Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 4-й тур

16:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит - Урал - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Ростов - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 2-й тур

15:30. Манчестер Сити - Хаддерсфилд - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Брайтон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 7-й тур

16:30. Спартак-2 - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 2-й тур

17:45. Херенвен - Витесс - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Торино - Рома - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Сассуоло - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 1-й тур

23:15. Реал Мадрид - Хетафе - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

22 июля. Новосибирск. Стадион "Спартак".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

СИБИРЬ - ШИННИК
0:2

 

Гелоян, 63 (0:1); Аравин (а/г), 90 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:6; Удары в створ – 6:9; Угловые – 9:10; Сэйвы – 7:6; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 54%:46%.
В этом матче "Шинник" был сильнее и победил заслуженно, но во втором тайме команды были равны, а первый тайм завершился нулевой ничьей, поэтому сибирякам должно быть очень обидно, что соперник, истративший свои моменты впустую, в итоге сумел выиграть со счетом 2:0. Впрочем, исход, повторюсь, вполне логичный, с чем мы гостей и поздравляем.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Вместо Эльдара Низамутдинова вышел Валерий Цховребов.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Во втором тайме "Сибирь" сделала все, чтобы проиграть. Подача последовала в штрафную хозяев, там защитник скинул мяч на Аравина головой, собирался забирать снаряд Цыган, но Алексей его опередил, пробив ногой (!) в свои ворота! Возможно, не крикнул вратарь при выходе, но это было курьезно.
90 ГОООООООООООЛ! Алексей Аравин срезал мяч в свои ворота, 0:2!
87 Угловой заработали хозяева на последних минутах матча, с левого фланга последовала неточная подача, подбор остался за сибиряками, но и повторный навес успеха им не принес.
85 Едва второй не забили ярославцы! На Павла Деобальда на левый край штрафной последовала подача, тот выбежал перед защитником, а затем пробил в ближний угол ворот, но Цыган спас свою команду!
84 Угловой заработали гости на левом краю, подача последовала в центр вратарской, где мяч в руки спокойно забрал Николай Цыган, сыгравший на выходе. Пожалуй, только к нему никаких вопросов сегодня не будет у Сергея Кирсанова.
83 Низамутдинов отпасовал на левый фланг на Гелояна, который в касание скинул мяч партнеру, а тот в касание навесил в штрафную, откуда Самодин нанес удар по воротам, точно в руки Цыгану.
81 Да, действительно, вместо Дмитрия Самойлова выходит Павел Деобальд.
80 Ларенц получил по ногам от Мельникова, но арбитр решил не наказывать это нарушение желтой карточкой. Третья замена готовится у "Шинника", сейчас она будет произведена.
79 Дмитрий Самойлов получил повреждение на своей половине поля и сел на газон. Требуется ему помощь врачей. Еще две замены остались у Побегалова, очень много времени можно ими занять.
77 Сергей Самодин получил желтую карточку за фол на чужой половине поля.
76 А Сергея Нарылкова меняет Василий Алейников. Остается на поле Гелоян.
75 Вместо Олега Кожемякина вышел Владислав Камилов.
74 Получил по ногам Ишхан Гелоян в центре поля, судя по всему, именно его будут менять первым в составе "Шинника", хотя замена готовилась еще до этого повреждения.
72 Только сейчас готовится первая замена у "Шинника", сейчас все карты на руках у Александра Побегалова и его подопечных, и преимущество в счете, и все четыре перестановки в запасе имеются.
70 Роман Беляев прорвался по правому флангу к чужой штрафной, а затем с острого угла попытался попасть в створ ворот, но сделать этого не сумел. Яшин умело "убивает" время.
