Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

21:45. Спартак - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Севилья - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Манчестер Сити - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Наполи - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Монако - Порту - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Бешикташ - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Боруссия Д - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

21:45. АПОЭЛ - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 1-й тур.

12 сентября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Милорад Мажич (Сербия).

 

РОМА - АТЛЕТИКО
0:0

 

21:45 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:21; Удары в створ – 1:10; Угловые – 5:7; Офсайды – 0:5; Сэйвы – 10:1; Фолы – 9:13; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Вот это второй тайм выдал "Атлетико". Прижал "Рому" к воротам Алиссона и не отпускал сорок пять минут. Только снова реализация не сыграла за мадридскую команду. Такого количества опасных моментов "Атлетико" создает в Примере только в матчах с аутсайдерами.
Все! Матч окончен!
+1 Какой момент упустил Сауль! После подачи с корнера он сначала мощно пробил головой, но Алиссон потянул. А добивание от Сауля пришлось в штангу ворот итальянской команды. Вот это момент!
+1 Три минуты добавил арбитр к основному времени.
89 Эль-Шаарави появился на поле вместо Джеко.
88 Новый угловой у ворот Алиссона. Подача на ближнюю штангу оказалась прерванной Джеко. В обороне сегодня от боснийца пользы больше, чем в атакующей линии команды.
85 Второй раз подряд игрок "Ромы" падает в чужой штрафной. И оба раза арбитр безупречно разбирается в эпизоде и не ставит пенальти в ворота "Атлетико". Сначала падал Перотти, теперь - Коларов.
83 Хорош выстрел! Для таких выстрелов и выпускали Гайтана. Очень плотно он приложился к мячу на линии штрафной. Выпрыгнул Алиссон и двумя руками перевел в сторону от себя. Был неприятный момент для "Ромы".
82 Не работают пока замены Диего Симеоне. Особенно это касается Карраско, который своей активностью еще не выделился. В новом моменте он пытался обыграть один в один Жуана Жесуса, но всегда бразилец справлялся.
81 И в защите может сыграть Джеко, да и сыграет качественно. Только когда "Рома" захочет развернуть атаку, впереди не окажется никого. Очень медленно со своей половины поля Эдин переходит в линию нападения.
79 Пеллегрини появился на поле вместо Найнгголана.
79 Гайтан на поле вышел вместо Гризманна.
78 Эдина Джеко надо менять. Совсем устал боснийский форвард, которого очень плотно держат и передают друг другу Годин с Савичем. "Роме" сейчас нужен быстрый форвард, способный мяч получить и убежать.
76 Решили перевести дух футболисты "Атлетико", позволив "Роме" поиграть немного в футболе. Римляне несколько раз старались прострелить в штрафную соперника, но все передачи блокировались защитниками гостей.
74 Выговаривает Де Франческо Жуану Жесусу, который промедлил и позволил себя накрыть со стороны Корреа. Повезло еще "Роме", что мяч покатился за боковую линию, а не просто случился перехват. Гризманн же был уже наготове.
72 Гризманн порой перебарщивает с эстетикой, учитывая, что и счет на табло еще не в пользу "Атлетико". Сыграл на француза Корреа, сам сделал забегание, и Антуан старался между ног защитника исполнить обратный пас. Заблокировали его защитники "Ромы".
71 Первая карточка в матче достается Перотти. За грубый фол.
70 Так серьезно "Атлетико" придавили соперника, будто играют не в Лиге чемпионов, а с аутсайдером Примеры. Похоже, что и "Рома" не собирается играть на встречных курсах, поэтому только и отбивается.
68 Вместо Дефреля на поле вышел Фасио. Первая замена "Ромы".
67 Прибавил Карраско команде скорости, но пока немного не хватает мысли. Стали часто мадридцы сваливаться на фланговые навесы, но Гризманну в штрафной тяжело бороться с Жуаном Жесусом и Маноласом.
