Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "I", 8-й тур.

5 сентября. Рейкьявик. Стадион "Лейгардальсведлюр".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

 

ИСЛАНДИЯ - УКРАИНА
2:0

 

Сигурдссон, 47 (1:0), Сигурдссон, 66 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:13; Удары в створ – 3:5; Угловые – 1:6; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 5:1; Фолы – 10:9; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38%:62%.
Исландия продемонстрировала присущую себе эффективность. Три удара в створ - два гола. Скорее всего, первый гол Сигурдссона не обошёлся без нарушения правил в атаке, но шотландский судья ничего противозаконного в действиях Гудмундссона не увидел. Теперь украинская команда отстает от Хорватии и Исландии, а с Турцией имеет одинаковое количество очков. Заключительные туры будут жаркими!
+4 Финальный свисток! Исландия обходит Украину в турнирной таблице.
+3 Бутко получил мяч на правом фланге и выполнил подачу - мяч прилетел на дальний край штрафной, где первым к мячу подоспел исландский футболист.
+2 Сигурдссон под овации покидает поле, вместо него матч доиграет Альфред Финнбогасон.
+1 Улучшают процент владения мячом гости в центре поля, но это никакой практической пользы команде Шевченко не приносит. Трибуны уже ликуют, отмечая важнейшую победу.
90 +3 минуты.
90 Будет ли финальный штурм в исполнении гостей? Всякое в футболе бывает, те же исландцы в домашнем матче против Финляндии забили два гола в компенсированное время и превратили 1:2 в 3:2.
89 Замена у Исландии: Олафур Скуласон меняет Хальфредссона.
88 Отбились исландцы после углового и сейчас украинские футболисты контролируют мяч в районе центрального круга.
88 Теперь Матвиенко через левый фланг рвется к чужим воротам - после подката Магнуссона мяч отправился на угловой.
86 Это был шанс вернуться в игру! Неожиданно провалились на своём левом фланге исландцы, Бутко ворвался в свободную зону и прострелил низом после паса Коваленко - замкнуть прострел не удалось, хозяева с трудом вынесли мяч к линии штрафной, а затем и заблокировали последовавший удар в исполнении Ротаня.
85 Совершенно ничего интересного после подачи с угла поля. Ханнес Халльдоурссон спокойно вышел к линии вратарской и зафиксировал мяч в руках.
85 Ракицкий! Здорово пробил из-за штрафной - голкипер нырнул в угол и перевел мяч на угловой. При должном уровне везения этот выстрел вполне мог стать голевым.
84 Разыграли корнер хозяева, продемонстрировали неплохое владение перед чужой штрафной, а затем Гудмундссон отметился плотным ударом по воротам - мяч стал легкой добычей Пятова.
83 Бьорн Сигурдарсон поборолся на правом фланге и заработал для Исландии во всех отношениях важный угловой удар. Вроде бы - первый в матче.
82 Зинченко сначала потерял мяч на подступа к чужой штрафной, а затем вынужден был срывать контратаку соперника с помощью нарушения правил. Заслуженная жёлтая карточка, очередная во втором тайме.
80 Сигурдссон отрабатывает в обороне и не позволяет Ярмоленко придумать что-нибудь на фланге. Все десять минут осталось у украинской команды, дабы вновь не усложнить своё турнирное положение поражением.
78 Очень опасно! Классическое исполнение штрафного, когда подачу можно перепутать с ударом - и Рагнару Сигурдссону не хватает пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и ударом в падении замкнуть дальнюю штангу, вколотив футбольный снаряд в ворота.
77 Коваленко, что интересно, тоже получил желтую карточку. А все потому, что перед отмашкой в исполнении Сигурдссона очень уж явно нарушил на сопернике правила.
77 Сигурдссон отмахнулся от Коваленко в центре поля и получил заслуженную желтую карточку. Испанский судья за такое и удалить мог бы.
76 Последняя замена у Украины: Руслан Ротань вместо Степаненко.
75 Застрял мяч на половине поля украинской команды и никак не хочет его покидать. А время идет. Сейчас долго готовились подопечные Шевченко к началу своей атаки, а исландцы грамотно перекрывали все свободные зоны.
