Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

21:45. Спартак - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Севилья - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Манчестер Сити - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Наполи - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Монако - Порту - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Бешикташ - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Боруссия Д - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

21:45. АПОЭЛ - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

13 августа. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

КРАСНОДАР - АМКАР
1:1

 

Клаэссон, 25 (1:0); Гащенков, 76 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:14; Удары в створ – 4:3; Угловые – 1:2; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 2:3; Фолы – 7:10; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59%:41%.
Во втором тайме "Амкар" смотрелся очень здорово и вполне заслуженно ушёл от поражения, сравняв счёт на 76-й минуте. При этом пермская команда упустила много голевых моментов, но всё-таки сумела забить свой первый гол в сезоне. "Амкар" во второй раз подряд сыграл вничью и набрал 2 очка. На счету "Краснодара" после шести туров стало 11 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Вратарь "Амкара" Артур Нигматуллин получил жёлтую карточку за очевидную затяжку времени.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Вандерсон промчался по левому флангу, сместился в центральную зону, затем ворвался в штрафную гостей, где попытался обыграть Секу Конде, однако защитник "Амкара" практически идеально сыграл в подкате.
88 "Краснодар" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Ренат Янбаев с правого фланга сыграл в центр на Юрия Газинского, а тот выдал неудачный навес в штрафную "Амкара".
87 Дарко Бодул активно шёл прессинговать Андреаса Гранквиста, но капитан "Краснодара" не растерялся и головой сбросил мяч точно в руки Матвею Сафонову.
86 Секу Конде отобрал мяч на правом фланге и тут же выполнил длинную передачу вперёд, однако на половине поля "Краснодара" никого из футболистов пермской команды не оказалось.
85 Михайло Ристич с левого фланга сместился чуть в центр и нанёс мощный дальний удар, получилось неплохо, однако Артур Нигматуллин грамотно выбрал позицию и спокойно поймал мяч.
83 Михаил Костюков проиграл в скорости Михайло Ристичу, и схватил руками сербского защитника "быков", сорвав перспективную атаку. Это заслуженная жёлтая карточка, которая стала первой в нашем матче.
82 "Амкар" совершенно никуда не спешит. Артур Нигматуллин подолгу выбивает мяч от своих ворот. Гости откровенно удерживают ничейный счёт.
80 "Краснодар" катает мяч перед штрафной площадью "Амкара", пытаясь наверняка разыграть мяч. Гости после своего забитого мяча сосредоточились на обороне. Очевидно, что команду Гаджи Гаджиева сегодня вполне устроит ничья. Второй тайм пока целиком и полностью за пермяками.
78 И последняя замена в матче: Вандерсон вместо Жоаозиньо.
76 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Амкар" забивает первый гол в новом сезоне! Януш Гол из глубины поля забросил мяч в штрафную площадь "быков", там скидку головой выдал Дарко Бодул, а потом Александр Мартынович неудачно тоже головой сыграл прямо на Михаила Гащенкова. Вышедший на замену полузащитник "Амкара" в одно касание вколотил мяч в ворота из убойной позиции. Матвей Сафонов спасти краснодарцев уже никак не мог.
75 Дарко Бодул подхватил мяч у штрафной площади хозяев, ушёл от защитника и нанёс плотный удар по воротам, однако мяч пошёл прямо по центру и стал лёгкой добычей Матвея Сафонова.
74 Последняя замена в составе "Амкара": Януш Гол вместо Сергея Балановича.
73 ! "Краснодар" мог забивать! Михайло Ристич мело пошёл вперёд по левому флангу, ворвался в штрафную, обыграв своего оппонента, и прострелил точно под удар Виктору Клаэссону, тот в одно касание выстрелил в дальний угол, а мяч прокатился в считанных сантиметрах от цели!
72 "Амкар" во втором тайме постоянно идёт в атаку, много бьёт по воротам, создаёт моменты, но мяч никак не идёт в ворота Матвея Сафонова. По игре "Амкар" сегодня явно не заслуживает поражения, но пока всё идёт к победе "быков". Впрочем, у гостей ещё есть время изменить ситуацию.
70 Петар Занев в очередной раз подключился к атаке пермской команды и на этот раз сам отважился на удар по воротам. Получилось сильно, но мяч пролетел мимо цели.