66 А "Рома" вообще во втором тайме мяча касалась? Судя по игре, нет. Римляне только обороняются, а Де Франческо вообще не торопится с заменами. Пора уже отводить игру от своей штрафной площади.
64 Спасает Алиссон свою команду! Корреа здорово поставил корпус, оттеснив соперника от мяча. В дальний из-под защитника выстрел форвард "Атлетико", заставив Алиссона хорошо поработать. Достал Алиссон удар в самом углу.
63 Томас осмелел, стал часто брать игру на себя. С угла штрафной площади он сильно зарядил в дальний угол, как это обычно делает Криштиану Роналду. Только у Томаса получилось сильно, но явно неточно.
62 Усилил Симеоне атаку. Карраско появился вместо Габи.
61 Пока это единственный матч в игровом дне Лиги чемпионов, в котором не забито ни одного гола. Но гол зреет, его уже можно ощутить в воздухе. И "Атлетико" ближе к тому, чтобы стать его автором.
60 Чуть не случился привоз от Манолоса. Ужасный пас он исполнил в центральном круге, где его обокрал Корреа. Не вошел сразу в игру Анхель, поэтому мяч из-под его контроля вышел очень быстро.
58 Первая замена в матче. Вместо Вьетто на поле вышел Корреа.
57 Не очень удачно разыграли первый корнер футболисты "Атлетико". Только подбор выиграли мадридцы, после которого сильно издали пробил Томас. Мяч полетел высоко на трибуны римского стадиона.
56 Такие моменты надо забивать! Прошла передача от Сауля вперед на Вьетто, предоставив Лусиано свидание с Алиссоном с глазу на глаз. Попытался Вьетто мягко перекинуть мяч через вратаря, но в самый последний миг голкипер "Ромы" коснулся мяча и перевел его за перекладину.
55 Как здорово Фелипе Луис спрятал мяч корпусом и протиснулся между двух соперников. Бразилец аккуратно вразрез сделал передачу вперед на Гризманна, а мяч попал в пятку французу и отскочил в сторону. Обидно.
54 Во втором тайме передачи Найнгголана оставляют желать лучшего. Сначала он неточно закинул мяч на Джеко, теперь еще хуже сыграл по правому флангу на Дефреля. Торопится бельгиец, отсюда такой высокий процент брака.
53 Новый угловой "Ромы". Уже пятый. "Атлетико" еще ни разу в этой встрече не исполнял корнер. Теперь подача была интереснее. Мяч по высокой дуге прилетел в центр штрафной, откуда головой пробил Джеко. Выше перекладины.
52 Наверно, Вьетто стоит быть несколько эгоистичнее. Форвард "Атлетико" за счет техники вошел в чужую штрафную. Но вместо удара Лусиано стал передачей искать Гризманна, пас на которого читался и был заблокирован.
50 Поверил в себя Вьетто. Решил он обыграть один в один Бруно Переса. Даже подсек мяч форвард "Атлетико", но в подкате защитник "Ромы" сыграл надежно, выбив мяч за боковую линию.
49 Габи, в отличие от Томаса, первым пасом сразу нашел впереди Гризманна. Но француза плотно держали с двух сторон, заставив Антуана лишь сыграть назад. Связан сегодня нападающий "Атлетико". Один раз у него была возможность, которой он не воспользовался.
48 Найнгголан отодвинулся на правый фланг, где легко ушел от опеки того же Томаса. Далее от бельгийца последовал длинный пас на Джеко. Мяч полетел не так, как задумывал Найнгголан. Потеря.
47 Много атак "Атлетико" идет через Томаса. Часто играют на него защитники мадридцев, потому что рядом с Габи обязательно дежурит футболист "Ромы". А у Томаса с организацией атак пока дела обстоят не самым лучшим образом.
46 У "Атлетико" защитники сразу после розыгрыша мяча в середине поля сделали заброс вперед на Вьетто и Гризманн. Те даже до чужой штрафной добежать не успели, пока мяч летел в воздухе.
Нет замен в перерыве. Продолжаем.
