Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 14-й тур.

16 сентября. Дзержинск. Стадион "Химик".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

ОЛИМПИЕЦ - ЕНИСЕЙ
0:2

 

Ганиев, 8 - в свои ворота (0:1); Сердеров, 30 (0:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:9; Удары в створ – 9:8; Угловые – 13:3; Сэйвы – 6:9; Фолы – 16:17; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 50%:50%.
Во втором тайме "Олимпиец" сделал всё, чтобы отыграться, но хозяева так и не сумели распечатать ворота Михаила Филиппова. Моментов у подопечных Николая Писарева было очень много, а вот реализация сильно подвела. "Енисей" же во втором тайме сыграл по счёту и на классе довёл дело до победы. Команда Дмитрия Аленичева набрала 34 очка и на три балла оторвалась от "Крыльев Советов", который свой матч 14-го тура ФНЛ проведут чуть позже. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Алексей Исаев получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
+2 Тимур Аюпов в одно касание из центральной зоны забросил мяч на правую бровку, где расположился Ладо, но получилось слишком сильно, так что в итоге мяч ушёл за пределы поля.
+1 Хозяева получили право на ещё один "корнер". Ладо навесил с правого фланга, "Енисей" отбился, но подбор выиграли нижегородские футболисты. Далее последовал заброс на Вадима Манзона, который пробить по воротам так и не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 "Олимпиец" заработал угловой на левом фланге, после розыгрыша которого Андрей Хрипков из хорошей позиции пробил по воротам, но попал в защитника красноярской команды.
88 Ладо слева ворвался в штрафную площадь гостей и попытался обыграть Егора Иванова. В итоге полузащитник "Олимпийца" рухнул на газон и намекал на пенальти, однако Алексей Сухой был рядом и никакого фола не зафиксировал.
87 Артём Абрамов выполнил навес в центр штрафной соперника, откуда пробить головой по воротам пытался Вадим Манзон, но его опередил Михаил Филиппов, который вовремя сыграл на выходе.
85 Вадим Манзон после классного навеса с левого фланга принял мяч на грудь и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал Максим Семакин.
84 Тимур Аюпов в сложной ситуации заработал "стандарт" в центре поля, нижегородская команда быстро разыграла мяч, но ничего опасного создать не сумела.
83 Кирилл Маляров выполнил длинную передачу вперёд на Михаила Сорочкина, тот головой сбрасывал мяч на Вадима Манзона, но свеженький форвард за пасом партнёра не успел.
81 ! Ого! Какой удар и какой сэйв! "Енисей" долго разыгрывал мяч перед штрафной площадью хозяев, а в итоге Максим Семакин из выгодной позиции выстрелил точно в дальнюю "девятку", однако Михаил Бородько, вытянувшись в струнку, вытащил этот мяч! Браво!
80 Последняя замена в матче произошла в составе нижегородской команды. В игру вошёл Виктор Карпухин, а Игорь Горбунов отправился отдыхать.
78 Футболисты "Енисея" оригинально разыграли стандартное положение, в итоге по воротам выстрелил Никита Чичерин, но случился небольшой рикошет, и мяч до ворот долететь не сумел.
77 Андрей Хрипков схлопотал "горчичник" за грубую игру, получив свою первую жёлтую карточку в сезоне.
76 Любопытный момент. Пересеклись на границах технической зоны главные тренеры команд. Николай Писарев с иронией обратился к Дмитрию Аленичеву, назвав его Хоттабычем. Сегодня "Олимпиец" создал много голевых моментов, но мяч так и не оказался в воротах "Енисея". А вот сами гости демонстрируют высокую реализацию, поэтому и ведут 2:0.
75 Вадим Манзон в составе "Олимпийца" заменил Игоря Ламбарского.
74 "Енисей" провёл неплохую атаку, которую плотным ударом по воротам завершил Андрей Козлов, однако Михаил Бородько среагировал и справился с выстрелом форварда гостей.
72 Ладо получил мяч на правом фланге и попытался обыграть двух футболистов красноярской команды, однако против полузащитника "Олимпийца" цепко в отборе сработал Алексей Исаев.
