Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 1-й тур.

12 сентября. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

 

ОЛИМПИАКОС - СПОРТИНГ
2:3

 

Думбия, 2 (0:1), Желсон, 13 (0:2), Фернандеш, 43 (0:3), Пардо, 89 (1:3), Пардо, 90+3 (2:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:11; Удары в створ – 5:6; Угловые – 4:1; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:3; Фолы – 12:17; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55%:45%.
На протяжении сорока минут второго тайма соперники отбывали номер, а затем началось самое интересное. Сперва "Спортинг" упустил две убойные возможности сделать счет неприличным, тут же вышедший на замену Фелипе Пардо один мяч отыграл, а через несколько минут оформил дубль. И кто знает, как бы завершился этот странный матч, оставайся у него еще хотя бы пять минут игрового времени. Текстовую трансляцию встречи провел Владимир Щербань, не пропустите Лигу чемпионов завтра, на ФНК.
И тут же звучит финальный свисток! Вот так концовочка.
+3 !!! ГОООООЛ! Фелипе Пардо! 2:3! Вот так номер! Почему этот парень не играл с первых минут? После подачи с левого фланга Пардо оторвался от защитника и в падении переправил мяч в ближний угол, замкнув дальнюю штангу. Вот только времени у хозяев на невероятное спасение совсем не осталось...
+2 Бруно Сезар получил желтую карточку за неспортивное поведение. Рвался к воротам и переусердствовал после того, как проиграл борьбу защитнику.
+1 Право на штрафной на правом фланге заработали хозяева, но после его розыгрыша борьбу на втором этаже выиграли игроки "Спортинга".
90 +3 минуты.
89 !!! ГОООООЛ! Фелипе Пардо! 1:3! А забивает, несмотря на всю последнюю активность "Спортинга", "Олимпиакос"! Вышедший на замену Пардо прорвался через правый фланг, вошёл в штрафную, убрал соперника на замахе и пробил низом мимо вратаря с острого угла. Как-то визуально все очень легко у него получилось...
88 !!! А розыгрыш корнера какой убойный! После подачи едва ли не к линии штрафной Бас Дост остался без опеки и пробил головой - только перекладина уберегла "Олимпиакос" от четвертного пропущенного мяча.
88 !!! Опасный момент! Мог счет стать совсем неприличным! Уж не Ристовски это оказался на ударной позиции и с угла вратарской пытался пробить голкипера? Не получилось, поскольку Капино сыграл надежно и перевел мяч на угловой.
88 Замена у "Спортинга": Стефан Ристовски вместо Фернандеша. 
87 Какая глупая жёлтая карточка. Фернандеш при счете 3:0 зачем-то решил тянуть время и слишком долго уходил на замену.
86 Попытка португальцев убежать в контратаку через левый фланг - неудачно. "Олимпиакос" с трудом, но мяч отбирает.
85 Вот теперь португальцы решили поиграть во владение и спокойно контролируют мяч в районе центрального круга. Совсем без сопротивления, стоя играет в прессинг "Олимпиакос". Интересно, с какими заголовками выйдут завтра греческие спортивные издания.
84 Омар Элабделлауи, который сейчас капитанствует у "Олимпиакоса", завалил соперника на газон в центре поля и получил за это желтую карточку.
83 Интересно, доведут ли показатель владения мячом футболисты греческой команды до 60%? Вполне могут, поскольку "Спортинг" сейчас играет без мяча.
82 Стефанос Капино вышел едва ли не к центру поля, чтобы подобрать мяч и выступить в роли организатора атаки. Совсем никто из португальцев даже не стремится сейчас идти на чужую половину поля, "Спортинг" все целиком и полностью устраивает.
80 По инерции "Олимпиакос" продолжает идти вперёд, но вот не веришь греческое команде. Не веришь в искренность ее атак и в желание забить все-таки гол престижа.
78 Замена у "Олимпиакоса": Карсела-Гонсалес ушёл, Фелипе Пардо вышел.
77 Родриго Батталья получил желтую карточку за какую-то грубость, оставшуюся за кадром.
