Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "E", 8-й тур.

4 сентября. Варшава. Стадион "Национальный".
Судья - Андрис Трейманис (Латвия).

 

ПОЛЬША - КАЗАХСТАН
3:0

 

Милик, 11 (1:0), Глик, 74 (2:0), Левандовски 85 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:7; Удары в створ – 6:1; Угловые – 10:6; Офсайды –0:3; Сэйвы – 1:3; Фолы – 7:18; Жёлтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом –57%:43%.
Не сказать, что этот матч получился для поляков очень простым. Первая половина встречи прошла очень вяло, но хозяева поля все-таки сумели открыть счет в матче. После перерыва казахи активизировались и даже сумели забить, но их гол не был засчитан, верно или нет сказать сложно, но на первый взгляд кажется, что игрок гостей не мешал голкиперу и взятие ворот было в передела правил. Ближе к концу матча Польша добавила обороты и забила еще дважды, а если быть точнее - трижды, но арбитр вновь ошибся и не заметил чистый гол, когда мяч пересек линию ворот. Польша набирает 19 очков и вновь занимает 1 место в своей группе за 2 матча до конца отборочного турнира.
+3 Давид Лория выбил мяч в центр поля и арбитр дал финальный свисток! Польша с разгромным счетом выигрывает у Казахстана и возвращается на первое место в своей группе!
+2 Не успокаивается сборная Польши и идет вперед. Одна из последних атак в этом матче. Левандовски получил снаряд на подступах к штрафной, но до удара дело так и не дошло, попытался польский форвард подработать себе сферу под удар, но передержал мяч и снаряд перешел под контроль соперника.
+1 Еще одна замена в составе поляков: на поле вышел Лукаш Теодорчик, который заменил Камила Гросицки. Хороший матч провел Гросицкий и отметился своими точными передачами.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 И тут же замена в составе сборной Польши: Ян Беднарек вышел на поле и заменил заметно подуставшего Кшиштофа Мончиньски.
88 Замена в составе сборной Казахстана: с поля ушел Абзал Бейсебеков, которого заменил Асхат Тагыберген.
87 Могли сейчас организовать гол престижа казахи, но чуть не повезло: перехватили они сферу на левом углу штрафной. Прострел в штрафную не принес никаких дивидендов: казахский футболист в подкате попытался занести сферу в ворота, но пролетел мимо.
85 А счет становится разгромным! Заработали угловой поляки на левом фланге. Последовала подача на ближний угол вратарской, Левандовски готовился принять снаряд но получил толчок в спину, арбитр сразу же указал на точку! Сам же пострадавший подошел к мячу и отправил сферу точно под перекладину!
85 ГОООООООООЛ! Левандовски! 3:0!
83 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА КАЗАХСТАНА!
80 Опасный момент! После серии переда на подступах к штрафной соперника Кшиштоф Мончиньский получил мяч на углу штрафной и решился на удар: снаряд полетел с высокой скоростью, но пролетел рядом со штангой!
78 Казахстан не падает духом и все еще надеется забить в ворота Польши! Контролируют гости сферу в центре поля и ищут варианты для развития атаки. Левым флангом попытались пройти казахи, следует навес в штрафную площадь, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
76 Очень слабый матч проводит арбитр встречи. Очень много ошибок, можно сказать, что целых 2 забитых мяча были не засчитаны не заслуженно! Сначала Казахстан забил чистый гол, а позже Левандовски отправил мяч в сетку ворот соперника. Очень много вопросов будет к арбитру после матча.
74 Всего минуту назад чистый гол поляков не был засчитан, но буквально в следующем же моменте Глик красивым ударом отправляет снаряд точно в девятку! Заработали поляки угловой на правом фланге и сфера отправилась в район одиннадцатиметровой отметки. Глик выпрыгнул выше всех и отправил снаряд точно в цель!
74 ГООООООООООЛ! Глик! 2:0!
73 Вот это момент! Чистый гол не засчитывает главный арбитр матча! Левандовски прорывался по центру и получил удар по ногам от Ахметова. Сам же пострадавший подошел к мячу, сумел перебросил стенку и метил точно под перекладину. Сфера угодила в каркас ворот и опустилась за линией, но главный арбитр встречи не увидел этот момент!
71 Заработали уже 8 для себя угловой в этом матче поляки, но и на этот раз ничего опасного не случилось: снаряд отправился на дальнюю штангу, но защитник оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны.
69 А вот и первая замена в составе сборной Казахстана: на поле вышел Щеткин, который заменил Хижниченко. Лучший игрок сборной Казахстана сегодня был не особо заметен на поле и дал партнеру по команде шанс проявить себя, отправившись отдыхать.
66 Первая замена в нашем матче. В составе сборной Польши с поля ушел Мачей Макушевски, вместо которого на газоне появился Якуб Блащиковски.
64 Желтая карточка в составе сборной Казахстана. Исламбек Куат нарушил правила в центре поля атаковав соперника не по правилам. Очень много нарушений во втором тайме, такими темпами недалеко и до удалений.
63 Готовиться первая замена в нашем матче, в составе сборной Польши на поле готовится выйти Якуб Блащиковски. Ну, а пока, Милик подхватил снаряд в центре поля и попытался вывести Левандовски на рандеву с голкипером разрезающей передачей, но пас оказался неточным и сфера перешла под контроль соперника.
61 Юрий Логвиненко не по правилам атаковал Левандовски в центре поля, когда последний уже был принимал мяч. Показал арбитр казаху желтую карточку, теперь игрок гостей пропустит следующий матч из-за перебора горчичников.
58 Фабьянски выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче и устремились в атаку. Гросицки подхватил сферу на левом фланге и сумел ворваться в штрафную соперника, но до удара дело так и не дошло, мяч был потерян.
56 Казахская сборная в последние минуты прижалась к своим воротам и никак не может выйти за центр поля. Поляки включили высокий прессинг и играют очень высоко. Но вот, сумели перейти на половину соперника гости и заработали опасный штрафной.
