Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

18:30. Крылья Советов - Локомотив - 3:2

Текст

Матч

20:00. Динамо СПб - Зенит - 2:2

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

10 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

ДИНАМО - ЗЕНИТ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 6:7; Удары в створ – 2:2; Угловые – 3:6; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 11:14; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
- Во второй раз подряд играют вничью 0:0 питерцы, что может свидетельствовать о начале спада у подопечных Манчини. Ну а это совсем нехорошо в их контексте, потому как сейчас параллельно с чемпионатом России пойдут у них ещё и игры Лиги Европы, да и про наш национальный Кубок не стоит тут забывать. Для бело-голубых же эта ничья равносильна победе, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+6 И вот звучит финальный свисток!
+5 Не спешит вводить мяч от угла своей вратарской Шунин, вызывая тем самым на себя гнев фанатов "Зенита"...
+4 Разыгрывают угловой питерцы, крутит следом Шатов навес к воротам Шунина, который оказывается чересчур высоченным...
+3 Вновь Дзюба в центре внимания, отсылает он сейчас мяч пяткой на ход Шатову, после чего первым к прострелу Олега вблизи от Шунина поспевает Хольмен.
+1 Редкая атака "Динамо", завершается она дальним ударом Вандерсона, который приходится немного левее владений Лунёва.
90 5 минут добавлено!
90 Очередная замена в составе "Динамо" сейчас следует: вместо Бечирая на поле выходит Александр Сапета.
89 !!! Ой-ёй-ёй... И как же сейчас не забивают гости?... Пошёл очередной навес к вратарской Шунина, после чего оказался Смольников в одиночестве справа от неё по причине неудачной игры на выходе со стороны Антона. Ну а далее вывернул Игорь прострел аккурат на голову Дзюбе, после чего пробил Артём метров с 3-х в борьбе с Хольменом на миллиметр выше цели!...
88 Так и не дошло дело до удара у гостей минутой ранее, ну а следом были все шансы у Темникова выскочить на свидание с Лунёвым, однако в самый последний момент очень аккуратно подкатился под него сзади Кузяев, выбив сферу из-под ног Ивана!
87 Второй подряд корнер у владений Шунина, следует к ним теперь уже в исполнении Шатова навес от флажка, после чего возникает лёгкая суматоха у ворот бело-голубых.
86 Как раз Паредеса меняет сейчас Манчини, выпуская вместо него на поле Дмитрия Полоза.
85 Разыгрывают штрафной гости, зарабатывает затем справа угловой удар Кузяев, после чего не без труда справляется Шунин в своей вратарской с навесом Паредеса.
84 Ну а едва вступил в игру Вандерсон, как тут же схлопотал он "горчичник", пойдя в центре поля прямой ногой на Паредеса...
82 Всё в порядке с нижеозначенными игроками "Зенита", ну а, тем временем, начинают массово рваться петарды в стенах химкинской арены, без чего поединок наших соперников наверное уже просто трудно представить...
81 В штрафной же "Зенита" сейчас крайне неудачно сталкиваются Лунёв и Смольников, после чего экстренно вызывает Сухой медиков на поле...
80 У "Динамо" же сейчас ещё и Панченко поле покидает, вместо которого появляется Вандерсон.
79 Очередной заброс в направлении Дзюбы сейчас к вратарской Шунина следует, где в итоге слегка подыгрывает он себе рукой...
78 Ну и ту же ещё и Калитвинцев рокировку проводит: вместо Соснина на поле выходит Александр Ташаев.
77 Новая замена у "Зенита" сейчас следует: вместо Дриусси на поле выходит Олег Шатов.
76 Новая атака "Зенита", открывается Смольников под заброс Паредеса справа от вратарской Шунина, после чего не удаётся Дзюбе как следует подстроиться под его прострел вблизи от Антона!...
75 Нельзя сказать, что перешли сейчас на откровенный навал питерцы, но вот вновь следует навес к вратарской Шунина, где тот далее забирает мяч практически в ногах у Дзюбы.
