Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

21:45. Спартак - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Севилья - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Манчестер Сити - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Наполи - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Монако - Порту - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Бешикташ - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Боруссия Д - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

21:45. АПОЭЛ - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "A", 8-й тур.

3 сентября. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Тобиас Штилер (Германия).

 

БЕЛАРУСЬ - ШВЕЦИЯ
0:4

 

Форсберг, 18 (0:1), Ниман, 23 (0:2), Берг 37 (0:3), Гранквист, 84 (0:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:14; Удары в створ – 3:5; Угловые – 6:4; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 15:14; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Что можно сказать? Совсем не готовы оказались к матче хозяева поля. Очень детские ошибки совершали белорусские футболисты, а соперник то и дело клепал мячи в ворота Черника. Вроде как и играли хозяева, но на завершении ничего не получалось. Шведская сборная догоняет французов и имеет в своем активе 16 баллов, в то время как белорусы остаются на предпоследнем месте в группе и всего на один балл опережают сборную Люксембурга.
+2 Главный арбитр встречи не дал белорусам ввести мяч в игру и дал финальный свисток! Шведы вновь громят белорусов с одинаковым счетом!
+2 На этот раз последовала подача в штрафную Черника, но никто из игроков в желтой форме не сумел принять этот пас. Голкипер вышел из ворот и забрал сферу в руки.
+1 Швеция в атаке: левым флангом разворачивали свои наступательные действия гости. Убегали они 3 в 3, но ничего не получилось: передача в центр оказалась неточной и мяч перешел под контроль соперника.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
88 Изо всех сил пытаются белорусы забить хоть однажды, но никак не получается... До конца матча остается всего около 5 минут, но создается впечатление, что скорее Швеция забьет 5 мяч. Очередная белорусская атака завершилась тем, что лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
86 Игрок сборной Беларуси Никита Корзун нарушил правила в центре поля и сорвал перспективную атаку соперника. Арбитр незамедлительно показал футболисту желтую карточку.
85 Последняя замена в нашем матче: в составе сборной Швеции на поле вышел Исаак Телин, который заменил Берга.
84 И все-таки шведы доводят дело до четвертого гола! Свенссон ворвался в штрафную площадь соперника и вышел один на один с голкипером. Игрок гостей попытался обойти вратаря соперника, но голкипер бросился футболисту в ноги, арбитр указал на точку. К мячу подошел Гранквист, который хладнокровно отправил сферу в правый угол ворот Черняка!
84 ГОООООООООЛ! Гранквист! 0:4!
84 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА БЕЛАРУСИ!
82 Савицкий попытался выцарапать мяч на левой бровке, но сфера отправилась за боковую. Выбросили гости мяч на поле и игра продолжилась. Свенссон попытался обойти соперника один в один, но не получилось, однако, снаряд не был потерян и гости продолжили свою атаку.
80 До конца матча остается около 10 минет. Сумеют ли хозяева забить гол престижа? Или же шведы выиграют с таким же счетом как и пол года назад? А может цифры на табло останутся неизменными? Вопросов много, ответов - мало. Но под конец матча команды стали играть более охотно, чем в начале второго тайма.
79 Последняя замена в составе сборной Беларуси: на поле вышел Артем Быков, который заменил Николая Сигневича.
77 Шведы заработали очень опасный штрафной всего в метре от зоны соперника. Практически все игроки на поле выстроились в стенке, а у мяч находится 2-3 футболиста. Удар - ничего опасного, мяч просвистел в метре над перекладиной.
76 Лустиг выполнил передачу в центр, оттуда сфера отправилась на левый фланг. Попытался шведский футболист отправить снаряд в штрафную соперника, но передача оказалась заблокирована.
74 Шведы спокойно перекатывают мяч в центре поля и особо не спешат идти в атаку. Спустя десяток секунд следует передача на правый фланг и навес в штрафную. Голкипер оказался первым на мяче и забрал его в руки.
