Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 1-й тур.

13 сентября. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Энтони Тейлор (Англия).

 

ПОРТУ - БЕШИКТАШ
1:3

 

Талиска, 13 (0:1), Тошич(АГ), 21 (1:1), Тосун, 28 (1:2), Бабел, 86 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:12; Удары в створ – 5:4; Угловые – 11:3; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 15:10; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%
Перед началом матча вряд ли бы кто-то смог сказать, как завершится данная встреча. Казалось бы, вроде "Порту" играет в родных стенах. Уверенность в себе, болельщики и родной очаг должны были стать козырями хозяев, но не тут-то было. "Бешикташ" сразу же показал, что настроен серьезно и повел в первом тайме. После перерыва команды явно перешли на игру от обороны, так как "Порту" все никак не хотел обострять и боялся пропустить еще, в то время как гости решили, что если и пропустят, то и ничья будет неплохим результатом в гостевом матче, если пропустит. Но в самом конце матча Бабел поставил жирную точку и установил окончательный счет 1:3 в пользу "Бешикташа"!
+4 Гости заработали аут на половине поля соперника. Медел вступил в игру и попытался обострить атаку своей команды, но тут же прозвучал финальный свисток! Довольно неожиданный результат, "Бешикташ" разбивает своего соперника на выезде!
+3 Игрок гостей не стал долго лежать на поле и хромая продолжил игру. Гости контролируют мяч на своей половине поля и не особо спешат переходить на половину поля соперника. До конца матч осталась всего минута.
+1 На последних минутах матча "Бешикташ" прижал своего соперника к штрафной, но "Порту" справился и сумел выйти из-под пресса. Правда, атаки получаются чересчур затяжными. После серии ненужных передач последовало нарушение правил.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
88 Опасно у ворот "Бешикташа": левый вингер "Порту" промчался по флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где первый на мяче оказался его партнер по команде, который мощно пробил по воротам соперника, но сфера полетела на несколько метров выше перекладины.
87 Последняя замена в нашем матче: в составе "Бешикташа" с поля ушел Адриано, который освободил газон для Неджипа Уйсала.
86 Все,на этом, похоже, вопросов больше не осталось! "Порту" сдался. Было видно, что уже изнемогли хозяева и только-только перестали играть, как тут же пропустили третий мяч в свои ворота. Так бывает. А гол получился что надо! Бабел получил мяч на подступах к штрафной соперника, сыгрался в стеночку с партнером и аккуратно положил мяч в левый нижний угол ворот Касильяса!
86 ГОООООООООЛ! Бабел! 1:3!
83 "Порту" использует свой последний козырь. Замен в составе хозяев больше не будет. На поле вышел Эрнани, который заменил Данилу. Время тает, скорее всего, вопрос победы "Порту" в этом матче уже не стоит, хотя бы один балл вытянуть на родном стадионе.
81 Игрок "Порту" Андре Андре попытался обойти соперника и потерял мяч. Соперник уже был готов разворачивать быструю и перспективную контратаку и тут Андре решил сфолить и заработал желтую карточку.
80 Ссушилась как-то наша игра, команды уже не так активно ведут себя на поле. "Бешикташ", похоже, смирился с тем, что больше не забьет и решил подержать счет до конца матча. "Порту" же вроде как что-то и пытается, но никак не может подобраться к штрафной соперника и бьет издали, удары получаются совсем неточными.
78 "Порту" изо всех сил пытается подобраться к штрафной соперника. И вот, довольно опасный момент! Игрок хозяев поля прорвался по флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Браими, который мощно выстрелил по воротам соперника, но снаряд полетел в небеса.
76 Ну что? До конца матча остается все меньше времени, а счет в матче все никак не хочет меняться, да и моментов опасных стало в разы меньше. Похоже, в перерыве матча команды забоялись друг друг и стали вести себя более сковано. Тем не менее, один гол решит все: либо "Бешикташ" победит, либо будет ничья, либо гости треснут и пропустят 2 и более мячей в последние 10 минут, что является не самым логичным вариантом развития событий.
