Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответный матч.

13 марта. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
(результат первого матча - 1:2)

 

РОМА - ШАХТЕР
1:0

 

Джеко, 52 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:4; Удары в створ – 3:0; Угловые – 2:6; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 0:2; Фолы – 14:11; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:2; Владение мячом – 41%:59%
Из ничего "Рома" забила свой гол, "Шахтёр" на это ответить не сумел и за весь матч так ни одного удара в створ чужих ворот и не нанёс. Что же, большой успех для римской команды, которой не было в четвертьфинале Лиги чемпионов на протяжении десяти лет. Многое будет зависеть от жеребьевки, с условной "Севильей" команда Ди Франческо вполне может пободаться.
Всё! "Рома" выходит в четвертьфинал.
+4 А теперь Исмаили не успевает сохранить мяч в пределах поля после "стеночки" с Тайсоном. Могло быть опасно, а будет удар от ворот.
+4 !!! ШАНС у "Шахтёра"! Не стопроцентный, но шанс. Прострел с левого фланга от Исмаили, и Дентиньо не хватает буквально одного шага, чтобы внести мяч в сетку ворот Алиссона. Вот это могла быть развязка!
+3 Прострел! Исмаили стреляет вдоль ворот с левого фланга - от ноги Маноласа мяч улетает за пределы поля. Не на угловой, но за боковую линию. Аут - тоже шанс.
+2 Алан Патрик выполнил неточную передачу, тут же вступил в отбор и от его ноги мяч отправился за боковую. Напряжение можно резать ножом! Очень нервная концовка для футболистов обеих команд. А могло ли быть иначе? Нет, не могло.
+1 Исмаили быстро вбросил из аута на своей половине поля, тут же получил ответный пас, укрыл мяч корпусом и заработал право на ещё одно вбрасывание.
90 +4 минуты.
90 Полное ощущение, что сейчас "Рома" играет вдесятером и всеми правдами и неправдами пытается отстоять своё преимущество. Но нет, у "Шахтёра" же удалили игрока.
89 Замена у "Ромы": Стефан Эль-Шаарави вместо Джеко.
88 Ударррр! Сам же Патрик вызвался исполнить штрафной удар, но пробил далеко не лучшим образом. Не поднял мяч, "стенку" не обвёл.
88 Будет шанс у "Шахтёра"! Алан Патрик взял игру на себя перед штрафной, на дриблинге ушёл от соперника, но наткнулся на колено другого игрока римской команды. Злое белое колено, как спел бы классик.
87 Как же быстро "Шахтёр" возвращает себя мячи, играя вдесятером! Сейчас лишь рискованный подкат Фасио в пределах римской штрафной площади спасает "Рому" от неприятностей.
86 Исмаили ошибается в простой ситуации на левом фланге. Вот что давление трибун делает. В простой ситуации бразилец не сумел укротить футбольный снаряд.
85 Прострел! Бутко поддержал атаку по правому флангу и сделал прострельную передачу - получилось точно на ногу Фасио, который тут же отправил мяч за боковую. Словно испугалась своего численного преимущества "Рома" и сейчас почему-то жмется к своим воротам.
84 Оглушительный свист на стадионе! Разгорячил болельщиков эпизод с болл-боем, и сейчас у "Ромы" очень солидная поддержка. Тем временем Жерсон фолит на своей половине поля против Ракицкого. Тот уже в атаку готов идти!
83 Сумбурный пошёл футбол в центре поля. "Шахтёр" пытается взять мяч под свой контроль и организовать более-менее позиционную атаку.
82 Всё смешалось у нас. И кони, и люди. Сейчас вместо Марлоса выходит Дентиньо.
80 И Феррейре карточка. Аргентинец толкнул болл-боя, что очень не понравилось и игрокам "Ромы", и болельщикам. Да и болл-бою - тоже. Но он, в отличие от игроков римской команды, с кулаками на Факундо не бросился.
79 !!! Финиш? Снова Ордец сыграл неправильно позиционно, плюс его ещё подставил Фред, который своей головой вывел Джеко один на один. Ордец не успевал нагнать боснийца, поэтому решил за штрафной совершить фол последней надежды.
78 Уверенно "Рома" управляется с мячом на своей половине поля. Уже около десяти точных передач сделали римляне и останавливаться на этом явно не собираются.
