Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 1-й тур.

18 августа. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".

 

БАВАРИЯ - БАЙЕР
3:1

 

Зюле, 9 (1:0), Толиссо, 19 (2:0), Левандовски, 51 (3:0), Мехмеди, 65 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:18; Удары в створ – 7:5; Угловые – 4:5; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 4:4; Фолы – 11:16; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Второй тайм оказался не менее интересным, чем первый. Конечно, стоит отметить больше количество остановок, выходов мяча и всего остального, по сравнению с первой половиной встречи, но мы увидели как Мехмеди отыграл один мяч и дал болельщикам "Байера" надежду. Во второй половине второго тайма "Байер" сильно прибавил и полностью захватил инициативу, но в последние 10 минут понял, что забить 2 мяча не удастся и, вроде как, смирился. "Бавария" открывает этот сезон победой, ну а "Байеру" нужно хорошо изучить этот матч и подумать над ошибками.
+2 Снова раньше времени свистит арбитр! Целых 30 секунд не дал он доиграть командам, а есть ли смысл? "Бавария" держала мяч в центре и прозвучал финальный свисток! Мюнхенцы начинают этот сезон с победы!
+1 "Бавария" чуть не закатила четвертый мяч своему сопернику: Роббен получил мяч на подступах к штрафной, прошел двух защитников и был готов уже завершать, но оппонент помешал ему это сделать, снаряд выбит за пределы зоны.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
88 Вот это мог бы быть опасный момент! Толиссо принял мяч грудью и отдал передачу вперед, стоя спиной к воротам. Роббен вырывался один на один с голкипером, но в самый последний момент был задержан, атака захлебнулась и "Байер" выполнил перехват.
86 "Бавария" атаковала правым флангом. Левандовски опустился ниже, получил мяч, пробежал до правого угла штрафной и выстрелил по воротам Лено, но удар оказался неточным и сфера пролетела мимо ворот.
84 "Бавария", которая уже на протяжении минут 20 играет без мяча, наконец, начала перехватывать преимущество. Держится мяч у хозяев, но на половину поля соперника пока так и не переходит.
82 Рафинья был не прав, когда срубил Кора в центре поля и дал право соперника на штрафной. Разыграли этот стандарт "аспириновые" и отправили сферу прямиком в штрафную, но ничего опасного не произошло: мяч в руках у Нойера.
81 "Байер" провел атаку правым флангом и сфера оказалась в ногах у Венделла, который решился на дальний удар с подъема, но мяч полетел неточно, в нескольких метрах от ворот.
79 "Байер" не сдается. После серии передач мяч был заброшен в штрафную на Брандта, который принял эту передачу стоя спиной к воротам, развернулся и прострелил вдоль вратарской, но Рафинья оказался первым на мяче и выбил его далеко в центр.
77 Сразу же включается в игру свежий Коман: промчался он по центру и получил передачу на ход, готовился молодой французкий игрок "Баварии" к выходу один на один с голкипером, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
75 Замена в составе "Баварии": на поле вышел Кингсли Коман, который заменил Франка Рибери. Передал капитанскую повязку француз своему главному другу в команде: Арьену Роббену и отправился отдыхать.
73 Кор сыграл направо, мяч подхватил Мехмеди, который заработал угловой для своей команды. Последовала подача на ближний угол вратарской, защитник мюнхенского клуба незамедлительно выбил сферу за пределы зоны.
71 МОМЕНТИЩЕ!!! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки со штрафного, первым на мяче оказался Кор, который мощно пробил головой по воротам соперника, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
69 "Байер" набирает обороты: Драгович подхватил мяч в центр и отдал передачу на правый фланг. Бельараби выполнил подачу вперед на Кора, который получил удар по ногам и заработал опасный штрафной для своей команды. Хороший шанс для того, чтобы вернуть интригу в наш матч.
67 Очень жестко сейчас поступил игрок "Байера": Киммих промчался по флангу и был остановлен не по правилам: соперника налетел на молодого игрока хозяев и ударил того локтем в лицо. Понадобилась медицинская помощь, карточки пока не видно.