74 Вот уже ошибки на ровном месте пошли. Хачериди вместо передачи на два метра отправил мяч за боковую линию. Под прессингом - да, но все равно можно было и нужно было играть точнее.
73 Разладилась игра у команды в желтом. Удастся ли двум вышедшим на замену футболистам все исправить? Пока что в это верится с трудом, но двадцать минут у Кравца и Зинченко есть.
71 Даже двойная замена: Артем Кравец вместо Беседина.
71 Замена от Шевченко: Александр Зинченко вместо Малиновского.
69 !!! Почти разгром у нас! Сигурдссон к двум результативным ударам мог прибавить и голевую передачу, когда здорово навесил с левого фланга, а Бьорн Сигурдарсон набежал на мяч, опередил всех и буквально расстреливал ворота ударом головой - украинцам невероятно повезло, мяч пролетел рядом со створом.
67 И тут же замена у Исландии: вместо автора голевой передачи Бердварссона вышел Бьорн Сигурдарсон.
66 !!! ГООООЛ! Гильфи Сигурдссон! 2:0! И всё-таки Исландия забивает второй мяч. Гудмундссон с правого фланга покатил мяч в центр штрафной, Бедварссон здорово ассистировал Сигурдссону, в касание сбросив мяч тому под удар, а форвард из АПЛ пробил на все 50 миллионов евро.
64 !!! Ох, везет сейчас Пятову и компании! Убежали исландские футболисты в контратаку, после передачи на правый фланг Гудмундссон сместился в центр и пробил в ближний угол с левой - украинский вратарь к удару низом оказался не готов и застыл на месте, а мяч "облизал" штангу и ушел за пределы поля.
63 Хордур Магнуссон здорово сыграл в подкате на фланге и не позволил Бутко оказаться на мяче первым. Отмечаем хорошую по задумке передачу в исполнении Ярмоленко.
62 Малиновский выполнил высокую подачу с левого фланга, Коваленко навязал борьбу в центре чужой штрафной, но мяч выбороть не сумел. Подбор за исландцами, которые подумали было сбегать в контратаку, но решили никуда не спешить.
60 Бедварссон сыграл невнимательно и оказался в офсайде.
58 Хальфредссон пробивает в касание со средней дистанции после того, как Севарссон рьяно поборолся за мяч на правом фланге - футбольный снаряд сваливается с ноги и улетает на трибуны.
57 Бутко поспешил с решением после розыгрыша углового удара и просто отдал мяч сопернику. Исландия уже начинает потягивать время.
56 А вот и Ярмоленко напомнил о себе! Хлестко пробил со средней дистанции - голкипер не без труда перевел мяч на угловой.
55 Йон Бедварссон нарушил правила против Хачериди в борьбе за мяч около украинской штрафной площади. И получил желтую карточку? Титр свидетельствует, что "горчичник" схлопотал Малиновский, но это вряд ли, ведь причин не было. Хотя нет - хавбеку сборной Украины карточка.
54 Ого! Малиновский долго готовился исполнить штрафной метров с 30-ти, оказалось - не зря. Выстрел получился пушечным, но исландский голкипер оказался к этому готов и отбил мяч кулаками.
53 В таблице онлайн сейчас Исландия вырвалась на второе место, Украина откатилась на третью строчку, в спину им дышит Турция, которая в эти минута противостоит лидирующим в квартете Хорватам. Все очень запутанно, согласитесь.
52 Арон Гуннарссон смело зарядил по воротам метров с 30-ти - мяч отправился за ворота. Хорошо, что на исландском стадионе нет трибун за воротами, иначе какого-нибудь зазевавшегося болельщика сейчас пришлось бы приводить в чувства.
51 Ярмоленко неудачно навесил с правого фланга - мяч улетел за ворота. Пока что представитель дортмундской "Боруссии" не лучший матч проводит. Не так активен, как Коноплянка, не так полезен, как обычно.
49 Пятова приводили в порядок около двух минут. Игру вратарь сборной Украины сможет продолжить. Оглушительное начало второго тайма для Украины вообще и для Пятова - в частности.