Первый тайм матча удался. Особенно для первого тайма первого матча в группе. Команды хоть и боялись рискнуть, все равно проводили некоторые интересные атаки. Забей "Атлетико" свои шансы, игра бы точно раскрылась и заблистала другими красками. Но пока ни тем, ни другим не везет.
Перерыв.
45 "Атлетико" решил последнюю минуту тайма провести у чужой штрафной. Долго гости повозили мяч возле владений Алиссона, но дело даже до навеса в штрафную площадь "Ромы" не последовало.
43 До перерыва ничего острого в матче не возникнет. Соперники закрылись на все замки и даже к глазку дверному не подходят. "Гол в раздевалку" не нужен никому. Он может только расстроить все планы.
40 Поторопился Гризманн. Возможно, это из-за недостатка практики в этой встрече. Слишком рано рванул француз, угодив в искусственный офсайд со стороны защитников "Ромы". Ловко они подловили форварда.
38 Перотти бьет из любых позиций. До ворот было приличное расстояние, но это не остановило Диего и он пробил. Только угловой заработал. А корнер (четвертый в матче) "Рома" разыграла не лучшим образом.
37 Полумомент у Джеко! Не накрыли боснийца защитники "Атлетико", позволив ему пробить с острого угла. Облак все контролировал, да и сам Джеко выстрелил сильно, но крайне неточно.
36 Томас заработал стандарт в восемнадцати метрах от ворот Алиссона. Точка по самому центру. Гризманн подошел исполнять удар, но пробил в самую стенку, установленную голкипером "Ромы".
33 Зато "Атлетико" снова чуть не забил! Вьетто классно пропустил мяч после передачи с правого фланга, а Сауль уже бил в касание в пустые ворота. Манолас в каком-то чудо-подкате на самой линии ворот остановил мяч. Блестяще сыграл защитник "Ромы" в этом эпизоде!
32 Забыли гости про Найнгголана, а он здорово откликнулся на передачу со стандарта и пробил со средней дистанции. В самом углу Облак вытащил этот мяч. Не без труда, но назвать этот момент голевым можно только с большой натяжкой.
31 Красавец Перотти! Каким легким эффектным движением он убрал с пути Габи, которому не нашлось ничего, как сбивать соперника с ног. Тут надо бы показать хавбеку желтую карточку, но арбитр решил пожалеть полузащитника.
30 Перотти!!! Диего острее всех атакует в команде. Получил он мяч в середине поля, чуть продвинулся вперед и сильно пробил издали. Настроить бы ему прицел и будет все просто замечательно.
29 Стандарт разыграли хозяева ужасно. Подача пришлась в центр штрафной, где совершенно один Годин выбил мяч головой. Подбор остался за римлянами, и "Рома" вновь затеяла долгий перепас.
28 Дали соперники развернуться Найнгголану, и зря! Бельгиец накрутил на фланге двоих, а третий нарушил против него правила. Стандарт заработал Раджа возле штрафной площади "Атлетико".
26 А теперь Гризманн запорол момент! И опять Бруно Перес проморгал подключение Фелипе Луиса, который прострелил вдоль ворот на французского нападающего. Гризманн очень быстро отклеился в штрафной от Жуана Жесуса и пробил в ближний угол. Рядом со штангой вновь, как и у Сауля!
24 И еще один корнер получили право разыграть футболисты "Ромы". Теперь подача последовала в центр штрафной, где Джеко в борьбе с защитником головой пробил сильно мимо ворот.
23 Бруно Перес за счет скорости быстро доставил мяч к чужой штрафной, но потом выбрал не лучшее решение, отыграв назад на Строотмана. Голландец отыграл на Коларова, который заработал угловой. Корнер "Рома" исполнила плохо.
22 Годин сам пошел в дриблинг со своей половины поля. Не успевали его остановить форварды "Ромы", а потом и Бруно Перес не по правилам встретил защитника "Атлетико". Слаломный проход на этом закончился.