70 Егор Иванов нашёл на линии штрафной соперника Андрея Козлова, тот за счёт дриблинга попытался обыграть трёх своих оппонентов, но сделать этого лучший бомбардир нынешнего розыгрыша ФНЛ не сумел.
68 На стороне "Олимпийца" заметное преимущество в середине второго тайма. Команда Николая Писарева очень старается, что распечатать ворота "Енисея" по-прежнему не получается, а ведь играть осталось не так уж и много. Гости уже сейчас сосредоточены на том, чтобы удержать победный счёт. Хотя Дмитрий Аленичев и Его Титов призывают свою команду активнее играть в атаке.
66 Последняя замена в составе "Енисея": Артур Малоян вместо Сердера Сердерова.
66 Ладо со "стандарта" набросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, там в борьбе с защитником гостей упал Андрей Хрипков, но никакого нарушения правил главный арбитр встречи Алексей Сухой не зафиксировал.
66 Павел Рожков получил жёлтую карточку за срыв опасной атаки соперника.
63 Очередной свой угловой хозяева разыграли безуспешно. Как только не старается нижегородская команда, однако после "корнеров" опасности у ворот "Енисея" не возникает.
61 ! Владимир Гогберашвили или Ладо, как он записан в протоколе, активно вошёл в игру и сейчас мог распечатать ворота "Енисея". Полузащитник "Олимпийца" нанёс красивый обводящий удар в дальний угол, однако Михаил Филиппов в великолепном стиле спас свою команду!
60 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Игорь Горбунов разыграл мяч с Игорем Ламбарским, последний в итоге оказался на ударной позиции, но его выстрел заблокировал защитник красноярской команды.
58 Пытается "Енисей" успокоить игру. Стоит отметить, что Дмитрий Аленичев уже к началу второго тайма использовал три замены. У него есть ещё одна возможность внести изменения в состав. А у Николая Писарева ещё две замены. Посмотрим, как проявит себя Ладо, который только-только появился на поле.
57 Вторая замена в составе "Олимпийца": Ладо вместо Сергея Каретника.
56 Алексей Исаев с правого фланга сместился в центральную зону и нанёс мощный удар в ближний угол, с которым не без труда, но всё-таки справился Михаил Бородько.
55 Михаил Сорочкин на правом фланге финтами запутал Павла Рожкова и выполнил подачу в штрафную площадь "Енисея", однако никто из его партнёров пробить по воротам так и не сумел.
53 ! Просто невероятно! Команда Николая Писарева продолжает транжирить голевые моменты. В очередном эпизоде нижегородцы дважды били из убойной позиции, однако оба раза Михаил Филиппов выручил "Енисей". Чудеса какие-то. Столько моментов упустили футболисты "Олимпийца". Беда у них с реализацией...
52 "Олимпиец" заработал угловой, который исполнил Игорь Горбунов. Последовал высокий навес в центр штрафной гостей, а там уверенно на выходе сыграл голкипер Михаил Филиппов.
50 Максим Васильев заменил травмированного Александра Новикова. Сильно хромает капитан "Енисея". Пожелаем ему здоровья!
49 ! Штанга! Хозяева получили право на "стандарт" справа от штрафной соперника. Игорь Горбунов выполнил отличный навес на Игоря Ламбарского, тот в одно касание с отскоком от газона выстрелил в дальний угол, а мяч попал в штангу! Никак не могут хозяева забить, хотя они уже всё сделали для гола.
47 Капитан "Енисея" Александр Новиков получил травму. Кажется, центральный защитник гостей не может продолжить встречу.
46 В перерыве в составе обеих команд произошли замены. У "Олимпийца" Михаил Сорочкин заменил Дмитрия Щербака, а у "Енисея" Максим Семакин занял место Александра Ломакина.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился зрелищным и богатым на опасные моменты. Обе команды неплохо действовали в атаке, вот только "Енисей" использовал два своих шанса, а "Олимпиец" вновь подвела реализация. У команды Николая Писарева было достаточно голевых моментов, но нижегородской команде не хватает исполнительского мастерства. Гости получили солидное преимущество в счёте, и едва ли теперь команда Дмитрия Аленичева упустит победу. Впрочем, в футболе может случиться всякое, так что будет интересно.