77 Здесь уже не было нарушения правил, Перотти в борьбе с всё тем же Фредом по своей инициативе отправился на газон. Аут для "Шахтёра", которому нужно забивать для выхода в четвертьфинал.
76 Фред сначала потерял мяч на чужой половине поля, а потом вынужден был нарушать правила. Жёлтая карточка.
74 Интересная замена у "Шахтёра": Алан Патрик вместо Степаненко.
73 Жерсон! Это было очень нервно. Вышедший на замену игрок откликнулся на передачу на ход, нагнал мяч на правом краю штрафной, убрал его под любимую левую и пробил - после рикошета мяч изменил траекторию полета и полетел в открытый левый угол, но потерял скорость, что и спасло "Шахтёр". И Пятов успел подняться с газона, и защитник был рядом.
72 Жерсон до последнего боролся с Ракицким на фланге, но в итоге именно от игрока "Ромы" мяч обидным для него образом отправился за боковую линию.
71 Будет карточка? Будет. Степаненко сорвал контратаку фолом против Перотти в центре поля. Перед этим Бернард едва не сбил с ног Наингголана, но тот удержал равновесие.
70 Бернард хотел запустить в прорыв по левому флангу Тайсона, но соперники эти намерения бразильской парочки прочитали. Теперь Жерсон думает, что именно придумать на правом краю.
68 Джеко! Как всё стремительно было! Только что Бернард заносил ногу для удара с линии штрафной, вот уже "Рома" мчится в контратаку и лишь отчаянная игра Ордеца мешает Джеко прицельно пробить с края штрафной - мяч летит на трибуны. Раскрывается игра потихоньку!
67 Кто может выйти у "Шахтёра"? Коваленко вместо Марлоса? Дентиньо вместо Бернарда? Не самые однозначные варианты усиления игры. Освежить, но не усилить.
65 Замена у "Ромы": Жерсон вместо Юндера. При счёте 0:0 наверняка вышел бы Эль-Шаарави.
64 Ничего не сумели придумать римляне после розыгрыша углового. Даже удивительно, учитывая, что в составе "Ромы" есть Джеко, Фасио и очень прыгучий Манолас.
62 !!! ДЖЕКО! В сантиметрах от дубля! Похожий гол забил в матче против "Наполи", а сейчас не попал в дальний угол. Выкатили мяч форварду к линии штрафной с правого фланга, тот зарядил в касание под штангу - предательски для Эдина мяч отправился за лицевую, едва не задев стойку.
61 Наингголан обокрал Фреда в центре поля, но судья уверен, что сделал это бельгийской полузащитник с нарушением правил. Раджа не спорит и на третьей передаче бежит назад, в оборону. В первом матче он играл практически под нападающими, получилось тогда не очень, прямо скажем.
60 Алиссон! Одно удовольствие вратарю играть на выходе в такой ситуации. Никто не мешал, мяч летел на удобной высоте - всё очень комфортно.
58 Бернард и Степаненко коллективными усилиями заработали на левом фланге угловой. Подача пошла к линии вратарской, где и без того высокий Фасио очень высоко выпрыгнул. Какие уж тут шансы выиграть борьбу?
56 Бернард нарушил правила против Джеко. Бразилец, вполне вероятно, проводит сегодня последний матч за "Шахтёр". После этой игры он отправится на операцию на плече в Бразилию, а затем у него заканчивается контракт.
55 Довольно опасно! Джеко ассистировал Перотти, тот с левого края штрафной решил пробить на исполнение, но не сумел набрать мяч в угол. Получилось точно по центру ворот, Пятов только этого и ждал.
54 Манолас требовал у судьи аут в пользу его команды, а выпросил жёлтую карточку для себя. Такое бывает.
52 !!! ГОООООЛ! 1:0! Эдин Джеко! А кто, если не он? Стротман спиной почувствовал открывание боснийца и от центральной линии забросил мяч вперёд. Опытный Джеко воспользовался позиционной ошибкой Ордеца, опередил выбежавшего к линии штрафной Пятова и протолкнул мяч в сетку мимо вратаря. Гол из ничего.
52 Стефан Эль-Шаарави активно разминается в составе "Ромы". Напрашивается замена Юндера на итальянского египтянина.
51 В недавнем матче Серии А против "Торино" "Рома" тоже слабовато смотрелась в первом тайме, но тактические изменения Ди Франческо позволили после перерыва добиться разгромной победы. Будет ли так сегодня? Разгром "Роме" не нужен, нужно всего один гол.