74 Украинская бригада тренеров "Динамо" в лице Литовченко и Калитвинцева покамест может быть довольна текущим счётом, но давление на ворота Шунина нарастает с каждой минутой.
73 Вновь выходят у нас медики на поле: требуется теперь уже Соснину их помощь, после жёсткого стыка у вратарской Шунина.
72 Кузяев теперь от правого фланга к владениям Шунина навес выдаёт, при этом и тут не доходит в итоге дело до удара по его воротам.
71 А вот сейчас уже чисто перехватывают мяч питерцы, следует затем навес Смольникова от правого фланга к вратарской Шунина, где тот спокойно опережает в верховой борьбе Дзюбу.
70 По-прежнему в меньшинстве гости, чем пытается воспользоваться Бечирай, однако срывает его рывок ценой фола Ерохин...
69 Неудачно разыграли штрафной питерцы, ну а следом попытался вернуться в строй Паредес, однако отправил его обратно к медикам Сухой, потому как сочится кровь из колена аргентинца...
68 Да, гигантским территориальным превосходством владеют сейчас питерцы, однако покамест их настойчивым атакам совершенно не хватает остроты...
67 Выбегают моментально медики "Зенита" к Паредесу, но игру он нашу, скорее всего, продолжит.
66 В пассив же "Динамо" сейчас ещё один "горчичник" ложится: врезался Темиников в центре поля шипами в колено Паредеса...
64 Довольно интересно разыгрывают угловой гости, переводит Паредес мяч от флажка левее на Кришито, ну а у того не выходит толковым дальний удар слёта...
63 Наглухо прижаты сейчас к своей штрафной хозяева поля, пытается продраться в неё справа настырный Дзюба, зарабатывая аналогично Смольникову угловой удар.
61 ! И вот вновь вынужден вступить в игру Шунин на самой ленточке своих владений!... В ходе розыгрыша корнера усилиями Паредеса пробил по ним головой Иванович, после чего прижал сферу к себе не без труда кипер "Динамо". Успел там, кстати, помешать сербу Рыков.
60 Легко справился Шунин минутой ранее с выстрелом Паредеса, ну а сейчас вновь обострил игру у чужой штрафной Смольников, заработав в итоге корнер.
58 Вновь Смольников с мячом, как раз на Паредеса переводит он его сейчас, после чего наносит аргентинец, внимание, первый удар "Зенита" в этом матче в створ владений Шунина!...
57 Новая атака "Зенита", зарабатывает у правой бровки штрафной удар Смольников, после чего крутит в никуда сферу Паредес...
56 И вот моментально оказывается вблизи от мяча в чужой штрафной Дзюба, где в его действиях фиксирует некое нарушение правил главный арбитр.
55 Первая замена в нашем матче сейчас следует, у гостей: вместо Ригони на поле выходит Артём Дзюба.
53 Разыгрывают угловой хозяева поля, и вот вновь целит Темников с дальней дистанции по воротам Лунёва, после чего снова пролетает сфера мимо них, только теперь без какого-либо рикошета.
51 И вот снова в атаке хозяева, зарабатывают они стандарт слева от штрафной "Зенита", в ходе розыгрыша которого выстреливает Темников издали не без небольшого рикошета правее владений Лунёва.
49 Особо хочу отметить, что заявлен сегодня за запас "Зенита" Мевля, следовательно он является уже аж 7-м бывшим игроком "Ростова" в когорте Манчини, если, конечно, считать таковым ещё и Дзюбу.
47 Панченко с мячом, переводит он его левее от себя на Бечирая, ну а тот выстреливает от линии штрафной "Зенита" прямиком в одного из соперников.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Вполне могли питерцы уйти на короткий отдых, ведя в счёте, но вот до того куда ближе к успеху были всё же динамовцы, которые покамест совсем не тушуются на фоне грозного оппонента, выглядящего сегодня в стенах химкинской арены чересчур уж медлительно.
