Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

21:45. Спартак - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Севилья - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Манчестер Сити - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Наполи - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Монако - Порту - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Бешикташ - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Боруссия Д - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

21:45. АПОЭЛ - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 5-й тур.

9 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

РОСТОВ - ДИНАМО
1:0

 

Калачев (пен), 19 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:7; Удары в створ – 5:2; Угловые – 5:6; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 2:4; Фолы – 15:12; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 48%:52%.
Сумели ростовчане удержать свое преимущество, хотя во втором тайме они были куда ближе ко второму своему мячу, нежели "Динамо" к тому, чтобы сравнять счет. Третью победу подряд одерживает "Ростов", набирая десять пунктов по итогам пяти матчей и занимая третью строчку до матча между "Ахматом" и "Краснодаром". "Динамо" же остается на одиннадцатом месте, набрав всего четыре балла по итогам пяти встреч. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Снова Думбия выбежал в контратаку, оставшись в одиночку против трех соперников, отпасовал он на правый край на партнера Шомуродова, который ушел во фланг и удерживал снаряд в игре, затягивая время.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90 И момент создают гости! Панченко получил мяч на левом краю чужой штрафной и пробил в дальний угол, но Песьяков спас свою команду, а затем уже Игнасон не дал пробить по воротам Вандерсону!
89 Совсем немного времени остается до конца матча, наверное, теперь хозяева сосредоточатся на игре у своих ворот, не выходя в ответные атаки.
87 Владимир Дядюн был куда более ярок во втором тайме, сейчас его заменил Элдор Шомуродов.
86 В очень опасную контратаку могли убежать хозяева, человек шесть оказалось в центре поля после неудачного углового гостей против троих соперников, Юсупов отпасовал налево на Байрамяна, а тот не слишком удачно выполнил подачу в центр на Дядюна, который до мяча не дотянулся.
85 Ростовчане же, напротив, действуют очень грамотно, и центр поля Кучук освежил своей заменой, затем в нападение добавил быстрого Муссу Думбию, поэтому хозяева куда ближе ко второму голу, нежели гости к первому.
84 Никак не могу объяснить отсутствие замен у "Динамо", да, появился Темников, но его совсем не видно, а на скамейке запасных есть два чистых нападающих, и это в любом случае не сделает хуже, чем есть, ведь сейчас у динамовцев нет вообще ничего.
82 Еще один угловой заработали хозяева, точно в центр штрафной пришлась подача на Мевлю, который в касание пробил по воротам, но просто не попал в створ ворот Шунина! Очень опасный момент, можно было решать исход встречи!
80 А подача от углового флажка вышла ничуть не более удачной, чем с игры - лишь подбор остался за динамовцами, но без скорости такую оборону практически нереально пройти.
79 Провели очень медленную атаку гости, в итоге с левого края Ташаев выполнил подачу, но угодил в ногу сопернику, позволив снаряду выйти за пределы поля на угловой.
77 Павел Могилевец в отсутствие Калачева и Зуева выполнил подачу от углового флажка, она вышла неудачной, зато с подбора последовал заброс на Байрамяна, который спокойно мог метров с семи бить по воротам, но зачем-то скинул снаряд в ноги Дядюну, которого просто взяли количеством защитники гостей.
76 И сразу же следует передача по левому флангу на Думбию, который выдал прострел в центр штрафной на Дядюна, а тот не допрыгнул до мяча и оказался на газоне. Нарушения правил там не было, а хозяева заработали угловой.
75 Мусса Думбия выходит на поле вместо Александра Зуева.
73 А подача от углового флажка последовала на дальнюю штангу, откуда пробил игрок "Ростова", но точно в руки Шунину, которому очень мешал Игнасон. Это никак не изменило того, что снаряд оказался в руках у вратаря гостей, но дало повод Лапочкину свистнуть нарушение в атаке.
73 Очень много футболистов в штрафной "Динамо", замельчили ростовчане, после чего один из игроков хозяев Игнасон пробил по воротам, угодив в ногу защитнику московской команды, заработав очередной угловой.
72 Иван Темников появился у гостей вместо Александра Катрича.
