Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

7 октября. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

ЕНИСЕЙ - СПАРТАК
2:3

 

Игнатов, 47 (0:1), Дугалич, 51 (1:1), Зе Луиш, 60 пен. (1:2), Кичин, 69 пен. (2:2), Тимофеев, 90+3 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 8:11; Удары в створ – 4:5; Угловые – 8:5; Офсайды – 6:0; Сэйвы – 2:2; Фолы – 19:13; Жёлтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 45%:55%.
- Дважды выходил вперёд "Спартак", но оба раза сравнивали счёт хозяева!... Однако когда красно-белые забили третий гол не было уже времени у подопечных Аленичева отыграться, а потому терпят они сегодня очередное поражение... Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+5 И вот всё, побеждает "Спартак"!
+3 ГОООЛ!!! Тимофеев! 2:3!
Ну и какая же эффектная концовка! Выстрелил сейчас Фернандо со штрафного со страшной силой прямиком под правую от себя стойку, после чего отбил сферу прямо перед собой с отскоком от газона Филиппов. Ну а первым на добивание поспел тут Тимофеев, головой закинув снаряд в сетку!
+1 Попытка Зе Луиша продраться к периметр чужой штрафной: роняет его на самой линии Бодул.
90 4 минуты ещё играть!
90 Как раз Саркисова меняет сейчас Аленичев: вместо него выходит на поле Энис Гавазай.
89 Ох ты... Пошёл сейчас навес Зотова от правого фланга в центр штрафной "Спартака", откуда пробил через себя весьма эффектно Саркисов! Намного левее цели...
87 Стандарт на половине поля "Спартака": попадает в итоге в ходе розыгрыша данного штрафного в офсайд Занев.
86 Зотов в центре внимания, есть у него шанс выскочить на свидание с Максименко, однако теряет он мяч в довольно простой ситуации, ну а Огуде выстреливает опосля метров с 30-ти намного выше цели.
84 Хорошее, тем не менее, настроение у Бодула, цепляется он за мяч на чужой половине поля, в итоге зарабатывая там аут.
83 Никак не может подняться с газона Бодул, который чуть ранее получил в центре поля по уху от Комбарова...
82 Как раз свежий Луис Адриано сейчас навес к чужой штрафной вырезает, после чего выстреливает Фернандо слёта вдалеке от цели.
81 Последняя замена в составе "Спартака": вместо Ломовицкого на поле выбегает Луис Адриано.
80 Новое предупреждение оказывается сейчас в пассиве хозяев: уронил Фатуллаев в центре поля Зобнина.
78 Очередной корнер у ворот Максименко, следуют два подряд заброса от правого фланга в исполнении Бодула, после чего попадает в положение "вне игры" Саркисов.
76 Новая замена следует в составе "Спартака": вместо Игнатова на поле выбегает Артём Тимофеев.
74 Ну а сейчас уже Боккетти у гостей с дальней дистанции выстреливает, направляя мяч немного левее цели.
72 Ответ гостей, выстреливает Ерёменко с дальней дистанции, в итоге отправляя Дугалича в нокдаун...
70 И вот вновь назначается угловой удар у ворот "Спартака", в ходе розыгрыша которого не добирается до мяча Бодул.
69 ГОООЛ!!! Кичин! 2:2!
И вот сравнивают вновь счёт хозяева поля! Пробил у них Кичин с 11-метровой отметки низом прямиком под правую от себя стойку, причём и в данном случае дёрнулся голкипер на ленточке в противоположном направлении! Гонят тут же трибуны своих любимцев к новым подвигам!
67 Получает тут же предупреждение Сальваторе Боккетти, при этом и не спорят тут гости с Лапочкиным.
66 Пенальти! Вот это дела!... Заработали чуть ранее угловой хозяева слева от ворот "Спартака", в ходе розыгрыша которого упал кто-то во вратарской Максименко в борьбе с Сальваторе Боккетти. Ну а далее вернул Лапочкин "должок" красноярцам, указав и тут на "точку!
64 Не выходит сейчас адресным прострел Комолова от правого фланга, при этом попутно подворачивает тут ногу Павел...
63 Весьма интересная рокировка следует сейчас в составе "Спартака": вместо Ханни на поле выбегает Роман Ерёменко.
