Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, ответный матч.

24 августа. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Лиран Лиани (Израиль).
(результат первого матча - 0:0)

 

ДИНАМО К - МАРИТИМУ
3:1

 

Гармаш, 32 (1:0); Морозюк, 35 (2:0); Гонсалес, 61 (3:0); Шен, 68 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:9; Удары в створ – 7:2; Угловые – 6:3; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 1:4; Фолы – 21:5; Желтые карточки – 5:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Хороший матч провели киевляне, сумев забить трижды, и примерно столько же не забив, но, в целом, абсолютно делу переиграв "Маритиму". Гости же неплохо начали, но после первого мяча слишком много ошибались, за что и поплатились сразу же вторым пропущенным. Далее же завершить матч с положительным итогом не составило никакого труда для киевского "Динамо", с чем мы их и поздравляем. "Маритиму" же был очень близок к выходу в Лигу Европы, но по итогам двух матчей они оказались слабее. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+3 И звучит финальный свисток, "Динамо" выходит в Лигу Европы!
+2 Вместо Дьемерси Мбокани на поле вышел Артем Кравец.
+2 Валенте прорвался по левому краю чужой штрафной к воротам, но там Морозюк в пределах правил остановил соперника, после чего Рикарду нарушил правила, завалив Николая на газон.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Два угловых подряд заработали киевляне на правом фланге, но обе подачи в чужую штрафную успеха им не принесли, после чего в итоге последовал дальний удар по воротам Шарлеса, до которого снаряд так и не долетел.
88 От центральной черты последовала подача в штрафную "Динамо", но там до мяча никто из игроков обеих команд не сумел добраться, зато Коваль абсолютно спокойно забрал снаряд в руки.
87 Киевляне уже практически не атакуют, отдавая мяч гостям, но при этом португальцы понимают, что шансов у них осталось совсем немного, поэтому слишком медленно они бегут вперед, давая хозяевам вернуться на свои позиции.
85 Жуниор Мораэс появился на поле вместо Виталия Буяльского.
84 Немного времени остается до финального свистка, на правом фланге с мячом оказался Клебер, который после паузы выдал подачу в штрафную хозяев, но задел ногу соперника, после чего снаряд прилетел точно в руки Ковалю.
82 Мбокани! Выдали ему шикарную передачу по правому краю чужой штрафной, выбежал он фактически один на один, но угол был слишком острым для удара. Все же решил пробить Дьемерси, разумеется, угодил в Шарлеса, после чего защитник гостей вынес снаряд от своих ворот!
81 Виталий Буяльский умышленно сорвал атаку гостей, срубив Мартинша в центре поля. Желтая карточка для Виталия.
80 Очень много остановок возникает в концовке второго тайма, хотя результат противостояния практически известен. Впрочем, забей сейчас Эвертон, и тогда могли бы возникнуть какие-то вопросы, но пока что "Динамо" смотрится куда интереснее, чем гости, и заслуженно ведет в два мяча.
79 Прощают гости "Динамо"! Ибсон прорвался по правому флангу после отбора мяча, убежал от Морозюка, а затем пасанул на ближнюю штангу. Эвертон же в падении с пары метров пробил куда-то в небеса, хотя момент был стопроцентный!
77 Киевляне проводят свою первую замену, Владимир Шепелев появился вместо Дениса Гармаша.
77 У Эвертона свело ногу, требуется ему помощь врачей, а у гостей больше замен-то не осталось. Если что, то доигрывать "Маритиму" будет в меньшинстве.
75 Заработали киевляне штрафной удар, а игрок гостей не хотел мяч отдавать. Толкнул его Гармаш, за что и удостоился желтой карточки.
73 Точно на голову защитнику хозяев пришлась подача с правого фланга, но на отскоке первым оказался Ибсон, который в касание решил пробить после отскока от газона, удар же вышел слишком неточным и сильным.
71 Ярмоленко в падении заработал угловой удар, которые хозяева уже разыгрывают без всяких подач, а после распасовки последовал навес в центр штрафной на Гармаша, который чуть-чуть заскочил в офсайд, да и в створ ворот не попал.
70 Сразу после мяча Эрдем Шен покидает поле, его заменил Виктор Лундберг. Какое-то повреждение получил Шен в эпизоде со взятием ворот.
