Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Анжи - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч.

16 августа. Стамбул. Стадион "Башакшехир Фатих Терим".
Судья - Клеман Турпен (Франция).

 

ИСТАНБУЛ ББ - СЕВИЛЬЯ
1:2

 

Эскудеро, 16 (0:1), Элиа, 64 (1:1), Бен-Йеддер, 84 (1:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:12; Удары в створ – 6:5; Угловые – 3:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:5; Фолы – 15:11; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Гол в исполнении Элджеро Элии придал "Истанбулу" сил и в какой-то момент у стамбульцев появилась уверенность в том, что можно и нужно бороться за победу. Но забил не "Истанбул", а "Севилья", и перед ответным матчем у нас минимум интриги. Стамбульцы не сдадутся и будут бороться, но на "Рамон Санчес Писхуан" им будет очень и очень сложно.
Матч завершён!
+4 Теперь "Севилья" получила право на угловой на левом фланге и не торопится корнер разыграть. Похоже, сразу после розыгрыша арбитр даст финальный свисток.
+3 Инлер выполнил подачу с углового - очень неудачно, совершенно не опасно. Но "Истанбул" поборется за подбор!
+2 !!! ШАНС! Могла воскреснуть интрига накануне ответного матча! После навеса в штрафную Наполеони нанёс удар затылком метров с восьми, получилось достаточно сильно и точно, но Рико продемонстрировал что-то невероятное и вытащил мяч из-под перекладины. Только угловой...
+1 Стамбульцы сумели отобрать мяч, но теперь зачем-то разыгрывают его на своей половине поля. Время идёт, счет 1:2, зрители свистят... Явно не таким образом рассчитывали завершить поединок футболисты "Истанбула".
90 +4 минуты.
89 Снова мяч у "Севильи" в центре поля, "Истанбул" выглядит опустошенным. Как и Абдулла Авчи, который у бровки промок буквально до нитки.
88 Нолито нагнал мяч на левом фланге и не позволил тому улететь за лицевую. Форвард не стал обострять, сыграл назад, после чего "Севилья" принялась убивать время с помощью владения мячом.
87 Очень неточный пас в исполнении Текдемира. Адебайор открывался совсем не в ту зону...
86 Последняя замена в матче: Микаэль Крон-Дели вместо Бен-Йеддера.
84 !!! ГОООООЛ! Виссам Бен-Йеддер! 1:2! Снова взятие ворот после парада замен! Только что появившийся на поле Хесус Навас включился на правом фланге и в касание прострелил к линии вратарской, а француз элегантнейшим касанием пяткой переправил мяч в цель. Очень эффектно!
83 И еще одна замена у "Истанбула": Гекхан Инлер вышел, Эмре ушёл.
83 И у "Севильи" изменения: Хесус Навас вместо Корреа.
82 Замена у "Истанбула": Стефано Наполеони сменил Моссоро.
81 Керим Фрай получил мяч на правом фланге, порадовал трибуны финтами, а затем навесил. Подача вышла не такой радостной, Элиа пришлось в падении пытаться добраться до мяча, но усилия голландца оказались тщетны.
80 Отмечаем, что "Истанбул" вышел вперёд по количеству ударов, хотя в какой-то момент преимущество "Севильи" по этому показателю не вызывало никаких вопросов.
79 Подача с правого фланга атаки испанского коллектива - Кайсара играет головой, но выносит мяч не очень далеко. Атака гостей продолжается, снова следует кросс слева и на этот раз Нзонзи пробивает головой - слабо и в руки вратарю летит мяч.
78 Мирча Луческу присутствует на матче. Невесел бывший главный тренер "Зенита". Вряд ли из-за результата сегодняшнего матча питерцев в Голландии.
77 Решающие минуты матча вот-вот наступят, если еще не наступили! "Севилья" в последние минуты активизировалась и проводит одну атаку за другой. Удастся ли вырвать победу? Второй мяч команды Бериссо может снять многие вопросы.
75 Еще один угловой заработали севильцы на левом фланге, на этот раз подачу выполнил Банега. Мяч полетел на дальний край штрафной, где находились сразу два испанца, которые в итоге помешали друг другу. Аут для "Истанбула".