65 ВОТ ЭТО ГОЛ! Что это? Гол престижа или же отправная точка к чудесам? Узнаем очень скоро, ну а пока, про этот красивый выстрел: Хенрикс протащил мяч по флангу и отдал передачу в центр, откуда сфера направилась на правый угол штрафной, где мяч подхватил Мехмеди, который всю злость вложил в свой удар и прошил руки Нойера, отправив сферу точно в ближнюю девятку!
65 ГООООООООООЛ! Мехмеди! 3:1!
64 Игра начала разбиваться на эпизоды. Остановка за остановкой, но что поделать. Артуро Видаль оказался не прав, когда налетел на Драговича, который далеко отпустил мяч. Ударил прямо в голеностоп чилийский футболист мюнхенского клуба и увидел перед собой желтый свет.
63 А вот эта замена оказывается вынужденной... Матс Хуммельс получил повреждение и попросил замену. На поле вышел Рафинья, а Хуммельс медленно уходит с поля.
62 А вот и рокировка в стане "Баварии": с поля ушел Томас Мюллер, который освободил место на газоне для Арьена Роббена.
61 Замена в составе "Байера". Последняя, кстати. Вместо Чарльза Арангиза на поле вышел Кевин Кампль. Это замена по позиции, ничего особенного.
59 Чарльз Арангисуже не в первый раз в этом матче бьет по ногам соперника. Арбитр пока устно предупреждает игрока гостей. Опасный штрафной недалеко от зоны соперника обеспечили себе хозяева.
57 Угловой у ворот "Баварии". Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из "аспириновых" так и не сумел оказаться первым на мяче и защита соперника выбила мяч за пределы зоны.
55 Очень сложно теперь будет "Байеру" вытянуть хотя бы ничью. Слишком хорошо сегодня выглядит "Бавария". Гости же вроде как стараются и не сдаются, но совсем ничего не получается. Играть еще около получаса, посмотрим, как изменится счет за это время.
53 Третий мяч залетает в ворота "Байера"! Стоит отметить, что пенальти был назначен после видеоповтора! Показали нам темную комнату и пару экспертов, который вынесли вердикт: пенальти быть! Левандовски в штрафной попытался принять мяч, но поляка придержали за майку и он рухнул на газон. Сам же пострадавший вызвался бить пенальти и отправил сферу точно в правый нижний угол!
53 ГООООООООООЛ! Левандовски! 3:0!
51 Желтую карточку получил Арангис.
51 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "БАЙЕРА"!!!
49 Очень перспективную атаку сейчас прервали игроки "Байера": мюнхенцы вышли из-под прессинга соперника и помчались вперед. Левандовски не стал один в один обыгрывать последнего соперника на своем пути и отдал пас пяткой на приближающегося партнера по команде, но защитник "аспириновых" в подкате выбил сферу за боковую.
47 Очень резво начали второй тайм игроки "Байера" и уже на протяжении 2 минут не выходят с половины поля соперника. Следует атака правым флангом и навес в штрафную, но Нойер оказался первым на мяче и забрал его в руки.
И еще одна замена! И снова в стане "Байера"! На поле вышел Юлиан Брандт, который заменил Леона Бэйли. Понимает рулевой "аспириновых", что ситуацию нужно исправлять и делает сразу 2 замены в перерыве!
Замена в перерыве матча: в составе "Байера" с поля ушел Свен Бендер, которого заменил Александр Драгович. Видимо дала о себе знать та травма, полученная в середине первого тайма.
Второй тайм начался!
По решению инспектора матч остановлен из-за непогоды, но вскоре должен продолжиться! Обычно, это около 10 минут, может чуть больше. Перерыв продлен, а нам пока показывают повтор забитых мячей и трибуны со зрителями.
Очень интересное начало Бундеслиги, впрочем, как всегда! В первом тайме мы с вами увидели 2 забитых мяча, штангу, уйму опасных моментов и многое другое! Не сказать, что "Байер" играет плохо, но создать что-то действительно опасное так и не получилось. "Бавария" прет как танк и пока полностью переигрывает своего соперника. Стоит отметить превосходную игру со стороны Толиссо, который отметился забитым мячом и сверхточными передачами. Ждем второй тайм.
