Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 17-й тур

17:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Торино - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 17-й тур

17:30. Штутгарт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 18-й тур

18:00. Челси - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Арсенал - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

19:00. Ренн - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Клубный чемпионат мира, финал

20:00. Реал Мадрид - Гремио - 0:0

Текст

Чемпионат Испании, 16-й тур

22:45. Атлетико - Алавес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

14 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань".
Главный арбитр - Милорад Мажич (Сербия).

 

РОССИЯ - ПОРТУГАЛИЯ
1:0

 

Широков, 89 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Добилась наша сборная уже 5-й подряд победы под руководством Леонида Слуцкого, и будем надеяться, что данная суперсерия ещё долго будет длиться! Получил, думаю, немало полезной информации в ходе этой игры наставник россиян, и это также весьма неплохо. С чем всех Вас я, Александр Малышев, и поздравляю: до новых встреч!
+4 И вот всё, финальный свисток!
+3 ! Штрафной сейчас гости довольно опасный зарабатывают, а в ходе его розыгрыша натыкается в своей вратарской на Игнашевича Акинфеев, после чего едва не пользуется их несогласованностью Нани, выстреливая со средней дистанции немного правее цели!...
+1 Проводит сейчас очень быстро рокировку в своей команде Сантуш: выпускает он вместо Мариу Рафаэля Силву.
90 3 минуты добавлено.
89 !!! Да, наши всё же пробили Патрисиу! Причём разыграли они сейчас великолепную комбинацию, которая началась филигранной передачей Денисова к левому углу чужой штрафной на всё того же Смолова, после чего Фёдор таки выдал кросс к владениям кипера гостей. А там уже Дзюба первым на мяче оказался, причём скинул он его в касание чуток левее на Широкова, ну а Роман, в свою очередь, пробил слёта примерно от 11-метровой отметки в противоход Патрисиу точно под левую его ногу!
89 ГООООЛ!!! Широков! 1:0!
87 Смолов сейчас слева в очередной раз ускоряется, при этом прострел Фёдора успевает прервать Рикарду.
86 Как это ни странно, но не назначил угловой удар в предыдущем эпизоде Мажич... Но вот снова гости в атаке. Кросс Седрика спокойно встречает в своей вратарской Акинфеев.
84 ! Редчайший выпад гостей, выстреливает в его концовке Мариу от левого угла нашей штрафной по кратчайшему пути аккурат в девятку, из которой только кончиками пальцев переводит сферу на угловой Акинфеев.
83 Алвеш справа от своей штрафной правила нарушает, крутит затем Широков навес аккурат на Дзагоева, который следом подрезает сферу головой из партера вдалеке от цели...
81 Очередная рокировка у гостей: вместо постепенно подуставшего Гуэдеша на поле выходит Рикарду.
80 ! Широков теперь к мячу подходит, следует навес вновь в центр вратарской Патрисиу, от линии которой подрезает сферу затылком Дзюба, при этом направляя её немного правее цели!...
78 Жирков теперь слева от чужой штрафной мяч подбирает, продирается он там к её линии, аккурат на которой роняет Юрия на газон Невеш.
77 Смолов слева аут зарабатывает, идёт затем оттуда навес Дзагоева к вратарской Патрисиу, у линии которой совсем немного не дотягивается до мяча головой Игнатьев...
75 Как раз на свежего скоростного Игнатьева следует сейчас заброс к вратарской Патрисиу, к которой не поспевает там Владислав...
74 И вот бурные овации летят сейчас с трибун в сторону поля, потому как вместо одного краснодарского игрока, Павла Мамаева, на газон выбегает другой, Владислав Игнатьев.
72 Навес же, следующий от левой угловой отметки, находит в центре вратарской гостей Смолова, который от её линии рукой подправляет снаряд в сетку...
71 Жирков сейчас слева очень резво с мячом ускоряется, зарабатывая там далее угловой удар.
69 Ну а далее ещё и Оливейру убирает с поля наставник гостей, выпуская вместо него Лукаша Жуана.
69 Сразу двойную замену проводит сейчас Сантуш. Рубена Невеша он на поле выпускает. Меняет он Андре Андре.
68 Новая атака португальцев, с правого фланга идёт прострел Седрика в центр вратарской Акинфеева, с которым не без труда справляется наша защитная линия.
66 Контратака гостей, Мариу на Оливейру к нашей штрафной пас сейчас вырезает, к которому первым Игнашевич поспевает.
