Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 4-й тур

16:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит - Урал - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Ростов - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 2-й тур

15:30. Манчестер Сити - Хаддерсфилд - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Брайтон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 7-й тур

16:30. Спартак-2 - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 2-й тур

17:45. Херенвен - Витесс - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Торино - Рома - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Сассуоло - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 1-й тур

23:15. Реал Мадрид - Хетафе - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

23 июля. Москва. Стадион "Спартак им. Ф.Черенкова".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

СПАРТАК-2 - АВАНГАРД
0:0

 

17:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:13; Удары в створ – 3:5; Угловые – 1:8; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:3; Фолы – 17:15; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
В заключительном матче 2-го тура ФНЛ в Москве "Спартак-2" и "Авангард" так и не распечатали ворота друг друга. Были моменты, чтобы отличиться у обеих команд, но их было не так много, а с тем минимумом, который мы увидели, отлично справились Терёшкин и Чагров соответственно. Заключительные 25 минут провели в численном меньшинстве "красно-белые", но вырвать победу насевшие на ворота хозяев куряне не смогли. На этом всё. Текстовую онлайн-трансляцию встречи для вас провёл Олег Олезов! Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах "Футбола на куличках"!
Всё! Финальный свисток Сергея Иванова фиксирует нулевую ничью в матче между "Спартаком-2" и курским "Авангардом"!
+3 Не получается навал у футболистов курской команды. Похоже, что "нули" на табло так и не изменятся.
+2 Даниил Петрунин меняет Нимели, появляясь на последние мгновения встречи в Сокольниках.
+1 Вот это могла быть сейчас развязка встречи! Пантелеев и Нимели убежали вдвоём на одного Дашаева, Владислав выкатил мяч на ход африканского форварда, тот вошёл в штрафную и пробил в дальний угол! Мимо, а ведь Чагров был уже отыгран.
90 Дежурные 3 минуты компенсирует к основному времени матча Сергей Иванов.
89 Порядка 5 минут есть ещё в распоряжении курской команды, чтобы дожать соперника! Получится ли?!
88 Следует подача с угла поля! Снимают верх футболисты "Спартака-2", отводя даже минимальную угрозу от ворот Терёшкина.
87 Ух!!! Отличную многоходовку разыграли "сине-белые" низом, поставив в тупик оборону "красно-белых", мяч дошёл до Минаева, но Воропаев успел в падении выбить мяч на угловой, едва не записав на свой лицевой счёт автогол!
86 Готовятся футболисты "Авангарда" исполнить штрафной удар с левого фланга.
85 Потеряли мяч гости, и Стеклов тут же вступил в отбор, но без нарушения правил не обошлось. Достаёт из своего кармашка карточку жёлтого цвета Сергей Иванов и предъявляет её центральному полузащитнику курян.
84 Роман Минаев сменяет Александра Касьяна на острие атаки. Пытается Игорь Беляев вырвать победу на поле соперника!
83 Дашаев! Прощает центральный защитник курян сейчас хозяев поля! Отклеился Аслан от своего опекуна и затем зряче пробивал головой в левый от Терёшкина угол - чуть неточно!
82 После кросса Вадима Стеклова от левой бровки мяч уходит именно от защитника "красно-белых" за пределы поля. Будет угловой!
81 Блокирует Николай Тюнин в отважном подкате дальний выстрел футболистов "Авангарда".
80 Воропаев не без доли риска сыграл, но не прогадал левый защитник столичной команды, не позволив Синяеву вырваться на оперативный простор.
79 Смогли сейчас отодвинуть игру от своих ворот "красно-белые". Очень важно футболистам Виктора Булатова сбить атакующий порыв почувствовавшего запах крови соперника!
