Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответный матч.

3 августа. Люнгбю. Стадион "Люнгбю".
Судья - Себастьян Колцеску (Румыния).
(результат первого матча - 1:2)

 

ЛЮНГБЮ - КРАСНОДАР
1:3

 

Перейра, 9 (0:1), Перейра, 22 (0:2), Йенсен, 28 (1:2), Мамаев, 89 (1:3 - с пенальти)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:14; Удары в створ – 2:6; Угловые – 4:8; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:1; Фолы – 9:12; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42% : 58%.
Во втором тайме "Краснодар" включил энергосберегающий режим. Довольно вяло играли футболисты Игоря Шалимова. Но своего все равно добились. Будем надеяться, что к следующему раунду форма "Краснодара" улучшится, в группу команда попадет без лишних нервов.
Все! Матч окончен победой "Краснодара"!
+3 Еще одно повреждение. Теперь страдает на газоне Рамирес. Врачи уже выскочили к нему.
+1 Еще четыре дополнительные минуты играть командам.
89 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Мамаев, (1:3)!!! Андерсен угадал направление удара, но справиться с силой выстрела ему не удалось. Ударом в левый нижний угол Мамаев забивает третий мяч своей команды.
89 Пенальти заработал "Краснодар"! Разыграли на левом фланге корнер гости. Прошла передача на Ристича, который на полной скорости врывался в штрафную, и его зацепил О.Йенсен. Судья уверенно показал на точку.
88 И сразу мог наказать соперника Сулейманов. Выскочил он на свободную зону перед чужой штрафной и сильно пробил, не входя во владения Андерсена. Пока неточно.
87 Вместо Вандерсона на поле вышел Сулейманов.
85 Повреждение у Клаэссона. Требует ему помощь врачей.
84 Синицын уже не торопится выбивать мяч от своих ворот. Время работает на краснодарскую команду. Да и футболисты "Люнгбю" понимают, что отыграться у них точно не получится.
82 С учетом добавленного времени пошли последние десять минут встречи. Атаковать продолжают датчане. Кьер перевел мяч на О.Йенсена, который пробил из-за пределов штрафной. Неточный выстрел.
81 Последняя замена у датчан. Вместо Серенсена на поле появился Шиембе.
80 Вторая замена у гостей. Вместо Перейры на поле вышел Жигулев.
79 По центру Кристьянсен пытался проникнуть к чужой штрафной площади. Здорово поставил корпус Каборе, лишив соперника мяча. При этом опорник "Краснодара" сыграл в рамках правил.
77 Мамаев красиво пяткой послал мяч на ход Рамиресу, который разогнался по правому флангу. Но достал его Серенсен, оттеснил от мяча, не позволив даже прострелить.
76 Вот что придумал в перерыве Игорь Шалимов - Вандерсон стал ближе к Ристичу играть при обороне. И во втором тайме бразилец чаще своего партнера выигрывает борьбу у соперника.
75 И не залетел третий мяч в ворота Андерсена. Вандерсон великолепно с линии штрафной внешней стороной стопы перевел мяч на левый край, куда ворвался Ристич. Михайло хотел перебросить вратаря, но защитник "Люнгбю" на линии ворот мяч остановил.
74 Стало больше борьбы на поле. Главное, что у ворот Синицына игра не протекает, как было после перерыва. Все-таки выход Газинского в опорную зону помог "Краснодару".
72 Оджо заменил на поле М.Йенсена. Вторая замена у хозяев.
71 Замельчили перед чужой штрафной футболисты "Краснодара", не сумев прорваться во владения Андерсена. Но кажется, что инициатива все-таки стала возвращаться к российской команде, что не может не радовать.
70 Первый момент "Краснодара" во втором тайме. Перейра разрезал своим пасом всю оборону "Люнгбю", позволив Рамиресу выскочить один на один с Андерсеном. Защитник "Краснодара" сильно отпустил от себя мяч, и вратарь вышел победителем в этой дуэли.
69 Миновала середина второго тайма, но в игре "Краснодара" никаких проблесков так и нет. Каборе от чужой штрафной сделал передачу назад на Мартыновича, через все поле. Шалимов у бровки уже забыл, что есть цензурная лексика.
