Текстовые on-line трансляции.

Товарищеский матч

18:00. Спартак - Шанхай СИПГ - 0:0

Текст

Кубок Испании. 1/4 финала, первый матч

23:30. Леганес - Реал Мадрид - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

14 января. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

БОРУССИЯ Д - ВОЛЬФСБУРГ
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 19:10; Удары в створ – 1:4; Угловые – 6:7; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 4:1; Фолы – 10:11; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 51%:49%.
- Потеряли дортмундцы первые очки под руководством Штёгера, хотя, реализуй тот же Ярмоленко хотя бы один из 3-х своих опасных моментов, всё этим вечером было бы куда ярче для поклонников шмелей. Впрочем, волки также легко могли поживиться в стенах дортмундской арены 3-мя очками, достаточно грамотно построив свою игру на контратаках, попутно сыграв весьма уверенно сзади. В итоге же зафиксирована у нас первая нулевая ничья в этой паре с ноября 2008 г., ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+3 Всё, звучит финальный свисток.
+2 Гробовая тишина царит сейчас на трибунах дортмундской арены, периодически сменяясь недовольным свистом...
+1 Идёт сейчас у хозяев навес от правого фланга к левому углу вратарской "Вольфсбурга", где первым на мяче оказывается Брекало.
90 И вот волне логично добавляет Штилер к основному времени нашего матча всего-то 2 минуты...
89 Упали у нас сейчас скорости в игре практически до нулевой отметки, что, понятное дело, полностью на руку игрокам "Вольфсбурга".
87 Следом же догоняет Дауд своего обидчика, далее таки останавливая игру ценой фола на Гилавоги...
87 Получает сейчас Дауд в центре поля рукой по лицу от Гилавоги, после чего, тем не менее, молчит свисток Штилера...
86 ! Вновь Кастельс в центре внимания, выбегает он сейчас далеко за пределы своей штрафной, дабы опередить в борьбе за мяч Шюррле, после чего подбирает тут сферу Шахин, далее выстреливая метров с 30-ти чуток правее владений "Вольфсбурга" при полном, правда, контроле со стороны Тиссерана.
85 Стремительная контратака волков, решается у них Брекало на удар с дальней дистанции, который приходится намного левее владений Бюрки.
84 Новый корнер в нашей игре, теперь уже у владений Кастельса он назначается, который далее крайне невнятно разыгрывают шмели...
83 Угловой теперь уже у других ворот назначается, в ходе розыгрыша которого выносит сферу подальше от своей вратарской кулаком Бюрки.
82 Пытается сейчас Шюррле изобразить "сухой лист", но достаточно спокойно тут ловит сферу на самой ленточке Кастельс.
82 Сократис вперёд идёт, демонстрирует он у чужой штрафной неплохой дриблинг, после чего выкатывает он сферу левее на Санчо, ну а тот, в свою очередь, выстреливает не без рикошета от одного из соперников выше владений Кастельса.
81 Арнольд к мячу подходит, целит он прямым ударом со штрафного под правую от себя стойку, после чего ловит намертво вблизи от неё сферу Бюрки.
80 Ориги же сейчас вновь оказывается на газоне явно не по своей воле, после чего таки назначает штрафной в пользу гостей Штилер.
79 Редкая по последним минутам атака хозяев, выстреливает у них с дальней дистанции Шюррле, после чего пролетает мяч вдалеке от владений Кастельса.
78 И вот только сейчас убирает Штёгер Ярмоленко с поля, выпуская вместо него Нури Шахина.
77 Разыгрывают угловой гости, получает у них далее вблизи от бровки удар по ногам Ориги, на что в итоге никак не реагирует Штилер.
75 ! Подприжались сейчас всей командой к своей штрафной хозяева поля, у гостей же, тем временем, прицельно выстреливает издали весьма смачно Виллиам, после чего пролетает снаряд на какой-то миллиметр выше владений Бюрки, задев перед этим слегка ногу Пищека.
