Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур.

6 августа. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

АРСЕНАЛ - ТОСНО
1:2

 

Берхамов, 41 (1:0), Галиулин, 49 (1:1), Марков, 56 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Голы – 1:2; Удары - 9:10; Удары в створ – 2:6; Угловые – 4:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 4:1; Фолы – 17:13; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Второй тайм показал, что "Тосно" не просто так не мог преобразовать свои моменты в забитые мячи. Все преимущество гостей вылилось в 2 забитых мяча во втором тайме. Гости сумел взять себя в руки, когда отправлялись на перерыв проигрывая в счете и сумели забить хорошие в плане исполнения мячи. Стоит также отметить голкипера гостей Юрченко, который отразил одиннадцатиметровый и вышедшего на замену Маркова, который полностью отдал себя команде.
+3 Мяч завис в центре поля. Хозяева все никак не могут протолкнуть его вперед. После серии потерь и подборов прозвучал финальный свисток! Есть первая победа "Тосно" в высшем дивизионе! А "Арсенал" впервые проигрывает на своем поле.
+2 МОМЕНТ!!! Отличная возможность упущена "канонирами"! Асланбек Сикоев принял мяч в штрафной площади соперника, сместился в центр, подработал мяч и мощно пробил низом по воротам Юрченко, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
+1 Боурчану заработал хорошее положение для своей команды. Срубил его соперник в нескольких метрах от штрафной. Смотрим. Берхамов подошел к мячу, но перевесить стенку так и не сумел. Сфера отправилась ближе к центру, где первыми на подборе оказались хозяева.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 "Тосно" заработал опасный штрафной на подступах к зоне соперника. К мячу подошел Рустем Мухаметшин, который сумел перебросить стенку и отправить снаряд точно в левый нижний угол ворот Габулова, но голкипер вовремя среагировал и забрал снаряд в руки.
87 А замена все-таки состоялась: в составе "Тосно" на поле вышел Виталий Шахов, который заменил Дудиева.
85 Очень странная ситуация: в составе "Тосно" готовилась замена, игрок гостей ушел с поля, а вот новому футболисту войти в игру не получилось, так как слишком много времени потребовалось на замену. Рулевой гостей начал прыгать и кидать бутылку с водой, ему было вынесено предупреждение.
83 Шевченко ворвался в штрафную соперника со стороны левого фланга и получил пас на ход. Сумел он догнать снаряд и даже нанести удар по воротам, но выстрел оказался слишком слабым и отправился точно в руки голкиперу.
82 "Арсенал", похоже, начинает финальный навал. Рулевой "Тосно" призывает своих подопечных не прижиматься к своей штрафной, прессинговать и идти вперед, но игроки гостей начинают нервничать, посмотрим, сумеют ли они отстоять счет или, даже, забьет еще.
80 Замена в составе "Тосно": на поел вышел Рустем Мухаметшин, который заменил Яна Казаева.
78 "Тосно" не воспользовался предоставленным штрафным и просто отправил сферу вперед, после чего мяч вышел за пределы поля. Однако, гости практически сразу перехватили мяч и продолжили свою атаку. Сфера ушла за боковую. Тем временем готовится замена в составе "Тосно".
76 Юрченко очень долго выбивал мяч, но предупреждения пока нет. Снаряд отправился на половину поля соперника. Берханов вновь нарушил правила, но арбитр помнит, что карточка у него уже есть, так что это последнее устное предупреждение для игрока. Тем временем на поле вышла бригада медиков для оказания помощи.
74 Вновь "Тосно" заработал опасный штрафной. Последовал навес в центр штрафной и последующий вынос. Сфера прилетела к Карницкому, который решился на хитрый удар, попытавшись за шифорот закинуть снаряд Габулову, но сфера пролетела над перекладиной.
72 Замена в составе "Арсенала": на поле вышел Сикоев, который заменил Джорджевича. Расстроен черногорский полузащитник "Арсенала", но Миодраг Божович его поддерживает и говорит, что все еще впереди.
71 Еще одна замена готовится у "Арсенала". Ну, а пока, мяч завис в центре поля. "Тосно" сумел взять сферу под свой контроль и заработал аут на левом фланге.
69 А ГОЛА НЕТ!!! Лука Джорджевич не реализовал одиннадцатиметровый! Боурчану ворвался в штрафную, убрал назамахе соперника и получил удар по ногам. Арбир сразу же показал на точку. К мячу подошел Лука Джорджевич, который уже был готов в первый раз отличиться за свою команду, но нет! Последовал удар точно в левый нижний угол, но голкипер среагировал и сумел парировать этот выстрел, отправив сферу на правый фланг!
68 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ТОСНО"!