65 В отсутствии же Самедова навес со штрафного Мамаев вырезает, с которым без труда справляются португальцы.
64 Зарабатывает, тем временем, очередной стандарт у чужой штрафной Артём Дзюба, после чего выходит на поле Фёдор Смолов, меняя тем самым Самедова.
63 Разложил сейчас на скамейке запасных перед Фёдором Смоловым некий толстый буклет Сергей Семак, тщательно разъясняя ему приведенную в нём на каждой странице информацию.
62 Разыгрывают наши справа угловой, выстреливает далее со средней дистанции с подъёма Мамаев, отсылая мяч правее цели.
61 Самедов к мячу подходит, следует навес на дальний от него правый угол вратарской гостей, где практически с головы Дзюбы снимает сферу в полёте Патрисиу.
60 Дефицит общения начал, видимо, сказываться сейчас на Мажиче, который то с Седриком по душам поговорил, ну а затем с Нани и Дзюбой.
59 Дзюба теперь к штрафной сборной Португалии продирается, вблизи от которой роняет его на газон Седрик.
58 Ответ наших, Самедов пытается пробиться в штрафную гостей, на линии которой те спокойно его обкрадывают.
56 Но вот Нани на дальний удар решается, который, впрочем, следует намного правее владений Акинфеева.
55 Совсем сейчас потеряла наша игра свой былой блеск... То ли ноги берегут футболисты в преддверии более важных матчей в своих клубах. А может просто чересчур хорошо изучили друг друга они в течение первой половины.
53 Новая атака наших, Мамаев пытается у чужой вратарской к мячу поспеть, но и ему в итоге не удаётся за него в опасной близости от Патрисиу зацепиться.
52 Но вот сейчас в очередной раз немного оживают трибуны "Кубани", потому как ускоряется слева под передачу в его адрес весьма резво Жирков, однако далее не достаёт он мяч у самой лицевой...
51 Довольно, кстати, скромно ведёт себя краснодарская торсида, большую часть матча пребывая в гробовом молчании...
49 А вот сейчас уже со стороны нашей сборной следует ошибка в простой ситуации: Шишкин не совладал с мячом на своей бровке...
48 Попытка ответа со стороны гостей, в ходе которой нарушает правила у нашей штрафной Андре Андре.
47 !!! Ну как же так... Очередной голевой момент наши упускают... Дзагоев сейчас протащил мяч к дужке чужой штрафной, после чего выдал он передачу правее на Дзюбу. Артём же пропустил сферу на Широкова, ну а тот пробил сходу в сторону левого от себя угла ворот гостей метров с 10-ти, совсем немного в него не попав!...
46 Возвращаются команды на поле, хорошее настроение у наших футболистов, и вот стартует второй тайм!
- Куда острее смотрелись наши футболисты в первой половине, чего, в принципе, можно было ожидать, учитывая экспериментальность состава подопечных Сантуша.
+3 Напомню, что Роман превосходно выглядел в недавнем матче своей команды против "Зенита", наглухо прикрыв самого Халка, и вот звучит свисток на перерыв.
+2 И вот следует вынужденная замена у нас: вместо Кузьмина на поле выходит Роман Шишкин.
+1 Нда... Сотрясение мозга, видимо, у Кузьмина... Едва держащегося на ногах, уводят его сейчас в подтрибунное помещение медики нашей сборной, попутно подтирая кровь со лба...
45 2 минуты добавлено.
44 Неудачно идёт сейчас на бровке в верховую борьбу Олег Кузьмин, травмируя при этом голову...
42 Чудом избежал предупреждения в предыдущем моменте Денисов, но вот уже наши в атаке, Кузьмин от правого фланга левее на Дзюбу навес переводит, Артём же опосля скидывает снаряд чуть назад на Самедова, ну а Александр выстреливает слёта намного выше цели...
41 Ну и тут же Андре Андре пытается контратаку португальской команды от центрального круга разогнать, но его там буквально срубает Денисов.
40 Угловой справа наши следом зарабатывают, идёт от флажка прострел к вратарской Патрисиу, от угла которой спокойно выносят сферу гости.
38 Но вот Дзюба берёт на себя игру на половине поля гостей, неплохо продирается он к штрафной сборной Португалии, но на самой её линии обкрадывает Артёма Алвеш.
37 35000 зрителей пришли сегодня на трибуны "Кубани", и сейчас доносится с их стороны недовольный свист в сторону поля...
35 Постепенно перехватили инициативу гости... Элизеу слева к мячу устремляется. На наше счастье, упускает он его за лицевую линию.
34 Новая атака гостей, и вот уже Мариу по воротам Акинфеева со средней дистанции выстреливает, после чего забирает Игорь мяч в непосредственной близости от левой к себе стойки.
