Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 2-й тур.

26 августа. Лас-Пальмас. Стадион "Гран-Канария".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

 

ЛАС-ПАЛЬМАС - АТЛЕТИКО
1:5

 

Корреа, 3 (0:1), Карраско, 5 (0:2), Кальери, 58 (1:2), Коке, 62 (1:3), Коке, 75 (1:4), Томас, 88 (1:5)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:8; Удары в створ – 4:6; Угловые – 4:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 11:9; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62% : 38%.
Очень интересным выдался этот поединок: целых 6 забитых мячей мы с вами увидели! Стоит отметить, что в этом поединке была просто отменная реализация моментов, так как ударов в створ ворот было почти столько же, сколько и голов! "Лас-Пальмас" сумел не треснуть и в начале второго тайма отыграл один мяч, но спустя всего 4 минуты Коке восстановил перевес в счете. Далее хозяева посыпались и пропустили еще 2 мяча. Коке оформил свой первый дубль за "Атлетико", а его клуб одержал выездную победу!
+2 Гости заработали штрафной на своей половине поля. Не стали они отправлять мяч далеко вперед, а спокойно начали перекатывать сферу близ центрального круга и прозвучал финальный свисток! "Атлетико" набирает очень важные 3 очка!
+1 Коке принял мяч в центре поля и выполнил дальний заброс в сторону Торреса, который ворвался в штрафную соперника, но так и не сумел принять этот пас. Мяч отправился в руки к голкиперу.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
88 А вот сейчас мяч влетает в ворота соперника после удара Томаса! "Атлетико" развивал свою атаку на левом фланге, после чего последовал прострел в штрафную соперника. Хозяева попытались выбить снаряд за пределы зоны и сфера оказалась в ногах у Томаса, который мощно выстрелил по воротам соперника с линии штрафной и попал точно под левую стойку!
88 ГООООООООООООЛ! Томас! 1:5!
85 Заработали игроки "Атлетико" аут на половине поля соперника. После возвращения снаряда мяч принял Томас, который не стал придумывать что-то особенное и просто решился на дальний выстрел: сфера полетела в сторону ворот, но пролетела рядом со штангой.
83 Не сдаются хозяева и все еще желают отличиться еще хотя бы раз. "Атлетико" довольно спокойно обороняется, без лишних нервов и не позволяет сопернику подобраться к штрафной. Потеряли мяч хозяева и "Атлетико" сейчас попытается организовать быструю контратаку.
81 НЕ ЗАБИВАЮТ ПЕНАЛЬТИ ХОЗЯЕВА! Хонатан Виера ворвался в штрафную соперника и рухнул на газон. Арбитр сразу же указал на точку. Сам же пострадавший подошел к мячу и мощно пробил по воротам соперника, но отправил сферу чуть правее центра. Облак спокойно отразил этот выстрел перед собой, а защитник отвел угрозу от своих ворот, выбив сферу головой за пределы зоны!
81 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АТЛЕТИКО"!
79 Последняя замена в нашем матче: на поле вышел Бенито Рамирес, который заменил Эрнана.
77 Замена в составе "Лас-Пальмаса": на поле вышел Хави Кастельяно, который заменил Момо.
75 Вот это мяч! Похоже, на этом все, можно тушить свет! Прорвался сейчас Карраско по правому флангу, вошел в штрафную соперника и попытался пасануть на партнера по команде, но мяч ударился о ногу Лемоса и взмыл в воздух. Первым на мяче оказался Коке, который нанес удар через себя и мяч залетел точно под перекладину!
75 ГОООООООООЛ! Коке! 1:4!
73 Последняя замена в составе "Атлетико": на поле вышел Стефан Савич, который заменил Врсалько. Понимает главный тренер "Атлетико", что забивать уже не так важно, как удержать счет на табло.
72 Контролируют мяч на половине поля соперника хозяева. Однако, следует потеря и "Атлетико" попытался организовать быструю контратаку. Коке попытался прорваться сквозь соперника и рухнул на газон, но арбитр нарушения правил не зафиксировал.
