Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 23-й тур.

14 января. Борнмут. Стадион "Виталити Стэдиум".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

БОРНМУТ - АРСЕНАЛ
2:1

 

Бельерин, 52 (0:1); Уилсон, 70 (1:1); Айб, 74 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:12; Удары в створ – 5:3; Угловые – 4:5; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 2:3; Фолы – 8:10; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 41% : 59%.
Во втором тайме "Арсенал" очень быстро открыл счет, но после этого довольно серьезно прижался к своим воротам, а делать этого лондонцы просто не умеют, да и схема не предполагает такой игры. В результате "Борнмут" за четыре минуты забил дважды при полнейшем попустительстве защитников гостей, "канониры" в очередной раз теряют очки, а "вишни" поднимаются на тринадцатое место, отставая от замыкающего десятку "Уотфорда" всего на два балла, с чем мы Эдди Хау и поздравляем. До новых встреч, друзья.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Разыграли угловой хозяева, Марк Пью отпасовал на партнера, который не стал навешивать, а просто подержал мяч, после чего все же нарушил правила. До чужой штрафной гостям еще очень далеко.
+1 Беник Афобе выходит вместо Каллума Уилсона.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Гранит Джака получил мяч перед чужой штрафной и нанес удар в касание, но снаряд свалился с ноги швейцарца, после чего улетел за пределы поля, оказавшись в паре метров от штанги.
88 Уилшир откинул мяч на Джаку, который выдал неточный заброс в штрафную. Снаряд остался у гостей, уже Мэйтланд-Найлз выполнил неточную подачу, после чего "круглый" оказался в центре поля.
86 Джордон Айб покидает поле, его меняет Марк Пью.
85 Уолкотт оказался в чужой штрафной, фактически выбегая на рандеву с Беговичем, но и удар Тео пришелся точно во вратаря, и перед этим свисток прозвучал, потому как в офсайде находился нападающий.
84 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, практически не было остановок, так что вряд ли больше двух минут мы увидим, поэтому "Арсеналу" срочно нужно идти вперед.
82 Джек Уилшир получил мяч перед чужой штрафной, совсем никого не было перед ним, поэтому он решил нанести удар с рабочей левой ноги, но мяч пошел сильно правее створа.
80 Роб Холдинг получил мяч метрах в сорока от чужих ворот, ему это явно не понравилось, поэтому он просто выбил его за лицевую линию. Думаете, это шутка? нет, никого в штрафной не было и близко, никто и не пытался туда забежать, так что это просто вынос.
78 Я напомню, что "Арсенал" уже отстает от "Тоттенхэма" на пять очков, имея эту игру в запасе, на столько же от "Ливерпуля", у которого сегодня матч против "Манчестер Сити", так что подобная потеря зачетных баллов может очень серьезно сказаться на попадании в Лигу чемпионов.
76 Тео Уолкотт выходит вместо Алекса Ивоби.
74 Куда вообще делась оборона "Арсенала"?! С левого фланга последовал заброс в чужую штрафную на Уилсона, которого пытались оставить в офсайде, но сделать этого не получилось. Сам Каллум пробить не сумел, но скинул снаряд на Айба, а тот без всяких помех вбежал в штрафную и сходу просто "прошил" Петра Чеха!
74 ГОООООЛ! Джордон Айб выводит хозяев вперед, 2:1!
74 Первый раз выходит на поле Аарон Рэмзи после травмы, меняет он Калума Чамберса.
72 Давил "Борнмут", конечно, и вполне заслужен этот гол, но возникнуть он должен был в куда более явном голевом моменте, здесь же, по сути, вообще никакой опасности для гостей не было, но именно так обычно "Арсенал" и пропускает.
71 Джек Уилшир нарушает правила на своей половине поля, за что получает желтую карточку.
70 Да, просто "фантастическим" образом действуют защитники "Арсенала". С правого фланга Фрейзер выполнил прострел в штрафную, в которой находились два центральных защитника, на мяч выдвинулся и Петр Чех, в итоге всех их опередил Уилсон, занесший снаряд в пустые ворота!
70 ГОООООЛ! Каллум Уилсон сравнивает счет, 1:1!
68 Джака в центре поля нарушил правила, хотя мяч остался у хозяев, но тут же последовала неточная передача вперед, поэтому Френд решил остановить игру и назначил отложенный штраф.
66 Фрейзер сместился с правого фланга, после чего нанес удар точно по центру ворот низом, но Петр Чех без проблем забрал снаряд в руки. Давит "Борнмут" в последние минуты.