20 Можно сказать, что последние пять минут проходят под инициативой римской команды. Во-первых, "Рома" редко расстается с мячом, хоть и близко к воротам Облака не подходит. Во-вторых, "Атлетико" сам почему-то бросил атаковать, быстро теряя мяч.
19 Дальние забросы на Джеко - это не лучшее решение полузащитников "Ромы". Босниец никогда взрывной стартовой скоростью не слыл. Не получилось у него убежать от Савича и в этом моменте. Джеко лучше давать аккуратный пас.
18 Перотти абсолютно свободный поднимал руки на левом фланге, но Найнгголан придумал решение даже лучше. Прошел его пас на Дефреля, который очень быстро сориентировался и пробил в левый угол. Точность подвела.
16 Неожиданная потеря футболистов "Ромы" перед своей штрафной, и Вьетто незамедлительно пробил. Не было много времени у форварда, чтобы подумать над решением, сразу ударил и попал точно в руки Алиссону.
15 Забрали мяч себе футболисты Де Франческо. Но их атаки пока не несут в себе какой-то остроты. Все чересчур осторожно у "Ромы", без риска, с оглядкой на ворота, в надежде на ошибку соперника. А те не думают ошибаться.
14 Томас пока самый медленный игрок в составе "Атлетико". Особенно полузащитник затягивает с передачами на партнеров. На обоих флангах поднимали руки партнеры, рядом свободный был Габи, но Томас предпочел сыграть сложно. Получилось, естественно, неточно.
12 И опять "Атлетико" начал прессинг чуть ли не во вратарской площади Алиссона. С большущим трудом римляне перевели мяч на правый фланг, где Дефрель заработал аут, а его команда на несколько секунд перевела дух.
11 А по владению мячом пока небольшой перевес на стороне команды Де Франческо. 55 против 45 процентов в пользу "Ромы". И точность передач у римлян выше - а это связано с тем, что итальянцы стараются меньше рисковать.
9 Есть свободное пространство перед Перотти и он попытался воспользоваться. Не стал идти в обводку Диего против Хуанфрана, а навесил в центр штрафной. Годин не позволил мячу добраться до Дефреля, готовившего свой удар.
8 А игра вообще не задерживается в середине поля. Особенно это касается игроков "Атлетико", максимально быстро доставляющих мяч в линию атаки. На позиции форварда оказался Коке, получивший пас от Сауля. Но рядом был Манолас, оттеснивший соперника на фланг, не дав встретиться с Алиссоном.
7 Вот так, быстро можно проходить прессинг "Атлетико". За счет игры в касание римляне довели мяч до чужой штрафной. Строотман отыграл на Перотти, который попытался выстрелить с линии. Блокирован удар форвард "Ромы".
6 В центре легко "Атлетико" накрывает римлян. Особенно, когда мяч доходит до Найнгголана. Бельгийцу на ноги накидываются сразу два соперника, заставляя его играть исключительно назад.
5 Возле штрафной "Ромы" расположилась игра. Фелипе Луис выбросил мяч из-за боковой на Коке, а тот низом отправил его на угол вратарской. Не пошел в эту зону Гризманн, хотя Коке на это явно рассчитывал.
3 И первый опасный момент. В собственном атлетиковском стиле прошла атака. Фелипе Луис не нашел сопротивления на своем фланге, прострелил в центр, где опорная зона "Ромы" провалилась, оставив на ударной позиции Сауля. В касание бил хавбек "Атлетико" в левый угол, но сантиметра не хватило ему для гола.
2 И мяч уже под контролем "Атлетико". Савич и Годин подержали его перед своей штрафной, а потом пас прошел на Томаса. Опорник гостей развернул атаку направо, где Хуанфран пошел в обводку и мяч упустил за боковую.
1 И сразу прессинг "Атлетико". С первой же минуты, вот как! Но римляне практически выбрались из-под него. Бруно Перес с правого фланга прострелил вперед на Джеко, которому не дали зацепиться за мяч. Годин постарался.
Старт первого тайма. Поехали!