75 Прострел с правого фланга и Эменике в падении, с соперником на плече пытается пробить по воротам с линии вратарской - Коатес очень самоотверженно играет и блокирует удар. Почти гол престижа.
73 Эменике не только нарушил правила в центре поля, но еще и вывел из строя соперника. Родриго Батталья  пострадал. Пользуясь возникшей паузой, некоторые болельщики "Олимпиакоса" решили покинуть стадион и потратить время не что-то более приятное и полезное. Их можно понять. Остались на арене самые стойкие и мужественные фанаты.
72 Замена у "Спортинга": Бруно Сезар вместо Желсона.
70 Если верить статистике, а поводов ей не верить у нас нет, "Олимпиакос" больше владеет мячом, а "Спортинг" пробежал большую дистанцию.
69 "Спортинг" выиграл сражение за мяч в центре поля и сейчас неторопливо бежит в свою позиционную атаку. Нет уже тех контратак, что принесли гостям результат в первом тайме, но сейчас у подопечных Жезуша и другие приоритеты.
68 Прошла передача с левого фланга на дальний край штрафной, хотя никто в это не верил. Самое главное, что не верил в это Карсела-Гонсалес, который и не сумел из-за этого укротить мяч и пробить по воротам. А могло быть опасно.
66 Нужно отдать должное "Олимпиакосу", который в последние минуты активизировался и можно сказать, что нагнетает давление у чужих ворот. Удастся ли забить хотя бы гол престижа? Не разучился ли Эменике забивать за годы, проведенные вне РФПЛ? Вот главные вопросы на завершающую часть игры.
64 Нет, тоже ничего опасного с этого стандарта хозяева не придумали.
64 "Олимпиакос" исполнил один угловой с правого фланга и тут же получил право на еще один корнер. Может, этот розыгрыш окажется более продуктивным?
64 И у "Спортинга" замена: Бас Дост вышел вместо уставшего Думбия.
63 Замена у "Олимпиакоса": Эммануэль Эменике сменил Джурджевича.
62 И снова опасно! Только самоотверженный подкат в исполнении опытного Матье мешает форварду "Олимпиакоса" прицельно, надо полагать, пробить с угла вратарской. Только угловой.
60 Ну вот хоть какое-то оживление! Наброс с правого фланга греческий атаки в исполнении Марина, скидки плечом от Гийома Жийе вдоль ворот и смелая попытка Джурджевича внести мяч в ворота в падении. Форвард до мяча не дотянулся, но за стремление его стоит похвалить.
58 Серия небрежностей в центре поля в исполнении футболистов обеих команд. В итоге мяч достается "Олимпиакосу", который за практически час игры так и не понял, чо с ним делать.
56 Теперь "Спортинг" демонстрирует владение ради этого самого владения. Вот так десять минут второго тайма и остались позади, так и не подарив ничего интересного.
55 Вбросили мяч из аута на правом фланге греческие футболисты и принялись им владеть. Без особого энтузиазма и прыти, словно стадион и не гонит их вперёд. Владение ради владения.
54 Мартинш сохранил мяч в игре на правом фланге, не позволил футбольному снаряду отправиться в аут, за что сразу же получил от соперника удар по ногам.
53 Ну хотя бы один гол "Олимпиакосу" сегодня обязательно нужно забить хотя бы ради болельщиков, которые с новой силой поддерживают свою команду и даже не думают расходиться.
52 Почти угловой заработал "Спортинг" на правом фланге. Фернандеш укрыл мяч корпусом, а защитник с трудом вынес его в аут. Португальцы никуда не спешат.
50 Урош Джурджевич настойчиво рвался к чужим воротам, но мало того, что ему настойчиво мешал защитник, который в итоге оттеснил форварда корпусом, так еще и Патрисиу своевременно вышел из ворот, что позволило вратарю забрать мяч в руки.
49 "Спортинг" долго комбинировал на чужой половине поля, а затем и не заметил, как плавно переместился через центральную линию к своим воротам, сохранив при этом мяч.
