Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 19-й тур.

10 декабря. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".

 

ЗАРЯ - ШАХТЕР
2:1

 

Петряк, 55 (0:1); Силас, 90+2 - с пенальти (1:1); Бутко, 90+4 - в свои ворота (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 3:5; Удары в створ – 2:2; Угловые – 4:1; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:0; Фолы – 9:14; Жёлтые карточки – 2:8; Красные карточки – 0:3; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
"Шахтер" уверенно начал второй тайм и открыл счёт в матче. Далее всё было под контролем "горняков", но какая же случилась концовка! Судья удалил сразу трёх игроков донецкой команды, оставив гостей ввосьмером. К тому же арбитр назначил спорный пенальти в ворота "Шахтера", который реализовал Силас. А затем Богдан Бутко поразил собственные ворота, что принесло "Заре" фантастическую волевую победу. После матч все тренеры и футболисты "Шахтера" набросились на судью и готовы были его разорвать. Пришлось вмешиваться даже сотрудникам правоохранительных органов. Вот такой вот жаркий матч получился в 19-м туре чемпионата Украины. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+4 !!! Гооооооооооооол! 2:1! Потрясающая концовка! Александр Андриевский нанёс дальний удар по воротам, Андрей Пятов неудачно отбил мяч перед собой, на добивание рвался Владислав Кочергин, а мяч от ноги Богдана Бутко закатился в ворота "Шахтера".
+2 !!! Гооооооооооооол! 1:1! Сравнивает счёт "Заря"! Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Силас, который легко разбросал мяч и вратаря по разным углам. Бразилец выстрелил в левый от себя нижний угол, а Андрей Пятов улетел в противоположный.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 ! Фантастика! Пенальти в ворота "Шахтера" и гости остаются ввосьмером! Владислав Кочергин выполнил навес, а мяч попал в руку Богдану Бутко. Судья указал на "точку". На арбитра сразу же набросился Ярослав Ракицкий, который сначала получил первый "горчичник", затем футболист толкнул судью и увидел перед собой вторую подряд жёлтую карточку, которая превратилась в удаление.
89 Последняя замена в матче: Давид Хочолава вместо Марлоса.
88 Желько Любенович получил мяч перед штрафной площадью соперника, исполнил финт и сыграл на Александра Сватка, который попытался обострить, но сделал неточный пас.
86 ! Ничего себе! "Шахтер" остаётся вдесятером! Фред, на счету которого уже была жёлтая карточка, в центре поля опасно сыграл против Вячеслава Чечера. Судья повёл себя принципиально и удалил бразильца.
84 Всё было под контролем "Шахтера", но в концовке матча "горняки" остались вдесятером и сильно усложнили себе жизнь. Гости завершают поединок без номинальных нападающих. Роль центрфорварда по ситуации выполняет Дентиньо.
82 "Заря" заработала угловой на правом фланге, последовал высокий навес на ближнюю штангу, откуда мяч вынес защитник гостей.
81 Вторая замена в составе "Шахтера": Богдан Бутко вместо Факундо Феррейры.
81 Дентиньо схлопотал "горчичник".
79 ! Иван Петряк удалён с поля! Защитник "Шахтера" справа ворвался в штрафную соперника, где его за руку чуть дёрнул Артем Сухоцкий. Петряк сразу же завалился на газон, а судья показал ему жёлтую карточку за симуляцию. Так "горняки" остались вдесятером.
78 ! Невероятно! Как можно было такое не забить?! После навеса с правого фланга голкипер "Шахтера" Андрей Пятов совершил грубую ошибку на выходе, сбросив мяч точно на Владислава Кочергина. Перед полузащитником "Зари" были пустые ворота и ему никто не мешал, но он умудрился пробить выше цели!
77 Бернард на левом фланге устроил настоящее представление, исполнив в том числе "финт Зидана". Затем бразилец упал в борьбе с защитником "Зари", но судья никакого нарушения правил не увидел.
75 Иван Петряк поддержал атаку своей команды по правому флангу, но зацепиться за мяч толком не сумел и в итоге нарушил правила против Артема Сухоцкого.
73 Первая замена в составе "Шахтера": Дентиньо вместо Виктора Коваленко.
72 Александр Караваев нашёл на правом фланге Владислава Кабаева, тот упал в борьбе с Тарасом Степаненко, но никакого нарушения правил зафиксировано не было.
