Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "D", 7-й тур.

2 сентября. Тбилиси. Стадион "Борис Пайчадзе".
Судья - Иван Кружляк (Словакия).

 

ГРУЗИЯ - ИРЛАНДИЯ
1:1

 

Даффи, 4 (0:1); Казаишвили, 34 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:11; Удары в створ – 2:6; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:1; Фолы – 10:14; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 69%:31%.
Второй тайм получился волнительным для обеих команд и очень напряжённым. Особенно нервной вышла концовка. Выиграть могла как Грузия, так и Ирландия, но в итоге случилась ничья. На счету команды Владимира Вайсса по-прежнему нет побед, а ирландцы всё ещё не проигрывают. Теперь команда Мартина О`Нила отстаёт от Сербии на два очка, но у британцев будет домашняя игра против Сербии, в которой всё и решится. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! Ещё один шанс был у гостей! Даррен Рэндолф со своей половины поля выбил мяч вперёд, Шейн Даффи головой выполнил скидку на Эйдена Макгиди, который в одно касание выстрелил из убойной позиции, но получилось выше цели!
+3 Последняя замена от Владимира Вайсса: Давид Хочолава вместо Валерия Казаишвили.
+2 Георгий Чантурия подхватил мяч на правом фланге, подработал его себе под левую ногу и навесил в штрафную соперника, где борьбу выиграл защитник гостей.
+1 Шейн Лонг перестарался в борьбе на "втором этаже" и в штрафной площади сборной Грузии нарушил правила против Соломона Кверквелии.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 ! Ух! Хороший удар! Свеженький Георгий Меребашвили с левого фланга сместился в центральную зону, ушёл от своего оппонента и нанёс мощнейший удар в дальний угол, а мяч прокатился рядом со штангой! Было опасно.
88 Джано Ананидзе на скорости с левого фланга ворвался в штрафную гостей, где два раза обыграл Сайруса Кристи и навесил на Валерия Казаишвили, который головой пробить по воротам не сумел.
86 ! Какой момент! У сборной Ирландии был прекрасный шанс, чтобы вырвать победу! Шейн Лонг не без труда сохранил мяч в пределах поля на левом фланге и низом прострелил в штрафную на набегавшего Джеймса Макклина, тот вырвался на убойную позицию и нанёс мощный выстрел по воротам, но Георгий Макаридзе в великолепном стиле по-настоящему спас грузинскую сборную!
85 В составе сборной Грузии Георгий Меребашвили заменил Георгия Квилитаю.
84 Джано Ананидзе разыграл "стенку" с Валерием Казаишвили, но затем выполнил слишком сильный перевод на противоположный фланг, где открывался Георгий Чантурия.
82 Роберт Брэди выполнил опасный навес от правого угла поля на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Соломон Кверквелия.
81 И ещё один "корнер" заработали гости. На этот раз Сайрус Кристи прострелил с правого фланга, а мяч попал в Георгия Наваловского и отскочил за лицевую линию поля.
80 Роберт Брэди исполнил угловой с правого фланга, навесив на Джонатана Уолтерса, а тот перестарался в борьбе на "втором этаже", нарушив правила в атаке.
79 Вторая замена в составе сборной Ирландии: Дэрил Мерфи вместо Гленна Уилана.
79 Джеймс Макклин с правого фланга на дриблинге ворвался в штрафную площадь сборной Грузии и мощно выстрелил в ближний угол, а Георгий Макаридзе кулаками отбил мяч на угловой.
78 Георгий Чантурия с правого фланга прострелил к линии вратарской, а там первым на мяче оказался ирландский голкипер Даррен Рэндолф.
77 Отар Какабадзе из сложной ситуации прострелил с правого фланга, в итоге Георгий Чантурия с левой ноги попытался пробить в дальний угол, но его попытку заблокировал ирландский защитник.
76 Джеймс Макклин получил жёлтую карточку за удар после свистка.
75 Первая замена в составе сборной Грузии. На поле появился полузащитник "Урала" Георгий Чантурия, который занял место подуставшего Джамбула Джигаури.
74 Роберт Брэди промчался вперёд через центральную зону и мощно выстрелил по воротам, но Георгий Макаридзе всё прекрасно видел и справился в этом эпизоде.