71 Подача последовала на дальнюю штангу, где первым выиграл борьбу игрок "Ростова", но его скидка пришлась точно на голову динамовцу, который нейтрализовал угрозу у своих ворот.
70 Дядюн в подкате около лицевой линии у чужих ворот сумел захватить мяч у Терехова, после чего Сергей упустил снаряд за пределы поля, и в итоге "Ростов" получил право на угловой практически из ничего.
68 Тимофей Калачев под бурные овации покидает поле, уступая место бывшему динамовцу Артуру Юсупову.
67 Дядюн выиграл борьбу на левом фланге на чужой половине поля, затем даже сумел обойти одного защитника, после чего все-таки был остановлен вторым соперником, в итоге потеряв снаряд.
65 Соу выиграл верховую борьбу перед чужой штрафной, затем отпасовал налево, откуда последовала подача на дальнюю штангу, но Панченко до мяча не дотянулся. Ташуев подхватил снаряд на правом краю, продолжив атаку своей команды, но и его подача получилась неудачной.
64 Новая же волна прошла по левому краю, откуда была сделана передача на Дядюна, который сместился вправо и пробил в дальний угол, но не попал в створ. Вполне вероятно, что Шунин бы свою команду не спас, но все же снаряд пролетел в паре метров от штанги.
63 Очень долго возились игроки с мячом на правом фланге около штрафной гостей, в итоге Зуев вышел победителем, и отпасовал назад по бровке, начав новую атаку своей команды.
61 Хозяева заработали угловой, с правого края последовала подача в штрафную, но динамовцы спокойно отбились, после чего Соу в своей штрафной полез в обводку, впрочем, сделав все довольно успешно.
59 Совсем загрустил Юрий Калитвинцев на скамейке "Динамо", даже на ноги за весь матч он ни разу не поднялся, хотя вполне вероятно, что это просто не в его характере. Кучук же куда более импульсивен, и он, напротив, практически не садится, постоянно бегая по технической зоне.
58 Довольно хорошо слышно кричалки болельщиков "Динамо", которые приехали поддержать команду на выезде, а вот хозяева пока что взяли небольшую передышку, да и вообще они не были столь активны ни в какой игровой отрезок.
56 А теперь уже против Терехова нарушил правила Паршивлюк, и на этот раз Сергей в желтой форме сыграл куда грубее, чем его тезка в предыдущем эпизоде, так что Лапочкин показывает предупреждение игроку "Ростова".
55 Паршивлюк прорывался по правому флангу на чужую половину поля, где его в подкате "принял" Сергей Терехов, нарушив правила. Вполне мог Лапочкин показывать желтую карточку, но тогда бы это была вторая и гости остались бы в меньшинстве.
54 Как не торопился Песьяков в первом тайме, так и во втором продолжает гнуть свою линию. Буквально все моменты успели показать нам операторы, пока Сергей получил мяч и вводил его в игру ударом от ворот.
52 С правого фланга последовала подача в штрафную хозяев на Ташаева, который вполне мог скинуть снаряд на Вандерсона, но сделать этого не сумел, после чего Песьяков спокойно забрал снаряд в руки.
51 Снова в атаке хозяева, которые явно хотят очень быстро увеличить свое преимущество в счете, чтобы спокойно доиграть матч. На этот раз сам Зуев выполнил подачу в чужую штрафную, но там защитник гостей оказался первым на мяче и вынес снаряд к центру поля.
49 И снова опасно у ворот Шунина! С правого края последовал заброс в чужую штрафную вновь на Зуева, который пробил под дальнюю штангу, но Антон Шунин в падении сумел ногой спасти "Динамо"!
48 Хороший момент у "Ростова"! Калачев отпасовал в чужую штрафную на Зуева, который прострелил вдоль ворот на Гацкана, а тот шведой в падении нанес удар по воротам, но Шунин спас свою команду!
47 Вандерсон не по правилам боролся против Мевли, толкнув соперника, стоявшего у него на пути. Пока что второй тайм начинается также медленно, как и первая половина.
46 Начался второй тайм!