74 Замена в составе "Бешикташа": с поля ушел, наверное, самый активный футболист на поле Рикарду Куарежма, который освободил место на поле для некогда перспективного и мощного Альваро Негредо.
72 Предлагаем вашему вниманию статистику второй половины второго тайма: Удары - 15:10; Удары в створ – 5:3; Угловые – 11:3; Сэйвы – 1:4; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:1; Владение мячом – 50% : 50%.
69 Игрок "Бешикташа" Эркин грубо нарушил правила в центре поля, срубив оппонента ударив сзади. Арбитр находился поблизости, покачал головой и показал футболисту гостей желтую карточку.
68 Андре разгонял атаку своей команды, но так не стал взаимодействовать со своими партнерами по команде, а взял игру на себя. Выстрелил он с дальней дистанции, но удар явно не получился: снаряд пролетел в полметре от левой штанги.
66 Гости заработали штрафной в центре поля. Попытались игроки "Бешикташа" организовать наступление через правый фланг, но не получилось. Зато "Порту" устремился вперед и Рикарду попытался обмануть голкиперу и хитрым ударом подкрутить снаряд в угол, но не получилось.
65 Первая замена в составе "Бешикташа": на поле вышел Гари Медел, который заменил Огузхана Озьякупа. Неплохой матч провел игрок гостей и был заметен на поле, однако, результативными действиями так и не отметился.
64 Уже одиннадцатый угловой у ворот гостей! На этот раз получилось опасно: сфера отправилась в центр штрафной, откуда последовал удар под левую штангу, где находился защитник, который вынес сферу с самой ленточки ворот "Бешикташа"!
62 МОМЕНТИЩЕ!!! Наконец-то мы с вами видим игру хоть как-то похожую на первую половину встречи! Разыграли в касание мяч хозяева и Рикарду вышел один на один с голкипером, правда не по центру штрафной, а немного левее. Вратарь вышел из своих ворот, сузил угол обстрела и перевел сферу на угловой!
60 Защитник гостей очень умело обокрал оппонента на правой бровке, но не сумел оставить мяч под контролем своей команды. Снова аут. После возвращения снаряда на поле, сфера отправилась в штрафную соперника, где первым на мяче оказался игрок хозяев, который отправил мяч высоко и неточно.
58 Снова "Порту" начинает перехватывать инициативу, но все мы помним первую половину встречи и что было после того, как это случилось. Снаряд завис в центре поля, верх выиграли "драконы", так как "Бешикташ" нарушил правила.
57 Снова банальная подача в район одиннадцатиметровой отметки, и снов голкипер на месте: на этот раз вратарь вышел из ворот и вынес кулаками сферу за пределы своей зоны.
56 Могло быть опасно, но чуть не повезло. Левый вингер "Порту" ворвался в штрафную и прострелил на партнера по команде. Последний пробросил сферу вперед и мощно выстрелил по воротам соперника, но мяч ударился о ногу оппонента и ушел за пределы поля.
54 Куарежма сегодня просто великолепен! После серии передач снаряд оказался в ногах у вингера "Бешикташа". "Вечно молодой" снова аккуратно закинул снаряд точно на голову партнеру по команде, но мяч полетел выше перекладины.
53 Опасный навес в штрафную "Бешикташа" закончился закончился выносом сферы за пределы поля. Угловой удар не принес "драконам" никаких дивидендов: сфера отправилась в центр штрафной, но голкипер вышел из своих владений и забрал мяч в руки.
51 Довольно спорный момент: "Порту" атаковал по центру и в итоге игрок хозяев нанес мощный удар слета. Все бы ничего, но снаряд угодил игроку "Бешикташа" то ли в руку, то ли в локоть... Непонятно, но арбитр пенальти назначать не стал.
50 Опасно могло быть, Пепе чуть не привез гол в собственные ворота: прижались гости к своей штрафной, в итоге Пепе в зоне своей команды попытался отдать пас низом, но мяч был перехвачен, правда защитник сразу же исправился и оправил сферу за пределы поля.