54 Более уверенно стали играть футболисты казахской сборной. Теперь уже на равных играют они с соперником и чаще появляются близ зоны хозяев. Этот не засчитанный гол должен придать уверенности, а никак не стать поводом для того, чтобы опустить руки, смотрим дальше.
52 Игрок сборной Казахстана Гафуржан Суюмбаев задержал соперника за майку в центре поля и сорвал перспективную атаку соперника. Поднял вверх руки футболист хозяев, арбитр показал казахскому футболисту желтую карточку.
50 Польша заработала опасный штрафной в центре поля. Очень вяло поляки перекатывают снаряд и не особо стремятся идти в атаку. Показывают нам повтор с моментом двухминутной давности и создается впечатление, что гол нужно было засчитать, так как футболист гостей даже поднял вверх руки и всем своим показывал, что не участвует в данном моменте.
48 А мяч все-таки залетел в ворота Фабьянски, но гол не засчитан! Казахи перебрасывали снаряд с фланга на фланг и в итоге последовал прострел в штрафную площадь поляков. Юрий Логвиненко принял эту передачу и пробил точно под правую штангу, партнер по команде в это время стоял на несколько метров впереди, но мяча не касался, однако, арбитр посчитал, что казахский футболист мешал голкиперу и отменил взятие ворот!
46 На этот раз с центра поля начали футболисты Казахстана. Спустя всего десяток секунд Польша выполнила перехват и устремилась в атаку. Последовала подача на линию штрафной, но защитники гостей вынесли сферу вперед.
Второй тайм начался без замен!
Специфический матч проводят команды. Как-то странно ведут как хозяева, так и гости. Польша вроде как и забила свой мяч, но играет так, будто это игра не на отборочном матче Чемпионата Мира, а обычный товарняк. Казахстан же осознанно играет вторым номером и не желает перехватывать преимущество даже тогда, когда поляки сами его пытаются отдать. Кое-какие моменты создавали казахи, но ничего опасного из этого не вышло. Можно вспомнить лишь ошибку польского футболиста, после которой сфера могла спокойно отправляться в ворота Фабьянски.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять к первому тайму ни минуты. Счет на табло 1:0 в пользу Польши, ждем второй тайм!
44 Создается впечатление, что первый тайм надоел уже обеим командам. Не так охотно уже идут хозяева в атаку, а гости просто ждут перерыва. Тем не менее, Польша в атаке: Левандовски принял снаряд в центре и отдал разрезающую передачу на Пищека, но сфера полетела слишком сильно и ушла за пределы поля.
42 Милик выполнил перевод на левый фланг, оттуда сфера отправилась в центр. Гросицки обошел соперника и отдал передачу на Левандовски, но пас оказался неточным. Правда, мяч отскочил к Зелински, который мощно выстрелил по воротам Лории, но снаряд пролетел рядом со штангой.
40 Лория выбил сферу в центр поля, где первым на подборе оказался его партнер по команде. Казахи заработали аут на половине поля соперника. После возвращения снаряда на поле гости подержали мяч на подступах к штрафной, но так и не сумели создать что-нибудь опасное.
38 Угловой у ворот казахской сборной. Мяч отправился на дальний угол штрафной, но никто из игроков польской сборной не сумел подхватить мяч и сфера ушла на фланг. Гости перехватили сферу и попытались организовать быструю контратаку, но наступление слишком быстро "захлебнулось".
36 Заработали опасный штрафной игроки польской сборной. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Милик вступил в борьбу на втором этаже с голкипером, который имел преимущество в виде рук. Естественно снаряд оказался в руках у вратаря гостей.
35 Очень странная игра: создается впечатление, что сборная Польши не особо хочет идти в атаку, а Казахстан не желает пробовать играть первым номером с учетом того, что им в любом случае надо теперь забивать и терять уже нечего.
33 Зелински выполнил прострел в штрафную с левого фланга, но защитник сборной Казахстана выбил мяч за боковую. После возвращения снаряда на поле хозяева долго держали его и все никак не могли подступиться к зоне соперника, в итоге сфера оказалась потеряна.
31 Предварительная статистика матча: Удары - 6:2; Удары в створ – 2:1; Угловые – 5:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:1; Фолы – 0:7; Желтые карточки – 0:1; Владение мячом – 60%:40%.
29 Пищек подхватил снаряд на правом фланге и выполнил передачу в центр на Левандовски, который перевел снаряд налево, Гросицки попытался вырезать мяч на Милика, но пас оказался слишком сильный и снаряд ушел за пределы поля.
28 Зелински включил дриблинг и обошел нескольких соперников, но на этом все закончилось. Гости выполнили перехват и заработали аут на половине поля соперника. Неплохая подача в штрафную польской сборной завершилась выносом мяча за пределы зоны.
26 Опасный штрафной заработала польская сборная, до ворот около 35 метров. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но ничего сверхъестественного не произошло: голкипер гостей вышел из ворот и забрал сферу в руки.
24 А вот и первая в нашем матче желтая карточка. Игрок польской сборной пробрасывал снаряд себе на ход в центре поля и получил удар в колено, после чего рухнул на газон. Арбитр находился в непосредственной близости данного момента и показал Виктору Дмитренко желтую карточку.
22 Практически все игроки польской сборной задействованы на поле. На этот Рыбус получил мяч на левом фланге, сместился в центр и мощно выстрелил по воротам соперника, но удар оказался неточным и сфера пролетела в метру от крестовины.
20 Снова Милик в центре внимания! После серии передач на половине поля сопперника снаряд оказался в ногах у Милика, который всем свои видом показывал что будет выполнять подачу, но выстрелил по воротам соперника. Голкипер не ожидал такого развития событий, но в самый последний момент вытащил сферу из-под перекладины.