68 С углового последовала подача в центр штрафной, Вида был первым на мяче, но его вынос пришелся точно в спину Ибсону, от которого снаряд отскочил на ногу Шену, а Эрдем с пары метров в падении спокойно пробил в пустые ворота!
68 ГООООЛ! Один мяч гости все же отыгрывают, Эрдем Шен забивает, 3:1!
67 Гонсалес все-таки вынудил ошибиться Жуниора, после чего Мбокани в касание выводил Ярмоленко на рандеву с Шарлесом, но Андрей оказался в метровом офсайде, не был он готов к работе в этом эпизоде.
66 Оказывали небольшую помощь врачи Ковалю, кажется, при прыжке он немного повредил ногу, но ничего серьезного, игру вратарь сможет продолжить, пускай и после минутной паузы.
64 И едва не забивает Эвертон, получил он мяч перед чужой штрафной, отпасовал левее на Валенте, который нанес удар точно в ногу защитнику. Снаряд подскочил, вышла своеобразная подача на Эвертона, который мощно пробил головой под перекладину, но чуть-чуть выше пошел мяч, хотя Коваль контролировал ситуацию.
61 С правого фланга следует подача на дальний край чужой штрафной, там оказался Гонсалес, который пробил головой в дальний угол ворот Шарлеса. За спину вратарю приземлился мяч, сначала разбирались судьи задел ли его Мбокани, но на повторе видно, что нет, гол принадлежит Дерлису Гонсалесу!
61 ГОООООЛ! Вот и третий мяч следует в исполнении хозяев, Дерлис Гонсалес забивает свой гол, 3:0!
60 В принципе, киевлянам достаточно забить еще один мяч, чтобы убить все надежды португальцев, после чего можно будет расслабиться. Два мяча - задел тоже неплохой, но один пропущенный, и придется понервничать в концовке, а вот после 3:0 нервничать уже не придется.
59 Да уж, очень интересное судейство сегодня. Второй мяч киевлян не зачитан, Гонсалес обокрал Жуниора перед воротами Шарлеса, при этом Дерлис наступил на ногу сопернику, но судья не стал свистеть, дал Гонсалесу реализовать выход один на один, после чего гол отменил. Я бы понял, если бы действие разворачивалось на Мадейре, где даже вечером очень душно, но почему в Киеве судья так долго думает...
57 По правому флангу последовала вертикальная передача на Ярмоленко, но Андрей не смог должным образом обработать мяч, потому как высоковато он приземлился даже для не самого низкогорослого (189 см) нападающего киевлян.
55 Ибсон не стал изобретать колесо, а пробил метров с двадцати пяти точно по центру ворот Коваля, Максим же очень спокойно забрал снаряд в руки, полежав на газоне лишние пятнадцать секунд.
54 Очень неудачно действует Мбокани в паре матчей против "Маритиму", три-в-два выбегали хозяева на чужие ворота, Мбокани мог одной передачей на Ярмоленко вывести двух партнеров на бедного Шарлеса, но пас Дьемерси выдал неточный.
53 Вновь Луис Мартинш подошел к мячу и нанес удар, на этот раз спокойно перебросил "стенку", но заодно перебросил и ворота, причем настолько сильно, что Коваль даже отталкиваясь от перекладины не дотянулся бы до снаряда.
52 А вот Томаш Кадар получил желтую карточку за срыв атаки, подсек он сзади оппонента. Странно, не очень последователен израильский арбитр.
51 И вновь не забивает Мбокани! Шикарная передача последовала с правого края точно на Мбокани, Дьемерси с линии вратарской пробил в падении, но вновь точно по позиции Шарлеса, который спас свою команду! Второй раз за матч!
50 Убегал Дерлис Гонсалес по левому флангу, после чего соперник в подкате задел ногу соперника. Классический срыв атаки, но почему-то очень миролюбив сегодня арбитр, желтую карточку он вновь не показывает.
49 Довольно долго готовились киевляне к угловому удару, в итоге последовал розыгрыш и передача к линии штрафной на Сидорчука, который мощно пробил в ближний угол, но сделал это довольно неточно.
47 Теперь выбора у гостей нет никакого, отсиживаться у своей штрафной смысла нет, поэтому нужно постараться забить быстрый гол в начале второго тайма, а затем уже можно попытаться поймать хозяев на контратаке. Но давить придется в любом случае.
