Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

6 сентября. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Александр Борисов (Самара).

 

КУБАНЬ - ЕНИСЕЙ
1:1

 

Гай, 49 (1:0); Козлов, 88 - с пенальти (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:13; Удары в створ – 3:9; Угловые – 3:7; Сэйвы – 8:2; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:4; Владение мячом – 42%:58%.
Во втором тайма игра обострилась. Сразу после перерыва кубанским футболистам удалось провести атаку, в результате которой был открыт счет. "Енисей" оказался в невыгодном положении, и гости долго искали возможность изменить ход поединка. Это удалось сделать после замен, проведенных Дмитрием Аленичевым. Гости в концовке матча пошли на настоящий штурм ворот оппонентов и, в результате, добились своего, сравняв счет. На большее уже времени почти не оставалось, так что вырвать победу было уже проблематично. "Кубань" была близка к тому, чтобы одержать важную победу, но чуть не дотерпела, прижалась к своим воротам, а в обороне краснодарцы действуют не очень надежно, и самая слабая линия команды дала трещину. "Енисей" же можно похвалить за волю, которую проявила команда, но шестиматчевая победная серия "львов" прервалась. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+4 "Кубань" перехватила мяч и заработала право на угловой. Подача от флажка последовала, однако дело до обострения ситуации не дошло.
+1 Байрыев сорвал атаку соперника на фланге, действуя не по правилам, за что получил желтую карточку.
+1 4 минуты добавил арбитр.
88 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Козлов, 1:1! Лучший бомбардир "Енисея" подошел к одиннадцатиметровой отметке и нанес очень уверенный удар с "точки"! Мяч полетел на большой скорости точно в нижний угол! "Енисей" сравнял счет!
88 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Енисея"! А сейчас голкипер "Кубани" совершил оплошность! Право на угловой заработали гости. От флажка мяч был отправлен в центр штрафной, после чего прошла передача низом к дальней штанге. Голкипер "Кубани" попытался перехватить передачу, однако лишь сбил оппонента с ног! Арбитр тут же указал на "точку"!
87 МОМЕНТ! Вновь давит "Енисей"! На левой стороне штрафной на этот раз мяч оказался, откуда последовал немедленный удар по воротам! Дюпин в падении достал сферу, однако подбор остался за гостями, и последовал новый удар по воротам! Мяч полетел на этот раз под перекладину, однако и тут Дюпин оказался на месте!
86 ОПАСНО! В атаку побежали футболисты "Енисея"! После перепасовки на чужой половине поля прошел заброс в центр штрафной соперника. Там лучше защитников сориентировался Васильев, который нанес удар по воротам в падении через себя! Мяч полетел в створ, однако голкипер "Кубани" не позволил состояться красивому голу!
85 Замена у "Енисея": вместо Мильдзихова выходит Васильев.
84 А сейчас хозяева могли довести атаку до очень опасного момента! Устроили активную перепасовку перед штрафной соперника хозяева, в результате чего прошла проникающая передача в центр площади. Нурисов выскочил на отличную ударную позицию, однако зачем-то решил прострелить вдоль ворот, а передача была перехвачена!
81 "Кубань" отметилась своей атакой. Это Завезен сыграл в стенку с партнером по команде, в результате чего Обухов проник с мячом на левую сторону штрафной соперника. Решил пробить по воротам Владимир, однако выстрел был блокирован и даже углового не удалось заработать.
79 Замена у "Кубани": вместо Алейника выходит Нурисов.
79 МОМЕНТИЩЕ! А сейчас "Енисей" мог отыграться! В новую атаку отправились гости и быстро добрались до штрафной. Последовала подача в площадь, а Козлов нанес удар по воротам. Мяч полетел по очень тяжелой для голкипера траектории точно под перекладину, однако Дюпин совершил невероятный сэйв, достав снаряд в прыжке рукой!
77 С углового последовала попытка навесить в штрафную соперника, однако передача была блокирована, и снаряд не долетел даже до линии площади, после чего футболисты "Енисея" вынуждены были отступить назад.