32 !!! И вот уже у наших ворот жарко!... Получил сейчас по центру от штрафной сборной России мяч от Элизеу Гуэдеш, после чего резво ускорился он мимо Игнашевича в её периметр, далее пробив метров с 15-ти в левый от себя угол створа! Акинфеев тут блестяще сферу парировал!
31 Возобновляется у нас игра. Мариу на Дзагоева в центре поля натыкается. Очень уже жёстко, надо сказать, действует на первых минутах Алан...
29 Попутно же ещё и Мажич решил околофутбольными делами заняться, поправляет он сейчас бутсы, ну а расположившийся рядом с ним Дзюба о чём-то с Элизеу парой слов перекинулся.
28 Тем временем, потребовалась сейчас медицинская помощь Патрисиу, над правой ногой которого колдуют в данную минуту соответствующие работники сборной Португалии...
27 В штрафную же гостей разрезающую передачу сейчас уже Дзагоев выдаёт, к которой не поспевает там Дзюба.
25 Ну а к нашей вратарской сейчас уже Мариу заброс вырезает, который в итоге следует в никуда.
24 !!! У ворот же Патрисиу очередной голевой момент возникает! Мамаев сейчас Широкова на свидание с ним вывел, после чего пробил Роман в дальний от себя левый угол ворот гостей! И только кончиками пальцев потащил далее сферу в падении 1-й номер подопечных Сантуша!...
23 Нани к правой бровке смещается, вырезает и он далее прострел к вратарской Акинфеева, где тот снова спокойно ловит сферу в руки.
22 В ходе же розыгрыша корнера неудачно принимает мяч в своей вратарской Патрисиу, где его едва не обкрадывают Мамаев и Дзюба.
21 На Мамаева к штрафной сборной Португалии заброс слева сейчас следует, и пытаясь переправить мяч в касание на Дзюбу зарабатывает угловой Павел.
20 Вновь Седрик справа с мячом оказывается, натыкается он там в очередной раз на Жиркова, который и в данном моменте не пропускает своего флангового оппонента к нашей штрафной.
19 Но вот откатывает Нани мяч на Элизеу, тот, в свою очередь, выдаёт кросс к вратарской Акинфеева, после чего ещё один угловой зарабатывают португальцы.
18 Угловой теперь уже у ворот нашей сборной назначается, причём совсем не торопится разыгрывать его Нани, в данную минуту перешнуровывающий бутсы....
17 Эх... Самедов сейчас неплохо продрался к владениям Патрисиу, после чего скинул он мяч на Кузьмина. А вот Олег далее пнул его аккурат в одного из гостей...
16 Седрик на правый край нашей штрафной сейчас выдвигается, вырезает он прострел к вратарской Акинфеева, с которым также без труда справляется наш голкипер.
15 А вот сейчас уже в другую сторону свистит главный арбитр, потому как всё тот же Андре Андре подыгрывает себе рукой в центре поля.
14 Вновь Самедов с мячом, пытается он справа обыграть Андре Андре, при этом нарушает он правила в борьбе с ним.
13 Редкий по последним минутам выпад гостей, Элизеу и Нани слева неудачно мяч разыгрывают, в результате чего усматривает у одного из них офсайд Мажич.
12 !!! Один корнер наши справа разыгрывают, следом ещё, и вот вновь оказывается на острие нашей атаки Артём Дзюба, который сейчас выстреливает головой метров с 7-ми, замыкая филигранный навес Самедова, аккурат в перекладину!...
11 !!! А вот сейчас не поспевает в своей штрафной за Дзюбой Пепе, Артём же, в свою очередь, выбегает к левому углу чужой вратарской на свидание с Патрисиу, после чего выстреливает наш форвард под дальнюю от себя стойку, и с огромным трудом переводит тут сферу на угловой кипер гостей!
10 Стоит в последнее время дождливая погода в Краснодаре, вследствие чего довольно скользкий газон на "Кубани".
9 А ведь имел все шансы в предыдущем моменте Артём Дзюба выйти на свидание с Патрисиу. Но вот уже на наши ворота атака накатывает. Чересчур высоченный навес идёт над штрафной Акинфеева с правого фланга.
8 Снова удачно действует на выходе Акинфеев, и вот вновь идёт заброс Широкова к владениям Патрисиу на Дзюбу, у которого только в самый последний момент снимает сферу с ноги Пепе!...
7 Седрик вдоль правого фланга прострел выдаёт, стремится там к нему Гуэдеш, зарабатывая в борьбе с Жирковым аут.
6 Пока что крайне недоволен действиями своих подопечных Сантуш, который, сидя на скамейке запасных, неудовлетворённо разводит руки в стороны, при этом ворча себе нечто под нос...
5 Дзюба же сейчас уже по центру от чужой штрафной у мяча оказывается, но теперь не удаётся ему там поймать его на ногу.