+3 Перерыв!
+2 ! Ах ты... Разыграли сейчас штрафной питерцы через Кришито, который следом выдал прострел от левого угла вратарской Шунина аналогично Кузяеву параллельно ей. Ну а далее бил в упор по воротам "Динамо" из убойной позиции Маммана, послав в итоге снаряд намного выше перекладины!...
+2 Вновь Кокорин в центре внимания, задевает его справа от своей штрафной Соу, после чего предъявляет Сухой малийцу жёлтую карточку.
+1 Не удалось минутой ранее Кокорину выпросить пенальти, ну а сейчас уже Кузяев оказывается на острие атаки "Зенита", выстреливая далее от левого угла вратарской Шунина строго параллельно его владениям.
45 2 минуты добавлены.
44 Да, до сих пор нет в активе "Зенита" ни одного удара в створ, но вот сейчас вполне может нанести его Кокорин, однако падает он в районе 11-метровой отметки вблизи от Шунина после лёгкого стыка с соперником...
42 Напомню, что на следующей неделе "Зениту" предстоит стартовать в рамках групповой стадии Лиги Европы, при этом покамест игра питерцев производит в преддверии такого вот важного события весьма неважнецкое впечатление...
41 Ну а сейчас уже Кришито отправляет мяч к владениям Шунина, где не поспевает к нему совсем немного Ригони.
39 Кокорин по ногам получает, следует затем навес Паредеса со штрафного в район 11-метровой отметки, откуда очень уверенно выносят сферу бело-голубые.
38 И вот вновь в центре внимания Кришито, выстреливает он по мячу метров с 25-ти слёта после не шибко удачного его выноса со стороны Шунина, после чего пролетает снаряд намного выше ворот "Динамо".
36 Новая атака "Динамо", разгоняет её Бечирай пасом к правой бровке на Теминикова, которого успевает обокрасть Кришито.
35 !!! У-ху-ху... Разыграли бело-голубые корнер через Панченко, который следом выстрелил от левого угла штрафной "Зенита" что есть силы по владениям Лунёва! При этом далее сотряс снаряд перекладину, ну а подоспевший на добивание Хольмен добавил метров с 3-х куда-то высоко в небеса!...
33 А вот сейчас едва не обыграл Бечирай у чужой штрафной Ивановича, который только в самый последний момент выбил сферу из-под ног черногорца на угловой.
32 Немало известных лиц сегодня на трибунах химкинской арены, среди которых, наверное, стоит выделить Станислава Черчесова и Романа Широкова, примостившихся на соседних креслах.
31 Планомерно растягивают гости оборону хозяев поперечными передачами, следует затем навес Ерохина к вратарской "Динамо", где очень спокойно ловит сферу Шунин...
30 Снова в центре внимания Соу, сопровождает он в своей штрафной Кузяева, прерывая затем прострел Далера вблизи от вратарской Шунина.
29 И вот вновь идёт в жёсткий стык Соу, по итогам которого начинают ощущать заметный дискомфорт как вышеназванный игрок "Динамо", так и Кришито...
27 Что ж, в абсолютно равной борьбе проходит, покамест, наш матч: совершенно не видно, кто тут безоговорочный лидер нашего первенства, ну а кто едва вернулся в элиту с желанием закрепиться на первых порах в числе её середняков.
26 Новая атака "Динамо", оказывается в её концовке Панченко в опасной позиции слева от вратарской Лунёва, где в итоге поскальзывается на ровном месте Кирилл...
24 Возвращается в строй Смольников, ну а, тем временем, решается на дальний удар Ерохин, который приходится выше владений Шунина.
23 Столкнулся, я так понимаю, Лунёв вблизи от своей вратарской со Смольниковым, и вот призывает медиков на поле...
22 Новая атака "Динамо", проходит пас Соснина на Терехова к левому краю штрафной "Зенита", после чего вновь с колоссальным трудом отбивает сферу подальше от себя кулаками Лунёв, прерывая в полёте навес Сергея.