49 Юндер нарушил правила в центре поля в борьбе с Тайсоном. Пока что всё говорит о том, что борьбы после перерыва будет никак не меньше, чем до. Собственно, почему её должно стать меньше?
48 Наингголан поторопился с рывком и забежал в офсайд после заброса от Перотти на левом фланге.
47 Флоренци попал под прессинг на правом фланге и почти потерял мяч. Но повезло одному из самых харизматичных футболистов "Ромы", мяч улетел в аут не от него.
46 Второй тайм!
Первый тайм словно снимали по сценарию, написанному главным тренером "Шахтёра". Пока что не очень понятно, каким образом "Рома" сегодня собирается забивать. "Горняки" без труда держали оборону, а временами убегали в острые контратаки. После перерыва римляне наверняка прибавят, но хватит ли одного тайма для одного гола? Посмотрим.
+1 Довольно буднично прозвучал свисток на перерыв.
45 +1 минута.
44 Не получилась подача у Марлоса - мяч после его навеса прилетел аккурат в руки Алиссону. Ошибаться в таких ситуациях - не комильфо.
43 Фред получил по ноге от Стротмана на половине поля "Ромы". Хороший штрафной для того, чтобы опасно навесить.
42 Коларов с левого фланга очень удобно послал мяч в руки Пятова. Тоже разминка для вратаря "Шахтёра". В Риме сейчас около десяти градусов тепла, так что замерзнуть голкипер не должен. Но мало ли.
41 Юндер снова в офсайде на правом фланге. Лайнсмены пока что действуют безукоризненно.
40 Вот это поместят в хит-парады и прочие нарезки. Флоренци что-то вроде финта Зидана изобразил на правом фланге, оставив не у дел сразу двух соперников. Сразу за этим последовала неточная подача в центр штрафной.
39 Первое предупреждение. Тайсон убежал по левому флангу, его откровенно прихватил за футболку Флоренци. Спорить не о чем.
37 Перотти пробил. Открылся под заброс, укротил непростой мяч и из-за штрафной площади нанёс удар с правой. Получилось очень неточно. В иной ситуации можно было назвать это ударом отчаяния, но все же повременим. Отчаиваться сегодня до финального свистка никто совершенно точно не будет.
36 Интересно, что в два раза больше передач выполнили футболисты "Шахтёра", причем точность пасов у команды Фонсеки тоже больше.
35 Теперь Юндер забрался в офсайд на правом фланге.
34 Ой, а ведь хорошо было! Коларов исполнил первый римский угловой, с левого фланга пошёл прострел низом, мяч пролетел через всех игроков в штрафной и выкатился под страшную пушку Наингголану, который с 20-ти метров пробил - попал в соперника.
33 Феррейра! Вот "Карпатам" или "Ворскле" наверняка забил бы! Хотя бы потому, что там нет Фасио, который сейчас в последний момент помешал аргентинцу нанести акцентированный удар по воротам с правого края штрафной.
32 Наингголан отобрал мяч в Степаненко в центре поля, но судья радость бельгийца оборвал, поскольку зафиксировал нарушение правил. Стадион, разумеется, взорвался недовольством, но на решение испанского рефери это никак повлиять не могло.
31 Сейчас могло быть опасно, но Коларов чуть-чуть не рассчитал свою подачу с левого фланга. На дальнюю штангу набегал Юндер - далеко не самый высокий в мире футболист. А пас получился высоким...
30 Что же "Рома"? Полчаса матча позади, римской команды в атаке практически нет. Уж моментов для взятия ворот нет точно, Пятов только один раз не очень серьёзно вступил в игру. Не густо.
29 А вот это было сильно! Плохо для "Шахтёра", что не точно. Тайсон решил зарядить по воротам метров с 25-ти - мяч просвистел в трёх метрах над перекладиной. Далековато трибуны от поля на римском стадионе, но мяч до них точно долетел.
28 Феррейра не сумел выиграть верховую борьбу в центре чужой штрафной, зато в борьбе с Коларовым заработал угловой. Подача от угловой отметки не нашла голову игрока в белой форме на ближней штанге.
26 Коларова погоняли по флангу в последние несколько минут. Сейчас Стротман небрежно сыграл в противоход сербу - мяч улетел в аут. Разводит Коларов руки в стороны, поражаясь неуважению партнеров по команде к его сединам.