68 Получил по ногам в центре поля Вячеслав Ларенц, но ничего грубого там не было, да и сам игрок сумел быстро подняться. Всего одна замена осталась у хозяев, а предыдущие три ничего не принесли.
66 Во втором тайме у гостей такого преимущества, которое было в первом, не имелось, но если рассуждать в целом по матчу, то гол "Шинник" уже давным-давно заслужил.
65 Неудачно сыграл Житнев, но защитник выбил мяч точно на Артема Коржунова, который из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, не причинив никаких проблем Яшину.
63 Не поняли друг друга защитники "Сибири" у своей штрафной, Гелоян в результате в полнейшем одиночестве выбежал на рандеву с Цыганом, спокойно пробив под падавшим вратарем!
63 ГООООООООЛ! Ишхан Гелоян открывает счет в матче, 0:1!
61 Федор Первушин сорвал атаку соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
61 Павел Киреенко отправился отдыхать, его заменил Владимир Азаров.
59 Свежов перед чужой штрафной попытался отдать пас налево на Житнева, но в падении защитник прервал эту передачу, едва не срезав мяч в ближний угол своих ворот - пришлось Яшину вступать в игру.
57 Самойлов оказался с мячом на правом фланге, сам прошел двух соперников и с левой ноги пробил в дальний угол, но не сумел попасть в створ. Цыган, кстати, даже не прыгал, а снаряд пролетел буквально в полуметре над перекладиной!
56 Роман Беляев вышел вместо Виталия Галыша.
55 Еще одна замена готовится у "Сибири", и она также будет нацелена на усиление атаки. Коржунов, впрочем, пока что ничем отметиться не сумел, хотя прошло уже десять минут.
53 Насколько я могу судить, дождь все еще идет, но уже довольно серьезно ослаб. Про качество газона рассуждать тяжело, оно с первой минуты было не самого высокого.
51 Поувереннее пока что действуют хозяева, если сравнивать с первым таймом, но до чужих ворот они добрались всего пару раз, так и не сумев нанести ни одного удара.
49 И розыгрыш стандарта в исполнении гостей едва не завершился контратакой на их ворота, но в центре поля Рыжков не сумел обработать мяч, дав возможность сопернику отнять его.
48 С левого фланга хозяева выполняли подачу углового, но ничего хорошего сибирякам она не принесла, а гости вообще умудрились убежать в контратаку, сами заработав корнер.
47 Меньше тысячи болельщиков сегодня пришли на стадион, ожидалось около двух-двух с половиной, но из-за плохой погоды на трибунах практически никого нет. Хоть футболисты есть, но выбора у них не было.
46 Артем Коржунов вышел в перерыве вместо Владислава Рыжкова.
46 Начался второй тайм.
Гораздо опаснее в первом тайме были футболисты "Шинника", но ни один момент, коих набралось штук пять, реализовать они не смогли. У "Сибири" также были шансы для взятия ворот, но менее явные, да и воплотить их в голы также не удалось. Будем ждать второй тайм, а пока что отправимся на отдых.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Свежов с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, там отскочил мяч к Житневу, который два раза пробил по воротам, но оба оказались заблокированы и привели лишь к еще одному угловому.
43 Продолжают футболисты "Шинника" владеть мячом, стоит отметить, что "Сибирь" и в первом туре против "Краснодара-2" практически не создавала моментов, едва не сумев выиграть с минимальной разницей, поэтому нужно гостям преимущество воплощать в голы.
41 Немного времени остается до конца первого тайма, очень сильный ветер поднялся над спортивной ареной под его занавес, но ярославцам это не мешает атаковать и создавать моменты.
39 Гелоян! Вновь опасно у ворот "Сибири", последовал перевод на левый край штрафной хозяев, оттуда Низамутдинов отпасовал чуть назад на Геоляна, а Ишхан пробил в ближний угол. Цыган заваливался в противоположный, но в падении ногами спас свою команду!