20 После весьма резвых первых минут перешёл сейчас наш матч в весьма спокойное русло, протекая в основном вблизи от центрального круга...
19 Очередной стандарт вблизи от штрафной "Зенита", следует навес прямиком к вратарской Лунёва, от линии которой с большим трудом отбивает он сферу двумя кулаками.
18 Оказался в лёгком нокдауне минутой ранее Дриусси, в связи с чем начал экстренно разминаться Артём Дзюба, но вот вроде как возвращается в строй Себастьян.
16 Пошёл сейчас очередной заброс к штрафной Шунина, вблизи от которой задел Хольмен шипами лицо Дриусси, не увидев рывок аргентинца у себя за спиной...
15 Ригони мяч подбирает, и вот решает он начать в России "с места в карьер", выстреливая с дальней дистанции, после чего улетает снаряд намного выше владений Шунина...
14 Первый угловой у ворот Шунина, следует навес Паредеса к вратарской Антона, с которым очень уверенно справляются в итоге защитники бело-голубых.
13 Перехватил сейчас мяч в центре поля Панченко, ну а далее уже он отметился безадресным забросом к чужой штрафной...
12 Новая атака "Зенита", и сейчас в её концовке уже Кришито с Кокориным солируют, при этом, как и минутой ранее, выходит обостряющий заброс к вратарской "Динамо" крайне бестолковым...
11 Ну а сейчас Манчини уже в адрес Ригони "ругань" относит, после чего видим мы крайне неаккуратный заброс Паредеса в направлении Смольникова...
10 Неудачно разыгрывают угловой динамовцы, при этом нельзя не отметить, что в моменте с неплохим ударом Бечирая допустил ошибку Паредес, по причине чего пребывает теперь Манчини в состоянии немалого такого гнева!...
9 ! А вот теперь уже весьма грамотно действует на чужой половине поля Бечирай, выстрелил он хлёстко метров с 22-х аккурат под левую от себя стойку, после чего с колоссальным трудом перевёл Лунёв сферу на угловой только лишь кончиками пальцев!...
8 И вот вновь оказывается в центре внимания Бечирай, нарушая сейчас правила у чужой штрафной в борьбе со Смольниковым.
7 Нельзя не отметить, что питерцы прибыли на химкинскую арену всего за полчаса до начала данного матча, что было вызвано попаданием бело-голубых в пробку...
6 А вот сейчас вполне мог Бечирай выскочить на свидание с Лунёвым, однако забежал он в чужой штрафной в миллиметровый офсайд...
5 Возвращается в строй Соу, ну а следом идёт заброс на Кокорина, к которому в итоге первым поспевает Шунин.
4 Соу же сейчас начал корчиться от боли, по итогам очередного жёсткого стыка со своим участием неудачно упав на левую руку...
3 Зарабатывает Соу стандарт вблизи от штрафной "Зенита", в ходе розыгрыша которого крайне неуклюже касается Козлов мяча рукой...
2 Надо сказать, что нет сегодня аншлага в Химках: заполнены трибуны процентов на 70, от силы...
1 Замечательная, практически летняя погодка сегодня в Химках, разыгрывают в центре здешней арены стороны её газона Шунин и Кришито, после чего первыми мяч в игру вводят динамовцы!