76 Гаю сейчас потребовалась медицинская помощь, потому пауза в игре возникла. Врачи появились на поле.
75 Привычный хаос в центре штрафной "Кубани" сейчас возник! Малояну дважды позволили принять мяч краснодарцы, и нападающий в обоих случаях пробил по воротам, однако выстрелы были блокированы. Тем не менее, и после этого хозяева не сумели нормально вынести мяч из штрафной. Снаряд был выбит на угловой.
74 Прошел сейчас заброс на левый фланг, благодаря чему "Енисей" организовал новую волну атаки. Камеш после этого навесил на линию вратарской, однако верховую борьбы выиграли футболисты "Кубани".
73 Продолжает "Енисей" владеть мячом. На правый фланг снаряд был отправлен, однако там в штрафную не пустили, потому гостям пришлось отступить за центральную линию под давлением оппонентов.
72 Право на штрафной заработали футболисты "Енисея" на чужой половине поля. До ворот очень далеко, потому со стандарта последовала подача в центр площади, но там выиграл верховую борьбу Байрыев.
70 На левом фланге атаки проявляют активность футболисты "Кубани". Оттуда все же удалось забросить мяч в центр штрафной, но снаряд полетел в ту зону площади, где вообще не было футболистов.
67 Угловой заработали хозяева в результате удачного заброса мяча на левую сторону штрафной. С корнера была выполнена резкая подача на ближнюю штангу, однако голкипер оказался готов к такому развитию событий.
66 Замена и у "Кубани": вместо Гогниева появляется на поле Завезен.
65 Замена у "Енисея": вместо Гарбуза выходит Исаев.
64 По левому флангу побежали вперед гости, где открылась свободная зона. Далее был выполнен кросс в штрафную оппонентов, но мяч полетел скорее к воротам, чем в центр площади, в результате чего Дюпин накрыл в падении снаряд.
63 Право на угловой заработали гости в результате своей стремительной атаки и прострела в штрафную. Мяч укатился за лицевую рядом со штангой. После подачи от флажка голкипер вышел из ворот и выиграл борьбу за позицию, забрав сферу себе.
62 "Кубань" закрепилась на половине поля соперника и оказалась в длительном наступлении, которое сместилось на левый фланг. Пытались там придумать гости придумать что-нибудь интересное, но вскоре лишь потеряли мяч.
59 Гости отправились в позиционную атаку, заполучив мяч. длительная перепасовка серьезно затянулась, после чего гости попытались продраться вперед по правому флангу, но эта затея успехом не увенчалась.
57 "Енисей" стал применять активный прессинг на чужой половине поля. Давлению подвергается даже голкипер "Кубани", но хозяевам пока удается удерживать у себя мяч, хотя и в атаку убежать не удается.
55 Замена у "Енисея": вместо Стеклова выходит Малоян.
52 "Кубань" снова бросилась в наступление, завладев мячом. Гай получил возможность вновь обострить ситуацию, но это сделать не удалось, и произошла потеря у штрафной гостей.
49 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Гай, 1:0! Открывают счет хозяева! Ответили своим наступлением краснодарские футболисты! Доставил мяч с левого фланга Гогниев в центр штрафной оппонентов, где снарядом завладел Гай. Голкипер бросился вперед с целью сократить угол обстрела, но Алексей прицельно пробил по воротам и попал точно в правую "девятку" сильным ударом! Хозяева повели в счете!
47 ОПАСНО! "Енисей" оказался в наступлении и упустил отличную возможность открыть счет! Прошел заброс в центр штрафной краснодарской команды. В обороне "Кубани" начался хаос и в этой ситуации снаряд достался Козлову, который нанес удар с одиннадцатиметровой отметки, однако в створ попасть не удалось!
46 Второй тайм стартовал! "Кубань" начинает с центра поля!
46 Замена у "Енисея": вместо Сердерова выходит Саркисов.
Статистика первого тайма: Удары - 4:3; Удары в створ – 1:1; Угловые – 1:1; Сэйвы – 1:1; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 44%:56%.