18 Зелински выполнил отбор и передал сферу Левандовски, который ворвался в штрафную и попытался подработать себе сферу под удар, но защита соперника сыграла на высоте и выбила мяч за пределы зоны. Первыми на подборе оказались поляки, снова навес и удар по воротам со второго этажа в исполнении Милика, но выстрел оказался неточным.
16 Как ошибается польский защитник! Эта ошибка чуть не стоила Польше гола! Включили высокий прессинг гости и сумели отобрать мяч. Быстро перешли они из обороны в атаку, но все-таки сфера вернулась под контроль хозяев. Однако, защитник хозяев попытался скинуть сферу головой голкиперу, но получилось прямо на соперника. Фабьянски выбежал из ворот и сумел выбить сферу за пределы поля!
14 Не стали выполнять подачу в штрафную соперника гости, а быстро разыграли мяч. Очень зря. Попытались казахи как можно ближе подобраться к штрафной соперника, но мяч снова был потерян.
13 Паздан отдал передачу на Глика, который перевел мяч на правый фланг. Попытались хозяева подержать снаряд, но после серии передач последовала потеря. Гости быстро перешли из обороны в атаку и заработали первый для себя угловой в этом матче.
11 И все-таки добиваются своего поляки! Гросицки промчался по флангу и выполнил подачу на правый угол вратарской, где первым на мяче оказался Роберт Левандовски. Не стал капитан польской команды бить по воротам, а скинул сферу на дальнюю штангу на Милика, который с нескольких метров занес мяч в ворота!
11 ГООООООООООЛ! Милик! 1:0!
9 Никак не могут дойти до штрафной соперника казахи. Как только гости переходят центр поля, сразу же следует потеря. Тем не менее, сборная Казахстана держится пока неплохо, защита крепкая и не позволяет особо "разгуляться" противнику.
7 Глик прорвался по флангу и выполнил передачу в штрафную, но игрок гостей выбил снаряд на угловой. Сразу же разыграли этот стандарт хозяева, но сделали это зря, так как ничего опасного из этого не вышло: подача - вынос и, соответственно, потеря мяча.
6 Поляки перехватили мяч на своей половине поля и попытались развернуть быструю контратаку. Гросицки прокинул снаряд мимо соперника, пробежал вперед, но 3 игрока соперника зажали поляка в "коробочку" и сфера перешла под контроль гостей.
4 Не перестают хозяева наседать на ворота соперника. Гросицки получил мяч на левом фланге и попытался прорваться вперед, но не получилось: гости сумели вытеснить противника к центру поля, но снаряд остался под контролем хозяев.
3 А вот и первый опасный момент! Еще один угловой заработали поляки, но на этот раз с правой стороны. Последовала подача на линию вратарской, но защитники выбили сферу за пределы поля. Первым на мяче оказался Глик, который мощно выстрелил по воротам соперника, но снаряд у самых ворот попал в оппонента!
2 Первый угловой в нашем матче. Снаряд отправился в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из игроков польской сборной не сумел зацепиться за мяч и сфера отправилась на бровку.
1 С центра поля начали футболисты Польши. Сразу же заработали они аут на половине поля соперника. Пищек выбросил снаряд из-за боковой и отправил его в штрафную, Левандовски поборолся на втором этаже с соперником и вынудил его отправить сфера за пределы поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 8 тура отборочного этапа Чемпионата Мира 2018, в котором сегодня противостоять друг другу будут сборные Польши и Казахстана. Казахстан до сих пор не знает вкус побед, но стоит отметить, что один из своих двух баллов подопечные Александра Бородюка набрали именно в матче со своим сегодняшним соперником. Тогда матч завершился результативной ничьей 2:2. Фаворитом данной встречи считается Польша, так как команда играет в родных стенах и за последние матчи подпустила ближайших преследователей слишком близко. Очки терять больше нельзя, хозяева являются более мотивированными, но казахи не намерены сдаваться раньше боя. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Польская сборная набрала хорошую форму и в последних 10 матчах одержала 8 побед, однако, в прошлом туре случилось что-то невообразимое: нет, поражение от крепкой датской команды нельзя назвать прямо уж сенсацией, но счет 4:0 вызывает очень много вопросов. Что случилось? По игре было видно, что датчане полностью переиграли своего соперника и казалось, что соперник это не польская сборная, а полупрофессионалы какого-нибудь карликового государства. Тем не менее, сегодняшним хозяевам нужно поскорее забыть об этом страшном дне и идти дальше. Положение Польши в группе очень шаткое, ведь Черногория хоть и выступает в роли догоняющего и отстает на 3 балла, но имеет хорошую разницу забитых и пропущенных мячей и будет играть как раз с поляками в заключительном матче. В случае, если черногорцы пройдут 3 матча без потерь, то займут первое место в группе. Посмотрим, сумеют ли "красно-белые" сегодня показать класс в матче с Казахстаном или же произойдет что-то похожее на то, что случилось в Дании.
Отборочный турнир для Казахстана уже завершен. Команда не имеет даже теоретических шансов на выход из группы, но решает локальные задачи. Казахи не сумели одержать ни одной победы и не хотят завершать этот турнир с такими результатами. Польша, Румыния и Армения. Вот 3 оставшихся соперника, в которых подопечные Александра Бородюка вполне себе могут заработать очки, а в матче с Арменией побороться за победу. Однако, до завершения турнира еще месяц, а пока нужно решать задачи по мере их поступления. Польша является крепким соперником, но не непобедимым. Казахи могут воспользоваться неразберихой в стане соперника, который, возможно, еще не оправился от прошлого поражения и навязать борьбу. В любом случае, гости не хотят просто так отдавать 3 очка сопернику и будут биться за них до последнего, а что из этого выйдет - узнаем очень скоро...