67 Замена в составе "Арсенала": на поле вышел Илья Максимов, который заменил Горана Чаушича.
66 Как ни странно, ничего опасного. Футболист гостей подошел к мячу, сумел прошить стенку, но мяч попал точно в руки к голкиперу. Готовится замена в составе "Арсенала".
64 "Тосно" заработал опасный штрафной в полукруге близ штрафной соперника. Это снова Марков, который очень удачно вошел в игру вот втором тайме. Если бы не его выход на поле, кто знает, какой бы сейчас был счет, ведь он поучаствовал в обоих голах своей команды.
62 Тульский клуб заработал угловой на левом фланге. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался игрок домашней команды, который выполнил роль защиты соперника и случайно вынес сферу за пределы зоны.
60 "Арсенал" заработал штрафной на половине поля гостей. Ткачев подошел к мячу, оттеснив от него Берханова, а зря, ведь ничего опасного не произошло: последовал навес на линию вратарской, где первым на мяче оказался голкипер соперника, который забрал сферу в руки.
58 Такое бывает. Начиная с середины первого тайма было видно, что "Тосно" перехватывает преимущество. Гол Берхамова не словил гостей, а скорее даже подстегнул. "Тосно" вышел играть во вторую половину встречи с большой уверенностью и желанием преобразовать свое преимущество в забитые мячи, что и было сделано. Голы абсолютно чистые и трудовые, придраться не к чему.
56 ВОТ ЭТО ДА! Всего 7 минут потребовалось гостям на то, чтобы сравнять счет в матче и выйти вперед! Автор первого забитого мяча в матче Берхамов нарушил правила на своей половине поля и дал право сопернику на опасное стандартное положение. В итоге сферу отправилась на левый угол штрафной, откуда футболист "Тосно" выполнил передачу головой на линию вратарской, где Маркову оставалось лишь замкнуть этот пас, что и было сделано!
56 ГОООООООООЛ! Марков! 1:2!
55 Первая в нашем матче желтая карточка, а получает ее автор первого забитого мяча Берхамов, который сорвал перспективную атаку соперника на своей половине поля.
53 Беляев устоял под прессингом Галиулина в своей штрафной и отправил мяч на левый фланг. Хозяева попытались организовать атаку, но ничего не получилось: мяч был вынесен в центр поля.
52 Берханов подошел к мячу и уже представлял, как во второй раз кладет мяч в девятку, но не в этот раз: снаряд пролетел над перекладиной. В перерыве матча игроки прозвали футболиста "Арсенала" Кантимир "Зиданов" из-за забитого мяча в первом тайме.
51 "Арсенал" сразу же отправился восстанавливать перевес в счете: Хагуш промчался по флангу и отдал передачу на линию штрафной, где его партнер по команде заработал опасный штрафной для своего клуба.
49 Есть первый гол гостей в высшей лиге! "Тосно" очень резво начал начал второй тайм, сразу же отправился в атаку и забил свой первый мяч! Только вышедший на поле Марков устремился в атаку по центру, прорвался в штрафную и отдал передачу на правый угол штрафной, где стоял никем не прикрытый Галиулин, который чуть-чуть пробежал вперед и отправил сферу точно под перекладину!
49 ГОООООООООЛ! Галиулин! 1:1!
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча: в составе "Тосно" на поле вышел Евгений Марков,который заменил Георгия Мелкадзе.
Вот так вот бывает. В первом тайме все решил блестящий удар Кантимира Берхамова, который выел свою команду вперед. Сначала встречи было видно, что гости сильно нервничают, а хозяева чувствуют себя уверенно, однако, в середине тайма игра выровнялась, а далее "Тосно" в чем-то выглядел предпочтительнее. Но на закате первой половине встрече хозяева сумели обеспечить себе задел в один мяч перед началом второй половины встречи.
45 Главный арбитр встречи не добавил к первому тайму ни минуты! Перерыв!
43 Вот так-вот довольно неожиданно счет в нашем матче открыт! Хозяева утратили былое преимущество, но на помощь пришел Берхамов, который показал свой класс! Обидно должно быть "Тосно", ведь команда действительно прибавила и, казалось, что вот-вот забьет свой мяч. Перерыв совсем близко, но у "Тосно" еще есть шанс отыграться.
41 ЭТО ПРОСТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО! Зидан отдыхает! Это пока лучший гол в чемпионате! Атаковали туляки используя левый фланг, далее мяч направился к штрафной площади "Тосно". В метрах 5 от штрафной сферу принял Берхамов, который не стал подрабатывать себе мяч, а в стиле Зидана с разворота заколотил снаряд точно в правую девятку!
41 ГОООООООООЛ! Берхамов! 1:0!
