Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 15-й тур

13:00. Енисей - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 11-й тур

14:00. Урал - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Уфа - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Ростов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

13:30. Сампдория - Милан - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Интер - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

21:45. Реал Сосьедад - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур.

17 сентября. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Рудди Букке (Амьен).

 

ПСЖ - ЛИОН
2:0

 

Марсело (а/г), 75 (1:0); Морель (а/г), 86 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:12; Удары в створ – 5:5; Угловые – 9:4; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 5:3; Фолы – 11:13; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 70% : 30%.
Одерживают парижане свою шестую победу подряд, вновь отрываясь от ближайшего "Монако" на три очка. Сегодня они показали неплохую игру, несмотря на, в целом, не самое лучшее выступление Неймара, именно его мастерство помогло ПСЖ забить два мяча, но ни один из игроков парижской команды так и не отличился, потому как оба раза защитники "Лиона" срезали снаряд в собственные ворота. Да, наверное, "Лион" на ничью не наиграл, но такого явно не заслуживал. Впрочем, свои очки команда Женезио еще успеет набрать. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+2 И звучит финальный свисток!
+1 Траоре! Фекир в чужой штрафной потерял мяч, но тут же вступил в отбор, выбив снаряд на набежавшего Траоре, а Бертран пробил из штрафной на технику, метя в дальний угол, в итоге же направив "круглого" прямо по центру в руки Ареола!
90 Две минуты осталось играть во втором тайме.
89 Неймар с левого фланга выполнял подачу в чужую штрафную от углового флажка, но никто из партнеров зацепиться за мяч не сумел, хотя подбор в итоге остался за хозяевами.
88 Честно или нечестно - решать вам, но, как по мне, парижане наиграли на свою победу, а гости не заслужили двух автоголов. Ситуации там для защитников были очень тяжелые, поэтому их вины в мячах нет, но что поделаешь теперь.
86 И такое бывает! Второй мяч в свои ворота забили гости, Неймар выдал шикарный пас в чужую штрафную на Мбаппе, тот выбежал один на один и пробил, но точно в Лопеша. От Энтони снаряд отскочил прямо в Мореля, который никак не мог отреагировать и занес "круглого" в свои ворота!
86 ГООООЛ! Еще один мяч в свои ворота забивают "ткачи", на этот раз Жереми Морель, 2:0!
85 Хорошую передачу из центра поля на правый фланг выполнил игрок ПСЖ на Кавани, а тот уж слишком сильно навесил в чужую штрафную на Берчиче, Юри до мяча добраться не сумел.
84 Как ни странно, но вперед рвутся именно "ткачи", а вот хозяева пытаются удерживать преимущество, которое составляет всего-то один мяч. Довольно странно в такой ситуации прижиматься к своим воротам...
82 Знаете, было бы фантастически несправедливо для "Лиона" завершить такой матч за пару минут в концовке второго тайма, и мы, и футболисты заслужили сохранять интригу до самого конца, что нас и ждет.
81 Тиаго Силва срубил Депая, ударив сзади по ногам голландца, за что бразилец получил желтую карточку.
80 Неймар еще в промежутке между голом и пенальти успел получить желтую карточку за задержку соперника в центре поля.
79 Не забивает Кавани! Остается в игре "Лион"! Мощно пробил Эдинсон, попав точно в перекладину после рикошета от руки вратаря "Лиона", от которой снаряд отскочил в поле, после чего Лопеш забрал его в руки!
78 Ферлан Менди получил желтую карточку.
78 Пенальти в ворота "Лиона"! Рванул в чужую штрафную Мбаппе, а Менди придержал соперника за плечо, после чего Букки свистнул фол!
