Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "B", 1-й тур.

14 сентября. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Барт Фертентен (Бельгия).

 

ДИНАМО К - СКЕНДЕРБЕУ
3:1

 

Музака, 39 (0:1); Сидорчук, 47 (1:1); Мораэс, 50 (2:1); Мбокани (пен), 65 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 20:8; Удары в створ – 5:2; Угловые – 5:3; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 9:18; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
"Янг Бойз" поделил очки с "Партизаном" в параллельной встрече, поэтому после первого тура "Динамо" поднимается на первую строчку, проведя абсолютно другой второй тайм, в котором очень быстро киевляне сняли все вопросы по результаты. Албанцы же неплохо сыграли в первом тайме, но во втором довольно сильно сбавили, хотя на очки они наверняка рассчитывают в первую очередь у себя дома. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+1 Гавазай после удара с правого края заработал угловой, но подача от флажка пришлась точно в руки вышедшего из ворот Максима Коваля, который секунд двадцать еще мяч придержал.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Марко Радаш сорвал атаку хозяев, за что получил желтую карточку.
89 Морозюк получил болезненный удар в живот, из-за чего ему даже пришлось покинуть поле, но врачи довольно быстро подготовили его к продолжению поединка, так что сейчас Николай появляется на газоне стадиона "Олимпийский".
87 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача с него последовала на дальний край чужой штрафной, где Мбокани не сумел сохранить равновесие, оказавшись на газоне в борьбе с оппонентом. Нарушения там не было.
85 Совсем немного времени остается до конца поединка, уже спокойно киевляне контролируют мяч на своей половине поля, изредка переходя в позиционную атаку, но особо уже не торопясь.
83 А на поле появляется легенда "Динамо" Олег Гусев, который заменил Дерлиса Гонсалеса под бурные овации стадиона в Киеве.
82 Хорошо приложился к мячу Николай Морозюк, направив снаряд во вратарский угол через "стенку", но Оргес Шехи в прыжке сумел отвести "круглого" за боковую линию, спасая свою команду!
81 А вот теперь Радаш сыграл неудачно, потому как не по правилам он остановил метрах в двадцати пяти от своих ворот Сергея Сидорчука, хорошо, что желтую карточку арбитр за этот фол не показал.
80 Неплохую подачу с правого фланга выполнил Николай Морозюк на Мбокани, но того опередил Марко Радаш, который успел вынести снаряд из своей штрафной, да еще и точно на партнера по команде.
79 Уже не так много сил остается у обеих команд, думаю, гости уже прекрасно поняли, что вытащить этот матч они не смогут, поэтому особой прыти в атаке от них уже не видно, в отличие от первого тайма.
77 Уже на поле Мораэс, вроде бы он готов играть. С левого края он получил мяч перед чужой штрафной, а затем шведой попытался выдать пас на Мбокани, но угодил в соперника, который перехватил снаряд.
76 У албанцев же последней перестановкой стал выход Суада Сахити вместо Сегуна Аденайи.
76 А там на газоне оказался Жуниор Мораэс, который получил какое-то повреждение. Неужели потребуется замена игроку "Динамо", который вышел на поле во втором тайме?
75 Соу получил мяч на левом краю чужой штрафной, после чего попытался пробить в ближний угол, но соперник в падении успел в подкате накрыть этот удар, выбив снаряд за лицевую линию.
73 На газоне остался лежать Гавазай, которому требуется помощь врачей. Шипами на ногу ему наступил Буяльский, очень болезненное касание, но Энис, который не так давно появился на поле, должен суметь продолжить встречу.
72 Виталий Буяльский нарушил правила на своей половине поля против Эниса Гавазая, за что получил желтую карточку.
71 Не собираются останавливаться хозяева, результат они уже сделали, но зато теперь могут поиграть в своей удовольствие, не оглядываясь на счет на табло. Посмотрим что из этого выйдет.
70 Николай Морозюк появился на поле вместо Виктора Цыганкова.
68 Байрам Яшаница в составе гостей покидает поле, его заменил Фидан Алити.
68 Пиварич выполнил подачу на дальнюю штангу, но там первым на мяче оказался один из игроков "Скендербеу", который головой вынес снаряд от своих ворот, а затем кто-то из хозяев нарушил правила в атаке.