47 !!! ГООООЛ! Гильфи Сигурдссон! 1:0! Очень спорное взятие ворот, надо сказать. Хальфредссон прострелил с левого фланга, Пятов вроде бы опередил Гудмундссона, но исландец на полном ходу врезался во вратаря, благодаря чему мяч оказался перед Сигурдссоном, который поразил пустые ворота. А Пятов остался лежать на газоне...
46 Второй тайм на "Лейгардальсведлюре"!
Статистика первого тайма:Удары - 3:6; Удары в створ – 0:1; Угловые – 0:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:0; Фолы – 4:3; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 37%:63%.
Боевой первый тайм, в котором ни одна из команд не хотела рисковать. Много борьбы, столкновений и единоборств. Словом, всего того, что так любят в Исландии. Голевые моменты тоже были, но в их реализации соперники не преуспели. Посмотрим, удастся ли кому-нибудь отличиться после перерыва.
45 Перерыв. Без компенсированных минут в первом тайме.
44 Почти момент! После подачи со штрафного Ярмоленко технично укротил мяч в штрафной, а затем замахнулся, чтобы пробить, но тут как тут оказался исландский защитник. Ну а где ему еще быть, как не на линии вратарской?
43 Биркир Севарссон нарушил правила против Коноплянки, сбив того с ног на фланге.
42 Арон Гуннарссон опасно навесил с правого фланга на дальнюю штангу, там сразу два исландца перспективно на мяч набегали, и... помешали друг другу.
41 Матвиенко не позволил себе проиграть силовую борьбу на своём фланге, после чего от греха подальше отправил футбольный снаряд за боковую линию.
40 Ракицкий нарушает правила в центре поля, откровенно толкая в спину Бедварссона.
39 Малиновский неожиданно пробил метров с 30-ти - очень неточно. Неподготовленный удар нанес полузащитник сборной Украины, так что результат не удивителен.
38 Ярмоленко выиграл силовую борьбу на правом фланге, после чего мяч покинул пределы поля от игрока в желтом.
37 Коноплянка! Вошёл в штрафную с левого фланга, ушёл в сторону от защитника и прострелил - в последний момент защитник не позволил мячу оказаться на ноге у Ярмоленко, уже готового расстреливать пустой угол ворот с восьми метров.
35 Нет, на этот раз ничего интересного у ворот Халльдоурссона. Отбились футболисты в синей форме.
35 !!! А здесь показалось, что мяч залетает в верхний угол исландских ворот! Коноплянка навесил с углового на ближний угол вратарской, а Ингасон выиграл борьбу на втором этаже у Беседина и пробил по своим воротам. Чудо уберегло Исландию от автогола! Еще один корнер, снова может быть опасно...
34 Коваленко разогнал контратаку и завершил её ударом со средней дистанции - после рикошета мяч отправился на угловой.
33 Сигурдссон со штрафного не стал бить, а навесил - суматоху в украинской штрафной площади остановил судья, который зафиксировал положение "вне игры".
33 Малиновский не по правилам сыграл в центре поля против 50-миллионного Сигурдссона. Отсюда пострадавший и по воротам может пробить, наверное.
31 Все увереннее чувствуют себя футболисты сборной Исландии, постепенно улучшающие свой процент владения мячом. Это решил исправить кто-то из хозяйских защитников, который зачем-то выбил мяч в аут. Никто не понял, зачем именно, и Матвиенко согласно принципам фэйр-плей вернул футбольный снаряд сопернику.
29 Ракицкий бросился в подкат на левом фланге обороны и вместе с ногами Бедварссона отправил мяч за боковую. Гуннарсон с помпой отправился бросать аут - снова борьбу в воздухе выиграли гости, хозяева пробили с подбора из-за штрафной - после рикошета мяч стал легкой добычей Пятова.
28 Прострел! Матвиенко сначала поддержал атаку по левому флангу, подстраховал партнера по команде, подобрал мяч и покатил его в штрафную на Коноплянку, который тут же сильно пробил вдоль ворот с разворота - замкнуть оказалось некому.