67 Мартынович рванул в контратаку, но выбравшись на чужую половину поля остановился и сыграл назад. И так весь второй тайм играет "Краснодар" - без риска и без острых передач.
66 Синицын и Гранквист постоянно выбивают мяч верхом от своей штрафной. Но на чужой половине поля никто из партнеров выиграть борьбу в воздухе не может. Надо играть низом "Краснодару", не выдумывать.
65 Газинский вышел на поле вместо Шишкина.
64 Очень много стали атаковать футболисты датской команды. "Краснодар" как-то боязливо играет. Полузащитники не рискуют передачами вперед, играют с ближним. Игорь Шалимов уже сходит с ума за боковой линией.
62 И опять угловой у ворот Синицына, четвертый в этой встрече. Подача на ближнюю штангу была неплохой, но не смогли ей распорядиться футболисты "Люнгбю". А "Краснодар" в контратаку не убежал.
61 Первым касанием мог забивать Ларсен. Байсен прорвался по правому флангу (ау, Ристич!) и прострелил вдоль ворот. Мартынович не успел за Ларсеном, который с близкого расстояния бил по воротам. Рядом со штангой пролетел мяч. Синицын был беспомощен.
60 Новый угловой могли разыграть футболисты "Краснодара", но что-то перемудрили у угла поля и едва не привезли контрвыпад на свои ворота. Может попроще сыграть - в виде подачи в штрафную на Гранквиста?
59 Ларсен появился вместо Бруме. Первая замена у хозяев.
58 Проиграл позицию Роман Шишкин в середине поля Кристьнсену, который развернулся и мог бежать вперед. Зацепил его полузащитник "Краснодара". И вновь арбитр обходится без желтой карточки, хотя эпизод того заслуживал.
57 Досталось Мамаеву в середине поля. Выполняя пас в касание на Вандерсона, ему заехали в опорную ногу. Не сразу Павел поднялся на газон. Хорошо, что все обошлось в этой ситуации.
56 Была возможность у Шишкина пробить издали, но он выбрал передачу низом на Клаэссона. Пас прошел между защитниками "Люнгбю", только партнер подстроиться под этот пас не сумел. Андерсен вовремя вышел из рамки.
55 Вторая подряд передача от Вандерсона летит в никуда. Может пора Сулейманова выпускать? Кажется, что бразилец сильно устал, отсюда и такие ошибки в действиях.
54 Лумб заработал еще один угловой для своей команды. Стандартов у ворот Андрея Синицына становится много. Пошла подача с корнера в центр штрафной, где уверенно на выходе сыграл голкипер "Краснодара".
52 Жестковато в своей штрафной площади играл Каборе после навеса с корнера против Кьера. Сначала рукой обнял форварда "Люнгбю", не позволяя ему сделать движение, а потом еще оттолкнул в спину. Так лучше не играть.
51 Какая была возможность у Вандерсона развить контратаку команды. Параллельным курсом с ним двигался Перейра, но бразилец как-то неловко отбросил ему мяч. Нелепая потеря в середине поля.
50 Новый корнер у ворот Андерсена. Перейра навешивал на дальнюю штангу, где пятился к этой подаче Каборе. Но мяч проскочил мимо опорника "Краснодара". Подбор выиграли гости, но это им ничего не принесло.
49 Клаэссон хорошо сыграл в подыгрыше на Мамаева. Павел прокинул мяч себе на ход, но его легко оттеснили датские защитники. И все-таки мяч себе "Краснодар" вернул очень быстро.
48 Кьер после сильного удара в ближний угол заработал корнер для своей команды. Синицын, чтобы избежать риска, кулаками отразил мяч за лицевую линию. После подачи с углового удар нанес Лумб - рядом со штангой.
47 Вторая половина встречи началась не так, как первый тайм, в том плане, что "Краснодар" не бросился в атаку всеми силами, как после стартового свистка. Но одну атаку уже провели краснодарцы. С линии штрафной бил по воротам Перейра - мимо створа.
46 Ристич остался на поле. Видимо, Игорь Шалимов провел с ним поучительную беседу в перерыве. И "Люнгбю" не провел ни одной замены. Команды остаются в прежних составах.