71 Последняя замена в составе "Зари": Желько Любенович вместо Артёма Гордиенко.
70 Силас со "стандарта" выполнил хороший навес в штрафную, но там уверенно кулаками на выходе сыграл Андрей Пятов. Тут же хозяева нарушили правила в атаке.
69 Александр Караваев открылся на правом фланге, где против него в борьбе на "втором этаже" нарушил правила Марсио Азеведо.
68 Силас получил жёлтую карточку за грубую игру против Тараса Степаненко.
67 Фред протащил мяч вперёд через центр поля, затем последовала передача на левый фланг, откуда Бернард сместился в центр и попытался вывести на ударную позицию Марлоса, но того в подкате опередил Артем Сухоцкий.
65 Марлос с левого фланга выполнил хороший навес на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник луганской команды.
64 Александр Андриевский перехватил мяч в центре поля и сам же организовал контратаку "Зари", выдав острую передачу к штрафной, однако там вовремя на выходе сыграл Андрей Пятов, который подстраховал своих защитников.
63 Ярослав Ракицкий смело пошёл вперёд, исполнил финт, затем упал в борьбе с оппонентом, требуя назначить штрафной, но свисток арбитра промолчал.
62 Не работают пока замены Юрия Вернидуба. Сейчас Силас выдал немного неточный пас на левый фланг, где за мячом не успел Владислав Кочергин.
60 Ярослав Ракицкий из центральной зоны выдал сильный пас на левый фланг, а там Марсио Азеведо не сумел обработать мяч, упустив его за пределы поля.
58 Иван Ордец выполнил длинный заброс вперёд по правому флангу, однако Иван Петряк за мячом не успел.
56 Уже четвёртая жёлтая карточка для "Шахтера". На этот раз наказан Тарас Степаненко.
55 !!! Гоооооооооол! 0:1! И всё-таки "Шахтер" забивает! Фред в центре поля обыграл Силаса и выполнил передачу на левый фланг, там совсем один оказался Бернард, который в итоге выдал прицельный навес в штрафную, откуда Иван Петряк головой вколотил мяч в ворота своей бывшей команды.
53 А теперь Фред схлопотал "горчичник" за грубую игру против Владислава Кочергина.
51 Бернард получил жёлтую карточку за отмашку в борьбе с Силасом. Рукой бразилец попал по лицу футболисту "Зари".
50 "Заря" всей командой стоит возле своей штрафной площади. "Шахтер" много владеет мячом, но никак не может найти момент для удара по воротам.
48 Очень долго "Шахтер" разыгрывал мяч на половине поля, затем Марсио Азеведо решился на навес с левого фланга, но Александр Сваток спокойно выиграл борьбу на "втором этаже".
46 Владислав Кабаев сразу же жёстко подкатился под Марсио Азеведо, нарушив правила. Судья показал жёлтую карточку полузащитнику "Зари". Отметим, что у хозяев в перерыве произошла двойная замена. Так на поле появились Силас и Владислав Кочергин.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Шахтер" давил, много атаковал, создал два стопроцентных голевых момента, но забить так и не сумел. "Заря" оборонялась всей командой и редко выходила со своей половины поля. Полностью обезопасить свои ворота луганская команда не сумела, но со своей задачей не пропустить она в первом тайме справилась. Посмотрим, что дальше предпримут "горняки".
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Тарас Степаненко перевёл мяч на правый фланг, там Иван Петряк сыграл на Марлоса, бразилец с украинским паспортом попытался разыграть "стенку" с Факундо Феррейрой, но не получилось.
42 Александр Караваев пошёл вперёд по правому флангу, но его встретили сразу два футболиста "Шахтера", который в итоге отобрали мяч у капитана луганской команды.
40 "Заря" заработала угловой на левом фланге, Александр Андриевский навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Иван Петряк.
39 Артем Сухоцкий подключился к атаке хозяев по левому флангу, однако против него великолепно в отборе сыграл Фред. Очень полезен сегодня восьмой номер "Шахтера".
38 Александр Андриевский выиграл подбор перед штрафной площадью "горняков" и внешней стороной стопы навесил на Артёма Громова, которого в воздухе переиграл защитник донецкой команды.
37 ! Очень опасно! "Шахтер" был близок к тому, чтобы открыть счёт. Тарас Степаненко нашёл у штрафной соперника Марлоса, тот закрутил мяч в дальнюю "девятку", но совсем немного не попал по воротам. Андрей Лунин спасти свою команду уже никак не мог. Второй раз повезло "Заре".