78 Заменил ветеран курского футбола выложившегося без остатка Альшина. Неплохую игру провёл Ильнур - всё-таки не стоит забывать, что "Спартак" для атакующего полузащитника курян клуб далеко не чужой.
77 В следующей паузе выйдет на поле живая легенда курского футбола Денис Синяев! Готов уже 17-й номер "Авангарда" выйти на поле.
76 Под аплодисменты болельщиков "Спартака" отправляется на заслуженный отдых Солтмурад Бакаев. Меняет его Егор Рудковский.
75 Непросто сейчас приходится хозяевам - наращивают давление на штрафную площадь "красно-белых" гости из Курска!
74 Земсков после нацеленной подачи от Альшина пробивает головой - мяч летит точно в перчатки стража ворот "красно-белых"!
73 С правого фланга заработали угловой "сине-белые". Последовал навес на дальнюю штангу, где Касьян сделал скидку, а завершающего удара по воротам Терёшкина зрители в Сокольниках так и не увидели.
72 Меняется кардинальным образом ситуация на поле! В постоянных атаках теперь подопечные Игоря Беляева.
71 Артём Федчук отправляется на скамейку запасных, а однофамилец покинувшего пару минут назад Руденко игрок "Авангарда" вступает в игру.
69 Вот это да! В численном меньшинстве остаются москвичи после грубой игры Руденко. Завёлся Александр - результат не заставил себя ждать.
67 Не прав Александр Руденко, пойдя в жёсткий стык в чужой штрафной площади.
66 Пантелеев! Во второй раз в матче Владислав заставил понервничать болельщиков курского "Авангарда"! После мощнейшего выстрела хавбека "красно-белых" с левой ноги мяч сотряс каркас ворот гостей.
65 Продолжают спартаковцы через контроль и владение мяча нагнетать на подступах к штрафной Чагрова.
64 Заметим, что как и в игре против ярославского "Шинника", куряне заметно сдали после перерыва. Может быть, есть ещё пробелы в физике у команды из Черноземья.
63 Падает Александр Руденко на линии штрафной после контакта с ногой Аслана Дашаева! Мог Иванов ставить на "точку", но решил ростовчанин, что веских оснований для пенальти здесь не было.
62 Порядка получаса остаётся командам выяснять отношения в Москве. Счёт до сих пор не открыт - 0:0.
61 Нимели с правого края владений Чагрова то ли вешал, то ли бил - ни Чагров, ни кто-то из партнёров либерийца до мяча так и не добрались.
60 На исходе часа игры проходит первая замена в матче: Сергей Ерёменко призван освежить и добавить креатива игре москвичей в центре поля.
59 И снова даже не доходит дело до удара после навеса с углового. Может, стоит командам почаще разыгрывать мяч низом?
59 На правом фланге Земсков в противоборстве с Воропаевым зарабатывает право на угловой удар для курской команды.
58 С левого фланга Денис Никитин вешал со штрафного удара: и Дашаев, и Касьян освободились от опеки, центральный защитник гостей даже опередил Терёшкина, но послать мяч в сетку ворот не получилось у Аслана!
57 Данил Полубояринов примерился метров с 23-х - здорово по силе, но точность подкачала полузащитника "красно-белых".
56 Готовится, похоже, замена от тренерского штаба Виктора Булатова - Сергей Ерёменко вскоре выйдет на изумрудный газон в Сокольниках.
55 Активизировались хозяева поля, словно по щелчку. Нет контригры у "сине-белых" в начале второй половины матча.
54 Стандарты в нашем матче пока лишь для "галочки". Вновь никакой опасности нет после навеса с угла поля. Справедливости ради надо отметить, что переиграть "Авангард" на втором этаже очень и очень трудно.
53 В следующей атаке уже Руденко взял игру на себя, плотным ударом из-за пределов штрафной проверив бдительность Никиты Чагрова, - угловой удар!
52 Нимели!!! На широком шаге Сильванус убежал от Дашаева как от стоячего, а затем отдавал поперёк на Руденко, но 79-й номер "Спартака-2" чуть не поспел за мячом.
51 Пантелеев исполнял передачу из центрального круга на Руденко. Никак нападающий "Спартака-2" не мог добраться до этого мяча. Багаев сопроводил сферу, уходящую за лицевую линию.