74 Нолито почти прорвался по левому флангу и сумел заработать угловой. Форвард сам же выполнил подачу - Адебайор отработал во вратарской и выиграл борьбу на втором этаже.
73 Адебайор! Может, когда хочет! Пробил в падении боковыми "ножницами" после высокой подачи с левого фланга - эффектно, но мяч с отскоком от газона пролетает рядом с воротами. Рико на этот раз всё контролировал.
72 Моссоро заработал штрафной удар, а Эмре выполнил подачу со стандарта - борьбу на втором этаже выиграли испанцы, которые следом проиграли подбор. Снова подача - снова верх за "Севильей".
71 Моссоро приблизился к штрафной и имел варианты для продолжения атаки через пас, но вместо этого решил пробить по воротам - попал в соперника.
70 Жесткий стык в центре поля, Парехе досталось от Моссоро. Пауза.
69 "Севилья" комбинирует на чужой половине поля. Половине поля соперника, который воодушевлен и который стремится отобрать мяч и побежать вперёд за вторым голом. Жаркая концовка нас с вами ожидает!
67 Эмре благоразумно сорвал атаку соперника фолом в центре поля против Банеги, за что схлопотал жёлтую карточку.
66 Право на угловой удар с правого фланга получили стамбульцы и после чего розыгрыша Адебайор даже пробил по воротам с отскоком от газона - мяч пролетел над перекладиной.
64 !!! ГОООООЛ! Элджеро Элиа! 1:1! Сразу после обмена заменами "Истанбул" восстанавливает равновесие в счёте! Элиа убежал к чужой штрафной из глубины и пробил в борьбе с защитником, Рико должен был с ударом справляться, но обиднейшим образом пропустил скользкий мяч между ног. Грубая ошибка. А голевой пас на свой счёт записал Текдемир.
64 Замена у "Истанбула": Керим Фрай вместо Вишчи.
64 Замена у "Севильи": Нолито вместо Монтойи.
63 !!! МОМЕНТ у "Истанбула"! Текдемир после передачи на ход вывалился на ворота под углом, не решился на удар, а прострелил на Адебайора, который пробил в касание с десяти метров, а Рико сложился и свою команду спас. Неточное добивание Элиа не имело значения, поскольку голландец стоял в офсайде.
61 Вишча! Могло залететь в ближний угол! Боснийский полузащитник подхватил мяч на правом краю штрафной после подачи слева, нашёл возможность для удара в плотной борьбу с защитником - Рико должен был закрывать ближний угол, что он и сделал.
60 Корреа сделал то, что умеет едва ли не лучше всего - ускорился на левом фланге и ушёл от соперника. Затем последовал прострел - на Аттама, который спокойно разрядил ситуацию.
59 Пареха пробил со штрафного на исполнение - по центру и над перекладиной. Думается, в таких погодных условиях продуктивнее бить низом, но и Эмре, и Пареха выбрали удары верхом.
58 Вишча потерял мяч на правом фланге во многом из-за лужи, которая сыграла за защитника "Севильи", гости провели быструю атаку, которая увенчалась нарушением правил - Эмре сбил Монтойю у дуги штрафной.
56 Эмре быстро пришёл в себя после этого фола Писарро и уже бросился в подкат на правом фланге - от ноги капитана "Истанбула" мяч отправился за боковую линию.
55 Писарро получил жёлтую карточку за умышленный фол против Эмре в центре поля.
54 "Севилья" в начале второго тайма действует практически без мяча, а дождь продолжает поливать газон, который с большим достоинством выходит из непростой ситуации.
53 Шанс! Вишча на скорости ушёл от соперника на правом фланге и прострел так, как нужно было прострелить. Где был Адебайор - это уже другой вопрос, на который должен ответить сам тоголезец.
51 !!! Ай! Не хватило точности бывшему полузащитнику "Интера" и "Атлетико"! Мастерски обвёл "стенку" Эмре, но вместе с тем перебросил и ворота, мяч пролетел рядом с верхним углом и даже зацепил сетку сверху.