Первый тайм болельщикам вполне можно было пропустить, так как никаких особенных событий за 45 минут на поле не произошло. "Енисей" больше владел мячом, но до удара по воротам дело доводил крайне редко, потому и опасных моментов не наблюдалось. Хозяева интереснее выглядели перед перерывом, отметившись несколькими атаками, но и краснодарцам проникнуть в штрафную удавалось не так часто. Думается, второй тайм будет более интересным.
45 И звучит свисток! Перерыв!
44 После розыгрыша стандарта на правом фланге последовала подача в центр штрафной, однако там никто не помешал голкиперу забрать сферу себе.
43 Хозяева теперь по правому флангу бегут вперед. Там Коновалов зацепился за мяч и заработал право на угловой для своей команды.
41 "Кубань" вновь пробует атаковать. Расположились на половине поля оппонентов краснодарцы и устроили долгую перепасовку. Через некоторое время был выполнен перевод на левый фланг, откуда Гапон попытался навесить в штрафную, однако мяч сорвался с ноги и полетел за пределы поля.
39 А сейчас побывал мяч в воротах "Енисея", однако гол не будет засчитан из-за очевидного офсайда. Арбитр ограничился лишь устным предупреждением за удар по воротам уже после свистка.
37 "Кубань" активизировалась в последние минуты. Мяч был стремительно доставлен к левому углу штрафной, откуда Алейник навесил на линию вратарской, однако голкипер выбил снаряд кулаком. После этого Марков нанес удар по воротам с правого фланга, но мяч покатился медленно в руки Филиппову.
35 Хозяева продолжают владеть мячом. Наступление приняло позиционный характер и завершилось ударом с дальней дистанции в исполнении Алейника. Случился рикошет, и сфера полетела в центр штрафной к Гаю, но пробить по воротам отсюда уже не получилось.
33 "Кубань" ответила своим наступлением. Мяч с обоих флангов навешивался в штрафную соперника, однако Филиппов в обоих случаях успешно сыграл на выходе. После этого Марков отметился выстрелом с дальней дистанции, который был, впрочем, блокирован.
32 Право на штрафной заработали гости на правом фланге. Со стандарта последовал неожиданный удар по воротам в исполнении Гарбуза, однако мяч полетел по центру и достался голкиперу.
30 Снова мяч оказался у штрафной хозяев. Подхватил снаряд Козлов, который проник затем на правую сторону штрафной, но на этом наступление завершилось из-за положения вне игры.
29 Гости опять атакуют. Длительную перепасовку устроили футболисты "Енисея", и вскоре Камеш попытался обострить ситуацию на правом фланге, однако Клещенко цепко сыграл в отборе.
28 "Енисей" продолжает больше владеть мячом и вести игру. В очередную атаку отправились гости с доставкой мяча к правому углу штрафной. Камеш сыграл в стенку и ворвался в площадь, но при этом Владимир угодил в офсайд.
26 Состоялся удар по воротам со стандарта. Стенка была успешно перекинута, но мяч полетел и выше перекладины. Удар от ворот. Хорошая возможность забить гол упущена красноярцами.
25 Право на опаснейший штрафной получили футболисты "Енисея" за игру рукой со стороны кубанского футболиста. Мяч установлен в сантиметрах от линии площади, значительно правее центра.
23 Продолжают упорно забрасывать мяч на левый фланг гости. Сейчас последовала туда длинная диагональная передача, и снаряд поскакал на ближнюю сторону штрафной, но голкипер вышел из ворот и первым успел к сфере.
22 А сейчас удалось красноярцам вырваться на оперативный простор на левом фланге. Оттуда прошел заброс в штрафную соперника, но в этот момент арбитр зафиксировал нарушение правил против Гапона.
21 "Енисей" оказался в позиционной атаке. Гости в очередной раз смещают наступление на левый фланг, откуда с помощью перепасовки попытались "львы" проникнуть на ближнюю сторону штрафной, но это сделать не удалось.
20 На левом фланге атаки проявляют активность "желто-зеленые". Дважды пытались оттуда навесить прямо во вратарскую хозяева, но в обоих случаях надежно сыграл голкипер "Енисея".
