Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 1-й тур.

13 сентября. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

ЛЕЙПЦИГ - МОНАКО
1:1

 

Форсберг, 32 (1:0); Тиленмас, 35 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:8; Удары в створ – 2:2; Угловые – 5:4; Офсайды – 8:2; Сэйвы – 1:1; Фолы – 10:19; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 57% : 43%.
Два очень разных тайма подарили нам команды в этой встрече, первый вышел очень ярким и забивным, хотя команды отличились всего по разу, но прямо друг за другом, а вот во втором, такое чувство, что монегаски вышли удерживать счет, а не лететь вперед, поэтому атакующих игроков в их составе совсем не отметить по итогам второй половины встречи. Хозяева же пытались, даже забили гол после свистка, но слишком часто попадались в самую примитивную офсайдную ловушку, поэтому много моментов так и не сумели довести до конца. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Вполне мог Огюстен выдавать голевую передачу вдоль ворот с левого края чужой штрафной, но сам он получил мяч в тот момент, когда находился за линией последнего защитника, поэтому игра была остановлена.
+1 И еще один корнер у гостей, теперь с левого фланга, но и с него подача вышла ничуть не более успешной - хозяева спокойно отбились, затем забрав мяч под собственный контроль.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Монегаски заработали угловой на правом фланге, с которого последовала подача в центр штрафной, но один из игроков "Лейпцига" оказался первым на мяче, спокойно выбив его от своих ворот.
89 И еще одна остановка для замены. Радамеля Фалькао практически не было видно во втором тайме, сейчас мы потеряем любую возможность восполнить этот пробел, потому как его заменил Гуидо Каррильо.
87 Жемерсон придержал за футболку Вернера, за что получил желтую карточку.
86 Совсем немного времени остается провести командам в этом матче, честно говоря, я думаю, что обе уже смирились с тем, что сегодняшний поединок завершится вничью, потому как какой-то особой прыти я не замечаю ни у тех, ни у других.
84 Джибриль Сидибе отправился отдыхать, его заменил Рашид Геззаль.
83 Подача от углового флажка ничего успешного для хозяев не принесла, при этом Вернер еще успел получить плечом в глаз от соперника, и ему даже потребовалась пауза в игре, чтобы прийти в себя.
83 И почти сразу же Огюстен мог забивать гол! Шикарную передачу получил нападающий в чужой штрафной на правом краю, после чего мощно пробил в ближний угол, как Форсберг в первом тайме, но на этот раз Бенальо справился!
82 Джибриль Сидибе пытался отобрать мяч у соперника на своей половине поля, но в итоге завалил его на газон, заработав предупреждение.
81 Кстати, отмечу болельщиков "Лейпцига", потому как они на протяжении всего времени игры очень активны, особенно это видно, когда мяч получают игроки "Монако", ибо на стадионе наступает почти полная тишина с перерывами на свист в адрес соперника.
80 Юссуф Поульсен провел хороший матч, он покидает поле, а меняет его Жан-Кевин Огюстен.
78 Да, честно говоря, как минимум не ту же игру, что в первом тайме, я ожидал увидеть во втором, но играть осталось около пятнадцати минут, а у команд в сумме один момент на двоих, "Монако" вообще тяжело узнать.
76 Очень затяжная атака получилась у хозяев поля, но подача с левого фланга вышла неудачной, после чего с подбора один из игроков "Лейпцига" отправил снаряд на правый край, в итоге упустив его за лицевую.
74 Первую замену провели и гости. Адама Диакаби отправился отдыхать, ему на смену пришел Кейта Бальде.
73 Угловой заработали гости на правом фланге, но подача с этого стандарта ничего не принесла футболистам "Монако", удар после навеса вышел очень неточным, поэтому вводить мяч в игру от ворот будет Гулаши.
72 Марсель Хальстенберг получил предупреждение за срыв атаки "Монако" на своей половине поля.
71 И ничуть не лучше Моутинью пробил по воротам Забитцер, который угодил не просто в голову одного из соперников в "стенке", а вообще - в район живота, после чего даже подбор остался за гостями.