70 Виера получил желтую карточку. Странно, показывают нам просто игрока "Лас-Пальмаса", но не показывают момент с карточкой. Скорее всего, этот фол был несколько минут назад, просто арбитр решил подождать.
69 Кастельяно принял снаряд на левой бровке и выполнил подачу на дальнюю штангу. Облак вышел из ворот и забрал сферу в руки. Еще одна замена готовится в стане "Атлетико", последняя, скорее всего выйдет защитник.
68 Угловой у ворот "Атлетико" сейчас исполнят хозяева поля. Разыграли этот стандарт игроки "Лас-Пальмаса". Тана выполнил мягкую подачу на линию вратарской, но никто из его партнеров по команде доя мяча добраться так и не сумел.
65 И тут же замена в составе "Лас-Пальмаса": Фабио ушел с поля и освободил место в составе для Араухо. Очень часто нарушал сегодня правила Фабио и даже получил желтую. Опасно, а на поле появился еще один нападающий.
64 Еще замена в стане "Атлетико"! Корреа уходит с поля и освобождает место на поле для Фернандо Торреса. Хороший матч провел Корреа, забив мяч уже на 3 минуте матча, пора на заслуженный отдых!
62 Не прошло 5 минут как "Атлетико" вновь довел свое преимущество до 2 мячей! Атаковали гости левым флангом, последовал прострел во вратарскую, Бигас вынес мяч за пределы зоны. Первым на мяче оказался Коке, который принял снаряд на углу штрафной и мощно пробил верхом точно под дальнюю штангу!
62 ГООООООООЛ! Коке! 1:3!
60 Час игры позади. Пока не ясно, как закончится наш поединок. Казалось, что пропустив к 5 минуте матча 2 мяча "Лас-Пальмас" посыпется еще больше и пропустит еще, но не тут-то было! Хозяева сократили отставание в счете и забили неплохой мяч!
59 Вот это да! Возвращается интрига в наш матч! Хозяева сокращают отставание в счете! "Лас-Пальмас" атаковал левым флангом. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Годин выпрыгнул выше всех, но так и не сумел помешать Кальери отправить мяч точно под перекладину!
58 ГООООООООЛ! Кальери! 1:2!
57 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ! Хименес получил мяч на подступах у штрафной соперника и не стал выполнять подачу или простреливать в штрафную, а решился на удар по воротам: мяч летел очень сильно, но пролетел в считанных сантиметрах от крестовины!
55 Первая замена в нашем матче. В составе "Атлетико" на поле вышел Габи, который заменил Вьетто. Не был заметен на поле в первой половине встречи Вьетто, но его команда все равно играла довольно неплохо.
54 Коке отпасовал на Лукаса, а тот вернул ему мяч назад. После серии передач последовал разрезающий пас на правую бровку, но передача оказалась слишком сильной и мяч ушел за пределы поля. Тем временем разминается Габи на бровке и уже готов выйти на поле, вопрос только вместо кого.
52 А вот это может быть опасно! "Лас-Пальмас" заработал опасный штрафной на подступах к зоне соперника. К мячу вновь подошел Лемос, который сумел прошить стенку и снаряд направился точно под левую штангу, но сфера летела не так сильно и вратарь спокойно забрал мяч в руки.
51 Заработали угловой "матрасы". Последовала передача на ближнюю штангу, но защитники хозяев выбили сферу за пределы своей зоны. Коке подхватил мяч и пробил в ближний угол, но голкипер выдел момент удара и спокойно забрал сферу в руки.
50 "Атлетико" вновь начал поджимать своего соперника и вынудил отдать передачу на голкипера, который выбил мяч на левую бровку. Тана красиво разобрался с двумя игроками соперника и попытался прострелить на линию штрафной, но передача оказалась неточной и снаряд перешел под контроль соперника.
