Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 1-й тур.

19 августа. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".

 

ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ Д
0:3

 

Пулишич, 22 (0:1); Бартра, 27 (0:2); Обамеянг, 60 (0:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:13; Удары в створ – 0:5; Угловые – 3:5; Офсайды – 7:0; Сэйвы – 2:0; Фолы – 7:13; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35%:65%.
Борьбы в этом матче не получилось. Дортмундская "Боруссия" была намного сильнее и по всем статьям переиграла "Вольфсбург" на его поле. Разница в классе была очевидна. "Боруссия" уже в первом туре продемонстрировала, что будет бороться за самые высокие места, а "волкам", судя по всему, предстоит ещё один тяжёлый сезон. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 И вновь Кэйлен Хиндс открылся на правом фланге, однако на этот раз мяч до него не дошёл, покинув пределы поля.
+1 Кэйлен Хиндс, который сегодня в атаке ничего не показал, выполнил навес с правого фланга, а мяч из своей штрафной головой спокойно вынес Сократис Папастатопулос.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Ничего интересного на поле на последних минутах матча не происходит. "Боруссия" на классе держит мяч под своим контролем, ожидая окончания встречи. "Вольфсбург" только обороняется, стараясь не проиграть крупнее.
87 А теперь угловой исполнила "Боруссия". Гонсало Кастро выполнил подачу с левого фланга на ближнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл Марио Гомес, который сегодня является лучшим игроком в составе "Вольфсбурга".
86 Кристиан Пулишич, который сегодня забил гол и отметился результативной передачей, отправился отдыхать. Вместо него в игру вошёл Синдзи Кагава.
84 Максимилиан Арнольд исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч головой легко выбил футболист дортмундской команды.
83 Марио Гомес вошёл в борьбу за мяч в штрафной площади гостей с Марком Бартра, в итоге оба оказались на газоне, а судья назначил угловой.
82 "Вольфсбург" получил право на угловой, последовал навес с правого фланга, вынос мяч, подбор остался за Жозуа Гилавоги, который попытался в одно касание пробить по воротам, но выстрел у француза совсем не получился.
81 Пьер-Эмерик Обамеянг получил мяч у штрафной "Вольфсбурга", исполнил красивый финт и попытался пробить в дальний угол, однако его попытку заблокировал защитник хозяев.
79 Максимилиан Арнольд, который после выхода на замену вообще не заметен в игру, сейчас попал в центр событий, забравшись в положение "вне игры".
77 Свело ноги у Дана-Акселя Загаду, который сегодня дебютировал в бундеслиге. 18-летний футболист весьма неплохо провёл 77 минут. Его место на поле занял Феликс Пасслак.
76 Нури Шахин, который сегодня очень надёжен на месте центрального полузащитника, попытался обострить игру у ворот "волков", но его длинный пас оказался неточным.
74 Пьер-Эмерик Обамеянг перестарался в атаке и нарушил правила в борьбе с защитником "Вольфсбурга". Подустал немного нападающий из Габона, но он всё равно постоянно открывается и совершает весьма впечатляющие рывки.
73 Очевидно, что дортмундская команда уже ждёт окончания матча. Футболисты "Боруссии" лениво катают мяч в центре поля. Ну а "Вольфсбург", в свою очередь, окончательно смирился с поражением. Команды ещё пытаются что-то показать на поле, но уже всем всё понятно.
71 Команда Петера Боша заработала свой второй угловой во втором тайме. Нури Шахин выполнил неплохую подачу, однако гости довести дело до удара по воротам не сумели.
70 Последняя замена у хозяев. В игру вошёл Максимилиан Арнольд, а Даниэль Дидави отправился на скамейку запасных.
69 ! Мяч оказался в сетке ворот Романа Бюрки, но судейская бригада гол отменила, зафиксировав положение "вне игры". В момент длинной передачи игрок "волков" был в справедливом офсайде, так что добивание Даниэля Дидави не имело смысла. Главный арбитр Роберт Хартман на всякий случай выслушал мнение видеассистента и только убедился в своём решении.
68 18-летний дебютант дортмундской команды Дан-Аксель Загаду смело пошёл в атаку по левому флангу, но в итоге мяч потерял. Француза умело подстраховал Марк Бартра.
67 "Боруссия" своё основное преимущество в центре поля заработала из-за точности передач. Если гости практически не ошибаются, передавая мяч друг другу, то у футболистов "Вольфсбурга" слишком высокий процент брака.
65 Марио Гомес, который больше всех старается в составе "волков", зацепился за мяч в свободной зоне, но лайнсмен тут же поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры".
63 Уже к середине второго тайма исход этого матча предрешён. Гости сейчас просто перебрасываются мячом в центре поля, а у "Вольфсбурга" не получается ни прессинг, ни контратаки, ни позиционное наступление.
