Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 17-й тур

17:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Торино - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 17-й тур

17:30. Штутгарт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 18-й тур

18:00. Челси - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Арсенал - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

19:00. Ренн - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Клубный чемпионат мира, финал

20:00. Реал Мадрид - Гремио - 0:0

Текст

Чемпионат Испании, 16-й тур

22:45. Атлетико - Алавес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 5-й тур.

22 ноября. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк".
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

 

БАЗЕЛЬ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
1:0

 

Ланг, 89 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 13:15; Удары в створ – 6:4; Угловые – 4:6; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 4:5; Фолы – 7:14; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 38%:62%.
- Что ж, перед последним туром Лиги Чемпионов мы вынуждены ждать настоящих чудес в Англии от наших двух клубов... Ведь и "Спартак" и ЦСКА отправятся теперь в начале декабря на Туманный Альбион исключительно с целью победить, иначе не видать им, как ни крути, следующего раунда самого престижного клубного соревнования Старого Света!... Остаётся лишь пожелать им удачи в битвах с "Ливерпулем" и "Манчестером", а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+4 Всё, звучит финальный свисток!...
+3 Новая атака гостей, завершается она назначением корнера, в ходе розыгрыша которого не выходит толковым навес Матича от левого фланга.
+1 И вот вновь в центре внимания Ибрагимович, который сейчас выстреливает головой со средней дистанции немного выше цели.
90 3 минуты добавлено!
89 !!! И вот всё же трансформируется гигантское территориальное превосходство "Базеля" в рамках второго тайма в гол! Пошёл сейчас в ходе размашистой атаки швейцарцев прострел Петретты от левого фланга к дальнему от него углу вратарской "Манчестера", где из-за спины подзаснувшего Блинда выскочил весьма невовремя для гостей Ланг. Оставалось ему тут в итоге лишь не попасть из убойной позиции в Ромеро, что он с успехом и сделал!
89 ГОООЛ!!! Ланг! 1:0!
87 Всё в порядке с Лукаку, у гостей же, тем временем, выстреливает с дальней дистанции Ибрагимович, направляя в итоге сферу намного выше цели.
86 Отмахнулся чуть ранее Матич рукой от Эльюнусси, ну а сейчас уже Сухи таким вот образом действует, задевая в верховой борьбе затылок Лукаку...
85 Эльюнусси с мячом, пытается обыграть он на левой бровке Матича, при этом весьма грамотно оттирает тут серб от сферы своего оппонента.
84 Натуральная паника царит сейчас в оборонительных порядках "Манчестера", играет тупо на вынос Феллаини, после чего вновь зарабатывают штрафной хозяева!...
83 Но вот вновь перехватывают мяч хозяева, обыгрывает Петретта у левого угла чужой штрафной весьма легко Дармиана, после чего итальянец ловит своего оппонента на бедро...
81 Пытается сейчас Смоллинг подержать мяч подольше на своей половине поля, дабы хоть как-то охладить атакующий порыв "Базеля".
80 И вот вынужден Вики заменить таки Ди, выпустив сейчас вместо него в пределы газона Александра Франссона.
78 Неудачно разыгрывают угловой удар хозяева, ну а к едва вернувшемуся в строй Ди сейчас вновь выбегают медики...
77 Потянул, видимо, минутой ранее мышцы задней поверхности бедра Ди, вследствие чего оказывается он сейчас в окружении медиков...
75 ! У ворот же гостей вновь жарко, выстрелил сейчас по ним с дальней дистанции аккурат в правую от себя девятку со страшной силой Ди, после чего пришлось Ромеро проявить всё своё вратарской мастерство, дабы в высоченном прыжке перевести сферу кончиками пальцев на угловой!
