Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:1

Текст

Анонс

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:0

Текст

Анонс

23:00. Интер - ПСВ - 0:1

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 0:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 1-й тур.

10 августа. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЛЕСТЕР
2:1

 

Погба (пен), 3 (1:0); Шоу, 83 (2:0); Варди 90+2 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:12; Удары в створ – 6:4; Угловые – 2:5; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 3:4; Фолы – 11:8; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Во втором тайме игра была равной, в концовке хозяева сумели увеличить свое преимущество, после чего совсем бросили играть, за что едва не поплатились. Пожалуй, полностью сам виноват "Лестер", что сегодня остался без заработанных очков, уж на ничью-то моментов точно хватило, да и даже пару мячей можно было забивать.
+5 Побежал Каспер Шмейхель на угловой на последней минуте, даже удалось кому-то из гостей пробить мимо ворот, после чего прозвучал финальный свисток.
+2 Абсолютно такой же момент создают следом гости, на этот раз подача пришлась в штангу, от нее снаряд отскочил точно к Варди, который в касание головой пробил мимо Де Хеа!
+2 ГОООООООООЛ! Джейми Варди отыгрывает один мяч, 2:1!
+1 Мог сейчас забивать Джейми Варди, шикарную подачу на дальний край штрафной выполнил его партнер, совсем один там оказался Джейми, но в касание пробил выше ворот!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Подходит к концу второй тайм, судя по всему, победителя мы уже с вами знаем, вопрос лишь в том, сможет ли "Лестер" забить хотя бы гол престижа. Всем составом хозяева у своей штрафной.
87 Теперь уже Де Хеа чудит, отдав пас точно на Ихеаначо, но тот не смог сразу пробить, а отпасовал на Геззаля. Рашид пяткой скинул снаряд партнеру, который не сумел его догнать.
85 И вместо Поля Погба вышел Маруан Феллайни.
85 Сам Шоу даже не то, что был незаметен весь матч, а, напротив, был так заметен, что лучше бы его и не было - постоянные обрезы, потери, едва сам не подарил гол "Лестеру", а в итоге может стать героем встречи.
83 Вот это игрок, говорю я про Хуана Мату. Вообще не было видно Хуана всю игру, а тут он отдал шикарный пас на левый край штрафной на Шоу, тот пробежался вперед и пробил по воротам, принеся победу хозяевам!
83 ГОООООООООООЛ! Люк Шоу забивает первый гол за "Манчестер Юнайтед", 2:0!
82 Ага, оказывается, Хуан Мата на поле, причем уже больше восьмидесяти минут. Сейчас испанец навесил с правого фланга в центр штрафной, ни до кого из партнеров мяч не дошел.
80 Адриен Силва отправился отдыхать, его заменил Иборра.
79 А угловой для "Манчестера" вновь ничего не приносит, абсолютно безадресная передача последовала в центр штрафной, откуда защитники спокойно вынесли его к центру поля.
78 Лукаку! Тут же могли хозяева снимать все вопросы! Получил мяч на левом краю штрафной Санчес, удачно поймав соперника на финте, а затем покатил на Ромелу. Тот пробил по воротам, но мяч от ноги Каспера Шмейхеля подскочил вверх и приземлился на сетку!
77 Скотт Мактоминей вышел вместо Фреда.
76 Грэй! Вновь на ровном месте "придумал" Люк Шоу проблем на свою голову, его на правом фланге обокрал Варди и выдал прострел вдоль ворот на Дэмарэя, который пробил в касание, но вновь Де Хеа выручает Моуринью!
74 На ровном месте половину своих партнеров отрезал от мяча Люк Шоу, но повезло хозяевам, что Перейра ошибся в передаче, буквально выбив снаряд за боковую линию.
73 Разминается главный запасной хозяев Маруан Феллайни, наверняка где-то минут через пять-семь он появится. Даже если "Лестер" вдруг сумеет сравнять счет, вряд ли это повлияет на выход бельгийца.
71 Уже хорошо за экватор перевалил второй тайм, сейчас игра абсолютно равна, что явно на руку "Манчестеру", но все же второй гол для уверенности явно стоит попытаться забить.
69 Аж втроем зажали Адриена Силву игроки "Юнайтед", желтая карточка для Андреаса Перейры, как для самого активного.