48 Гости нарушили правила в атаке. Касильяс подошел к мячу и отдал пас низом на партнера по команде. Не стали "драконы" бежать вперед сломя голову, а решили подержать немного мяч. Но вот, после серии передач Браими получил сферу на линии штрафной и мощно выстрелил по воротам соперника, но снаряд угодил в оппонента.
46 Вот так номер! Сразу же двойная замена в стане "Порту" с поля ушли Торрес и Корона, вместо которых на поле появились Андре и Отавио. Посмотрим, встряхнется ли "Порту" после таких резких перестановок.
Второй тайм начался!
Предлагаем вашему вниманию статистику первого тайма: Удары - 6:9; Удары в створ – 2:3; Угловые – 6:1; Сэйвы – 1:1; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 47% : 53%.
Что можно сказать по поводу первой половины встречи? Она была очень крутая! Особенно первые 30 минут матча. Целых 3 забитых мяча в первом тайме. На поле наблюдалась равная игра с редкими перевесами в одну из сторон. Однако, стоит отметить, что "Бешикташ" более четко действовал на половине поля соперника и допускал меньше брака. Также помогло и индивидуальное мастерство отдельных футболистов. В общем, посмотрим как изменится игра команд после перерыва.
+2 После того, как хозяева разыграли этот стандарт, ничего опасного не произошло: гости вскоре выполнили перехват и попытались убежать в быструю контратаку, но арбитр дал свисток на перерыв!
+1 Перекатывают сферу с фланга на фланг хозяева поля и все никак не могут пойти на обострение. Но вот, гости фолят в центре поля, правда, сам игрок "Бешикташа" сейчас лежит на поле, в то время как пострадавший игрок португальской команды уже на ногах.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
43 Аут в пользу хозяев на половине поля соперника. Сразу же в штрафную загрузил сферу футболист "Порту", но гости оказались расторопнее и взяли мяч под свой контроль. Куарежма обогнал оппонента и выстрелил по воротам "Бешикташа" с острого угла, но голкипер на месте, вратарь гостей зафиксировал мяч своими перчатками.
42 Браими промчался по флангу и отпасовал в центр. Торрес попытался выполнить перевод на правый фланг, но никого из партнеров по команде там не оказалось. Очень высокий процент брака у хозяев, с этим надо что-то делать.
40 Оливер Торрес попытался вывести партнера по команде один на один с голкипером, но сфера была перехвачена. Правда, спустя десяток секунд атака хозяев поля продолжилась и "Порту" заработал очередной для себя угловой.
38 "Порту" хоть и проигрывает в счете, пока не особо спешит бежать в атаку и играет предельно осторожно. Правда, следует потеря мяча. Талиска помчался вперед и мощно выстрелил по воротам соперника, но снаряд улетел в небеса.
36 Адриано принял снаряд на правом фланге и попытался выполнить подачу в штрафную площадь соперника. Правда, пас верхом оказался неточным и сфер ушла за пределы поля. До конца первого тайма остается около 10 минут, но сказать точно, каким же будет счет первого тайма довольно сложно, так как кажется, что в этом матче возможно все что угодно.
34 Небольшая пауза в нашем матче. Игрок "Порту" оказался на газоне, а гланвный арбитр встречи назначил штрафной удар. Алекс Теллес выполнил подачу на линию вратарской, но никто из его партнеров по команде не сумел догнать этот мяч, который в итоге ушел за пределы поля.
32 ВОТ ЭТО МОМЕНТ!!! Запрессинговали гости своего соперника и вынудили ошибиться. Правда, недолго сфера продержалась под контролем "Бешикташа". Хозяева выполнили перехват и устремились в быструю контратаку. Соареш взял игру на себя и мощно пробил низом в правый нижний угол ворот соперника, голкипер явно не дотягивался до мяча, но сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги!
30 Предлагаем вашему вниманию предварительную статистику первой половины первого тайма: Удары - 4:6; Удары в створ – 2:2; Угловые – 5:1; Сэйвы – 0:1; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 46% : 54%.