47 Диогу Фигейраш схлопотал желтую карточку за грубость в центре поля.
46 Вторая половина начинается с удара в створ португальских ворот! Вадис Оджиджа приложился к мячу ударом с левой - Патрисиу спокойно зафиксировал футбольный снаряд в руках.
Второй тайм!
Саша Здьелар в перерыве сменил Фортуниса у хозяев.
Если вы мне скажете, что так, как сыграл "Олимпиакос" в первом тайме, можно играть в Лиге чемпионов, то нет, нельзя же. "Спортинг" просто разорвал своего соперника на контратаках, а почему греческая команда к сильным сторонам игры португальцев оказалась не готова - интересный вопрос. Результат и характер игры в первом тайме не оставляют интриги на тайм второй, но что-то интересное все равно может произойти. В конце концов, это же Лига чемпионов.
Перерыв. Отыграли 50 компенсированных секунд вместо положенных 60-ти. И судью никто за это не упрекнет.
+1 "Спортинг" улучшает процент владения мячом на своей половине поля.
45 +1 минута.
44 Уже посвистывают болельщики, которые так старались, делали перед матчем красивый баннер...
43 !!! ГОООООЛ! Бруну Фернандеш! 0:3! Одна передача из центра поля в исполнении Себастьяна Коатеса ставит в тупик центральных защитников "Олимпиакоса", Бруну Фернандеш убегает один на один и успевает протолкнуть мяч мимо вратаря. Что происходит с чемпионами Греции? На второй тайм с такой игрой можно не выходить.
42 Родриго Батталья отборолся на своей половине поля и поспособствовал тому, что мяч теперь у "Спортинга".
40 !!! Вот оно снова! Снова "Спортинг" невероятно легко убежал в контратаку, Думбия вывалился на ворота, но бить с угла вратарской не стал, а внешней стороной стопы покатил мяч вдоль ворот на Мартинша. Тот подстроился под мяч, выиграл борьбу у защитника и с разворота пробил по пустым воротам, но умудрился попасть не то в перекладину, не то в крестовину. Хотя нет, все же это очевидная перекладина, перекладинестее некуда.
38 Теперь Карсела-Гонсалес выступил в роли ассистента, когда отправил мяч на ход партнеру, но Омар Элабделлауи хоть и опередил соперника, но выпустил футбольный снаряд за лицевую линию. Трибуны недовольны, игрок расстроен, а Патрисиу предстоит пробить свободный удар.
36 Ну что же, почти момент! После подачи с левого фланга в исполнении Фигейраша Карсела-Гонсалес пробил головой, замыкая дальнюю штангу, но не попал в ближний угол. Очень раздосадован эти фактом форвард, но что поделать - закон "угла головы" никто не отменял.
35 Совсем ничего интересного не происходит в последние минуты. Ведь сложно назвать интересным, скажем, попытку прорыва в исполнении Марко Марина через левый фланг. В свое время это у него здорово получалось в "Вердере", но сейчас Марин немного другой уровень игры демонстрирует.
33 Зато этот удар вновь сделал энергичными болельщиков "Олимпиакоса", которые сейчас громко скандируют и размахивают флагами.
32 Кто, если не капитан возьмет на себя ответственность в решающий момент! Фортунис набрался смелости, но фортуна оказалась не на его стороне - после удара низом из-за пределов штрафной мяч стал легкой добычей голкипера.
31 Очень как-то лениво прессингует соперника на его половине поля "Олимпиакос", так мяч отобрать не получится никогда. И даже болельщики притихли, что совсем как-то печально. Но только не "Спортингу" и его поклонникам, конечно.
29 Давненько не было контратак в исполнении гостей из Португалии, и вот сейчас Желсон Мартинш попытался это исправить. Прибежал практически к лицевой, где и потерял мяч, уткнувшись в соперника. Даже угловой не сумел заработать, хотя намерение такое было.
28 Ну а теперь неточный удар с левого края штрафной по воротам Патрисиу. Омар Элабделлауи зарядил с левой, но в решающий момент мяч сорвался с ноги и ушёл в сторону. Сейчас Патрисиу готовится пробить свободный удар.