50 Альшин на скорости прорвался мимо Маслова и прострелил в центр штрафной Терёшкина, хозяева выбили мяч точно на Багаева, но тут же "красно-белые" коллективными усилиями отобрали владение у капитана курян.
49 Свалился мяч с ноги одного из самых талантливых выпускников академии "Спартака" Руденко. Чагров провожал футбольный снаряд взглядом.
48 В офсайде находился Сильванус Нимели.
47 Опасно! Земсков подхватил мяч в штрафной "красно-белых" после передачи от Касьяна и пробил вторым касанием в ближний угол - штанга спасает Терёшкина и ко!!!
46 Играет на "отбой", максимально надёжно Багаев после небрежной передачи партнёра. Аут в сторону ворот Чагрова.
46 Александр Касьян разыграл мяч с центра поля - второй тайм в Москве начался! Поехали!
Не открыт счёт после первого тайма заключительной игры 2-го тура ФНЛ между "Спартаком-2" и курским "Авангардом". Обстоятельнее выглядят гости, но именно опасные моменты чаще происходят именно у ворот Никиты Чагрова - только один Нимели упустил три возможности записать свою фамилию на табло стадиона!
45 Ничего не стал добавлять Сергей Иванов к основному времени первого тайма. 0:0 после стартовых 45 минут в Москве!
45 Пантелеев! Владислав со стандарта по причудливой траектории послал мяч в створ ворот Чагрова, Никита отбил мяч перед собой, а Нимели, расстреливая вратаря в упор, умудрился пробить именно в голкипера.
44 Альшин выставил ногу, и Солтмурад Бакаев заработал штрафной удар на правом фланге.
43 Фирменный дальний удар игроков из Курска для этого матча - Стеклов жахнул по воробьям.
42 Примечательно, что к этой минуте гости громят москвичей по показателю ударов в створ ворот соперника: 0 - 4. Вот такие дела, друзья!
41 Заключительные 5 минут основного времени первого тайма. В позиционном нападении курский "Авангард".
40 Между делом заметим, что во 2-м туре не было ещё ни одной нулевой ничьи. Пока у нашего поединка есть все шансы нарушить эту тенденцию!
39 Ильнур Альшин несколько неожиданно пробил с левой ноги в ближний угол - Терёшкин сыграл неуклюже, но подстраховали своего вратаря защитники "Спартака-2".
38 Продолжают атаковать"красно-белые", но в большинстве случаев подходы команды Виктора Булатова завершаются только на подступах к штрафной.
37 Гоцук на опыте разобрался с наскоком Солтмурада Бакаева с правого фланга. Не дал фактурный защитник гостей продраться 87-му номеру в штрафную Чагрова.
36 Первое предупреждение в нашем матче выписывает Сергей Иванов "восьмёрке" курян Земскову. Никак не успевал хавбек гостей за набравшим спринтерскую скорость Нимели.
35 В следующей атаке уже Земсков пробивает издали - много выше перекладины.
34 Роман Акбашев, не найдя более лучших вариантов для продолжения атаки, решился на дальний удар - мяч едва-едва "доковылял" до Терёшкина.
33 Атакует "Спартак-2", а в это время камера выхватывает рулевого основного состава "красно-белых" Массимо Карреру! По возможности итальянец всегда посещает матчи дублирующего состава.
32 Фол в атаке фиксирует рефери из Ростова-на-Дону Сергей Иванов. Не прав был Касьян, широко расставляя локти при борьбе за верховой мяч.
31 Касьяну позволили пробить с правого края штрафной метров с 8 - Терёшкин со второй попытки забирает мяч после удара Александра низом!
30 Острее футболисты "Спартака-2", несмотря на территориальный перевес у футболистов курского "Авангарда".
29 Нимели!!! Во второй раз за последние минуты 66-й номер "красно-белых" оказался с глазу на глаз с Чагровым, но на сей раз нападающий не стал сближаться с голкипером, пробив в дальний угол, - неточно.
28 Продолжается 5-минутка москвичей! Бьёт Руденко из пределов штрафной - Чагров на месте. В створ, но недостаточно сильно, чтобы распечатать ворота гостей.