74 Уже сейчас следует последняя замена у гостей: Златан Ибрагимович на поле выходит, вместо Марсьяля.
73 Неудачно разыгрывают угловой удар хозяева, после чего, в ходе ответки "Манчестера", не удаётся Рэшфорду попасть в цель от левого края владений "Базеля" выстрелом по кратчайшему пути.
71 Вновь в атаке "Базель", вываливается сейчас у хозяев Оберлин фактически на свидание с Ромеро, однако не позволяет ему тут в итоге толком пробить со средней дистанции нагнавший его сзади Смоллинг.
70 Новая же атака "Базеля" вполне могла привести к назначению пенальти у ворот Ромеро, потому как рухнул вблизи от них в борьбе с Рохо как подкошенный Ланг, на что Орсато с 10-секундной задержкой среагировал назначением удара от вратарской "Манчестера".
68 Атакующие же действия у гостей сейчас совсем уже разладились: не прошёл у них простой пас к левому флангу на Блинда...
67 !!! У ворот же "Манчестера" сейчас совсем уже жарко было, неудачно чуть ранее вблизи от них распорядились мячом защитники гостей, после чего бил у хозяев головой Ланг из убойной позиции, от правого угла владений Ромеро, угодив в итоге в перекладину!...
66 И вот сразу и вторую замену проводит Моуринью: вместо Погба на поле выходит Неманья Матич.
65 Как раз свежий Рэшфорд сейчас мяч получает, после чего адресует он сферу от бровки прямиком в одного из соперников...
64 Первая замена сейчас в нашем матче следует: вместо Лингарда на поле выбегает Маркус Рэшфорд.
62 ! Всё сильнее давление "Базеля", смещается у хозяев вездесущий Штеффен с мячом от правого фланга немного левее, после чего целит он в стиле Роббена под дальнюю от себя левую стойку ударом со средней дистанции, совсем немного не попадая в итоге тут в цель!...
61 Фолит вблизи от угла своей штрафной Феллаини, после чего не без труда справляется Ромеро с дальним ударом Штеффена.
60 В ходе же розыгрыша корнера у владений Ромеро удачно действует кипер "Манчестера" на выходе, отбивая сферу подальше от себя кулаками.
59 Сухи у мяча, направляет он его со стандарта к вратарской "Манчестера", зарабатывая в итоге тут угловой удар.
57 Штеффен же, в отличие от Ланга, добирается сейчас до мяча на правой бровке, где в итоге попадает он на подножку со стороны Блинда.
56 В атаке же сейчас вновь хозяева, идёт у них заброс к правой бровке на Ланга, где в итоге не добирается до него 5-й номер "Базеля".
55 Излишне, я думаю, говорить о том, что выставил сегодня практически сильнейший состав Жозе Моуринью, явно рассчитывая на победу в Базеле.
54 Новая атака хозяев, выстреливает у них с дальней дистанции Штеффен, при этом отправляя тут снаряд прямиком в руки Ромеро.
53 Фантастическую поддержку своему клубу оказывают болельщики "Базеля": идёт от трибун к полю невероятный по своему напору гул, состоящий из дружно скандируемых речёвок и филигранно исполняемых песен!
52 Идёт разминаться сейчас Ибрагимович, ну а, тем временем, выстреливает у гостей с дальней дистанции Эльюнусси, с ударом которого очень спокойно справляется Ромеро.
51 Вновь в центре внимания Ди, переводит он мяч к правой бровке на Штеффена, после чего не удаётся тому под плотным прессингом выдать прострел к владениям Ромеро.
50 Кстати, удар Ди стал только вторым в активе "Базеля", в то время как "Манчестер" к этой минуте уже аж 10 раз беспокоил таким вот образом Вацлика!
49 Направляет сейчас Петретта мяч от левой бровки аккурат в руку Дармиана, после чего в ходе розыгрыша штрафного выстреливает Ди с дальней дистанции правее владений Ромеро.
48 Ответ "Манчестера", на Лукаку следует навес к вратарской "Базеля" от левого фланга, после чего выстреливает бельгиец головой со средней дистанции намного левее цели.