74 Брекало с мячом, вырезает он навес в самый центр вратарской "Боруссии", где очень спокойно ловит сферу в руки Бюрки.
73 Разыгрывают штрафной волки: выносит тут в итоге Пищек сферу головой аккурат за бровку.
72 Неудачно разыгрывают корнер гости, при этом далее получает у них Арнольд удар сзади по ногам вблизи от центрального круга.
71 Ярмоленко же, в свою очередь, отмечается сейчас очередной безобразной передачей от правого фланга, после чего зарабатывают гости угловой удар.
70 Сейчас уже Санчо у шмелей решился на дальний удар, при этом выстрелив в итоге ничуть не лучше Ярмоленко...
69 Неплохая атака "Вольфсбурга", вырезает у гостей Брекало прострел от правого фланга в направлении дальнего от него угла вратарской "Боруссии", куда не поспевает вовремя Ориги.
68 Активно настраивает сейчас наставник "Боруссии" Андре Шюррле у бровки, после чего выходит он на поле вместо Исака.
67 Ответка шмелей, в её концовке вновь выстреливает у них с дальней дистанции Ярмоленко, в очередной раз отправляя сферу под недовольный свист трибун вдалеке от цели...
66 Разыгрывают угловой гости, переводит у них Галавоги мяч от правого фланга к вратарской "Боруссии", вблизи от которой перехватывает его Дауд.
65 Как раз на Штеффена пошёл сейчас у волков навес Ориги от правого фланга, после чего вынес Пищек сферу "от греха подальше" головой за лицевую линию.
64 Первая замена в составе гостей следует: вместо Дидави на поле выбегает Ренато Штеффен.
62 Решился сейчас у хозяев всё тот же Ярмоленко на дальний удар, который пришёлся вдалеке от владений Кастельса...
60 Вновь Ярмоленко в центре внимания, вырезает он сейчас в очередной раз бестолковый навес от правого фланга, потому как идёт он к вратарской Кастельса по чересчур уж высоченной дуге...
58 !!! А вот сейчас уже у ворот "Боруссии" было невероятно жарко, вывел тут Гилавоги филигранным пасом Ориги на свидание с Бюрки, после чего пробил по его владениям довольно коряво бельгиец: срикошетила тут в итоге сфера от Романа аккурат в форварда волков, после чего покинула она пределы газона!...
56 Первая замена следует сейчас в нашем матче, у хозяев: вместо Гётце на поле выбегает Махмуд Дауд.
55 Второй кряду угловой у ворот "Вольфсбурга", в ходе розыгрыша которого выносят подопечные Шмидта сферу за боковую линию.
53 Угловой у ворот "Вольфсбурга", и вот вновь получает вблизи от них сферу Санчо, прострел которого трансформируется в новый корнер у владений Кастельса.
52 !!! Фантастика!... Сейчас уже Санчо у шмелей голевой момент запарывает... Выдал на него к левой стойке чужих ворот филигранный прострел вдоль всей вратарской волков Кагава, после чего пробил Джейдон по кратчайшему пути буквально с метра прямиком в каркас владений Кастельса!...
50 Возвращается в строй Арнольд, ну а далее идёт передача через полполя в направлении Малли, который в итоге до неё не добирается.
49 Корчится сейчас от боли Арнольд, над которым в данный момент склонился Штилер, пытаясь понять тяжесть повреждения.
48 !!! О-хо-хо!... Ярмоленко, Ярмоленко... Разыграли сейчас как по нотам Санчо и Гётце мяч слева от чужой штрафной, после чего выдал Марио заброс к центру вратарской волков на забытого там всеми украинского форварда "Боруссии". Ну а тот далее пробил в касание намного выше цели, запоров, таким образом, уже фактически 3-й голевой момент в этом матче...
47 Пищек с мячом, вырезает он сейчас прострел в центр чужой штрафной, где в данный момент нет никого в оранжево-чёрной форме...