73 Джано Ананидзе получил мяч на левом углу штрафной площади гостей и выполнил обостряющую передачу, которая, впрочем, была перехвачена.
72 Эйден Макгиди протащил мяч по правому флангу и довёл дело до удара по воротам, однако его выстрел заблокировал грузинский капитан Гурам Кашия.
71 А теперь острую контратаку провели хозяева. Джано Ананидзе отправил в прорыв Валерия Казаишвили, тот вошёл в штрафную, однако обыграть своего оппонента не сумел, а потом в офсайде оказался Джано.
69 ! Ух! Какой момент! Сборная Ирландии провела быструю контратаку и едва не забила. Сайрус Кристи получил мяч на правом фланге и выполнил нацеленный навес в штрафную, откуда Шейн Лонг головой пробил по воротам, а мяч просвистел в нескольких сантиметрах над перекладиной!
68 Левый защитник сборной Грузии Георгий Наваловский, который представляет российский клуб "СКА-Хабаровск", повредил плечо, так что ему потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
66 Сборной Ирландии сегодня нужна только победа, однако гости продолжают играть строго от обороны, совершенно не форсируя события на поле. Команда Мартина О`Нила терпеливо ждёт своего шанса на контратаку или "стандарт". Сборная Грузии, в свою очередь, немного подустала. Да и вообще игра в середине второго тайма успокоилась.
64 Активный Джамбул Джигаури вырвался на ударную позицию, но его выстрел заблокировал Стивен Уорд.
62 Джамбул Джигаури грубым подкатом сбил с ног Джеймса Макклина, получив заслуженную жёлтую карточку.
62 А вот и первая замена в матче. На поле появился бывший полузащитник московского "Спартака" Эйден Макгиди, который занял место Гарри Артера. 91-я игра за национальную сборную для хавбека "Сандерленда".
60 Сайрус Кристи исполнил аут с правого фланга, Гарри Артер в итоге сумел пробить по воротам, но ничего опасного не произошло - мяч стал лёгкой добычей Георгия Макаридзе.
59 Роберт Брэди с левого фланга выполнил хороший навес от угла поля, Шейн Даффи уже готов был головой пробить по воротам, но его всё-таки опередил Соломон Кверквелия.
58 Джеймс Макклин открылся на левом фланге, получил мяч себе на ход и попытался обыграть Отара Какабадзе, но грузинский защитник грамотно сработал позиционно. Впрочем, угловой гости всё-таки заработали.
57 Шейн Лонг и Ника Квеквескири сошлись в жёстком стыке на фланге. В итоге больше пострадал полузащитник сборной Грузии.
55 Отар Какабадзе прострелил с правого фланга, а Стивен Уорд выбил мяч на угловой. Джано Ананидзе выполнил хороший навес в центр штрафной, там борьбу выиграл Гурам Кашия, но пробить по воротам грузинский капитан не сумел.
53 Джамбул Джигаури открылся на правом фланге, пробросил мяч себе на ход, но тут как тут оказался Стивен Уорд, который цепко сыграл в отборе.
51 Хозяева в стартовые минуты второго тайма действуют не менее активно, чем это было в первом тайме. Сборная Ирландии никак не может выйти со своей половины поля. Гол в ворота гостей, как говорится, назревает, вот только свои немногочисленные шансы грузинам надо использовать.
49 ! Сборная Грузии провела быструю атаку через центральную зону, которая завершилась очень опасным ударом. Сначала Джамбул Джигаури выстрелить по воротам не сумел, зато всё получилось у Джано Ананидзе, который исполнил сильный удар низом в дальний угол, но мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги!
48 Джамбул Джигаури активно шёл на мяч перед штрафной сборной Ирландии, но его опередил Сайрус Кристи, который мгновенно сыграл на вынос.
47 Валерий Казаишвили перестарался с прессингом на правом фланге и нарушил правила против Сайруса Кристи.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у сборной Грузии было огромное преимущество. Хозяева всё время атаковали и постоянно владели мячом. Но ирландцы надёжно действовали в обороне. Гости открыли счёт уже на 4-й минуте после розыгрыша "стандарта", а потом сосредоточились исключительно на защите. Команда Владимира Вайсса долгое время ничего не могла поделать, но всё-таки на 34-й минуте хозяева разыграли классную атаку, в результате которой спартаковец Джано Ананидзе отметился голевой передачей, а Валерий Казаишвили сравнял счёт. Вся острота у ворот сборной Грузии возникает только после розыгрыша стандартных положений, так что хозяевам во втором тайме нужно поменьше фолить. С такой качественной игрой в атаке грузины вполне могут рассчитывать на победу. Вот только по воротам нужно бить чуть больше.