24 Пятов в игре! Перотти запустил Коларова по левому флангу, тот прострелил низом во вратарскую, а опытный вратарь снял мяч с ноги у Джеко, который наверняка уже видел мяч в сетке.
24 Снова неточный пас от Марлоса в центре поля. Фонсека выходит к бровке, чтобы бразильца поддержать. А Коларов торопится вбросить из-за боковой.
23 Марлос или так хочет в "Интер", что волнуется и переживает, или не хочет, из-за чего не старается и играет спустя рукава. Второй вариант, конечно, маловероятен, но ошибок в исполнении этого бразильца пока что непривычно много.
21 Фасио! Съел Марлоса защитник "Ромы" в центре поля, перехватил мяч и на своих длинных ногах побежал по левому флангу. Потом ещё и прострелил низом в центр штрафной, но Джеко или отвлекся, или просто открылся не туда, куда нужно было открываться.
20 Несколько сумбурная атака "Ромы" получила вторую жизнь после подбора на чужой половине поля, однако Фасио, решившись на длинный заброс вперёд, явно прогадал и сыграл неточно. Пятов будет пробивать свободный удар. Не спешит вратарь "Шахтёра", ну а кто бы спешил?
18 Бернард навесил от правого углового флага - набежавший Ордец чуть было не добрался до мяча, перепрыгнув и своих, и чужих.
17 Откровенно говоря, пока не очень понятно, кому больше нужно играть в атаку. "Рома" без мяча, римляне в полном составе на своей половине поля держат оборону. В терпеливый футбол решили сыграть хозяева поля?
16 Неприятный момент для "Ромы". Юндер пострадал в единоборстве и вынужден лежать на газоне, держась за колено. Пользуясь возникшей паузой, Ди Франческо подозвал сразу нескольких футболистов, которым выдал обновленные инструкции.
14 Все было хорошо до последнего паса! Наингголан разбежался в контратаку и покатил мяч на левый фланг, Перотти задумал ответный пас уже под удар бельгийцу, но защитник все прочитал и мяч перехватил.
13 Наингголан! Вот таким был бельгийский полузащитник в прошлом сезоне! Отработал за себя и за того парня, догнал Тайсона и свёл на нет перспективную контратаку "Шахтёра" самоотверженной игрой перед своей штрафной.
12 Сумела "Рома", наконец-то, отобрать мяч в центре поля после пятиминутной активности "Шахтёра". Оживились болельщики, которые красиво пели красивый гимн своей команды перед матчем, а сейчас просто шумят без особой эстетики.
11 Снова ничего интересного после розыгрыша углового. Пока количество в качество не перерастает.
11 Это было очень даже! Подача со штрафного, Флоренци играет головой на ближней штанге и чуть было не срезает мяч в дальний угол. Видно было, как защитник "Ромы" выдохнул, когда мяч улетел лишь на угловой.
10 Бернарда, как и Марлоса, сегодня в Риме тоже смотрят скауты "Интера". Сейчас бразилец прошёл Флоренци, тот вынужден был играть рукой. Перспективный стандарт для Бернарда, Марлоса и всего "Шахтёра".
8 Исмаили что творит! Уже второй угловой заработал. В этот раз следует подача - хозяева выигрывают и верховую борьбу, и подбор на линии штрафной.
7 Отмечали мы, что "Рома" решительно начала матч, а вот сейчас уже "Шахтёр" больше атакует. Судя по всему, ставки на быстрый гол от Ди Франческо нет.
6 Исмаили прибежал в атаку и заработал первый в матче угловой удар. Корнер был разыгран, превратился в позиционную атаку, которая, в свою очередь, ничем интересным не завершилась. Разве что фолом, но это не так увлекательно.
5 Наверняка ёкнуло сердце у болельщиков "Шахтёра", когда Джеко рванул один на один после проникающей передачи на ход от Наингголана. Но судья с небольшим опозданием, однако всё же зафиксировал положение "вне игры".
4 Все обошлось с Марлосом, он готов вернуться в игру. "Шахтёр" тем временем впервые в матче трогает мяч, перекатывая его по своей половине поля. Форсировать темп сегодня - это не про "Шахтёр". Уж при счёте 0:0 точно.