27 Следом ещё один момент у ворот курян! Нимели вышел на рандеву с Чагровым, но переиграть голкипера гостей Силванус не смог. Отлично сработал страж ворот "Авангарда" в этом эпизоде.
26 Пантелеев! Расчехлил свою дальнобойную пушку Владислав, выстрелив с 25 метров - Чагров вроде бы всё контролировал, но мячик вполне мог юркнуть в ближнюю "шестёрку"! Немного мимо цели.
26 Тюнин уже после удара подкатился под Федчука. Требуется некоторое время Артёму, чтобы подняться с газона стадиона в Сокольниках.
25 Ответ гостей! Артём Федчук сместился с левого края в центр и затем нанёс удар по воротам с 16 метров - точно по центру ворот.
24 Хороший подход к воротам Чагрова! Руденко на входе в штрафную не преуспел в обыгрыше капитана курян Багаева.
23 Лихачёв вертикальным пасом стремился разрезать сразу несколько линий гостей, но Акбашев практически сразу прервал полёт мяча.
22 Хорошо сейчас сработал Нимели, помешав Кириллу Гоцуку начать атаку "сине-белых" длинным пасом. В ногах Терёшкина уже футбольный снаряд.
21 Нимели подставил Солтмурада Бакаева, вынудив того в подкате выбивать мяч в аут, дабы избежать опасной контратаки гостей.
20 Долго вводит мяч из-за боковой Павел Маслов - закрывают всех спартаковцев футболисты в белом!
19 Разыграли накоротке мяч гости, и затем Ильнур Альшин пытался закрутить мяч в дальнюю "девятку" ворот Терёшкин! Крайне неточно.
18 Лихачёв в падении переводит мяч на угловой после кросса Багаева с правого фланга.
17 Совсем пока отрезан от остальной команды африканский легионер "Спартака-2" Нимели. Владеют территорией в последние минуты подопечные Игоря Беляева.
16 Марш-бросок от Дениса Никитина! Левый защитник гостей продвинулся к чужой штрафной и пальнул с 20 метров - Терёшкин дальней игрой парировал мяч в сторону.
15 Подходит к концу первая четверть часа в нашем поединке. 0:0 - до голевых моментов у ворот Терёшкина и Чагрова дело ещё не дошло.
14 Касьян отдал скрытый пас на Акбашева, Роман коршуном влетел в штрафную площадь Терёшкина и прострелил на Федчука! В последний момент в подкате защитник москвичей опережает "десятку" курян.
14 Касьян в касание элегантно оставлял мяч Акбашеву, но Гапонов всё прочитал и перехватил кожаную сферу.
13 Один из самых заметных игроков "Авангарда" в первом туре Земсков был зажат у ближней к нам бровке, но сумел Михаил выбраться из-под прессинга сразу трёх футболистов в красном!
12 Довольно буднично и спокойно развиваются события на футбольном поле стадиона имени Фёдора Черенкова. Не форсируют события москвичи и куряне.
11 Пристреливается пока 83-й номер "Спартака-2" - неточно. Не спешит Никита Чагров с вводом мяча в игру.
10 Артём Федчук прихватил за футболку Полубояринова. Готовится исполнить удар со штрафного Владислав Пантелеев!
9 Чересчур сильным вышел перевод на Александра Руденко. Потеряли "красно-белые" темп своей атаки.
8 Второй корнер курян получился уже совсем не опасным. Разгоняют контратаку москвичи!
7 Терёшкин в прыжке в непростой ситуации переводит мяч ещё на один угловой!
7 Первый угловой в нашем матче зарабатывают гости - Гапонов головой выбил мяч за лицевую после подачи Акбашева со стандарта.
6 Грубый подкат Тюнина на Земскове в центре поля! В следующий раз за такое нарушение капитан спартаковцев вполне может схлопотать "горчичник".
5 Ошибся с обработкой мяча Воропаев, Федчук подхватил футбольный снаряд на правом фланге, но тут же экс-игрок "Спартака" был накрыт.
4 Забрался в положение "вне игры" Александр Касьян - не спорит с решением лайнсмена украинский нападающий курян.
4 Проходят стартовые минуты встречи в Сокольниках в борьбе за инициативу.
3 Чуть-чуть не хватило роста Земскову, чтобы откликнуться на диагональ в исполнении Дениса Никитина.
2 Пантелеев из глубины поля забрасывал мяч в расчёте на скорость Нимели. Не смог либерийский форвард хозяев укротить мяч и оставить его в поле.
1 Действуют в привычных красно-белых цветах футболисты "Спартака". Гости сегодня сыграют в бело-синем комплекте.