48 "Атлетико" отбился, но хозяева продолжили атаковать. Бигас попытался прорваться через центр и нарушил правила. "Атлетико" быстро разыграл этот стандарт и также быстро потерял мяч. Могли сейчас сократить отставание в счете хозяева, но после того, как снаряд разрезал всю оборонительную линию "Атлетико" лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
46 Борьбу за мяч в центре поля выиграли игроки хозяев. Заработали футболисты "Лас-Пальмаса" аут на половине поля соперника. Бигас отдал пас на Момо, тот на Виера, который не стал бежать вперед, а предпочел еще немного подержать мяч и отдал передачу назад.
Второй тайм начался без замен!
Очень спокойно провели первый тайм обе команды. Несмотря на то, что уже к 5 минуте матча счет был 0:2, оба клуба ничего особого не создавали. Но после 20 минуты пошли моменты. Могли сократить отставание в счете хозяева, но и "Атлетико" мог довести дело до разгрома уже в первой половине встречи. Посмотрим, какие коррективы внесут тренеры команд, как изменится игра и будут ли замены в перерыве матча.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять ни минуты к основному времени первого тайма! Перерыв!
44 Опасный момент! Лемос подошел к мячу, сделал несколько глубоких вдохов и мощно пробил по воротам Облака. Мяч перелетел стенку и, как казалось, летел в ворота, но сфера просвистела в нескольких сантиметрах от перекладины!
43 Последовал навес в штрафную площадь гостей и моментальный вынос, после чего хозяева заработали опасный штрафной в метрах 10 от зоны соперника. Лемос подошел к мячу и сейчас попробует организовать что-нибудь опасное.
42 Кальери принял мяч на правом углу штрафной, развернулся и перевел снаряд на Тану, который очень удачно попал в Лукаса, от которого сфера ушла за пределы поля. Угловой на правом фланге.
40 Игрок "Лас-Пальмаса" Фабио также получил "горчичник" за те же самые действия. Угловой в итоге был подан, но ничего опасного не случилось. Борьбу за снаряд в центре поля выиграли гости, который заработали штрафной.
39 Несколько раз останавливал подачу углового главный арбитр встречи и все-таки показал карточку игроку "Атлетико" Виетто, который очень активно размахивал руками и держал соперника за майку.
38 Виетто нарушил правила на подступах к штрафной соперника. Облак выбил мяч далеко вперед, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч. Правда, вскоре снаряд вернулся под контроль хозяев, которые заработали угловой на правом фланге.
36 По владению мячом, как ни странно, впереди "Лас-Пальмас" 53% на 47% у соперника. Тем временем нам показывают Симеоне, который вытирает пот со лба. Не совсем понятно, почему так волнуется рулевой гостей, ведь его команда в порядке.
35 Опаснейший момент! Последовала передача на Корраско, который протащил сферу вперед и отдал снаряд Томасу. Последний прострелил вдоль штрафной на Врсалько, которому не хватило считанных сантиметров для того, чтобы занести мяч в ворота!
33 Опасный штрафной заработали гости на правом фланге половины поля соперника. Коке у мяча. Следует навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался голкипер хозяев Леандро Чичидзола, который спокойно забрал сферу в руки.
31 Гости контролируют мяч в центре поля. Карраско выполнил передачу на правый угол штрафной. Оттуда сфера отправилась к Врсалько, который попытался обойти соперника и потерял мяч.
30 До конца первого тайма остается около 15 минут. Статистика гласит, что команды на двоих нанесли всего 3 удара в створ ворот. У "Атлетико" 2 удара - 2 в створ - 2 гола. У "Лас-Пальмаса", соответственно, 1 удар в створ.
28 Виера с мячом на левом фланге. Следует передача на Фабио, затем снаряд оказался в ногах у Эранана, который выполнил подачу в центр штрафной. Кальери вступил в верховую борьбу с соперником и оказался на газоне, но арбитр развел руками и всем своим видом показал, что нарушения правил не было.
