Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч.

16 августа. Утрехт. Стадион "Галгенвард".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

УТРЕХТ - ЗЕНИТ
1:0

 

Лабьяд, 76 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 13:12; Удары в створ – 6:2; Угловые – 5:4; Офсайды – 4:4; Сэйвы – 2:5; Фолы – 9:7; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48%:52%.
- Можно сколь угодно долго говорить о том, что счёт 1:0 оставляет очень хорошие шансы питерцам на ответный поединок, который пройдёт на переполненном "Крестовском". Однако далеко не факт, что аналогично противостояниям со "Спартаком" и "Ахматом" добьются в итоге уверенной победы через неделю сине-бело-голубые, особенно в контексте почти гарантированной нам в Петербурге глубокоэшелонированной обороны "Утрехта"... Будем же, тем не менее, надеяться на лучшее, а эту трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч...
+4 Финальный свисток...
+3 Неудачно выстреливает сейчас с дальней дистанции Полоз, ну а следом неспешно разыгрывают очередной свой корнер хозяева поля.
+1 У "Зенита" же Артём Дзюба сейчас на газон выбегает, меняя тем самым Александра Кокорина.
90 3 минуты добавлено.
89 И вот следует вынужденная замена у хозяев поля: вместо Брафхейда на поле выходит Дарио Думич.
88 Прилёг в своей вратарской на газон Брафхейд, которому, видимо, потребуется сейчас замена.
87 ! Но вот подбираются таки гости большими силами к чужой штрафной, завершает тут их атаку дальним ударом слёта настырный Игорь Смольников, после чего пролетает снаряд на какой-то миллиметр левее владений Давида Йенсена!...
86 Бьёт сейчас Айюб со всей силы по мячу уже после свистка главного арбитра, в результате чего видит перед собой жёлтый свет игрок "Утрехта".
86 Третий подряд угловой у владений Лунёва, но теперь допускают хозяева поля фол у его вратарской.
86 Справа теперь идёт розыгрыш корнера у "Утрехта", после чего едва не достигает цели дальний удар Эмануэльсона, который принял на себя Маммана.
85 Хозяева же сейчас вновь зарабатывают угловой удар слева от штрафной "Зенита", в ходе розыгрыша которого возвращают подопечные Манчини сферу за лицевую.
84 Вторая замена в составе "Зенита": вместо аргентинца Краневиттера на поле выходит Далер Кузяев.
83 Совсем уж серой стала сейчас игра питерцев, которые после пропущенного гола наглухо прижались к своим воротам...
81 Усилиями Айюба разыгрывают хозяева слева свой корнер, после чего не удаётся там Дессерсу за мяч зацепиться.
80 И вот вновь в центре внимания Лабьяд, крутит он сейчас навес к нашей вратарской от левого фланга, зарабатывая в итоге угловой удар...
78 Ну и практически тут же ещё одну рокировку проводят хозяева: вместо Керка на поле выбегает Лукас Гертлер.
77 Беснуются фанаты "Утрехта", в составе которого сейчас уходит с поля Робин ван дер Меер, уступая своё место Джованни Трупе.
76 !!! Нда уж... Еле доковылял до нашей штрафной сейчас Лабьяд, ну а его партнёры по команде, тем временем, разогнали атаку усилиями Керка и Дессерса. Пошёл тут навес первого на второго, после чего в очередной раз спас Лунёв "Зенит", парировав удар бельгийца метров с 7-ми, однако к добиванию марокканца он подстроиться уже не смог...
76 Гол... Лабьяд... 1:0.
74 Заметно подсели сейчас физически хозяева поля, у которых, к тому же, в данный момент сразу у двух футболистов свело мышцы: у Робина ван дер Меера и Закарии Лабьяда.
73 Вновь Кокорин с мячом, выдаёт он филигранный пас правее на Полоза в надежде на "ответку", но вот Дмитрий далее вырезает прострел аккурат в соперника...
71 Постепенно отошли хозяева всей командой к своей штрафной. Кришито вдоль левого фланга пас вырезает. Выносит Клайбер сферу в аут.