"Ростов" абсолютно по делу ведет в счете, имея в первом тайме около трех голевых моментов, в итоге же заработав пенальти, с которого не промахнулся Тимофей Калачев. "Динамо" же пока выглядит очень слабо, взламывать такую массированную оборону очень тяжело, а потому и моментов у гостей практически не было. Будем надеяться, во втором тайме увидим более интересную игру.
+1 Пытались динамовцы перепасовываться перед чужой штрафной, завершив свою атаку неточным ударом Морозова, после чего прозвучал свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
43 Очень неплохо разыграли комбинацию гости, последовал заброс в штрафную "Ростова", Ташаев сыграл на Панченко, а тот попытался пробить, но оказался на газоне без нарушения правил.
41 Поднял флажок боковой после того, как Катрич на правом фланге сыграл рукой, но сделал он это из-за того, что Бараймян подтолкнул соперника в спину, что Александр и начал объяснять помощнику Лапочкина, который не слишком дружелюбно это встретил.
40 Еще один угловой заработали гости, его они решили разыграть, после чего последовал навес на дальнюю штангу, где Вандерсон не сумел сохранить мяч в поле.
39 Точно на Калачева выполнил передачу игрок "Динамо" поперек поля, но скорости Тимофею явно не хватает, и в итоге он дотащил снаряд до чужой штрафной, где просто его потерял, так и не пробив по воротам.
37 Отыграл на Песьякова левый защитник хозяев, а Сергей вынес снаряд за боковую линию, причем неправильно ввели его динамовцы, и аут заработали теперь уже хозяева поля. Нечасто такое встретишь, прямо скажем.
36 Да, даже требуется помощь медиков и Терехову и Паршивлюку, а у нас возникает официальная пауза, в которую игроки успели пополнить запасы воды в организмах, потому как в Ростове даже вечером температура выше тридцати градусов тепла, и играть здесь тяжело.
35 Рванул по левому флангу Ташаев, а затем выдал передачу на Терехова, который столкнулся с Паршивлюком, после чего атака гостей закончилась, а оба игрока так и остались лежать на газоне...
33 Едва не получился опасный выпад у Зуева, неплохой заброс последовал в штрафную гостей, там защитник выносил снаряд, но угодил точно в Александра, который просто отвернулся, а потому не успел среагировать, упустив свой момент.
31 В такой ситуации выходов немного, и Александр Зотов нашел один из таких: он пробил из-за пределов штрафной по воротам Песьякова, но немного неточно. В любом случае это лучше, чем ничего.
30 Очень высоко встречают хозяева гостей, казалось, что сейчас "Динамо" сможет убежать в быструю атаку, но в итоге ростовчане сумели вытеснить соперника обратно на его половину поля.
29 Оказывается, Владимир Дядюн все же вышел на поле, а то я уж было подумал, что какое-то повреждение у бомбардира "Ростова", но сейчас камеры все же захватили его в объектив, хотя за все предыдущие атаки хозяев этого не было.
27 А подача с этого штрафного пришлась точно в руки Сергею Песьякову, который спокойно сыграл на выходе, при этом "погасив" еще около тридцати секунд, вводя мяч в игру.
26 А теперь уже Лапочкин ничего не мог поделать, потому как Ташаев прорывался по правому флангу, где его остановил Игнасон грубым подкатом. Еще один "горчичник" в этом матче.
25 Сразу вдвоем игроки "Ростова" боролись против одинокого Григория Морозова на правом фланге, кажется, Зуев в итоге правила нарушил, по итогам чего Лапочкин дал свисток, но обошелся без предупреждений, коих у нас уже 5 штук за 20 минут.
23 А вот сейчас поопаснее было, с левого края последовал навес в центр штрафной, откуда пробил динамовец по воротам, но защитник хозяев вынес снаряд на еще один неудачный корнер. Как ни странно, но удар игрока "Динамо" не привел бы к голу, мяч летел мимо ворот, но знать этого защитник не мог.
22 Двумя угловыми подряд отвечает "Динамо", с правого фланга последовала подача в первый раз и вынос снаряда на второй корнер, а вот его динамовцы решили разыграть, после чего последовала не самая удачная подача в штрафную.