50 Заряженными вышли стамбульцы на второй тайм, но пока что это приводит лишь к сумбуру. Адебайор зацепился за мяч на правом фланге, сыграл в центр на Эмре, а тот заработал штрафной в борьбе с Писарро. Вот это шанс.
48 Корреа сместился с левого фланга в центр и решился на удар - мяч свалился с ноги и улетел на трибуны. Но учитывая, что дождь снова усилился, мяч и газон снова увлажнились, бить издали надо.
47 Немного сумбурное начало второй половины сопроводилось двумя атаками в исполнении обоих соперников. Обе ничем не завершились.
46 Второй тайм!
Первые полчаса мы наблюдали абсолютно равный футбол, но это не помешало "Севилье" этот игровой отрезок выиграть благодаря очень точному удару в исполнении Эскудеро. В заключительной части тайма севильцы владели весомым преимуществом, но больше забить не сумели. Если считать голевые моменты, то "Севилья" впереди ровно на один, что нашло отражение на табло. Посмотрим, чем "Истанбул" удивит во втором тайме.
Перерыв. Без добавленных минут.
44 Адебайор ошибся в простой ситуации и выполнил очень неточный перевод. Близок перерыв. Интересно, компенсирует ли что-нибудь судья...
43 Пареха сыграл на опережение в центре поля, отыграл мяч Меркадо, но тот принял неправильное решение и отдал мяч "Истанбулу".
42 Впервые за довольно солидный промежуток времени стамбульцы выбрались с мячом не просто на чужую половину поля, но и в штрафную соперника. Но Эмре, получивший мяч, так и не нашёл момент и возможность для удара по воротам.
40 !!! Еще один момент у "Севильи"! Как по нотам разыгранная простая, но эффективная комбинация, и вот уже Корреа пробивает низом с левого края штрафной после аккуратной передачи - Бабаджан бросается в дальний угол, отбивает мяч перед собой, дальше своего вратаря страхуют защитники.
38 !!! Бен-Йеддер должен был делать счёт 0:2! Монтойя прорвался через правый фланг и здорово прострелил к линии вратарской, там Бен-Йеддер опередил вратаря и протолкнул мяч в направлении дальнего угла, но в створ не попал. Возможно, именно из-за таких промахов француз так пока что и не дебютировал за свою национальную команду...
37 Разыграли угловой севильцы, но настоящая опасность пришла в результате атаки вторым темпом: Банега снова приложился к мячу, на этот раз с правого угла штрафной - мяч со страшной силой пролетел над перекладиной.
36 Банега! Выкатили мяч 10-ке "Севильи" с левого фланга, Эвер пробил в касание с левой с линии штрафной - Бабаджан перевёл непростой мяч на угловой. В самый угол верхом летел мяч, но вратарь молодцом.
35 Адебайор не очень заметен пока что, но вот сейчас африканский нападающий сумел зацепиться за мяч после длинного заброса верхом, но после этого слишком далеко его от себя отпустил.
33 "Севилья" умело отодвинула игру от своих ворот и сейчас "Истанбулу" приходится непросто - приходится тратить силы на прессинг, что действует на нервы. Болельщики хозяев молодцы, дружно поют и поддерживают свою команду.
32 Банега! Может лучше аргентинец. Почему-то совсем забыли про хавбека турецкие игроки, отвечающие за оборонительные действия, в результате чего Банега нанес сильный удар с линии штрафной - слишком высоко.
31 Затихли у нас страсти и сейчас на поле мало что происходит. Вот сейчас защитник в оранжевой форме дежурно выбил головой мяч в аут, а после ввода его в игру Эмре толкнул соперника в спину и принялся возмущаться назначением штрафного. Эмоции...
29 Пареха, казалось, всё-таки доигрался до жёлтой карточки, которую должен был получать пять минут назад, но нет - фолил против Элиа не Николас, а Меркадо. Именно ему предупреждение.
28 Неторопливо "Истанбул" начал свою очередную атаку, а затем решил обострить ситуацию передачей на ход Элиа, но тот даже в падении укротить непростой мяч не сумел. Рико очень медленно готовится ввести футбольный снаряд в игру ударом от ворот.