"Рома" и "Атлетико" дважды встречались друг с другом в еврокубке. Случилось это в четвертьфинале Кубка УЕФА-1998/1999 годов. Тогда мадридский клуб выиграл оба матча с одинаковым счетом 2:1. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.
Когда Диего Симеоне в конце прошлого сезона объявил, что остается в "Атлетико", фанаты мадридского клуба облегченно выдохнули. А вот соперники напряглись еще сильнее. Из-за трансферного бана в межсезонье аргентинец работал исключительно над построениями команды, доведя и без того отлаженную игру до автоматизма. Но, как это часто бывает с мадридцами, старт сезона получился смазанным из-за потери очков с аутсайдерами. Сначала "Атлетико" еле-еле спасся в поединке с "Жироной", а в последнем туре не сумел распечатать ворота "Валенсии". Конечно, хейтеры "матрасники" сразу закричали о кризисе нападения клуба, забыв о том, что до этого в ворота "Лас-Пальмаса" было забито пять мячей. А тут еще новые слухи о будущем Антуана Гризманна сыграли свою роль. Француза снова сватают в "Манчестер Юнайтед", заявляя об устной договоренности с форвардом. В отличие от "Ромы", "Атлетико" после матча Лиги чемпионов ожидает сложный график в Примере. "Малага", "Атлетик", а потом "Севилья". И все это перед домашним поединком с "Челси". Но для Диего Симеоне, похоже, никаких трудностей вообще не существует. И кадровых проблем в команде нет. Все основные бойцы готовы сыграть.
Группа С Лиги чемпионов получилась одной из самых интригующих в борьбе команд за выход в плей-офф. Понятно, что "Карабах" в этом квартете будет просто наслаждаться играми с клубами мирового уровня, а вот для остальных все очные противостояния превращаются как минимум в полуфиналы. И в этой ситуации "Роме" несколько повезло, что она начнет турнир домашним матчем, а не выездным. Если итальянская команда, неважно начавшая турнир, одержит победу над прямым конкурентом в первом туре, - эти три очка сыграют важную роль при распределении мест в группе. Но попробуй выиграть у такого матерого бойца, как "Атлетико". Да и нынешнее состояние у "Ромы" не ахти какое. Первые два матча чемпионата команда Эусебио Ди Франческо провела неоднозначно. Победа в гостях против неуступчивой "Аталанты" быстро забыла после провала дома во встрече с миланским "Интером". Лучано Спаллетти во втором тайме переиграл своего молодого визави по всем статьям, а "Рома" бездарно распорядилась своим минимальным преимуществом в счете. В общем, сыграла совсем не по-итальянски. Римлянам бы набрать еще игровых кондиций, но их субботний матч с "Сампдорией" сорвала непогода. А значит, команде придется начинать еврокубок без обкатки после игр сборных. Задача сверхсложная. Но если "Рома" ставит перед собой высокие цели, то пасовать уже в первом туре Лиги чемпионов нельзя. Тем более дальнейший календарь Серии А позволит римлянам еще наиграть связи. "Верона", "Беневенто" и "Удинезе" - идеальные соперники для этого.

 
РОМА 
Алиссон 
Раджа Найнгголан  79 
Жуан Жесус 
Кевин Стротман 
Диего Перотти  71 
Эдин Джеко  89 
Александар Коларов 
Даниэле Де Росси 
Грегоре Дефрель  68 
Бруно Перес 
Константинос Манолас 
Запасные:
Лукаш Скорупски 
Лоренцо Пеллегрини  79 
Ченгиз Юндер 
Федерико Фасио  68 
Максим Гоналон 
Алессандро Флоренци 
Стефан Эль-Шаарави  89 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Диего Годин 
Фелипе Луис 
Томас 
Коке 
Антуан Гризманн  79 
Сауль 
Габи  62 
Стефан Савич 
Лусиано Вьетто  58 
Хуанфран 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Лукас 
Хосе Мария Хименес 
Янник Карраско  72 
Николас Гайтан  79 
Фернандо Торрес 
Анхель Корреа  58