75 И тут же сыграла замена Эмери! Получил мяч Ло Сельсо на левом фланге, начал уходить от лицевой, а затем резко рванул в противоположную сторону, затем прострелив на ближнюю штангу, откуда Марсело в борьбе с Кавани срезал мяч в свои ворота!
75 ГООООООООЛ! Эдинсон Кавани открывает счет с помощью ноги Марсело, 1:0!
74 Подачу от углового флажка выполнил один из игроков "Лиона", Ареола спокойно забрал снаряд в руки, после чего приземлился на газон, ударившись при этом затылком о штангу. Вроде бы все в порядке с вратарем хозяев, но пауза ему все же потребовалась.
73 Сразу же Эмери проводит вторую замену, Юри Берчиче заменил Лейвина Кюрзава.
72 У парижан Джованни Ло Сельсо заменил Юлиана Дракслера.
72 Не смог отметиться Тангуэй Дембеле, его заменил Кристофер Мартинс Перейра.
71 Осмелели гости, хотя счет пока что их вполне устраивает, но они уже дважды за последние минуты могли изменить его в свою пользу, в целом действуя гораздо лучше, чем парижане.
69 Теперь "ткачи" заработали штрафной перед чужой штрафной, с него подачу на дальнюю штангу выполнил Депай точно на Марсело, а тот пробил точно по позиции Ареола, который забрал снаряд в руки.
68 И еще один убойнейший момент от Ндомбеле! Тут же подобрали мяч гости, Ндомбеле далее метров с двадцати точно по центру мощно пробил под самую перекладину, Ареоля до снаряда не дотягивался, а тот влетел в перекладину и вылетел обратно в поле!
67 И какой момент у ворот ПСЖ! Подача последовала от углового в чужую штрафную на Ндомбеле, а тот головой пробил мимо вышедшего Ареола, но с линии ворот Тиаго Силва сумел вынести снаряд, спасая свою команду!
65 Дани Алвес сместился с правого фланга к центру, после чего выполнил подачу на Мбаппе, а тот кивком головы переправил снаряд в дальний угол ворот Лопеша, с чем Энтони легко справился.
64 С правого фланга Мбаппе выполнил сильную передачу верхом к линии штрафной на Дракслера, а тот в касание переправлял снаряд за спины защитникам на Неймара, но бразилец задумки партнера не понял и вперед не побежал.
63 Мариано Диас покидает поле, заменил его Максвелл Корне.
62 Неймар от углового флажка отпасовал чуть назад на Кавани, который из-за пределов штрафной пробил в дальний угол ворот Лопеша, но даже близко не попал в створ.
61 Набиль Фекир попытался войти в чужую штрафную, но слишком долго думал перед передачей, в итоге один из соперников успел накрыть оппонента, забрав снаряд под свой контроль.
59 Подача от углового флажка вышла неточной, один из защитников гостей спокойно вынес снаряд к центральному кругу, а подхватил его игрок ПСЖ, который начал очередную атаку своей команды.
58 Мбаппе на скорости вошел в чужую штрафную, после чего уже простреливал на Кавани, но точно в соперника пришелся этот пас, от которого снаряд ушел за боковую линию.
57 Метров двадцать было до ворот, Неймар же пробил точно во вратарский угол, а с ударом в прекрасном прыжке справился Энтони Лопеш, который переправил снаряд за боковую линию!
55 Набиль Фекир перед своей штрафной нарушил правила против Неймара, за что получил желтую карточку.
54 С правого фланга Киллиан Мбаппе выполнил прострел вдоль ворот на Кавани, но того в прыжке опередил Лопеш, забравший снаряд в руки, после чего ввел его точно на соперника.
53 Мариано не смог убежать от соперника в чужой штрафной, но затем Кимпембе слишком увлекся обводкой у своих ворот, потеряв мяч, который отобрал Депай, но тут же один из игроков ПСЖ помог своему партнеру, сохранив снаряд.
51 Подача с углового пришлась точно на голову Кавани, который вынес снаряд из своей штрафной, хотя подбор остался за гостями, подача одного из которых вновь вышла неточной.
51 Довольно легко на правом фланге Фекир ушел от Лейвина Кюрзава, затем вошел в штрафную, после чего сильно пробил в ближний угол, Ареола же перевел мяч на угловой.