70 Хальстенберг получил мяч на левом фланге, после чего рванул в центр к чужой штрафной, где против него нарушил правила Туре. До ворот метров двадцать, может, чуть больше - отличная позиция для удара.
69 А теперь уже на левом краю оказался Вернер с мячом в ногах, вошел в штрафную, после чего выдал мягкую передачу поперек на набегавшего партнера, но того опередил один из игроков "Монако", вынесший снаряд.
68 Очень активен Вернер, но в этом матче у Тимо получается далеко не все задуманное. Сейчас он попытался отобрать мяч на чужой половине у Жорже, в итоге был обыгран соперником, после чего ударил того по ноге на глазах у лайнсмена.
67 И вновь офсайд фиксирует боковой арбитр, снова в него попал Юссуф Поульсен. Всего за матч у "Лейпцига" уже внушительных семь положений "вне игры", такое нечасто суммарно на обе команды набирается.
65 Жоау Моутинью подошел к мячу, после чего направил его точно в одного из игроков в "стенке". Подбор в центре поля остался за гостями, но тут же последовала неточная подача точно в руки Гулаши.
64 С левого края Диакаби сместился к центру, после чего нарвался на ногу соперника. Майкл Оливер сразу же свистит нарушение, до штрафной оставался всего метр-другой.
63 Первая замена у хозяев. Эмиль Форсберг покидает поле, его заменил Кевин Кампль.
63 Забивают хозяева, делает это Поульсен, который убежал один на один с Бенальо после передачи из центрального круга, но при этом Юссуф был в метровом офсайде, что арбитр и показал еще до удара нападающего по воротам.
62 Неплохую передачу из центра поля выполнил один из игроков "Монако" на Фалькао, но того к мячу не пустил Орбан, оттеснив соперника корпусом, а затем отдав передачу на своего вратаря.
60 Пожалуй, впервые во втором тайме монегаски перебрались на чужую половину поля, но все завершилось подачей с правого фланга, которая оказалась неточной. Где же то "Монако", которое мы видели в первом тайме?
59 Хорошую подачу от углового флажка выполнил Форсберг на дальний край чужой штрафной, оттуда Вернер попытался сделать скидку вдоль ворот, но защитники монегасков все же разобрались и вынесли снаряд из штрафной.
57 Гораздо чаще в последние минуты хозяева владеют мячом, хотя уже несколько раз нападающие "Лейпцига" забегали в офсайд, сейчас это сделал Поульсен. Но "Монако" все равно не имеет даже шансов для создания атак.
55 И вновь останавливает игру рефери, на газоне все тот же Диакаби, которому на этот раз шипами наступил на ногу Ильзанкер, причем это нарушение Оливер проглядел. И на этот раз Адама снова возвращается в игру.
54 Немного прихрамывает Диакаби на бровке, но уже направляется к резервному арбитру, чтобы получить разрешение на выход на поле, а "Монако" пока что играет в меньшинстве.
53 Какое-то повреждение получил Адама Диакаби, игрок "Монако" лежит на газоне и держится за поясницу. Майкл Оливер пригласил на поле врачей команды, а в игре возникла небольшая пауза.
51 С правого фланга из центра поля последовала хорошая передача за спины защитникам "Монако" на Вернера, который принял мяч, а затем пробил в дальний угол, но в створ ворот попасть не сумел.
50 Форсберг выдал подачу в чужую штрафную на Вернера, который дотянулся до мяча и пробил выше ворот, но при этом Тимо оказался в офсайде, так что сам по себе удар никакого значения по итогу не имел.
49 Вернер на правом фланге попытался оттолкнуть Глика плечом от мяча, но сделать этого не сумел, выбив снаряд за боковую. А вот после возобновления игры уже игрок "Монако" вступал в отбор, сделав это с нарушением правил.
47 Вполне мог выбегать один на один с Гулаши Юри Тилеманс, потому как в центре поля хозяева допустили ошибку, после чего Фабиньо отпасовал на Фалькао, но тот оказался в офсайде, хотя и успел отдать точный пас на Тилеманса.