28 ВОТ ЭТО ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, КОТОРУЮ МЫ ЛЮБИМ! Просто шикарный гол забивает сейчас игрок "Бешикташа" Дженк Тосун! Взял игру на себя полузащитник гостей и решился на удар с дальней дистанции: снаряд полетел очень сильно и точно под левую штангу, чуть ниже девятки. Касильяс среагировал, но снаряд пролетел у него сквозь руки!
28 ГООООООООЛ! Тосун! 1:2!
25 Адриано нарушил правила на Браими и дал сопернику шанс выйти вперед ударом со штрафного. Разыграли этот стандарт хозяева и сразу же устремились вперед. Ворвались футболисты "Порту" в штрафную соперника, но не сумели создать ничего опасного. Гости навалились толпой и выцарапали сферу, которая перешла под их контроль.
23 Очень интересный матч мы с вами наблюдаем. Не прошло и половины первой половины встречи, как нам с вами удалось стать свидетелями двух забитых мячей. Обе команды стараются на поле как в защите, так и в атаке. Два мяча были забиты со второго этажа, а ударов по воротам пока не так уж и много.
21 Вот так вот динамично развиваются у нас события на поле! Заработали угловой хозяева на левом фланге, последовала подача на ближний угол вратарской, Марега выпрыгнул выше всех и, вроде как, отправил сферу точно под левую штангу! Однако, спустя пару минут гол переписали на защитника Тошича, который прикрывал Марегу, вероятно, именно от него снаряд отправился в ворота!
21 ГООООООООООЛ! Тошич забивает в собственные ворота! 1:1!
19 ШТАНГА!!!!!Еще бы чуть-чуть и хозяева поля восстановили бы паритет в счете!Мяч отправился на правый угол вратарской, где первым на мяче оказался игрок "Порту", который по неволе скинул головой мяч точно на ногу партнеру по команде Филипе, который с метров 7 выстрелил низом точно в левую стойку ворот!
17 Очень много нарушений в последнее время. Снова преступили футбольный закон игроки "Порту". На этот раз Алекс Теллес поставил подножку сопернику, который рухнул на газон и стал держатся за ноги. На поле вышла бригада медиков, которая увела футболиста за боковую. Все в порядке, игрок гостей скоро вернется в игру.
16 "Бешиташ" не останавливается на достигнутом: игрок гостей прорвался по левому флангу и был зажат между тремя оппонентами. Вновь нарушил правила Рикарду, у которого уже есть предупреждение. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но голкипер вышел из ворот и кулаками вынес сферу за пределы своей зоны.
13 Вот это да! Просто красивейший мяч забивают гости! Куарежма подхватил сферу на правом фланге, убрал соперника и мягко навесил на набегающего во вратарскую соперника Талиску, который с расстояния всего пары метров заколотил снаряд точно под перекладину! Хорошее начало матча, есть быстрый гол!
13 ГООООООООООООЛ! Талиска! 0:1!
11 Первая в нашем матче желтая карточка. Игрок "Порту" Рикарду нарушил правила в центре поля, сорвав перспективную атаку соперника, за что и был наказан горичником.
10 Снова угловой у ворот гостей. И вот, первый раз в нашем матче воздух остается за командой, которая находилась в атаке, но ничего опасного: последовал навес на правый угол штрафной, первым на мяче оказался футболист "Порту", который отправил снаряд высоко вверх, после чего мяч покинул зону соперника.
9 "Бешикташ" смотрится довольно неплохо на первых минутах матча. Резво побежали они всей командой в атаку. Дженк Тосун взял игру на себя, обошел соперника, но на этом все и закончилось: мяч потерян.
8 А вот и угловой у ворот гостей. Точь-в-точь как и тремя минутами ранее: последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но никого из партнеров по команде там не оказалось, в итоге голкипер забрал снаряд в руки.
7 "Бешикташ" запрессинговал своего соперник и сумел выцарапать мяч. Последовала длинная разрезающая передача на Эркина, который не успел к мячу. В итоге сфера оказалась в руках Икера Касильяса.
5 Первый угловой в нашем, а заработали его футболисты гостей. Бабел подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но Касильяс оказался первым на мяче и забрал его в руки.