72 Риос выбросил сферу из-за боковой, его партнер по команде пробежал чуть вперед и попытался навесить в штрафную, но передача верхом оказалась заблокирована: защитник соперника подставил ногу и мяч вновь ушел за боковую.
69 И еще одна замена в составе Швеции: с поля ушел Якоб Юханссон, вместо которого на газоне появился Густав Свенссон.
68 Егор Филипенко грубо нарушил правила близ своей штрафной, срубив соперника и сорвав перспективную атаку шведской сборной, за что и получил заслуженную желтую карточку.
67 Первая замена в стане сборной Швеции: на поле вышел Классон, который заменил Дурмаза. Был заметен на поле на протяжении всех этих 67 минут шведский футболист, но пора на заслуженный отдых.
66 Риос срезал мяч в падении в штрафной соперника, но попал в оппонента. Очень хорошую атаку сейчас провели белорусы, но все равно до завершения дело так и не дошло.
65 Дурмаз принял снаряд в центре и выполнял подачу на угол вратарской, но защитник соперника оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы своей зоны.
63 Риос промчался по левому флангу и выполнил подачу на правый угол вратарской, голкипер выбежал из ворот и оказался первым на мяче. Снаряд отправился в центр, где гости оказались первыми на подборе и сейчас попробуют организовать свою атаку.
61 Вторая замена в составе Беларуси: на поле вышел Павел Савицкий, который заменил Сергея Балановича. Возможно, выход молодого и креативного полузащитника хозяев скрасит игру белорусской сборной.
60 Час игры позади. Второй тайм проходит уже в более равной борьбе. То ли шведы поняли, что им уже хватит, то ли белорусы взялись за дело. Но все равно нет опасных моментов у ворот Ольсена, всего несколько ударов по центру ворот.
59 Драгун принял мяч в центре поля и выполнил дальний заброс в сторону Сингневича, который, возможно, успел бы к мячу, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
57 Контратака сборной Беларуси. Корзун отдал передачу на правый фланг. Баланович сместился в центр и отдал пас на Сароку, который решился на удар: снаряд попал в ногу соперника и ушел за пределы поля. Уже шестой угловой у ворот Ольсена.
55 Заработали второй для себя угловой в этом матче игроки сборной Швеции: подача затянулась, так как арбитр начал разъяснять футболистам, что нужно вести себя по правилам. Но вот, снаряд отправился в район одиннадцатиметровой отметки, защитник хозяев оказался первым на мяче и отправил его за пределы поля. Еще угловой.
52 Прямой удар по воротам в исполнении Риоса: сфера полетела очень плотно, но прямо по центру ворот. Голкипер без особого труда сложился и зафиксировал снаряд своими перчатками.
51 Белорусы прижались к своей штрафной, но сумели выбить сферу за боковую. Швеция вернула мяч на поле, но последовала ошибка. Белорусы разгоняли свою атаку на правом фланге и заработали штрафной.
49 Арбитр пока предельно спокоен: игрок сборной Беларуси нарушил правила и сорвал перспективную атаку соперника, но желтого света перед собой так и не увидел. Разыграли этот стандарт гости, но стали сразу же бежать вперед, а решили подержать мяч в центре поля.
48 Последовала подача с угла поля в район одиннадцатиметровой отметки. Хозяева контролировали Берга, но последний все равно сумел оказаться первым на мяче и нанес удар по воротам, правда выстрел получился совсем неточным и мяч ушел за пределы поля.
47 А вот и первая замена в нашем матче: в составе Беларуси на поле появился Станислав Драгун, который заменил Павла Нехайчика.
Второй тайм начался!
Очень слабый матч проводит сборная Беларуси. Вроде бы и мяч держится , и моменты какие-никакие есть, но... Слишком много ошибок и мало креатива в атаке. Шведы всего 4 раза попали в створ ворот Черника, но сумели забить 3 мяча. Голкипер совсем не виноват в пропущенных мячах, вся вина на защитниках. Очень сложно будет Игорю Криушенко найти подход к своим подопечным в перерыве матча и хоть как-то исправить ситуацию.
