Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:00. Карабах - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. ЦСКА - Базель - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Бенфика - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Бавария - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Андерлехт - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Челси - Рома - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Ювентус - Спортинг - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

13 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

ЗЕНИТ - АХМАТ
4:0

 

Паредес, 28 (1:0), Кокорин, 51 (2:0), Кузяев, 68 (3:0), Жирков, 84 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 12:6; Удары в створ – 7:2; Угловые – 3:0; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 12:17; Жёлтые карточки – 1:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 60%:40%.
- Не думаю, что следует грозненцам по итогам этого матча как-либо сетовать на главного арбитра, потому как удаление Уциева было вполне справедливым, ну а момент с игрой Лунёва руками за пределами его штрафной вряд ли существенно повлиял бы на ход нашей встречи, отреагрируй там соответствующим образом лайнсмен. Одерживают, таким образом, свою вторую уже кряду разгромную победу дома сине-бело-голубые, на фоне неудач "Локомотива" и "Краснодара" упрочивая своё лидирующее положение! Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+2 Всё, финальный свисток!
+1 Меняют вектор атаки хозяева, зарабатывает слева штрафной Кришито, который следом разыгрывают питерцы без остроты, через Ивановича.
90 Всего 1 минуту добавляет Федотов.
89 Попытался сейчас Дриусси вывести Кокорина к правому краю штрафной "Ахмата", однако прервали данную передачу гости.
88 Вновь с мячом Кокорин, и сейчас он уже не спешит идти вперёд, предпочитая отпасовать сферу на свою половину поля.
87 Пытается тут же Жирков вернуть мяч под контроль "Зенита", однако оказываются теперь начеку в своей штрафной оборонцы "Ахмата".
85 Ну а сейчас у "Зенита" уже Анюков от правого фланга навес вырезает, с которым без труда справляется оборона "Ахмата".
84 !!! Кокорин же записывает сейчас на свой счёт ещё и голевую передачу! Отпасовал чуть ранее на него сферу к правому краю чужой штрафной Анюков, после чего выдал 9-й номер "Зенита" филигранный прострел к дальнему от себя углу вратарской "Ахмата". Ну а туда буквально влетел Юрий Жирков, слёта, с отскоком от газона, переправив снаряд в ближнюю от себя девятку!
84 ГОООЛ!!! Жирков! 4:0!
82 Ну а сейчас уже в самый центр вратарской "Ахмата" идёт заброс мяча, где не без труда ловит его в итоге Гудиев.
81 И вот вновь в направлении Кокорина следует заброс к штрафной "Ахмата", где успевает прервать полёт сферы в падении в районе 11-метровой отметки Гудиев.
79 ! Вновь в центре внимания Кокорин, смещается он сейчас к правому углу вратарской Гудиева, вариантов для передачи сферы у него нет, а потому выстреливает Александр по кратчайшему пути аккурат в ближнюю от себя крестовину!...
78 Последняя замена сейчас и у грозненцев следует: вместо Лео на поле выходит Магомед Митришев.
76 Пытается сейчас Кокорин вновь продавить соперников в их штрафной, но теперь замечает в его действиях нарушение правил главный арбитр.
75 Решил сейчас Дриусси продемонстрировать грозненцам чудеса владения мячом в центре поля, где в итоге принял его на бедро Роши...
74 Последняя рокировка в составе "Зенита": вместо Кузяева на поле выходит Юрий Жирков.
72 Получил в предыдущем моменте небольшое повреждение капитан "Зенита", но в строй он достаточно быстро сейчас возвращается.
71 Перехват мяча питерцами в центре поля, ускоряется у них к чужой штрафной тут же Паредес, получая вблизи от неё по ногам. Кришито далее к мячу подходит. Ну а следом наносит он аж 3 удара кряду, каждый из которых приходится в кого-либо из грозненцев!...
69 Вторая рокировка у гостей сейчас следует: вместо Иванова на поле выдвигается Халид Кадыров.