4 Вновь Куарежма с мячом на правом фланге. Не стал он играть с партнерами по команде и решил взять игру на себя: вингер "Бешикташа" сместился в центр и попытался мощно пробить по воротам соперника, но удар получился довольно слабым и неточным: сфера пролетела в метре от правой штанги.
2 Хозяева заработали аут в центре поля. Корона выбросил сферу из-за боковой, но его партнеры по команде не сумели подхватить мяч, который перешел под контроль соперника. Куарежма промчался по флангу и попытался обойти двух оппонентов, но сделать это не сдалось.
1 С центра поля начали футболисты "Порту". Подопечные Сержиу Консейсау сразу же устремились вперед и нанесли свой первый удар по воротам соперника в этом матче. Марега получил снаряд на подступах к штрафной гостей и выстрелил точно по центру ворот прямо в руки голкиперу.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче первого тура Лиги Чемпионов в котором сегодня противостоять друг другу будут португальский "Порту" и турецкий "Бешикташ". Команды встречались между собой лишь 4 раза: 3 трех поединках сильнее был коллектив из Порту и в одном матче был зафиксирована ничья. Последний раз клубы играли между собой 7 лет назад, именно тогда "Бешикташ" впервые сумел отобрать очки у "Порту". Посмотрим, сумеет ли сегодня турецкий клуб продолжить тенденцию и забрать уже не 1 балл, а целых 3 или же "Порту" без труда одержит домашнюю победу. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"Порту" подходит к данному матчу в прекрасной форме: хозяева имеют девятиматчевую победную серию и готовы сегодня одержать юбилейную победу. Группа "G" интересна тем, что в нее попали примерно равные по классу команды: "Монако", "Порту", "Бешикташ" и "Лейпциг". Предсказать, как расположатся команды в конце группового этапа довольно сложно. "Порту" лидирует в национальном чемпионате и пока идет без потерь, но "Спортинг" занимает второе место лишь потому, что сегодняшние хозяева имеют лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. В последнем матче чемпионата Португалии "Порту" разгромил своего соперника со счетом 3:0 и вдобавок к этому еще и не забил пенальти. Посмотрим, сумеют ли сегодня "драконы" своим огненным жаром победить "черных орлов" или же крупная птица окажется хозяевам не по зубам.
Что касается "Бешикташа", то турецкий клуб также неплохо выступает в последнее время: команда не проигрывает уже на протяжении 5 матчей подряд, но чередует победы и ничьи. В национальном чемпионате клуб наступает на пятки "Галатасараю" и занимает второе место лишь потому, что забил на 4 мяча меньше. В прошлом сезоне "Бешикташ" до последнего боролся за выход из группы и каким-то чудом уступил в самом решающем матче киевскому "Динамо" со счетом 0:6. К слову, для украинского клуба еврокубковый сезон уже был завершен. Шенол Гюнеш надеется, что его команда не повторит ошибок прошлого года и сумеет наконец-то претендовать на что-то посерьезнее чем Лига Европы. Все 4 клуба данной группы будут бороться за победу в каждом матче, ведь каждый балл - на вес золота и набирать очки нужно прямо сейчас.

 
ПОРТУ 
Икер Касильяс 
Иван Маркано 
Ясин Браими 
Оливер Торрес  46 
Мусса Марега 
Алекс Теллес 
Хесус Корона  46 
Рикарду Перейра  11 
Данилу Перейра 
Фелипе 
Соареш 
Запасные:
Жозе Са 
Эрнани 
Эктор Эррера 
Мигель Лайюн 
Андре Андре  46  81 
Диего Рейес 
Отавио  46 
 
БЕШИКТАШ 
Фабри 
Адриано  87 
Пепе 
Душко Тошич  21 
Рикарду Куарежма  74 
Райан Бабел  86 
Огузхан Озьякуп  65 
Атиба Хатчинсон 
Дженк Тосун  28 
Джанер Эркин  69 
Талиска  13 
Запасные:
Толга Зенгин 
Матей Митрович 
Альваро Негредо  74 
Мустафа Пектемек 
Гари Медель  65 
Джермейн Ленс 
Неджип Уйсал  87