+1 Рефери добавил одну минуту, но и ее не дал доиграть обеим командам, дав свисток спустя 30 секунд. Очень сильный ливень в Мюнхене, команды с большим трудом передвигались по полю. "Бавария" попыталась организовать свою последнюю атаку в перво тайме, но дальше центра поля продвинуться не удалось.
45 Всего 1 минуту добавил рефери о времени первого тайма.
44 Оооой... На газоне оказался Рибери и держится за спину. Партнер по команде оказывает первую помощь, главное чтобы не было ничего серьезного. Произошло столкновение при борьбе на втором этаже, после чего француз рухнул на газон.
43 Снова Толиссо в центре внимания: на этот раз 24 номер хозяев взял игру на себя: протащил мяч по центру и нанес удар метров с 25, но выстрел получился неточным, ведь снаряд пролетел в метре над перекладиной.
42 Подходит к своему завершению первый тайм, но "Байер" не сдается и изо вех сил пытается уйти на перерыв хотя бы с разницей в один мяч. Бэйли отдал передачу на Фолланда, который готовился врываться в штрафную, но упал на поле. Рефери развел руками и призвал игрока подниматься и продолжать играть.
40 "Бавария" несколько сбавила обороты. После серии передач Рибери совершил рывок на левом фланге, но рухнул на газон. Арбитр не зафиксировал нарушение правил. Показывают нам крупным планом Толиссо, который пока бесспорно является лучшим игроком этого матча. Если посмотреть на статистику, которая не врет, то новобранец мюнхенцев имеет... 100% точность передач на данный момент! Почти за весь первый тайм ни одной неточной передачи!
38 Зюле получил мяч на правом фланге. Сфера отправилась в центр, Рибери промчался до штрафной и отдал пас на Мюллера, который в борьбе с соперником нарушил правила. Показывают нам с низкой камеры поле и мы видим, что начался сильный дождь.
36 К мячу подошел Венделл. Игрок "Байера" выдохнул, мелкими шажками подошел к мячу и мощно пробил по воротам соперника, но снаряд угодил точно в стенку и отскочил к игроку "Баварии".
34 Опасный штрафной на подступах к штрафной "Баварии" заработал "Байер". Это Мехмеди смещался в центр с правого фланга и получил удар по ногам со стороны Хуммельса. Вот это хороший шанс сократить отставание в счете перед перерывом.
32 КАК ТАК?! Просто 100% момент сейчас упускают мюнхенцы, а точнее - Франк Рибери! Зажали мюнхенцы соперника в его штрафной и заставили ошибиться. В итоге Рибери получил мяч на линии штрафной, ворота оказались пустыми. Но не стал отправлять сфер в ворота француз, а отдал передачу на Видаля, до которого мяч так и не дошел и был перехвачен!
30 Снова опасный момент мог возникнуть у ворот "Байера": Левандовски забежал вперед и получил точную передачу на ход, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
29 Столкновение близ штрафной "Байера". Два игрока гостей на газоне, на поле появилась бригада медиков. Задуманно выглядит скамейка запасных "Байера", думая о том, что делать и нужны ли будут замены.
28 МОМЕНТ!!! Снова жарко в штрафной площади "Байера": молниеносно прорвались к зоне соперника мюнхенцы. Левандовски обошел пару игроков соперника и отдал сферу Мюллеру, который в касание вывел Левандовски на рандеву с голкипером. Попытался отправить снаряд в "домик" польский форвард хозяев, но Лено вовремя сдвинул ноги и не дал мячу проникнуть в ворота!
26 Ошибаются игроки "Байера" на своей половине поля. Попытался обыграть Алабу один в один правый защитник "аспириновых" и сфера ушла за боковую. После возвращения мяча на поле, "Бавария" начала позиционную атаку с центра поля.
25 Катают мяч на своей половине поля игроки хозяев. Вскоре сфера отправилась к Киммиху на правый фланг, где игрок "Баварии" заработал аут для своей команды. Не стал он выбрасывать сферу сразу в штрафную, а решил сыграть назад.
23 ШТАНГА! Чуть третий мяч не залетел в ворота "Байера". Сумели выйти из-под прессинга соперника мюнхенцы и очень быстро прорвались к штрафной. Видаль отдал снаряд в центр, после чего последовала передача на Толиссо, который ворвался в штрафную с правого фланга и пробил низом в дальний угол, но мяч ударился о штангу и ушел на бровку!
