Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 24-й тур

22:30. Боруссия Д - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Кальяри - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 23-й тур.

10 февраля. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Серамика".
Судья - Альварес Искьердо (Барселона).

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - АЛАВЕС
1:2

 

Эли, 40 (0:1); Гомес, 71 (0:2); Бакка, 77 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:5; Удары в створ – 6:4; Угловые – 13:2; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:5; Фолы – 15:14; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70% : 30%.
"Алавес" одерживает очень важную победу, увеличивая отрыв от зоны вылета уже до семи очков, а вот "Вильярреал" создает себе определенные сложности, хотя в этом туре ниже своей пятой строчки они не упадут, но догнать "Реал" в борьбе за Лигу чемпионов теперь будет еще сложнее.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Уже переиграли минуту команды, Самуэль Кастильехо пошел выполнять подачу от углового, на нее даже прибежал Серхио Асенхо, но навес у Кастильехо совсем не вышел.
+3 Раба получает желтую карточку за срыв атаки "Алавеса" на чужой половине поля.
+2 Вторую подряд неудачную передачу выполняют игроки "Вильярреала" с левого фланга, теперь "отличился" Ману Тригерос, который и вовсе выбил снаряд за пределы поля.
90 Четыре минуты есть на спасение у хозяев.
88 Очередной угловой разыграли хозяева, Черышев выполнил подачу на дальнюю штангу, но там никого из партнеров не оказалось, а мяч беспрепятственно выкатился за боковую линию.
87 Очень близки хозяева к тому, чтобы сравнять счет в матче, но уже несколько раз что-то мешает им довести дело до точного удара. Впрочем, еще минут пять-шесть играть точно остается.
85 Фернандо Пачеко получил предупреждение за затяжку времени.
84 Еще один момент! Денис Черышев выполнил подачу в штрафную с левого края, получив мяч после розыгрыша углового, а снаряд пролетел в сантиметрах от ноги Альваро Гонсалеса!
83 Перекладина! Вот это момент у хозяев! Сама по себе подача с углового ничем не закончилась, но вновь на подборе первым был игрок в желтой футболке, который забросил снаряд к линии вратарской, а там Унал опередил защитника гостей и пробил по воротам, попав в перекладину!
82 Кастильехо выполнил подачу в центр штрафной, оттуда мяч был выбит, но на подборе первым оказался Раба, который пробил по воротам, заработав еще один угловой.
81 Хорошенько приложился к мячу один из игроков хозяев, но Пачеко перевел мяч на угловой. Его "Вильярреал" решил разыграть короткой передачей, но дальше лишь заработал еще один корнер.
80 А гости переходят на удержание: Гильермо Марипан заменил Мунира Эль-Хаддади.
79 Хави Фуэго у хозяев был заменен на Рабу.
78 Лежит на газоне Алексис, получив удар от соперника, очень недовольны этим болельщики хозяев, потому как их любимцы после забитого мяча помчались в атаку. А Алексис, как видно на повторе, явно слукавил, упав на поле, касания там не было.
77 Денис Черышев выдал прекрасный перевод с левого фланга на правый край чужой штрафной, оттуда партнер выдал пас низом вдоль штрафной на Бакку, а Карлос в касание пробил под перекладину, с небольшим рикошетом от груди Эли поразив сетку ворот Пачеко!
77 ГОООООООЛЛ! Карлос Бакка отыгрывает один мяч, 1:2!
76 Всего около пятнадцати тысяч пришло сегодня на "Эстадио-де-ла-Серамика", вмещает этот стадион около двадцати четырех тысяч, хотя вроде бы приятный субботний денек стоит в Вильярреале...
74 Рубен Собрино меняет Йона Гвидетти у гостей.
73 Со штрафного последовала подача на дальнюю штангу ворот "Алавеса", но и мяч в итоге оказался в руках Пачеко, и фол в атаке там был зафиксирован главным арбитром встречи.
71 Только что вышел на поле Гомес, а уже сейчас забивает свой пятый мяч в сезоне! Развернулась быстрая атака гостей, с левого фланга последовала передача в центр на Гвидетти, тот покатил снаряд правее на Ибаи, а Гомес выбежал на рандеву с Асенхо, спокойно переиграв вратаря!
71 ГООООООЛ! А это уже заявка! Ибаи Гомес, 0:2!