+2 Перерыв.
+1 Валериан Гвилия вырвался на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам, но мяч принял на себя самоотверженный Киран Кларк.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! Сборная Ирландии заработала свой первый угловой в матче и едва вновь не вышла вперёд в счёте. Роберт Брэди с правого фланга навесил на дальнюю штангу, там воздух выиграл Шейн Даффи, который головой нанёс сокрушительный удар в ближний угол, но Георгий Макаридзе продемонстрировал всё своё мастерство и спас сборную Грузии!
42 Отар Какабадзе заработал угловой на правом фланге. Джано Ананидзе навесил в центр штрафной сборно Ирландии, гости вынесли мяч, но подбор выиграл Ника Квеквескири, который тут же выстрелил по воротам, однако попал в Кирана Кларка.
40 Команда Владимира Вайсса в концовке первого тайма играет с большим преимуществом. Болельщики активно поддерживают хозяев, которые всё время атакуют. Сборная Ирландии должна быть довольна, что на данный момент счёт ничейный. Если бы не быстрый гол со "стандарта", подопечным Мартина О`Нила сейчас было бы очень тяжело.
37 Ой-ой-ой! Ника Квеквескири очень грубо сыграл в подкате в центре поля. Вполне могла быть и прямая красная карточка, но словацкий судья ограничился "горчичником".
36 Как же хорош в первом тайме Джано Ананидзе! В очередном эпизоде он выдал шикарный пас в штрафную на Джамбула Джигаури, а тот в самый неподходящий момент подвела техника.
34 !!! Гоооооооооооол! 1:1! Великолепный гол забивает сборная Грузии! Отличная комбинация! Капитан хозяев Гурам Кашия нашёл в центре поля Валериана Гвилию, тот отправил в прорыв Джано Ананидзе, полузащитник "Спартака" эффектно ушёл от своего оппонента и классной передачей вывел Валерия Казаишвили один на один с вратарём соперника, а тот пробил между ног Даррену Рэндолфу, отправив мяч прямиком в сетку!
33 Очередной "стандарт" заработали ирландцы. Роберт Брэди с левого фланга навесил в штрафную Грузии, а там первым на мяче оказался защитник московского "Локомотива" Соломон Кверквелия.
32 Джано Ананидзе здорово сыграл на левом фланге, после чего выполнил опасный навес в центр штрафной соперника, там немного растерялись ирландские защитники, но в итоге они всё-таки выбили мяч подальше от своих ворот.
30 Сборная Грузии имеет большое территориальное преимущество, но не более того. Хозяева катают мяч в центре поля, а выйти на ударную позицию никак не могут. За полчаса игрового времени грузины нанесли по воротам Даррена Рэндолфа всего два удара. Ничего опасного пока не было.
29 Отар Какабадзе очень активно идёт в атаку по своему правому флангу. В очередном эпизоде он попытался навесить в штрафную, но его подачу заблокировал Джеймс Макклин.
27 Джано Ананидзе продолжает встречу, с ним всё в порядке. Стоит отметить, что седьмой номер сборной Грузии заметно выделяется в центре поля. Почти все комбинации хозяев развиваются через него, и хавбек из чемпионата России практически не ошибается. Впрочем, и по-настоящему острых передач от него пока нет.
26 Шейн Лонг пришёл в центральный круг и руками завалил на газон Джано Ананидзе. Очень грубо действовал нападающий гостей, который к тому же попал по голове полузащитнику "Спартака". Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
24 Джано Ананидзе выполнил классный заброс на левый фланг, там Георгий Наваловский обыграл своего оппонента, но его последующий навес оказался неточным.
23 Отар Какабадзе здорово проскочил по правому флангу и выполнил опасный навес в штрафную, с которым не без труда, но всё-таки справился голкипер гостей Даррен Рэндолф.
22 Шейн Лонг отошёл в глубину поля, где против него нарушил правила Валериан Гвилия. Исполнять "стандарт" подошёл Роберт Брэди, который здорово навесил в штрафную, но там в офсайде оказался автор гола Шейн Даффи.