70 Попытались сейчас питерцы разыграть у дужки чужой штрафной ростовскую "стеночку", но в итоге потеряли там сферу Полоз и Ерохин...
69 Кокорин теперь на острие атаки "Зенита" оказывается, выкатывает он мяч аккурат на Краневиттера у штрафной "Утрехта", после чего выстреливает аргентинец метров с 18-ти фактически по позиции Йенсена.
68 А вот сейчас цепляется за мяч на чужой половине поля Полоз, выстреливает он следом крайне неудачно с дальней дистанции, отсылая снаряд метров на 10 правее владений Йенсена...
67 Пока что совершенно не заметен Полоз, на которого пошёл сейчас заброс от Жиркова, однако в итоге проиграл тут Дмитрий единоборство в центре поля...
66 Как раз на Кокорина идёт сейчас неплохой заброс к дужке штрафной "Утрехта", к которой вынужден выскочить Йенсен, головой переводя опосля снаряд к бровке.
65 А вот теперь уже Кокорин пытается в центре поля вернуть мяч под контроль "Зенита", где в итоге сбивает его Марк ван дер Марел.
64 Пытаются сейчас питерцы встречать хозяев плотным прессингом уже на их половине поля, но покамест ни Ерохину, ни Жиркову не удаётся перехватить сферу.
63 Через Смольникова разыгрывают свой очередной стандарт питерцы: оказывается в итоге в положении "вне игры" он вблизи от штрафной Йенсена.
61 И вот пытается Жирков организовать контратаку "Зенита" правым флангом, где откровенно сносит его Клайбер.
61 Крайне неудачно разыграли сейчас свой корнер хозяева поля, переадресовав мяч от флажка прямиком в ноги Жиркову!...
60 Атака "Утрехта", пытается Дессерс продраться мимо Кришито к левому углу нашей вратарской, но удачно тут подкатывается под него Кришито.
59 Разыгрывают справа корнер гости, выстреливает у них следом издали что есть силы Краневиттер, после чего застревает мяч в оборонительных порядках "Утрехта".
58 Ну а сейчас едва не повторил Робин ван дер Меер вчерашний "подвиг" игрока клуба "Янг Бойз", неудачно сбросив головой мяч в сторону Йенсена, после чего заработали питерцы очередной угловой удар.
57 Первая замена сейчас в нашем матче следует: вместо как раз Дриусси на поле выходит Дмитрий Полоз.
55 А вот сейчас уже Дриусси принимает мяч у штрафной "Утрехта", пройти в неё хозяева ему не дают, ну а подоспевший Смольников выстреливает метров с 22-х немного правее владений Йенсена.
54 В атаке же "Зенита" сейчас вновь оказывается на острие Кокорин, который в очередной раз в итоге выстреливает издали не ахти как...
52 На Айюба следует сейчас заброс к штрафной "Зенита", после чего выстреливает игрок "Утрехта" метров с 22-х точно в руки Лунёва.
51 Возобновляется наша игра, выстреливает следом Лабьяд с острого угла по владениям Лунёва, после чего решает Андрей отразить сферу подальше от себя кулаками.
50 Выход сразу двух бригад медиков требуется сейчас в нашей игре: столкнулись очень жёстко в центре поля Смольников и Робин ван дер Меер...
49 Да ну что это... Подхватил сейчас уже Паредес мяч у штрафной "Утрехта", следом пробив по воротам Йенсена. Крайне слабо и очень уж неточно...
48 Ответ "Зенита", вырезает Ерохин навес к чужой штрафной от правого фланга, в итоге отсылая снаряд в никуда...
47 Лунёв же сейчас вновь тащит "мёртвый" мяч!... Выстрелил по его воротам головой из убойной позиции вездесущий Керк, после чего смог дотянуться до сферы в падении кипер "Зенита" левой рукой на самой ленточке. Правда, оказался тут чуть ранее в очевидном офсайде форвард хозяев.