21 Успокоилась немного игра. Нойер отдал передачу низом на партнера по команде. Включили высокий прессинг "аспириновые", но "Бавария" играет очень точно и пока не ошибается.
19 В хорошем темпе идут мюнхенцы, обеспечив себе хорошее преимущество уже к 20 минуте матча. Однако, еще не вечер. Это относится как к "Баварии", так и к "Байеру". Матч только начался и все может перевернуться вверх дном. Посмотрим. Но стоит вспомнить прошлый сезон, когда "Бавария" в матче открытия растерзала "Вердер" со счетом 6:0.
17 Забивают второй мяч мюнхенцы! Левандовски сместился на правый фланг и выполнил подачу, но мяч странным образом отправился под перекладину. Лено с большим трудом отправил сферу за пределы поля. Киммих подошел к мячу и выполнил навес на ближнюю штангу. "Байер" отбился и выбил сферу за пределы штрафной точно на Артур Видаля, который черпачком скинул снаряд на правую штангу. Толиссо оказался первым на мяче и отправил сферу головой точно под ближнюю штангу!
17 ГООООООООООЛ! Толиссо! 2:0!
16 Алаба выполнил перевод на правый угол штрафной, где мяч принял Киммих. Не стал молодой немецкий полузащитник хозяев прорываться вперед как обычно, а передал сферу Видалю. Последний решился на удар: мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.
15 Правым флангом атакует "Бавария". Однако, вскоре сфера отправилась на противоположную бровку. Алаба накрутил соперника и передал снаряд в центр, но партнер по команде чуть-чуть не дотянулся и сфера перешла под контроль соперника.
13 Снова нарушение правил со стороны "Байера". На этот раз Толиссо оказался на газоне в центре поля. Мюнхенцы быстро разыграли мяч и также быстро его потеряли. Под прессингом Рибери игроку "Байера" пришлось отдать передачу на своего голкипера.
11 Интересное начало. Пока "Бавария" полностью переигрывает своего соперника. "Байер" все никак не может подобрать ключ к штрафной соперника. Хозяева поля играют без лишней нервозности и чувствуют себя действительно хозяевами на своем стадионе. "Байер" же пока с опаской идет вперед и играет вторым номером.
9 Это называется точно отработанный стандарт или домашняя заготовка со стороны "Баварии"! Нарушил правила Кор, получил карточку и дал право сопернику на опасный штрафной. К мячу подошел сам потерпевший Франк Рибери, который выполнил подачу на дальний угол вратарской, где выше всех выпрыгнул Зюле, который мощно пробил со второго этажа точно под левую штангу! Лено Бессилен!
9 ГОООООООООЛ! Зюле! 1:0!
9 Первая в матче желтая карточка и очень опасный штрафной близ зоны "Байера".Рибери обошел соперника и был остановлен не по правилам: Зюле просто подкатился под соперника и был сразу же наказан.
8 На половине поля соперника перекатывают снаряд игроки "Байера". Довольно опасно: разыграли в стеночку мяч трое игроков гостей, после чего Фолланд вываливался на рандеву с Нойером, но защитник мюнхенцев сыграл корпусом и оттеснил соперника от мяча.
7 Угловой у ворот леверкузенского клуба. Мяч отправился в направлении ближней штанги, где первым на мяче оказался игрок "аспириновых", который вынес сферу за пределы штрафной.
4 "Байер" контролирует мяч в центре поля и пока особо не знает, что сообразить. А "Бавария" тем временем перехватывает мяч и наносит первый удар по воротам в этом матче. Это новобранец мюнхенцев Толиссо пробил метров с 25 точно в правый нижний угол ворот Лено, но голкипер справился с ударом и отправил мяч на угловой.
3 Первое нарушение правил в нашем матче. Франк Рибери прорывался по центру и получил удар по ногам со стороны Джонатана Та. Разыграли этот стандарт мюнхенцы и не спеша начали развитие своей атаки. Киммих обошел двух игроков соперника на фланге, последним из который оказался Адмир Мехмеди, однако, не хватило немного скорости молодому игроку "Баварии", который все же упустил сферу за пределы поля.