Начался второй тайм.
Резво начал матч "Краснодар". После того как Перейра оформил дубль, российская команда решила сбросить обороты. И поплатилась за это одним пропущенным мячом. Ристич - главный кандидат на замену. Да и у Романа Шишкина в первые сорок пять минут игра не особо получилась.
Первый тайм окончен.
44 М.Йенсен заработал горчичник за фол против Перейры, срывая атаку "Краснодара".
43 Как сначала легко обыграли Ристича и прострелили вдоль ворот, как было при первом голе. Все обошлось. Но на ровном месте Ристич снова потерял мяч. Кажется, что во втором тайме его быть не должно на поле.
42 Ристич первый тайм проваливает. Очень много замечаний ему следует со стороны Игоря Шалимова. Как-то защитник "Краснодара" боязливо идет вперед, чего от него требует главный тренер.
41 В хорошей точке заработали стандарт футболисты "Люнгбю". До ворот было около двадцати семи метров. Синицын поставил стенку из трех человек. Йенсена это не смутило, и он пробил. Выше перекладины.
40 Мартынович грубо сзади въехал по ногам Кьеру. За такие нарушения правил обычно показывают желтые карточки. Но арбитр почему-то решил пожалеть защитника российской команды. Кьер был крайне не доволен этим решением.
38 Какой-то сумбур в обороне "Краснодара" приводит к тому, что Бруме пробил из-за пределов штрафной. Как следует мяч не лег на ногу, это и спасло "Краснодар" от опасного выстрела. Выше ворот.
37 Гранквист здорово в центре поля сыграл на опережение, начав атаку своей команды. Перейра отпасовал на Клаэссона, который в касание сыграл на Ристича. Последний обработать простую передачу не сумел. Техника подвела защитника гостей.
36 На левом фланге у боковой линии не по правилам О.Йенсен остановил Ристича. Стандарт для "Краснодара". Перейра навесил в центр штрафной, где Гранквист нарушил правила против Кристенсена.
34 Рамирес, получив мяч на правом фланге, решил не замечать своих партнеров. Рванул он вперед, смещаясь в центральную зону, и метров с двадцати пяти пробил. Слишком сильно.
33 Борьбу в воздухе после подачи с корнера "Краснодар" проиграл. Но обошлось без удара с близкой дистанции. Подбор выиграли хозяева, и уже Лумб мощно зарядил с острого угла в ближний угол. Во внешнюю сетку пришелся удар.
32 Застрял Шишкин в полупозиции, позволив сопернику легко прорваться по центральной зоне. Прошел пас на правый фланг, где О.Йенсен заработал для своей команды первый угловой в матче.
31 Пропущенный гол должен вернуть "Краснодар" в нужное русло, которое было в самом начале встречи. Игорь Шалимов очень жестко высказывает претензии Шишкину, который раз за разом теряет свою позицию в центре поля.
30 Кажется, что хозяева поля начали верить в себя. Еще один вертикальный прорыв они попытались совершить. Низом пошел пас на Кьера, который рано стартовал и забрался в положение "вне игры".
28 Гол... Йенсен, (1:2)!!! Вот и отыграли один мяч датчане. Ристич проиграл борьбу на фланге О.Йенсену, который совершил прорыв до лицевой линии. Оттуда последовала передача вдоль ворот, и М.Йенсен беспрепятственно пробил в открытый угол ворот Синицына.
27 "Люнгбю" теперь терять тоже нечего, поэтому датчане и раскрываются. Большими силами стали атаковать хозяева, оставляя пространства для контратак "Краснодара". Только российская команда осторожничает немного.
26 Спокойно решили подержать мяч в районе центрального круга футболисты "Краснодара". Усыпили они бдительность соперника, а затем состоялся заброс налево на рывок Ристича. Не успел последний к передаче, опередил его Андерсен.
24 Неожиданный прорыв от футболистов "Люнгбю". С левого фланга от Лумба началась атака, завершившаяся ударом из пределов штрафной в исполнении Байсена. Сильно он приложился к мячу, который полетел выше перекладины ворот.
