Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 24-й тур

22:30. Боруссия Д - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Кальяри - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 23-й тур.

9 февраля. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

АТЛЕТИК - ЛАС-ПАЛЬМАС
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:8; Удары в створ – 5:2; Угловые – 5:2; Офсайды – 6:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 21:29; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Как видите, оба наших прогноза прошли бы. Команды, откровенно говоря, разочаровали. "Спартаку" не стоит бояться такого "Атлетика", но дома в любом случае надо уверенно выигрывать, чтобы ехать на "Сан Мамес" с запасом прочности. В Примере же эта ничья ничего не дала ни одному из соперников, поэтому тут недовольны все, а зрители и болельщики в первую очередь.
Даже аут успели слева вбросить баски, но вышло компенсированное время. Финальный свисток.
+4 ! Беньят с левого угла штрафной делал подачу с правой, но подача была сродни удару. Мяч летел к правой "девятке", поэтому кипер предпочел его отбить. Вынос.
+3 И еще одно падение в штрафной гостей! Пас на Иньяки Уильямса, который принял снаряд, но упал в стыке. Рефери был рядом и показал, что надо вставать. А вот во второй волне атаки уже по левому краю нарушение правил от защитника гостей. Тут свистит судья.
+2 Де Маркос и Беньят дважды подряд подавали справа в штрафную "Лас-Пальмаса", но оба раза снаряд адресатам не доставался. Третья подача также ничего не принесла. Народ потянулся с трибун...
+1 Резаный удар от Беньята с правого угла штрафной, но Чичисола почему-то занервничал и отбил в сторону летящий мимо створа мяч. Могли и пробить по воротам после подбора, но подбора у хозяев не было.
90 4 минуты компенсирует Хавьер Эстрада Фернандес.
90 Интересный эпизод. Рауль Гарсия отметил время, когда Чичисола поймал мяч в руки, и начал отжимать пальцы. Отжал все 10, но рефери никак не отреагировал, хотя теоретически мог назначить свободный удар, да.
89 Последняя замена у "Лас-Пальмаса" и в матче. Вместо Кальери выходит Бигас.
87 !!! Мда... Нелепый обрез в центре поля приводит к дальнему пасу на Иньяки Уильямса. Вингер на скорости влетел с правого края в штрафную, но не отдал пас левее партнеру на пустые ворота. Решил пробить сам Уильямс, но просто пнул мяч в руки Чичисоле.
84 Срочно нужно врачей на поле. Йерай лежит на газоне и никак не может продышаться. То ли в кадык ему попали, то ли еще что случилось... Правда, медики не торопятся. Ну, зря. А вдруг приступ какой был? Поднялся уже Йерай. Все нормально с ним.
83 Последняя замена от Сиганды. Вместо Саборита вышел Лекуе у "Атлетика".
83 Какой-то корявенький удар наносит Кальери с дуги штрафной. С разворота пытался пальнуть по воротам Кепы форвард гостей, но послал мяч сильно выше цели.
81 Матч реально идет до гола, а гол будет только в случае ошибки. Кстати, Аквилани как-то свой выход на поле не особо оправдал. Беньят хоть со стандартов что-то интересное делает...
79 Чичисола получает желтую карточку. Да, ничья во всем. 4-4 у нас по предупреждениям.
78 Ух! Беньят вырезал подачу со стандарта с левого фланга в штрафную гостей, где Адурис сыграл на опережение и головой срезал мяч под ближнюю штангу, но в створ не попал. От ворот.
77 Желтую карточку получает Рауль Гарсия за толчок в спину соперника после свистка. Нервы, нервы... Штрафной, кстати, будет в пользу "Атлетика".
77 Вернулся в игру центрдеф гостей. Ничего он особо не пропустил. Все идет к тому, что или будет нулевая ничья, или один гол решит исход встречи.
75 Химо Наварро вынужден уйти с поля, потому что ему разбили губу в стыке при розыгрыше стандарта у "Атлетика". Да, пару минут придется поиграть в меньшинстве гостям, а это может стать критичным фактором.
74 Как-то начал чудить Чичисола. Сначала выбежал из своей штрафной минутой ранее, а теперь выпустил мяч из рук в своей вратарской после подачи справа от Оскара Де Маркоса. Более того, там ворота пустые остались и снова Адуриса завалили в штрафной, но Хавьер Эстрада Фернандес твердо намерен пенальти не давать.