26 Вишча старался догнать мяч на правом фланге, но сделать это не сумел, будет удар от ворот. Учитывая мокрый газон, передачи стоит делать менее сильными, возможно, именно это своим подопечным сейчас подсказывает Абдулла Авчи.
25 Эмре навесил со штрафного, а Пареха исправился и выиграл борьбу на втором этаже. Атака стамбульцев, тем не менее, продолжилась, последовал навес в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Епуряну - скидка оказалась точной для вратаря Рико.
24 Перспективный стандарт для "Башакшехира". У Парехи не выдержали нервы и он наступил на голеностоп Элиа. Нет жёлтой карточки, что странно.
23 Отметим, что дождь прекратился. Надолго ли?
21 Атака хозяев через правый фланг привела к угловому, который исполнил опытный Эмре. Последовала высокая подача на дальний угол вратарской, где Адебайор до мяча не допрыгнул, зато успел обратиться к судье, который, по мнению тоголезца, пропустил игру рукой в исполнении футболиста в белой форме.
19 !!! Почти попал Вишча! Атака имени Гаэля Клиши удалась "Истанбулу", бывший защитник лондонского "Арсенала" и "Манчестер Сити" пробежал с мячом метров 40, после чего ассистировал Вишче, тот с левого края штрафной пробил в дальний угол, после чего схватился за голову, совсем чуть-чуть не попав в цель.
18 И "Севилья" продолжает контролировать мяч. Стамбульцам нужно время, чтобы прийти в себя.
16 !!! ГОООООЛ! Серхио Эскудеро! 0:1! Неожиданно для самих себя стамбульцы не успели накрыть атаку соперника в своей опорной зоне, и после передачи налево Эскудеро нанес филигранный удар по диагонали с угла штрафной аккурат под дальнюю штангу.
15 "Севилья" заработала угловой удар на правом фланге. Банега, разумеется, навесил и после опаснейшей скидки Бен-Йеддеру не удалось обработать мяч в непосредственной близости от ворот.
14 Эдин Вишча, который в большинстве матчей турецкой Суперлиги сосредоточен на игре в атаке, сейчас здорово отработал в обороне и перехватил мяч на правом фланге. Лига чемпионов окрыляет и заставляет работать на всех фронтах.
13 Банега нарушил правила в центре поля против опытного Эмре, а после того, как хозяева неудачно разыграли штрафной, погода снова вмешалась и возникли проблемы с трансляцией. Продлились они недолго, так что снова смотрим футбол.
12 Вот это неплохо, но не идеально. Скоростная атака через правый фланг удалась хозяевами и после довольно острой подачи Элиа не добрался до мяча на дальней штанге.
11 Возможно, именно лужа помешала сейчас Епуряну выполнить точную передачу на открывавшегося слева Элиа. Стамбульцы в последние пару минут чаще владеют мячом, но остроты нет.
10 А выдержит ли газон? На поле уже возникли серьёзные лужи, а еще и десяти минут команды не сыграли. Будем смотреть.
9 Всё, неполадки устранены и мы снова в Стамбуле. Текдемир отправился в атаку по правому флангу, но именно от ноги опытного игрока "Истанбула" мяч отправился за боковую линию.
8 Похоже, дождь и сильный ветер оказали влияние на качество трансляции. Сейчас её вообще нет, так что пока что мы находимся в неведении относительного того, что происходит в Стамбуле.
7 Элиа заработал штрафной удар на левом фланге, "Истанбул" быстро стандарт разыграл, Моссоро заигрался на чужой половине поля, потерял мяч и вынужден был нарушать правила.
5 "Севилья" снова играет в контроль в центре поля, не стараясь во что бы то ни стало ситуацию обостить. Банега солирует атаками своей команды.
3 Неожиданно в Стамбуле начался сильный дождь, словно оплакивающий упущенный хозяевами убойный момент. Что-то похожее на тропический ливень даже.
2 !!! Что "Башакшехир"-то творит! Элджеро Элиа на своей фирменной некогда скорости прорвался по левому флангу, ворвался в штрафную, раскачал защитника финтами и мощно зарядил с угла вратарской - Рико справился, но на добивании первым оказался Моссоро, с десяти метров направивший мяч рядом со стойкой.
