Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур.

4 августа. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

АНЖИ - РОСТОВ
0:1

 

Дядюн, 19 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:8; Удары в створ – 3:3; Угловые – 8:6; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 15:22; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Пожалуй, "Ростов" по итогам матча смотрелся все же получше, а потому заслуженно победил. И в контратаках ростовчане были интереснее, и моментов создали больше, и гол, в конце концов, забили тоже они. "Анжи" же и в этом сезоне явно будет бороться за выживание, очень интересно послушать Григоряна по поводу вышедшего Базелюка, потому как Константина за полчаса игры лично я ни разу не упомянул, а вот Липартия и Данченко провели хорошую встречу после выхода на замену. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Павел Могилевец получил предупреждение за нарушение в штрафной.
+2 А угловой гости разыграли, после чего последовала передача в центр поля, и только после этого был выполнен навес на Думбию, который нейтрализовал Солосин.
+1 И мог все решать сейчас Александр Зуев! Выиграл он борьбу у защитника один на один около чужой штрафной, а затем выбежал один на один, но решил пробить издалека, и Солосин спас свою команду!
+1 С правого фланга последовала подача в штрафную от углового флажка, но точно по позиции вышедшего Песьякова, который спокойно вынес снаряд к центру поля.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Сергей Песьяков получил желтую карточку за затяжку времени.
89 Липартия выдал отличную передачу в чужую штрафную на левый край на Полуяхтова, но тот решил нанести удар, причем после большой задержки, и в итоге угодил точно в соперника.
87 Всем составом гости расположились около своей штрафной площади, и никак не получается у "Анжи" прорваться сквозь эти оборонительные редуты, уж слишком мало сил осталось у игроков атаки, несмотря на замены.
85 "Ростов" заработал угловой на правом фланге, но подача в чужую штрафную вышла совсем неудачной, после чего хозяева получили право на удар от ворот.
84 Продолжают хозяева наращивать обороты в атаке, но совсем чуть-чуть не хватает для того, чтобы создать действительно опасный момент. Вполне возможно, что именно один шанс и нужен подопечным Григоряна.
82 И снова удачно действует Ингасон, на этот раз после подачи от углового флажка он выпрыгнул выше всех, и вынес снаряд из своей штрафной площади.
81 Ох, Липартия ворвался в чужую штрафную по левому краю, а затем с острого угла пробил по воротам, но Ингасон сумел в подкате заблокировать этот выстрел, выбив снаряд на угловой.
80 Совсем немного времени остается до конца матча, а мячом пока что владеет "Ростов", причем на чужой половине поля ростовчане пытаются придумать атаку, но пока что это выходит не лучшим образом.
78 Сразу побежал вперед Мусса Думбия, сначала ему не удалось опередить Фибеля, а затем уже он сумел навязать борьбу другому сопернику, который нарушил правила.
76 Сразу двойная замена у гостей, так что больше изменений в составе не будет. Тимофей Калачев и Артур Юсупов покидают поле, их заменили Мусса Думбия и Павел Могилевец.
75 Данченко на правом краю отыгрался с партнером, после чего получил ответную передачу, но не успел выполнить прострел вдоль ворот, упустив снаряд за лицевую.
73 Небольшое повреждение получил Игнасон, за бок держится защитник "Ростова", но игру останавливать не пришлось и помощь врачей игроку не потребуется, лишь немного времени на то, чтобы расходиться немного.
72 "Анжи" продолжает атаковать, а в это время готовится вторая замена у гостей. Не так уж много времени осталось до конца матча, а пока что "Ростов" очень спокойно обороняет свое преимущество.
70 Гацкан в центре поля отобрал мяч, отпасовал на Зуева, а тот выдал пас на правый край на Дядюна, который мощно пробил в ближний угол, но Солосин спокойно отбил снаряд точно на своего защитника.
69 Практически полное равенство в матче по владению мячом, 51% против 49% ведет "Ростов", да и вообще игра-то абсолютно равная, а счет в пользу гостей. Такое тоже бывает, что поделать.
67 Угловой заработали гости на правом фланге, но подача последовала на ближнюю штангу, где Афонин в падении "рыбкой" спокойно вынес снаряд к центру поля, нейтрализовав угрозу у своих ворот.