73 Про контратаки "Лас-Пальмаса" забывать не стоит. Перехватили мяч гости в центре поля. Перевод на Кальери к линии штрафной, где форвард поставил корпус, поделился мячом с Таной, а тот покатил правее на Этебо. Нигериец мог бить сходу, но как-то неловко подставил ногу и мяч от него отскочил к Кепе.
73 Вот она замена. Вместо Сусаеты появляется Иньиго Кордоба у "Атлетика".
71 Фолы продолжаются. На чужой половине поля Тана нарушает правила против Сусаеты. Свистит судья. Интересно, когда будет вторая замена от Сиганды? Вряд ли его все устраивает.
68 Вторая замена от Пако Хемеса. Аквилани меняет Начо Хиля.
67 Ох ты! Де Маркос навесом с правого фланга находит на 11-метровой отметке Сусаету, а Маркель в прыжке головой пробивает в ворота. Чичисола ловит мяч.
67 Отличная вертикальная атака! Пас по центру на Рауля Гарсию, а он в касание продолжил в штрафную на Иньяки Уильямса, который мог выходить один на один, но Химо Наварро подставил ногу и подправил сферу вратарю.
65 Первый блин комом у Беньята. Теперь именно он будет отвечать за стандарты у "Атлетика". С назначенного штрафного с правого края низом подавал в чужую штрафную хавбек, но отдал мяч чужому. Вынос.
65 Иньяки Уильямс чуть ли не в первый раз в матче демонстрирует свою скорость. Убежал от опекуна по правому флангу вингер и навешивал в центр штрафной, где партнер чуток не успел пробить по мячу. Вынос.
63 Первая замена у "Атлетика". Беньят выходит вместо Итурраспе.
62 Навес с левого угла поля от гостей ничего не принес, потому что очень уж толкались при выборе позиции в штрафной хозяев игроки. Хавьер Эстрада Фернандес свистит фол в атаке. Неудивительно.
61 !!! Можно было забивать! Провалился правый край обороны у "Атлетика". Виера по центру разрезал защиту пасом на левый край штрафной на Начо Хиля. Хавбек расстреливал ворота, но попал строго по позиции Кепы, который отбивает мяч перед собой, а потом чуть не "привозит" пенальти в борьбе за снаряд. Нет, рефери показывает на угловой.
61 Навес с правого корнера от басков был не особо удачный, но чуть не начудили Чичисола и защитник, когда могли помешать друг другу. Удалось вынести сферу подальше.
60 Саборит слева вырезал подачу на дальнюю штангу, но пробить партнеру было неудобно. Де Маркос подобрал сферу справа и простреливал, но защитник "Лас-Пальмаса" подставил ногу. Угловой.
59 3-3 по желтым карточкам. Тут результативно, да. Мичел нарушает правила в центре поля, за что получает предупреждение.
58 Активизировались команды, обменялись атаками, и теперь опять тишина. Мяч преимущественно держится в центре поля.
55 Захлебнулась ответная атака гостей, поэтому сразу второй шанс получили баски. Заработали только корнер, подача которого справа ничего не принесла. Зато навес слева был точно на голову Адурису что ли, который пробивал метров с 8, но в руки Чичисоле.
54 ! Именно удар решил нанести с этого стандарта метров с 26 правее центра Сусаета! Плотный выстрел с правой под ближнюю штангу, но Чичисола все видел и мяч поймал. Надежно.
53 В среднем, нарушение правил у нас чаще, чем раз в две минуты. Очередной фол у штрафной "Лас-Пальмаса". Отсюда можно и пробить.
52 А за что сейчас получает желтую карточку Кепа Аррисабалага? За затяжку времени или что? Или сказал чего-то судье? Непонятно, но факт остается фактом.
52 "Островитяне", кстати, активизировались. Проводят они атаку за атакой. Навес с правого фланга в штрафную "Атлетика" не прошел, потому как мяч защитники вынесли. Точно на ногу кому-то из гостей, а футболист выстрелил метров с 28 - откровенно неточно.
51 Саборит получает желтую карточку. Теперь уже он грубо сыграл против Виеры, что и не понравилось судье.
50 Виера нарушает правила в атаке. Пробовал пройти он Саборита, но защитник "Атлетика" поставил корпус и протиснуться мимо не дал, поэтому и подтолкнул его форвард. Свисток.
49 Итурраспе пасует вперед в следующей атаке по левому краю к штрафной на вроде бы все того же Адуриса, но Ариц падает. Хавьер Эстрада Фернандес был рядом и показал, что надо вставать. Стадион негодует.