46 Начался второй тайм!
Очень хороший первый тайм показали обе команды, и скорости были на уровне Лиги чемпионов, и голы в исполнении каждой мы успели посмотреть, но итог встречи до сих пор не ясен, и во втором тайме мы вполне можем увидеть еще более интересную игру, если это возможно. А пока давайте отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 И чуть сразу же не опровергли мои слова "быки", потому как с правого фланга последовала сильная передача низом в чужую штрафную на Вернера, а тот просто не дотянулся до мяча, находясь уже перед пустым углом ворот!
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, гол в концовке может помочь любой команде, но, как по мне, сил осталось у обоих коллективов не так уж и много.
41 Жорже едва не допустил ошибку у своих ворот, довольно слабо он отпасовал назад на Бенальо, но тут же рванул к мячу самостоятельно, опередив Поульсена, который вполне мог воспользоваться этой осечкой, затем все-таки выдав передачу до своего вратаря как следует.
40 Очень сильную передачу с правого фланга в штрафную выполнил Забитцер, но сделал он ее чуть назад. Никто из игроков "Монако" никак не мог успеть помешать удару соперника, но вот соперника этого не оказалось во "второй волне", поэтому и удара не последовало.
38 Мог получиться опасный момент у гостей, потому как прямо перед штрафной "Лейпцига" Хальстенберг потерял мяч, но при отборе Сидибе попал шипами в ногу сопернику, поэтому Оливер сразу же остановил игру, показав нарушение в пользу хозяев.
37 Фантастически быстро развиваются события на поле, и до этого игра радовала нас скоростями, но опасных моментов было всего по одному с каждой стороны, а сейчас три минуты - и счет на табло равный, но уже не по "нулям". Тем интереснее будет смотреть продолжение!
35 И тут же отвечают гости! С правого фланга Сидибе выполнил сильную подачу на дальний край чужой штрафной на Фалькао, тот скинул снаряд вдоль ворот на Тилеманса, который с первой попытки пробил в Гулаши, а затем добил в уже пустые ворота!
35 ГОООООЛ! Юри Тилеманс сравнивает счет, 1:1!
32 В какой-то степени очень курьезный гол забили хозяева, но он все равно достоин внимания! По левому краю сильную передачу вперед выполнил Хальстенберг, причем метил он, судя по всему, на Поульсена. Но тот мяч пропустил, таким же образом поступил и его оппонент, за которым оказался совсем один Эмиль Форсберг. Могло быть миллиметровое положение "вне игры" у Эмиля, но арбитр его не зафиксировал, после чего Форсберг промчался по флангу, вошел в штрафную и в ближний угол положил снаряд!
32 ГОООООООЛ! Эмиль Форсберг открывает счет, 1:0!
31 Юри Тилеманс на чужой половине поля попытался вступить в отбор, но сделал он это, находясь позади соперника, поэтому после первого же касания оппонент упал на газон, а Оливер свистнул нарушение правил.
29 Теперь уже хозяева заработали штрафной на правом фланге, с него Форсберг выполнил подачу в центр на Поульсена, который скинул мяч дальше, но там в падении Вернер нарушил правила против оппонента.
27 Подача в штрафную с этого стандарта вышла не самой удачной, но дело не дошло даже до подбора, потому как при навесе один из игроков "Монако" успел нарушить правила в атаке.
26 Диего Демме на своей половине поля не успел за Тилемансом, тот отдал пас направо, после чего Демме влетел в соперника, за что получил желтую карточку.
26 По статистике, кстати, по владению немного ведут хозяева: 52% - 48%, но, видимо, мое ощущение складывается исключительно из атакующих действий, в которых монегаски смотрятся чуть лучше.
24 На левом краю заработали угловой хозяева, Форсберг выдал шикарную передачу в центр штрафной на Поульсена, который направил снаряд в дальний от себя угол ворот, а там еще и Вернер пытался подправить мяч в сетку ворот, но чуть-чуть не дотянулся. В итоге "круглый" разминулся со створом буквально на полметра!