27 Ух ты! Удар! Вадис Оджиджа с боями прорвался к чужой штрафной и пробил низом - слабо и в сторону от ворот. 0:4 пока что по ударам в створ.
26 Вот так вот разнообразно атакует пока что "Олимпиакос". Теперь с левого фланга следует невнятная подача - мяч летит на ногу защитнику "Спортинга". Вроде бы все тому же Коатесу.
25 Невнятная подача с правого фланга атаки "Олимпиакоса" - мяч перелетает через всех и летит в район углового флага.
23 Алексис Ромао получил желтую карточку за очень жестокий подкат под Фернандеша в центре поля.
22 !!! А "Спортинг" еще один момент находит в контратаке! Коатес неожиданным образом оказался на позиции центрального нападающего, но в последний момент слишком далеко отпустил от себя мяч, что дало шанс вратарю. Чем страж ворот греческого коллектива и воспользовался.
21 Продолжается греческое владение, из которого хозяевам извлечь хоть что-то полезное пока что никак не удается.
20 В центре поля "Олимпиакос" владеет мячом и снова не знает, что делать. Не стоит ли подумать о заменах хозяевам? Равно, конечно, но делать что-то нужно.
18 !!! Да что же такое с "Олимпиакосом" сегодня? В две передачи "Спортингу" удалось перебраться в быструю контратаку через левый фланг, Думбия ассистировал Фернандешу, тот развернулся перед штрафной и пробил в дальний угол на исполнение - ШТАНГА спасает греческого чемпиона от разгрома. Возможно, что и временно спасает.
17 А вот греческие фанаты молодцы, они продолжают свою команду поддерживать и на стадионе все так же шумно. Правда, это не мешает "Спортингу" решительно идти в атаку по правому флангу. Наступление привело к ауту.
15 Теперь, конечно, совсем сложно придется "Олимпиакосу". Хозяева поля перкатывают мяч на своей половине поля и пока что просто не знают, что с ним делать. Шок - это по-гречески.
13 !!! ГОООООЛ! Желсон Мартинг! 0:2! Ну а это уже безобразие какое-то, разве можно так играть в обороне? После углового "Олимпиакос" пропустил контратаку, Мартинш после передачи на ход от Думбия убежал один на один из центра поля, и уверенно свой шанс реализовал.
13 Нацеленная подача на дальний угол вратарской - гости уверенно смотрятся в борьбе на втором этаже.
12 Прорыв по правому флангу привел к тому, что "Олимпиакос" получил право на первый в матче угловой.
11 Могла пройти у "Спортинга" интересная контратака через центральную зону, но решающий пас оказался неточным.
10 Теперь "Олимпиакос" играет в контроль. Но вот только если "Спортинг" это делал в центре поля, то греческие футболисты никак не могут покинуть свою половину поля. Хорошо работает прессинг у "Спортинга".
8 Ну вот сейчас игра вроде как успокоилась, а успокоил ее "Спортинг", который неторопливо перекатывает футбольный снаряд в центре поля. Атмосфера сегодня на стадионе, конечно, огненная. Очень горячая поддержка обеспечена "Олимпиакосу", и она может помочь команде отыграться.
6 "Олимпиакос" нервничает и нарушает правила в центре поля. Это Вадис Оджиджа недружелюбно встретил Родриго Батталью, а затем таким же недружелюбным взглядом наградил венгерского арбитра. Кипят страсти у нас, а дальше будет еще жарче!
5 Интересная проникающая передача на ход в исполнении Вадиса Оджиджи, но получается слишком сильно для быстроногого Джорджевича. Хотя не такой уж он и быстроногий, другие козыри у этого нападающего есть.
3 А что же "Олимпиакос"? Греки вот прямо сейчас провели сумбурную атаку и потеряли мяч на подступах к чужой штрафной.
2 !!! ГОООООЛ! Сейду Думбия! 0:1! Оглушительный старт матча для греческой команды и всех ее болельщиков! После навеса со штрафного с правого фланга наш хороший знакомый опередил вратаря, который явно запоздал с выходом из ворот, и послал головой мяч в пустые ворота. А подачу со стандарта выполнил Маркос Акунья.