46 Команды снова на поле, в перерыве нашла своё продолжение история с Обамеянгом в виде высказывания его отца, который порекомендовал своему сыну поскорее сменить клуб, и вот стартует у нас второй тайм.
- Несмотря на то, что заметно превзошли хозяева в первом тайме гостей по владению мячом, в целом в довольно равной борьбе проходит покамест наша игра. Следовательно, после перерыва "чаша весов" может качнуться в абсолютно любую сторону. Особенно, если шмелям не удастся забить сразу же после возобновления игры.
45 Не видит Штилер оснований добавлять что-либо к первой половине.
44 Вынес сейчас Пищек мяч рукой за лицевую линию своих ворот, были тут все основания у Штилера назначить пенальти в ворота Бюрки, ну а в ходе розыгрыша корнера так и не дошло дело до удара по владениям шмелей.
43 И вот вновь пытается Гётце создать остроту у чужой вратарской, но теперь оказывается вблизи от неё в офсайде Вайгль.
42 !!! Исак!... Ну как же так?... Вывел его сейчас Гётце филигранным разрезающим пасом на свидание с Кастельсом к правому углу вратарской "Вольфсбурга", от которого пробил далее швед вроде как наверняка, мимо кипера волков под ближнюю от себя девятку. В итоге же рикошетом от крестовины полетела сфера тут мимо цели!...
41 Санчо минутой ранее пасовал на Кагаву, ну а сейчас в атаке уже гости, у которых не добирается Ориги до мяча в центре штрафной "Боруссии".
39 Ну а сейчас Кагава оказывается в центре внимания уже у левого угла вратарской "Вольфсбурга", подрезая от него сферу в касание прямиком в руки Кастельсу.
38 Явно раздосадован Дидави, который сейчас откровенно фолит на своей половине поля в борьбе с Кагавой...
36 !!! Ах ты... Реальнейший шанс упустили сейчас гости, чтобы открыть счёт!... Отпасовал чуть ранее вновь пяткой на своего партнёра по команде вблизи от чужой штрафной Малли, после чего уже Дидави у волков оказался в опасной позиции. Пробил он следом в ходе свидания с Бюрки с разворота под правую от себя стойку метров с 10-ти, после чего отразил сферу подальше от себя выставленной в сторону ногой кипер "Боруссии"!...
35 Пытается Сократис сейчас начать контрвыпад шмелей, однако достаточно буднично перехватывает в центре поля его передачу Удуохай.
33 Не ахти как разыгрывают угловой удар гости: спокойно перехватывает мяч вблизи от своей штрафной Санчо.
32 Новая атака волков, переводит Малли мяч пяткой к ближнему от себя левому углу чужой вратарской аккурат на Ориги, который далее выстреливает с разворота прямиком в Тольяна.
31 Вновь Ярмоленко в центре внимания, решается он сейчас на удар по кратчайшему пути от правого угла чужой штрафной, отсылая тут в итоге сферу вдалеке от рамки...
30 С трудом удерживает Ориги равновесие слева от штрафной "Боруссии", ну а далее выстреливает у гостей Гилавоги с дальней дистанции прямиком в одного из соперников.
29 Аккурат на Исака в район 11-метровой отметки пошёл сейчас навес о правого углового флажка, после чего тот довольно коряво скинул сферу макушкой куда-то вдалеке от владений Кастельса...
28 Перехватывают таки мяч хозяева, вырезает у них сейчас очередной навес от правого фланга Ярмоленко, зарабатывая в итоге корнер.
26 Вновь с мячом Брекало, долго держит он его вновь вблизи от правой бровки, далее зарабатывая конкретно в данном моменте только аут в борьбе с Гётце.
25 Ответ гостей, демонстрирует вблизи от правой бровки неплохой дриблинг Брекало, после чего зарабатывает он там на пару с Малли штрафной удар.
24 Фолят вблизи от своей штрафной волки, следует затем навес Кагавы со стандарта в район 11-метровой отметки, откуда очень спокойно выносят в итоге сферу гости.