18 "Енисей" вернул себе мяч и устроил активную перепасовку с целью найти дорогу в штрафную хозяев, но у боковой линии на левом фланге случилась потеря, потому снаряд достается краснодарцам.
17 Байрыев потерял мяч в центре поля. Быстрой атакой на это ответили футболисты "Енисея". Мяч был заброшен на левую сторону штрафной, откуда последовала скидка вдоль ворот под удар Стеклову, но передача была прервана защитником.
15 "Кубань" позиционно атакует. Хозяева устроили долгую перепасовку на половине поля оппонентов, однако продвижение вперед отсутствует. "Енисей" очень плотно обороняется, не допуская разрывов между линиями.
14 "Енисей" перехватил мяч у центральной линии, после чего попробовал немедленно развернуть атаку, однако хозяева успели вернуться в оборону и вернули себе сферу еще до линии штрафной.
12 Корнер будет подан у ворот хозяев. От флажка последовала подача в центр штрафной. Мяч полетел на голову Рожкову, но Павлу все же не удалось выиграть борьбу за позицию, потому удар по воротам не состоялся.
11 Право на штрафной заработали хозяева на половине поля оппонентов. Мяч установлен по центру, однако до ворот все же далеко. Больше 30 метров. Алейник решил пробить по воротам со стандарта. Первый выстрел был блокирован, а повторным ударом Олег отправил снаряд выше перекладины.
8 "Кубань" попробовала придумать свой выпад, отправив мяч длинной передачей к штрафной соперника на левый фланг. К снаряду устремился Гапон, но Евгений проиграл борьбу за позицию Сердерову.
6 "Енисей" вновь бежит в атаку. Опять в наступлении был задействовал левый фланг, после чего гости попытались доставить снаряд в центр штрафной на Козлова, но передача эта не прошла. Пас был прерван.
3 И опять "Енисей" владеет мячом на половине поля оппонентов. Сперва удалось "львам" проникнуть на левую сторону штрафной оппонентов, но это к обострению ситуации не привело. Гости после этого устроили длительную перепасовку и потеряли мяч.
2 Гости провели свою первую атаку. Мяч был доставлен на левый фланг, откуда последовал заброс в штрафную, но снаряд был немедленно выбит из площади.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Енисей" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Краснодаре ненастная погода, +19 градусов. Главный судья матча - Александр Борисов из Самары.
Матчем «Кубань» - «Енисей» завершается 12-й тур ФНЛ. Команды находятся в разных половинах турнирной таблицы: «желто-зеленые» занимают 14-е место; «красно-синие» расположились на 1-й позиции.
«Кубань» пока не может похвастаться своими результатами в текущем сезоне. Выступление краснодарского коллектива стоит охарактеризовать одним словом – нестабильное. Команда Евгения Калешина может одержать яркую победу, как это, например, случилось в поединке с «Оренбургом» (4:1), но зато уже следующую игру провалить. Сейчас «Кубань» находится на нисходящей траектории своего движения по сезону, демонстрируя серию из трех поражений подряд. Началась она с проигрыша «Тамбову» (1:2), а затем последовала неудача в поединке со «Спартаком-2» (2:3). Прошлый же тур и вовсе для краснодарцев обернулся полным фиаско. «Кубань» отправилась в гости к «Балтике» с надеждами набрать очки, но вместо этого потерпела очень крупное поражение – 1:5. Игра была уже сделана в первом тайме, по ходу которого калининградцы отправили три безответных мяча в ворота оппонентов. Вторая половина встречи на этом фоне превратилась в формальность. Тем не менее, гости попробовали исправить ситуацию после перерыва, но лишь больше оголили тылы и получили еще два мяча в свои ворота. Причина такого поражения заключается в том, что в обороне «Кубани» наблюдался настоящий хаос. Слишком вольготно чувствовали себя калининградцы в чужой штрафной. Конечно, такая слабая игра в обороне должна была обернуться крупным поражением. Вообще, для команды Евгения Калешина такие действия в защите характерны. «Желто-зеленые» пропустили мячей больше всех остальных команд ФНЛ. Хотя «Кубань» и забивает немало, стараясь играть активно на чужой половине, однако баланс отсутствует напрочь, что приводит к большому количеству пропущенных голов. Тренерскому штабу «Кубани» придется решать проблему, ведь команда уже приблизилась к зоне вылета на опасное расстояние. Необходимо при этом отметить, что «Кубань» испытывает проблемы из-за потерь в составе, но команде важно научиться набирать очки вопреки возникающим сложностям.
