Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, ответный матч.

2 августа. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".
Судья - Андре Марринер (Англия).
(результат первого матча - 1:1)

 

АЯКС - НИЦЦА
2:2

 

Суке, 3 (0:1); ван де Беек, 26 (1:1); Санчес, 57 (2:1); Марсель, 79 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 20:11; Удары в створ – 5:5; Угловые – 8:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:3; Фолы – 13:10; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 56% : 44%.
Говорил я в первом тайме, что "Аякс" может очень жестоко пожалеть о такой убогой реализации собственных моментов, и именно это и произошло. Пожалуй, за исключением первых двадцати минут, "Аякс" смотрелся куда лучше, чем "Ницца", но побеждает тот, кто реализует свои моменты, и у гостей сегодня с этим вышло получше. К сожалению, такая красочная церемония, посвященная Абдельхаку Нури, оказалась немного омрачена поражением "Аякса" по итогам двух матчей, хотя ни одного "аяксиды" не проиграли, но все же они молодцы, и мы наверняка увидим их в Лиге Европы. "Ниццу" же можно только поздравить, несмотря на потерю Балотелли, Фавр перешел к другой схеме, которая дала результат. Гостям остался один шаг до группового этапа Лиги чемпионов. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток! "Ницца" выходит в четвертый отборочный раунд Лиги чемпионов, "Аякс" же "падает" в Лигу Европы!
+3 Уже Онана прибежал на подачу углового, и как раз в направлении вратаря хозяев был выполнен навес, Андре пробил по воротам, но сильно перебросил перекладину.
+2 Плеа получил мяч на чужой половине поля, притормозил, отпасовался с партнером, а затем попытался заработать нарушение, но упал самостоятельно, так что Марринер свистка не дал.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Очередная подача в штрафную "Ниццы" завершилась ударом сходу в исполнении одного из игроков хозяев, но толком по мячу он не попал, а затем Данте вынес снаряд к центру поля, дав передышку своим партнерам и себе самому.
88 Один из игроков гостей оказался на газоне, что вызвало жуткое недовольство тренерского штаба хозяев и Клааса-Яна Хунтелаара, который показывает Марринеру на часы, но тот говорит, что время он добавит, и все под контролем.
86 Зарабатывают хозяева аут, и в этот момент Давид Нерес вышел у "Аякса" вместо Маттейса де Лихта. Ва-банк идет тренерский штаб хозяев поля.
84 Совсем немного времени остается до конца этого матча, и "Аяксу" очень нужно забить, потому как на данный момент дальше проходит "Ницца", забившая на выезде уже дважды. Пока что гости ближе к своему третьему мячу, чем хозяева, но, быть может, Хунтелаар что-то придумает.
82 Клаас-Ян Хунтелаар выходит спасать свою команду, он меняет Лассе Шене.
81 Плеа! Какой момент! Отличная подача пришлась к центру чужой штрафной в исполнении игрока "Ниццы", Плеа получил мяч, а затем убрал защитника и пробил по воротам, но угодил во второго оппонента!
79 Очень затяжная комбинация вышла у "Ниццы", в итоге хозяева выбили снаряд, но точно на Сери. Жан подхватил мяч, отпасовал на партнера, сам же забежал в штрафную, там получил ответный пас, после чего пяткой (!!) выдал прострел вдоль ворот точно на Марселя, а Венсан буквально с мячом залетел в ближний угол!
79 ГОООООООЛ! Венсан Марсель вновь удачно вышел на замену, и он сравнивает счет!! 2:2!
78 Юстин Клюйверт провел отличный матч, он покидает поле под аплодисменты, а меняет его Фрэнки де Йонг.
77 Зиеш оказался с мячом на линии одиннадцатиметровой отметки, и пробил по воротам, но угодил точно в Данте, который в очередной раз грамотно расположился позиционно.
75 Ох, как бы было забавно, если бы сейчас гости сравняли счет! С левого края последовал то ли прострел на дальнюю штангу, то ли удар, в итоге игрок "Ниццы" просто не увидел мяч из-за соперника, стоявшего на пути снаряда, и просто не успел подставить ногу. А перед ним были пустые ворота!
74 Потихоньку начинают гости наседать на ворота "Аякса", сейчас им потребуется провести финальный навал, так что хозяева, уже и сами того не желая, отходят назад.