36 Марлос нашёл в центре поля Фреда, тот продвинулся вперёд и подключил по левому флангу Марсио Азеведо, который в итоге отдал неточную передачу. Много в первом тайме ошибается бразильский защитник.
35 Интересная информация: сегодня на трибунах присутствует скаут бельгийского "Гента". За кем он приехал посмотреть - неизвестно, но в последнее время говорится о серьёзном интересе из Европы к голкиперу "Зари" Андрею Лунину.
34 Тарас Степаненко упал на ровном месте в центральном круге. Что и говорить, а качество газона на стадионе "Славутич-Арена" оставляет желать лучшего.
32 Артём Громов получил мяч на правом фланге, где ему на ногу наступил Марсио Азеведо. Досталось футболисту "Зари", но с ним всё в порядке. Он потёр ногу и продолжил встречу. Даже врачи не потребовались.
30 "Заря" сумела перевести игру поближе к центру поля. В эти минуты опасных моментов у ворот хозяев не возникает. При этом команда Юрия Вернидуба обороняется большими силами и практически не выходит в контратаки.
29 Марсио Азеведо открылся на левом фланге, получил мяч, но тут же выпустил его за лицевую линию поля.
28 Александр Караваев, который сегодня действует на месте правого защитника, выполнил хорошую подачу, но защитник "Шахтера" выиграл борьбу в воздухе в своей штрафной площади.
26 Фред выдал длинный заброс на левый угол штрафной площади "Зари", где открылся Бернард, однако против бразильца цепко в отборе сыграл Александр Караваев. В итоге полузащитник "Шахтера" нарушил правила.
24 Иван Петряк с правого фланга навесил в штрафную в расчёте на Факундо Феррейру, однако аргентинец найти момент для удара по воротам не сумел.
23 "Шахтер" неспешно разыграл мяч на половине поля соперника, затем Фред выдал острую передачу в штрафную на Бернарда, но получилось чуть неточно, так что защитник "Зари" сыграл на перехвате.
21 Марсио Азеведо поддержал атаку своей команды по левому флангу и выполнил навес в штрафную, но никто из его партнёров за мячом не успел.
20 Команда Паулу Фонсеки владеет инициативой и заметным игровым преимуществом. "Шахтер" много атакует и уже мог открыть счёт, но не повезло. "Заря" отбивается с большим трудом, но всё-таки пока удерживает свои ворота на замке.
18 Иван Петряк пытался сыграть в мяч, но на своём правом фланге попал по ноге Владиславу Кабаеву. Судья решил наказать защитника "Шахтера" жёлтой карточкой.
17 Тарас Степаненко выполнил отличный заброс в штрафную площадь "Зари", где открылся Факундо Феррейра, но аргентинца в смелом прыжке опередил голкипер хозяев Андрей Лунин.
15 ! Только чудо спасло "Зарю" от пропущенного гола! Факундо Феррейра получил мяч справа от штрафной площади луганской команды и выполнил отличный прострел на дальнюю штангу, там совершенно один был Бернард, который технично пробил в дальний угол, а мяч прокатился буквально в сантиметре от цели!
14 И ещё один навес в штрафную "Зари", однако вновь неточно. На этот раз Бернард выполнил подачу с левого фланга - безрезультатно.
13 Иван Петряк исполнил несколько финтов на правом фланге, а затем сыграл на Марлоса, лучший игрок Украины 2017 года пяткой вернул мяч своему защитнику, тот навесил в штрафную, но "Заря" отбилась.
11 К мячу подошёл Бернард, который не стал бить по воротам, а навесил на Виктора Коваленко, тот попытался сыграть на Тараса Степаненко, но его скидка головой оказалась неточной.
10 Гости долго разыгрывали мяч в центре поля, затем Иван Петряк смело пошёл вперёд и против него нарушили правила. "Шахтер" заработал перспективный "стандарт".
8 Ещё один "корнер" заработала луганская команда. Артем Сухоцкий с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил футболист "Шахтера".
7 Артём Громов получил мяч на левом фланге и сыграл вперёд на Максима Лунева, тот попытался обыграть Фреда, но сделать этого не сумел.
5 "Заря" заработала первый угловой в матче, однако после навеса с левого фланга хозяева нарушили правила в штрафной площади "горняков".