70 Начинают нервничать хозяева, теперь Хауме Коста был недоволен решением арбитра по поводу ухода мяча за лицевую линию, что и выговорил Искьердо, а тот показал желтую карточку Косте. Стоит отметить, что боковой абсолютно верно зафиксировал уход снаряда за пределы поля.
69 Эрнан Перес покидает поле, его заменил Ибаи Гомес.
68 Пачеко сумел прервать передачу вдоль штрафной, переведя мяч за лицевую линию. Кастильехо выполнил подачу в центр на Виктора Руиса, а тот в касание пробил выше перекладины.
66 Денис Черышев выходит вместо Пабло Форнальса. Пора оживляться хозяевам.
64 Йон Гвидетти получает предупреждение, также за неспортивное поведение. Должен был быть угловой в пользу гостей, по мнению шведа, но арбитр принял иное решение, из-за чего Гвидетти и начал что-то кричать.
63 Вторую желтую карточку получают хозяева, причем обе за симуляцию. Сейчас Самуэль Кастильехо перед чужой штрафной подставился под соперника, за что и удостоился "горчичника".
61 Бакка! Своим моментом отвечают хозяева, с левого фланга последовал прострел вдоль штрафной на Карлоса Бакку, тот принял мяч, развернулся, а затем пробил в ближний угол, но не попал в створ!
59 Едва не увеличили преимущество в счете гости! Дуарте скинул мяч к чужой штрафной, затем Эль-Хаддади отдал пас на Альфонсо Педрасу, который, кстати, принадлежит "Вильярреалу", а тот пробил с пары метров, но попал в перекладину, причем Асенхо выручил свою команду, но арбитр касания вратаря не заметил.
58 Рохера Мартинеса вообще не было сегодня видно, его меняет Энес Унал.
56 Очень много владеет мячом "Вильярреал", совершая очень много передач, пытаясь растянуть оборону соперника, но футболисты "Алавеса" действуют очень компактно, не оставляя зон для хозяев.
54 Рубен Дуарте получил желтую карточку за фол против Самуэля Кастильехо на своей половине поля.
53 Неплохой момент создали хозяева, Тригерос пяткой отдал пас на Форнальса в чужую штрафную, а тот нанес удар в дальний угол, но и Пачеко справился с ним, и в офсайде оказался Пабло.
52 Интересную статистику привели испанские журналисты: точность передач у вратарей сегодня такая - Серхио Асенхо пасует с точностью в 93%, а у Фернандо Пачеко лишь 52.5%.
51 Активнее всех в атаке выглядит у хозяев Самуэль Кастильехо, сейчас после небольшой комбинации он получил мяч перед чужой штрафной, а затем нанес удар в дальний угол, но вновь неточно.
49 Фуэго в центре поля сильно помог себе руками в борьбе с соперником, завалив его на газон. Пока что никаких изменений в игре у "Вильярреала" не видно, все так же, как и в первом тайме.
47 Тригерос прорвался с левого фланга к линии штрафной, а затем нанес удар в дальний угол, но ему помешал Лагуардия, из-за чего снаряд полетел сильно выше ворот.
46 Начался второй тайм!
Лучше смотрелись хозяева, но, в целом, нельзя сказать, что "Вильярреал" должен был вести в счете к перерыву. Пожалуй, в целом, я бы отдал предпочтение ничейному результату здесь, "Алавес" не особо много атаковал, но хорошо оборонялся. Но в самой концовке гостям удалось заработать второй угловой за тайм, который стал результативным для "Славных".
45 И звучит свисток на перерыв.
44 А "Вильярреал", кстати, совсем оказался обескуражен этим голом, потому как уже около четырех минут прошло с момента взятия ворот гостями, а хозяева до сих пор даже на чужую половину поля не перебирались.
42 Довольно неожиданно гости открывают счет, но я говорил о том, что тому же Гвидетти много шансов не нужно, как мы видим, и его партнерам никаких особых условий не потребовалось.
40 Около тридцати секунд только шел к мячу Эль-Хаддади перед угловым, но все вышло не зря. Подача последовала на дальнюю штангу, оттуда снаряд вылетел чуть назад, один из игроков "Алавеса" Альфонсо головой вернул мяч обратно в штрафную, а там выбегавший Эли переправил его кивком в дальний угол!
40 ГОООООООЛ! Родриго Эли открывает счет, 0:1!
38 Подходит к концу первый тайм, а у нас до сих пор нет забитых мячей, причем не только в матче, но и в туре - вчера "Атлетик" и "Лас-Пальмас" счет так и не открыли, поэтому гол сегодня станет первым за этот тур Ла Лиги.