69 Виктор Клаэссон в центре поля упал в борьбе с Секу Конде, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал. Это сильно не понравилось местным болельщикам, который тут же начали активно свистеть.
68 "Амкар" провёл быструю атаку, в результате которой последовал заброс в штрафную площадь "Краснодара", где уверенно на выходе сработал Матвей Сафонов.
67 Всё в порядке, оба защитника сумели продолжить встречу. Николай Зайцев и Александр Мартынович обошлись без серьёзных повреждений. "Краснодар" возобновил встречу с контроля мяча в центре поля.
66 Николай Зайцев и Александр Мартынович столкнулись головами. Два четвёртых номера пострадали в этом эпизоде. В итоге обоим потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
65 Маурисио Перейра из центральной зоны выполнил классный заброс на дальнюю штангу, но Павел Мамаев за мячом не успел.
64 ! Сколько же верных моментов уже упустил "Амкар"! Никак пермская команда не может забить первый гол в сезоне! На этот раз Петар Занев слева ворвался в штрафную "быков" и прострелил на дальнюю штангу, откуда Михаил Костюков практически в подкате бил в пустой угол, но умудрился направить мяч выше ворот.
63 Роман Шишкин сразу же выполнил неплохую передачу вперёд на Маурисио Перейру, тот попытался обострить игру у штрафной площади гостей, но его пас оказался неточным.
62 Вторая замена в составе "Краснодара": Роман Шишкин вместо Шарля Каборе.
60 ! И вновь опасно, и вновь Александр Милькович выстрелил чуть выше цели! На этот раз сербский защитник обработал мяч в штрафной площади "быков" и выстрелил из-под Михайло Ристича, было очень опасно, но мяч просвистел над перекладиной!
59 ! Чудом пермская команда не сравняла счёт! Капитан "Амкара" Петар Занев подобрался к штрафной площади "быков" и нанёс мощнейший удар по воротам, Матвей Сафонов отбил мяч чуть в сторону от себя, а подоспевший на добивание Александр Милькович не попал по пустым воротам с нескольких метров!
58 "Амкар" заработал стандартное положение на левом фланге, которое неудачно исполнил Дарко Бодул, который не сумел перебросить "стенку" из двух человек, попав в невысокого Жоаозиньо.
57 Пытается команда Гаджи Гаджиева что-то организовать в атаке, однако справиться с обороной "Краснодара" у гостей никак не получается. Не помогают пока и две замены, которые в перерыве сделал тренерский штаб "Амкара".
55 Петар Занев с левого фланга прострелил в штрафную, откуда по воротам выстрелил Михаил Костюков, но мяч пролетел выше цели, да и положение "вне игры" было в этом эпизоде.
54 Дарко Бодул открылся на левом фланге, его там встретил Александр Мартынович, после чего нападающий пермской команды нарушил правила.
53 Команда Игоря Шалимова долго катала мяч перед штрафной площадью гостей, а потом Павел Мамаев не сумел обработать передачу Шарля Каборе.
51 Пермская команда провела атаку левым флангом и заработала угловой, Дарко Бодул выполнил высокий навес в центр штрафной соперника, но "Краснодар" отбился без особых проблем.
49 У "Амкара" в первом тайме было несколько офсайдов, а вот футболисты "Краснодара" в положение "вне игры" не попадали. Сейчас же Виктор Клаэссон всё-таки залез в офсайд, который стал первым для "быков" в этом матче.
47 Юрий Газинский из центральной зоны попытался выполнить обостряющую передачу вперёд на Жоаозиньо, но передача полузащитника сборной России не прошла.
46 Сразу три замены произошли в перерыве. У "Амкара" в игру вошли Михаил Гащенков и Михаил Костюков, а Александр Рязанцев и Павел Комолов остались отдыхать. В составе "Краснодара" Павел Мамаев заменил Ивана Игнатьева.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился очень интересным. Поначалу "Краснодар" много атаковал, но опасных моментов практически не создавал. Затем "Амкар" выровнял игру, а в середине тайма моменты пошли у ворот обеих команд. В итоге "Краснодар" одну голевую возможность реализовал, открыв счёт в матче, а вот "Амкар" свои шансы не использовал. Перед самым перерывом пермяки устроили настоящий штурм ворот "быков", однако в первые 45 минуте дебютант "Краснодара" Матвей Сафонов сохранил свои ворота в неприкосновенности. Второй тайм обещает стать не менее увлекательным. Ждём.