39 "Тосно" контролируют мяч на половине поля соперника. Последовал пас в разрез на левый фланг, но игрок команды из одноименного города не сумел догнать сферу, которая ушла за пределы поля. Создается впечатление
37 Шевченко сфокусировал на себе 5-6 игроков соперника и отдал пас на правый фланг, где сферу принял Хагуш, который выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но последовал вынос. Завязалась верховая борьба, в которой хозяева заработали очередной штрафной.
35 До конца первого тайма остается всего около 10 минут. Действительно опасных моментов не было. Но время у команд на то, чтобы уйти на перерыв в хорошем настроении еще есть. Габулов выбил мяч в центр поля точно на Шевченко, который при приеме мяча нарушил правила.
34 Опасный штрафной у ворот "Тосно". К мячу подошел Ткачев, который только что упал после стычки с Карницким. Ткачев выполнил прямой удар по воротам, но мяч пролетел в полуметре от левой девятки.
32 Хагуш вступил в борьбу за мяч и отдал передачу на Беляева, который решился на удар с дальней дистанции. До ворот метров 45, но это не остановило туляка, который мощно пробил по воротам соперника, однако, сфера до ворот так и не долетела и попала в голову защитнику соперника.
30 Роша и Заболотный боролись на втором этаже и игрок "Тосно" получил повреждение. Выход врачей на поле не понадобился и футболист гостей продолжил игру. Создается впечатление, что "Арсенал" окончательно утратил контроль над игрой, а гости стали играть более уверенно.
28 Опасная атака "Арсенала" завершилась ничем. Раскатали мяч туляки на половине поля соперника, но до удара так и не дошло: сфера отправилась прострелом в центр штрафной, где первым на снаряде оказался защитник "Тосно", который вынес мяч за пределы зоны.
27 Джорджевич поборолся за мяч на втором этаже на правом фланге, но проиграл. Гости вернули мяч на поле и начали свою атаку. Снаряд отправился к Галиулину, который изо всех сил бежал к мячу, но не успел: сфера ушла за пределы поля.
25 Очень глубоко прессингует "Тосно", но это чревато опасной контратакой соперника, как это было сейчас: хозяева поля справились и сфера отправилась на левый фланг, где игрок тульской команды уже готов был выбегать практически на рандеву с голкипером, но защитник гостей на месте и отводит угрозу от ворот своей команды.
23 Вот это да! А "Тосно" все-таки заколачивает мяч в ворота соперника, но гол не засчитан! Игроки из одноименного города включили высокий прессинг и сумели взять мяч под свой контроль. Далее последовал удар низом и сэйв Габулова, который отбил сферу перед собой. На добивание подоспел Роша, который добил сферу в ворота, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры!
21 Тосно захватил инициативу в последние минут 5. Угловой у ворот "Арсенала". Чернов выполнил подача в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
20 Роша поборолся с соперником и ворвался в штрафную. Мяч вроде бы вышел за пределы поля: голкипер поднял руки вверх, но свистка не было, однако все игроки остановились. Берется за голову рулевой "Тосно", ведь ворота были пустые.
18 Беляев выбил мяч за пределы поля. Тосно выбросил сферу из-за боковой и начал свою атаку. Однако, она продлилась недолго: Хагуш сегодня просто вырезает свой фланг и не позволяет сопернику ничего сделать на левой бровке.
16 Тосно заработал штрафной удар в средней зоне на половине соперника. Вряд ли последует удар с такой дальней дистанции. Да, подача на правый угол вратарской, откуда мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Игрок гостей попытался ударить через себя, но арбитр зафиксировал нарушение правил.
14 Джорджевич принял мяч на подступах к штрафной и попытался нанести удар, но выстрел оказался заблокированным. Далее сфера отправилась к Шевченко, но соперник вступил в верховую борьбу и вынес мяч за пределы зоны.
12 В центре поля завязалась борьба за мяч, победителем которой вышли игроки тульской команды. Аут на правом фланге. Анри Хагуш выбросил мяч далеко вперед, но его партнер по команде нарушил правила.
10 Первые 10 минут матча позади. Создается впечатление, что туляки играют увереннее своего соперника, но определенного преимущества нет. Гости часто ошибаются, но хозяева никак не могут воспользоваться ошибками соперника. Посмотрим, как дальше поведут себя команды.
9 Беляев вступил в борьбу на втором этаже и нарушил правила. Гости разыграли штрафной, Александров с мячом. Следует передача на Галиулина, который заработал очередной штрафной для своей команды. "Тосно" не стал возить мяч и сразу же отправил его в штрафную, но никто из гостей не сумел за него зацепиться.