67 Своего нападающего выпускает и Жозе Моуринью. Ромелу Лукаку вместо Маркуса Рэшфорда.
65 Хороший момент создают манкунианцы. Отличный пас получил перед чужой штрафной Алексис Санчес, показалось, что чилиец в очередной раз мяч передержал, но в итоге тот покатил на Мату, который пробил в дальний угол, но в створ не попал!
63 Вот, кстати, и Варди, о котором я говорил на старте матча. Джейми выходит вместе с Рашидом Геззалем, заменили эти двое Даниэля Амарти и Джеймса Мэддисона.
62 Пока что у хозяев превосходно играют двое: Де Хеа и Байи. Второй сейчас в последний момент оттеснил корпусом Ихеаначо в своей штрафной, иначе тот бы выбегал на рандеву с Давидом.
60 Гораздо чаще стал оказываться с мячом Алексис Санчес, который может и сам придумать какой-то момент, но все время он пытается отдать голевую передачу и раз за разом снаряд теряет.
58 Побежал Магуайр вперед, но в передаче ошибся и тут же последовал заброс на Санчеса, который попытался пропихнуть снаряд в штрафную на Рэфшорда, но сработала подстраховка у гостей.
56 Поинтереснее заиграли хозяева, теперь Дармиан получил мяч на правом краю, сместился чуть левее и пробил в ближний угол. Шмейхель не сразу взял снаряд в руки, но все же не допустил добивания.
54 Еще одно предупреждение, Мэддисон вроде как задел Фреда, но судья не поверил и дал карточку за симуляцию.
54 Неплохую передачу придумал Санчес с левого фланга в центр штрафной на Фреда, но тому не хватило буквально шага, чтобы опередить Каспера Шмейхеля, который забрал мяч в руки.
52 Мог получиться опасный момент у хозяев, на Рэшфорда последовал пас в чужую штрафную, но и пробить Маркус не успел, и боковой арбитр поднял флажок, так что момента не возникло.
51 Даниэль Амарти ударил по ногам Алексиса Санчеса, за что получил предупреждение.
50 Первый угловой в матче заработали хозяева на старте второго игрового отрезка, но подача с него последовала точно в руки Касперу Шмейхелю. Со стандартами у "МЮ" давно уже не слишком ладится.
48 Подержали хозяева мяч на чужой половине, потеряли его, после чего Чилвел оказался на левом фланге, где его сзади по ногам задел соперник. Быстро разыграли стандарт "лисы", переведя снаряд на другой край.
46 Начался второй тайм.
"Начал за здравие, а кончил за упокой" - примерно такой фразой можно описать игру для "Манчестер Юнайтед" в первом тайме. Хозяева очень резво побежали вперед, заработали пенальти и реализовали его, после этого, видимо, по инерции побегали еще минут пять, после чего "Лестер" перехватил инициативу и мяч, создал опаснейший момент и вообще контролировал игру, но забить так и не сумел. Ждем второй тайм.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Нам, кстати, показали момент с назначением пенальти, в котором я сказал, что он бесспорный. Так вот, пожалуй, я ошибся. Возможно, пенальти и стоило назначать, но он уж точно не был бесспорным.
43 Пара минут остается до свистка на перерыв, вроде как "Манчестер Юнайтед" потихоньку начинает оживать, и пока что счет в его пользу, но удержат ли до свистка?
41 Дошел мяч до Алексиса в чужой штрафной, Санчес в касание головой попытался перебросить Шмейхеля, но не попал. Хотя даже попадание не изменило бы счет, потому как боковой поднял флажок.
40 Так и не смогли добраться до чужих ворот хозяева, что вынудило Поля Погба пробить из-за пределов штрафной точно в руки Касперу Шмейхелю. Интересно, если бы "красные дьяволы" так быстро в счете не повели, то что бы сейчас было на табло?
39 Показали нам повтор фола против Демарэя Грэя, и выяснилось, что нарушал правила Фред, причем он уже лежал на газоне и просто пнул соперника сзади по ногам. За такое могут и красную показать, если бы арбитр видел эпизод целиком.
38 И вновь не слишком удачная подача последовала на правый край штрафной "Манчестера", оттуда защитник выбил мяч в направлении Санчеса, но тот за мяч зацепиться не сумел.
36 Отличный пас последовал в штрафную хозяев на Ихеаначо, который оттеснил корпусом от мяча Линделефа и только подстраховка в лице Эрика Байи выручила Де Хеа.