72 Шене нарушил правила около чужой штрафной, а затем отпасовал на Клюйверта, но только после этого Марринер дал свисток. Видимо, потребовалась подсказка бокового арбитра, иначе такую задержку не объяснить.
70 Уже тянут время хозяева, Онана примерно сорок секунд шел до мяча после неудачной передачи в исполнении игрока гостей, и лишь когда Плеа побежал прессинговать, тогда Андре забрал снаряд в руки.
69 Венсан Марсель вышел у гостей вместо Малана Сарра.
68 Теперь "Аякс" разыграл угловой, после чего вновь последовала подача в штрафную, на этот раз на ее ближний край, которую спокойно нейтрализовал игрок "Ниццы".
67 Очень много стандартов зарабатывают в последние минуты обе команды, сейчас игрок "Аякса" выполнял прострел вдоль ворот, но угодил в соперника, заработав очередной угловой. Подача же пришлась вновь на дальний угол штрафной, где Данте не дал сопернику пробить.
65 Несмотря на то, что у "Ниццы" довольно высокие игроки, подачи выходят совсем неудачными, хозяева спокойно вынесли снаряд к центру поля после навеса в их штрафную.
64 Плеа получил отличный диагональный перевод на правом краю чужой штрафной, замахнулся под удар, передумал, а затем все же пробил, но угодил точно в соперника, заработав угловой.
62 А заработанный угловой по итогам этой опаснейшей атаки хозяевам совсем ничего не принес, подача последовала на дальнюю штангу, затем оттуда игрок хозяев выдал скидку на ближний угол, но снаряд покинул пределы поля.
61 Мог все вопросы снимать Каспер Дольберг! Убежал Каспер из центра поля к чужим воротам, попутно усадив единственного соперника на газон ложным движением, а затем пробил в дальний угол ворот Кардиналя, но Йоан вновь спас свою команду!
60 Валентен Эйссерик получил желтую карточку за слишком агрессивную реакцию на свисток Марринера. Свистнул судья после нарушения Валентена, но само по себе на желтую оно никак не тянуло.
59 Дополнительного времени не будет, а вот для "Ниццы" задача, по сути, никак не поменялась - при счете 2:2 в следующий этап выйдут именно французы, так что "Аяксу" очень нужно забить третий мяч, и тогда уже можно будет расслабиться.
57 Не будет дополнительного времени в этой паре, и вы все знаете по какой причине. Шикарный перевод на левый край штрафной гостей последовал в исполнении одного из игроков "Аякса", там оказался Ник Виргевер, который головой скинул мяч вдоль ворот точно на Санчеса, а Давинсон в падении вколотил "круглого" в пустой угол!
57 ГОООООЛ! Давинсон Санчес выводит свою команду вперед, 2:1!
56 И правда последовала подача на дальнюю штангу, после чего хозяева заработали угловой. И с него также был выполнен навес к чужим воротам, но он вышел неудачным.
55 Амин Юнес прокинул мяч на левом фланге между двумя соперниками, после чего был готов ворваться в штрафную, но против него были нарушены правила. Неплохая точка для подачи на дальнюю штангу, к примеру.
53 Еще один дальний удар от Шене, Зиеш скинул ему мяч, а Лассе спокойно его обработал, отбросил чуть в сторону и запустил в направлении дальнего угла, но не попал в створ.
52 Плеа пытался прокинуть мяч по правому флангу мимо соперника, и даже сумел это сделать, но снаряд все покинул пределы поля через боковую линию, что произошло прямо на глазах у бокового арбитра.
51 Поплатится "Аякс" за такую растрату своих моментов! Отличный пас последовал из центра поля на Дольберга, тот в касание отправил снаряд на правый край штрафной на Клюйверта, а Юстин пробил в дальний угол, но не попал в створ!
49 А сейчас Кардиналь и может и делает! Лассе Шене и в первом матче отметился отличным дальним ударом, попав в перекладину, и сейчас он пробил в дальний угол, но Йоан в прекрасном прыжке сумел спасти свою команду!
48 Разыграли угловой хозяева, после чего последовала шикарная подача на голову де Лихту, но тот не сумел толком пробить по мячу, и "круглый" пролетел рядом с дальней штангой. Кардиналь был уже отыгран, свою команду он бы не спас!