23 Поактивнее играют, как ни странно, гости, они и мячом владеют побольше времени, и проводят это время куда более эффективно, хотя, в целом, расценю игру как равную.
21 Еще одну быструю атаку провели гости по правому флангу, но на этот раз Сидибе решил прострелить к линии штрафной, попав с соперника. Первым на подборе оказался Моутиньо, он выполнил передачу обратно на правый край, а там уже партнеры снаряд потеряли.
19 Нам показали болельщиков "Монако", их на трибунах стадиона в Лейпциге совсем немного, по картинке человек двадцать-тридцать, но все равно монегаскам должно быть приятно. У хозяев же полный стадион фанатов, почти нет свободных кресел.
18 И первый опасный момент создают монегаски! По правому флангу прорвался Сидибе к чужой штрафной, далее выполнив прострел вдоль ворот на Фалькао. Радамель дотянулся до мяча, но он застрял в ногах самого Фалькао и защитника "Лейпцига", а затем уже Гулаши в прыжке накрыл "круглого" перед добиванием Диакаби.
17 Очень легко Тилеманс остановил на своей половине поля Хальстенберга, после чего его же обыграл, пробросив мяч по флангу, а затем игрок "Лейпцига" нарушил правила, задержав оппонента за футболку.
15 Первый угловой на правом фланге заработали хозяева, Форсберг выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда его спокойно вынес один из игроков "Монако". После этого последовал удар с дальней дистанции, но он был для того, чтобы просто не допустить контратаку.
14 Адама Диакаби немного поспешил с рывком в чужую штрафную, в итоге забежав за последнего защитника еще до передачи своего партнера. Первый офсайд и у "Монако" фиксируют арбитры.
13 Диакаби на левом фланге очень легко разобрался с оппонентом с помощью ложного замаха, а вот затем все же допустил ошибку, выполнив слишком уж сильную подачу в штрафную, после которой мяч ушел за боковую.
11 Тимо Вернер получил мяч на правом краю поля, затем сместился ближе к чужой штрафной, после чего с правой же пробил в дальний угол ворот Бенальо, но удар оказался очень слабым и неточным.
10 Это все привело к потере мяча, из-за чего в центре поля Юри Тилеманс был вынужден нарушать правила, за что получил желтую карточку.
9 Быстрая атака получилась у монегасков по правому флангу, Сидибе спокойно мог подавать в штрафную на Фалькао, но немного притормозил, в итоге угодив точно в соперника.
8 Еще один офсайд фиксирует боковой на половине поля "Монако", Тимо Вернер чуть раньше положенного рванул вперед, а защитная линия гостей расположилась довольно далеко от своих ворот, создав искусственное положение "вне игры".
7 Точно в мяч в подкате сыграл Ильзанкер, но Оливер решил, что довольно опасным было это единоборство против Радамеля Фалькао, поэтому все же свистнул в пользу "Монако".
6 Очень плотная борьба была на небольшом клочке поля на правом фланге около центральной черты, там, кажется, Поульсен правила нарушил, но главный арбитр решил иначе, показав аут в пользу хозяев поля. После этого еще Жорже успел нарушить правила, здесь Оливер уже разобрался.
4 На левом фланге Диакаби заработал первый угловой для "Монако" в матче. Тилеманс выполнил подачу на ближнюю штангу, там мяч заметался в ногах футболистов обеих команд, после чего Фалькао попытался пробить, но угодил точно в соперника.
3 Ошибся в центре поля с передачей Фабиньо, угодив точно в соперника, который начал атаку хозяев поля, но завершилась она довольно быстро, потому как Вернер попал в офсайд.
1 Сразу же Жемерсон немного задел в прыжке Юссуфа Поульсена, который неудачно приземлился на газон. Судья остановил игру, но помощь врачей нападающему "Лейпцига" не потребовалась.
1 Матч начался, поехали!
Еще ни разу в истории эти команды не встречались между собой, сегодня состоится первый поединок, который будет обслуживать судейская бригада под руководством Майкла Оливера. Комментировать его для вас буду я, Игорь Миркин, добро пожаловать на матч!