34 Вообще никак не выходит у хозяев выбраться на чужую половину. Отбирают мяч перед своей штрафной, одна передача - и снова потеря. Так и не скажешь, что "Манчестер Юнайтед" играет.
32 Еще один стандарт заработали гости, теперь уже перед чужой штрафной, Мэддисон пробил по воротам, но попал в одного из соперников. Ни на секунду не сбавляют обороты "лисы".
31 С правого фланга Джеймс Мэддисон навесил на ближнюю штангу, защитник хозяев выбил снаряд точно на Фреда, а тот мог убегать на рандеву со Шмейхелем, но в шикарном подкате его сразу остановил защитник "Лестера".
30 Два угловых подряд в итоге заработали "лисы", причем после подбора с первого Рикарду Перейра плотно пробил в дальний угол и вновь Де Хеа выручил. Второй угловой завершился выносом за лицевую в исполнении защиты хозяев.
29 Мэддисон! Вот это моментище! Прошла передача у гостей на правый фланг, оттуда последовал прострел в центр штрафной на Джеймса, а тот обработал мяч и пробил по воротам с линии пенальти, но Де Хеа выручил свою команду!
27 Угловой заработали гости на левом краю усилиями Чилвела. Мэддисон выполнил подачу в центр штрафной, но один из защитников "Юнайтед" опередил Моргана, выбив снаряд за боковую.
26 Очень много потерь допускают манкунианцы, в основном, усилиями Поля Погба, который, такое ощущение, еще не отошел от победы на Чемпионате Мира. Впрочем, опасность из этого "Лестер" не создает.
25 Неплохо сбросил с себя преследователей Джеймс Мэддисон перед чужой штрафной, а затем отпасовал поперек на Ндиди, тот решил пробить по воротам, попав в одного из защитников.
23 На секунду показалось, что у хозяев кто-то есть на правом фланге, и это был Дармиан, получивший неплохой диагональный перевод, но вместо продолжения тот отпасовал назад.
21 Классный финт провернул на левом краю Алексис Санчес, обыграв один в один соперника, но вот подача до Маркуса Рэшфорда не дошла. Но это уже лучше, чем то, что мы видели минут пятнадцать.
19 Так, мяч у "Манчестер Юнайтед". Думаете, последовала первая за долгое время атака? Нет, "дьяволы" просто подержали мяч в центре, увидели некое подобие прессинга и развернулись к своим воротам.
17 Да, что-то совсем расслабились хозяева поля, преимущество в один мяч - это, конечно, дело хорошее, но не будет же "Юнайтед", играя дома, удерживать этот счет. Или будет?
15 Ан нет, вот и первый удар. Подача в штрафную вышла не слишком удачной, с подбора пробил точно по позиции один из футболистов "Лестера". А повторная атака завершилась удачной подачей на Ихеаначо, который с пяти метров бил в дальний угол, но и в створ не попал, и в миллиметровый офсайд забрался ранее.
14 Кстати, по проценту владения "Лестер" уже довольно далеко впереди: 58% против 42% в пользу "лисов". Впрочем, даже до первого удара дело пока что не дошло.
12 Очень неплохо держится мяч у "Лестер Сити", причем владеют им гости на чужой половине поля. Хорошая комбинация завершилась интересной передачей Мэддисона на Грэя, но она не прошла.
10 Так же, как и Варди, неплохим рывком обладает и Грэй, который сейчас ушел от Дармиана на левом фланге, а затем получил от итальянца по ноге. Это куда более опасный стандарт, нежели ранее заработанный.
9 Я, кстати, рискну предположить уже сейчас, что изначальная задумка Клода Пюэля провалилась. Дело все в том, что на скамейке сидит Джейми Варди, который и в тридцать один год обладает отличным рывком, очевидно, что затея Пюэля была в том, чтобы сдерживать "красных дьяволов" где-то до шестидесятой минуты, а затем выпускать "джокера" в надежде на его взрывную скорость. Впрочем, смертельного еще ничего не случилось.
7 Первый стандарт заработали гости на левом краю, подача оттуда последовала на дальнюю штангу, но до Чилвела мяч так и не дошел. Могли хозяева убежать в контратаку, но снаряд быстро потеряли.
5 Продолжает давить "Манчестер Юнайтед" под бурные аплодисменты трибун, но вторая атака завершилась вынужденным отступлением на свою половину поля. С мячом, и то уже хорошо.
3 ГООООООООООЛ! Есть первый гол сезона с первого пенальти. Очень медленно шагал к мячу Поль, казалось, что не знает он сам, куда будет бить, но в итоге пробил точно в правую от себя "девятку". Прыгал в ту сторону Шмейхель, но такой удар отбить нереально. 1:0!