67 Гонсалес на левом фланге принял мяч, затем закрыв его корпусом от Радаша, а тот толкнул соперника в спину. Сразу же арбитр показывает нарушение в пользу хозяев, во втором тайме он действует очень быстро и четко.
66 Да, а где такая игра киевлян была в первом тайме? Теперь же им хватило всего двадцати минут, чтобы фактически обеспечить себе первую победу в Лиге Европы в этом сезоне, два мяча отыграть гостям будет тяжеловато.
65 ГООООЛ! Мбокани пробил в правый от себя нижний угол, Шехи угадал направление и даже коснулся снаряда кончиками пальцев, но спасти свою команду все равно не смог! 3:1!
64 Желтую карточку получил Гледи Мици.
64 Пенальти в ворота "Скендербеу"! Подача с углового привела к тому, что Мици откровенно завалил Кадара на газон, за что судья сразу же показал на "точку"!
64 Мбокани отпасовал с левого фланга в чужую штрафную на Дерлиса Гонсалеса, который переложил мяч с ноги на ногу, обыграв одного из соперников, а затем пробил щечкой в дальний угол, но попал в оппонента, заработав угловой.
62 А угловой гостям абсолютно ничего не принес, разве что в центре поля они сумели выиграть подбор, затем начав распасовку на своей половине поля. Хозяева абсолютно не против, они уже ведут в счете.
61 Сразу же Гавазай пошел в обводку у чужой штрафной, заработав штрафной после нарушения Буяльского метрах в двадцати пяти от чужих ворот. Марко Радаш пробил точно в "стенку", заработав угловой удар.
60 Не сможет Тефик Османи продолжить игру, его заменил Энис Гавазай.
59 Долго готовили свой штрафной хозяева, пока Османи, получившего травму, выводят за пределы поля врачи. Жуниор Мораэс выполнил удар по воротам, но мяч пошел сильно выше дальнего угла, улетев куда-то на трибуны.
57 Желтую карточку получил Вангели за фол около своей штрафной площади. До этого Гонсалес из штрафной попытался пробить по воротам, но оказался на газоне, хотя, как по мне, сам Дерлис правила нарушал. Судья же призвал продолжать, и все закончилось эпизодом с Вангели.
56 Кстати говоря, и для Сидорчука, и для Мораэса их забитые голы стали дебютными в этом сезоне, причем Жуниор вообще редко получает игровое время в составе "Динамо", так что для него мяч может стать переломным.
54 Домагой Вида на чужой половине поля сумел отобрать мяч у соперника, отпасовав на Мбокани. Тот выполнил обратную передачу, после чего на Виде были нарушены правила, но арбитр призвал продолжать игру, даже несмотря на то, что затем и против Буяльского явно действовали с нарушением.
53 С правого фланга в касание после передачи партнера Мораэс выполнил подачу в чужую штрафную, где был Мбокани, но того опередил Шехи, забравший снаряд на выходе в руки.
51 Не удивлюсь, если в перерыве Хацкевич выдал нападающим команды волшебных подзатыльников, потому что сейчас хотя бы видно, что в форме "Динамо" играют настоящие футболисты, которым важен результат встречи, а не какие-то пионеры.
50 Сидорчук в прекрасном и чистом подкате на правом фланге отобрал мяч у соперника, отпасовал на Дерлиса, который выдал прострел на дальнюю штангу, куда в подкате успел Жуниор Мораэс, подправшивший снаряд в сетку пустовавших ворот "Скендербеу"!
50 ГООООООЛ! Уже впереди "Динамо", Жуниор Мораэс забивает через пять минут после выхода на замену, 2:1!
47 Очень быстро сравнивают счет хозяева, причем делают это из далеко не самой опасной ситуации! Мбокани сыграл на Цыганкова, который отдал пас поперек на Сидорчука, а Сергей метров с двадцати мощнейшим ударом поразил ближний угол ворот Шехи! Шикарный выстрел и счет равный!
47 ГОООООООЛ! Сергей Сидорчук сравнивает счет, 1:1!
46 С правого фланга киевляне ввели мяч в игру из-за боковой, затем последовала подача в центр штрафной на Мбокани, который сложился и пробил по снаряду ударом через себя, но направил его сильно выше перекладины.