23 Ударил минутой ранее с досады Ярмоленко со всей силы ногой в стойку владений Кастельса, ну а сейчас вновь пытается у хозяев создать остроту Пищек, однако теперь упускает он сферу в простой ситуации в аут...
21 !!! Новая атака "Боруссии", при этом теперь уже как раз Ярмоленко оказывается на её острие, вырезает же на него прострел от правого фланга Пищек, после чего умудряется украинский форвард шмелей из убойной позиции, без наличия каких-либо помех извне, пробить в касание вдалеке от цели!...
20 А вот сейчас вышел относительно неплохим навес Ярмоленко от правого фланга, к которому далее не поспел в чужой вратарской Гётце, после чего успел лишь слегка задеть сферу у самой лицевой линии Исак.
18 Попытка контратаки со стороны шмелей: спокойно опережает Тиссеран вблизи от своей штрафной Исака в верховой борьбе за мяч.
17 В направлении штрафной "Боруссии" следует сейчас заброс, вблизи от которой опережает всех Топрак.
16 Санчо с мячом, отсылает он его в направлении Исака, при этом первым к нему в итоге поспевает Кастельс...
15 Вырезает сейчас вновь Ярмоленко бестолковый прострел от правого фланга, после чего не удаётся Виллиаму организовать контрвыпад "Вольфсбурга".
13 Как Вы поняли, нет сегодня в составе "Боруссии" Обамеянга, отстранённого от основы по дисциплинарным причинам, причём на его место руководство шмелей, видимо, уже примеряет бывшего легкоатлета Болта, намеревающегося совсем скоро пройти через процедуру просмотра в стане оранжево-чёрных!...
12 Новая атака "Боруссии", пытается Санчо укротить мяч слева от чужой штрафной, в итоге упуская его за лицевую линию...
11 Угловой теперь у других ворот назначается, в ходе розыгрыша которого фолят подопечные Шмидта вблизи от вратарской Бюрки.
10 В ходе же розыгрыша хозяевами углового удара выстреливает у них с дальней дистанции Пищек, отсылая при этом сферу прямиком в руки Кастельсу.
9 А вот сейчас ошиблись на ровном месте волки, потеряв мяч в районе центрального круга, после чего вывел Кагава своим пасом Ярмоленко в свободную зону на половине поля "Вольфсбурга", ну а тот, в свою очередь, промедлив с дальнейшими действиями, запорол фактически выход "1 на 1"...
8 Фолят хозяева в центре поля, ну а далее зарабатывает у гостей их капитан Паул Верхаг только аут своим фланговым навесом.
7 В настолько спокойной манере проходит покамест наша игра, что вот конкретно в данную минуту выходит Бюрки с мячом в ногах далеко за пределы своей штрафной, совсем не опасаясь за последствия...
6 Арнольд с мячом, переводит он его к штрафной "Боруссии", вблизи от которой в данный момент нет никого из волков...
5 Не удаётся сейчас Ориги аналогично Малли продраться к левому краю чужой штрафной, после чего не выходит толковым рывок Санчо в район центрального круга.
4 Пищек теперь справа у "Боруссии" ускоряется, при этом и его прострел от данной бровки приходится прямиком на одного из волков.
3 Первая атака "Боруссии", вырезает Ярмоленко два подряд заброса от правого фланга, с которыми очень спокойно справляются Кастельс и Ко.
2 Ускорился тут же очень резво к левому краю чужой штрафной Малли, потеряв в итоге мяч вблизи от него.