50 Довольно долго готовились к этому штрафному обе команды, к мячу же подошел Неймар, который сильно пробил, направив мяч точно в одного из игроков "Лиона", стоявших в "стенке". Снаряд же далее улетел в центральный круг к Кимпембе.
48 Неймар с левого фланга сместился к чужой штрафной, после чего прямо перед полукругом на нем были нарушены правила со стороны Фекира. Очень неплохая позиция для удара с правой ноги.
47 Начинают вторую половину хозяева с очень высокого прессинга, практически две минуты безраздельно ни владели мячом, но ни одной серьезной атаки так и не сумели провести.
46 Начался второй тайм!
Очень хороший первый тайм провели обе команды в обороне, но с атакой пока дела не клеятся, и, если "Лион" в первую очередь планирует сдерживать ударную тройку ПСЖ, то хозяева определенно рассчитывают больше, чем на один удар в створ за сорок пять минут. Будем надеяться, что голы мы увидим во втором тайме, а пока что отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Тиаго Мотта получил желтую карточку за фол в центре поля.
44 Момент у хозяев! Перехватили они мяч у своей штрафной, после чего Рабьо выдал вертикальный пас на правый фланг на Алвеса, тот в касание скинул снаряд на Мбаппе, а Киллиан выдал шикарную передачу на Неймара на левый край чужой штрафной. Бразилец сместился вправо, а затем мощно пробил точно по позиции Лопеша, который довольно легко спас свою команду!
42 Была хорошая возможность у Мариано Диаса вывести Мемфиса Депая на рандеву с Ареола, но слишком сильную передачу выполнил арендованный у мадридского "Реала" Диас, упустив мяч за лицевую линию.
41 Несколько раз попытался в центре поля на левом фланге Неймар обвести Траоре, тот несколько раз ударил соперника по ногам, после чего бразилец все же прорвался вперед, на этот раз упав на газон после очередного удара со стороны соперника.
39 С правого фланга последовала передача в центр штрафной гостей на Кавани, но тот до мяча не добрался. Зато этот сделал Тете, который скинул снаряд точно на набежавшего Мбаппе, который не сумел сохранить "круглого" в поле.
37 И еще одна подача с левого фланга от углового флажка в исполнении Неймара последовала, на этот раз пришлась она точно на Тиаго Силву, а тот пробил с небольшим отклонением корпуса в ближний угол, хотя для Лопеша это не доставило проблем.
36 Хороший момент создают парижане! Едва ли не выбежал один на один Мбаппе по правому краю, после чего отпасовал поперек на партнера, но тому не дали пробить по воротам. Мяч откатился чуть назад к набегавшему Рабьо, который уже замахнулся на удар по пустым владениям Лопеша, но и здесь знатно в подкате сыграл вернувшийся в оборону Ндомбеле!
35 Очень хорошую игру демонстрируют обе команды, в особенности хотелось бы отметить именно "Лион", который не обладает настолько убойным составом, но держится очень неплохо, при этом и своими атаками не забывая отвечать.
33 Депай на левом краю очень легко переиграл Алвеса, но, видимо, сам того не ожидая, просто остановился. А вот Дани из борьбы не выключился, тут же забрав снаряд под свой контроль.
32 По-хорошему, Рабьо уже наиграл на желтую карточку. Вновь, как и парой минут ранее, сыграл он в мяч, но уже заранее опаздывая, а посему задел ногу соперника, которым оказался Фекир. И вновь судья молчит, не фиксируя даже фол.
31 Из пяти угловых четыре были заработаны парижанами на левом фланге, сейчас очередной навес выполнил Неймар, очередной раз справилась оборона "Лиона", и, пожалуй, пора уже разыгрывать корнеры, со "вторым этажом" у гостей полный порядок.
29 Фекир получил мяч с левого фланга, а затем переложил снаряд под левую ногу и хорошим обводящим ударом направил его в дальний от себя угол, хотя в итоге немного не попал в створ.