61 Очередное предупреждение падает сейчас в пассив "Енисея": прихватил Ятченко в центре поля руками Зобнина.
60 ГОООЛ!!! Зе Луиш! 1:2!
Зе Луиш к мячу под недовольный гул трибун ускоряется, переводит он его следом чуток правее от себя, в то время как Филиппов заваливается на ленточке совсем в другом направлении, и вот вновь ведут в счёте красно-белые!...
58 И вот видит сейчас перед собой "горчичник" Дугалич, после чего безуспешно пытается он оспорить решение Лапочкина.
57 Пенальти!... Заработали сейчас стандарт гости у штрафной "Енисея", метрах в 25-ти до ворот Филиппова, после чего пробил Фернандо достаточно бесхитростно, прямиком в "стенку". При этом задел в ней сферу рукой Дугалич, вблизи от 11-метровой отметки, что главный арбитр классифицировал как повод для выписки хозяевам соответствующего штрафа.
55 !!! Ой-ёй-ёй!... Джикия, Джикия... Заработали сейчас красно-белые новый свой корнер, в ходе розыгрыша которого опустился мяч в центре вратарской "Енисея" на ногу всеми там забытого Джикии. Ну а тот пробил в упор казалось бы наверняка, однако смог тут Филиппов каким-то чудом парировать сферу ногами с самой ленточки!...
54 В лёгкой растерянности пребывают гости, у хозяев же, тем временем, следует навес Комолова от правого фланга, который далее с колоссальным трудом встречает в своей вратарской Максименко!...
52 Ревут неистово трибуны, и вот на таком фоне летят хозяева забивать вновь, но сейчас попадает у них в положение "вне игры" Бодул.
51 ГОООЛ!!! Дугалич! 1:1!
И вот вновь приводит розыгрыш углового удара к голу! Пошёл сейчас у хозяев навес от правого флажка в центр вратарской "Спартака", откуда пробил совершенно беспрепятственно головой Дугалич! Аккурат под левую от него стойку!
50 Занев к мячу подходит, выстреливает он следом над "стенкой" в направлении владений Максименко, попадая аккурат в голову выпрыгнувшего вверх Фернандо.
49 И вот вновь оказывается в центре внимания Игнатов, нарушая правила на самой дужке своей штрафной!...
47 ГОООЛ!!! Игнатов! 0:1!
Едва стартовал у нас второй тайм, как тут же заработали гости корнер слева от владений Филиппова. Ну а следом пошёл тут навес Фернандо от флажка к ближнему от него углу вратарской "Енисея", от которого подрезал снаряд точно в сетку молодой Игнатов! Головой, без шансов для хозяев!
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Весьма живеньким вышел у нас первый тайм, в рамках которого при небольшом территориальном превосходстве "Спартака" куда больше шансов отличиться было, понятное дело, у красно-белых: один только Ханни минимум два опасных момента запорол.
+3 Перерыв!
+2 Угловой у ворот "Спартака", следует навес Занева к вратарской красно-белых, где фолит один из хозяев.
+1 В очередной раз сыграл сейчас жёстко на втором этаже Зе Луиш, задев в данном случае локтем Дугалича...
+1 Ломовицкий теперь атаку "Спартака" разгоняет: вырезает он от правой бровки безадресный навес...
45 Две минуты добавлены к первой половине.
44 Заброс в направлении Зобнина: не поспевает к нему Роман справа от вратарской Филиппова.
43 Вновь в центре внимания Ханни: нарушают против него правила хозяева в ходе розыгрыша корнера.
41 ! Ух ты... Разогнал сейчас Саркисов к правому краю чужой штрафной Ятченко, который далее решил выдать навес к вратарской Максименко. Однако мяч у него тут с ноги свалился, полетев опосля аккурат под перекладину, после чего не без труда перевёл его на угловой кипер "Спартака"!...
40 На острие же атаки "Спартака" сейчас вновь Ханни оказывается, выстреливая издали чуток выше перекладины.
38 Попытка Зотова зацепиться за мяч у вратарской "Спартака": упускает в итоге Александр его за лицевую...