68 !!! И вот уже в третий раз в этом матче капитулирует "Ахмат"! Разыграли чуть ранее мяч на левой бровке питерцы усилиями Кришито, после чего перевёл он сферу оттуда правее на Дриусси. Удар же аргентинца со средней дистанции кипер "Ахмата" парировал опосля прямо перед собой, после чего первым на добивание подоспел тут Кузяев!
68 ГОООЛ!!! Кузяев! 3:0!
67 Вновь в центре внимания Анюков, крутит он сейчас навес к чужой вратарской от правого фланга, к которому не поспевает Кокорин.
66 Вторая замена в составе "Зенита" сейчас следует: вместо Шатова на поле выходит Матиас Краневиттер.
64 И вот вновь сходятся на бровке в жёстком единоборстве Анюков и Роши, в ходе которого удачно подкатывается под своего оппонента Александр.
63 Вновь в направлении Роши следует сейчас заброс к штрафной "Зенита", вблизи от которой отталкивает от себя албанец руками Анюкова.
61 А вот сейчас уже свистит Федотов в пользу "Ахмата", фиксируя откровенный фол Ерохина в центре поля.
60 Вот это да... Грубейшую ошибку допускает сейчас судейская бригада в пользу "Зенита"!... Пошёл в ходе очередной атаки гостей заброс на Роши, который прервал далеко за пределами своей штрафной руками в полёте Лунёв... И каким-то чудесным образом не заметил тут этого боковой арбитр!...
58 Паредес мяч подбирает, выстреливает он сейчас с дальней дистанции, после чего проходит снаряд мимо владений Гудиева.
57 Первая замена в составе "Зенита" сейчас следует: вместо Терентьева на поле выбегает Александр Анюков.
56 Швец же сейчас вновь нарушает весьма жёстко правила в центре поля, откровенно срубая там Кузяева...
54 Стандарт у штрафной "Ахмата", следует навес в ходе его розыгрыша к вратарской Гудиева, после чего улетает снаряд вроде как без какого-либо касания извне аккурат за лицевую.
53 На острие же атаки "Ахмата" сейчас вновь оказывается Роши, удар которого с дальней дистанции без труда парирует Лунёв.
51 !!! Очередной гол Кокорина! Фантастика! Продрался Александр под плотным прессингом к левому углу вратарской "Ахмата", от которого пробил он далее аккурат в Гудиева. При этом практически тут же подоспел Кокорин на добивание, буквально пропихнув в падении непослушный снаряд в сетку, который с колоссальным трудом закатился в итоге за ленточку!
51 ГОООЛ!!! Кокорин! 2:0!
50 Ну а сейчас уже 4-й "горчичник" ложится в пассив "Ахмата": въехал в центре поля Олег Иванов двумя ногами в Паредеса...
49 Новая атака "Ахмата", целит Роши от левого края чужой штрафной по кратчайшему пути, довольно заметно не попадая в итоге в створ.
48 Подбегает сейчас разъярённый Кононов к резервному арбитру, а всё потому, что не заметил до того Федотов откровенный фол на Швеце, которому не дали пробить хозяева с дальней дистанции...
47 Шатов слева ход набирает, смещается он там практически к вратарской Гудиева, следует прострел аккурат на Кокорина, которому не позволяют гости выстрелить как следует в касание из убойной позиции.
46 В перерыве состоялась одна замена в составе "Ахмата": вместо Раванелли на поле вышел Одисе Роши.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Откровенно говоря, подвёл свою команду её капитан, Ризван Уциев... Потому как оба его предупреждения не были вынужденными и никак не диктовались соответствующими игровыми ситуациями!... И вот теперь крайне сложно будет "Ахмату" переломить данное противостояние в свою пользу, особенно учитывая мощную атакующую линию сине-бело-голубых.
+2 Перерыв!