65 Несмотря на конфликт между Базелюком и Григоряном, сейчас Константин появляется на поле вместо Арсена Хубулова.
64 Очень хороший момент был у Яковлева, с левого фланга отличный прострел последовал к линии штрафной, а Павел из очень выгодной позиции пробил совсем мимо ворот.
63 У хозяев в паузе вместо Хасана Мамтова вышел Джаба Липартия.
62 Магомед Мусалов получил желтую карточку за грубый подкат в центре поля.
60 Еще один угловой заработали хозяева, на этот раз еще до какого-либо действия по отношению к мячу со стороны игроков судья дал свисток, потому как против Юсупова были нарушены правила.
58 Только сейчас произошла серьезная остановка, не влияющая на атакующие действия одной из команд, так что судья разрешил провести замену. Хорен Байрамян отправился отдыхать, его заменил Александр Зуев.
57 Гораздо активнее заиграли хозяева, очередная подача последовала с правого фланга, и вполне мог Маркелов пробить по воротам, но все же соперник не дал ему это сделать.
56 Два угловых подряд заработали хозяева пола, но обе подачи вышли не слишком удачными, хотя после второй "Анжи" все же сумел забрать снаряд под свой контроль.
54 Переодевается Александр Зуев, который наверняка заменит Байрамяна, но Хорен пока что возвращается на поле. Мусалов вроде как игру покидать пока что не собирается.
53 Пока же отмечу, пускай и с опозданием, что на второй тайм у хозяев не вышел Гурам Тетрашвили, вместо него появился Олег Данченко.
52 Ох, недалеко от штрафной площади "Ростова" столкнулись головами два игрока, Байрамян и Мусалов, требуется им помощь врачей, надеюсь, все обойдется.
51 Очень медленно начали второй тайм команды, как будто счет ничейный и никому ничего не нужно. Надеюсь, что скорости все же немного подрастут, а то так и заснуть болельщики могут.
49 Сергей Песьяков очень неудачно вынес мяч от ворот, выбив его в аут в районе центрального круга, хотя никто не мешал вратарю сделать передачу поточнее.
48 По центру атаковали хозяева, но у Устинова не осталось возможностей сыграть вперед, пришлось смещаться во фланг, а затем уже отпасовывать в центр поля.
46 Грубо нарушил правила в подкате Александр Гацкан, так можно и ногу сопернику сломать. Желтая карточка, а могла бы быть и другого цвета.
46 Начался второй тайм!
Очень быстро хозяева могли открыть счет, но Яковлев своей возможностью не сумел воспользоваться, после чего команды смотрелись примерно одинаково, но "Ростов" сумел забить с добивания после дальнего удара, а "Анжи" пока что довольно далек от взятия ворот.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Никак не получается у хозяев зацепиться за мяч, потому как игроки "Ростова" в подкатах не дают вывести снаряд от боковой линии, постоянно выбивая его в аут.
43 Иван Маркелов получил желтую карточку за то, что попытался выбить снаряд из рук Песьякова. Не понравилось это Федотову, и он показал предупреждение.
42 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, подача с него пришлась в центр штрафной, но Фибел не сумел пробить по воротам, чем и воспользовался Песьяков, забравший снаряд в руки.
41 А вот с левого края навес в штрафную хозяев вышел совсем неудачным, и Солосин очень спокойно забрал снаряд в руки. Совсем немного времени остается у "Анжи" для того, чтобы успеть сравнять счет.
39 Калачев выдал отличный рывок по правому флангу и выполнил навес в штрафную, где Дядюн спокойно бы замкнул дальнюю штангу, но перед ним оказался Фибел, который и выбил снаряд за пределы штрафной.
37 А у нас между тем подходит к концу первый тайм, и для хозяев очень важно успеть сравнять счет именно сейчас, ведь во втором тайме гости еще больше внимания будут уделять обороне.
35 Еще одна передача, очень похожая на ту, что была пару минут назад у Маркелова, но на этот раз защитники гостей синхронно вышли чуть выше, оставив соперника в офсайде.
34 Первую желтую получает и игрок "Ростова". Виталий Устинов за шею обхватил своего оппонента, завалив его на газон, и здесь судья был последователен.
32 Павел Яковлев не дотянулся до мяча, но наступил на ногу Гацкану, за что получил желтую карточку.