65 Ох, прекрасная подача с правого фланга последовала от Фрэнсиса, едва не залетел мяч в дальний угол, но все же прошел мимо штанги, а Айб просто не успел ее замкнуть!
64 Выносил мяч от штрафной Гранит Джака, но попал точно в лицо сопернику. Впрочем, снаряд "вишням" удалось сохранить, после чего Фрейзер с правого фланга выполнил неточный навес.
63 Только сейчас следует первая замена в матче. Лис Муссе выходит вместо Чарли Дэниелса.
61 Ляказетт практически не получал мяч в первом тайме, сейчас он играет куда глубже, но зато получает снаряд довольно часто. Сейчас он сыграл направо на Бельерина, которого срубил Стив Кук.
59 Быстро ввели хозяева мяч из-за боковой на Гослинга, который оказался в чужой штрафной, но Чамберс сумел без нарушения правил забрать снаряд, хотя Дэн едва не потерял равновесие.
58 Дэнни Уэлбек получил повреждение на чужой половине поля, этот игрок также на протяжении своей карьеры страдал от серьезных травм, но сейчас все обошлось без помощи врачей.
56 Гранит Джака получил желтую карточку за фол в центре поля.
54 Не совсем вытекал этот гол из логики игры, но в первом тайме "Арсенал" всяко наиграл на хотя бы один забитый мяч, поэтому посмотрим теперь на действия "Борнмута", играющего в пять защитников.
52 Ивоби получил мяч в центральном круге, а затем выдал шикарный пас на ход Бельерину, который опередил защитника, выбежав на рандеву с Беговичем, пробил точно в него, но на этот раз снаряд все же залетел в сетку после рикошета!
52 ГООООООЛ! Эктор Бельерин открывает счет в матче, 0:1!
51 Хозяева заработали угловой на левом краю, Фрейзер выполнил подачу на ближнюю штангу, но она пришлась на соперника. Гослинг нанес удар в касание с подбора, но выше ворот.
50 "Арсенал" же пытается немного погасить пыл соперника, Мэйтланд-Найлз около тридцати секунд вводил снаряд из-за боковой, да и в целом "канониры" немного потягивают время.
48 Фрейзер прорвался по левому флангу до чужой штрафной, но его довольно легко оттеснил Чамберс, после чего выбил снаряд за боковую линию. Активно начинают тайм хозяева.
46 Начался второй тайм!
Очень веселый первый тайм мы с вами посмотрели, совсем не скажешь, что "нули" на табло заслужены, могли и хозяева забивать, и "Арсенал" создал примерно четыре голевых момента, но пока что ни те, ни другие открыть счет не смогли. Впрочем, по такой игре мы голы наверняка увидим, случится это уже во втором игровом отрезке, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Устали уже гости, им пауза нужна больше, чем хозяевам, которые сейчас рвутся в атаку. Нарушил правила Уилшир, подтолкнув в спину соперника, штрафной "Борнмут" разыграл быстро, но это ни к чему не привело.
41 Угловой хозяевам ничего не принес, но стоит сказать, что момент Фрейзера был самым опасным у "Борнмута" в первом тайме, но можно сказать, что он стал самым опасным для обеих команд.
40 Фрейзер! С правого фланга немыслимым образом прошла передача на Фрейзера, который остался метрах в десяти от ворот совсем один, нанес удар, но Калум Чамберс в прекрасном подкате отвел угрозу, выбив снаряд на угловой!
39 Абсолютно по правилам сыграл Мэйтланд-Найлз на правом фланге, но Френд назначил стандарт. Из штрафной мяч отскочил чуть назад на Фрейзера, а тот нанес удар точно в соперника.
38 Буквально дуплетами стреляет "Арсенал", создавая опасные моменты именно парой, так было и на старте матча, так случилось и сейчас. Но забить "канониры" пока что не могут, хотя гол в концовке тайма будет очень кстати.
36 Мустафи! Джака выдал подачу от углового точно на Шкодарна, который пробил в дальний угол, но мяч задел плечо Кука, пролетев рядом со штангой. Френд назначает удар от ворот.
35 Уэлбек! Оттеснил Дэнни корпусом соперника в чужой штрафной, после чего пробил точно в вышедшего Беговича, а добить Александру Ляказетту просто не дали, выбив снаряд на угловой!
34 Прекрасный пас Джек Уилшир выдал пяткой по флангу на Мэйтланда-Найлза, который тут же выдал передачу вдоль ворот, но угодил в соперника, причем снаряд ушел за пределы поля от ноги Эйнсли.