+1 Полностью контролируют сейчас ход нашего матча питерцы, но грозненцы при первой же возможности стараются проводить стремительные контратаки.
45 1 минута добавлена к первой половине.
44 Швец же сейчас в очередной раз жёстко действует в центре поля, после чего не удаётся Кокорину как следует встретить навес Кришито вблизи от вратарской Гудиева.
43 Кузяев теперь справа от штрафной "Ахмата" мяч подбирает, после чего вырезает он оттуда чересчур высоченный навес к владениям Гудиева...
41 Ответ "Зенита", пытается Кокорин справа от чужой штрафной создать остроту, но там успевает накрыть его Анхель.
40 Раванелли в центре поля мяч подхватывает, выводит он затем своим пасом Лео к правому углу вратарской "Зенита", от которого выстреливает бразилец под прессингом Ивановича по кратчайшему пути в стойку за воротами Лунёва.
38 А вот сейчас уже чисто обкрадывают грозненцы в центре поля Мамману, после чего фолит там вынужденно Терентьев.
37 Заметно успокоилась сейчас у нас игра: стараются в эти минуты питерцы без какой-либо остроты разыгрывать сферу через Лунёва.
35 Раздосадован не на шутку Лео, и вот сейчас решает он выместить всё зло на Маммане, врезаясь в него всей массой в центре поля...
34 Робкая попытка контратаки со стороны "Ахмата": не удаётся Лео на левом фланге продавить мощного Ивановича.
32 Всё сильнее давление играющего в большинстве "Зенита", выстреливает сейчас у питерцев со средней дистанции Ерохин, после чего улетает мяч намного выше владений Гудиева.
31 Очередная атака "Зенита", завершает её дальним ударом Шатов, который опасным в итоге не оказывается.
29 "Ахмат" же остаётся сейчас в меньшинстве!... Уронил Уциев в центре поля Кришито на газон не по правилам, после чего увидел капитан грозненского клуба перед собой второй в этом матче свой "горчичник"... Прыгнул он тут фактически двумя ногами под итальянца...
28 !!! И вот капитулирует Гудиев! Неудачно выстрелил с первой попытки со стандарта Паредес, угодив мячом аккурат в "стенку", однако далее оказался снаряд вновь в ногах аргентинца. Ну а на добивании отослал он его уже куда удачнее к владениям "Ахмата", угодив в левый от себя угол благодаря небольшому рикошету!
28 ГОООЛ!!! Паредес! 1:0!
26 Попутно же сейчас ещё и Кришито получает предупреждение, видимо за излишние разговоры с Уциевым...
26 Пытался чуть ранее Уциев доказать Федотову, что симулировал Кокорин, в связи с чем теперь и Ризван видит перед собой жёлтый свет...
25 А вот сейчас ложится в пассив "Ахмата" жёлтая карточка. Пошёл на Кокорина нацеленный пас Паредеса к штрафной грозненской команды, где Александр корпусом оттеснил от сферы Анхеля. Ну а следом ничего не оставалось венесуэльцу, как зацепить руками форварда "Зенита", едва не наработав тут на прямое удаление за "фол последней надежды"...
24 Очередной жёсткий стык у нас сейчас в центре поля, где врубается Швец в Паредеса, после чего просит Федотов футболистов слегка подуспокоиться.
22 Неудачно разыгрывают стандарт хозяева поля, ну а следом вываливается Лео на свидание с далеко вышедшим из створа Лунёвым, выстреливая опосля аккурат в Андрея, однако чуть ранее уже был поднят тут флажок бокового арбитра: офсайд.
21 А вот сейчас уже чисто перехватывают мяч в центре поля питерцы, отличился там данным действием Кузяев, после чего слегка зацепил его сзади Ахъядов.
19 Пытается сейчас уже Раванелли организовать контратаку "Ахмата", однако срубает его заблаговременно в центре поля Ерохин...