26 "Атлетико" включил высокий прессинг и загнал своего соперника к родной штрафной. Правда, хозяева все же сумели выйти из-под этого давления и попытались организовать быструю контратаку. Саулю пришлось фолить на правом фланге, арбитр ограничился устным предупреждением.
24 Вторая желтая карточка в стане "Лас-Пальмаса". Это Бигас нарушил правила в центре поля, держав соперника за майку. Перспективная атака "матрасников" остановлена, а игрок "Лас-Пальмаса" получает предупреждение.
23 Первый опасный момент у ворот мадридского "Атлетико"! Виера принял мяч на левом углу штрафной и мощно пробил низом под дальнюю штангу. Облак вытянулся в "струнку" и отразил снаряд перед собой, прямо на ногу Бигасу, который не сориентировался, так как не ожидал такого подарка и не сумел должным образом обработать мяч, сфера перешла под контроль "Атлетико"!
22 Заработали угловой хозяева на левом фланге. Виера выполнил подачу в район одиннадцатиметровой, но Диего Годин выбил сферу за пределы зоны. Хозяева оказались первыми на мяче и сейчас продолжат свою атаку.
21 А вот Диего Симеоне очень активно что-то подсказывает своим подопечным. Тем временем "Лас-Пальмас" контролирует мяч в центре поля. Виера получил снаряд на правом фланге и попытался обойти соперника один в один, но мяч ушел за боковую.
19 Успокоилась игра. Показывают нам крупным планом главного тренера хозяев, который смотрит в пол и качает головой. Его команда летит к 5 минуте со счетом 0:2, хотя по игре особо не скажешь. Обе команды действуют очень спокойно без лишних телодвижений.
17 Лукас выцарапал мяч у соперника в центре поля и протащил его мимо двух игроков соперника. Не стал он этим ограничиваться и пошел еще дальше, но тут в дело вступил Виетто, который выполнил отбор.
15 Сауль выполнил диагональную передачу на Лукаса, который сразу же прострелил в штрафную соперника. Но никто из его партнеров по команде так и не сумел принять эту передачу и сфера перешла под контроль соперника.
14 Первая в нашем матче желтая карточка. А получил ее игрок "Лас-Пальмаса" Эрнан, который вступил с соперником в борьбу на втором этаже и отмахнулся локтем, попав оппоненту в лицо. Арбитр находился рядом и сразу же показал игроку хозяев желтый свет.
12 Бигас попытался обойти соперника в центре поля, но сделать это ему не удалось. Правда, снаряд отскочил в Виера, который продолжил атаку своей команды. Момо получил сферу на правом фланге и отдал ее Эрнану. В итоге хозяева очень долго мутузили мяч на половине поля соперника и дело дошло до подачи в штрафную площадку, но навес получился неточным и снаряд ушел за пределы поля.
10 Эрнан заработал штрафной на правом фланге. Диего Годин срубил соперника на самой кромке поля и дал "Лас-Пальмасу" шанс. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, но Облак оказался первым на мяче и забрал его в руки.
8 Не ожидали такого развития событий хозяева. Уже на 5 минуте матча в 2 мяча повели гости. Очень спокойно действует "Атлетико" и никуда особо не спешит. Две опасные атаки и два забитых мяча. Стопроцентная реализация. Посмотрим, как дальше будут развиваться события на поле.
5 Гости чувствуют себя как дома! Начали "матрасники" свою атаку с центра поля. Последовала передача на Корреа, который промчался по центру и отдал разрезающую передачу на Карраско. Молодой полузащитник "Атлетико" принял сферу на левом углу штрафной, подработал себе мяч и пробил чуть правее центра низом под вратарем!
5 ГООООООООООЛ! Карраско! 0:2!
3 Заработали аут "матрасники" в центре поля. После возвращения мяча в игру гости стали искать варианты для развития своей атаки. Карраско выполнил проход по центру и пасанул на Корреа, который обошел 2-3 игроков соперника и аккуратно пробил низом точно под правую стойку ворот!
3 ГООООООООООЛ! Корреа! 0:1!