47 Клюйверт практически двадцать метров тащил мяч до чужой штрафной, вошел в нее, но все же снаряд упустил далековато, после чего оказался на газоне. Марринер развел руки в стороны, пенальти мы сегодня вряд ли увидим.
46 Все-таки так и не оправился Бассем Срарфи от травмы лодыжки, на второй тайм вместо него вышел Далберт Эстеван.
46 Начался второй тайм!
Хороший первый тайм показали обе команды, успев обменяться забитыми мячами, и теперь весь вопрос в том рискнет ли кто-то завершить встречу досрочно, забив еще один гол, или же нас ждет дополнительное время и серия пенальти. Совсем скоро мы узнаем ответ на этот вопрос, а пока отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Хозяева заработали угловой на левом фланге, но со стандартами у обеих команд довольно серьезные проблемы, и навес в очередной раз вышел совсем неудачным. Тем не менее, когда мяч в ногах у игроков, смотреть на игру очень интересно.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 А в контратаке едва хозяева не забили второй свой мяч. Выбежал Виргевер фактически один на один с Кардиналем, вратарь в падении успел коснуться мяча, но тот влетел точно в Ника, после чего едва не залетел в пустые ворота!
43 На правом фланге гости заработали угловой, на ближнюю штангу была выполнена подача в направлении Данте, но бразилец также не успел добежать до снаряда, вратарь же вынес его кулаками.
41 Хозяева заработали штрафной на правом краю, Зиеш выполнил подачу на дальнюю штангу, куда пытался успеть Санчес, но все же защитник "Аякса" немного запоздал с рывком, а Кардиналь забрал снаряд в руки.
40 Возмущается ван де Беек, потому как с левого края последовал навес в центр штрафной гостей на Донни, тот выпрыгнул, но упал на газон после касания соперника. Марринер был рядом и сразу показал, что за такое пенальти он не даст.
38 Какой же момент мог выйти у ворот хозяев, но ошибается Эйссерик! Отличный пас получился с правого фланга в центр, Козьелло отпасовал на Эссерика, а тот спокойно мог выводить Плеа один на один, но дал передачу точно в ноги сопернику. Затем уже Козьелло был вынужден нарушать правила под желтую.
37 Едва Срарфи не сумел выиграть забег по правому флангу у соперника, после того, как он прокинул снаряд мимо другого оппонента, но защитник хозяев все же оказался раньше на мяче.
35 Вся тридцать четвертая минута была посвящена аплодисментам трибун, потому как Абдельхак Нури носил именно этот номер на игровой футболке. Снова нам показывают отца игрока, который очень стойко переносит очередное упоминание об этой утрате.
34 Очень сильно мне напоминает первый тайм этого матча первый тайм встречи неделю назад, только абсолютно зеркально: в обоих случаях гости действовали лучше на старте, а затем уже хозяева перехватывали инициативу. Впрочем, тогда "Ницца" тоже отличилась первой, а "Аякс" отыгрывался.
32 Амин Юнес получил мяч после классной передачи пяткой ван де Беека на левом фланге, пробил он точно в соперника, но мяч отскочил к Дольбергу, который также не смог нанести удар. Затем же Юнес подсел под соперника, нарушив правила в чужой штрафной.
31 Дольберг сумел оттеснить соперника от мяча в чужой штрафной, но пробить ему не дали, из-за чего пришлось разворачиваться, а затем Каспер оказался на газоне. Марринер нарушения не увидел, я - тоже.
30 Клюйверт очень классно накрутил Сарра на правом краю, но подать не сумел, а затем был вынужден вновь бороться против Малана, на этот раз победив уже после нарушения правил.
29 Сейчас же, по сути, игра начинается со счета 0:0, потому как точно такой же счет был зафиксирован в первой встрече, и, если все так и завершится, то нас ждет дополнительное время.
28 В первом матче за "Аякс" единственный мяч также забил Донни, так что у него по итогам двухматчевого противостояния уже два гола. Прекрасная статистика для полузащитника, не правда ли?
26 Очень затяжная атака вышла у хозяев поля, в итоге потеряли они мяч перед чужой штрафной, и, казалось, что сейчас гости перейдут в контрнаступление, но тут же "орлята" потеряли мяч, сразу же последовал пас в штрафную Кардиналя на ван де Беека, который в падении опередил и Йоана и Данте, пробив в пустой угол!