18 Кокорин же сейчас слева угловой зарабатывает, идёт опосля прострел Паредеса в район 11-метровой отметки, где ударяется мяч в корпус Ивановича, после чего опускается он прямиком в руки Гудиева.
16 Попытка ответа со стороны "Ахмата": идёт к правой бровке чересчур сильный заброс в направлении Уциева...
15 Наглухо сейчас прижаты гости к своей штрафной, и вот вновь принимает мяч вблизи от неё Кокорин, только теперь переводит его Александр далее в пустоту...
13 Ах ты... Открылся сейчас справа от чужой штрафной в полнейшем одиночестве Кокорин, после чего выдал оттуда Александр точнейший прострел левее на Дриусси. Ну а тому никто не мешал бить по воротам Гудиева метров с 10-ти, однако крайне неаккуратно подстроился тут аргентинец под снаряд, покатив его в касание намного левее цели...
12 Не назначил Федотов минутой ранее штрафной удар, однако атака "Зенита" продолжается, следует прострел Кузяева к вратарской Гудиева, с которой не без труда справляется оборона "Ахмата".
10 Справа теперь разыгрывают угловой удар питерцы, ловит мяч у чужой штрафной на ногу Паредес, после чего откровенно наступает на неё сзади Ахъядов...
9 Первый угловой в нашем матче, разыгрывает его слева от чужой штрафной Паредес, после чего выстреливает Шатов со средней дистанции, с разворота, аккурат в одного из соперников.
8 Новая атака "Ахмата", и теперь уже Раванелли целит по владениям Лунёва с дальней дистанции, после чего намертво ловит сферу в руки кипер "Зенита".
7 В атаке же сейчас вновь гости, выстреливает у них с дальней дистанции теперь уже Исмаэл, после чего пролетает снаряд довольно близко от владений Лунёва.
6 Напоминают сейчас нам всем фанаты "Зенита" о той трагической дате, очередную годовщину которой отмечаем мы все в эти дни, растягивая громадный баннер со всем известной запиской капитана подлодки "Курск" Дмитрия Колесникова в своём секторе...
5 Вновь Лео с мячом, решается он сейчас на дальний удар, который приходится намного правее владений Лунёва.
4 Первая атака "Зенита" в этом матче, никто не закрывает из гостей на фланге Ерохина, однако тот, тем не менее, вырезает от бровки чересчур высоченный навес...
3 Теряет мяч в центре поля Кришито, ну а следом вновь тащит его к чужой штрафной Лео, опосля пасуя левее от себя в пустоту.
2 Ускоряется тут же весьма настырно слева к чужой штрафной Лео, продраться в её периметр ему не удаётся, ну а параллельно выбегает к бровке Роберто Манчини, уже сейчас чем-то весьма недовольный в действиях своих подопечных.
1 Весьма комфортно сейчас в Петербурге, 21 градус выше нуля и сухо, заполнен вновь практически до краёв красавец "Крестовский", окрашенный, понятное дело, исключительно в сине-бело-голубые тона, разыгрывают стороны газона Кришито и Уциев, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Помимо же прочего не надо забывать, что особой стабильностью игра "Зенита" под руководством Роберто Манчини покамест не отличается, достаточно вспомнить тут, например, сенсационное поражение питерцев от очень уж скромной "Бней Иегуды", после чего, разгромив "Спартак" в знаковом дерби "двух столиц", хозяева "Крестовского" не смогли одолеть в гостях "Урал", который в данный момент болтается в табели о рангах где-то вблизи от "зоны вылета"… Впрочем, не только зенитовцы подходят к нашему матчу далеко не в лучшем настроении, но и "Ахмат", который после 3-х подряд побед, над "Амкаром", "Ростовом" и "Динамо", выдал затем "на гора" аж 2 кряду поражения с одинаковым счётом 2:3, хотя до того в воротах грозненского клуба не побывало ни одного мяча!... Последний же поединок подопечных Олега Кононова