- Самый же последний поединок наших соперников, состоявшийся весной 2016 г., также оказался весьма примечательным, ведь по его итогам сине-бело-голубые не только добились очередной своей крупной победы над динамовцами, которая, к слову, случилась на домашней для вторых до сих пор химкинской арене, но и выбили её хозяев тем самым из когорты премьер-лиги в первый дивизион впервые в их истории, хотя зенитовцев тогда вполне устраивала и ничья, позволившая бы подопечным Кобелева и Чикишева пробиться в стыки… Ну а такая вот звонкая оплеуха, как мне кажется, ещё не скоро забудется болельщиками и футболистами "Динамо", вследствие чего сегодня нам также стоит ждать невероятно острой борьбы, пусть и разнятся на данный момент наши оппоненты весьма заметно в классе. Дополнительной же интригой у этого противостояния являются сложные переплетения, связанные со взаимными переходами игроков из "Динамо" в "Зенит" и обратно, достаточно вспомнить тут того же Погребняка, ну или, к примеру, Кокорина, оказавшегося в стане сине-бело-голубых незадолго до их вылета в первую лигу, посмотрим же, сможет ли Александр возобновить в не чужих для него Химках свою голевую серию, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Ну а дальше больше: после того, как "Динамо" на нижеозначенный разгром в Петербурге со счётом 0:3 в рамках первого круга того первенства 10-летней давности ответило далее победой у себя дома также с весьма красивым результатом, 4:2, нашим оппонентам в тот год предстояло встретиться ещё и в Кубке России, причём данный матч пришёл всего через 4 дня опосля московского. И тут уж настал черёд солировать вновь сине-бело-голубым, которые настолько круто разошлись в периметре "Петровского", что забили в ворота Шунина и Карчемарскаса аж 9 мячей, на что гости северной столицы ответили лишь 3-мя своими точными ударами, попутно же тот феноменальный поединок отметился ещё и несколькими удалениями!... А что уж говорить про парочку относительно недавних недоигранных встреч с участием "Динамо" и "Зенита", когда в каждом таком случае питерцам присваивалось техническое поражение, ну а это ещё более обострило и без того крайне непростые взаимоотношения фанатов двух данных клубов, ознаменовавшиеся в своё время весьма нелицеприятной войной баннеров…
- При упоминании московского "Динамо" и питерского "Зенита" в одном контексте лично мне первым делом вспоминаются их невероятно красочные и всегда крайне непредсказуемые очные противостояния середины нулевых, попутно ознаменовавшиеся целой россыпью итоговых результатов, которые очень уж редко можно встретить в футболе, да и в том же хоккее тоже. Чего только стоит разгром сине-бело-голубых в Москве в Петровском парке в мае 2003 г. со счётом 7:1, хотя в том первенстве они заняли 2-е место, совсем немного уступив ЦСКА, ну а динамовцы завершили чемпионат только лишь на 6-й позиции, причём для футболистов с берегов Невы то было наивысшее их достижение с момента завоевания ими всесоюзного "золота", после которого они, как Вы помните, успели пережить целую серию громких внутриклубных скандалов, закончившихся вылетом петербуржцев в первый дивизион… "Зенит" же, впрочем, в долгу тогда не остался, через пару лет устроив разнос "Динамо" на своей арене с 4-мя итоговыми пробоинами в рамке Левицкого, во многом повторив затем этот результат ещё и весной 2007-го, только теперь остановившись на 3-х безответных точных ударах по владениям столичных оппонентов.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Терехов 
Расмус Хольмен 
Владимир Рыков 
Алексей Козлов 
Антон Соснин  78 
Иван Темников  66 
Самба Соу  45 
Хали Тиам 
Кирилл Панченко  80 
Фатос Бечирай  90 
Запасные:
Сергей Нарубин 
Тони Шунич 
Никита Калугин 
Анатолий Катрич 
Александр Сапета  90 
Александр Ташаев  78 
Александр Зотов 
Евгений Луценко 
Павел Погребняк 
Вандерсон  80  84 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Бранислав Иванович 
Эмануэль Маммана 
Доменико Кришито 
Игорь Смольников 
Леандро Паредес  86 
Эмилиано Ригони  55 
Александр Ерохин  70 
Далер Кузяев 
Себастьян Дриусси  77 
Александр Кокорин 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Денис Терентьев 
Иван Новосельцев 
Миха Мевля 
Александр Анюков 
Юрий Жирков 
Кирилл Капленко 
Матиас Краневиттер 
Кристиан Нобоа 
Олег Шатов  77 
Дмитрий Полоз  86 
Артем Дзюба  55