1 Как обычно, невероятным образом уже сейчас бурлит "Сигнал Идуна Парк", разыгрывают стороны газона Сократис и Верхаг, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Ну а пока дортмундцы пытаются сохранить за собой место в лигочемпионской четвёрке, футболисты "Вольфсбурга", в свою очередь, отчаянно стремятся застолбить за собой прописку в "элите" и на будущий сезон, одержав к этой минуте всего 3 победы в 17-ти турах, что позволяет им покамест располагаться в табели о рангах лишь на 14-й позиции… При этом в контексте волков нельзя не отметить два немаловажных момента, во-первых, они являются безоговорочными лидерами в текущем немецком первенстве по количеству ничейных исходов, попутно демонстрируя несвойственную представителям нижней части турнирной таблицы абсолютно нулевую разницу забитых и пропущенных мячей, в связи с чем "Боруссию" этим вечером вряд ли ожидает лёгкая прогулка. Впрочем, статистика последних личных встреч наших оппонентов красноречиво говорит нам об обратном, в 5-ти самых недавних таких противостояниях неизменно первенствовали оранжево-чёрные, наколотив в их рамках аж 18 голов при всего 3-х "пробоинах", как же всё сложится в этой паре непосредственно сегодня расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Касаемо же непосредственно "Боруссии" нельзя не отметить, что шмели на нижеозначенную зимнюю паузу ушли в достаточно неплохом настроении, связанно же это, в первую очередь, с теми двумя победами, которые они одержали кряду под руководством своего нового наставника, Петера Штёгера, заменившего в середине декабря своего тёзку, голландца Боса. Отставка же бывшего рулевого "Аякса", как Вы помните, была связана, в основном, с тем откровенным регрессом, который сопровождал выступление дортмундцев в рамках первого круга текущего сезона Бундеслиги, ведь начали они его в ранге единоличных лидеров турнирной таблицы, продержавшись в таком вот почётном качестве аж до середины октября. Причём по состоянию на конец сентября "Боруссия" опережала "Баварию" на целых 5 очков, одержав 6 побед в 7-ми первых встречах нынешнего немецкого первенства, однако уже тогда явственно были заметны и негативные моменты в игре шмелей, выразившиеся в двух кряду поражениях с одинаковым счётом 1:3 в рамках группового этапа Лиги Чемпионов от "Тоттенхэма" и "Реала".
- Почти целый месяц в немецком первенстве, в отличие от других его грозных западноевропейских собратьев, была зимняя пауза, в пятницу же она закончилась очередной уверенной победой "Баварии", которая тем самым лишний раз подтвердила весомость и обоснованность своих претензий на очередное "золото" Бундеслиги, особенно на фоне вчерашней осечки "Шальке" в гостевом противостоянии с "Лейпцигом". Ну а пока мюнхенцы спокойно занимаются "огранкой" своего нового на национальном уровне достижения, другим коллективам данного чемпионата вновь остаётся бороться лишь за места со 2-го по 4-е, дающие возможность заявиться по осени в самый престижный клубный турнир Старого Света, что весьма немаловажно в финансовом плане. При этом борьба тут сейчас в Бундеслиге развернулась просто-таки нешуточная, достаточно сказать, что между 4-й и 10-й позициями в здешний табели о рангах в данный момент пролегает расстояние всего в 2 очка, вследствие чего победа или поражение любой из дружин из этой обоймы может легко перевернуть в ней всё с ног на голову, пусть и останется им играть далее ещё практически полноценный второй круг!

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Джереми Тольян 
Сократис Папастатопулос 
Лукаш Пищек 
Эмер Топрак 
Джейдон Санчо 
Юлиан Вайгль 
Синдзи Кагава 
Марио Гётце  56 
Александр Исак  68 
Андрей Ярмоленко  78 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Дан-Аксель Загаду 
Эрик Дурм 
Махмуд Дауд  56  87 
Гонсало Кастро 
Нури Шахин  78 
Андре Шюррле  68 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Коэн Кастельс 
Виллиам 
Паул Верхаг 
Феликс Удуохай 
Марсель Тиссеран 
Йосип Брекало 
Даниэль Дидави  64 
Юнус Малли 
Жозуа Гилавоги  87 
Максимилиан Арнольд 
Дивок Ориги 
Запасные:
Макс Грюн 
Янник Герхардт 
Себастьян Юнг 
Робин Кнохе 
Ренато Штеффен  64 
Ландри Димата 
Виктор Осимхен