26 Матвиенко заехал сопернику по лицу перед своей штрафной, но перед этим исландский футболист успел нарушить правила. Так что штрафной удар назначен в сторону ворот сборной Исландии, которая в первой половине первого тайма смотрится, в целом, неплохо.
24 Ух ты. 90% - это точность передач в исполнении украинской команды к этой минуте. У Исландии тоже неплохо - 80%.
23 Слишком высокая подача в исполнении Ярмоленко с правого фланга - за ворота.
22 Охох! Исландия сегодня не только контратаками намерена брать соперника, но и позиционными наступлениями тоже. После высокой подачи с левого фланга от Магнуссон Сигурдссон укротил мяч на дальнем краю штрафной и даже пробил по воротам в борьбе - Степаненко бросился под мяч и угрозу ликвидировал. Вполне себе моментик.
21 Коваленко ошибся в простой ситуации в центре поля и едва не обрушил на свои ворота всю мощь исландской контратаки. Но Хальфредссон сыграл небрежно и моментально вернул мяч сопернику. Любезные футболисты собраны сегодня в центре поля.
20 Бам! Это Коноплянка сместился с левого фланга в центр и традиционно пробил по воротам. Хотел в дальний угол попасть, а попал в угловой флаг. Ну или почти попал.
19 Степаненко и Гуннарсон вступили в жесткую борьбу в центре поля, в итоге пришлось вмешаться шотландскому рефери, который обозначил нарушение правил со стороны украинца.
18 Статистика УЕФА "рисует" Украине 72% владения мячом. Сколько же было в первые минут десять?
16 Между тем, сборной Исландии удалось отодвинуть игру от своих ворот и в последние несколько минут игра проходит на гостевой половине поля. Вряд ли такие тенденции нравятся Андрею Шевченко и его испанскому тренерскому штабу.
15 Арон Гуннарссон отправился вбрасывать аут с такой ответственностью, словно это не аут вовсе, а одиннадцатиметровый удар. Болельщики затаили дыхание, исландский капитан забросил мяч в чужую штрафную - кто-то из защитников украинской сборной выиграл борьбу на втором этаже.
13 А вот сейчас Ханнес Халльдоурссон неудачно сыграл ногами и тут же извинился перед партнерами по команде. Те извинения приняли и побежали прессинговать. Словно в атмосферу прошлогоднего Евро окунаешься, когда слышишь атмосферные звуки поддержки в исполнении исландских болельщиков. Во Франции Исландия удивила, удивит ли сегодня?
12 Вбросили из-за боковой на правом фланге хозяева и моментально футбольный снаряд потеряли. Мяч пока лучше держится у гостей, в этом сомнений нет никаких. Исландия делает ставку на контратаки.
10 Первый угловой заработали на левом фланге украинцы, но Коноплянка навесил не так, чтобы очень удачно. Подбор остался за гостями, а вот последующую за этим силовую борьбу выиграли суровые исландские викинги.
9 !!! Опасно! Степаненко неудачно обработал мяч в центре поля и тут же футбольного снаряда лишился. Исландия смело побежала в контратаку, которая завершилась прострелом с правого края штрафной в исполнении Йона Бедварссона и ударом в касание из центра штрафной от Биркира Бьярнасона - мяч катится рядом со створом. Не попал как следует по мячу исландец.
8 Решительно начали встречу футболисты в желтом и сейчас так просто и не сказать, что играет в гостях, а кто - дома. Несмотря на солидное игровое преимущество соперника, исландские болельщики не замолкают буквально ни на секунду.
6 !!! Очень жарко у ворот сборной Исландии! Ракицкий решил пробить издали, выстрел был заблокирован, но мяч отскочил к Коноплянке, который хлестко пробил с левого края штрафной в ближний угол - голкипер справился, а Беседину сыграть на добивании не позволил суровый исландский защитник.
4 Матвиенко отобрал мяч у соперника на левом фланге и сыграл на Коноплянку, тот привычно пошёл с края в центр, но возможность для удара по воротам не нашел. Последовал перевод направо, оттуда Бутко навесил - исландцы сильнее в борьбе на вором этаже.
3 Исландия владеет мячом на своей половине поля и никуда не спешит. Как и ожидалось, внушительная поддержка на стадионе сегодня у хозяев поля.