26 ГООООООООЛ! Донни ван де Беек сравнивает счет, 1:1!
23 Первый угловой в матче заработали гости, но подача у Сери вышла совсем неудачной, точно в руки Онане он забросил снаряд, вратарю даже не пришлось покидать своих владений.
22 Хаким Зиеш же следом нарушил правила, не успев в подкате к сопернику, за что получил предупреждение.
21 Хорошо действует Кардиналь, зарядили его тренеры за эту неделю. Отличная передача последовала на Клюйверта по правому флангу к чужой штрафной, Йоан же вышел из своих владений и в подкате вынес снаряд к центру поля.
20 Да, побежал сразу же разминаться Венсан Марсель, но пока что Срарфи возвращается на поле, я так понимаю, что подвернул он лодыжку, и сейчас либо разбегается, либо уйдет отдыхать.
19 Отлично сыграл де Лихт в единоборстве против Срарфи, оттеснив соперника корпусом от мяча, находясь в своей штрафной, а Бассем оступился, судя по всему, и требуется ему помощь врачей.
18 Малан Сарр получил желтую карточку за срыв атаки, прекрасным финтом от него ушел Юстин Клюйверт, после чего защитник был вынужден нарушать правила.
17 Вновь гости в атаке, на левом фланге они задержались на пару минут, в итоге же Эссерик получил снаряд перед чужой штрафной, но пробил точно в соперника.
15 Никак не могут хозяева прийти в себя, нам же пока что показывают момент с забитым мячом, никакого офсайда у Мелу не было, и вообще комбинация вышла очень красивая.
13 Отлично играют "орлята", очень высоко они держат свою линию из пяти полузащитников, практически сразу они отбирают мяч, правда сейчас лишь с нарушением правил.
11 Пожалуй, первый раз за матч футболисты "Аякса" действительно завладели мячом, и теперь они контролируют его на своей половине поля, не имея шансов для продвижения вперед.
10 А удар у Жана Сери вышел далеко не таким опасным, как это предполагалось позицией мяча. Стенку-то он перебросил, но заодно и ворота перебросил метров на пять, да и трибуны такими темпами мог бы перебросить, но повезло, и судьбу мяча Рамоса этот игровой снаряд не повторил.
9 Санчес прямо перед линией своей штрафной был вынужден нарушать правила против Срарфи, который также готовился к выходу один на один. Повезло, что желтую карточку показал Марринер, мог и удалять. Еще опасный штрафной будет исполнять игрок "Ниццы".
7 Плеа! Да уж, все еще не набрал былых кондиций Алассан, потому как Срарфи сейчас с фланга выдал просто шикарный пас между защитниками, его партнер вышел один на один с Онаной, но пробил так, будто у него на ногах висели гири: очень слабо, черпнув газон, и точно в руки вратарю хозяев!
6 Хороший перевод последовал на левый фланг на Эссерика от одного из защитников, но чуть-чуть Валентену не хватило техники, чтобы укротить этот снаряд до того, как он покинет пределы поля.
5 Как же несобранно действуют хозяева! Вновь большой разрыв между игроками в одной линии и между двумя линиями защиты и полузащиты, и вновь из центра поля следует передача к чужой штрафной на Плеа, но здесь Онана успел забрать снаряд в руки.
3 Просто не были готовы к такой прыти гостей хозяева, в центре поля Сери отобрал мяч у соперника, после чего перед ним образовалась огромная зона между центральными защитниками. В этот коридор рванул Пьер-Лис Мелу, туда же Сери выдал шикарный пас низом. Пьер-Лис пробил по воротам, но Онана спас свою команду, отразив снаряд в сторону, а туда уже прибежал Арно Суке, который и пробил в пустые ворота!
3 ГООООООООЛ! Очень быстро начинают гости, забивая обязательный мяч уже на третьей минуте! Арно Суке открывает счет, 0:1!
1 Очень красивый и большой баннер растянули на трибунах болельщики "Аякса", на котором изображен 20-летний игрок команды Абдельхак Нури, который совсем недавно попал в ужасную ситуацию на поле, из-за чего у него оказался серьезно поврежден головной мозг. Отец Нури присутствует рядом с представителями команды на трибунах, и весь стадион, включая болельщиков гостей, которые в домашней встрече вышли в футболках в поддержку семьи Абдельхака, аплодировали несколько минут.