48 Пока что никак не меняется игра. Заброс справа в штрафную канарцев, но там свисток останавливает и Адуриса, и Рауля Гарсию. Фол в атаке со стороны кого-то из басков, а то и от обоих. Недовольны хозяева, но что поделать?
47 Свой первый угловой во втором тайме и вообще в матче зарабатывает "Лас-Пальмас". Подача с правого корнера ничего не принесла гостям, как и вторая волна. Снаряд покидает пределы поля. От ворот.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Скучная, вязкая и тягучая игра, но поле в идеальном состоянии. Кризис в атаке у обоих коллективов. Видно, что ставки больше делаются на контратаки и стандарты, но и они не всегда проходят и срабатывают. Не исключено, что нулями встреча и закончится, если только кто-то где-то не ошибется.
+1 1 минуту компенсировал рефери и она благополучно завершилась. Свисток на перерыв.
+1 ! Что сейчас придумал Тана? Классно разыграли атаку гости. Кальери отдал пас вразрез на него на правый край штрафной, но форвард не рискнул пробить с правой сходу, а откатывал чуть назад на Виеру. Хонатан бил зряче с правой, но не смог попасть в цель. Выше.
45 Кальери стоит играть аккуратнее. Опять он фолит на Иньиго Мартинесе. Так можно и удалиться на ровном месте. Свисток. Мяч остается у "Атлетика".
43 Подумал-подумал Хавьер Эстрада Фернандес, но не свистнул, хотя показалось, что не по правилам отобрали мяч у Таны на правом крае атаки. Правда, никакой контратаки не было у хозяев. Потеряли и они снаряд.
41 Кальери получает желтую карточку за то, что выставил локоть при прыжке и угодил им в лицо Иньиго Мартинесу.
39 Пока какой-то беспросветный мрак творится на "Сан Мамес". Да, особого интереса эта игра не может вызвать априори. Стоит отметить, что "Спартаку" надо делать задел дома в два мяча примерно. 2:0 или 3:1 будет очень хорошим результатом перед визитом сюда.
36 Пара пасов в центре поля, после чего последовал заброс в штрафную "Атлетика" на рывок Кальери, но для Хонатана это было слишком сильно. Кепа забирает сферу.
34 ! Ух! Показалось даже, что в угол летит мяч, но нет. После выстрела сходу от Рауля Гарсии метров с 22 слева от центра сфера шла в правую "шестерку", но прошла мимо створа. Да и Чичисола там видел момент удара и вполне мог бы отбить мяч.
33 Вместо Толедо выходит у "Лас-Пальмаса" Тана. Это форвард, если что.
32 Интересный забросик был за спину Гальвесу, но высоченный защитник в прыжке все-таки снял снаряд и прервал атаку.
31 Нет пока замены, зато есть уже 4-й корнер для хозяев. Это Гальвес выбил мяч за лицевую на крае обороны. Навес же с правого угла поля следует в штрафную гостей, но мяч выбит в аут. Баски вбросят.
30 Для Кальери уже свистят фол в атаке. Тут также Хонатан в прыжке в чужой штрафной оттолкнул соперника, а только потом пробил по воротам. Неточно, да и гол все равно засчитан бы не был. Свисток.
29 Будет сейчас замена у "Лас-Пальмаса". Очень интересно. Пако Хемес вносит изменения в стартовый состав уже после получаса игры? Или все-таки там травма у кого-то?
28 Есть вертикальный заброс со стандарта на линию вратарской "Лас-Пальмаса", но Чичисола на выходе кулаками мяч выбивает подальше. Контратаки толком никакой не было у гостей.
27 Сабориту заплели ноги на чужой половине поля и защитник "Атлетика" заработал штрафной для своей команды. До ворот далеко, но можно навесить.
27 Все равно "Атлетик" атакует во второй трети тайма больше и чаще. Симпатичный навес с правого фланга в штрафную, где Иньяки Уильямс подрезал сферу в створ, но точно не получилось. Мимо цели.
26 Много, много фолов. Заброс от Саборита на дугу штрафной на Адуриса, но Ариц положил локоть сверху на защитника и получил за счет этого преимущество. Свистит Хавьер Эстрада Фернандес - фол в атаке. Ариц попытался возмутиться, но особо настаивать не стал.
24 Уступал место на острие атаки Ариц Адурис Раулю Гарсии, но защитники гостей также не проморгали этот момент и вовремя вышли. Офсайд у атакующего хавбека "Атлетика".