32 А вот подача у "Анжи" вышла совсем неудачной, сразу же гости выбили снаряд к центру поля, где игрок в желтой футболке начал новую атаку своей команды.
31 Хороший момент у Маркелова! Из центрального круга на Ивана последовала отличная подача за спину защитникам, ибо на левом фланге их партнер задержался с выходом, после чего нападающий хозяев с острого угла пробил по воротам, а Песьяков отразил снаряд на угловой!
29 Против Гацкана нарушили правила метрах в сорока от чужих ворот на правом краю, сам же Александр выполнил отличную подачу в центр штрафной, откуда Игнасон пробил головой чуть выше перекладины.
28 Только хотел похвалить ростовчан за отличный выход в касание из обороны, как Игнасон на ровном месте ошибся в передаче, что едва не привело к опасной контратаке, но Песьяков снова вовремя забрал снаряд в руки.
26 Очень сильная подача последовала от углового флажка в исполнении игрока "Ростова", до противоположного края долетел снаряд, причем сохранить его в поле не удалось. Впрочем, хозяева в быструю атаку не спешат переходить.
25 Афонин из центра поля выполнил передачу к чужой штрафной на подключившегося к атаке Полуяхтова, но тот все же не сумел опередить Песьякова, который уверенно сыграл на выходе.
24 Ох, еще один опасный момент у ворот хозяев! Отличная передача последовала из центра поля на Калачева в чужую штрафную, а Тимофей с близкого расстояния пробил в защитника, но до этого задел мяч рукой, что заметил главный арбитр встречи.
22 Переживал Песьяков за ближний угол, выставив в "стенку" пять человек, и совсем не зря - игрок "Анжи" нанес удар точно в одного из соперников, после чего атака была завершена.
21 Хубулов перед чужой штрафной обыгрывал Байрамяна, но тот не дал так просто себя пройти и правила нарушил. Очень неплохая позиция для прямого удара, особенно, если есть левоногий игрок в составе "Анжи".
19 Очень большое пространство оказалось перед Сверриром Игнасоном, который получил мяч метрах в тридцати от чужих ворот, и решил защитник гостей пробить по воротам. В левый от себя нижний угол нанес он очень плотный удар, Солосин не сумел забрать мяч в руки, хотя явно планировал, и в итоге отразил он "круглого" точно на Дядюна, который очень корявенько, но все же пробил в пустые ворота!
19 ГОООООЛ! Владимир Дядюн забивает первый мяч за "Ростов"! 0:1!
18 Вновь Паршивлюк получил мяч, на этот раз уже на правом фланге, откуда выполнил подачу в центр чужой штрафной, но точно на голову Фибелю, который вынес снаряд подальше.
17 Неплохую передачу из центра поля выполнил Паршивлюк вперед к линии чужой штрафной, там его партнер очень неудачно принял мяч, далеко отпустив его от себя, после чего защитник хозяев отпасовал на Солосина, а тот уже снаряд вынес к центру поля.
15 Мусалов на правом фланге практически сумел отобрать мяч у Устинова, но все же сделал это с нарушением правил, подтолкнув соперника в спину, когда тот закладывал вираж.
14 Пока что очень невзрачный матч проводят команды, несмотря на опаснейший момент уже на 30-й секунде, хотя болельщиков в Каспийске довольно много, и их очень хорошо слышно.
12 Могла неплохая атака получиться у Хубулова, но он в падении выполнил неточный пас. Гости тут же сами допустили ошибку, но снова один из игроков хозяев ошибся в передаче. Целая череда взаимных ошибок, и мяч оказался у Песьякова.
10 Первая подача в штрафную хозяев, Калачев с правого края выполнил навес на Байрамяна, который дотянулся до мяча, но пробил сильно выше ворот - немного не дотянулся Хорен до снаряда так, как хотел бы.
9 Хубулов по правому флангу убегал от соперника, но тот в подкате нарушил правила. Вообще-то мы должны были увидеть здесь штрафной, но судьи назначили угловой, с которого Фибел пробил выше ворот.
7 Один из игроков "Анжи" не по правилам боролся с соперником в центре поля, подтолкнув того в спину во время верховой борьбы. Рядом находился Федотов, который сразу дал свисток.
