Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "E", 8-й тур.

4 сентября. Ереван. Стадион "Республиканский".
Судья - Бобби Мэдден (Шотландия).

 

АРМЕНИЯ - ДАНИЯ
1:4

 

Корян, 6 (1:0); Дилейни, 17 (1:1); Эриксен, 29 (1:2); Дилейни, 82 (1:3);
Дилейни, 90+3 (1:4).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:14; Удары в створ – 2:7; Угловые – 6:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:1; Фолы – 7:12; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 44%:56%.
Во втором тайме борьбы не получилось. Сборная Армении так ничего и не придумала в атаке, а датчане спокойно контролировали мяч в центре поля, забив в концовке ещё два гола и сделав счёт разгромным. Блистательный поединок провёл сегодня полузащитник немецкого "Вердра" Томас Дилейни, который оформил хет-трик. Сборная Дании набрала 16 очков и на момент окончания отчётного матча догнала лидера группы Е сборную Польши. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 !!! Гоооооооооол! 1:4! И в самой концовке сборная Дании делает счёт разгромным! Гости заработали угловой на левом фланге, Кристиан Эриксен выполнил великолепный навес на Томаса Дилейниа, который головой аккуратно отправил мяч в дальний угол, оформив хет-трик! Браво!
+2 Центральный защитник хозяев Вараздат Ароян пошёл вперёд, но передачи Араса Озбилиза оказалась неточной.
+1 Артак Едигарян на дриблинге ушёл от своего оппонента и нанёс обводящий удар в дальний угол, с которым легко справился Каспер Шмейхель, у которого во втором тайме работы практически не было.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Кристиан Эриксен нанёс неплохой удар со штрафного, но на этот раз попасть в створ лидер сборной Дании не сумел. Да и Григор Меликсетян ситуацию контролировал.
89 Генрих Мхитарян сбил с ног Николая Йоргенсена и получил жёлтую карточку.
88 Кристиан Эриксен совершил рывок по правому флангу, но добраться до мяча не сумел. Отметим, что полузащитник "Тоттенхэма" сегодня забил свой 10-й гол за национальную команду в 11 последних матчах. Фантастический результат!
87 Генрих Мхитарян внешней стороной стопы выдал длинную передачу вперёд на Тиграна Барсегяна, но вышедший на замену нападающий сборной Армении зацепиться за мяч не сумел.
86 Сборная Дании разыграла неплохую позиционную атаку, которую навес с левого фланга завершил Йенс Стрюгер-Ларсен, но защитник сборной Армении выиграл борьбу в своей штрафной площади.
84 Николай Йоргенсен выиграл борьбу у Гаэля Андоняна, так что армянский защитник нарушил правила. Вилльям Квист неспешно разыграл мяч, но затем датчане допустили потерю.
82 !!! Гоооооооооол! 1:3! На этом интрига умерла. Сборная Дании забивает третий гол и делает решительный шаг к победе! Лассе Шене получил мяч в центре поля и сыграл вперёд на Томас Дилейни, центральный полузащитник гостей быстро оценил ситуацию и сокрушительным дальним ударом вколотил мяч в угол ворот Григора Меликсетяна!
80 Генрих Мхитарян в борьбе с Лассе Шене заработал штрафной удар, который исполнил Артак Едигарян, но после его заброса вперёд ничего опасного не произошло.
78 31-летний нападающий голландского "Аякса" Лассе Шене в составе сборной Дании заменил форварда итальянской "Аталанты" Андреаса Корнелиуса, который сегодня проделал большой объём работы.
78 Уставший Николай Йоргенсен активно пошёл в борьбу за мяч перед штрафной сборной Армении и проиграл её. У Оге Харейде есть ещё две замены, которые тренер сборной Дании наверняка приберёг на последние минуты матча.
77 Сборная Дании спокойно катает мяч в центре поля и никуда не спешит. Играть осталось немного и гости уже давно сосредоточились на том, чтобы просто удержать победный счёт. Армении старается как-то прессинговать, но переломить ход матча у хозяев не получается.