+2 Перерыв.
+1 Никита Чичерин подобрался к штрафной площади "Олимпийца", где обыграл Игоря Горбунова и с левой ноги выстрелил в дальний угол, однако мяч пролетел мимо ворот.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! Опасно! Очередной свой момент не использовали хозяева! "Олимпиец" исполнил угловой с правого фланга, Андрей Хрипков, выиграв борьбу на "втором этаже", выстрелил по воротам без особого сопротивления, но мяч пролетел мимо цели!
42 "Енисей" перехватил мяч на своей половине поля и провёл быструю контратаку, в результате которой Сердер Сердеров покатил мяч в штрафную на Андрея Козлова, тот попытался обыграть защитника "Олимпийца", но сделать этого не сумел.
41 Дмитрий Аленичев уже сейчас решил провести свою первую замену. На поле появился Алексей Исаев, а Вадим Стеклов, на счету которого есть жёлтая карточка, отправился на скамейку запасных.
39 Ещё один "горчичник" в составе хозяев получил Артём Абрамов. И вновь футболист "Олимпийца" наказан за грубую игру.
38 Дмитрий Щербак вырвался на оперативный простор и выполнил опасный прострел на дальнюю штангу, однако Игорю Горбунову не хватило скорости, чтобы замкнуть передачу партнёра.
37 Хозяева попытались организовать быструю атаку, но Тимура Аюпова в центре поля подвела техника, так что очередная комбинация "Олимпийца" завершилась ничем.
35 "Енисей" большими силами пошёл вперёд на розыгрыш стандартного положения, но довести дело до удара по воротам красноярская команда не сумела.
34 Даниил Фомин получил жёлтую карточку за грубую игру перед своей штрафной площадью.
32 Легко команда Дмитрия Аленичева получила преимущество в два мяча. Теперь "Олимпийцу" будет очень тяжело переломить ход встречи. У хозяев было достаточно моментов, но подвела реализация. А вот "Енисей" демонстрирует класс и оправдывает свой статус фаворита.
30 !!! Гоооооооооооол! 0:2! Команда Дмитрия Аленичева удваивает своё преимущество в счёте! "Енисей" демонстрирует отличную реализацию. Сердер Сердеров после хорошей передачи партнёра выскочил один на один с вратарём соперника и легко переиграл Михаила Бородько в ближнем бою, забив свой первый гол в сезоне.
29 Хозяева очередной свой угловой разыграли, далее последовал навес с правого фланга на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл защитник красноярской команды Никита Чичерин.
28 ! Чудом мяч не оказался в воротах "Енисея"! Игорь Горбунов выскочил один на один с Михаилом Филипповым и красиво его перебросил. Мяч летел в пустые ворота, но Александр Новиков в последний момент спас свою команду, выбив игровой снаряд с самой ленточки!
28 Владимир Камеш получил жёлтую карточку. Грубовато полузащитник "Енисея" сыграл на левом фланге в борьбе с Кириллом Маляровым.
26 Игорь Горбунов выполнил длинный заброс вперёд на Игоря Ламбарского, однако тот проиграл борьбу в воздухе сразу двум защитникам красноярской команды.
24 ! Ух! Как опасно! Сердер Сердеров подобрался к штрафной площади хозяев и выдал великолепный пас на Андрея Козлова, тот обыграл защитника и нанёс мощнейший удар из выгодной позиции, но Михаил Бородько среагировал и каким-то чудом спас свою команду!
22 Много у нас угловых в первом тайме. На этот раз "Енисей" заработал "корнер" на правом фланге, Александр Ломакин выполнил подачу на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл защитник нижегородской команды.
21 Егор Иванов и Константин Гарбуз быстро разыграли мяч на половине поля "Олимпийца", но в итоге последний не успел за слишком сильной передачей партнёра.
20 "Олимпиец" исполнил угловой с правого фланга, Андрей Козлов, который пришёл на помощь своим защитникам, промахнулся по мячу, пытаясь сыграть на отбой, в итоге последовал удар по воротам, однако защитник "Енисея" заблокировал этот выстрел нижегородцев.