«Енисей», напротив, сейчас находится на подъеме. Команда Дмитрия Аленичева и Егора Титова захватила лидерство в чемпионате по итогам прошлого тура и теперь попробует удержать за собой первую строчку. Пожалуй, этот момент и определит, насколько готовы красноярцы к выходу в Премьер-Лигу. В прошлом сезоне команде чуть не удалось пробиться в элитный дивизион. «Львы» уступили лишь в стыковых матчах, потому остались в ФНЛ. Очевидно, коллектив нацелен добиться повышения в классе в новом футбольном году, тем не менее известно, что забраться на вершину легче, чем удержаться на ней. Сегодня «Енисей» будет противостоять «Кубани» в качестве лидера турнирной таблицы, что может создать дополнительное давление на футболистов. Пока трудно сказать, готова ли команда застолбить за собой первое место, ведь те же «Крылья Советов» не менее амбициозны и находятся в непосредственной близости. Сейчас «красно-синие» показывают серию из шести побед подряд. Любопытно, что она началась сразу после очень крупного поражения от «Тамбова» (0:5). Очевидно, команда обладает сильным характером и готова правильно отвечать на неудачи. Это качество очень пригодится в дальнейшем. За время 6-матчевой победной серии «Енисей» забил 17 мячей и пропустил лишь три. При этом четыре поединка прошли на поле оппонентов. Правда, в прошлом туре победа далась с большим трудом. Красноярцы встречались дома с «Ротором» и долго не могли нащупать свою игру. В результате, волгоградцы лучше провели второй тайм, ни в чем не уступив хозяевам. Положение для «Енисея» спас Андрей Козлов, который отличился уже в пятом матче кряду. Гол оказался единственным, потому «львам» удалось добиться тяжелой победы. Дмитрий Аленичев остался недоволен игрой своих футболистов, потому сегодня стоит ждать от «Енисея» другого футбола. А Андрей Козлов с огромным отрывом лидирует в бомбардирской гонке ФНЛ, забив 11 мячей в 11 турах. Сумасшедший показатель!
Фаворитом предстоящего матча является «Енисей». Команда Дмитрия Аленичева забралась на вершину турнирной таблицы, демонстрируя серию побед из шести матчей. Красноярцы успешно играют на выезде, потому могут запросто набрать очередные три очка в противостоянии с «Кубанью». Краснодарцы будут активно действовать впереди при поддержке трибун, однако в обороне команда действует слабо, а значит может получить не один гол в свои ворота. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
КУБАНЬ 
Юрий Дюпин 
Евгений Гапон 
Александр Клещенко 
Николай Марков 
Азат Байрыев  90 
Алексей Гай  49 
Никита Маляров 
Игорь Коновалов 
Олег Алейник   79 
Владимир Обухов 
Спартак Гогниев (к)  66 
Запасные:
Николай Москаленко 
Роман Бугаев 
Сергей Бендзь 
Ильмир Нурисов  79 
Владислав Тюфяков 
Юрий Завезен  66 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Константин Гарбуз  65 
Павел Рожков 
Александр Новиков (к) 
Давид Мильдзихов  85 
Азим Фатуллаев 
Вадим Стеклов  55 
Егор Иванов 
Владимир Камеш 
Сердер Сердеров  46 
Андрей Козлов  88 
Запасные:
Сергей Чепчугов 
Максим Васильев  85 
Никита Чичерин 
Алексей Исаев  65 
Максим Семакин 
Александр Ломакин 
Михаил Комков 
Артур Саркисов  46 
Артур Малоян  55 
Максим Руднев 
Александр Кутьин