"Монако" тоже не так уж давно вернулось в Лигу 1 из второго французского дивизиона, но все же некоторое время показывало не самые лучшие результаты. Впрочем, в прошедшем сезоне монегаски удивили всех, и особенно ПСЖ, выиграв досрочно чемпионат Франции, по итогу набрав в нем девяносто пять очков, что оказалось на восемь баллов больше, чем заработали главные соперники в лице парижан. Летом из стана "Монако" ушли несколько футболистов, среди которых были Бернарду Силва, Тьемуа Бакайоко, Бенжамин Менди, а неделю назад в ПСЖ перебрался Киллиан Мбаппе, который уже успел отличиться за новый клуб в Лиге чемпионов, забив вчера "Селтику". Старт нового сезона у чемпиона страны вышел очень удачным, подопечные Леонарду Жардима выиграли четыре встречи подряд, включая разгром "Марселя" со счетом 6:1, но в последнем туре были сами разгромлены переживающей очень сложные времена "Ниццей" со счетом 4:0. На турнирном положении команды это никак не сказалось, монегаски находятся на второй строчке, и особо не переживают по поводу национального первенства. Один из лидеров команды Тома Лемар задержится в стане "Монако" как минимум до января, отказав нескольким клубам АПЛ, но в сегодняшнем поединке он сыграть не сможет, потому как получил небольшую травму.
В прошлом сезоне "Лейпциг" удивил всех, потому как эта молодая команда, которая была создана в 2009 году, всего лишь год назад добилась выхода в Первую Бундеслигу, и с первой же попытки заняла второе место в чемпионате, опередив "Боруссию Д" и "Хоффенхайм", а также отстав от "Баварии" на пятнадцать очков. Конкурировать с мюнхенцами очень сложно, но среди остальных команд "быки" оказались самыми сильными, и это не может не радовать поклонников футбола, потому как, несмотря на поддержку со стороны большого концерна "Ред Булл", "Лейпциг" предпочитает задействовать в играх очень молодых футболистов, создавая из них реальных звезд. К примеру, Наби Кейта, который сверкнул в прошлом сезоне, уже договорился о переходе в "Ливерпуль" следующим летом за фиксированную сумму, а ведь парню всего двадцать два года. В текущем чемпионате подопечные Ральфа Хасенхюттля провели три встречи, дважды выиграли и один раз проиграли, причем проиграли в первом же туре на выезде "Шальке" 0:2, а после этого разгромили "Фрайбург" 4:1 и обыграли "Гамбург" на выезде 2:0. Так что с текущей формой у "быков" полный порядок.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня пройдет вторая половина матчей первого тура Лиги чемпионов, в группе "G", которая вместила в себя "Лейцпиг", "Монако", "Порту" и "Бешикташ", состоится два поединка, в одном из которых "Лейпциг" дома будет принимать гостей из Франции - "Монако". Обе команды серьезно блеснули в прошлом сезоне в своих чемпионатах, обе проповедуют атакующий футбол, поэтому голов должно быть много, и не все в одни ворота.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулаши 
Вилли Орбан 
Дайо Упамекано 
Марсель Забитцер 
Штефан Ильзанкер 
Лукас Клостерманн 
Марсель Хальстенберг  72 
Диего Демме  26 
Юссуф Поульсен  80 
Эмиль Форсберг  32  63 
Тимо Вернер 
Запасные:
Ивон Мвого 
Бернардо 
Арминдо Брума 
Доминик Кайзер 
Конрад Лаймер 
Жан-Кевин Огюстен  80 
Кевин Кампль  63 
 
МОНАКО 
Диего Бенальо 
Жорже 
Адама Диакаби  74 
Камил Глик 
Алмами Туре 
Джибриль Сидибе  82  84 
Юри Тилеманс  10  35 
Жемерсон  87 
Фабиньо 
Жоау Моутинью 
Радамель Фалькао  89 
Запасные:
Сейду Си 
Рашид Геззаль  84 
Стеван Йоветич 
Гуидо Каррильо  89 
Кейта Бальде  74 
Суалихо Мейте 
Андреа Раджи