33 Гораздо чаще владеет мячом "Арсенал", делая это на чужой половине поля, пожалуй, должны были гости открывать счет, но пока что этого сделано не было, хотя "пушкари" довольно близки.
31 Очень быстро вышли со своей половины поля гости, в забег по левому флангу был отправлен Уэлбек, которого по ногам огрел Саймон Фрэнсис, получивший предупреждение за срыв атаки.
30 Довольно опасно сыграл Роб Холдинг в центре поля, высоко подняв ногу. Повезло, что в ногу сопернику он не попал, но за опасную игру Френд все же решил свистнуть нарушение.
28 Алекс Ивоби прорвался по правому флангу, а затем выдал передачу вдоль ворот на дальнюю штангу, но даже быстроногий Дэнни Уэлбек не сумел дотянуться до мяча и замкнуть снаряд в сетку.
26 Вновь хорош Уилшир, который в центре поля исправил ошибку партнера, вернув мяч своей команде, после чего отдал пас вперед на Ляказетта. Тот перевел снаряд направо на Ивоби, но атака на этом захлебнулась.
24 Джака и с левого края сам выполняет стандарты, видимо, это связано с отсутствием Санчеса в составе. Подача пришлась в центр чужой штрафной, но там выше всех выпрыгнул Стив Кук.
23 Хорош Джек Уилшир, который в прошлом матче был заменен из-за травмы, но она оказалась совсем несерьезной. Сейчас он получил мяч метрах в десяти от чужой штрафной, вошел в нее, обыграв двоих, а затем успел пробить, заработав угловой.
21 Дэн Гослинг в центре поля упал на газон, но касания его ноги соперником не было, поэтому Френд показал желтую карточку игроку "Борнмута".
20 Теперь уже Уэлбек сумел отобрать мяч у соперника, но "круглый" слишком далеко отскочил от ноги Дэнни, из-за чего Бегович успел выбежать из ворот и забрать снаряд в руки.
18 Своим любимым делом решили заняться защитники "Арсенала", которые на ровном месте сейчас едва не потеряли мяч в своей же штрафной, Чемберс сумел опередить Айба и вынести снаряд за боковую.
16 Грязновато действовал Каллум Уилсон, после того, как Петр Чех забрал мяч в руки и пошел вводить его в игру, Уилсон подтолкнул плечом в спину соперника. Кевин Френд это заметил и свистнул нарушение.
15 Заметался мяч над штрафной "Арсенала", Джаке удалось его вынести к центру поля, но тут же последовал заброс на левый край на Уилсона, а прострел того перехватил Чех.
14 Ошибся в центре поля один из игроков "Арсенала", мяч подхватил Джордон Айб, который вырвался к чужой штрафной, а затем выдал пас на ход партнеру, который просто не побежал к мячу...
13 Еще один угловой на правом краю ложится в актив гостей, вновь Джака у мяча со своей левой, подача последовала в центр вратарской, Бегович же на выходе сыграл кулаками.
12 Фрейзер с этого стандарта выдал подачу на дальнюю штангу, но Петр Чех довольно спокойно забрал снаряд в руки, хотя сначала показалось, что может "круглый" залететь за спину чешскому киперу.
11 Гранит Джака выполнял подачу от углового флажка, но она вышла совсем неудачной. Мяч перешел к хозяевам, и уже в центре поля Джака ошибся, нарушив правила против Айба.
10 И еще один момент создают "гуннеры", Алекс Ивоби получил мяч перед чужой штрафной, а затем практически без замаха пробил в ближний угол. Бегович справился, переведя снаряд на угловой.
8 Затеяли Бельерин и Ивоби перепасовку на правом фланге, в итоге Алекс отпасовал назад, но тут же началась новая атака, вновь Уилшир отдал шикарный пас на ход Ляказетту. Александр выдал пас поперек штрафной на Мэйтланда-Найлза, тот "раскачал" двух соперников и пробил в дальний угол, лишь штанга спасла ворота Беговича!
6 Смит отдал пас на ход Саймону Фрэнсису, который оказался на правом краю у чужой штрафной, но Гранит Джака в прекрасном подкате сумел остановить соперника, выбив снаряд в сторону.
5 Ответ "Арсенала" мог стать голевым, но не срослось. Джек Уилшир, который в прошлом сезоне играл за "Борнмут" в аренде, отдал пас на ход Бельерину, тот вбежал в штрафную, но с ударом и передачей запоздал, а потому угодил точно в соперника.