61 Первая замена в составе "Боруссии": Махмуд Дауд вместо Марио Гётце, который сегодня провёл хороший матч впервые после серьёзной травмы.
60 !!! Гоооооооооооооол! 0:3! И "Боруссия" уже на исходе часа игрового времени делает счёт крупным! Гости провели резкую атаку, в результате которой Кристиан Пулишич справа ворвался в штрафную и классно прострелил на дальнюю штангу, где Пьер-Эмерик Обамеянг практически в подкате замкнул передачу партнёра, записав на свой счёт первый гол в сезоне! Великолепна сегодня дортмундская команда.
59 Вторая замена в составе "Вольфсбурга": Жозуа Гилавоги вместо Ришедли Базура.
58 Ландри Димата подхватил мяч на левом фланге, пробросил его вперёд и схлопотал по ногам от Лукаша Пищека. После розыгрыша "стандарта" Ришедли Базур выиграл подбор и выстрелил по воротам, но его удар был заблокирован.
57 "Боруссия" получила правом на угловой. Нури Шахин с правого фланга закрутил мяч на дальнюю штангу, где расположился Пьер-Эмерик Обамеянг, но его в воздухе переиграл защитник хозяев.
56 ! Ничего себе! Неожиданный момент у ворот гостей. Коэн Кастельс сильно выбил мяч из своей штрафной площади, Марк Бартра упустил Марио Гомеса, в итоге капитан "Вольфсбурга" из хорошей позиции выстрелил в дальний нижний угол, а мяч прокатился рядом со штангой!
55 Дортмундская "Боруссия" неспешно раскачивает обороны соперника. Гости подолгу владеют мячом и ничего не позволяют "волкам" создать на контратаках. Всё по-прежнему идёт по сценарию Петера Боша.
53 Ландри Димата выдвинулся на чужую половину поля, а там против него цепко в отборе сыграл Марио Гётце, который сразу же отправил мяч на своего вратаря Романа Бюрки, который пока откровенно скучает.
52 А вот и первая атака "Вольфсбурга" во втором тайме. Хозяева разыграли мяч в центральной зоне и последовала передача на Марио Гомеса, тот из неудобной позиции выстрелил по воротам, а мяч прошёл мимо цели.
51 Гонсало Кастро протащил мяч вперёд и сыграл на Пьера-Эмерика Обамеянга, тот вывел на ударную позицию Марио Гётце, последовал обводяющий удар на исполнение в дальний угол, но мяч полетел не очень сильно, так что Коэн Кастельс справился без проблем.
49 Кристиан Пулишич справа подобрался к штрафной площади "волков", убежал от Янника Герхардта, но потом упустил мяч за пределы поля.
48 Марк Бартра подключился к атаке своей команды и выполнил высокий навес на дальний угол вратарской, однако там никого из партнёров не оказалось.
47 Максимилиан Филипп получил мяч на левом углу штрафной "Вольфсбурга" и смело пошёл в обводку. Новичок гостей обошёл одного своего оппонента, но затем потерял мяч, упустив его за лицевую линию поля.
46 Начался второй тайм.
Дортмундская "Боруссия" в первом тайме выглядела намного лучше и сильнее "Вольфсбурга". Гости владели большим территориальным преимуществом и с интервалом в пять минут забили два мяча в середине тайма. "Вольфсбург" ничего так и не сумел противопоставить подопечным Петера Боша. По такой игре шансов отыграться у "волков" нет. Посмотрим, сумеют ли хозяева что-то изменить во второй половине матча.
+2 Перерыв.
+1 Ландри Димата в первом своём действии упустил мяч за пределы поля...
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Марио Гётце выполнил острый заброс в штрафную "Вольфсбурга", но Пьер-Эмерик Обамеянг в борьбе с двумя защитниками не сумел довести дело до удара по воротам.
43 Не сумел продолжить встречу Якуб Блащиковски. Польскому хавбеку потребовалась замена. Вместо него в игру вошёл новичок "Вольфсбурга" Ландри Димата. Центральный нападающий, между прочим.
41 Марио Гомес после длинной передачи партнёра попытался зацепиться за мяч на линии штрафной соперника, но там его спокойно в воздухе переиграл Марк Бартра.
40 Якуб Блащиковски столкнулся с Даном-Акселем Загаду и получил повреждение. За колено держится опытный футболист. Польскому полузащитнику потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
38 Марио Гётце, который очень полезно действует в первом тайме, открылся перед штрафной площадью соперника и нанёс удар со средней дистанции. Коэн Кастельс всё прекрасно видел и легкой поймал мяч.
36 Сократис Папастатопулос перехватил мяч в центре поля и отважился на самостоятельный рывок к штрафной площади соперника. В итоге греческий защитник мяч потерял, а потом картинно упал, намекая на фол со стороны футболиста "Вольфсбурга", но судья был рядом и никакого нарушения правил не зафиксировал.