2 Пенальти в ворота "Лестера"! Получил мяч на краю чужой штрафной Алексис Санчес и со всей силы пробил по воротам. Угодил в соперника, коим оказался Морган, а снаряд отскочил в сторону. Амарти не сумел удержаться и потянулся за мячом рукой. Это "точка", сомнений никаких.
2 Хватает сегодня новых лиц и с той, и с другой стороны, несмотря на все слова Жозе Моуринью, все-таки усиление состава в лице Фреда и Андреаса Перейры он получил. Поль Погба с капитанской повязкой.
1 Матч начался, поехали!
Старт сезона всегда является самой сложной частью сезона для большинства команд, потому как игроки долгое время находились без должной игровой практики и под серьезными нагрузками. Сегодня свой путь начнут команды Жозе Моуринью и Клода Пюэля. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Андре Марринером, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Лестер", ставший два года назад чемпионом страны, последовавшие два сезона провел на ожидаемом уровне. Сначала было двенадцатое место, в прошлом чемпионате удалось попасть в первую десятку, заняв девятую строчку, но команда с неба звезд не хватает, а этим летом и вовсе лишилась своей главной звезды - Рияд Марез все-таки добился перехода в "Манчестер Сити", о котором он так мечтал целый год. За вырученные деньги команда подписала целый ряд новичков: Рикарду Перейра, Джонни Эванс, Бартош Капустка, Джеймс Мэддисон, Нампалис Менди, а несколько дней еще и Рашид Геззаль из "Монако" за рекордные шестьдесят миллионов фунтов - все они теперь будут защищать цвета "Лестер Сити".
Пожалуй, в прошлом сезоне "красные дьяволы" подобрались наиболее близко к тем результатам, которые команда показывала еще при сэре Алексе Фергюсоне, но двадцати пяти побед и восьмидесяти одного очка хватило лишь для второго места и попадания в Лигу чемпионов. Трофеев у команды также не прибавилось, удалось лишь дойти до финала Кубка Англии, но там сильнее оказался лондонский "Челси". "Юнайтед" удалось преодолеть самую главную проблему, которая копилась несколько лет - неудачи с более слабыми командами, но лишь в рамках чемпионата. Из Кубка Лиги манкунианцы вылетели вообще от команды из Чемпионшипа, в Лиге чемпионов неожиданно дома проиграли "Севилье", а сейчас наступает знаменитый "третий сезон Моуринью". Дело в том, что Жозе на протяжении своей карьеры практически всегда добивался всех целей за первые два года в новой команде, а на третий настолько портил отношения со всеми, что практически всегда оказывался уволенным. В этом году Жозе идет по проторенной дорожке, потому как всю предсезонку от него слышится только недовольство всем и вся: и игроки из сборных поздно приедут, и Марсьяля руководство решило не продавать, и новичков необходимых не подписали, и Поль Погба хочет уйти. Посмотрим, как с этим справятся "красные дьяволы".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Много эпитетов можно подобрать, описывая Английскую Премьер-Лигу, но, пожалуй, наиболее точным будет что-нибудь, касающееся зрелищности. Самая зрелищная Лига в мире или как-то так, на мой субъективный взгляд. И, разумеется, самая богатая. В общем, новый сезон стартует в Англии сегодня, и начнется он матчем между "Манчестер Юнайтед" и "Лестером".

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Маттео Дармиан 
Эрик Бертран Байи 
Виктор Линделёф 
Люк Шоу  83 
Фред  54  77 
Поль Погба  3  85 
Андреас Перейра  69 
Хуан Мата 
Алексис Санчес 
Маркус Рэшфорд  67 
Запасные:
Ли Грант 
Крис Смоллинг 
Эшли Янг 
Маруан Феллаини  85 
Скотт Мактоминей  77 
Антони Марcьяль 
Ромелу Лукаку  67 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Даниэль Амарти  51  63 
Уэсли Морган 
Гарри Магуайр 
Бен Чилвел 
Вилфред Ндиди 
Адриен Силва  80 
Рикарду Перейра 
Джеймс Мэддисон  54  63 
Демарэй Грэй 
Келечи Ихеаначо 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Джонни Эванс 
Марк Олбрайтон 
Иборра  80 
Кристиан Фухс 
Рашид Геззаль  63 
Джейми Варди  63  90