+3 Нет, главный судья дает свисток на перерыв! Сборная Швеции громит своего соперника и уже после первой половины встречи ведет со счетом 0:3!
+2 Беларусь начала прессинговать своего соперника и прижала шведов к штрафной, но гости все же сумели выйти из-под этого давления и попытались организовать позиционное наступление, но мяч был потерян в центре. Посмотрим, даст ли арбитр еще поиграть командам.
+1 Черник выбил мяч в центр поля. Первым на снаряде оказался игрок соперника, который упустил сферу за боковую. После возвращения мяча на поле гости не особо стремились в атаку и после серии передач отдали снаряд сопернику.
45 Сколько мячей - столько и минут. Именно 3 минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма.
43 Бурмаз подхватил сферу на подступах к штрафной и выполнил подачу чуть правее угла вратарской, где его партнер по команде изо всех сил пытался оказаться первым на мяче, но не вышло: сфера была выбита защитником хозяев.
42 А вот это был действительно голевой момент в стане сборной Беларуси! Заработали хозяева штрафной и выполнили подачу в зону соперника. Первым на мяче оказался Нехайчик, который подработал себе мяч и мощно пробил по воротам Ольсена с близкой дистанции. Голкипер, вероятно, не сумел бы отразить этот выстрел, но благо для вратаря, что мяч угодил в колено Форсбергу и улетел за пределы штрафной!
40 Мда... До конца первого тайма остается 5 минут, а счет успел стать уже совсем не приличным. Стоит отметить, что шведы нанесли всего 4 удара в створ ворот и 3 из них оказались голевыми. Хозяева же лишь однажды потревожили голкипера.
37 Очень гостеприимно ведут себя сегодня белорусы! Виктор Линделеф выполнил длинную разрезающую передачу верхом с центра поля в направлении штрафной. Его партнер по команде принял этот пас и сместился чуть правее. Голкипер вышел на перехват, но последовала передача в район одиннадцатиметровой отметки, где мяч принял Берг, который спокойно отправил сферу в пустые ворота!
37 ГООООООООООЛ! Берг! 0:3!
36 Вновь нарушение правил. Шведы быстро разыграли этот стандарт и устремились в атаку: попытались они пройти сквозь оборонительные редуты соперника, но в этот раз не удалось. Однако, мяч не был потерян, просто гости отошли назад.
34 Главный арбитр встречи мог сейчас показывать первую в нашем матче желтую карточку, но решил еще потерпеть: шведский футболист убегал по правому флангу и получил жесткий толчок в спину. Атака сорвана, швед на газоне, но пока лишь назначенный штрафной.
33 Не знают как продолжать играть белорусы. Очень неуверенно пасуются они в центре поля и все никак не могут сообразить что-нибудь стоящее. После серии передач в центре поля следует передача по центру, но пас оказался неточным и снаряд перешел под контроль соперника.
31 А вот это был очень неприятный момент: Людвиг Аугустинссон прорвался по флангу и выполнил прострел вдоль вратарской. Его партнер по команде не успевал к мячу, но пошел прямой ногой в голкипера и попал ему в голову. У вратаря белорусской сборной проступила кровь и на поле появилась бригада медиков для оказания медицинской помощи.
29 ВОТ ЭТО МОМЕНТИЩЕ!!! ФОРСБЕРГ МОГ ОФОРМЛЯТЬ ДУБЛЬ, НО МЯЧ УГОДИЛ В ПЕРЕКЛАДИНУ!!!Гости заработали опасный штрафной по центру в метрах 30 от ворот соперника. К мячу подошел Эмиль Форсберг, который мощным выстрелом отправил сферу через стенку, но снаряд угодил в перекладину!