34 Пока совсем не видно в игру полузащитника "Вольфсбурга" Якуба Блащиковски, который ранее весьма успешно выступал за дортмундскую "Боруссию". Опытный польский футболист редко получает мяч, сосредоточившись на оборонительных действиях.
32 Очень спокойно действует дортмундская команда в эти минуты. В очередном эпизоде Пьер-Эмерик Обамеянг получил мяч на углу штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, но получилось неточно.
30 Очень качественно дортмундская "Боруссия" провела первый тайм. Гости забили два красивых мяча и владеют полным преимуществом. Обновлённый "Вольфсбург" пока ничего не может противопоставить команде Петера Боша.
27 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! Ничего себе! Феноменальный гол забил Марк Бартра! Сначала "Боруссия" заработала угловой на левом фланге, затем Гонсало Кастро неудачно его исполнил. Впрочем, подбор выиграл Марио Гётце, который сразу же вернул мяч Кастро, тот нашёл слева от штрафной площади хозяев Марка Бартра, а испанский защитник исполнил эффектный удар щёточной в дальнюю "девятку"! Браво!
25 ! Какой момент! Команда Петера Боша провела очередную быструю атаку, которая завершилась подачей с правого фланга, которую головой замыкал Максимилиан Филипп. Новичок "шмелей" выстрелил с нескольких метров без всяких помех, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги! Удача в этом эпизоде оказалась на стороне "Вольфсбурга".
24 Команда Петера Боша заработала угловой на левом фланге, Гонсало Кастро низом прострелил на ближнюю штангу, там Дан-Аксель Загаду пяткой попытался обострить ситуацию, но оборона "Вольфсбурга" отбилась.
22 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Боруссия" открывает счёт! Дан-Аксель Загаду от своей штрафной забросил мяч вперёд на Пьера-Эмерика Обамеянга, тот попытался обыграть защитника, но сделать этого не сумел. Впрочем, мяч от игрока "волков" отскочил на Марио Гётце, тот сразу же подключил к атаке Кристиана Пулишича, который классным выстрелом отправил мяч в дальний угол, попав под самую штангу. У Коэна Кастельса не было никаких шансов спасти свою команду.
21 Марио Гомес открылся на правом фланге, получил мяч и попытался прострелить в штрафную, однако его пас в классном подкате заблокировал Сократис Папастатопулос.
19 Капитан "Вольфсбурга" Марио Гомес получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанёс дальний удар по воротам, который оказался совсем неточным.
17 ! "Боруссия" перехватила мяч, быстро вышла со своей половины поля и организовала голевой момент! Марио Гётце скрытой передачей нашёл в штрафной площади соперника Кристиана Пулишича, тот прострелил под удар Гонсало Кастро, который из выгоднейшей позиции в одно касание выстрелил мимо цели!
15 За первые 15 минут у "Боруссии" огромное территориальное преимущество. 70% игрового времени мяч находится под контролем дортмундской команды. А вот по ударам счёт равный - 2:2.
14 Марио Гомес после длинного заброса из глубины поля попытался зацепиться за мяч, однако его переиграл в воздухе Сократис Папастатопулос.
13 ! Первый угловой в матче едва не оказался голевым! "Вольфсбург" был близок к тому, чтобы открыть счёт. Даниэль Дидави навесил с левого фланга, а Янник Герхардт легко переиграл позиционно Гонсало Кастро и головой без всякого сопротивления выстрелил из убойной позиции - мяч просвистел над перекладиной! Было очень опасно.
12 Марио Гомес открылся в штрафной площади соперника и после подачи с фланга головой пробил по воротам, однако случился рикошет и мяч отскочил на угловой.
10 Стартовая десятиминутка прошла с территориальным преимуществом дортмундской "Боруссии", но совсем без опасных моментов. Гости пытаются атаковать, однако "волки" не дают бить по своим воротам. У самого же "Вольфсбурга" мяч совсем не держится.
9 Подопечные Петера Боша провели неспешную атаку, которую мощным дальним ударом завершил Гонсало Кастро, однако мяч после его выстрела пролетел мимо цели. Голкипер хозяев Коэн Кастельс пока в игру толком не вступал.
7 "Боруссия" заработала перспективный "стандарт", Нури Шахин выполнил подачу в центр штрафной соперника, там борьбу в воздухе выиграл высоченный Дан-Аксель Загаду, но его удар головой оказался неточным.
5 Гонсало Кастро нашёл на правом фланге Лукаша Пищека, тот попытался прострелить в штрафную, но его передачу в жёстком подкате прервал Янник Герхардт.