8 Шевченко попытался прорваться через центр, но Галиулин нарушил правила и дал право сопернику на штрафной удар. Мяч отправился на правый угол вратарской, где первым на мяче оказался Сунзу, который нанес удар со второго этажа: уже точнее, но все равно мимо, снаряд пролетел в полуметре от штанги.
7 Последовала подача на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказался голкипер гостей Юрченко, который кулаками отвел угрозу от своих ворот и выбил мяч за пределы зоны.
5 Немного затихла игра в последние несколько минут: сфера переместилась в центр поля. "Арсенал" выполнил перехват и начал свою атаку через правый фланг. Хагуш вступил в борьбу с соперником и заработал для своей команды угловой.
4 А вот и первый угловой у ворот "Тосно": подача в центр штрафной завершилась первым ударом по воротам, это Беляев выиграл верх и нанес удар головой, но мяч полетел намного выше перекладины.
2 Первое стандартное положение: "Точно" сейчас исполнит угловой удар. Галиулин подошел к мячу и выполнил подача в район одиннадцатиметровой отметки, но защита хозяев сыграла на высоте и выбила снаряд за пределы зоны.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Мяч был отправлен вперед, но туляки выполнили перехват и сразу же отправились в контратаку. Мяч мог быть забит уже на 20 секунде: Лука Джорджевич выполнил забегание и получил пас на ход. Голкипер "Тосно" ошибся и не сумел взять мяч в руки, однако, Джорджевич чуть-чуть не дотянулся до сфера, которая ушла за пределы поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 4 тура чемпионата России, в котором сегодня встретятся тульский "Арсенал" и "Тосно" из одноименного города. Команды провалили первые матчи и находятся внизу турнирной таблицы: "Тосно" не сумел справиться с волнением или просто не тянет уровень, но команда занимает 14 место с 0 очков, а "Арсенал", который едва смог спастись в прошлом сезоне одержав победу в стыках, когда лишь по разнице забитых и пропущенных мячей обогнал "Крылья Советов", которые в итоге вылетели в ФНЛ. Посмотрим, какой клуб одержит сегодня победу, ведь обеим командам очки нужны как воздух, особенно в таком принципиальном матче. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Несмотря на то, что тульский "Арсенал" набрал лишь 3 очка с начала чемпионата, подопечные Миодрага Божовича показывают футбол высокого класса: в первом туре было минимальное гостевое поражение от московского "Локомотива", который, к слову, идет без потерь и пропустил лишь однажды, затем была минимальная победа над "Ска-Хабаровском", который пока еще не освоился в высшей лиге и, наконец, поражение в упорнейшей борьбе с казанским "Рубином" со счетом 1:2. Глядя на результат команды можно смело сказать, что в сегодняшнем матче туляки явным фаворит и может смело играть первым номером. Однако, сегодняшние гости понимают, что в матчах с первыми 10 командами им фактически ловить нечего и нужно обязательно набирать очки именно в матчах с прямыми конкурентами внизу турнирной таблицы.
Что касается "Тосно", то команда пока не знает побед в этом чемпионате. Но стоит отметить старания команды, которая привезла уже на свой стадион "Зенит" и сумела оказать достойное сопротивление, а также до последнего боролась с "Уфой". А вот выезд в "Краснодар" оказался неудачным и клуб проиграл со счетом 2:0. Посмотрим, сумеют ли игроки самого молодого клуба чемпионата России, которому, к слову, всего 4 года порадовать своих болельщиков и одержать первую победу.

 
АРСЕНАЛ 
Владимир Габулов 
Анри Хагуш 
Максим Беляев 
Стофира Сунзу 
Кантемир Берхамов  41  55 
Сергей Ткачев 
Александру Боурчану 
Михаил Александров 
Горан Чаушич  67 
Игорь Шевченко 
Лука Джорджевич  72 
Запасные:
Михаил Левашов 
Алексей Березин 
Александр Денисов 
Артем Ярмолицкий 
Виктор Альварес 
Илья Максимов  67 
Игорь Горбатенко 
Артем Мингазов 
Асланбек Сикоев  72 
Гурам Аджоев 
 
ТОСНО 
Давид Юрченко 
Андрей Буйволов 
Аслан Дудиев  87 
Евгений Чернов 
Раде Дугалич 
Вагиз Галиулин  49 
Ян Казаев  80 
Нуну Роша 
Александр Карницкий 
Антон Заболотный 
Георгий Мелкадзе  46 
Запасные:
Михаил Опарин 
Василий Лукичев 
Сергей Сухарев 
Виталий Шахов  87 
Руслан Абазов 
Рустем Мухаметшин  80 
Ильнур Альшин 
Максим Палиенко 
Резиуан Мирзов 
Александр Трошечкин 
Андерсон Карвальо 
Евгений Марков  46  56