76 Последняя замена в составе сборной Армении: бывший полузащитник московского "Спартака" Арас Озбилиз вместо нападающего "СКА-Хабаровск" Руслана Коряна.
74 Сборная Армении заработала угловой на левом фланге, Генрих Мхитарян выполнил навес на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно вынес Андреас Корнелиус.
72 Исполнять угловой с левого фланга пришёл Кристиан Эриксен, однако после его навеса удара по воротам не последовало. Сборная Армении вынесла мяч из своей штрафной, но организовать контратаку не сумела.
70 ! Какой момент! Датчане сыграли на перехвате, быстро разыграли мяч в центре поля, после чего Николай Йоргенсен выскочил один на один с вратарём соперника по месту левого инсайда, но переиграть Григора Меликсетяна в ближнем бою не получилось. Отличный шанс снять все вопросы относительно исхода сегодняшнего матча упустили гости.
68 Ничего во втором тайме не получается в атаке у сборной Армении. Команда Артура Петросяна очень старается, но Генрих Мхитарян не нанесли по воротам Каспера Шмейхеля ни одного опасного удара. Датчане во второй половине встречи сосредоточены на обороне и контроле мяча.
67 Первая замена в составе датской сборной. В игру вошёл Виктор Фишер, который занял место Пьоне Систо.
67 Андреас Корнелиус получил жёлтую карточку за грубую игру в борьбе с Гаэлем Андоняном.
66 Николай Йоргенсен открылся в свободной зоне, но передача партнёра до него не дошла. Не лучшим образом в этом матче действует центральный нападающий сборной Дании.
64 Камо Оганесян исполнил длинный диагональный перевод на Пьоне Систо, но вингер сборной Дании за мячом не успел. Многовато ошибаются обе команды в середине второго тайма.
63 Камо Оганесян, который непрерывно подключается к атакам по правому флангу, открылся и на этот раз, однако сохранить мяч в пределах поля не сумел.
61 Генрих Мхитарян исполнил угловой с левого фланга, но ничего опасного не произошло, а потом Тигран Барсегян нарушил правила в борьбе с Пьоне Систо.
60 Тигран Барсегян получил мяч на линии штрафной и сыграл на Артака Едигаряна, тот издали выстрелил по воротам, но случился рикошет, который привёл к угловому.
58 Вторая замена в составе сборной Армении: Тигран Барсегян вместо Саргиса Адамяна.
57 Камо Оганесян на правом фланге резким движением ушёл от Йенса Стрюгера-Ларсена, но затем упустил мяч за пределы поля. Ничего у Армении не получается в атаке в стартовый отрезок второго тайма.
56 Саргис Адамян заметил рывок своего капитана Генриха Мхитаряна, но выдать точную передачу на полузащитника "Манчестер Юнайтед" не сумел.
54 Сборная Дании получила право на угловой. Кристиан Эриксен неплохо навесил с правого фланга, но гости не сумели довести дело до удара по воротам.
53 А теперь датчане заработали штрафной на правом фланге, который исполнять подошёл Кристиан Эриксен, однако полузащитник "Тоттенхэма" попал в Артака Григоряна, который был единственным футболистом в армянской "стенке".
52 Эх, не получилось. К мячу подошли Генрих Мхитарян и Артак Едигарян, в итоге последний не стал навешивать, а нанёс прямой удар по воротам, который оказался неточным.
51 Капитан сборной Дании Симон Кьер получил повреждение и ему потребовалась медицинская помощь. Хозяева разыграют "стандарт" с численным преимуществом.
50 Генрих Мхитарян открылся в свободной зоне на левом фланге, а потом упал в борьбе с Андреасом Бьелландом. Судья немного подумал и назначил штрафной удар.
48 Андреас Корнелиус подхватил мяч на правом фланге, добрался до самой лицевой линии поля, а последующий его прострел оказался неточным.
47 Сборная Армении сразу же заработала штрафной удар, Артак Едигарян выполнил подачу на Саргиса Адамяна, тот выстрелил по воротам, но попасть в створ не сумел.
46 Начался второй тайм.