20 Джамбул Джигаури выдал острый прострел с правого фланга, ирландский защитник не сумел сыграть на перехвате, после чего Георгий Квилитая мог пробить по воротам, но форвард хозяев не дотянулся до мяча.
19 Ирландская команда заработала аут на левом фланге, который получился весьма опасным. Стивен Уорд забросил мяч в штрафную, там началась небольшая паника, но потом на выходе всё-таки сыграл Георгий Макаридзе.
17 Сборная Грузии разыграла мяч в центре поля, затем последовал перевод на левый фланг, откуда Георгий Наваловский навесил в штрафную, а борьбу в своей штрафной легко выиграл Киран Кларк.
15 Георгий Квилитая нанёс удар с линии штрафной, но попал в защитника гостей, от которого мяч отскочил на угловой. Джано Ананидзе исполнил "корнер" с левого фланга, всё тот же Квилитая головой пробил в дальний угол, однако получилось неточно.
14 Подопечные Владимира Вайсса контролируют мяч в центре поля, но подобраться к воротам гостей никак не могут. Стоит отметить, что в центре каждой комбинации хозяев оказывается спартаковец Джано Ананидзе, который в нынешнем сезоне провёл за красно-белых в чемпионате России только четыре матча.
12 На этот раз навес с правого фланга у гостей не получился. Роберт Брэди закрутил мяч на дальнюю штангу, но получилось слишком уж сильно.
11 Сайрус Кристи с правого фланга сыграл на Шейна Лонга, против которого нарушил правила Георгий Наваловский. Сборная Ирландии получила право на ещё один "стандарт".
10 Активный Джамбул Джигаури подключил по правому флангу Отара Какабадзе, тот попытался обыграть Стивена Уорда, однако сделать этого не сумел.
8 Джамбул Джигаури открылся на правом фланге и получил точную передачу от Джано Ананидзе, далее последовал навес в штрафную, а там здорово сыграл Шейн Даффи, который грудью сбросил мяч на своего голкипера Даррена Рэндолфа.
7 Джано Ананидзе получил мяч на левом фланге и выполнил обостряющий заброс вперёд, однако Сайрус Кристи разгадал замысел полузащитника московского "Спартака" и перехватил его пас.
6 Очень обрадовался Мартин О`Нил быстрому голу. Сборная Ирландии выполнила свою задачу на начала матча. Теперь гости могут играть по счёту на контратаках. Победа сегодня просто необходима ирландской сборной.
4 !!! Гоооооооол! 0:1! И первый "стандарт" в матче становится голевым! Сайрус Кристи с правого фланга выполнил длинный навес в штрафную сборной Грузии, там неудачно на выходе сыграл голкипер хозяев Георгий Макаридзе, которого в воздухе опередил центральный защитник британцев Шейн Даффи, головой спокойно отправивший мяч в цель! Возможно, игрок гостей нарушал правила в борьбе с грузинским вратарём, но главный арбитр встречи Иван Кружляк никакого фола не увидел.
3 Джонатан Уолтерс открылся на правом фланге, однако в воздушной борьбе получил неприятный удар по голове от защитника "СКА-Хабаровска" Георгия Наваловского. Сборная Ирландии заработала штрафной на правом фланге.
2 Сборная Грузии активно пошла в атаку с первых же мгновений встречи. Джано Ананидзе получил мяч на левом фланге и выполнил хороший навес на дальнюю штангу, но Джамбул Джигаури головой пробить по воротам не сумел.
1 Матч начался.