4 Марлос выдал отличную передачу в штрафную на Факундо Феррейру, но аргентинский нападающий немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
3 "Заря" перехватила мяч в центре поля и мгновенно провела контратаку, однако передача на Артёма Громова, который находился на ударной позиции, была перехвачена.
2 "Шахтер" начал встречу с фланговой атаки. Иван Петряк получил мяч на правой бровке и попытался прорваться вперёд, но подоспевший Артем Сухоцкий грамотно сыграл в отборе.
1 Матч начался.
После победы в Лиге чемпионов над "Манчестер Сити" донецкий "Шахтер" переключается на внутренний чемпионат, где сегодня сыграет с луганской "Зарей". И если "горняки" пробились в плей-офф Лиги чемпионов, то вот "Заря" выйти из группы Лиги Европы не сумела. В турнирной таблице украинской премьер-лиги подопечные Юрия Вернидуба с 24 очками расположились на 7-й позиции, отставая на балл от "Олимпика". Что касается донецкого "Шахтера", то он лидирует, опережая киевское "Динамо" на три балла. Главный конкурент "горняков" свой матч 19-го тура уже провёл и не сумел обыграть "Александрию", сыграв вничью 0:0. Игры с луганчанами всегда складываются для "Шахтера" очень непросто. Достаточно вспомнить последнее противостояние в 1/8 финала Кубка Украины (4:3). Тогда, уступая 0:2, дончане благодаря дублю Факундо Феррейры смогли перевести поединок в овертайм, а решающий гол на 116-й минуте забил Густаво Бланко Лещук. Всего в чемпионате Украины команды пересекались 33 раза: в 29 играх сильнее был "Шахтер", в 4 - "Заря"; разница мячей: 88-20. На поле "Зари" ощутимое преимущество тоже на стороне дончан: 15 побед при 1 поражении; разница мячей: 47-9. Вот и сегодня фаворитом считается команда Паулу Фонсеки. Вообще же "Заре" эта футбольная осень даётся нелегко. К тому же в матче с "горняками" луганской команде не поможет Руслан Бабенко, удалённый в предыдущем туре. Также из-за травмы встречу может пропустить Евгений Опанасенко. У самого "Шахтера" под вопросом участие в матче Тайсона, все остальные в строю и рвутся в бой. Если говорить про предыдущую встречу "Зари" и "Шахтера" в чемпионате Украины, то 9 сентября соперники сошлись в Харькове. Уже в дебюте гостям удалось открыть счёт, когда отличился Громов, однако ещё до перерыва "Шахтер" сравнял счёт благодаря точному удару Сергея Кривцова, во втором тайме Исмаили вывел дончан вперёд, а Бернард на 89-й минуте поставил точку в матче - 3:1. Отметим, что в нынешнем чемпионате Украины "Шахтер" ни разу не уступил на выезде: 7 побед и 2 ничьи. К тому же отменную форму набрали Бернард, отличившийся в Лиге чемпионов 3 голами, и Марлос, сделавший в противостоянии с "Манчестер Сити" два результативных паса. В поединке с "Зарей" свою голевую серию может продлить и лучший бомбардир Факундо Феррейра, на счету которого уже 13 забитых мячей в чемпионате Украины. В общем, сегодня всё говорит в пользу "Шахтера", а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Славутич-Арена" в Запорожье луганская "Заря" в рамках 19-го тура чемпионата Украины принимает донецкий "Шахтер". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Сергеем Бойко, который представляет Киев. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЗАРЯ 
Андрей Лунин 
Александр Караваев 
Вячеслав Чечер 
Александр Сваток 
Артем Сухоцкий 
Александр Андриевский 
Игорь Харатин  46 
Максим Лунев  46 
Владислав Кабаев  46 
Артём Гордиенко  71 
Артём Громов 
Запасные:
Олег Чуваев 
Никита Каменюка 
Владислав Кочергин  46 
Силас  46  68  92 
Евгений Чеберко 
Желько Любенович  71 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Иван Петряк  18  55  79 
Иван Ордец 
Ярослав Ракицкий  90  90 
Марсио Азеведо 
Фред  53  86 
Тарас Степаненко  56 
Марлос  89 
Бернард  51 
Виктор Коваленко  73 
Факундо Феррейра  81 
Запасные:
Никита Шевченко 
Давид Хочолава  89 
Богдан Бутко автогол  81  94 
Александр Зубков 
Алан Патрик 
Дентиньо  73 
Густаво Бланко Лещук