той громадной балканской социалистической федерации, получив право представлять её в Кубке Чемпионов! И пусть их почти тут же лишили "золота" того югославского первенства, заподозрив в организации договорных матчей, путёвку в Европу УЕФА у "Вардара" не отнял, где, правда, далее красно-чёрные моментально попали на грозный "Порту", уступив ему дважды по 0:3 - дома и в гостях.

 
ВАРДАР 
Филип Гачевски 
Оганес Амбарцумян 
Владица Брдаровски  44 
Бобан Грнчаров 
Тигран Барсегян 
Дарко Велковски 
Джамбул Джигаури  56 
Никола Глигоров  64 
Бобан Николов 
Жуан Фелипе  43 
Деян Блажевски  69 
Запасные:
Игор Алексовски 
Висар Муслиу  64 
Дарко Глишич  44 
Иван Маркович 
Филип Стойчевски 
Бесир Демири 
Итало  69 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Бранислав Иванович  66  76 
Миха Мевля  81 
Эмануэль Маммана 
Доменико Кришито 
Матиас Краневиттер 
Кристиан Нобоа 
Далер Кузяев 
Дмитрий Полоз 
Александр Кокорин  6  21  63 
Артем Дзюба  39 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Денис Терентьев  76 
Игорь Смольников 
Юрий Жирков  81 
Эмилиано Ригони  63  89 
Александр Ерохин 
Себастьян Дриусси