+2 Перерыв.
+1 Команда Гаджи Гаджиева продолжает штурм ворота "Краснодара" перед самым перерывом, но на этот раз арбитр зафиксировал фол в атаке со стороны игрока гостей.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! И ещё один момент создал "Амкар"! Гости заработали угловой на правом фланге, Александр Рязанцев выполнил невысокую подачу на Брайна Идову, тот пробежал мимо мяча, зато тут как тут оказался Николай Зайцев, который из убойной позиции мощно выстрелил в ближний угол, а мяч пролетел рядом со штангой!
44 Александр Рязанцев зацепился за мяч в штрафной площади краснодарской команды и моментально упал при минимальном контакте с Шарлем Каборе. Гости считали, что был пенальти, но Роман Галимов всё прекрасно видел и сразу же показал, что никакого нарушения правил не было.
43 ! Опасно! Был шанс у "Амкара" сравнять счёт ещё до перерыва! Павел Комолов от правого угла штрафной навесил точно на Дарко Бодула, тот головой пытался пробить с нескольких метров, но выстрел у хорвата толком не получился, так что мяч попал в Рената Янбаева.
42 Дарко Бодул предложил себя под длинную передачу партнёра, однако в момент паса хорватский нападающий забрался в положение "вне игры".
41 Жоаозиньо подхватил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанёс мощный удар со средней дистанции. Получилось неплохо, но вот попасть в створ бразилец не сумел.
40 Подопечные Игоря Шалимова спокойно контролируют мяч на половине поля пермской команды. В концовке тайма всё идёт под диктовку "быков". Как бы не старался "Амкар", но в последние минут 10 у него ничего в атаке не получается.
38 Ренат Янбаев подключился к атаке "быков" и выполнил навес в штрафную, гости легко отбились, подбор выиграл Шарль Каборе, который тут же нанёс мощный, но неточный удар.
36 Капитан "Амкара" Петар Занев заметил, что молодой голкипер "Краснодара" Матвей Сафонов далековато вышел из ворот и попытался забросить мяч ему за шиворот метров с 40-ка. Было весьма опасно, но получилось неточно, да и Сафонов ситуацию контролировал.
34 "Краснодар" провёл продолжительную позиционную атаку, которую плотным ударом по воротам завершил Маурисио Перейра, однако мяч попал в защитника пермской команды.
33 Виктор Клаэссон с левого фланга попытался обострить игру у ворот пермской команды, но мяч до Ивана Игнатьева так и не дошёл.
32 Сергей Баланович с левого фланга ворвался в штрафную площадь "Краснодара" и пяткой сыграл на Александра Рязанцева, тот упал в борьбе с защитником хозяев, намекая на пенальти, но Роман Галимов уверенно показал, что в этом эпизоде никакого нарушения правил не было.
30 Очень активно обе команды играют в атаке в первом тайме. При этом "Краснодар" атакует намного чаще, но "Амкар" создаёт не меньше остроты, действуя "вторым номером". Моментов у нас много, а гол забит пока только один. Но есть ощущение, что футболисты ещё порадуют болельщиков результативными ударами.
28 ! Отличный сэйв Артура Нигматуллина! Виктор Клаэссон великолепной разрезающей передачей вывел Ивана Игнатьева один на один с вратарём "Амкара", молодой нападающий низом пробил в дальний угол, а Нигматуллин коленом отбил этот мяч!
27 ! "Амкар" сразу же мог сравнять счёт! Гости разыграли мяч с центра поля и быстро доставили его до Сергея Балановича, тот из-за пределов штрафной площади нанёс опаснейший удар по воротам, но мяч в итоге прошёл рядом со штангой!
25 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! И всё-таки "быки" открывают счёт! Юрий Газинский забросил мяч в штрафную "Амкара" на Ивана Игнатьева, тот упал в борьбе с Михаилом Сиваковым, было похоже на пенальти, но свисток арбитра промолчал. Подбор выиграл Маурисио Перейра, который мгновенно нашёл на ударной позиции Виктора Клаэссона, а шведский полузащитник на исполнение пробил точно в ближний угол!