21 Хорен Байрамян и Анатолий Катрич сошлись в единоборстве уже после игрового эпизода, Лапочкин этот момент не увидел, а после подсказки помощника показал по желтой карточке каждому из игроков.
19 ГООООООЛ! Тимофей Калачев развел мяч и Шунина в разные стороны, спокойно реализовав пенальти и открыв счет в матче! 1:0!
18 Пенальти в ворота "Динамо"! На подборе первым оказался Байрамян на левом фланге, оттуда сместился в штрафную, налетев на выставленную ногу Самбы Соу. Пенальти и повезло, что Самба не получил второе предупреждение!
18 Просто чудом не забивают хозяева! Последовала подача в центр штрафной, удар игрока хозяев пришелся по центру ворот, но Шунин свою команду спас. С добивания уже другой футболист в желтой футболке пробил в пустой угол, но попал в штангу!
17 И еще одно предупреждение, теперь Сергей Терехов нарушил правила против Александра Зуева, "горчичник" и неплохая точка для подачи Калачева.
16 Пытались гости выйти в атаку впервые за последние минут десять, но подача Терехова вышла не самой удачной, после чего и с подбора динамовцы снаряд на ровном месте сумели потерять.
15 Александр Гацкан локтем "встретил" Вандерсона, за что получил желтую карточку.
14 Стоит отметить, что между командами разница в таблице всего в три очка, так что победа "Динамо" сегодня поможет догнать москвичам ростовчан, да и игра пока что равная, хотя у хозяев моментов побольше.
12 И вновь опасно у ворот "Динамо", Калачев выдал подачу в центр чужой штрафной, причем никто из партнеров до мяча не дотянулся, зато снаряд влетел в голову Морозову, от нее отскочил в плечо Терехову, после чего изменил направление полета, и едва не поймал Шунина на противоходе. Антон в прыжке спас свою команду!
11 Самба Соу нарушил правила против Александра Гацкана, причем, как мне показалось, изначально Лапочкин не собирался показывать предупреждение, но все же сделал это под аплодисменты трибун.
10 Кирилл Панченко силен своим поставленным ударом, и сейчас он попробовал впервые в этом матче пробить издалека, метров с тридцати, но слишком сильно и неточно.
9 С огромным желанием играет Александр Зуев, который буквально за минуту дважды нарушил правила у чужой штрафной, сейчас он оттолкнул соперника, который владел мячом, руками, что не укрылось от взора Лапочкина.
8 Попытался Калачев на левом фланге оставить снаряд в игре, но Соу сумел таким образом вступить в борьбу, что мяч оказался за боковой именно от ноги соперника. Затем уже Зуев нарушил правила в атаке.
6 Вновь отличная подача от Калачева на дальнюю штангу, но удар партнера вышел слишком слабым и до ворот Шунина не дошел. Впрочем, на подборе первым оказался игрок "Ростова", который выполнил навес с правого края на Гацкана, а тот нанес удар в дальний угол, но Шунин выудил сферу из дальнего угла!
5 В центре поля хозяева заработали штрафной, Калачев быстренько с него выдал точнейшую передачу на Зуева, против которого на левом фланге около штрафной нарушил правила Морозов.
3 Примерно секунд 40-45 нам показывали поход Леонида Кучука вдоль скамейки запасных и его разговор с Дмитрием Кириченко, но, как ни странно, за это время ничего не произошло: все оно потребовалось для того, чтобы Песьякову дали мяч и для ввода его в игру от ворот.
2 Первую атаку записали на свой счет гости, Катрич рванул по правому флангу, выдал прострел к линии штрафной на Соу, но тому не дали пробить. Впрочем, защитник хозяев вынес снаряд точно на Ташаева, который пробил сильно выше ворот.
1 Матч начался, поехали!
Абсолютно точно сегодня не сыграет за хозяев Александр Бухаров, получивший повреждение, но его сменщик Владимир Дядюн в прошлом туре забил впервые за два года, так что кто-то может и завел эту машину, которую теперь будет не остановить. Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга назначен главным арбитром этой встречи, прокомментирую же поединок для вас я, Игорь Миркин.