46 Имеется на футболках многих фанатов "Утрехта" надпись "Back to Europe", посмотрим, для кого она станет в итоге пророческой в этой паре, и вот стартует у нас второй тайм!
- В достаточно равной борьбе прошёл у нас первый тайм, в ходе которого поострее, всё же, смотрелись впереди хозяева поля, в одном из эпизодов банально простившие сине-бело-голубых, когда Дессерс ни с первой, ни со второй попытки не смог переиграть Лунёва вблизи от его вратарской.
45 Считанные секунды добавил к первой половине Винчич.
44 Вновь на Ивановича следует навес со стандарта у гостей, только теперь не добирается снаряд до серба.
43 А вот сейчас добирается таки у чужой штрафной мяч до Кокорина, после чего прихватывает его сзади руками Марк ван дер Марел.
42 Вновь Смольников в центре внимания, пытается он сейчас своим забросом вывести Кокорина на свидание с Йенсеном, однако выходит не совсем аккуратным данный пас.
40 Очередной угловой разыгрывают питерцы у ворот "Утрехта": снова выстреливает у них Иванович головой со средней дистанции вдалеке от цели.
39 ! Ого!... А сейчас уже Йенсену не сладко! Пошёл чуть ранее длинный заброс на Смольникова к правому углу вратарской "Утрехта", где оказался совершенно без опеки защитник "Зенита". И вынужден был тут в итоге броситься уже кипер хозяев в ноги своему оппоненту, переведя снаряд на угловой!
37 В ходе же новой атаки "Утрехта" видим мы очередной перевод мяча от правого фланга к вратарской Лунёва, где теперь спокойно опережает всех кипер "Зенита".
36 Ну а сейчас уже Жирков пытается провести атаку "Зенита" левым флангом, однако вырезает он тут в итоге чересчур неточный заброс в направлении Краневиттера...
35 И вот вновь крутит Паредес мяч от флажка аккурат на голову Ивановичу, после чего подрезает он сферу намного левее цели.
33 Долгожданный ответ "Зенита", вырезает Кришито к чужой вратарской навес от левого фланга, который в итоге трансформируется в угловой удар.
32 Не ослабевает давление хозяев поля, у которых сейчас ускоряется слева Айюб, обыгрывает он там половину обороны "Зенита", далее выводя своим пасом Керка в положение "вне игры" у вратарской Лунёва.
30 Робин ван дер Мер мяч принимает, крутит он навес к вратарской Лунёва, который выходит в итоге чересчур высоченным.
29 Приободрились хозяева поля, Эмануэльсон у них сейчас слева ход набирает, далее зарабатывая там аут.
27 !!! Лунёв! Брависсимо! Организовали сейчас хозяева очередную свою атаку правым флангом, откуда пошёл в итоге прострел в центр штрафной "Зенита". Ну а оттуда пробил Дессерс сходу, отразил данный выстрел кипер сине-бело-голубых с самой ленточки руками, после чего добивал тут тот же 11-й номер "Утрехта" казалось бы уже наверняка, однако и со второй попытки в этой дуэли победителем вышел Лунёв, теперь уже ногами отбив сферу подальше от себя!
26 Ух... Перехватил сейчас Лабьяд мяч в центре поля, после чего решился он на удар метров с 40-ка. Намного выше владений Лунёва!...
24 Возвращается в строй Дриусси. Пытается следом Керк набрать ход вдоль правого фланга. Упускает он там следом мяч в аут.
23 А вот это не очень хорошо... Ещё на самых первых секундах нашей встречи получил повреждение в верховой борьбе Дриусси. А вот сейчас вновь имеет место быть аналогичный эпизод с его участием, в противоборстве с Марком ван дер Марелем, по итогам которого никак не может подняться с газона аргентинец...
21 Очень хорошо отрабатывает раз за разом в защите Кокорин, и вот вновь идёт заброс к штрафной "Утрехта", вблизи от которой теряет сферу Жирков...
20 Ну а сейчас уже на Дриусси летит мяч к владениям Йенсена, слева от которых оттирает его от сферы Клайбер.