4 Дортмундская команда на первых мгновениях встречи атакует очень охотно и весьма активно. Сейчас Пьер-Эмерик Обамеянг немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
3 Кристиан Пулишич открылся в свободной зоне на правом фланге, получил мяч себе на ход, ворвался в штрафную, не без труда обыграл защитника и навесил на Пьера-Эмерика Обамеянга, но габонский форвард выиграть борьбу в воздухе не сумел.
2 Игрок юношеской сборной Франции Дан-Аксель Загаду, который пополнил состав "Боруссии" эти летом, открылся на левом фланге, но обработать длинную передачу партнёра не сумел.
1 Матч начался с минуты молчания в память о погибших вследствие теракта в испанском городе Барселона.
"Вольфсбург", который едва не вылетел в прошлом сезоне, в новый розыгрыш бундеслиги вступает с обновлённым составом. Главный тренер Андрис Йонкер получил в своё распоряжение сразу семь новичков, среди которых следует отметить защитника "Герты" Джона Брукса, хавбека "Малаги" Игнасио Камачо и игрока обороны Паула Верхага, который перебрался в стан "волков" из "Аусбурга". При этом покинули "Вольфсбург" 8 футболистов, среди которых были лидеры последних лет. Клуб вступает в новый сезон с амбициозными задачами. Старт чемпионата для "Вольфсбурга" получается очень сложным, но и очень интересным. В гости на "Фольксваген-Арену" приезжает дортмундская "Боруссия". Летом у "шмелей" поменялся главный тренер. Место Томаса Тухеля, который решил немного отдохнуть, занял голландский специалист Петер Бош, который в прошлом сезоне вывел амстердамский "Аякс" в финал Лиги Европы. Новичков у "Боруссии" было немного, но все они весьма интересны. В первую очередь следует отметить Махмуда Дауда, который перебрался в Дортмунд из Менхенгладбаха. Также интересны фигуры полузащитника Максимилиана Филиппа, опытного игрока обороны Эмера Топрака и перспективного французского защитника Дана-Акселя Загаду. Стоит отметить, что к предстоящему матчу соперники подходят с ощутимыми кадровыми потеряли. У "Вольфсбурга" в лазарете значатся Джон Брукс и Виейринья, которые точно не сыграют. Под вопросом участие в матче Джеффри Брумы, Себастьяна Юнга и Марвина Штефаняка. У "Боруссии" проблем ещё больше. Точно не появятся на поле травмированные Марко Ройс, Рафаэл Геррейру и Андре Шюррле. Различные повреждения в последнее время имели Марио Гётце, Эмре Мор, Эрик Дурм, Марсель Шмельцер и Себастьян Роде. Если кто-то из них всё-таки выйдет на поле, но будет находится не в лучшей физической форме. В общем, проблем в дебютном матче у Петера Боша хватает. Что касается очных матчей, то в прошлом сезоне Дортмунд дважды разгромил "волков". В первом круге на стадионе "Фольксваген-Арена" встреча завершилась со счётом 5:1 в пользу "Боруссии". Тогда дубль в составе гостей оформил Пьер-Эмерик Обамеянг, а единственный гол "Вольфсбурга" забил Даниэль Дидави. В матче второго круга на арене "Сигнал Идуна Парк" дортмундцы были сильнее 3:0. Сначала собственные ворота поразил Джеффри Брума, а потом по мячу провели Лукаш Пищек и Усман Дембеле. В сезоне 2015/2016 "Боруссия" тоже выиграла у "Вольфсбурга" в обоих матчах бундеслиги. Тогда с общим счётом 7:2. Сегодня букмекеры явным фаворитом считают команду Петера Боша, а что случится на самом деле - покажет только игра, которая обещает получиться интересной и результативной.
Здравствуйте! На стадионе "Фольксваген-Арена" в стартовом туре немецкой бундеслиги состоится интереснейшая встреча "Вольфсбурга" и дортмундской "Боруссии". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Робертом Хартманом, который представляет Кругцелль, административный округ Швабия, Бавария. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Коэн Кастельс 
Паул Верхаг 
Феликс Удуохай 
Робин Кнохе 
Янник Герхардт 
Игнасио Камачо 
Ришедли Базур  59 
Даниэль Дидави  70 
Якуб Блащиковски  43 
Кэйлен Хиндс 
Марио Гомес 
Запасные:
Макс Грюн 
Жозуа Гилавоги   59 
Максимилиан Арнольд  70 
Юнус Малли 
Поль-Жорж Нтеп 
Виктор Осимхен 
Ландри Димата  43 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Марк Бартра  27 
Сократис Папастатопулос 
Дан-Аксель Загаду  77 
Нури Шахин 
Гонсало Кастро 
Максимилиан Филипп 
Кристиан Пулишич  22  86 
Марио Гётце  61 
Пьер-Эмерик Обамеянг  60 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Невен Суботич 
Эмер Топрак 
Феликс Пасслак  77 
Махмуд Дауд   61 
Синдзи Кагава  86 
Александер Исак