47 В очередной раз правым флангом организуют атаку хозяева, у которых тут в итоге совсем немного не поспевает в чужой штрафной Оберлин к прострелу Штеффена.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- На голову превзошли до перерыва гости Базеля своих оппонентов, имея все шансы выигрывать сейчас с разгромным счётом в стенах стадиона "Санкт-Якоб Парк". И будем же надеяться, что во втором тайме, таки дожмут манкунианцы своих оппонентов. Так будет лучше для ЦСКА, да и справедливее в целом, в конце концов!
45 Не добавляет ничего к первой половине Орсато!
44 !!! Нда... Снова только чудо спасает владения Вацлика от взятия! Выстрелил у гостей в ходе розыгрыша корнера зряче с дальней дистанции Рохо, угодив при этом ударом метров с 30-ти прямиком в перекладину! Кипер "Базеля" тут просто сопровождал сферу взором...
42 !!! Продолжают транжирить голевые моменты гости!... Продрался сейчас у них Марсьяль к левому углу вратарской "Базеля", где оказался Антони в итоге в одиночестве перед Вацликом. Ну а опосля пробил тут француз прямиком в кипера швейцарского клуба, заработав всего лишь угловой!...
41 !!! В ответке же "Манчестера" вновь увидели мы голевой момент у ворот "Базеля"! Пошёл к ним чуть ранее от левого фланга навес в исполнении Марсьяля, до которого не смог дотянуться головой в чужой вратарской Феллаини. При этом мяч тут в итоге угодил прямиком в правую стойку владений Вацлика, так никого, как Вы понимаете, и не задев по пути!...
40 Ух... Решился сейчас у хозяев Оберлин на прямой удар со штрафного. При этом пришёлся он намного выше владений Ромеро...
39 Контратака "Базеля", продирается у хозяев Штеффен к штрафной "Манчестера", вблизи от которой роняет его на газон Погба.
38 Выдаёт Блинд навес со штрафного к вратарской Вацлика, вблизи от которого первыми на мяче оказываются футболисты "Базеля".
36 Поспели минутой ранее весьма вовремя другие игроки "Манчестера" на подстраховку к Эррере, пытается, тем временем, Лингард продраться к чужой штрафной, вблизи от которой получает он по ногам.
35 Едва не организовал сейчас Эррера Эльюнусси свидание с Ромеро, крайне неудачно распорядившись мячом на своей половине поля...
34 Но вот идёт моментально в отбор на чужой половине поля Блинд, в итоге вынуждая защитников "Базеля" вынести мяч в аут!
33 Дармиан мяч подхватывает, не выходит толковым его навес от правого фланга, после чего ещё и Блинд у гостей отмечается забросом в никуда...
32 Очередной заброс на Феллаини, сбрасывает он сферу в периметре чужой штрафной на своего соотечественника в лице Лукаку, которого при этом опережают тут оборонцы "Базеля".
31 И вот вновь свистит Орсато совсем не в пользу "Базеля", фиксируя фол со стороны Сухи в верховой борьбе с Лукаку в районе центрального круга.
30 20 метров до ворот "Базеля", выстреливает, тем временем, тут напрямую в сторону створа Погба над "стенкой", попутно отсылая снаряд ещё и выше перекладины.
29 3-й подряд угловой у ворот "Базеля", пытается в ходе его розыгрыша Погба овладеть мячом у дужки чужой штрафной, вблизи от которой роняет его в итоге на газон Ди.
28 Второй подряд угловой у ворот Вацлика, вырезает в ходе его розыгрыша Лингард кросс от правого фланга прямиком в соперника, от ноги которого вновь укатывается сфера за лицевую.
27 Летит мяч от правой угловой отметки к левому углу вратарской "Базеля", от которого переводит Вацлик его кулаком за лицевую.
26 Ну а теперь уже Лингард у гостей справа от вратарской Вацлика мяч в одиночестве принимает, далее зарабатывая там угловой своим ударом прямиком в ногу Сухи.
25 Редкий по последним минутам ответ гостей, открывается у них Лукаку справа от вратарской "Базеля", далее вырезая от соответствующего её угла безадресный прострел.
24 И вот вновь видим мы прострел Ланга к вратарской "Манчестера" о правого фланга, с которым без труда справляется Блинд.