46 Жуниор Мораэс вышел на поле вместо Дениса Гармаша.
46 Начался второй тайм!
На самом старте поединка гости смотрелись очень даже неплохо, создали один момент, но забить не сумели. Затем уже киевляне перехватили инициативу и создали целую кучу убойных голевых моментов, но не реализовали ни одного, причем ни каркас ворот, ни вратарь албанцев им никак не мешали, виноваты сами. А в концовке первого тайма "Скендербеу" воспользовался ошибкой в обороне и забил свой мяч, поэтому на второй тайм команды выйдут при преимуществе гостей.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.
45 Дьемерси Мбокани получил мяч перед чужой штрафной, ушел вправо, обыграв соперника, а затем как-то слабенько пробил в дальний угол с линии штрафной. Позиция опаснейшая, но вновь реализация откровенно хромает.
44 Тефик Османи получил какое-то повреждение в центре поля, игру остановили хозяева, после чего один из игроков "Динамо" помог сопернику, а затем игра была продолжена.
43 Цыганков выполнил подачу со штрафного на ближний край чужой штрафной с правого фланга, оттуда Гонсалес головой выполнил скидку на дальнюю штангу, но Мбокани не дотянулся до снаряда, находясь перед пустыми воротами. Впрочем, боковой показал офсайд у Дьемерси, так что гол бы не был засчитан.
41 Автор единственного мяча Музака получил желтую карточку за фол против Мбокани, который в центре поля выиграл борьбу, а затем Гьергь ударил соперника по ноге.
39 О чем и речь - доигрались киевляне со своим желанием завести мяч в чужие ворота. Из центра пяткой на Соу сыграл Джеймс, тот подключил к атаке Музаку, а Гьергь рванул к чужой штрафной, не заметив в опорной зоне "Динамо" ни одного соперника, после чего мощно пробил в ближний угол - Коваль не потащил!
39 ГОООООЛ! Гьергь Музака открывает счет в матче, 0:1!
37 Очень много моментов создают киевляне, которые являются явными фаворитами этого поединка, но пока что с их реализацией, да и даже с попытками их реализовать возникают просто огромнейшие проблемы, иначе и не скажешь.
35 Вновь Мбокани оказался с мячом в чужой штрафной, но уперся он в "стену" из защитников. Затем Дьемерси отпасовал чуть назад, партнер же подключил к атаке Пиварича, а тот пробил по воротам, угодив в Дерлиса. Гонсалес же обработал мяч и с правой ноги пробил в ближний угол, но Шехи оказался на месте.
34 Джеймс в центральном круге нарушил правила против Мбокани, немного не успев к мячу, но штрафной хозяевам принес не самую удачную подачу, которая пришлась точно в руки Оргесу Шехи.
32 Да, очень пограничный момент с нарушением Мици в своей штрафной, пожалуй, соглашусь с бельгийским арбитром, который не стал назначать пенальти, все-таки слишком уж маловато уверенности в таком серьезном решении.
31 Да что же такое с финальным решением у хозяев, кнопка удара западает на клавиатуре?! Шикарная передача из центрального круга последовала на левый край штрафной на Гонсалеса, которого пытались оставить в офсайде, но ничего не вышло. Сам Дерлис бить не стал, отпасовал чуть назад на Гармаша, которому не дал пробить в подкате соперник. Затем снаряд откатился на Буяльского, который выдал пас под удар Мбокани, но и Дьемерси вместо удара полез в обводку, упав после подножки. Пенальти арбитр не поставил, и такая опаснейшая атака завершилась вообще ничем!
30 Да, уже два убойнейших момента создали хозяева, а счет так и не открыт. Дальше играть будет все сложнее и сложнее, потому как албанская команда во многом полагается на физическую форму.
28 Моментище создают киевляне! Отличную передачу выполнил Цыганков после небольшой паузы на дальнюю штангу, там совсем один оказался Вида, который из убойной позиции головой направил снаряд чуть правее створа ворот!
27 Мбокани с правого фланга сыграл назад на Цыганкова, который отыграл на Буяльского, а вот Виталия уже метрах в тридцати от чужих ворот соперник подтолкнул сзади в спину. Довольно опасный штрафной заработали киевляне.