19 Кирилл Маляров с правого фланга забросил мяч в штрафную площадь "Енисея", там борьбу на "втором этаже" выиграл Дмитрий Щербак, а затем защитник гостей вынес мяч на угловой.
18 Футболисты "Енисея" после быстрого гола сосредоточились на контролем мяча в центре поля. При этом гостей довольно часто подводят неточные передачи. "Олимпиец" пытается перехватить инициативу, и в целом хозяева действуют неплохо, однако "Енисей" не позволяет сопернику сравнять счёт.
17 Команда Дмитрия Аленичева попыталась выйти со своей половины поля за счёт быстрых коротких передач, но футболисты "Енисея" допустили ошибку и не сумели добраться до ворот соперника.
15 ! Ой-ой-ой! Какой момент упустили хозяева! Игорь Ламбарский со "стандарта" выполнил великолепный навес на дальнюю штангу, там совершенно один оказался Сергей Каретник, который головой пробил в ближний угол из убойной позиции, о умудрился не попасть в створ.
14 Артём Абрамов проскочил вперёд по левому флангу, где против него нарушил правила Никита Чичерин.
12 ! "Енисей" провёл молниеносную контратаку и едва не забил второй свой гол. Сердер Сердеров ворвался в штрафную площадь хозяев, но сам не стал бить по воротам, выдав вместо этого передачу на совершенно свободного партнёра, который бил бы с нескольких метров практически по пустым воротам, но блистательно в этом эпизоде сработал Ирек Ганиев, который успел вернуться в оборону и выбить мяч из-под ног оппонента.
11 Игорь Ламбарский исполнил угловой с левого фланга, однако ничего опасного у ворот гостей не возникло. "Енисей" спокойно отбился в этом эпизоде.
10 ! Какой момент! "Олимпиец" сразу же едва не сравнял счёт! Хозяева провели быструю атаку, в результате которой Сергей Каретник выскочил один на один с вратарём соперника, полузащитник хозяев попытался эффектно перебросить Михаила Филиппова, но голкипер "Енисея" спас свою команду!
8 !!! Гоооооооооооол! 0:1! "Енисей" заработал свой первый угловой в матче и открыл счёт, забив быстрый гол! Гости исполнили простой навес от правого угла поля, в штрафной площади "Олимпийца" началась настоящая паника, а в итоге мяч в собственные ворота отправил Ирек Ганиев.
7 И ещё один "корнер" заработали хозяева. На этот раз Игорь Горбунов сразу же выполнил навес с левого фланга, однако довести дело до удара по воротам нижегородцы не сумели.
6 "Олимпиец" разыграл первый угловой в матче. Игорь Горбунов покатил мяч на Игоря Ламбарского, тот в итоге всё-таки навесил в штрафную, но оборона "Енисея" справилась.
5 Тимур Аюпов получил мяч на правом фланге от Даниила Фомина и попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет, и гости заработали первый в матче угловой.
4 Вадим Стеклов получил жёлтую карточку за грубый фол в центре поля против Даниила Фомина.
3 "Енисей" провёл атаку правым флангом, но заработал всего лишь аут. Никита Чичерин далеко выбросил мяч вперёд, после чего уверенно на перехвате сыграл защитник хозяев.
2 "Олимпиец" начал встречу с контроля мяча в центре поля. Отметим, что главный тренер хозяев Николай Писарев сегодня не может рассчитывать на травмированного Радика Хайруллова, который ранее провёл все матчи за нижегородцев от звонка до звонка. Это большая потеря для "Олимпийца".
1 Матч начался.