3 Перотти решительно пошёл с левого фланга в центр, навесил очень неточно, и тут же "Шахтёр" рванул в контратаку. Марлос, которого на сегодняшнем матче просматривают скауты миланского "Интера", получил по ногам и сейчас страдает на газоне.
2 Решительно начинает "Рома", которая уже успела выкатить на чужие ворота свою вторую позиционную атаку. В этот раз обошлось без удара по воротам, зато был заработан штрафной удар.
1 Всё-таки приятно видеть практически аншлаг на Олимпийском стадионе в Риме. В матчах Серии А такого нет практически никогда. Пока мы это отмечали, Джеко слабовато пробил на технику из пределов штрафной - после рикошета мяч стал жертвой вратарской техники Пятова.
1 Стартовый свисток! Сразу после гимна Лиги чемпионов, как и полагается.
Изначально фаворитом у букмекеров считалась "Рома", но результат первого матча изменил ситуацию и сейчас шансы на проход (по мнению уважаемых представителей букмекерского цеха) абсолютно равны. В качестве прогноза на матч выберем вариант "проход "Ромы", которой родные стены могут помочь впервые за десять лет пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. В конце концов, должен же когда-нибудь у побеждающего всех "Шахтёра" проявиться синдром весеннего футбола? Когда, как в не самый ответственный момент.
Составы соперников на сегодняшний матч можно угадать с высокой долей вероятности. "Шахтёр" вновь потерял из-за травмы Кривцова, травмирован и не такой важный игрок основы Малышев, а Срна всё ещё отбывает свою странную дисквалификацию. У "Ромы" вне игры так толком и не проявивший пока себя в Риме Карсдорп, в лазарете перспективный полузащитник Пеллегрини, которого Ди Франческо взял с собой в столицу из "Сассуоло".
Чем жили соперники после первой игры? "Рома" провела ряд противоречивых игр и однозначно не ответила на вопрос, вышла ли команда из своего небольшого, но заметного кризиса. Домашнее поражение от "Милана", неожиданный успех над "Наполи" в Неаполе и домашняя победа над "Торино", которая, несмотря на разгромный счёт, получилась не такой однозначной. Таким образом, подопечные Эусебио Ди Франческо находятся в гонке за попадание в Лигу чемпионов, и ситуация у "Ромы" по сравнению с "Лацио" и "Интером" не самая сложная. "Шахтёр", в свою очередь, демонстрировал результаты предельно однозначные - победы над "Звездой", "Карпатами" и "Ворсклой" с общим счётом 11:0. Вряд ли что-то помешает оранжево-чёрным в очередной раз выиграть чемпионат Украины. А раз так, можно все силы бросить на покорение европейских вершин.
Чем запомнился первый матч? Во-первых, "Рома" сильно провела первую половину игры, которую сумела выиграть благодаря точному удару набравшего неплохую форму турку Ченгизу Юндеру. Во-вторых, "Шахтёр" достойно ответил на вызов римлян после перерыва, когда сумел не только отыграться, но и вырвал победу. Если бы не геройства, проявленные вратарём "Ромы" Алиссоном, то выиграть команда Паулу Фонсеки могла и с более убедительным счётом, чего стоит хотя момент Факундо Феррейры на последних минутах харьковской встречи.
Здравствуйте, друзья. "Рома" попытается пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, мешать этому изо всех сил будет "Шахтёр", который три недели назад уже сумел обыграть римлян. Текстовую трансляцию ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "волками" и "горняками" проведёт Владимир Щербань.

 
РОМА 
Алиссон 
Александар Коларов 
Федерико Фасио 
Алессандро Флоренци  39 
Костас Манолас  54 
Даниэле Де Росси 
Раджа Найнгголан 
Кевин Стротман 
Ченгиз Юндер  65 
Диего Перотти 
Эдин Джеко  52  89 
Запасные:
Лукаш Скорупски 
Жуан Жесус 
Жерсон  65 
Бруно Перес 
Лоренцо Пеллегрини 
Стефан Эль-Шаарави  89 
Патрик Шик 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко 
Иван Ордец  79 
Ярослав Ракицкий 
Исмаили 
Тарас Степаненко  71  74 
Фред  76 
Бернард 
Тайсон 
Марлос  82 
Факундо Феррейра  80 
Запасные:
Олег Кудрик 
Давид Хочолава 
Алан Патрик  74 
Иван Петряк 
Александр Зубков 
Дентиньо  82 
Виктор Коваленко