4 Дэниелс получил мяч на левом краю, выполнил оттуда подачу на дальний край штрафной на Смита, который сместился к центру и пробил в ближний угол, но чуть-чуть неточно.
3 Пока что атакуют хозяева, по правому флангу пробежал Фрейзер, но его попытка отправить мяч в штрафную оказалась неудачной, а Калум Чамберс вынес снаряд к центру поля точно на Аке.
2 Нет в сегодняшнем составе "Арсенала" ни Алексиса Санчеса, ни Месута Озила - первый уже официально покидает команду, пока только непонятно куда именно он перейдет, немец же прошел фитнес-тест, который пока не позволяет ему выступать за свою команду.
1 Матч начался, поехали!
Кевин Френд и его помощники обслужат эту встречу, которая пройдет в Борнмуте на стадионе "Виталити", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Арсенал" и в этом сезоне испытывает довольно серьезные проблемы с попаданием в заветную четверку, сейчас "канониры" идут на шестом месте, отставая от "Ливерпуля" на пять очков, но эту дистанцию серьезной не назовешь, учитывая "любовь" ливерпульцев к потерям зачетных баллов там, где этого происходить не должно. Впрочем, перед лондонцами идут еще и соседи из "Тоттенхэма", опережающие "канониров" на два очка, поэтому борьба за попадание в ЛЧ, над которой так долго смеялись ненавистники Арсена Венгера, сейчас уже не кажется таким уж забавным достижением, коего Венгер добивался восемнадцать сезонов подряд. Два матча подряд "пушкари" в чемпионате играют вничью, в сумме и вовсе три встречи, включая поединок полуфинала Кубка Лиги против "Челси", который завершился нулевой ничьей. Также был матч в чемпионате с тем же соперником на "Эмирейтс", который закончился 2:2, и обидная ничья с "Вест Бромвичем", добытая "дроздами" из-за ошибочно назначенного пенальти в дополнительное время во втором тайме. Все это привело к неосторожным высказываниям Арсена Венгера в адрес судей, которые повлекли за собой дисквалификацию француза на несколько матчей, поэтому на скамейке сегодня будет находиться Стив Болд, а сам Венгер расположится, вероятно, на трибунах.
"Борнмут" довольно серьезно отличается от других середняков АПЛ своим стилем игры - несмотря на не самый сильный состав, подопечные Эдди Хау пытаются играть сами и дают играть другим, конечно, такая схема чревата проигрышами более сильным оппонентам, но зато матчи "вишен" всегда интересно смотреть. Сейчас команда идет на шестнадцатом месте, набрав двадцать одно очко, "Сток Сити", который занимает восемнадцатую строчку и пока что идет в зоне вылета, имеет всего на балл меньше, но и у "Ньюкасла", "Кристал Пэласа" и "Вест Хэма", идущих выше, всего на один пункт больше, так что плотность в таблице очень серьезная, и о каких-то шансах на вылет или сохранение прописки говорить еще слишком рано. После разгрома от "Манчестер Сити" 0:4 на выезде "Борнмут" не проигрывает уже три матча кряду, сыграв вничью с "Вест Хэмом" и "Брайтоном", а также переиграв дома "Эвертон" 2:1.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Все национальные чемпионаты, за исключением итальянской Серии А, в самом разгаре, сегодня нас ждет продолжение двадцать третьего тура Английской Премьер-Лиги, в одном из матчей которого "Борнмут" будет принимать лондонский "Арсенал". Встреча первого круга завершилась разгромом "вишен" со счетом 3:0 на "Эмирейтс", будет ли сегодня реванш?

 
БОРНМУТ 
Асмир Бегович 
Чарли Дэниелс  63 
Стив Кук 
Натан Аке 
Саймон Фрэнсис  31 
Адам Смит 
Льюис Кук 
Дэн Гослинг  21 
Джордон Айб  74  86 
Каллум Уилсон  70  90 
Райан Фрейзер 
Запасные:
Артур Боруц 
Джек Симпсон 
Эндрю Сурман 
Харри Артер 
Марк Пью  86 
Лис Муссе  63 
Беник Афобе  90 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Калум Чамберс  74 
Шкодран Мустафи 
Роб Холдинг 
Джек Уилшир  71 
Гранит Джака  56 
Эктор Бельерин  52 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Алекс Ивоби  76 
Дэнни Уэлбек 
Александр Ляказетт 
Запасные:
Давид Оспина 
Сеад Колашинац 
Пер Мертесакер 
Мохамед Эльнени 
Аарон Рэмзи  74 
Тео Уолкотт  76 
Эдвард Нкетиа