46 Сразу двойная замена у гостей. Эбер Бесса и Гильдо Виланкулос не вышли на второй тайм, их заменили Ибсон и Жан Клебер.
46 Начался второй тайм!
Не получалось у киевлян реализовать свои моменты, даже один незасчитанный мяч они успели забить, но затем ошибся защитник гостей, выдав голевую передачу на Гармаша, а через пару минут Морозюк укрепил преимущество хозяев поля, практически выведя своим голом динамовцев в групповой этап Лиги Европы. Теперь гостям нужно забивать минимум дважды, не пропуская больше ни одного.
+4 Еще один штрафной заработали гости, с которого последовала неудачная подача, после чего следует свисток на перерыв.
+2 А удар пришелся точно в "стенку", Луис Мартинш пробил, после чего последовало добивание, но слишком неточное. Совсем немного времени остается до конца первого тайма, скоро команды смогут отдохнуть.
+1 Не успел Сидорчук к мячу, зато очень удачно успел к ноге соперника, по которой и попал шипами. Странно, что нет желтой карточки, но зато есть штрафной для гостей с очень неплохой позиции для левоногого игрока.
45 Три минуты добавлены к первому тайму, все это из-за травмы Зайнадина Жуниора в начале встречи.
43 Ярмоленко пробил по воротам из-за пределов штрафной, но угодил в защитника, от которого снаряд отскочил на ногу Буяльскому. Вполне мог Виталий забивать, но свалился мяч с его ноги, после чего улетел на трибуны.
42 Разыграли заработанный штрафной на чужой половине поля хозяева, после чего пошла подача за спины защитникам на левый фланг на Гонсалеса, но последний игрок "Маритиму" все же сумел вынести снаряд к центральной черте.
40 Гамбоа перебросил мяч через Ярмоленко на своей половине поля, после чего Андрей задел локтем лицо соперника. Умышленного движения судья здесь не увидел, поэтому просто назначил штрафной в пользу гостей, обойдясь без предупреждения.
38 Еще один спорный момент возникает на половине поля динамовцев, последовала подача со штрафного к воротам хозяев, а там Жуниор нарушил правила против Мбокани, который оказался на газоне. Арбитр дал свисток в пользу киевлян, все по делу.
37 Эбер Бесса получил желтую карточку за то, что полез разбираться с соперником, хотя фол был в пользу его команды.
35 Сразу же закрепляют вторым мячом результат хозяева поля, Николай Морозюк решил нанести удар по воротам, причем попал бы он в "стенку", но там находился его партнер, который просто отбежал в сторону. "Стенка" развалилась на глазах Шарлеса, у которого не было шансов отреагировать на этот мощный удар. Подставил вратарь руки, но свою команду спасти не смог!
35 ГОООООЛ! Николай Морозюк забивает второй мяч "Динамо", 2:0!
35 Фуф, полегче должно пойти у хозяев поля теперь, зарабатывают они штрафной удар, до ворот метров двадцать пять, можно и пробить, а можно подавать в штрафную.
32 И снова сначала не засчитали гол динамовцев, но затем главный арбитр разобрался по правилам, и все же указал на центр поля. Морозюк с левого края выдал подачу в центр штрафной точно на голову Жуниору, который хотел головой скинуть пас своему вратарю, но "зажег свечу", чем воспользовался Гармаш, который опередил Шарлеса и забил в ближний угол! Был Денис в офсайде, но не в момент передачи Морозюка, а в момент скидки Жуниора, поэтому офсайда здесь быть не могло, все верно!
32 ГОООООЛ! Все же забивают хозяева, Денис Гармаш открывает счет, 1:0!
31 Да, друзья, шутки-шутками, а такие моменты нападающие обязаны реализовывать, тем более, что сейчас ответный матч плей-офф, и киевлянам обязательно нужно забивать, чтобы не трепать нервы своим болельщикам. Но пока что совсем не выходит в завершении вот уже второй поединок кряду.
29 Как же не забивает Мбокани?! В первом матче у него был стопроцентный момент, и сейчас вновь не реализует свой шанс! Последовала подача в центр штрафной с левого фланга, Гармаш выиграл воздух и скинул снаряд на Мбокани, который с линии вратарской пробил по центру ворот, но "круглый" задел ногу соперника, после чего влетел точно в живот Шарлесу, который спас свою команду!