18 Всё активнее идут вперёд питерцы, следует пас к штрафной "Утрехта" на Краневиттера, вблизи от которой в итоге довольно легко обкрадывают его хозяева.
17 Насчитал я человек 30-40 фанатов "Зенита" на трибунах местной арены, поддержка которых, понятное дело, на все 100% тонет в несмолкаемом гуле утрехтской торсиды!...
15 Паредес к флажку подходит, замыкает следом его навес от угла поля ударом головой метров с 7-ми Иванович, после чего пролетает снаряд намного выше владений Йенсена.
14 Вновь Кокорин в центре внимания, открывается он слева в чужой штрафной под заброс Кришито, далее зарабатывая там угловой удар.
12 А вот сейчас уже в ноги Дессерсу вынужден броситься в своей штрафной Лунёв, правда тут ему ещё и Маммана с Ивановичем вовсю помогали.
11 Новая атака "Зенита", принимает сейчас Кокорин у чужой штрафной мяч уже в чистой позиции, после чего выстреливает Александр метров с 25-ти с разворота точно по позиции Йенсена.
9 Постепенно приходят в себя гости от стартового натиска хозяев, и вот открывается впереди у питерцев Кокорин, однако при этом замечает у него небольшое положение "вне игры" боковой арбитр.
8 Снова в центре внимания Кришито, выкручивает он сейчас заброс в чужую штрафную, где без проблем играет на выходе Йенсен.
6 И вот вновь теряет мяч в центре поля всегда вроде как сверхнадёжный Кришито, выстреливает следом по нашим воротам с дальней дистанции Клайбер, после чего пролетает снаряд в опасной близости от рамки Лунёва.
5 Да, смог минутой ранее добраться Лунёв до мяча руками в ногах у Керка, ну а следом попытался 7-й номер "Утрехта" добить сферу практически с лицевой в цель, но попал он в итоге в сетку ворот "Зенита" с обратной стороны.
3 ! Первый опасный момент в нашем матче, потерял чуть ранее Кришито мяч в центре поля на ровном месте, вывел далее Дессерс Керка на свидание с Лунёвым к левому углу его вратарской, где опосля удачно подкатился под форварда "Утрехта" кипер сине-бело-голубых, коснувшись сферы руками!...
2 Пошёл моментально заброс к правой бровке на Дриусси, где тот при попытке подхватить сферу на втором этаже, по мнению Винчича, слегка нарушил правила.
1 Замечательная солнечная погодка в Утрехте, заполнена местная уютная арена практически под завязку, и вот первыми мяч в игру вводят наши!
- И вот теперь на пути зенитовцев находится голландский "Утрехт", который в прошлом первенстве своей страны занял довольно высокое 4-е место, что стало для него наилучшим результатом аж с 1991 г., когда сегодняшние оппоненты сине-бело-голубых в последний раз забирались так высоко в табели о рангах данного соревнования. При этом по весне они заметно опередили в турнирной таблице такие хорошо нам знакомые тамошние коллективы, как "Твенте", "АЗ" и "Витесс", с середины марта победив аж в 7-ми своих матчах из 8-ми сыгранных, потеряв очки на этом временном отрезке лишь в противостоянии с "Фейеноордом", будущим чемпионом Голландии! Нынешний же сезон подопечные Эрика тен Хага проводят покамест явно также "за здравие", в первой, к примеру, его встрече в рамках голландского первенства они разгромили в гостях крепкий "АДО Ден Хааг" со счётом 0:3, до того удачно миновав целых две стадии Лиги Европы, где их соперниками были мальтийская "Валетта" и польский "Лех". Как следствие, ни о какой расслабленности в контексте "Зенита" тут и речи быть не может, пусть и покинули "Утрехт" в межсезонье сразу четверо его ключевых игроков, Мур, Амрабат, Живкович и Халлер, адекватную замену которым наставнику сегодняшних соперников сине-бело-голубых ещё предстоит найти, т.к. тот же недавно весьма звёздный Урби Эмануэльсон провёл на поле в составе своей новой команды лишь 45 минут, ну а выйдет ли он и сегодня на газон Вы узнаете от меня, Александра Малышева.