 
ПОЛЬША 
Лукаш Фабьяньски 
Михал Паздан 
Кшиштоф Мончиньский  89 
Аркадиуш Милик  11 
Роберт Левандовски  85 
Мачей Макушевски  66 
Камил Гросицки  90 
Мацей Рыбус 
Камил Глик  74 
Пётр Зелиньский 
Лукаш Пищек 
Запасные:
Лукаш Скорупски 
Войцех Щенсны 
Тьяго Сионек 
Томаш Кендзёра 
Артур Енджейчик 
Марчин Каминьски 
Ян Беднарек  89 
Кароль Линетти 
Яцек Горальски 
Якуб Блащиковски  66 
Камиль Вильчек 
Лукаш Теодорчик  90 
 
КАЗАХСТАН 
Давид Лория 
Гафуржан Суюмбаев  52 
Дмитрий Шомко 
Виктор Дмитренко  24 
Елдос Ахметов 
Юрий Логвиненко  61 
Абзал Бейсебеков  88 
Аслан Дарабаев 
Исламбек Куат  64 
Сергей Хижниченко 
Роман Муртазаев 
Запасные:
Стас Покатилов 
Александр Мокин 
Темирлан Эрланов 
Александр Марочкин 
Еркебулан Тунгышбаев 
Асхат Тагыберген  88 
Азат Нургалиев 
Серикжан Мужиков 
Бауржан Турисбек 
Алексей Щеткин