27 Очень эффектно действует Ярмоленко, но как же неэффективно. Получил он мяч перед чужой штрафной, но начал финтить, в итоге соперник перестроился, последовал пас направо, откуда Гармаш навесил к чужим воротам, но там уже все игроки "Маритиму" спокойно нейтрализовали угрозу.
26 Зайнайдин Жуниор все же вернулся на поле после того столкновения, но не хотят киевляне впускать его в игру, и сейчас под него подсел один из игроков хозяев, после чего Жуниор неудачно приземлился на газон. Вот не везет сегодня этому игроку!
25 Самое обидное в этом эпизоде, что киевляне могли бы забить гол и без участия Ярмоленко, но решили действовать наверняка, и именно это их и сгубило в этом моменте.
23 Забивают гол хозяева поля, последовала подача в центр штрафной, оттуда Гармаш скинул снаряд на Ярмоленко, который положил его в правый от себя угол, но в полуметровом офсайде оказался в момент передачи Андрей.
22 Довольно спокойно в общем развиваются события в нашем матче, покамест и динамовцам спешить особенно некуда, при нулевой ничьей будет просто дополнительное время, ничего страшного.
20 Буквально затоптал Буяльский соперника на левом фланге, уже упал на газон игрок "Маритиму", а Виталий все пытался выбить из-под него мяч. Без предупреждения обошлось, только свистком ограничился арбитр.
18 Ярмоленко получил мяч на правом фланге, несколько раз развернулся, после чего все же выполнил подачу на ближнюю штангу, точно на голову Пабло Сантосу, который спокойно вынес снаряд от своих ворот.
17 Затянулась пауза, при этом выехал электрокар на газон стадиона "Олимпийский", кладут туда врачи Жуниора, которому, судя по всему, сегодня не суждено провести весь матч. Наверное, будет вынужденная замена.
15 Зайнайдин Жуниор оказался на газоне, держится футболист за икроножную мышцу, потому как попал туда Мбокани. Очередная пауза следует, теперь уже для выхода врачей на поле. Все это на руку "Маритиму".
14 Неточная подача последовала со второго углового португальцев, но вновь за ними остался подбор, после чего из центра Эбер отдал пас на левый фланг на Валенте, а у того чисто отобрали мяч.
13 Теперь уже потихоньку осмелели гости, с правого края следует подача в центр штрафной на Эвертона, тот попытался пробить "рыбкой", но до мяча не дотянулся, а Морозюк выбил снаряд за боковую на противоположном фланге.
12 Томаш Кендзера с правого фланга попытался выполнить подачу в чужую штрафную, но сорвался мяч с ноги защитника киевлян, после чего улетел за лицевую линию. Будет удар от ворот в пользу гостей и очередная пауза для Шарлеса.
10 Сама по себе подача от углового флажка вышла неудачной, но подбор остался за гостями, после чего пошел второй навес, уже на ближнюю штангу, куда чуть-чуть не успел, кажется, Эбер, после чего мяч прилетел в руки Ковалю.
9 Последовал короткий розыгрыш мяча, после чего Эвертон оказался на левом фланге, откуда попытался выполнить подачу в штрафную, но угодил в соперника и заработал первый для себя угловой в матче.
8 Томаш Кендзера в грубом подкате сорвал атаку соперника, за что получил желтую карточку.
7 Гости же пока что совсем не спешат в атаку, они прекрасно знают, что им может хватить и одного забитого мяча для прохода дальше, поэтому торопиться атаковать ворота Коваля смысла нет никакого.
5 А вот подача от углового флажка вышла неудачной, довольно спокойно португальцы вынесли снаряд к центральному кругу. В первом матче в этом компоненте динамовцы также довольно сильно проседали, поэтому ничего удивительного не происходит.
4 Должны были киевляне открывать счет! Отличная передача последовала за спину защитникам на Буяльского, который выбежал один на один, принял мяч грудью, но тот отскочил далековато, поэтому вышедший Шарлес помешал пробить сопернику. Снаряд отскочил на Мбокани, чей удар пришелся в оппонента, "круглый" же ушел на угловой.