Сборная Армении отлично начала матч, так что уже на 6-й минуте эффектный гол забил форвард "СКА-Хабаровска" Руслан Корян. Но затем датчане перехватили инициативу. На 17-й минуте Томас Дилейни восстановил статус-кво, а через 12 минут Кристиан Эриксен великолепным ударом со штрафного вывел датчан вперёд. В заключительный отрезок первого тайма гости сыграли прагматично и ничего не позволили армянам создать в атаке. Сборная Дании в этом матче нелегко, но пока гостей всё устраивает в плане результата. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм.
+4 Перерыв.
+3 Хозяева провели атаку правым флангом и заработали угловой. Артак Едигарян высокого навесил в центр штрафной датчан, откуда мяч спокойно выбил Томас Дилейни.
+2 Сборная Армении разыграла красивую комбинацию, в результате которой Генрих Мхитарян отличной передачей нашёл в штрафной площади соперника Саргиса Адамяна, тот упал в борьбе с защитником и требовал назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал. Никакого фола в этом эпизоде не было.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 И вновь Камо Оганесян навесил со своего фланга, Руслан Корян головой пытался пробить по воротам, но его в воздухе переиграл капитан сборной Дании Симон Кьер.
43 Активный Камо Оганесян на правой бровке ушёл от Пьоне Систо и закрутил мяч на дальнюю штангу, однако там никого из партнёров не оказалось.
42 Камо Оганесян набрал скорость на правом фланге, где попытался обыграть Йенса Стрюгера-Ларсена, но в итоге армянский защитник обманул сам себя, упустив мяч за пределы поля.
41 Вилльям Квист исполнил аут с левого фланга, мяч застрял в штрафной площади сборной Армении, а в итоге по воротам выстрелил Андреас Корнелиус, удар которого оказался совсем неточным.
40 Мало событий на поле в концовке первого тайма. Подопечные Оге Харейде очень внимательно играют в обороне, совершенно не позволяя сопернику хоть что-то создать в атаку. Ну а сборную Армении к тому же сбила вынужденная замена. В общем, после красивого быстрого гола у хозяев в последующие минуты совсем всё разладилось.
38 Гагик Дагбашьян вынужденно заменил травмированного Левона Айрапетяна.
37 Руслан Корян отошёл на свою половину поля и выполнил длинный заброс вперёд на Саргиса Адамяна, однако тот добраться до мяча не сумел.
36 Ой-ой-ой... Замена потребовалась Левону Айрапетяну. На ровном месте пострадал защитник сборной Армении. Мышечная травма у него.
35 Левон Айрапетян уселся на газон и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
34 Хозяева провели продолжительную позиционную атаку, которую неудачным навесом с правого фланга завершил Камо Оганесян.
33 После своего второго забитого мяча сборная Дании заметно успокоилась. Сейчас гости решили сосредоточиться на оборонительных действиях. Сборная Армении пытается перехватить инициативу, но пока не получается.
31 Сборная Армении пошла вперёд отыгрываться. Камо Оганесян с правого фланга сыграл вперёд на Саргиса Адамяна, а тот забрался в положение "вне игры".
29 !!! Гоооооооооол! 1:2! Вот это удар! Невероятно! Исполнять перспективный штрафной, который был назначен в результате предыдущего эпизода, подошёл Кристиан Эриксен, который филигранным выстрелом отправил мяч точно в "девятку". Никаких шансов для Григора Меликсетяна.
28 Вот как! А теперь "горчичник" получил Вараздат Ароян, который также в воздушной борьбе локтем ударил по голове Андреаса Корнелиуса.
27 Встреча возобновилась первой жёлтой карточкой в матче. Гаэль Андонян в борьбе на "втором этаже" рукой попал по лицу Андреасу Корнелиусу. Норвежский судья Бобби Мэдден сразу же достал из своего кармана "горчичник".
24 Середине тайма и перерыв на водопой... Очень душно сегодня в Ереване. Более 30 градусов.
23 Хозяева разыграли "корнер" с правого фланга, после чего Генрих Мхитарян навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно, так что мяч улетел за лицевую линию поля.