37 ! А вот сейчас уже Зе Луиш по ногам получает, после чего идёт навес Фернандо со штрафного к вратарской "Енисея", от линии которой выносят оборонцы хозяев сферу аккурат на Ханни, который в данном случае направляет её из убойной позиции намного выше цели!...
35 Корчится, тем временем, в центре поля от боли Джикия, где чуть ранее жестковато встретил его Бодул...
34 ! Максименко выручает! Пробил сейчас по его воротам с дальней дистанции Фатуллаев, направив в итоге мяч по весьма хитрой дуге под правую от себя стойку владений "Спартака"!... Смог тут дотянуться до сферы в полёте кончиками пальцев кипер красно-белых!
32 Чем-то напоминает красноярская арена тот стадион, который был главным в Лос-Анджелесе на Олимпийских играх 1984 г., и вот сейчас идёт по трибунам данной чаши болельщицкая волна!
31 Ответ хозяев. Едва не вываливается у них Саркисов на свидание с Максименко. Успевает тут Александр выцарапать мяч в ногах у Артура.
29 Попытка Ханни зацепиться за мяч у чужой вратарской: упускает он в итоге его за лицевую линию.
28 Выворачивает сейчас Зобнин пас в никуда, ну а следом отличается аналогичным образом Кичин...
26 Ах ты... Организовали сейчас новую свою размашистую атаку гости, в концовке которой пробил слёта с дальней дистанции Игнатов. Чуток правее вели!...
25 Попытка "Енисея" толково ответить: встречает уверенно Джикия в своей вратарской фланговый прострел.
23 ! И вот совсем уже жарко у владений Филиппова!... Пасанул сейчас Фернандо мяч к левому углу чужой вратарской на Ханни, где оказался алжирец в полнейшем одиночестве перед кипером "Енисея". Ну а далее, вдруг, решил он в такой вот убойнейшей позиции выдать пас правее от себя, пришедшийся аккурат на Дугалича!...
22 На встречных курсах пошла сейчас наша игра, пропихивает Зобнин мяч в центр чужой штрафной, куда не поспевает к нему Зе Луиш.
21 Ответ красноярцев, вырезает Комолов прострел к чужой вратарской от левого фланга, с которым не без труда справляется в итоге Максименко.
20 Новый корнер у ворот Филиппова, бестолково разыгрывают его красно-белые, ну а следом оказывается мяч в руках кипера "Енисея".
19 Чисто теперь перехватывают мяч гости, после чего трансформируется фланговый навес Игнатова в вынос Кичина за лицевую линию.
18 В другую теперь сторону жёлтый свет зажигается: пошёл сейчас Ломовицкий в центре поля прямой ногой в стык с Зотовым...
17 Второй кряду угловой у ворот "Спартака": попадает там Максименко под чересчур жёсткий прессинг...
16 Но вот снова в атаке хозяева, зарабатывают они угловой, в ходе розыгрыша которого усилиями Бодула возвращают гости сферу за лицевую.
15 А вот сейчас весьма спорное решение принимает главный арбитр, классифицируя попадание мяча в руку Заневу как умышленные действия со стороны болгарина...
14 Попытка хозяев провести стремительную контратаку: попадает в положение "вне игры" Комолов.
13 Сам же пострадавший сейчас навес со штрафного вырезает: спокойно справляются с ним подопечные Аленичева.
12 Фернандо у чужой штрафной первый на подборе, укрывает он мяч от другого 11-го номера, от Саркисова, в итоге получая от того по ногам...
11 Заброс на Зобнина к левому краю штрафной "Енисея", зарабатывает тот угловой удар, в ходе розыгрыша которого как раз Роман совсем немного не добирается до мяча головой у вратарской Филиппова.
10 Нельзя не отметить, что будет слепить солнце в течение всего первого тайма вратаря "Спартака", а потому любые удары в его рамку обязательно будут оказываться опасными.
9 Новая атака "Енисея", решается у хозяев на дальний выстрел Зотов, который приходится намного выше владений Максименко.
7 Через Бодула стандарт сейчас хозяева разыгрывают: упускает тот в итоге сферу за лицевую линию...
6 И вот уже Зе Луиш правила вблизи от центрального круга нарушает, задевая там в верховой борьбе Ятченко...
5 Аншлаг сегодня в стенах красноярской арены, которая, к сожалению, вмещает всего 15000 зрителей.