отнял у их поклонников немало нервных клеток, ведь по его ходу представители Чечни дважды сравнивали счёт, причём точный удар настырного Антона Швеца состоялся за несколько мгновений до истечения основного времени той игры, вследствие чего итоговый ничейный результат стал видеться тут всем поклонникам футбола совершенно неминуемым. Однако с этим был не согласен новичок "Краснодара" Иван Игнатьев, переигравший Семёнова и Городова на 3-й добавленной арбитром минуте, посмотрим же теперь, насколько отошли от такого вот кошмара футболисты "Ахмата", ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые российские болельщики! Да, за теми тренерскими пертурбациями, которым подвергся в этом сезоне "Зенит", не поспевают даже всегда оперативные во всех вопросах рекламщики, при этом, покамест, они безоговорочно поддерживаются всегда высокотребовательными болельщиками питерского клуба, тем более что сине-бело-голубые прочно удерживают за собой первое место в первенстве, попутно успешно продвинувшись на одну стадию вперёд в Лиге Европы! Правда, сегодня их лидирующую позицию в чемпионате вполне может поколебать "Локомотив", если, с одной стороны, он выиграет дома у аутсайдера "Тосно", ну а, с другой, питерцы не смогут одолеть на своей арене "Ахмат", к чему, надо сказать, имеются все предпосылки, при пристальном взгляде на статистику последних очных встреч наших соперников. Ну а тут в 3-х самых недавних таких вот противостояниях неизменно первенствовали грозненцы, которые, к тому же, однажды на данном временном отрезке одолели сине-бело-голубых с крупным счётом, а было это, к слову, ещё в бытность Виллаша-Боаша наставником клуба с берегов Невы, когда он пребывал в статусе действующего чемпиона России.
- На днях, начав писать превью к этому матчу, я сразу на нескольких спортивных ресурсах обнаружил рекламу одной известной букмекерской конторы, в которой в качестве главных лиц использованы известные футболисты Александр Кержаков, Жулиано и Хави Гарсия, представленные там в сине-бело-голубой форме. При этом, первый, как Вы помните, неделю назад громко простился с игроцкой карьерой, перейдя теперь на работу с зенитовской молодёжью, ну а второй буквально вчера был отправлен в Турцию, где за него разгорелась настоящая битва между "Фенербахче" и "Трабзонспором" аж на уровне ФИФА, с текущим небольшим перевесом в пользу канареек. Испанец же, в свою очередь, попав, как и вышеупомянутый бразилец, в некую "немилость" у нового наставника "Зенита", так же нацелился на экстренный уход из питерского клуба, для чего на днях Хави Гарсия отправится на медосмотр в Севилью, с целью последующего закрепления в основном составе тамошнего "Бетиса", боровшегося, к слову, в прошлом сезоне в рамках Примеры за выживание.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв 
Бранислав Иванович 
Денис Терентьев  57 
Доменико Кришито  26 
Эмануэль Маммана 
Леандро Паредес  28 
Далер Кузяев  68  74 
Олег Шатов  66 
Александр Ерохин 
Себастьян Дриусси 
Александр Кокорин  51 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Юрий Лодыгин 
Александр Анюков  57 
Луиш Нету 
Максим Карпов 
Матиас Краневиттер  66 
Юрий Жирков  74  84 
Кристиан Нобоа 
Дмитрий Полоз 
Артём Дзюба 
 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Ризван Уциев  26  29 
Родолфо 
Вилькер Анхель  25 
Филипе Сампайо 
Раванелли  46 
Олег Иванов  50  69 
Антон Швец 
Исмаэл 
Апти Ахъядов  21 
Лео  78 
Запасные:
Евгений Городов 
Заурбек Плиев 
Андрей Семёнов 
Аюб Бацуев 
Халид Кадыров  69 
Одисе Роши  46  75 
Бернард Бериша 
Заур Садаев 
Магомед Митришев  78 
Беким Балай