6 На первых минутах "Анжи" действует поактивнее, пытаясь провести атаки, но пока что все заканчивается только подходами к чужой штрафной. "Ростов" же играет от обороны, сегодня мы видим 5 защитников, и даже против не самого сильного соперника подопечные Кучука не спешат раскрываться.
4 Не очень точная передача последовала из центра поля к штрафной Сергея Песьякова, который своевременно вышел из ворот и спокойно забрал мяч в руки.
3 Гацкан в центре поля нарушил правила, пытаясь отнять мяч у соперника, в итоге он сумел добиться своего, но все же придержал оппонента за плечо, что заметил главный арбитр матча.
1 Очень неплохой момент создают хозяева поля, с левого края штрафной последовал прострел на ближнюю штангу на Павла Яковлева, который в касание пробил в ближний угол, но не попал в створ!
1 Матч начался, поехали!
Рассчитывать на острый, атакующий футбол довольно сложно, но оборона "Анжи", пожалуй, послабее, чем у трех предыдущих соперников "Ростова", так что это вполне может вынудить гостей попробовать атаковать почаще, чем и хозяева могут воспользоваться, а, быть может, и "Ростову" это пользу принесет, все-таки в их составе есть опытные и сильные игроки атакующей группы. Игорь Федотов со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
У "Ростова" же оппоненты были куда менее статусные, а потому и поражений у ростовчан поменьше. В первом туре они на выезде поделили очки с "Уралом", сыграв 1:1, далее уступили дома "Ахмату" 0:1, а в последнем туре одержали первую победу, переиграв "Амкар" 1:0. Несмотря на уход Курбана Бердыева, перестраиваться команда под руководством Леонида Кучука не собирается, и продолжает пропагандировать оборонительный футбол, с чем и связано небольшое количество как забитых, так и пропущенных мячей. В трех прошедших встречах приняли участие в сумме три нападающих команды, но ни один из них до сих пор не смог отличиться (шансы были у Бухарова, Дядюна и Элдора Шомуродова).
В первых трех турах у "Анжи" было сразу два серьезных соперника: подопечные Александра Григоряна успели принять дома ЦСКА, уступив 1:3, а также сыграли на выезде против Локомотива, также проиграв, но с минимальным счетом 0:1. Между этими встречами был домашний поединок против "Амкара", в котором и была одержана единственная на данный момент победа 1:0. Очень большое внимание за прошедшую неделю привлекло интервью Григоряна по поводу игры нападающего команды Константина Базелюка, который очень серьезно расстроил своего наставника своим неудачным выходом на замену в матче против "Локомотива". "Анжи", во многом и из-за этой ситуации, успел пополниться нападающим "СКА-Хабаровск" Хуаном Лескано, который ярко проявил себя в первом туре в матче против "Зенита", но пока что голами в Премьер-Лиге не отметился.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Российский чемпионат продолжает набирать обороты на старте сезона, четвертый тур РФПЛ будет открывать встреча в Каспийске, в которой "Анжи" примет "Ростов". Не самая громкая вывеска, тем более, что в этом же туре между собой встретятся "Зенит" и "Спартак", но наш поединок тоже вполне достоин внимания.

 
АНЖИ 
Алексей Солосин 
Магомед Мусалов  63 
Тома Фибел 
Владимир Полуяхтов 
Сергей Брызгалов 
Павел Яковлев  32 
Гурам Тетрашвили  46 
Арсен Хубулов  65 
Вадим Афонин 
Хасан Мамтов  63 
Иван Маркелов  43 
Запасные:
Александр Будаков 
Юрий Шлеев 
Олег Данченко  46 
Джаба Липартия  63 
Павел Долгов 
Гатвоч Паном 
Алан Багаев 
Батраз Хадарцев 
Хуан Лескано 
Константин Базелюк  65 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков  89 
Сергей Паршивлюк 
Мацей Вилюш 
Виталий Устинов  34 
Миха Мевля 
Сверрир Ингасон 
Тимофей Калачев  76 
Александр Гацкан  46 
Хорен Бараймян  58 
Артур Юсупов  76 
Владимир Дядюн  19 
Запасные:
Илья Абаев 
Евгений Гошев 
Матия Бобен 
Саид Эзатолахи 
Игорь Киреев 
Александр Зуев  58 
Элдор Шомуродов 
Мусса Думбия  76 
Павел Могилевец  76  90 
Жан Майер 
Хосимар Кинтеро