2 Давид Алаба выбросил мяч из-за боковой. Себастьян Руди отправил сферу на правый фланг. Мюллер выполнил перевод на налево, откуда мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки, но защита "Байера" сумела отвести угрозу от своих ворот и выбила сферу за пределы зоны.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Мяч отправился назад к Бернду Лено, который отдал передачу на левый фланг. Не успели "аспириновые" выйти со своей половины поля, как снаряд оказался потерян.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче открытия нового сезона чемпионата Германии. Сегодня нам предстоит лицезреть матч двух ведущих клубов Бундеслиги: действующий чемпион мюнхенская "Бавария" примет на своем стадионе леверкузенский "Байер". О том, как команды вели себя на трансферном рынке, в какой форме находятся, как прошел первый официальный матч чуть ниже. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Мюнхенская "Бавария" начинает поступь к очередному титулу матчем с леверкузенским "Байером". Стоит отметить, что этим летом команда не особо активно на трансферном рынке: команда приобрела Хамеса у "Реала", Зюле и Руди у "Хоффенхайма" и Толиссо у "Лиона". Команду покинули Лам, Штарке и Алонсо, которые завершили карьеру и Дуглас Коста, который присоединился к "Ювентусу". Действующий чемпион уже, как и все клубы Бундеслиги, успел провести первый официальный поединок: пару недель назад "ФК Голливуд" выиграл Суперкубок Германии обыграв дортмундскую "Боруссию" в серии пенальти. Конечно, можно сказать, что эта победа выглядит неубедительно, но факт остается фактом. Далее на пути чемпиона Германии встал клуб третьей лиги "Хемнитцер": "Бавария" разгромила своего соперника на выезде со счетом 5:0. Создается впечатление, что команда пребывает в хорошей форме, но давайте вернемся на 2-3 недели назад: поражение от "Наполи" 0:2, поражение от "Ливерпуля" 0:3, поражение от "Интера" 0:2... Что это было? неудачное стечение обстоятельств или системный кризис команды? В любом случае, мы узнаем это только по ходу сезона, ну а пока остается только гадать и ждать начало сегодняшнего матча, в котором может произойти все, что угодно.
Что касается "Байера", то создается впечатление, что команда так и не сумела себя найти после провального сезона: в товарищеских матчах подопечные Хейко Херрлиха не сумели одержать ни одной победы. Однако, в Кубке Германии был повержен "Карлсруэ", со счетом 3:0. Трансферное окно еще открыто, однако, можно сказать, что "Байер" однозначно стал слабее по составу: команду покинули Чалханоглу, Чичарито, Топрак, да Коста и Хильберт. А пришли лишь Браснич, Кор, Бендер и Рамальо. Конечно, "Байер" еще может усилить свою команду, но даже никаких слухов о ближайших трансферах клуба пока не наблюдалось. Последний матч команды провели между собой 15 апреля. Тогда победителя выявить не удалось. "Байер" обыгрывал мюнхенский клуб в 2015 году, тогда "аспириновые" забили мюнхенцам 2 безответных мяча. Посмотрим, сумеют ли гости сегодня повторить тот результат, или же хозяева разгромят своего соперника?

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле  9 
Матс Хуммельс  63 
Франк Рибери  75 
Роберт Левандовски 
Себастьян Руди 
Артуро Видаль  64 
Корентен Толиссо  19 
Томас Мюллер  62 
Давид Алаба 
Йосуа Киммих 
Запасные:
Кристиан Фрюхтль 
Арьен Роббен  62 
Рафинья  63 
Кингсли Коман  75 
Марко Фридль 
Ренату Саншеш 
Милош Пантович 
 
БАЙЕР 
Бернд лено 
Джонатан Та 
Свен Бендер  46 
Леон Бэйли  46 
Адмир Мехмеди  65 
Венделл  
Чарльз Арангис  61 
Доминик Кор  9 
Кевин Фолланд 
Карим Бельараби 
Бенджамин Хенрикс 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Юлиан Баумгартлингер 
Владлен Юрченко 
Йоэль Похьянпало 
Кевин Кампль  61 
Александар Драгович  46 
Юлиан Брандт  46