24 ! Опасно! "Краснодар" имел хороший шанс забить! Юрий Газинский из глубины поля выполнил великолепный длинный заброс в штрафную, там защитники "Амкара" упустили Виктора Клаэссона, который головой выстрелил в дальний угол, а мяч пролетел рядом со штангой!
22 Первый "корнер" в матче Маурисио Перейра решил разыграть с Жоаозиньо, бразилец далее попытался обыграться с Михайло Ристичем, но "быки" явно перемудрили, завершив стандартное положение ничем.
21 Михайло Ристич в очередной уже раз поддержал атаку своей команды по левому флангу, попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
20 ! Гости едва не открыли счёт! Пермская команда провела быструю контратаку, в результате которой защитники "Краснодара" упустили Дарко Бодула, тот ворвался в штрафную и нанёс выстрел в дальний угол из выгодной позиции, но Матвей Сафонов всё сделал грамотно и уверенно в прыжке поймал мяч.
18 "Амкар" заработал штрафной на половине поля краснодарской команды. Александр Рязанцев выполнил неплохой навес, "быки" отбились, подбор выиграл Михаил Сиваков, который в одно касание мощно выстрелил по воротам, однако получилось слишком уж высоко.
17 Жоаозиньо, оказавшись на правой бровке, сыграл в центр на Маурисио Перейру, уругвайский полузащитник выдал опасный заброс в штрафную на Ивана Игнатьева, но того опередил Секу Конде, который головой сбросил мяч в руки Артуру Нигматуллину.
15 "Амкар" сбил стартовую активность соперника. В эти минуты подопечные Гаджи Гаджиева обороняются весьма уверенно и не подпускают "быков" к своей штрафной площади. Вратарь "Амкара" Артур Нигматуллин в игру после третьей минуты больше не вступал.
13 Михайло Ристич, который очень активно действует на левом фланге, ворвался в штрафную соперника и выполнил опасный прострел в сторону Жоаозиньо, однако в итоге бразильца опередил защитник пермской команды.
12 Довольно быстро пришёл в себя Виктор Клаэссон, который сумел продолжить встречу. Травм у "Краснодара" и так хватает, так что повреждение кого-то из футболистов основного состава серьёзно отражается на игре "быков".
11 Виктор Клаэссон схватился на шею и рухнул на газон. Шведский футболист был без мяча, но это не помешало Секу Конде слишком активно его опекать. В итоге полузащитнику "Краснодара" потребовалась медицинская помощь.
10 Юрий Газинский, участие которого в матче было под вопросом, выполнил длинный заброс к линии штрафной "Амкара", а там борьбу на "втором этаже" спокойно выиграл Николай Зайцев.
8 "Краснодар" спокойно владеет мячом в центре поля. Отметим, что сегодня в составе "быков" дебютировал 18-летний вратарь Матвей Сафонов, который является воспитанником академии краснодарской команды. Пока вступать в игру ему не приходилось.
7 Маурисио Перейра открылся на месте центрального нападающего и попытался зацепиться за мяч на линии штрафной соперника, но против него внимательно в обороне сработал Михаил Сиваков.
5 Подопечные Игоря Шалимова продолжают идти вперёд. Футболисты "Краснодара" в эти мгновения встречи зажали соперника на его половине поля. "Амкар" сейчас обороняется всей командой.
3 ! Опасно! Иван Игнатьев через центральную зону подобрался к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила защитник "Амкара". Исполнять перспективный "стандарт" подошёл Жоаозиньо, который классно перебросил "стенку", направив мяч в дальний угол, но Артур Нигматуллин среагировал и выручил свою команду.
2 "Амкар" активно начал встречу. Александр Милькович проскочил вперёд по правому флангу и выполнил опасный прострел в штрафную, там мяч попал в колено Александру Мартыновичу, а линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
1 Матч начался.