Сборная Грузии в шести матча квалификационного турнира на чемпионат мира 2018 не одержала ни одной победы. Шансов поехать в Россию на мундиаль у команды Владимира Вайсса. Грузинская дружина в оставшихся матчах будет играть за свой престиж. Ранее сборная Грузии проиграла Австрии (1:2), Ирландии (0:1) и Сербии (1:3), а также сыграла вничью с Уэльсом и дважды с Молдовой. А вот сборная Ирландии реально претендует на победу в группе D. Подопечные Мартина О`Нила после шести туров набрали 13 очков и лидируют вместе с Сербией. Уэльс и Австрия отстают уже на четыре очка, так что всё находится в руках самой Ирландии. Сегодня британцам необходима только победа. Впрочем, сборная Грузии намерена испортить жизнь сопернику и повлиять на ситуацию в группе. В общем, нас ожидает интересная встреча, фаворитом в которой всё же являются гости. Что касается составов, то в заявке у хозяев четыре игрока из РФПЛ. Здесь центральный защитник московского "Локомотива" Соломон Кверквелия, игрок "СКА-Хабаровска" Георгий Наваловский, атакующий хавбек московского "Спартака" Джано Ананидзе и форвард екатеринбургского "Урала" Георгий Чантурия. У ирландец в заявке под седьмым номером экс-игрок красно-белых Эйден Макгиди, который сейчас выступает за "Сандерленд". Из-за дисквалификации сегодня сборной Грузии не поможет Джаба Канкава. Кроме того, травмирован вратарь махачкалинского "Анжи" Георгий Лория. В связи с потерей основного вратаря в сборную в срочном порядке был вызван голкипер тбилисского "Динамо" Нукри Ревишвили. Из-за болезни не сыграет форвард Ника Качарава. Восстанавливаются после травм Торнике Окриашвили из "Краснодара" и Леван Мчедлидзе из "Эмполи". К ирландцев полузащитники Джеф Хендрик и Джеймс Маккарти получили травмы во время тренировки сборной, поэтому не смогут помочь команде как сегодня, так и в матче с Сербией. У Хендрика проблема с мышцами бедра, в то время как у Маккарти проблемы с подколенным сухожилием. Главный тренер ирландцев Мартин О`Нил надеется, что нападающий Джонатан Уолтерс, который повредил колено в игре с "Тоттенхэмом", сможет помочь его сборной. Основные надежды сборной Ирландии в атаке связаны с форвардом "Саутгемптона" Шейном Лонгом, который является главной ударной силой сегодняшних гостей. Стоит отметить, что ранее между собой Грузия и Ирландия провели 8 матчей. Удивительно, но британцы победили во всех встречах с общим счётом 16:4. Посмотрим, сумеют ли сегодня грузинские футболисты прервать эту печальную для себя серию. Добавим, что главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс перед матчем сказал: "Мы по-прежнему не знаем побед, поэтому все оставшиеся матчи для нас принципиальные. В матче с Ирландией важно забить первыми. Мы играем дома, отличная атмосфера на трибунах должна помочь в достижении положительного результата".
Здравствуйте! На стадионе "Динамо-Арена" им. Бориса Пайчадзе" в Тбилиси сборная Грузии в рамках 7-го тура отборочного турнира к ЧМ-2018 принимает национальную команду Ирландии. Обслужит встречу словацкая бригада арбитров во главе с Иваном Кружляком. Помогать ему будут Мартин Балко и Томаш Мокош. Четвёртый рефери: Михал Оценаш. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ГРУЗИЯ 
Георгий Макаридзе 
Отар Какабадзе 
Соломон Кверквелия 
Гурам Кашия 
Георгий Наваловский 
Валериан Гвилия 
Ника Квеквескири  37 
Джамбул Джигаури  63  75 
Валерий Казаишвили  34  93 
Джано Ананидзе 
Георгий Квилитая  85 
Запасные:
Нукри Ревишвили 
Роин Квасхвадзе 
Уча Лобжанидзе 
Давид Хочолава  93 
Муртаз Даушвили 
Ираклий Сихарулидзе 
Лаша Шергелашвили 
Георгий Меребашвили  85 
Георгий Арабидзе 
Георгий Абурджания 
Георгий Чантурия  75 
Владимир Двалишвили 
 
ИРЛАНДИЯ 
Даррен Рэндолф 
Сайрус Кристи 
Шейн Даффи  4 
Киран Кларк 
Стивен Уорд 
Гленн Уилан  79 
Гарри Артер  63 
Роберт Брэди 
Джеймс Макклин  76 
Джонатан Уолтерс 
Шейн Лонг 
Запасные:
Кейрен Вествуд 
Роб Эллиот 
Джон О`Ши 
Ричард Киог 
Каллум О`Дуда 
Кевин Лонг 
Дэрил Мерфи  79 
Конор Хурихейн 
Уэсли Хулахан 
Эйден Макгиди  63 
Дэвид Мейлер 
Джонни Хейз