36 Подавать с него хозяева не стали, разыграв в короткий пас, после чего защитнику "Алавеса" удалось помешать дальнейшей распасовке, выбив снаряд за боковую линию.
35 Тригерос с левого фланга отдал пас к линии штрафной на Баку, тот в касание продлил передачу правее на Косту, который нанес удар по воротам, но угодил в соперника и заработал угловой.
34 Кастильехо выполнил подачу в чужую штрафную, мяч отскочил на Форнальса, который в прыжке довольно курьезным образом нанес удар, но снаряд полетел существенно левее дальней штанги.
32 Довольно интересную статистику приводят испанские телевизионщики: "Вильярреал" выиграл первый матч в сезоне у "Алавеса" на выезде, а всего в истории противостояния хозяевам удалось лишь раз выиграть обе встречи за сезон.
30 От углового флажка последовала подача в штрафную гостей, оттуда мяч был вынесен за пределы точно на Хауме Косту, который нанес плотный удар в касание, но выше ворот.
29 А теперь Виктор Лагуардия уже сзади по ноге попал сопернику, за что получил желтую карточку.
28 Очень неплохо сыграл Лагуардия, который сейчас сумел в подкате прервать опасную передачу Мартинеса на Бакку, а, если бы она прошла, то Карлос бы выбегал на рандеву с Пачеко.
27 Понадежнее стал действовать на своей половине поля "Алавес", в начале гости не особо плотно опекали соперников, но сейчас почти всем составом находятся за линией мяча.
26 Гаспар сумел отдать пас по правому флангу на Кастильехо, тот освободился от соперника, но подачу выполнил очень слабую и низом, угодив в ногу первого встречного игрока в сине-белой форме.
24 Рубен Дуарте с левого фланга выполнил очень неплохую подачу на дальнюю штангу, где Гвидетти был готов направлять мяч в створ ворот головой, но в последний момент его опередил защитник хозяев.
22 Хауме Коста очень классно разобрался с соперником на левом фланге, вчистую переиграв того финтом, а вот подачу выполнил неудачную, выпустив мяч за лицевую линию.
20 Длинная передача последовала на Бакку к чужой штрафной, помог себе руками в борьбе с защитником Карлос, из-за чего игра была остановлена. Только что предупрежденный колумбиец уже лишних взмахов руками себе не позволяет.
19 Показали нам повтор этого момента: да, пожалуй, абсолютно верное решение принял Искьердо, потому как Эли сыграл очень аккуратно, Бакку он на газон не заваливал, руками не цеплял, сыграл в мяч - все по правилам.
18 Ох, выбегал Бакка в чужую штрафную, практически в полном одиночестве, но затем Карлос оказался на газоне после касания Родриго Эли. Судья принял решение дать желтую карточку за симуляцию колумбийцу.
17 71% игрового времени владеет мячом "Вильярреал", успев нанести три удара по воротам, но ни один не пришелся в створ. А вот у "Алавеса" единственная попытка Гвидетти оказалась точной.
15 Очень неплохой заброс на левый фланг последовал на Кастильехо, который мог даже врываться в штрафную, опережая защитника, но его остановил свисток - очень спорный офсайд зафиксировал боковой.
14 Пока что почаще владеют мячом хозяева, и у них даже получилось создать один голевой момент. Впрочем, у "Алавеса" впереди очень активен Йон Гвидетти, ему много попыток не нужно, хватит и парочки шансов.
12 Подача Эль-Хаддади последовала на ближнюю штангу, но там верховую борьбу выиграл защитник "Вильярреалал", выбив снаряд за пределы своей штрафной. На подборе первым оказался также игрок "Желтой субмарины".
11 Гвидетти оказался на правом фланге, после чего выполнил подачу в чужую штрафную, но угодил в ногу Альваро Гонсалесу, заработав первый угловой в этом матче.
9 Кастильехо сместился с правого фланга к центру, после чего метров с двадцати пяти нанес неплохой удар в дальнюю "девятку", но в створ снаряд не пошел, улетев на трибуны.
8 Отличный момент создали хозяева. С левого края последовал перевод на дальний край штрафной на Марио Гаспара, который головой выполнил скидку на Бакку, а Карлос головой направил мяч чуть-чуть выше перекладины!