1 Прозвучал стартовый свисток Сергея Иванова, и Николай Тюнин развёл мяч с центра поля! Матч начался!
Вышли команды уже на поле! Звучит гимн России - с минуты на минуту начнётся игра в Москве!
Ещё интересный факт: по итогам сезона 17/18 "Спартак-2" и "Авангард" стали абсолютно худшими командами по игре в родных стенах. Москвичи тогда набрали лишь 20 очков в 19 матчах. Вместе с тем куряне вошли в прошлом сезоне в топ-5 команд в плане набора очков на выезде: 27 турнирных баллов в 19 встречах - приличный показатель для такой конкурентной лиги как ФНЛ, особенно если вспомнить факт возвращения команды из Черноземья в подэлитный дивизион спустя 7 лет пребывания в ПФЛ.
Сегодняшняя игра станет лишь пятой в истории противостояния этих команд: ранее дважды сильнее были "красно-белые" и по разу были зафиксированы ничейный исход и победа курского "Авангарда". Рассудит соперников судейская бригада во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. В рамках ФНЛ южанин ещё ни разу не пересекался со вторым составом "Спартака", а гости из Курска при арбитраже Иванова в прошлом сезоне с минимальным счётом уступили в Самаре местным "Крыльям" - 1:0.
Курский клуб после триумфального прошлого сезона, когда дружина из Соловьиного края дошла до финала Кубка России, сумел сохранить костяк команды. Наверное, самой значимой потерей можно признать уход тренерского штаба во главе с Хасанби Биджиевым - теперь "сине-белыми" уже в который раз в карьере руководит местный специалист Игорь Беляев. В прошлом первенстве ФНЛ у курян не задался старт, и Беляев переместился на место одного из помощников Биджиева. Нельзя исключать и схожий сценарий по ходу сезона нынешнего: в первом туре "Авангард" предстал перед своими болельщиками командой с потенциалом, с заделом, но организованный ярославский "Шинник" аксакала отечественного тренерского цеха Побегалова после перерыва был банально сильнее курян, а поменять характер неудачно складывающегося поединка своими решениями Беляев не сумел.
Москвичи и куряне подходят к отчётной игре в совсем разном расположении духа. Подопечные Виктора Булатова в стартовом матче нового сезона показали футбол не самого выразительного качества в Сочи, но футбольный Бог в тот вечер был на стороне второй команды "Спартака" - южане на глазах своей публики транжирили момент за моментом, а москвичи терпели и, в конце концов, добились своего, после того как легковесный Нимели заработал право на 11-метровый удар Владислав Пантелеев бильярдным по точности ударом под штангу его реализовал. По игре нельзя было назвать тот успех молодых "красно-белых" закономерным, но ведь мы и любим футбол, потому что зачастую он преподносит нам сюрпризы - приятные и не очень.
Добрый день, уважаемые читатели и посетители портала "Футбол на куличках"! Сегодня в Москве на стадионе имени Фёдора Черенкова столичный "Спартак-2" и курский "Авангард" очным матчем закроют программу 2-го тура ОЛИМП-Первенства Росси по футболу среди команд клубов ФНЛ. Текстовую онлайн-трансляцию этой встречи для вас рад будет провести Олег Олезов.

 
СПАРТАК 
Владислав Терешкин 
Александр Лихачев 
Павел Маслов 
Илья Гапонов 
Артем Воропаев 
Владислав Пантелеев 
Даниил Полубояринов  60 
Николай Тюнин 
Солтмурад Бакаев  76 
Александр Руденко  67  69 
Сильванус Нимели  90 
Запасные:
Данила Ермаков 
Антон Шитов 
Даниил Петрунин  90 
Леонид Миронов 
Егор Рудковский  76 
Сергей Еременко  60 
Максим Калачевский 
Данила Прошляков 
 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Денис Никитин 
Кирилл Гоцук 
Михаил Багаев 
Аслан Дашаев 
Михаил Земсков  36 
Ильнур Альшин  78 
Вадим Стеклов  85 
Роман Акбашев 
Александр Касьян  84 
Артем Федчук  71 
Запасные:
Антон Антипов 
Александр Войнов 
Георгий Бурнаш 
Денис Синяев  78 
Дмитрий Коробов 
Владислав Руденко  71 
Роман Минаев  84