23 Навес с правого корнера на ближнюю штангу, но мяч выбит. Микель Рико подобрал сферу, попытался вернуть ее в штрафную, где еще остались партнеры, но неточно.
23 Второй угловой в матче. Это активный Де Маркос простреливал справа в штрафную, но оборонец "Лас-Пальмаса" подставил ногу, после чего мяч срикошетил за лицевую.
22 Не смог пройти сразу двойной заслон Иньяки Уильямс. Оскар Де Маркос у правого угла поля получил пас и сразу же поделился мячом с Уильямсом. Иньяки прошел первого защитника, но в чужой штрафной не смог пробросить сферу мимо второго. Перехват.
20 Оскар Де Маркос попытался запустить по правому флангу Иньяки Уильямса, но отдал слишком неточный пас. В итоге, атака захлебнулась, не начавшись толком.
18 Очень много фолов в матче, а вот с креативом как-то успокоились футболисты. Чуть чаще фолят канарцы, кстати. Правда, и Рауль Гарсия уже дважды отметился грубой борьбой в воздухе и подкатом. Ну, этот может. Надо иметь ввиду спартаковцам.
15 Старательно освистывают уже вратаря "Лас-Пальмаса" болельщики "Атлетика", как только мяч попадает к Чичисоле.
12 Ох! Вот это завелись игроки! Нарушил правила Адурис, дал руку Химо Наварро, чтобы тот поднялся, но подлетел Чичисола и толкнул в плечо Арица так, что тот сам рухнул. Чуть не завязалась потасовка у нас, но рефери подбежал и показал по карточке и Адурису, и Наварро почему-то. Странно. А Чичисола как же?
11 Навес с правого угла поля особо не получился на ближний угол вратарской, но там чуть не удалось пробить головой. Вынос. Вторая волна атаки приводит к подаче с правого края на линию вратарской, где Адурис пытался выиграть воздух, но оттолкнул соперника. Свисток.
11 Подача с левого края со стандарта на дальнюю штангу, где падает Рауль Гарсия, но рефери фол не фиксирует. Зато будет угловой, потому что коснулся снаряда кто-то из защитников.
10 Очередной проникновение в штрафную от Виеры, но в этот раз капитана "Лас-Пальмаса" пасом не нашли. Более того, могла пройти контратака уже у "Атлетика", но втроем не рискнули идти на шестерых баски. Чуть попозже заработали штрафной хозяева по левому флангу.
9 Хонатан Виера взял игру на себя, подхватил мяч после перехвата от партнера, прошелся с ним к дугш чужой штрафной и пальнул с правой под перекладину. Выше цели, да и Кепа все контролировал. Но подход есть, удар есть. Так и запишем.
6 Симпатичный заброс то ли от Сусаеты, то ли от Де Маркоса с центральной линии поля в чужую штрафную на Адуриса, но Чичисола все прочитал и на выходе мяч забирает.
5 Очередной офсайд. На этот раз именно Адурис забрался в положение "вне игры". Да, тут все верно. Если бы грамотно не расположились защитники, то был бы выход один на один.
4 Красивый гол, но засчитан он не будет! Классный наброс с правой на 11-метровую отметку со стандарта, откуда в касание вколачивает мяч Йерай в правую "девятку", но уже после свистка. Там в офсайде был не только он, но и 5-6 других его партнеров.
3 Пас вперед на Адуриса от Сусаеты, но Маркеля цепляют по ноге на чужой половине поля. Свисток. Штрафной исполнят хозяева.
2 Интересное дело, но активнее начинают именно гости. Подача с правого края в штрафную, но удара по воротам Кепы нет. Иньиго Мартинес выносит сферу подальше.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Приз Адурису как лучшему игроку минувшего года в составе "Атлетика" вручается перед началом поединка.