23 По владению же мячом сейчас уверенно первенствуют гости, имея к этой минуте здесь почти двукратное превосходство над "Базелем"!
22 Отошли сейчас глубоко в оборону манкунианцы, вследствие чего никак не могут подобраться к их штрафной подопечные Рафаэля Вики.
21 Оберлин теперь у "Базеля" справа ускоряется, после чего крайне неудачно простреливает он сферу к вратарской "Манчестера", прямиком на одного из соперников.
20 И вот вновь пытается у хозяев настырный Ланг продавить правую бровку, где в итоге роняет он на газон Эрреру.
18 И вот вновь оказывается в центре внимания Феллаини, удачно отрабатывая сейчас в защите в ходе розыгрыша хозяева углового удара!
17 Но вот перехватывают таки мяч швейцарцы, ускоряется у них справа в очередной раз Ланг, далее зарабатывая угловой в борьбе с Блиндом.
15 Новую же атаку "Манчестера" начинает сейчас Орсато, от ноги которого катится мяч прямиком на Эрреру, на что, понятное дело, крайне негативно реагируют трибуны стадиона "Санкт-Якоб Парк".
14 !!! И вот вновь упускает реальнейший голевой момент Маруан Феллаини!... Пошёл сейчас аккурат на него навес в ходе розыгрыша гостями штрафного удара, после чего снова бил бельгиец головой из убойной позиции по владениям Вацлика. На этот раз пришёлся его выстрел немного правее ворот "Базеля"!...
12 Первый в этом матче угловой, следует в ходе его розыгрыша забег Марсьяля вдоль бровки, который завершается отпуском сферы за лицевую линию.
11 !!! Давление же на ворота "Базеля" не ослабевает, и вот сейчас уже у Феллаини есть шанс открыть счёт, подправляет он головой мяч мимо Вацлика метров с 3-х уже казалось бы без шансов для последнего в сторону ворота швейцарского клуба, однако успевает тут вынести сферу с самой ленточки Сухи!...
9 !!! И вот создают гости на совершенно пустом месте голевой момент! Открылся сейчас на линии чужой штрафной на грани офсайда Лукаку, далее выйдя на свидание с Вацликом! При этом реализовать его в гол ему не удалось, по причине попадания мячом в ногу кипера "Базеля"...
8 Плотный прессинг со стороны хозяев, едва не перехватывает у них сейчас мяч вблизи от чужой штрафной Петретта, однако вовремя укрывает от него сферу корпусом тут Погба.
6 И вот вновь возвращают мяч под свой контроль швейцарцы, следует у них навес от правого фланга к вратарской Ромеро, вблизи от которой в очередной раз проворнее всех оказывается Смоллинг.
5 Гости же, в свою очередь, совсем не стремятся сейчас форсировать события, предпочитая тупо катать мяч вблизи от Ромеро.
3 Новая атака швейцарцев, пытается у них Эльюнусси продраться к чужой вратарской справа за счёт дриблинга, при этом упускает он тут сферу за лицевую.
2 Постепенно приближаются к чужой штрафной швейцарцы, вырезает у них Ланг навес к вратарской Ромеро, к которому первым поспевает в итоге Смоллинг.
1 Команды на поле, разыгрывают его стороны Погба и Сухи, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Внимательно же изучая статистику последних встреч грозного "Манчестера", никакого другого результата сегодняшнего противостояния манкунианцев, кроме как в виде уверенной виктории над "Базелем", ожидать и не стоит, ведь в этом сезоне красные дьяволы не у себя дома уступили только "Челси", попутно на родной арене, к примеру, доведя доведя счёт побед аж до 10-ти кряду! При этом на данном временном отрезке подопечные Жозе Моуринью порадовали своих поклонников аж 8-ю разгромами своих оппонентов, в 4-х из которых на табло к финальному свистку горело 4:0, ну а в ещё 3-х на такой вот голевой покер "Юнайтед" его соперники таки смогли результативно ответить, но лишь единственным своим точным ударом. Как раз с результатом 4:1 завершилась самая последняя встреча "Манчестера", в которой, к слову, в рамках