3 Не так уж много людей собралось на стадионе "Олимпийский" в Киеве, очень много свободных мест, но сегодня все же середина рабочей недели, так что сделаем небольшую поправку на это обстоятельство.
2 Заработали хозяева в начале встречи штрафной метрах в сорока от чужих ворот, Морозюк выполнил подачу точно на голову Домагою Виде, который затылком нанес удар по мячу, но снаряд полетел сильно выше перекладины.
1 Матч начался, поехали!
Судьбоносный для обеих команд поединок обслужит судейская бригада из Израиля под руководством Лирана Лиани, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Вернемся ненадолго к первому матчу между этими командами, чтобы немного освежить воспоминания об этой встрече. Португальцы прибегли к классической тактике игры "вторым номером", большую часть встречи проведя на своей половине поля, а сами же в атаку бегали очень редко и неохотно, хотя и сумели по итогу создать несколько неплохих моментов у чужих ворот. Киевляне же много атаковали, но из-за того, что газон перед встречей был слишком обильно полит, поле на Мадейре было отчасти похоже на болото, вследствие чего созидать было гораздо сложнее, чем разрушать. У "Динамо" было достаточно острых моментов, но еще больше получилось опасных атак, в которых не хватало последнего действия, причем зачастую из-за того, что игроки нападения, вроде Ярмоленко, часто теряли равновесие, скользя на таком покрытии. В ответной встрече стадион будет домашним для динамовцев, поэтому таких проблем появиться не должно, тем более, что после вылета от "Янг Бойз" из Лиги чемпионов (а швейцарцы в последнем раунде накануне уступили ЦСКА) непопадание и в Лигу Европы будет катастрофой, которая вполне может стать фатальной для главного тренера Александра Хацкевича, он, вероятно, потеряет свой пост в случае неудачи сегодня.
За прошедшую неделю команды успели провести по одному матчу в своих национальных чемпионатах. "Маритиму" сумел одержать минимальную победу дома против "Боавишты", а "Динамо" уверенно разгромило "Сталь" со счетом 4:1. При этом оба коллектива провели серьезную ротацию перед ответной встречей, не выпустив целый ряд игроков, задействованных в первом поединке, что, впрочем, не отразилось на положительных для них результатов этих самых матчей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вчера стали известны имена всех участников предстоящего розыгрыша Лиги чемпионов, жеребьевка этого турнира пройдет сегодня в 19:00 по московскому времени, после чего состоятся ответные матчи последнего отборочного раунда Лиги Европы, составы групп которой мы узнаем уже завтра. Открывать на нашем сайте серию самых интересных ответных встреч будет поединок между киевским "Динамо" и португальским "Маритиму". Первый матч между этими командами состоялся неделю назад на острове Мадейра, и завершился он нулевой ничьей, которая, впрочем, немного подкрепила интригу перед ответной встречей в Киеве, потому как основной защитник киевлян Евгений Хачериди получил красную карточку и пропустит сегодняшний матч. Тем не менее, по котировкам букмекеров шансы на проход "Динамо" составляют около 80-85%, так что явный фаворит в этой паре не потерял своих позиций, несмотря на то, что португальцев устроит любая ничья и победа, а при повторении результата первой встречи нас будет ждать дополнительное время.

 
ДИНАМО К 
Максим Коваль 
Томаш Кедзера  8 
Томаш Кадар  52 
Домагой Вида 
Николай Морозюк  35 
Виталий Буяльский  81  85 
Сергей Сидорчук 
Дерлис Гонсалес  37  61 
Андрей Ярмоленко 
Денис Гармаш  32  75  77 
Дьемерси Мбокани 
Запасные:
Артур Рудько 
Александар Пантич 
Владимир Шепелев  77 
Жуниор Мораэс  85 
Виктор Цыганков 
Артем Кравец 
Виталий Миколенко 
 
МАРИТИМУ 
Шарлес 
Пабло Сантос 
Зайнадин Жуниор 
Бебето 
Луиш Мартинш 
Эрдем Шен  68  70 
Жоау Гамбоа 
Эбер  37  46 
Гильдо Виланкулос  46 
Эвертон 
Рикарду Валенте 
Запасные:
Амир Абедзадех 
Ибсон  46 
Эдгар Кошта 
Жан Клебер  46 
Виктор Лундберг  70 
Диней 
Фабиу Пашеку