28 Рабьо выполнил неточную передачу, после чего сразу же в подкате выбил снаряд из-под ног Траоре, но тот все равно получил болезненный удар, из-за чего потребовалась остановка игры. Впрочем, все обошлось, даже выход врачей не понадобился.
27 Еще один угловой в пользу ПСЖ, очередную подачу с левого фланга выполнял Неймар, но и на этот раз навес вышел неточным, хотя на подборе один из игроков "Лиона" правила нарушил.
25 А сейчас едва не выбежал один на один Киллиан Мбаппе, потому как после перехвата от Рабьо, тот выдал сильный пас на чужую половину поля, но Лопеш очень вовремя выбежал из своей штрафной, в подкате вынеся снаряд за боковую!
24 Первый угловой заработали "ткачи" на левом фланге, но подача с него вышла неудачной, после чего снаряд оказался за боковой, хотя аут будет в пользу гостей.
23 Была хорошая возможность у Мбаппе выдать передачу на Кавани, который уже выбегал один на один с Лопешом, но точно в защитника соперника пришелся пас, после чего снаряд ушел за боковую.
21 Неймар с левого фланга был вытеснен Фекиром, который цеплял соперника несколько раз, в итоге бразилец оказался едва ли не в центральном круге, когда Букке зафиксировал нарушение на нем. После эпизода Неймар от злости чуть ли не пнул Набиля, но повезло, что судья этот момент пропустил.
19 Отлично сыграл Тете против Неймара, который провернул "эластико" на входе в штрафную, но игрок "Лиона" спокойно остановил мяч, после чего еще в подкате опередил набежавшего Рабьо.
18 Кажется, Набиль Фекир решил отомстить Тиаго Мотте за партнера, потому как сейчас Мотта в простой ситуации отдал пас на левый край, после чего Фекир влетел в спину сопернику. Предупреждает игрока судья, пока что только устно.
16 Два угловых подряд заработали парижане на левом фланге, после второй подачи Неймара мяч прилетел точно к Лопешу, который кулаками вынес снаряд за пределы своей штрафной, хотя подбор остался за хозяевами.
15 И очень неудачную подачу выполнил Депай на дальний край чужой штрафной, вообще никого из партнеров там не было и близко, а снаряд спокойно выкатился за пределы поля.
14 Не успел Тиаго Мотта за оппонентом, коим оказался Тангуэй Ндомбеле, тот мог вырываться к чужой штрафной, но оказался на газоне после неудачного подката. Штрафной, но пока без дополнительных санкций.
13 Очень неплохо пропустил мяч между ног Депай после передачи из центра на левый фланг, но Менди решил попытаться обвести Алвеса, который сразу же остановил соперника, выбив снаряд за боковую.
12 Первый угловой на левом фланге заработали хозяева, который они быстро разыграли, после чего Неймар навесил на дальнюю штангу на набежавшего Тиаго Силву, а тот пробил сильно выше ворот.
10 Киллиан Мбаппе с правого фланга выполнил сильный прострел низом в чужую штрафную, но защитник "Лиона" вынес снаряд за боковую линию, а из аута парижане ввели мяч точно на оппонента.
9 Неймар получил мяч от Кимпембе едва за центральной чертой, после чего ушел во фланг, провернув попутно несколько ненужных финтов, в итоге упустив снаряд за боковую линию в простой ситуации.
8 С левого края Мемфис Депай на скорости ворвался в чужую штрафную, побежав параллельно линии, попутно пройдя двух оппонентов, после чего пробил в ближний угол, но Ареола оказался на месте.
7 Знаете, а по мне так ошибся сейчас Рудди Букке! Ндомбеле получил мяч от Диаса с правого фланга, зашел в чужую штрафную, после чего Кимпембе откровенно зацепил ногу Тангуэя, но судья не стал назначать пенальти!
6 Кюрзава со своей половины поля выдал шикарную передачу в чужую штрафную на Кавани, Эдинсон за мяч сумел зацепиться, но, пока пытался его обработать, уступил в борьбе сопернику.