22 Генрих Мхитарян слева приблизился к углу штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, но случился рикошет и мяч отскочил на угловой.
21 Сборная Армении перехватила мяч на своей половине поля и попыталась организовать быструю контратаку, однако Саргиса Адамяна сумел опередить защитник гостей.
20 Пьоне Систо показал эффектный дриблинг на левом фланге, но итоговая передача датского вингера была перехвачена.
19 Теперь уже команда Оге Харейде владеет заметным преимуществом. После забитого мяча датчане продолжают активно атаковать. Быстрый пропущенный гол явно взбодрил гостей, которые изначально вышли на матч слишком уж расслабленными.
17 !!! Гоооооооооол! 1:1! И всё-таки сборная Дании довольно быстро сравнивает счёт! Хенрик Дальсгор по правому флангу продвинулся вперёд и выполнил прицельный навес в центр штрафной хозяев, куда ворвался Томас Дилейни, который головой без всякого сопротивления технично отправил мяч в сетку ворот Григора Меликсетяна!
15 ! Датчане заработали второй свой угловой и едва не сравняли счёт! Кристиан Эриксен с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, там мяч отскочил на Андреаса Корнелиуса, который в одно касание выстрелил, казалось, наверняка, но Григор Меликсетян каким-то чудом среагировал и сохранил свои ворота в неприкасаемости!
14 Гости катают мяч в центре поля, владея территориальным преимуществом в эти минуты, но при этом датская команда никак не может подобраться к воротам Григора Меликсетяна. Сборная Армении на данный момент надёжно играет на своей половине поля.
12 Сборная Дании провела атаку левым флангом и заработала угловой. Кристиан Эриксен выполнил неплохой навес на дальнюю штангу, однако хозяева отбились без особых проблем.
10 Подопечные Артура Петросяна великолепно провели стартовые минуты матча. Сборная Армении совершенно заслуженно открыла счёт. Датчане явно не ожидали таких решительных действий от соперника. Хозяева пока очень хороши.
8 Продолжает сборная Армении активно атаковать. В очередном эпизоде Камо Оганесян справа попытался низом прострелить в штрафную, но его пас был перехвачен.
6 !!! Гоооооооооооол! 1:0! Сборная Армении забивает быстрый гол! И какой! Камо Оганесян с правого фланга отыграл в центральную зону на Руслана Коряна, а нападающий российского клуба "СКА-Хабаровск" исполнил потрясающий удар со средней дистанции, попав точно в дальнюю "девятку"! Браво!
5 На этот раз сам Генрих Мхитарян разыграл угловой, затем последовал навес в штрафную, а там борьбу выиграл защитник сборной Дании.
4 Свой первый "корнер" хозяева разыграли, затем Генрих Мхитарян выполнил опасный навес с правого фланга, мяч опускался под перекладину, так что Каспер Шмейхель кулаками вынес игровой снаряд на повторный угловой.
3 Камо Оганесян поддержал атаку своей команды по правому флангу и попытался выстрелить в штрафную, но мяч попал в защитника гостей и ушёл на угловой.
2 Сборная Дания заработала аут на левом фланге, Вилльям Квист далеко забросил мяч в штрафную хозяев, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник армянской команды.
1 ! Ого! Сборная Армении сразу же создала опасный момент! Капитан хозяев Генрих Мхитарян выдал шикарную разрезающую передачу на Саргиса Адамяна, тот ворвался в штрафную площадь датчан и нанёс мощный удар в ближний угол, но Каспер Шмейхель среагировал и выручил свою команду.
1 Матч начался.