1 Матч начался, поехали!
Сегодня не сможет принять участие в игре нападающий "Ниццы" Марио Балотелли, который забил единственный мяч своей команды в первом матче, судя по всему, какое-то повреждение получил итальянец. Из-за этого Люсьен Фавр вынужден изменить схему по сравнению с первым матчем, и сегодня его "Ницца" будет играть по расстановке 4-5-1, с единственным нападающим Алассаном Плеа, который был одним из лучших игроков команды в прошлом сезоне, но получил травму и концовку чемпионата пропустил. В прошлом матче он появился в концовке вместо Балотелли, и успел отметиться двумя нереализованными моментами. Также вполне можно было ждать появление в старте Венсана Марселя, который тоже появился во втором тайме первой встречи, но, в отличие от Плеа, проявил себя очень хорошо. Сегодня он также будет начинать игру со скамейки.
Наверное, "Аякс" абсолютно по делу будет считаться фаворитом сегодня, ведь их устроит победа с абсолютно любым счетом, нулевая ничья также выведет хозяев в следующий этап, а при повторении счета 1:1 мы увидим дополнительное время. "Ниццу" же может устроить любая результативная ничья, начиная от 2:2, и любая победа, но забивать гостям нужно при абсолютно любых раскладах. Сможет ли аутсайдер этой пары выступить лучше, чем дома? Андре Марринер из Англии со своими помощниками обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
В первом матче "Аякс" проявил себя очень и очень неплохо, но с реализацией моментов у подопечных Марсела Кейзера были довольно серьезные проблемы, ибо шансов для взятия ворот они создали всяко больше, чем один, но реализовали лишь тот самый на сорок девятой минуте. В целом же и по владению мячом, и по общему количеству ударов по воротам, и по точным ударам в створ, и даже по угловым "аяксиды" оказались успешнее своего соперника, который забил не самый логичный гол, хотя за свою игру в матче этот мяч "орлята" определенно заслужили. Очень слабо проявил себя вратарь "Ниццы" Йоан Кардиналь, который весь матч действовал невпопад, а после его ошибки в первом тайме "Аякс" вполне мог повести в счете, но Кардиналю очень повезло. Тем не менее, и в пропущенном мяче во втором тайме он сыграл не так, как мог бы, да и вообще оставил довольно слабое впечатление своим выступлением в Ницце. Впрочем, уже в добавленное время "Ницца" могла забить дважды, но оба убойных момента нападающие "орлят" не смогли реализовать, хотя на победу французская команда вряд ли наиграла.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Ровно неделю назад состоялся первый матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов в паре "Ницца" - "Аякс", который прошел во Франции, и тогда нидерландская команда сумела с лихвой выполнить свою задачу, и забив на чужом поле, и при этом не проиграв - встреча завершилась со счетом 1:1. Сегодня нас ждет ответный поединок, который выявит победителя в этой паре, и этот счастливчик окажется в шаге от группового этапа Лиги чемпионов, проигравшая же команда будет бороться за попадание в Лигу Европы уже в другом квалификационном турнире.

 
АЯКС 
Андре Онана 
Маттейс де Лихт  86 
Давинсон Санчес  9  57 
Йоэл Велтман 
Ник Виргевер 
Хаким Зиеш  22 
Лассе Шене  82 
Донни ван де Беек  26 
Амин Юнес 
Каспер Дольберг 
Юстин Клюйверт  78 
Запасные:
Беньямин ван Леер 
Френки де Йонг  78 
Митчелл Дейкс 
Дейовайзио Зеефейк 
Давид Нерес  86 
Клаас-Ян Хунтелаар  82 
Карел Эйтинг 
 
НИЦЦА 
Йоан Кардиналь 
Максим Ле Маршан 
Данте 
Арно Суке  3 
Малан Сарр  18  69 
Пьер-Лис Мелу 
Венсан Козьелло  38 
Жан Сери 
Валентен Эйссерик  60 
Бассем Срарфи  46 
Алассан Плеа 
Запасные:
Вальтер Бенитес 
Адриен Тамез 
Реми Вальтер 
Венсан Марсель  69  79 
Кристоф Жалле 
Далберт Эстеван  46 
Хишам Мау