Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА G.

On-line трансляция.

12 октября. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель".
Судья - Бас Нейхейс (Голландия).

АВСТРИЯ - ЧЕРНОГОРИЯ - 1:0 (1:0)
Окоти, 24 (1:0).
Австрия Черногория
 Роберт Альмер  Вукашин Полексич
 Флориан Кляйн  Стефан Савич
 Александар Драгович  Марко Симич
 Мартин Хинтереггер  Марко Баша
 Кристиан Фухс  Владимир Волков
 Юлиан Баумгартлингер  Элсад Зверотич (70)
 Давид Алаба  Неманья Николич
 Мартин Харник  Фатос Бечирай
 Златко Юнузович (77)  Симон Вукчевич (46)
 Марко Арнаутович (62)  Владимир Божович (76)
 Рубин Окоти (83)  Мирко Вучинич
Замены
 Лукас Хинтерзеер, 62  Стеван Йоветич, 46
 Штефан Ильсанкер, 77  Владимир Йовович, 70
 Валентино Лазаро, 83  Деян Дамьянович, 76

Наказания

 Златко Юнузович, 56  Элсад Зверотич, 13
 Юлиан Баумгартлингер, 68  Владимир Божович, 54
   Марко Симич, 69
   

 

фото - УЕФАВ матче третьего тура отборочного турнира Евро-2016 в рамках сикстета G встречались сборные Австрии и Черногории. Перед очной встречей на счету команд было по четыре очка и данный матч позволял победителю сделать существенную заявку на выход в основной турнир. Преимуществом домашнего поля на стадионе «Эрнст Хаппель» в полной мере воспользовались австрийцы. На протяжении всего матча они держали в напряжении вратаря гостей Вукашина Полексича, но забили лишь раз. Прорыв Арнаутовича в штрафную завершился прострелом на Окоти, который без труда переправил мяч в воротам. После в составе хозяев в голу были близки Харник, Арнаутович, Юнузович и Хинтерзер. Черногорцы за весь матч провели считанное количество дельных атак, большую часть встречи проведя в глухой обороне. Лишь в конце матча дважды опасно бил Вучинич, но поразить ворота Альмера сегодня балканцам всё же не светило. Таким образом, Австрия добилась минимальной победы и вышла в лидеры группы, в то время как Черногория оказалась в незавидном положении.

Предыстория.


К отчётной встрече сборные Австрии и Черногории готовились с одинаковым количеством набранных очков, но кардинально разным настроением. Тремя днями ранее австрийцы пусть не без труда, но обыграли одного из аутсайдеров сикстета G сборную Молдовы. В том матче подопечные Марселя Коллера знатно потрепали нервы своим болельщикам, но необходимого результата всё же добились. Единственный минус – потеря нападающего Марко Янко, который в игре с Молдовой заработал совсем необязательную красную карту за толчок вратаря. Черногорцы в четверг встречались с куда более явным андердогом – командой Лихтенштейна и весьма неожиданно очки потеряли. В том поединке парни Бранко Брновича нанесли 29 ударов по воротам хозяев стадиона в Вадуце, но не смогли справиться с куражом, который поймали Петер Йеле и сменивший его Дженгиз Бичер. Таким образом, вместо обязательных, как казалось, шести очков после двух матчей, на счету черногорцев всего четыре. В сложившейся ситуации матч с Австрией приобретал принципиальное значение. Возможное поражение существенно снижало шансы черногорцев на попадание в основной турнир, и даже ничья едва ли устроила бы гостей. Австрийцы перед матчем испытывали куда меньшее давление, впрочем, при любых раскладах обе команды, безусловно, зависят от главных фаворитов группы – сборных России и Швеции.

Ход матча.

Хозяева стадиона «Эрнст Хаппель», гонимые вперёд своими рьяными болельщиками, со стартовых минут попытались навязать черногорцам свою игру. Поначалу это выглядело несколько суетливо, но уже на четвёртой минуте австрийцы едва не забили гол. На ударной позиции оказался Мартин Харник, с мощным ударом которого не без проблем справился Вукашин Полексич. Вскоре по воротам гостей пробивал уже Марко Арнаутович, получивший мяч от Фукса. На сей раз атака ребят в красной форме завершилась розыгрышем углового. Черногорцы упорно не могли найти свой ритм. Под свист трибун на газоне поочерёдно оказывались Бечирай и Божович, а Зверотич за грубый и необязательный фол на половине поля Австрии получил жёлтую карточку от Баса Несхейса. На 15-й минуте хозяева обязаны были забивать. Потрясающую по скорости и исполнению атаку начал Алаба и сделал передачу на Арнаутовича. Марко в касание отдал на Фухса, который навесил в штрафную площадку. С ударом Окоти головой в сумасшедшем прыжке справился Полексич. Череда атак на черногорские ворота продолжалась… Гостей зажали на своей половине поля, что рано или поздно должно было привести к открытию счёта. Шла 24-я минута, когда в штрафную в очередной раз ворвался Арнаутович и прострелил на Окоти. На сей раз Рубин Рафаэль не сплоховал – 1:0. Казалось бы, пропущенный мяч должен был дополнительно завести команду Брновича, но рисунок игры практически не претерпел изменений. Черногорцы если и выходили в какую-никакую атаку, то быстро теряли мяч. Все передачи шли через Бечирая на Вучинича, а тот явно находится не в лучшей своей форме. Австрийцы же на некоторое время сбавили темп, но ближе к перерыву попытались удвоить преимущество. После розыгрыша углового близок к цели был Хинтереггер, пробивший выше перекладины. Можно было лишь удивляться везению Полексича и попустительству защиты балканской команды. К первому тайму судья добавил две минуты и до самого свистка австрийцы не давали гостям спуска. Перед самым перерывом на рандеву с кипером Черногории вырвался Харник, но переиграть того не сумел. На добивании по пустым воротам первым был Юнузович, однако теперь уже Баша оказался на пути снаряда в сетку, головой нейтрализовав опасность. Потрясающие 45 минут от сборной Австрии, а вот Бранко Брновичу впору было хвататься за голову. Абсолютно ничего не клеилось у его подопечных, а минимальный перевес хозяев – скорее удача, нежели заслуга защиты. При таких раскладах, черногорскому тренеру нужно было что-то срочно менять в игре своей команды. В перерыве на смену инертному Вукчевичу вышел Стефан Йоветич.