6 Сразу два стандарта удалось заработать хозяевам подряд, после первой подачи Кастильехо мяч вылетел на правый фланг, где еще одно нарушение допустил игрок "Алавеса". Навес с него последовал в центр штрафной, даже кто-то из футболистов хозяев сумел нанести удар, но неточно.
4 Бакамбю подхватил снаряд в центральном круге, добежал почти до линии чужой штрафной, после чего получил по ногам от соперника. Неплохая позиция для подачи к воротам.
3 Йон Гвидетти получил мяч на левом фланге, после чего ему удалось забраться в чужую штрафную, откуда он нанес плотный удар по центру ворот, но Серхио Асенхо свою команду выручил.
2 Марио Гаспар с правого края выполнил неплохую подачу в чужую штрафную, но добраться до мяча его партнеру не удалось, после чего снаряд покинул пределы поля через боковую линию.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне здесь "Алавес" сумел одержать "сухую" победу со счетом 2:0, добившись этого результата уже после первого тайма. Сейчас каждое очко для "Славных" может сказаться на конечном результате по всему сезону, поэтому легко "Вильярреалу" точно не будет. Альварес Искьердо из Барселоны вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Алавес" попал в Примеру всего два сезона назад, но уже на первый год сумел занять девятую строчку. Казалось, что дальше будет только лучше, но сейчас "Славные" идут лишь на шестнадцатом месте, опережая зону вылета на пять очков, набрав двадцать два балла в двадцати двух встречах. Конечно, для аутсайдеров и две победы набрать сложно, поэтому отрыв можно назвать вполне комфортным, но после девятого места в предыдущем чемпионате фанаты явно не этого ожидали от своих любимцев. Самое интересное, что команда, которая год назад треть своих матчей завершила вничью, в этом сезоне успела поделить очки лишь раз, и это является наименьшим результатом во всей Лиге. За это время "Алавес" также проиграл четырнадцать матчей, и больше раз уступали лишь "Лас-Пальмас" и "Малага", занимающие два последних места в таблице. Впрочем, в последних встречах баски начали показывать очень неплохие результаты, переиграв дома "Севилью" и "Сельту", поделив очки с "Леганесом", а также едва не совершив второй год подряд сенсацию на "Камп Ноу", обыгрывая "Барселону", но в итоге каталонцы в концовке забили два мяча, сумев одержать победу.
"Вильярреал" в прошлом сезоне занял пятую строчку, попав в Лигу Европы, и уже через неделю "Желтой субмарине"предстоит первая встреча плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира против "Лиона", поэтому сегодня подопечные Хави Кальехи должны постараться отделаться малой кровью. В этом году вильярреальцы идут также на пятой позиции, набрав тридцать семь очков за двадцать две игры, отставая всего на два очка от мадридского "Реала", но у тех еще имеется матч в запасе. У "Севильи", которая занимает шестую позицию, уже на четыре балла меньше, поэтому шансов на еврокубки у сегодняшних хозяев существенно больше, нежели у ближайших преследователей. После победы на выезде над "Реалом" хозяева одержали еще два успеха, переиграв "Леванте" и "Реал Сосьедад", но в последнем поединке уступили на выезде "Бетису" 1:2.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Двадцать третий тур испанской Ла Лиги стартовал вчера матчем в Бильбао, а сегодня очередную порцию встреч будет открывать поединок между "Вильярреалом" и "Алавесом". Задачи у команд диаметрально противоположные, но обе они предельно мотивированы на успех.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Виктор Руис 
Альваро Гонсалес 
Хави Фуэго  79 
Хауме Коста  70 
Марио 
Пабло Форнальс  66 
Ману Тригерос 
Самуэль Кастильехо  63 
Карлос Бакка  18  77 
Рохер Мартинес  58 
Запасные:
Мариано Барбоса 
Антонио Рукавина 
Денис Черышев  66 
Адриан Марин 
Энес Унал  58 
Пау Торрес 
Раба  79  90 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко  85 
Родриго Эли  40 
Виктор Лагуардия  29 
Рубен Дуарте  54 
Алексис 
Томас Пина 
Даниэль Торрес 
Альфонсо Педраса 
Эрнан Перес  69 
Мунир Эль-Хаддади  80 
Йон Гвидетти  64  74 
Запасные:
Антонио Сивера 
Боян Кркич 
Ману Гарсия 
Ибаи Гомес  69  71 
Рубен Собрино  74 
Гильермо Марипан  80 
Мартин Агиррегабирия Падилья