"Енисей" приехал в Дзержинск укреплять свои позиции. Команда Дмитрия Аленичева является одним из двух главных фаворитов сезона и пока оправдывает свой статус, лидируя вместе с "Крыльями Советов". "Олимпиец" же идёт на предпоследнем месте. Нижегородская команда под руководством Николая Писарева демонстрирует неплохой футбол, вот только результат оказывается не всегда положительным. "Олимпиец" набрал пока только 10 очков и в домашнем матче против фаворита рассчитывает преподнести сюрприз. В предыдущем своём матче "Олимпиец" на выезде сыграл нулевую ни чью с "Балтикой", прервав серию из трёх поражений подряд. Ранее команда Писарева проиграла "Оренбургу", "Тамбову" и "Спартаку-2" с общим счётом 2:6. Нижегородцам тяжело даются голы. Не зря лучшим бомбардиром команды является защитник Радик Хайруллов, забивший три мяча. Нападающие пока выступают скромно. Виктор Карпухин забил всего один гол, а Михаил Сорочкин, Игорь Беляков и Вадим Манзон и вовсе идут без забитых мячей. "Олимпиец" на данный момент одержал только две победы. В третьем туре в гостях была обыграла "Томь" (2:1), а в 4-м туре были повержены "Химки" со счётом 1:0. С тех пор подопечные Николая Писарева не побеждают. Серия без побед составляет уже 9 поединков. Что касается "Енисея", то гон демонстрирует яркий и атакующий футбол. Дмитрий Аленичев в паре с Егором Титовым привили красноярцам зрелищную игру, которую ранее делал Андрей Тихонов. "Енисей" радует своих болельщиков и в 13 матчах одержал 10 побед, забив при этом 29 мячей, что является лучшим показателем в лиге. В прошлом туре красноярская команда дома разгромила "Луч-Энергию" со счётом 4:0. Тогда забитыми мячами отметились Козлов, Гарбуз, Саркисов и Комков. Стоит отметить, что нападающий "Енисея"Андрей Козлов был признан лучшим футболистом последнего месяца лета и по версии Футбольной Национальной Лиги, и по версии болельщиков. На счету бомбардира 7 голов в пяти матчах в августе, которые помогают его команде возглавлять турнирную таблицу первенства. При этом Козлов продолжил забивать и в сентябре. Форвард красноярской команды отличился в 7-ми матчах подряд. А всего он забил 13 голов в 13 матчах нынешнего розыгрыша ФНЛ. Не удивительно, что именно он лидирует в гонке бомбардиром, уверенно опережая своих преследователей. Ранее "Олимпиец" и "Енисей" провели между собой 4 матча, в которых трижды побеждала красноярская команда. На счету нижегородцев одна победа. Сегодня явным фаворитом считается команда Дмитрия Аленичева. Посмотрим, сумеет ли "Енисей" оправдать свой статус и продолжить лидировать в турнирной таблице.
Здравствуйте! На стадионе "Химик" в Дзержинске в рамках 14-го тура ФНЛ "Олимпиец" из Нижнего Новгорода принимает красноярский "Енисей". Матч обслужит 30-летний люберецкий арбитр Алексей Сухой. Ему помогут Максим Ковалев из Реутова и Сергей Каруненко из Воронежа. Инспектором назначен москвич Михаил Веселовский, а делегатом Сергей Нечай из Ростова-на-Дону. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОЛИМПИЕЦ 
Михаил Бородько 
Артём Абрамов  39 
Кирилл Маляров 
Ирек Ганиев автогол  8 
Тимур Аюпов 
Андрей Хрипков  77 
Сергей Каретник  57 
Игорь Горбунов  80 
Даниил Фомин  34 
Дмитрий Щербак  46 
Игорь Ламбарский  75 
Запасные:
Артур Анисимов 
Вадим Манзон  75 
Ладо  57 
Антон Фролов 
Михаил Сорочкин  46 
Виктор Карпухин  80 
Анатолий Нежелев 
Владимир Михайлов 
Евгений Стуканов 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Никита Чичерин 
Александр Новиков  50 
Павел Рожков  66 
Константин Гарбуз 
Егор Иванов 
Вадим Стеклов  4  41 
Александр Ломакин  46 
Владимир Камеш  28 
Сердер Сердеров  30  66 
Андрей Козлов 
Запасные:
Сергей Чепчугов 
Максим Васильев  50 
Давид Мильдзихов 
Азим Фатуллаев 
Максим Семакин  46 
Алексей Исаев  41  93 
Александр Харитонов 
Михаил Комков 
Артур Малоян  66 
Александр Кутьин