Начало второго тайма также осталось за австрийцами. Они быстро заработали угловой, пусть и не смогли извлечь из него пользу, а на 50-й минуте нанесли очередной удар в створ. Арнаутович с фланга навешивал в штрафную, где шикарный рывок из-за спин защитников сделал Харник. Удар Мартина головой угодил в перекладину. Черногорцы по-прежнему отвечали суетно и грубо. Стоит отдать должное Брновичу, в перерыве он смог разбудить хотя бы бойцовские качества своих парней. Впрочем, до ответного гола по-прежнему было далеко. А вот «горчичник» - это пожалуйста! На сей раз нарушил правила Владимир Божович. Не всегда в рамках нормы действовали и австрийские игроки. Юнузович, едва не забивший в конце первого тайма, в центре поля опрокинул игрока Черногории, за что также был наказан жёлтой карточкой. На 61-й минуте обидную травму получил один из лучших игроков матча Марко Арнаутович. Неоднократно снабжал он мячами своих партнёров, и сам несколько раз оказывался на ударной позиции, но досадное повреждение преждевременно заставило его покинуть полк. Вместо хавбека «Стока» Коллер выпустил нападающего Лукаша Хинтерзера. Игрок немецкого «Ингольштадта» уже спустя несколько минут едва не удвоил счёт. 23-летний футболист вышел один на один с Полексичем, но вместо того, чтобы прострелить на свободного Окоти, пробил сам…. Пробил мимо ворот. Без малого полчаса оставалось гостям для того, чтобы отыграться, однако игра не шла. Не на пользу норовистым балканцам шли эмоции. Так Симич в борьбе с Алабой ударил локтем в лицо игроку «Баварии». Иной судья показал бы красную карту, но Нейсхейс ограничился предупреждением. По бровке нервно расхаживал Брнович. И вновь к замене прибегнул тренер, выпустив на поле Йововича вместо Зверотича, а Дамьяновича вместо Божовича. А пока Бранко лишь готовил Дамьяновича к выходу на поле, его парни имели отличный шанс восстановить статус-кво. Вучинич вырвался на ударную позицию, перебросил Альмера, но защитник Кляйн в последний момент выбил мяч на угловой. Воспользоваться стандартом гости не сумели. В составе Австрии на газон выбежал Ильзанкер, который сменил Юнузовича. Весьма логичный ход со стороны Коллера – убрать игрока, у которого в пассиве «горчичник». При таком накале страстей зачем рисковать? Также покинул поле автор забитого мяча Рубин Рафаэль Окоти, который во втором тайме несколько подустал. Его место в атаке занял Валентино Лацаро из «Ред Булла».
Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем более дерзко и остро действовали впереди черногорцы. На 87-й минуте случился, пожалуй, первый и единственный реальный сэйв Альмера. После навеса с фланга слёта бил Вучинич, но вратарь «Ганновера» не сплоховал. Австрийцы ответили не менее опасно. Дважды на ударной позиции был Харник. В первый раз хавбек «Штутгарта», уже обыграв Полексича, с острого угла промахнулся мимо пустых ворот, а затем пробивал с передачи Алабы, и уже сам вратарь спас ситуацию. За четыре добавленные арбитром минуты Черногория так и не смогла организовать стоящей финальной атаки. 1:0 – победа Австрии, не в полной мере описывающая превосходство команды Коллера. Ликуют трибуны стадиона «Эрнст Хаппель». На счету их любимцев теперь семь очков, и они выходят в лидеры квартета G. Что же касается Черногории, то шансы балканцев поехать в 2016 во Францию уменьшились ещё на один порядок. А ведь впереди матчи со шведами и россиянами. С такой игрой успеха черногорским болельщикам от своих любимцев ждать не приходится.

Лучший игрок матча – Марко Арнаутович

Игрок английского «Стока» участвовал практически во всех опасных атаках своей команды. Марко и сам не раз бил по воротам Полексича, но увы не забил. А в случае с голом, именно прорыв Арнаутовича по флангу и его великолепный дриблинг в штрафной позволил Окоти закатить мяч в сетку. 25-летний полузащитник и во втором тайме был лидером своей команды. Лишь обидная травма помешала игроку доиграть матч до конца. После ухода Марко с поля австрийцы продолжали атаковать, но нацеленности на ворота и куража Арнаутовича им явно не хватило.

Егор Жевора.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014