"Динамо" же пока что занимает одиннадцатую строчку в турнире, после возвращения в высший дивизион одержав одну победу, которая случилась в последнем туре против "Амкара", а также один раз сыграв вничью со "Спартаком" и дважды уступив "Уралу" и "Ахмату". В целом же подопечные Юрия Калитвинцева смотрятся довольно неплохо, и маловероятно, что они не смогут задержаться в Премьер-Лиге, но называть их фаворитами в отдельно взятом матче можно будет довольно редко. В прошлом сезоне команды физически не могли встретиться в рамках РФПЛ, но сошлись между собой в Кубке страны, и тогда "Динамо" оказалось куда сильнее - 4:0 в итоге, да и в личных встречах все совсем неоднозначно: за последние десять лет эти дружины встречались в Ростове восемь раз, и всего дважды ростовчане праздновали победу, причем оба матча завершились со счетом 1:0. Еще трижды выигрывали динамовцы, и три раза на табло был зафиксирован равный счет.
В межсезонье "Ростов" лишился практически всех игроков основного состава, исключение составили ветераны команды Александр Гацкан и Тимофей Калачев, а также еще несколько футболистов. На смену тренерскому штабу Курбана Бердыева пришел Леонид Кучук, известный по работе, например, в московском "Локомотиве", и пока что ростовчане ничуть не отошли от привычной тактики игры от обороны. За сыгранных матча соперники "Ростова" наносили в среднем всего по 8.5 ударов - это лучший показатель для обороны среди всей Лиги. Так что взломать такую команду будет сложно и лидерам таблицы, к которым "Динамо" вряд ли можно отнести. За прошедшие туры ростовчане одержали две победы, один раз сыграли вничью и однажды проиграли, причем за это время команда пропустила дважды, забив три мяча, и ни разу в отдельно взятой встрече ни "Ростов", ни его соперники не забивали больше одного мяча. За практически полный сезон хозяева проигрывали на своей арене всего дважды - во втором туре сильнее оказался "Ахмат", а в прошлом сезоне мадридский "Атлетико" в Лиге чемпионов сумел одержать победу на выезде, так что рассчитывать на победу гостей здесь всегда очень сложно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Казалось, очередной розыгрыш чемпионата России по футболу взял свое начало совсем недавно, а уже сегодня нас ждет продолжение аж пятого тура РФПЛ, в одном из матчей которого "Ростов" дома будет принимать гостей из столицы - московское "Динамо". Несмотря на серьезные перестановки во всех структурах, ростовчане находятся довольно высоко, а вот динамовцы после возвращения в Премьер-Лигу лишь в минувшие выходные одержали первую победу, так что фаворит этого противостояния известен. Впрочем, не стоит забывать, что в футболе всегда есть место сенсациям, да и разница между уровнем двух команд не настолько велика, чтобы просто не обращать свой взор на этот поединок.

 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Сергей Паршивлюк  56 
Миха Мевля 
Сверирр Игнасон  26 
Мацей Вилюш 
Александр Гацкан  15 
Тимофей Калачев  19  68 
Хорен Байрамян  21 
Павел Могилевец 
Александр Зуев  75 
Владимир Дядюн  87 
Запасные:
Илья Абаев 
Евгений Гошев 
Виталий Устинов 
Матия Бобен 
Игорь Киреев 
Артур Юсупов  68 
Мусса Думбия  75 
Жан Майер 
Хосимар Кинтеро 
Саид Эзатолахи 
Элдор Шомуродов  87 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Терехов  17 
Григорий Морозов 
Тони Шунич 
Расмус Хольмен 
Александр Зотов 
Кирилл Панченко 
Анатолий Катрич  21  72 
Александр Ташаев 
Самба Соу  11 
Вандерсон 
Запасные:
Сергей Нарубин 
Игорь Лещук 
Дмитрий Белоруков 
Алексей Козлов 
Владимир Рыков 
Антон Соснин 
Александр Сапета 
Иван Темников  72 
Максим Кузьмин 
Евгений Луценко 
Павел Погребняк 
Фатос Бечирай