"Краснодар" после пяти туров набрал 10 очков, тогда как на счету "Амкара" всего лишь один балл. В прошлом туре "быки" одержали очень эмоциональную победу в Грозном, одолев местный "Ахмат" Олега Кононова со счётом 3:2. В составе краснодарской команды забитыми мячами отметились Александр Мартынович, вышедший на замену Виктор Клаэссон и воспитанник клуба Иван Игнатьев. "Амкар", в свою очередь, прервал свою серию из четырёх поражений подряд, сыграв нулевую ничью с "Уфой". При этом команда Гаджи Гаджиева за пять матчей не забила ни одного мяча. Сегодня пермяков ожидает встреча с одним из самых неудобных соперников. Краснодарцы дебютировали в РФПЛ шесть лет тому назад, и за это время красно-чёрные лишь однажды обыграли "быков". Единственная победа "Амкара" над "Краснодаром" была зафиксирована 24 марта 2012 года, причём эта игра была выездной для пермской команды. Единственный гол на четвёртой минуте той встречи забил Мартин Якубко. В последние годы "Амкар" отличался, прежде всего, стабильностью результатов, в то время как "Краснодар" неуклонно набирал высоту. Это не могло не повлиять на результаты встреч между сегодняшними соперниками. С тех пор лишь четыре матча завершились вничью (причём нулевых ничьих не было: трижды арбитры зафиксировали счёт 2:2 и ещё один раз – 1:1), а в остальных встречах побеждали краснодарцы. В последний пока раз "Амкар" отбирал очки у соперника в мае 2015-го, когда пермская команда выдала беспроигрышную серию во встречах с лидерами РФПЛ. Причём соперники встречались тогда в Краснодаре, а игра, завершившаяся со счётом 1:1, прошла с перевесом гостей. После этого последовали четыре "сухие" победы "Краснодара", но все эти матчи были очень боевыми и упорными. Вообще, несмотря на солидный перевес южан над "Амкаром" по числу побед в очных матчах, ни один выигрыш не дался им легко – в активе краснодарцев лишь две встречи, завершившиеся с их перевесом в два мяча, а в остальных матчах преимущество чёрно-зелёных было минимальным. Что касается кадровой ситуации, то дисквалифицированных в составе "Амкара" нет, из-за травмы с "Краснодаром" не сыграет полузащитник Фегор Огуде, под вопросом участие в матче полузащитника Роланда Гиголаева и нападающего Станислава Прокофьева. У самих "быков" в лазарете значатся Станислав Крицюк, Торнике Окриашвили, Рикардо Лаборде, Фёдор Смолов и Юрий Газинский, который получил травму в матче прошлого тура с "Ахматом". Синоптики обещают на время матча ясную погоду при температуре воздуха около 34-х градусов выше ноля. Будет жарко, причём во всех смыслах этого слова!
Здравствуйте! В рамках шестого тура российской премьер-лиги "Краснодар" на своём поле принимает пермский "Амкар". Главным арбитром встречи назначен 34-летний судья всероссийской категории Роман Галимов. Помогать ему будут два ассистента из Санкт-Петербурга – 37-летний Алексей Лебедев и 40-летний Александр Кудрявцев. Резервный судья – 35-летний Павел Кукуян из Сочи. Инспектор матча – Владимир Овчинников (Москва). Делегат РФПЛ – Александр Коротченко (Уфа). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Ренат Янбаев 
Александр Мартынович 
Андреас Гранквист 
Жоаозиньо  78 
Юрий Газинский 
Шарль Каборе  62 
Маурисио Перейра 
Виктор Клаэссон  25 
Михайло Ристич 
Иван Игнатьев  46 
Запасные:
Андрей Синицын 
Евгений Латышонок 
Александр Жиров 
Роман Шишкин  62 
Кристиан Рамирес 
Павел Мамаев  46 
Сергей Петров 
Вячеслав Подберезкин 
Илья Жигулев 
Вандерсон  78 
Магомед-Шапи Сулейманов 
Андрей Иван 
 
АМКАР 
Артур Нигматуллин  92 
Александр Милькович  
Николай Зайцев 
Михаил Сиваков 
Секу Конде 
Петар Занев  
Брайн Идову 
Александр Рязанцев  46 
Сергей Баланович  74 
Павел Комолов   46 
Дарко Бодул 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Дмитрий Хомич 
Василий Алейников 
Иван Мельников 
Алихан Шаваев 
Михаил Гащенков  46  76 
Януш Гол  74 
Михаил Костюков  46  83 
Александр Салугин 
Алексей Гасилин