38 Теперь уже Гелояну досталось по ногам, на своей половине поля он провернул классный финт, который называется "финтом Зидана", за что и был подвергнут наказанию со стороны соперника.
37 По владению мячом, кстати говоря, "Сибирь" и вовсе вышла вперед - 52% против 48%, да и ударов почти поровну - три у хозяев и четыре у гостей. Гости в створ попали трижды, у сибиряков лишь один точный удар.
35 Удалось все-таки сибирякам перебраться на чужую половину поля, но обе подачи в штрафную до Житнева не дошли. Счет по-прежнему не открыт, хотя моментов хватало у обеих команд.
33 Высокий уровень "фейр-плей" показал Житнев, на левом фланге у штрафной хозяев его партнер отнял мяч, отдал пас нападающему, а тот решил сыграть назад, передав снаряд точно сопернику.
31 Сразу двое игроков "Сибири" оказались на газоне, но Житнев поднялся сам, а вот Киреенко требуется помощь врачей. Держится он за колено, посмотрим, не потребуется ли замена.
29 Уже седьмой или восьмой угловой заработали футболисты "Шинника", а ведь сыграли меньше тридцати минут команды. Но ни один из них не завершился опасным моментом, последний исключением не стал.
28 Низамутдинов! Практически идентичный момент имел Эльдар сейчас, только бежал он уже по правому краю штрафной, и бить нападающему пришлось в касание в падении, вновь Цыган на высоте!
27 Очередная подача от бокового флажка в исполнении ярославцев завершилась ударом сильно выше перекладины. Пожалуй, к экватору именно гости подошли в статусе более сильной команды, но счет пока не открыт.
26 Низамутдинов! А вот это уже было очень опасно! Вырвался Эльдар фактически на рандеву с Цыганом по левому краю штрафной, а затем попытался пробить между ног вратарю, но Николай спас свою команду!
25 Теперь корнер заработали хозяева, Свежов с левого фланга навесил на ближний край вратарской, но там первым оказался Магадиев, который выбил снаряд за боковую.
24 Еще один угловой для гостей, теперь последовал розыгрыш и попытка передачи в штрафную уже низом, которая оказалась столь же неудачной. После навеса арбитр зафиксировал опасную игру со стороны нападающего "Шинника".
23 А атака могла выйти очень опасной, потому как едва Гелоян не выбежал на рандеву с Цыганом, но в последний момент защитник успел выбить мяч на угловой. Самойлов подал в центр вратарской, вновь Цыган в игре, теперь уже кулаками он вынес снаряд.
22 Подача от углового флажка последовала в центр штрафной, где Чеботару пытался дотянуться до мяча, но сделать этого не сумел. Подбор оказался за гостями, и они устремились в атаку.
21 Удалось перед чужой штрафной сибирякам отнять мяч, Свежов отпасовал налево на Киреенко, который пробил по воротам, но угодил в ногу сопернику, заработав угловой.
19 Про осадки, кстати, то ли я сразу не разглядел, то ли уже по ходу матча все началось, но сейчас уже довольно серьезный дождь стоит над стадионом, очень тяжело будет игрокам минут через пятнадцать, когда поле начнет развозить.
17 "Шинник" провел атаку по левому флангу, оттуда последовал очередной навес в центр штрафной, но Цыган спокойно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки. Быструю атаку начать, впрочем, не получилось.
15 Удалось хозяевам переломить ход игры после неудачного старта, сейчас сибиряки уверенно прессингуют соперника на его половине поля, вынуждая выбивать мяч по аутам.
13 Сумели гости отвоевать себе мяч на левом фланге, но практически тут же его потеряли, после чего Нарылков был вынужден нарушать правила, дабы не допустить контратаку.
12 Не удалась подача у игрока "Шинника" с правого фланга, но мяч отскочил к нему же. Он отпасовал низом в центр на Кожемякина, который неудачно перевел снаряд на левый край.
11 Попытались хозяева убежать в быструю атаку, Свежов потащил мяч по левому флангу, но за центральной чертой получил по ногам. Пока без желтой карточки обходится Матюнин.