английской премьер-лиги первыми добились успеха гости "Олд Траффорда" в лице неуступчивых игроков "Ньюкасла" под руководством Рафаэля Бенитеса, после чего лишь к самой концовке первой половины сороки дали заметную слабину, пропустив два мяча "в раздевалку", окончательно развалившись уже после перерыва. Посмотрим же, какой сценарий ждёт нас сегодня, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! В контексте же сегодняшней, такой важной победы ЦСКА, чего теперь нам, российским болельщикам, ждать от противостояния "Базеля" и "Манчестера" в Швейцарии? Ну, во-первых, учитывая превосходство швейцарцев над армейцами по личным встречам, которому, понятное дело, уже ничего не грозит, даже в случае поражения первых этим вечером, подопечным Гончаренко в последнем туре в стенах "Олд Траффорда" всё равно надо будет добывать минимум ничью, дабы не рассчитывать на параллельное чудо в Лиссабоне, куда пожалует коллектив Рафаэля Вики. При этом, сегодняшний успех "Базеля", в любом случае, крайне нежелателен для ЦСКА, ведь тогда в начале декабря многочисленных поклонников армейского клуба может не устроить даже и разгромная виктория на Туманном Альбионе, не говоря уж о каком-либо другом исходе их поездки в границы неприступного для большинства команд Соединённого Королевства. Как следствие, нам этим вечером ничего не остаётся, как поболеть активно за "Юнайтед", который, к слову, в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов покамест не потерял ни одного очка, забив в 4-х встречах 10 мячей, попутно пропустив в свои ворота всего лишь однажды, в конце сентября, в Москве, в тот момент, когда гостевой разгром красными дьяволами коллектива Гончаренко был уже окончательно предрешён.
- В группе A Лиги Чемпионов на сегодняшний момент ситуация сложилась следующим образом: "Манчестер Юнайтед", оторвавшись от ближайших преследователей на 6 полновесных баллов, уже фактически решил для себя здесь задачу по завоеванию первого места, в то время как "Базель" с ЦСКА однозначно поборются тут за вторую путёвку в стадию плей-офф, оставив "Бенфике" лишь роль стороннего наблюдателя, ну или поставщика очков для вышеозначенных трёх коллективов. При этом и армейцам, и швейцарскому клубу на финише группового этапа обязательно придётся пройти испытание грозными манкунианцами, по итогам которых, во многом, как раз и определится счастливый обладатель позиции вслед за красными дьяволами, в контексте чего небольшим преимуществом, скорее всего, будут владеть красно-синие, к чему есть весьма важная предпосылка. Ведь в преддверии поездки ЦСКА в Манчестер звёздные подопечные Жозе Моуринью, почти наверняка, уже не формально, а фактически застолбят за собой первое место в турнирной таблице квартета А, вследствие чего мы вполне можем рассчитывать на выставление им полурезервного состава на поединок со скромным коллективом Виктора Гончаренко, особенно на фоне стремительно приближающего дерби "Юнайтед" и "Сити", назначенного на уик-энд, непосредственно следующий за последними в этом календарном году встречами в рамках евротурниров.

 
БАЗЕЛЬ 
Томаш Вацлик 
Михаэль Ланг  89 
Марек Сухи 
Эдер Баланта 
Раоул Петретта 
Мануэль Аканджи 
Ренато Штеффен 
Серей Ди  80 
Лука Дзуффи 
Мохамед Эльюнусси 
Димитри Оберлин 
Запасные:
Мирко Сальви 
Блас Риверос 
Александр Франссон  80 
Седрик Иттен 
Кевин Буа 
Альбиан Аети 
Нефтали Манзамби 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Серхио Ромеро 
Маттео Дармиан  83 
Крис Смоллинг 
Маркос Рохо 
Дэйли Блинд 
Андер Эррера 
Маруан Феллаини 
Джесси Лингард  64 
Поль Погба  66 
Антони Марcьяль  74 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Жоэл Каштру Перейра 
Виктор Линделёф 
Люк Шоу 
Неманья Матич  66 
Скотт Мактоминей 
Маркус Рэшфорд  64 
Златан Ибрагимович  74