27 Черник выбил снаряд в центр поля. Его партнер по команде оказался первым на мяче и попытался вывести Сигневича один на один с голкипером пасом в разрез, но передача оказалась слишком сильной.
25 Вновь шведы зарабатывают штрафной. Пока очень много нарушений со стороны обеих команд. Последовала очередная подача в район одиннадцатиметровой отметки, но вновь ничего: мяч был выбит за пределы зоны.
23 Сами себе придумывают проблемы белорусы, а шведы удваивают свое преимущество на 23 минуте матча! Пасовались защитники хозяев близ своей штрафной, после чего игрок белорусской команды попытался обойти Кристофера Нимана один в один рядом со своей зоной и совершил ошибку. Ниман вышел один на один с голкипером и отправил сферу точно под перекладину!
23 ГОООООООООООЛ! Ниман! 0:2!
20 Хозяева заработали штрафной на левом фланге. Вообще, белорусы намного чаще проводят времени в атаке, нежели соперник. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки и удар слета, но мяч полетел точно в руки голкиперу.
18 Шведская сборная открывает счет в матче! Как так можно играть в защите?! Непонятно... Глядя на этот момент, создается впечатление, что гол был забит полупрофессиональной команде. Людвиг Аугустинссон принял мяч в центре поля и выполнил подачу прямо в штрафную соперника! Защитники белорусской сборной почему-то не стали ничего делать и дали Форсбергу спокойно выйти на рандеву с голкипером, обойти его и отправить сферу в пустые ворота!
18 ГОООООООООООЛ! Форсберг! 0:1!
16 Дурмаз принял снаряд в центре поля и выполнил перевод на левый фланг. Людвиг Аугустинссон пробежал по бровке и выполнил подачу во вратарскую, где первым на мяче оказался Черник, который забрал сферу в руки.
14 А вот и первый опасный момент! Белорусы в стеночку разыграли мяч и сфера оказалась в ногах у Балановича, который не стал устраивать канитель на поле и решился на удар с дальней дистанции. До ворот было около 30 метров, Баланович выстрелил в направлении левой девятки, но снаряд пролетел в рядом с крестовиной!
13 Швеция очень красиво провела свою атаку и уже была готова открывать счет в матче: последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где игрок гостей принял снаряд и уже был готов завершать момент, но арбитр зафиксировал игру рукой.
12 Чуть больше 10 минут матча позади. Первое впечатление? Обе команды довольно спокойно ведут себя на поле, никакого прессинга или чего-то еще не видно. Опасных моментов пока не возникало, было 2 угловых и 1 не опасный удар в створ ворот.
10 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, шведский защитник оказался первым на мяче и вынес его за пределы зоны. Хозяева выполнил подбор и после серии передач отошли назад, а затем и вовсе потеряли мяч.
9 Белорусы начинают постепенно входить в игру. Баланович принял снаряд на левом фланге и отдал разрезающую передачу вперед. Его партнер по команде промчался по бровке и заработал второй угловой для своей команды.
7 Первый в этом матче угловой зарабатывает белорусская сборная: Бурко подошел к мячу и выполнил подачу на дальнюю штангу, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч и сфера перешла под контроль соперника.
5 Берг выполнил заброс на правый фланг. Лустинг принял эту передачу и выполнил пас в центр, где первым на мяче оказался его партнер по команде. Первый удар по воротам в исполнении шведской сборной: мяч полетел низом по центру ворот, голкипер спокойно забрал сферу в руки.
3 Шведы контролируют мяч в центре поля. Следует заброс на правый фланг, где первым на мяче оказался Михаил Сиваков, который выбил сферу за боковую. Гости вернули снаряд в игру, после чего гости вновь нарушили правила.
2 Ольсен выбил мяч в центр поля. Борьбы на втором этаже не случилось, ведь снаряд полетел слишком сильно и после нескольких отскоков от газона угодил в руки к голкиперу.