- Добрый день, друзья! При этом, да, конечно, в том приснопамятном матче начала августа "Зенит" предстал перед нами в довольно экспериментальном составе, где с первых же минут нашлись вакантные места и для Анюкова с Нету, и даже для Эрнани с Жулиано, компанию которым составили Полоз с Дзюбой, которые покамест пребывают в глубоком резерве нынешнего рулевого "Зенита". Однако сегодня, как и тогда, у нас снова имеются весьма высокие шансы увидеть немалую ротацию у сине-бело-голубых, потому как сейчас календарь у многих наших клубов, в т.ч. и у питерцев, невероятно напряжённый, игры проводятся с интервалом в 3 дня, чем, к слову, вполне можно объяснить ещё одну недавнюю невзрачную игру подопечных Роберто Манчини, когда они в Екатеринбурге с трудом наиграли в противостоянии со скромным местным "Уралом" на ничью 1:1. И лишь две последние домашние встречи "Зенита", со "Спартаком" и "Ахматом", можно на все 100% занести в актив питерского клуба, потому как закончились они с общим счётом аж 9:1 в их пользу, весомость же разгромной победы над красно-белыми вообще трудно тут переоценить, учитывая давнюю высочайшую принципиальность дерби "двух столиц" для обоих его участников, где фактически всё в пользу футболистов с берегов Невы решилось уже в рамках 1-го тайма, в самой концовке которого два Александра, Кокорин и Ерохин, забили по красивому мячу!
- Игра "Зенита" в нынешнем сезоне стабильностью, пока что, откровенно говоря, не отличается, для подтверждения же данного тезиса достаточно пристально посмотреть на самые последние матчи с участием сине-бело-голубых, где, к примеру, после целой серии натужных побед над хабаровским "СКА", израильским "Бней Иегудой" и "Рубином" подопечные Манчини выдали совсем уж непростую викторию в противостоянии с "Тосно", хотя коллектив Парфёнова является новичком нашей премьер-лиги… При этом, тот поединок был фактически домашним для питерцев, потому как проводился он на родном для них навсегда "Петровском", вследствие чего зенитовских фанатов на его трибунах в тот день было в десятки раз больше, чем их оппонентов, помимо же прочего представители Ленинградской области по итогам тех первых туров прочно закрепились на самом дней турнирной таблицы, не имея в активе ни единого забитого мяча!... Ну а следом за минимальной победой над своими географическими соседями "Зенит" вдруг сенсационно проиграл на своей новенькой арене вышеупомянутому уже здесь действующему обладателю Кубка Израиля, причём будь в тот вечер гости чуток поудачливее, и сейчас подопечные Манчини тихо отдыхали бы на своей базе, размеренно готовясь к скорому вояжу в Пермь, потому как тот же настырный форвард израильтян Тчиба не реализовал аж два своих очных "свидания" с Лодыгиным, упустив реальную возможность вывести свою команду в следующий раунд Лиги Европы…

 
УТРЕХТ 
Давид Йенсен 
Марк ван дер Марел 
Робин ван дер Меер  77 
Урби Эмануэльсон 
Эдсон Брафхейд  89 
Шон Клайбер  61 
Яссин Айюб  86 
Закария Лабьяд  76 
Сандер ван де Стрек 
Сирил Дессерс 
Гирано Керк  78 
Запасные:
Ник Марсман 
Дарио Думич  89 
Джованни Трупе  77 
Лукас Гертлер  78 
Одиссеус Веланас 
Жан-Кристоф Баэбек 
Билаль Оулд-Хик 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв 
Эмануэль Маммана 
Бранислав Иванович 
Доменико Кришито 
Игорь Смольников 
Матиас Краневиттер  84 
Юрий Жирков 
Леандро Паредес 
Александр Ерохин 
Себастьян Дриусси  57 
Александр Кокорин  90 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Александр Анюков 
Луиш Нету 
Кристиан Нобоа 
Далер Кузяев  84 
Артём Дзюба  90 
Дмитрий Полоз  57