1 Сразу же у нас случился грубоватый фол. Это Марко Марин больно ударил соперника по ноге на фланге.
Все, поехали! Стартовый свисток знаменует начало настоящей Лиги чемпионов!
Потрясающий перфоманс устроиои греческие болельщики. И сейчас, во время гимна Лиги чемпионов, его можно наблюдать. Молодцы, конечно.
Букмекеры небольшими фаворитами предстоящего матча видят хозяев - коэффициент на победу "Олимпиакоса" равен 2.65. Коэффициент на успех португальской команды равняется 2.9. Отметим, что на групповом этапе Лиги чемпионов прошлого сезона "Спортинг" уступил во всех трех выездных поединках.
"Олимпиакос" тоже начал внутренний чемпионат уверенно и непременно побеждал в двух первых матчах. А вот в третьем туре случилась осечка – неуступчивый "Ксанти", который в новом сезоне еще не проигрывал, отобрал у фаворита два очка, матч завершился со счетом 1:1. Интересно, что ни один греческий клуб со "Спортингом" никогда не встречался, так что сегодняшнюю игру можно назвать действительно исторической.
Сегодняшние соперники на пути к групповому турниру преодолели сито квалификации. "Олимпиакос" сперва два раза обыграл хорватскую "Риеку" (2:1 и 1:0), а затем оставил не у дел сербский "Партизан" (2:2 и 3:1). Соперники по европейским меркам не самые простые, особенно в наш век, когда в футбол научились играть практически все. "Спортинг" же достаточно уверенно выбил из Лиги чемпионов румынский "Стяуа" (5:1 и 0:0). Подопечные Жоржи Жезуш очень уверенно начали сезон и выиграли стартовые пять матчей чемпионата Португалии с общим счетом 13:3. Сейчас таких команд (которые очков не теряли) в португальском элитном дивизионе две – собственно "Спортинг", и "Порту". 8 сентября в пятом туре чемпионата "Спортинг" обыграл в гостях "Фейренси" со счетом 3:2.
Жеребьевка Лиги чемпионов относительно группы D получилась противоречивой. С одной стороны, в этом квартете есть два ярко выраженных фаворита, невыход которых в плей-офф станет настоящей сенсацией. С другой – в группе D нет очевидного аутсайдера. "Барселона" и "Ювентус" на бумаге должны бороться за первое место в квартете, а "Олимпиакос" со "Спортингом" – сражаться за путевку в Лигу Европы. Но все ли так очевидно? Греки и португальцы – опытные европейские бойцы, чего стоит хотя бы 18-е участие многократного чемпионата Греции в самом престижном европейском турнире. Ну а "Спортинг" умеет портить нервы кому угодно, вспомним хотя баталии португальского гранда с московскими армейцами, случившиеся несколько лет назад.

 
ОЛИМПИАКОС 
Стефанос Капино 
Алексис Ромао   23 
Диогу Фигейраш   47 
Бьорн Энгелс  
Мехди Карсела-Гонсалес   78 
Омар Элабделлауи   84 
Гийом Жийе  
Вадис Оджиджа  
Марко Марин  
Костас Фортунис  46 
Урош Джурджевич   63 
Запасные:
Сильвио Прото  
Димитриос Николау  
Леонардо Кутрис  
Фелипе Пардо   78  89  90 
Саша Здьелар   46 
Себа 
Эммануэль Эменике   63 
 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Хонатан Силва 
Себастьян Коатес 
Жереми Матье 
Кристиано Пиччини 
Желсон Мартинш  13  75 
Родриго Батталья  77 
Вильям Карвалью 
Бруну Фернандеш  43  87  88 
Сейду Думбия  2  64 
Маркос Акунья 
Запасные:
Ромен Сален 
Стефан Ристовски  88 
Бруно Сезар  75  90 
Радосав Петрович 
Тобиаш Фигейреду 
Алан Руис 
Бас Дост  64