1 С центра поля начали футболисты "Атлетико". Спокойно подопечные Диего Семеоне начали перекатывать мяч в центре поля, после чего последовала передача на правый и затем разрезающий пас, но хозяева выполнили перехват и взяли мяч под свой контроль.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 2-го тура чемпионата Испании, в котором сегодня "Лас-Пальмас" из одноименного города примет на своем стадионе мадридский "Атлетико". Оба клуба не очень удачно начали сезон: хозяева проиграли на выезде "Валенсии" с минимальным счетом, а мадридский клуб разошелся результативным миром 2:2 на выезде с новичком Ла Лиги "Жироной". К слову, сегодняшние гости имеют весьма внушительную серию без поражений, которая насчитывает уже 11 матчей. Посмотрим, сумеют ли хозяева, наконец, прервать эту серию. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Перед началом сезона можно было утверждать совершенно точно: "Лас-Пальмас" готов к Ла Лиге просто великолепно и, возможно, не остановится после прошлогоднего места в середине таблицы и поборется за что-то серьезное. Беспроигрышная серия хозяев длилась 7 матчей, но была прервана уже в матче 1 тура. Стоит отметить, что "Лас-Пальмас" ни разу в своей истории не выигрывал у "Атлетико" в Ла Лиге. А вот в матче за Кубок Короля хозяева одержали победу на выезде со счетом 2:3, правда, все равно не сумели пройти дальше, так как ответный матч завершился победой "матрасников" со счетом 2:0. "Лас-Пальмас" хорошо помнит вкус той победы, так как было это все 7 месяцев назад. Этим летом состав команды покинули пару-тройку крепких футболистов, таких как Кевин-Принс Боатенг, Хесе Родригес и Марко Ливайя. Им на смену пришли Витоло и Кальери. Трудно сказать, это плюс или минус для команды, в общем, узнаем через пару матчей, когда уже можно будет по чем-то судить.
Что касается "Атлетико", то руководство команды и главный тренер закрыли глаза на не совсем удачную игру команды с новичком Ла Лиги, так как с нетерпением ждали жеребьевку группового этапа Лиги Чемпионов. Дождались. "Матрасы" попали в одну из самых сильных групп: компанию подопечным Диего Симеоне составят "Челси", "Рома" и "Карабах". Трудно сказать, какая из команд займет первое, второе или третье место, так как по уровню футбола эти клубы примерно равны. Конечно, можно сказать, что "Челси" чемпион Англии, а "Атлетико" постоянно доходит как минимум до полуфинала, но все это уже не важно, так как это уже прошлое. Но сейчас не об этом. Как было сказано выше, "Атлетико" продолжает не проигрывать и постарается увезти сегодня из Лас-Пальмаса заветные 3 очка. Состав команды за лето совсем не изменился: клуб покинули 3 игрока, из которых можно отметить так и не влившегося в команду Черчи, и также 3 игрока пришли в клуб. Диего Симеоне понимает, что терять очки нельзя, особенно в таких матчах и надеется только на победу своих подопечных.

 
ЛАС-ПАЛЬМАС 
Леандро Чичидзола 
Маурисио Лемос 
Педро Бигас  24 
Хави Кастельяно 
Эрнан  14  79 
Давид Симон 
Хонатан Виера  70 
Момо  77 
Тана 
Хонатан Кальери  58 
Фабио  40  65 
Запасные:
Рауль Лисоаин 
Серхио Араухо  65 
Мичел 
Борха Эррера 
Хави Кастельяно  77 
Химо Наварро 
Бенито Рамирес  79 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Диего Годин 
Хосе Мария Хименес 
Шиме Врсалько 
Лукас 
Коке  62  75 
Томас  88 
Сауль 
Янник Карраско  5 
Лусиано Вьетто  39  55 
Анхель Корреа  3  64 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Фелипе Луис 
Стефан Савич 
Хуанфран 
Габи  55 
Фернандо Торрес  64 
Кевин Гамейро