2 Первая желтая карточка у нас! Эмиль Хальфредссон недружелюбно обошелся с Виктором Коваленко в центре поля. И теперь точно пропустит следующий отборочный матч из-за дисквалификации.
1 Матч начался! Традиционно - после исполнения гимнов.
Сборная Исландии сегодня сыграет в своей традиционной синей форме, голкипер - в красном комплекте формы. Команда Шевченко выбрала желтый вариант формы, вратарь будет защищать ворота гостей в сером.
Сегодня на матче ожидается аншлаг. Стадион, на котором сыграют команды, вмещает 9800 мест, имея при этом две трибуны, находящиеся под навесом. Обслужит поединок Уильям Коллам из Шотландии.
Если предаться воспоминаниям о первом матче между сегодняшними соперниками, тогда Альфред Финнбогасон уже на 6-й минуте открыл счет и вообще в дебюте исландцы смотрелись намного солиднее своего соперника, были близки ко второму забитому мячу. Однако ближе к концу первой половины ситуация на поле изменилась, хозяева перехватили инициативу и отыгрались благодаря Андрею Ярмоленко. Во втором тайме подопечные Шевченко продолжили играть с преимуществом и могли вырвать победу, чего стоит хотя бы не реализованный Коноплянкой одиннадцатиметровый удар.
Турнирное положение в квартете I на сегодняшний день таково, что наибольшие шансы на первое место имеют хорваты, которые в непростом матче, растянувшемся на два дня, дожали все-таки неожиданно неуступчивую команду Косово. Вторыми идут украинцы: подопечные Андрея Шевченко два очка уступают Хорватии и на один зачетный балл опережают своих сегодняшних соперников в лице исландской сборной. Это стало возможным благодаря важнейшей и уверенной по игре победе над сборной Турции Мирчи Луческу. Несмотря на то, что оба своих мяча украинцы забили с очевидными нарушениями правил, игровое преимущество хозяев в том матче вопросов не вызывало. Здорово смотрелся новичок дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко, а самым полезным игроком матча был признан вингер гельзенкирхенского "Шальке" Евгений Коноплянка. Исландия, в свою очередь, в матче прошлого тура неожиданно уступила Финляндии и потеряла вторую строчку в турнирной таблице. Сегодня скандинавы могут ее себе вернуть, но получится ли?
Здравствуйте, друзья. Сборная Исландии примет команду Украины в, возможно, ключевом матче отборочного турнира в рамках группы I, текстовую трансляцию этой встречи проведет Владимир Щербань.

 
ИСЛАНДИЯ 
Ханнес Халльдоурссон (В) 
Биркир Севарссон 
Сверрир Ингасон 
Рагнар Сигурдссон 
Йохан Гудмундссон 
Биркир Бьярнасон 
Арон Гуннарссон (К) 
Хордур Магнуссон 
Эмиль Хальфредссон  2  89 
Гильфи Сигурдссон  47  66  77  90 
Йон Бедварссон  67 
Запасные:
Рунар Рунарссон (В) 
Ингвар Йонссон (В) 
Йон Фьоулусон 
Йортюр Херманнссон 
Бьорн Сигурдарсон  67 
Альфред Финнбогасон  90 
Кари Арнасон 
Рунар Мар Сигурьонссон 
Олафур Скуласон  89 
Видар-Орн Кьяртанссон 
Арнор Ингви Траустасон 
Ари Скуласон 
 
УКРАИНА 
Андрей Пятов (В)(К) 
Богдан Бутко 
Евгений Хачериди 
Николай Матвиенко 
Тарас Степаненко  76 
Руслан Малиновский  55  71 
Ярослав Ракицкий 
Виктор Коваленко  77 
Андрей Ярмоленко 
Евгений Коноплянка 
Артем Беседин  71 
Запасные:
Андрей Лунин (В) 
Максим Коваль (В) 
Иван Ордец 
Николай Морозюк 
Артем Кравец  71 
Сергей Кривцов 
Руслан Ротань  76 
Владлен Юрченко 
Сергей Сидорчук 
Эдуард Соболь 
Денис Гармаш 
Александр Зинченко  71  82