1 Сборная Швеции начала этот матч ударом с центра поля. Попытка провести атаку испольуя левый фланг не увенчалась успехом: Людвиг Аугустинссон ударил по ногам Егора Филипенко, который вступил в отбор, арбитр зафиксировал нарушение правил.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 8 тура отборочного цикла Чемпионата Мира, в котором сегодня противостоять друг другу будут сборные Беларуси и Швеции. Для Беларуси этот отбор уже считай завершен, команда занимает предпоследнее место в группе "А" и уже вряд ли сумеет подняться выше. Швеция же дышит в спину Франции, которая лидирует и имеет трех очковое преимущество. Естественно, Швеция более мотивирована, чем сегодняшние хозяева, однако, белорусы хотят реабилитироваться за унизительное поражение от сборной Люксембурга и приложат для этого все усилия. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Сборная Беларуси совсем перестала играть: 2 последних матча команда проиграла с минимальным счетом, но кому: сначала проигрыш от Таиланда, а затем совсем неожиданное фиаско от полупрофессионалов из Люксембурга. Что это? Глубокий кризис или просто невезение? В начале отборочного цикла подопечные Игоря Криушенко сумели сыграть вничью со сборной Франции и нанесли поражение крепким болгарам, а дальше все пошло по нисходящей. Команды встречались между собой 4 раза и во всех поединках сильнее оказывалась скандинавская сборная. Последний матч команды провели в марте этого года, тогда Швеция разгромила своего сегодняшнего соперника в родных стенах со счетом 4:0. Посмотрим, сумеет ли сегодня белорусская сборная что-нибудь противопоставить своему сопернику или же вновь мы увидим игру "в одну калитку".
Швеция продолжает погоню за лидером группы. Подопечные Маркуса Альбека отстают от сборной Франции на 3 балла и готовы сегодня, хоть и временно возглавить свою группу. До конца отборочного цикла остается все меньше и меньше матчей, но борьбу за выход из группы продолжают 4 команды, которые идут нога в ногу. Шведская команда в последнее время пребывает не в очень хорошей форме: после победной серии составляющей 4 матча сегодняшние гости сначала сыграли вничью с норвежцами, после чего последовало довольно обидное поражение от болгар. Стоит отметить, что это неслучайность, ведь в последнем матчи болгары полностью переиграли своего соперника и победили совершенно заслуженно. С такой игрой далеко не уедешь и рулевой сегодняшних гостей это знает. Посмотрим, как прошла работа над ошибками и как изменится игра команды.

 
БЕЛАРУСЬ 
Сергей Черник 
Александр Сачивко 
Никита Корзун  86 
Антон Сарока 
Павел Нехайчик  46 
Николай Сигневич  79 
Алексей Риос 
Михаил Сиваков 
Игорь Бурко 
Егор Филипенко  68 
Сергей Баланович  61 
Запасные:
Андрей Климович 
Дмитрий Гущенко 
Станислав Драгун  46 
Сергей Матвейчик 
Дмитрий Алисейка 
Артем Быков  79 
Павел Савицкий  61 
Михаил Гордейчук 
Никита Наумов 
Иван Маевский 
Алексей Гаврилович 
 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ольсен 
Микаэль Лустиг 
Виктор Линделеф 
Андреас Гранквист  84 
Людвиг Аугустинссон 
Себастьян Ларссон 
Маркус Берг  37  85 
Эмиль Форсберг  18 
Кристофер Ниман  23  30 
Якоб Юханссон  69 
Джимми Дурмаз  67 
Запасные:
Кристоффер Нордфельдт 
Карл-Йохан Йонссон 
Филип Хеландер 
Мартин Ольссон 
Эмиль Крафт 
Понтус Янссон  67 
Маркус Рохден 
Густав Свенссон  69 
Виктор Классон 
Оскар Хильемарк 
Самуэль Арментерос 
Исаак Телин  85