23 Дополнительного времени в этом противостоянии не будет. Для "Люнгбю" задача еще больше усложнилась. Теперь надо забивать минимум четыре. Даже три гола не выведут датчан в следующий раунд Лиги Европы.
22 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Перейра, (0:2)!!! Не зря Андерсен так остерегался этого удара. Перейра легко и изящно перебросил стенку, послав мяч в дальний от голкипера угол. Не хватило прыжка вратарю датской команды.
21 О.Йенсен в падении рукой прервал передачу Ристича на Вандерсона в полуметре от штрафной площади. Позиция отличная для удара. Поэтому Андерсен и выстроил стенку из шести футболистов.
20 Каборе хорошо развернул атаку на левый фланг, где перед Вандерсон была большая свободная зона. Бразилец ворвался в штрафную площадь "Люнгбю" и низом пробил в дальний угол. Одной рукой Андерсен этот непростой удар вытащил.
19 Завелись трибуны датского стадиона. Шумовая поддержка у "Люнгбю" присутствует. Хотя стадион, конечно, напоминает арены, на которых проводят контрольные матчи российских клубов где-нибудь в Турции.
18 Торопится Перейра. Маурисио был вдали от штрафной площади, но решился на заброс верхом в расчете на Клаэссона. И точность подвела, да и тренера уругваец расстроил (его эмоции были хорошо слышны).
16 Мог получиться у "Краснодара" интересный контрвыпад. Но когда Перейра в районе центрального круга получил мяч, перед ним было только два партнера. И оба они находились на одной линии. Надо было растянуть оборону "Люнгбю" в данной ситуации.
15 Подсказывает Игорь Шалимов Вандерсону, что тому следует прессинговать соперника у чужой штрафной, а в случае выхода соперника в атаку быстро возвращаться к владениям Синицына.
14 За почти пятнадцать минут Андрей Синицын ни разу не попал в кадр. Вот так сегодня играет "Краснодар", исключительно на чужой половине поля. Так и нужно действовать против датской команды, не давать ей поверить в себя.
13 На стадионе так мало зрителей, что слышно не только подсказки Шалимова, но и его реакция на отдельные эпизоды. Например, когда Клаэссон упустил мяч в центре поля, главный тренер "Краснодара" одним выразительным словом описал свое недовольство.
12 Теперь датчанам для выхода надо забивать минимум три и больше не пропускать. "Краснодар" не должен позволить себе такой расхлябанности. Тем более и психологическое преимущество сейчас на стороне "быков".
11 Гранквист - большой молодец! На чужую половину поля прибежал капитан "Краснодара", чтобы включиться в отбор против опорника Эрнскова. Правила только нарушать не нужно Гранквисту...
9 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!! Перейра, (0:1)!!! Новый угловой заработали футболисты "Краснодара". Перейра навесил на ближнюю штангу, где Мартынович и Гранквист выиграть борьбу не смогли. Подбор остался за гостями. Клаэссон с левого края штрафной покатил на Гранквиста, а тот дальше на Перейру. Никто не помешал Маурисио пробить хлестко в левый нижний угол ворот. Андерсен капитулировал.
7 Первая желтая карточка в матче достается Кьеру за срыв атаки краснодарской команды.
6 Два подряд корнера исполняли футболисты "Краснодара". Первый угловой завершился ударом Гранквиста, который заблокировали. Во время подачи со второго корнера мяч полетел сильно на дальнюю штангу и не достался никому из игроков.
5 Ан нет. Ристич все же сыграет на левом фланге, а правый край отдан на откуп Рамиресу. В отсутствии лимита у Игоря Шалимова больше вариантов для состава. Ни одного молодого игрока в основе у "Краснодара" нет.
4 Пожадничал немного Вандерсон. Получил он мяч от партнеров прямо перед штрафной площадью "Люнгбю". Рядом был открыт Клаэссон, но Вандерсон полез вперед сам. В результате, нападающий "Краснодара" пробил слишком мимо ворот.
3 Шалимов продолжает подкидывать идеи для Станислава Черчесова. Роман Шишкин вновь занял место в опорной зоне "Краснодара". Ристич отодвинулся на правый край обороны "быков".