25 Джеймс по левому флангу прокинул мяч на Лилая, но того немного опередил Хачериди, который попытался вынести снаряд к центру, попав в ногу сопернику и заработав аут.
24 Очень низко, почти на свою половину поля спускается Дьемерси Мбокани, который выигрывает практически все единоборства, заодно не забывая выполнять точные передачи на партнеров. Пожалуй, самым активным игроком "Динамо" является именно он.
23 Дерлис Гонсалес около центральной черты нарушил правила против оппонента, наступив в подкате шипами на ногу сопернику. За это он получил первую желтую карточку в матче.
21 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача с него последовала на ближнюю штангу, куда своевременно выбежал Шехи, который кулаками вынес снаряд от своих ворот. С подбора кто-то из киевлян попытался пробить, но угодил точно в соперника, после чего мяч уже и потерял.
19 Хороший перевод из центра направо сделал Сидорчук на Виду, но тот не смог мяч обработать с первой попытки, далее догнав его перед лицевой, после чего выдал сильный прострел в чужую штрафную. Там "воздух" выиграл игрок гостей, выбивший снаряд за боковую.
17 Виктор Цыганков получил мяч перед чужой штрафной после скидки Мбокани из центрального круга, а затем переложил снаряд под левую, затем пробив мимо дальней штанги.
16 Гармаш! Мбокани получил мяч перед чужой штрафной, после чего выдал хорошую передачу к воротам на Дениса Гармаша, тот оказался с глазу на глаз с Шехи, но вместо удара начал что-то пытаться сотворить со снарядом, чем воспользовался защитник "Скендербеу", который в подкате спокойно выбил снаряд за боковую. Какой же момент не реализовали киевляне!
15 Еще один удар выполнили гости, на этот раз метрах в двадцати пяти от чужих ворот оказался Лилай, который мощно пробил почти по центру под самую перекладину, но также немного не попал в створ, хотя здесь Коваль ситуацию контролировал.
14 И какой момент у ворот "Динамо"! Али Соу получил мяч перед чужой штрафной, переложил его под левую ногу и пробил в дальний от себя угол. Не дотягивался Коваль, но чуть-чуть не попал в створ нападающий гостей!
13 Домагой Вида сам рванул к чужим воротам, где быстро потерял мяч, но очень неудачно сыграл Оргес Шехи, который толком не попал по снаряду, из-за чего тот ушел на угловой. Подача с него киевлянам ничего хорошего не принесла.
12 Очень грубую передачу в центр поля выполнил Сидорчук на Гонсалеса, от того снаряд отскочил, как от дерева, метра на два, но тут же в подборе сыграл Вида, забрав мяч под свой контроль.
10 Цыганков получил мяч на правом краю чужой штрафной, и обязан был он бить в дальний угол, открывая счет, но решил рвануть чуть дальше и выполнить прострел, который привел к угловому. Подачу с него также исполнил Виктор, на этот раз точно в руки Шехи.
9 И сейчас именно Джеймс получил мяч после подачи в штрафную с правого фланга, а затем пробил в ближний угол. В створ не попал, но первый удар исполнил именно игрок "Скендербеу".
8 Очень много мячей теряют в центре поля хозяева, сейчас очередная потеря последовала, за которой был выполнен пас налево на Аденийи, которого, кстати, называют "Джеймс". Он распорядиться снарядом грамотно не сумел, но все равно остается очень активным.
7 Еще одна передача следует с левого края на половине поля хозяев, на этот раз с мячом оказался крайний защитник Мици, который навесил к чужим воротам, но сделал это не слишком точно.
5 Аденийи получил мяч на левом фланге у центральной черты, но немного провалилась оборона киевлян, потому как не успели защитники вернуться обратно, а потому на пути снаряда к Соу оказался один лишь Кадар, который в подкате, впрочем, сумел прервать пас, сохранив "круглого" у себя.
4 Сидорчук сумел уйти от подката соперника, сохранив мяч, после чего поторопился с передачей и допустил ошибку. Впрочем, гости практически тут же сами упустили снаряд за боковую линию на ровном месте.
3 Довольно быстро двигают мяч хозяева, сейчас на правом фланге с ним оказался Домагой Вида, который выполнил подачу в чужую штрафную на Мбокани, но до нападающего снаряд так и не дошел.