4 Всё в порядке с Заневым, ну а сейчас вновь пытается Зе Луиш создать остроту на чужой половине поля, однако теперь роняет его на газон Дугалич.
3 Не шибко интересно разыгрывают корнер гости, ну а попутно получает повреждение в своей вратарской Занев.
2 ! Перехватывают тут же мяч гости, выстреливает у них следом Зе Луиш прицельно со средней дистанции, после чего пролетает снаряд не без рикошета от одного из красноярцев чуток левее владений Филиппова, пойманного, во многом, тут на противоходе!...
1 Залита поляна красноярской арены яркими лучами солнца, выходят на неё команды, разыгрывают стороны газона Занев и Джикия, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Сегодняшний же красноярский поединок станет, к слову, первым в истории очным противостоянием "Енисея" и "Спартака", если, конечно, не учитывать тут кубковый поединок 60-летней давности, когда, также в начале октября, красноярская команда "Автомобилист" была разгромлена в "Лужниках" красно-белыми со счётом 4:1!... При этом, что также нельзя не отметить, текущий кризис в стане подопечных Дмитрия Аленичева начался далеко не этим летом, а ещё весной, тогда, как Вы помните, они, будучи безоговорочными лидерами ФНЛ, стали вдруг раз за разом терпеть поражения, в итоге едва не лишившись возможности попасть в "элиту"… Посмотрим же теперь, как будут выглядеть красноярцы в противоборстве с бывшим клубом своего наставника, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Сегодня же у "Енисея" вновь будет совсем немного шансов набрать очки, ведь очередным соперником красноярцев станет "Спартак", который пожаловал в гости к Дмитрию Аленичеву с пассивом из четырёх матчей кряду вообще без побед, из-за чего в очередной раз активно стали звучать разговоры о необходимости скорейшей отставки Массимо Карреры… При этом данная "волна" вполне могла резко усилиться по итогам недавнего противостояния красно-белых в Лиге Европы, в ходе которого они дважды проигрывали испанскому аутсайдеру "Вильярреалу", однако в конце концов спартаковцы легко могли и обыграть подопечных Кальехи, поведя в счёте ближе к финальному свистку, когда цели достигли точные удары Зе Луиша и Лоренсо Мельгарехо!
- "Енисей" всё прочнее и прочнее закрепляется на последнем месте турнирной таблицы высшего дивизиона... Причём помешать этому не смогли ни долгожданное открытие их арены после реконструкции, в стенах которой они тут же проиграли своему ближайшему соседу по "табели о рангах" в лице "Урала", ни вояж в гости к "Уфе", другому безоговорочному аутсайдеру, где красно-синим "кровь из носу" надо было цепляться минимум за ничейный результат… В обоих же этих случаях был зафиксирован счёт 1:2 совсем не в пользу красноярцев, ну а поражение в столице Башкирии стало уже третьим кряду для подопечных Аленичева, которые к этой минуте от предпоследнего "Анжи" отстают уже на 4 очка, имея однозначно худший показатель по числу побед среди всех клубов российской премьер-лиги…

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Валерий Кичин  69 
Раде Дугалич  51  58 
Петар Занев  15 
Дмитрий Ятченко  61 
Азим Фатуллаев  80 
Фегор Огуде 
Александр Зотов 
Павел Комолов 
Артур Саркисов  90 
Дарко Бодул 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Али Гаджибеков 
Алексей Грицаенко 
Шамиль Гасанов 
Максим Семакин 
Энис Гавазай  90 
Павел Рожков 
Александр Кутьин 
Михаил Комков 
Марко Обрадович 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Сальваторе Боккетти  67 
Георгий Джикия 
Николай Рассказов 
Дмитрий Комбаров 
Михаил Игнатов  47  76 
Фернандо 
Роман Зобнин 
Александр Ломовицкий  18  81 
Софиан Ханни  63 
Зе Луиш  45  60 
Запасные:
Артём Ребров 
Артём Поплевченков 
Павел Маслов 
Артём Мамин 
Илья Гапонов 
Роман Ерёменко  63 
Артём Тимофеев  76  90 
Александр Самедов 
Александр Ташаев 
Ивелин Попов 
Педро Роша 
Луис Адриано  81