2 "Севилья" как разыграла мяч с центра поля, так первую минуту встречи целиком и полностью им и провладела. Севильцы даже в штрафную соперника забрались, но до удара по воротам дело не довели.
1 Матч начался!
"Севилья" у букмекеров считается фаворитом и это вполне предсказуемо. Однако есть ощущение, что сегодня может случиться небольшая сенсация. Если бы хотелось рискнуть, то при выборе прогноза на этот матч я бы сомневался не очень долго - 1:0 в пользу команды из Турции.
"Севилья" - команда опытная. Летом Хорхе Сампаоли отправился тренировать сборную Аргентины, а на пост главного тренера испанской команды заступил Эдуардо Бериссо, ушедший на повышение из "Сельты". Коллектив из Виго под руководством соотечественника Сампаоли дошёл в минувшем сезоне до полуфинала Лиги Европы, так что за работу в стане "Сельты" Бериссо заслужил самых лестных отзывов. Севильцы провели интересную трансферную кампанию. Состав команды пополнили защитник Кьер, форварды Нолито и Муриэль, плюс вернулись в родную гавань хавбеки Банега и Навас. На бумаге усиление выглядит весьма значительным, но не возникнет ли у "Севильи" и Бериссо проблем во взаимоотношениях на старте сезона?
"Истанбул" сложно отнести к числу признанных грандов турецкого футбола. Во-первых, потому что клуб был образован только в 1990-м году, и за столь короткий по футбольным меркам срок сложно взлететь и задержаться на вершине. Во-вторых, потому что "Башакшехир" ни разу не был чемпионом Турции. Да и что говорить, если титулов в активе стамбульской команды нет от слова совсем, а еще в 2014-м году "Истанбул" выигрывал соревнование в Первой турецкой лиге. Колоссальный прогресс башакшехирцев привёл их к действительно историческому противостоянию в Лиге чемпионов с "Севильей", и нет сомнений, что настрой у турков сегодня будет запредельный. Чемпионат Турции уже успел стартовать, и в первом туре Суперлиги "Истанбул" добыл победу над "Бурсаспор" с минимальным преимуществом в счёте - 1:0. Вообще стоит отметить, что один забитый мяч, который зачастую становится для "Башакшехира" победным, очень характерен для поединков с участием подопечных Абдуллы Авчи. "Истанбул" - команда неуступчивая, тактически грамотная, которая умеет выжидать и в нужный момент способна наказать соперника за одну-единственную ошибку. В летнее трансферное окно вторая команда Турции минувшего сезона подписала нескольких интересных футболистов, среди которых особо стоит отметить Эльеро Элию (именно он забил в первом туре в ворота "Бурсаспора"), Гекхана Инлера и Гаэля Клиши. Всех этих футболистов мы хорошо помним по прошедшим выступлениям на самом высоком уровне.
Приветствую, друзья. В матче последнего раунда плей-офф квалификационного турнира Лиги чемпионов турецкий "Истанбул Башакшехир" примет на своём поле испанскую "Севилью", текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань.

 
ИСТАНБУЛ ББ 
Волкан Бабаджан 
Гаэль Клиши 
Джозеф Аттама 
Александр Епуряну 
Махмут Текдемир 
Жуниор Кайсара 
Эмре Белезоглу  67  83 
Элджеро Элиа  64 
Моссоро  82 
Эдин Вишча  64 
Эммануэль Адебайор 
Запасные:
Мерт Гюнок 
Мануэл да Кошта 
Алпарслан Эрдем 
Гекхан Инлер  83 
Стефано Наполеони  82 
Соколь Чикалеши 
Керим Фрай  64 
 
СЕВИЛЬЯ 
Серхио Рико 
Клеман Лангле 
Вальтер Монтойя  64 
Гвидо Писарро  55 
Серхио Эскудеро  16 
Стивен Н`Зонзи 
Эвер Банега 
Хоакин Корреа  83 
Николас Пареха 
Габриэль Меркадо  29 
Виссам Бен-Йеддер  84  86 
Запасные:
Давид Сория 
Себастьен Коршья 
Симон Кьер 
Микаэль Крон-Дели  86 
Хесус Навас  83 
Луис Муриэль 
Нолито  64