1 Сразу могла получиться хорошая атака у киевлян, Гонсалес добежал почти до чужой штрафной, отпасовал на Гармаша, а вот ответная передача у Дениса не прошла уже на выход Дерлиса один на один с Оргесом Шехи.
1 Матч начался, поехали!
"Динамо" также лишилось одного из своих ведущих игроков Андрея Ярмоленко, который под занавес летнего трансферного периода отправился в "Боруссию", за которую уже успел вчера забить гол на "Уэмбли" в ворота "Тоттенхэма". Впрочем, он не сильно помог дортмундцам, но речь все же не об этом. Эти команды регулярно встречаются в товарищеских матчах во время подготовок к очередным сезонам, но еще ни разу не сошлись в официальной встрече, сегодня она и состоится. Барт Фертентен из Бельгии вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Свой турнирный путь албанцы начали с самого первого раунда, попутно пройдя "Сан-Жулиа" из Андорры, казахстанский "Кайрат", "Младу-Болеслав" из Чехии и знаменитое загребское "Динамо", хотя с последним соперником "Скендербеу" сильно помог гол на выезде, потому как по сумме двух поединков счет был равным 1-1, но албанцы забили свой мяч на выезде, сыграв вничью, а дома также разошлись миром, но при этом оставив свои ворота в неприкосновенности. Как по мне, эту систему с выездными голами давно пора отменить в эпоху глобализации, но пока что она существует, и албанская команда с радостью ей воспользовалась. Самое интересное, что в межсезонье "Скендербеу" лишился двух лучших бомбардиров Латифи и Салихи, но все равно сумел во второй раз в своей истории и истории албанского футбола пробиться в групповой этап Лиги Европы.
Киевляне очень хотели попасть в Лигу чемпионов, но в третьем раунде уступили швейцарской команде "Янг Бойз", в итоге попав в последний этап отбора к Лиге Европы, в котором уже довольно спокойно прошли португальский "Маритиму". Волею судеб у "Динамо" будет прекрасная возможность поквитаться со швейцарцами, потому как те в последнем раунде все же покинули Лигу чемпионов, проиграв ЦСКА, и вылетели в Лигу Европы, попав в одну группу вместе с киевлянами. Так что, пожалуй, именно эти две команды будут решать между собой кто выйдет с первой строчки, а кто со второй. Но есть здесь и белградский "Партизан", который вполне может иметь свое мнение на сложившуюся ситуацию, а также "Скендербеу", эдакая "темная лошадка", потому как до них никто из "Албании" не попадал в еврокубки, а для самих футболистов из города Корча это выступление станет вторым на групповой стадии. Два года назад они попали в одну группу со "Спортингом", "Бешикташем" и московским "Локомотивом", заняв последнюю строчку, что немудрено, но сейчас шансов на набор очков у них будет побольше.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не все команды попадают в Лигу чемпионов, и для таких коллективов существует турнир на ранг ниже, который с недавних пор носит название "Лига Европы". И сегодня именно в этом соревновании состоятся матчи первого тура во всех группах, а в квартете с литерой "В" киевское "Динамо" будет принимать гостей из Албании - команду "Скендербеу".

 
ДИНАМО К 
Максим Коваль 
Томаш Кадар 
Евгений Хачериди 
Йосип Пиварич 
Домагой Вида 
Сергей Сидорчук  47 
Виталий Буяльский  72 
Дерлис Гонсалес  23  83 
Виктор Цыганков  70 
Денис Гармаш  46 
Дьемерси Мбокани  65 
Запасные:
Артур Рудько 
Владимир Шепелев 
Николай Морозюк  70 
Жуниор Мораэс  46  50 
Олег Гусев  83 
Артем Кравец 
Виталий Миколенко 
 
СКЕНДЕРБЕУ 
Оргес Шехи 
Байрам Яшаница  68 
Марко Радаш  89 
Гледи Мици 
Кристи Вангели  57 
Тефик Османи  60 
Гьергь Музака  39  41 
Бруно Дита 
Сабиен Лиляй 
Сегун Аденийи  76 
Али Соу 
Запасные:
Альдо Текья 
Фидан Алити  68 
Энис Гавазай  60 
Доньет Шкодра 
Мартин Нешпор 
Суад Сахити  76 
Африм Таку