В группе Е после семи туров лидирует сборная Польши, а вот датчане вместе с черногорцами делят второе место, отставая от поляков на три очка. Сборная Дании набрала 13 баллов. При этом три дня назад команда Оге Харейде в великолепном стиле дома разобралась с Польшей, разгромив лидера группы 4:0. Счёт в самом начале матча открыл Томас Дилейни, незадолго до перерыва отличился Андреас Корнелиус, а во втором тайме забивали Николай Йоргенсен и Кристиан Эриксен. Эта победа стала важнейшей для датчан. Успех в матче с Польшей заметно увеличил шансы "алой гвардии" на поездку в Россию летом 2018 года. Сборная Армении, в свою очередь, решает только локальные задачи. На счету команды Артура Петросяна только две победы после семи туров. При этом армяне проиграли 5 матчей. Три дня назад Генрих Мхитарян и компания проиграли в Румынии, пропустив единственный гол в игре уже в добавленное время. При этом сборная Армении с 5-й минуты играла вдесятером. За вторую жёлтую карточку был удалён центральный защитник Тарон Восканян, который сегодня не сыграет из-за дисквалификации. Зато после дисквалификации в строй возвращается опорный полузащитник Артак Григорян. Наставник сборной Армении Артур Петросян надеется, что его подопечные сегодня смогут побороть усталость после тяжёлого матча в Бухаресте. "Нужно восстановиться и сыграть с датчанами так, как мы играли весь первый тайм в Румынии. Мы заслуживали как минимум ничью в том матче. Ребята выполнили все указания, но после удаления Восканяна игра изменилась, и усталость помешала нам взять очки". Что касается матча против Дании в первом круге нынешней квалификации, то в Копенгагене сильнее были хозяева, которые победили со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил Кристиан Эриксен, который потом не реализовал пенальти. Всего Армения и Дания провели между собой 7 матчей. На счету "алой гвардии" 5 побед, одна встреча завершилась вничью, а Армения победила только однажды. По забитым мячам лидируют датчане - 9:6. Единственную победу армяне одержали на выезде в июне 2013 года - 4:0. В целом же матчи между этими соперниками проходят в упорной борьбе. Обычно здесь много не забивают. Вот и сегодня едва ли стоит ждать голевой феерии. Сборная Армении намерен удачно выступить перед своими болельщиками, а для Дании крайне важен результат. Возможно, именно сегодня команда Оге Харейде наберёт решающие очки в плане борьбы за выход на чемпионат мира. В общем, нас ожидает интересная борьба, в которой фаворитом является сборная Дании, но интрига в матче есть. Всё-таки Генрих Мхитарян всегда может сделать результат. Будет интересно.
Здравствуйте! На республиканском стадионе имени Вазгена Саргсяна в Ереване сборная Армении в рамках 8-го тура отборочного турнира к чемпионату мира 2018 принимает национальную команду Дании. Обслужит встречу шотландская бригада арбитров во главе с Бобби Мэдденом. Помогать ему будут Грэм Стюарт и Аластер Матер. Четвёртый рефери: Эндрю Даллас. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АРМЕНИЯ 
Григор Меликсетян 
Камо Оганесян 
Оганес Амбарцумян 
Вараздат Ароян  28 
Гаэль Андонян  27 
Левон Айрапетян  38 
Артак Григорян 
Артак Едигарян 
Генрих Мхитарян  89 
Руслан Корян  6  76 
Саргис Адамян  58 
Запасные:
Арсен Бегларян 
Гор Манукян 
Армен Манучарян 
Гагик Дагбашьян  38 
Давид Маноян 
Тигран Барсегян  58 
Маркос Пиззелли 
Эдгар Малакян 
Арас Озбилиз  76 
Артур Саркисов 
 
ДАНИЯ 
Каспер Шмейхель  
Хенрик Дальсгор 
Симон Кьер 
Андреас Бьелланд 
Йенс Стрюгер-Ларсен 
Вилльям Квист 
Томас Дилейни  17  82  93 
Кристиан Эриксен  29 
Андреас Корнелиус  67  78 
Пьоне Систо  67 
Николай Йоргенсен 
Запасные:
Йонас Лоссль 
Фредерик Реннов 
Янник Вестергор 
Майк Йенсен 
Риза Дурмиси 
Андреас Кристенсен 
Матиас Йоргенсен 
Лукас Лерагер 
Виктор Фишер  67 
Лассе Шене  78 
Каспер Дольберг 
Никлас Беннтнер