9 Стоит также отметить, что поле на стадионе "Спартак" больше похоже на картофельное, нежели на футбольное, мяч подскакивает даже при передачах низом, возможно, это повлияет и на исход.
8 Опаснейший момент создают хозяева! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, оттуда Чеботару скинул снаряд к вратарской, а Свежов пытался переправить мяч в ворота, но Яшин спас свою команду!
6 Наконец-то появилась прекрасная картинка нашего матча, камера установлена где-то в районе МКС, но постараемся что-то разглядеть. С погодой я точно ошибся, гремит гром в Новосибирске, но осадков пока что нет.
4 Пока что гости существенно больше владеют мячом, уже успев нанести один удар в створ ворот, а также заработали три угловых, но со стандартными положениями у ярославцев дела пока не складываются.
2 Прекрасная погода, должно быть, стоит сегодня в Новосибирске, но точно сказать пока сложно, потому как по мнению единственной трансляции этого матча в интернете он еще не начался.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне "Сибирь" дважды оказывалась сильнее "Шинника", причем домашняя встреча в Новосибирске закончилась разгромной победой со счетом 3:0. Алексей Матюнин и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
К "Шиннику" применимо все то же самое, что и к "Сибири", кроме стиля игры - ярославцы все же и забили побольше (сорок пять мячей против тридцати восьми), и пропустили ровно столько же, да и в первом туре были успешнее своего сегодняшнего соперника - в гостях подопечные Александра Побегалова переиграли "Авангард" со счетом 2:1. В межсезонье "Шинник" покинуло шесть игроков, зато контракт многолетнего наставника Побегалова был продлен. Для него текущий сезон станет седьмым кряду во главе команды.
Новосибирцам удалось занять седьмую строчку, опередив ярославцев по дополнительным показателям, но до зоны стыковых матчей они не добрали довольно серьезное количество баллов - четвертый "Тамбов" набрал шестьдесят восемь, а у "Сибири" оказалось всего пятьдесят три. Впрочем, определенную борьбу за стыки новосибирцы вели довольно долго, поэтому и в новом сезоне будут претендовать на высокие места. В первом туре "Сибирь" не сумела одержать победу против второй команды "Краснодара", пропустив гол на последней добавленной минуте, ведя в счете с восьмой минуты первого тайма. Пожалуй, результат, пускай и досадный, но вполне закономерный, потому как свой единственный гол сибиряки забили после единственного опасного момента, ни до, ни после ничего и близко подобного не было. Ничего удивительного в этом нет - в прошлом сезоне "Сибирь" забивала в среднем ровно по одному мячу за игру, и это пятый показатель с конца, весь уклон идет на оборону, которая стала третьей во всей Лиге.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня стартует уже второй тур нового сезона Футбольной Национальной Лиги, и начнется он с матча, который пройдет в Новосибирске, где местная "Сибирь" будет принимать гостей из Ярославля - "Шинник". В прошлом сезоне команды набрали равное количество очков, да и вообще были практически равны по многим показателям, поэтому явного фаворита сегодня точно не будет.

 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Антон Полюткин 
Алексей Аравин  90 
Михаил Смирнов 
Вячеслав Ларенц 
Павел Киреенко  61 
Евгений Чеботару 
Виктор Свежов 
Виталий Галыш  56 
Владислав Рыжков  46 
Максим Житнев 
Запасные:
Максим Киселев 
Александр Макаренко 
Антон Кушнирук 
Максим Васильев 
Артем Коржунов  46 
Владимир Азаров  61 
Роман Беляев  56 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Федор Первушин  61 
Иван Мельников 
Евгений Стешин 
Денис Магадиев 
Дмитрий Самойлов  81 
Сергей Нарылков   76 
Олег Кожемякин  75 
Эльдар Низамутдинов  90 
Сергей Самодин  77 
Ишхан Гелоян  63 
Запасные:
Станислав Антипин 
Валерий Цховребов  90 
Николай Покидышев 
Василий Алейников  76 
Владислав Камилов  75 
Павел Деобальд  81 
Егор Никулин