2 Будет российская команда владеть инициативой и мячом по первым минутам. Такой расклад, кажется, устраивает и хозяев поля. "Люнгбю" почти всем составом опустился на свою половину поля.
1 Активно начали встречу футболисты Игоря Шалимова. За одну минуту на ворота датской команды краснодарцы провели две атаки. Ни одна, правда, не закончилась акцентированным ударом по воротам. Но сам настрой у "Краснодара" просто агрессивный.
Стартовый свисток оповестил команды о начале игры. Поехали!
Всего три тысячи зрителей вмещает стадион на матчах в рамках еврокубков. Из Краснодара поболеть за команду Игоря Шалимова никто не приехал, к сожалению.
Сильный ливень шел в Дании со вчерашнего дня. И представители УЕФА лишь за 30 минут до начала матча приняли решение, что переноса встречи не будет.
"Краснодар" - единственная российская команда, ответный матч которой в еврокубках на стадии третьего отборочного раунда вызывает тревогу. И не только потому, что "быки" у себя дома не смогли добиться уверенной победы, с хорошим преимуществом в счете. Много вопросов оставила последняя игра футболистов Игоря Шалимова в чемпионате России против московского "Спартака". Особенно это касается завершающей стадии атаки. Вроде бы у "Краснодара" хорошие исполнители впереди - Жоаозиньо, Вандерсон, Классон. Но как только у команды появился соперник равный, а может чуть выше уровнем, то те комбинации, которыми восхищались после первых туров, куда-то исчезли. На "Открытие Арене" показалось, что у "Краснодара" не только некому завершать, но и никто не может сделать хороший последний пас. Хотя некоторые намеки на это, надо признать, все же были. Поэтому и самый опасный момент был создан только после индивидуального прохода Вандерсона с его ударом в перекладину. Да, "Краснодар" сильно пострадал от кадровых потерь. Но в клубе должны были учесть игру на два фронта, надо было позаботиться о длине скамейке запасных. С другой стороны, это шанс для воспитанников академии, игроков из которой в основе так ждал Сергей Галицкий. Вот уже Сулейманов забивает гол, который может вывести "быков" в следующий раунд Лиги Европы. Со "Спартаком" с первых минут на фланг против Промеса выходт Грицаенко (довольно сложное решение от Игоря Шалимова, стоит признать). И ведь у них получается лучше, чем у тех же Янбаева и Шишкина, которые первую встречу против датчан отыграли блекло. Выпускать молодых и неопытных - огромный риск. Но оба раза он оправдан. Потихоньку начал набирать форму Мамаев, которого очень не хватает "Краснодару" в середине поля. Газинский - полузащитник формата box-to-box - откровенно говоря, не впечатляет. На фоне Каборе он явно уступает в отборе, а в созидании ему не хватает навыков. Так что, "Краснодару" остается пожелать удачи. Игорь Шалимов должен найти оптимальное сочетание игроков на поле, чтобы избежать разного рода провалов, который порой случаются с российскими командами на ранних стадиях еврокубков. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
ЛЮНГБЮ 
Миккель Андерсен 
Томас Гульдборг-Кристенсен 
Микаэль Лумб 
Мартин Эрнсков 
Йеспер Кристьянсен 
Миккель Йенсен  28  44  72 
Йеппе Кьер  7 
Давид Бойсен 
Брор Блуме  59 
Томас Серенсен  81 
Оливер-Лунд Йенсен 
Запасные:
Андреас Ларсен 
Матиас Хебо 
Лассе Фосгор 
Каспер Хейер-Нильсен 
Кевин Нгой Шиембе  81 
Кристоффер Ларсен  59 
Ким Оджо  72 
 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Александр Мартынович 
Андреас Гранквист 
Вандерсон  87 
Кристиан Рамирес 
Виктор Клаэссон 
Павел Мамаев  89 
Михайло Ристич 
Роман Шишкин  65 
Маурисио Перейра  9  22  80 
Шарль Каборе 
Запасные:
Матвей Сафонов 
Александр Жиров 
Юрий Газинский  65 
Илья Жигулев  80 
Ренат Янбаев 
Магомед-Шапи Сулейманов  87 
Сергей Петров