5 Мбаппе отыграл на правый фланг на партнера, который тут же попытался вернуть мяч Киллиану, но угодил в оппонента. Тот укрыл снаряд корпусом, после чего выдал точный пас в центр поля, начав атаку своей команды.
3 И гости попытались придумать свой ответ, но он также вышел неудачным, потому как Фекир пробил из-за пределов штрафной, угодив в соперника, от которого снаряд ушел за боковую.
2 Первую атаку по правому флангу провели хозяева, Кюрзава оказался на линии штрафной, после чего выполнил прострел вдоль ворот, но угодил в ближайшего соперника, который вынес мяч.
1 Матч начался, поехали!
За последние восемь очных встреч ПСЖ выиграл семь поединков, лишь раз уступив "Лиону", причем случился этот самый раз на выезде, а дома все еще длится действующая победная серия, которая насчитывает шесть викторий подряд. Смогут ли подопечные Унаи Эмери ее продлить? Рудди Букке со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Ткачи" также успели сыграть один матч на неделе в еврокубках, но в Лиге Европы, где сыграли вничью против кипрского "Аполлона", пропустив уже в добавленное время, а поединок завершился со счетом 1:1. В чемпионате "Лион" идет на пятом месте, набрав одиннадцать очков, и, как и их сегодняшний соперник, ниже опуститься в этом туре не сумеет, потому как ближайший "Анже", имеющий матч в запасе, имеет на четыре пункта меньше, так что даже их победа не поднимет команду выше "Лиона". А вот сам "Олимпик" является наряду с ПСЖ и "Бордо" командой, которая пока что ни разу не проигрывала, трижды выиграв и дважды сыграв вничью, хотя с действительно сильными соперниками подопечные Бруно Женезио пока что просто не встречались, что можно сказать и про парижан. Сегодня для обеих команд будет первый серьезный поединок в текущем розыгрыше Лиги 1.
Парижане пока что остаются единственной командой, которая ни разу за пять сыгранных туров не потеряла очки, одержав пять викторий с общей разницей мячей 19-3. Разумеется, с тем составом, который есть в распоряжении Унаи Эмери, меньшего от ПСЖ никто и не ожидал, а действующий чемпион Франции "Монако" также имеет пятнадцать очков, но уже благодаря победе в шестом туре над "Страсбуром". Тем не менее, по дополнительным показателям парижане все равно обходят монегасков, имея сегодняшний матч в запасе, поэтому ниже первого места ПСЖ не опустится даже если уступит сегодня. Марко Верратти пропустит сегодняшнюю встречу из-за неокончившейся дисквалификации, Анхель Ди Мария и Хавьер Пасторе до сих пор имеют повреждения, из-за которых также сегодня не смогут сыграть. На прошедшей неделе парижане сыграли свой первый матч в Лиге чемпионов, разгромив на выезде "Селтик" со счетом 5:0, поэтому настроение у хозяев сегодня должно быть прекрасным.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Как часто бывает во Франции, очередной тур Лиги 1 закрывает фантастически интересный поединок. На этот раз шестой по счету тур будут закрывать ПСЖ и "Лион", которые сойдутся в очном противостоянии в столице Франции. Команды разделяет всего четыре очка, поэтому победа "Лиона" поднимет "ткачей" в зону лидеров, а победа парижан принесет им отрыв от ближайших конкурентов на верхушке табеля о рангах.

 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Тиаго Силва  81 
Преснель Кимпембе 
Лейвин Кюрзава  73 
Даниэл Алвес 
Тиаго Мотта  45 
Адриен Рабьо 
Юлиан Дракслер  72 
Эдинсон Кавани 
Килиан Мбаппе 
Неймар  76 
Запасные:
Кевин Трапп 
Лукас Моура 
Юри Берчиче  73 
Маркиньос 
Томас Мёнье 
Джовани Ло Сельсо  72 
Кристофер Нкунку 
 
ЛИОН 
Энтони Лопеш 
Кенни Тете 
Марсело  76 
Жереми Морель  86 
Ферлан Менди  78 
Люка Тусар 
Тангуэй Ндомбеле  72 
Бертран Траоре 
Набиль Фекир  55 
Мемфис Депай 
Мариано Диас  63 
Запасные:
Матье Горжлен 
Муктар Диакаби 
Рафаэл 
Фернандо Маркал 
Кристофер Мартинс Перейра  72 
Уссем Ауар 
Максвелл Корне  63