Посмотрим на стартовые составы. У "Атлетика" все внушительно и по делу. Уже упоминаемая ранее атакующая троица выходит в основе. ЧТо же касается "Лас-Пальмаса", то Пако Хемес вынужден доверять новичкам, а вот забивший победный гол "Малаге" Халилович остался в запасе. Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды на "Сан Мамес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 67 матчей, причем соперничали исключительно в Примере. 30 побед на счету сегодняшних хозяев при 19 ничьих и 18 поражениях. В первом круге, кстати, победили "островитяне", тогда как в прошлом сезоне команды обменялись победами, а в позапрошлом - дважды сыграли вничью. В общем, никаких значимых серий нет. На данный момент "Атлетик" с 27 баллами занимает 13-е место, но при победе поднимется в район 10-й строчки. У "Лас-Пальмаса" 17 очков и он делит 18-19-е места с "Депортиво", а при победе взлетит на 17-ю позицию к "Леванте". В общем, ничья тут особо никому не нужна и ничего не дает. Баски забили 24 гола (13-14-й показатели с "Депортиво") и пропустили 25 мячей (6-я защита). "Островитяне" отличились 17 раз (меньше только "Малага") и пропустили 50 мячей (больше только "Депортиво"). "Атлетик" в прошлом туре прервал свою 10-матчевую беспроигрышную серию (В3 Н7) и 5-матчевую голевую. Команда пропускает в 4 встречах подряд. "Лас-Пальмас" ведет 6-матчевую безничейную серию (В2 П4), но прервал свою 7-матчевую серию, во время которой не мог сохранить ворота "сухими". Что же касается потерь, то у хозяев травмированы Баленсиага и Муниаин, а у гостей не сыграет Момо.
Сам по себе поединок "Атлетика" с "Лас-Пальмасом" в 23-м туре нынешнего розыгрыша Примеры особого интереса для широкой публики за пределами Испании не представляет. Баски после ухода Эрнесто Вальверде никак не могут найти свой футбол и плетутся в нижней части турнирной таблицы, а "островитяне" и вовсе являются наряду с "Малагой" и "Депортиво" главными претендентами на вылет. Правда, российских болельщиков, а если еще конкретнее, то фанатов "Спартака", интересует состояние дел в коллективе из Бильбао, поскольку уже меньше чем через неделю клуб из Страны басков прилетит в Москву. "Атлетик" является соперником красно-белых в 1/16 финала Лиги Европы, поэтому и интересно посмотреть вживую на его игру. Нет сомнений, что на матче будут присутствовать представители от "Спартака", поэтому мы с вами также постараемся сделать какие-то выводы, подметить сильные и слабые стороны клуба, который ни разу в своей истории не вылетал из Примеры. Откровенно говоря, "Атлетик" на данный момент - совершенно проходимый соперник для москвичей. Злую шутку может сыграть разве что зимняя пауза, ведь баски постоянно проводили официальные игры в чемпионате, а "Спартак" довольствовался контрольными поединками. Интересно, что после провального старта "Атлетик" вроде как нащупал свою игру, но довольствовался огромным количеством ничьих, хотя и победы тоже были. В зимнее трансферное окно баски не потеряли своего вратаря Кепу Аррисабалагу, зато вынуждены были отпустить в "Манчестер Сити" Аймерика Ляпорта, на место которого моментально был куплен у "Реала Сосьедад" Иньиго Мартинес. В атаке все по-прежнему строится на святой троице Гарсия-Уильямс-Адурис. Если кто-то выпадает, то потенциал резко снижается. Защитники и полузащитники "Атлетика" забивать голы практически не умеют, зато обороняются достаточно неплохо (чуть более гола за игру забито и чуть более гола за игру пропущено). Что же касается "Лас-Пальмаса", то коллектив Пако Хемеса провел зимой грандиозную чистку рядов, что привело к определенным результатам - были повержены "Валенсия" и "Малага". В отчетном же поединке так и просится сделать прогноз на ничью, но ограничимся "тотал голов меньше 2,5".

 
АТЛЕТИК 
Кепа Аррисабалага  52 
Энрик Саборит  51  83 
Йерай 
Иньиго Мартинес 
Оскар Де Маркос 
Андер Итурраспе  63 
Микель Рико 
Маркель Сусаета  73 
Иньяки Уильямс 
Рауль Гарсия  77 
Ариц Адурис  12 
Запасные:
Яго Эррерин 
Унаи Нуньес 
Иньиго Лекуэ  83 
Агер Акехе 
Микель Сан-Хосе 
Беньят Эчебарриа  63 
Иньиго Кордоба  73 
 
ЛАС-ПАЛЬМАС 
Леандро Чичидзола  79 
Мичел  59 
Химо Наварро  12 
Алехандро Гальвес 
Матиас Агиррегарай 
Габриэль Пенальба 
Петер Этебо 
Начо Хиль  68 
Эрнан Толедо  33 
Хонатан Виера 
Хонатан Кальери  41  89 
Запасные:
Рауль Лисоаин 
Педро Бигас  89 
Дани Кастельяно 
Альберто Аквилани  68 
Ален Халилович 
Хайро 
Тана  33