4 Напомню, что нет сегодня в составе сборной Португалии Криштиану Роналду, который загодя попросил руководство своей национальной федерации не вызывать его на товарищеские матчи, по причине усталости...
3 Элизеу слева штрафной зарабатывает, идёт затем навес к вратарской сборной России, где спокойно опережает всех Акинфеев.
2 Дзюба на левой бровке за мяч цепляется, адресует он его тут же правее к штрафной команды Португалии, откуда не без труда выносят сферу гости.
1 Команды на поле, трибуны кубанской арены заполнены до самых верхов, следует сейчас минута молчания в память о погибших в парижских терактах, и вот первыми мяч в игру вводят гости.
- Во-вторых же, погода в Краснодаре в середине ноября уж точно лучше той же лондонской аналогичного временного отрезка, ну а лишний раз говорить о всегда страстном болении местной кубанской торсиды наверно и не стоит, вследствие чего подопечные Слуцкого просто обязаны будут показать этим вечером красивую искромётную игру! Да и статистику личных встреч с португальцами надо бы подправить, ведь и по итогам советского периода, и в нынешнее время в них заметным превосходством сегодняшние гости "Кубани" владеют, причём, что интересно, наши ещё ни разу даже и ничью из Португалии не привозили, однако, в свою очередь, по окончании 3-х сыгранных в Москве матчей уже гостям российской столицы нечем на данную минуту похвастать, потому как имеют они тут в пассиве два поражения и один ничейный счёт. Посмотрим же, как всё сложится для наших теперь уже не в белокаменной, позволит ли ход игры нашему тренерскому штабу проверить максимальный объём резерва, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Предшествовала же нашему матчу довольно непростая процедура согласования места и времени его проведения, ведь сперва, как Вы помните, и сборная России, и команда Португалии решительно хотели быть его хозяевами, касательно Москвы и Лиссабона, соответственно, однако далее, так и не выявив победителя в этом споре, был определён нейтральный статус данного поединка в плане проведения его в Лондоне на домашней арене "Фулхэма". Но и тут организаторов нашего товарищеского матча ждало разочарование, ведь англичане не смогли гарантировать должного уровня безопасности в его ходе, из-за чего следом появился ещё один вариант, с Краснодаром, который, на мой взгляд, как минимум по нескольким причинам выглядит привлекательным. Ведь, во-первых, один из главных городов южной части нашей страны был, напомню, крайне незаслуженно обделён при распределении населённых пунктов в качестве базирования участников грядущего чемпионата мира 2018 г., хотя и инфраструктура, и многие другие факторы здесь к мундиалю уже вполне готовы.
- До Евро-2016 ещё целых полгода, это, понятное дело, достаточно большой срок, но для сборной России уже сегодня начинается подготовка к нему, причём матчем не с кем-нибудь из числа футбольных карликов, как это часто в таких случаях бывает, а с самими португальцами, которые, аналогично подопечным Слуцкого, при отборе во Францию обошлись без стыковых матчей. При этом нашей дружине в последнее время было "отгружено" такое количество дифирамбов, как будто мы не из группы в финальный турнир со второго места вышли, а уже, собственно, победили в нём, хотя из недавних соперников россиян только Швецию можно назвать более-менее сильным оппонентом, и то лишь по причине наличия в её составе Златана Ибрагимовича. Молдавию же, Лихтенштейн и Черногорию мы в любом случае обязаны были побеждать, ну а сегодня будем надеяться увидеть истинную силу сборной России, в преломлении уже к лучшим европейским образцам, и не страшно, если даже проиграют подопечные Слуцкого коллективу Сантуша, потому как времени для исправления выявленных таким вот образом ошибок будет, повторюсь, ещё довольно много.

 
РОССИЯ
Игорь Акинфеев
Олег Кузьмин
Сергей Игнашевич
Алексей Березуцкий
Игорь Денисов
Юрий Жирков
Павел Мамаев
Роман Широков
Алан Дзагоев
Александр Самедов
Артём Дзюба
Запасные:
Юрий Лодыгин
Иван Новосельцев
Виктор Васин
Андрей Семёнов
Роман Шишкин
Артур Юсупов
Денис Глушаков
Дмитрий Комбаров
Денис Черышев
Алексей Ионов
Владислав Игнатьев
Фёдор Смолов
 
ПОРТУГАЛИЯ
Руй Патрисиу
Седрик
Бруну Алвеш
Элизеу
Пепе
Жоау Мариу
Нани
Андре Андре
Вилльям Карвалью
Гонсало Гуэдеш
Нелсон Оливейра
Запасные:
Антони Лопеш
Эдуарду
Жозе Фонте
Луиш Нету
Рафаэль Геррейро
Рикарду
Рафаэль Силва
Рубен Невеш
Аделину Виейринья
Бернарду Силва
Данилу Перейра
Лукаш Жуан