Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА G.

On-line трансляция.

8 сентября. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель".
Судья - Павел Краловец (Чехия).

АВСТРИЯ - ШВЕЦИЯ - 1:1 (1:1)
Алаба, 7-с пенальти (1:0). Зенгин, 12 (1:1).
Австрия Швеция
 Роберт Альмер  Андреас Исакссон
 Александар Драгович  Микаэль Антонссон
 Мартин Хинтереггер  Мартин Ольссон
 Кристиан Фухс  Андреас Гранквист
 Давид Алаба  Пьер Бенгтссон
 Флориан Кляйн  Себастьян Ларссон
 Златко Юнузович (77)  Альбин Экдаль
 Юлиан Баумгартлингер  Ким Чельстрем (85)
 Марко Арнаутович  Джимми Дурмаз (72)
 Мартин Харник (86)  Эркан Зенгин
 Марк Янко (69)  Златан Ибрагимович
Замены
 Рубин Окоти, 69  Юхан Эльмандер, 72
 Кристоф Ляйтгеб, 77  Понтус Вернблум, 85
 Валентино Лазаро, 86  

Наказания

 Флориан Кляйн, 74  Златан Ибрагимович, 22
   Себастьян Ларссон, 59
   Ким Чельстрем, 80
   

 

фото - Uefa.comМатч между сборными Австрии и Швеции был, безусловно, центральным в первый игровой день в группе G. Ведь именно эти команды многие называют главными конкурентами российской дружины в борьбе за прямой выход на Евро-2016. Хотя, конечно, не стоит сбрасывать со счетов и Черногорию. Соперники выдали два разных тайма. До перерыва команды действовали на приличных скоростях, игра изобиловала моментами, и счёт довольно быстро был открыт. На 8-ой минуте австрийцы заработали пенальти, который реализовал Давид Алаба. Впрочем, почти тут же скандинавы усилиями Зенгина счёт сравняли. Правда, Эркан, показалось, забил всё-таки из офсайда. Как бы то ни было, гол был засчитан, и такое резвое начало встречи дало толчок живой и бескомпромиссной игре в дальнейшем, по крайней мере, до перерыва. В концовке первого тайма хозяева осадили чужие ворота и имели все возможности, чтобы вновь отличиться, но ими не воспользовались. А во втором тайме пошла уже другая игра. Хозяева по-прежнему имели территориальное преимущество и поначалу их атаки выглядели острыми, но вскоре шведы заиграли в обороне собраннее. Игра переместилась к центру поля. Гости впереди остроты почти не нагнетали, но и австрийцы практически перестали угрожать воротам Андреаса Исакссона. В итоге соперники разошлись миром, но ничья, думается, не устроила ни одну из команд. Сборная России единолично возглавила свой секстет, а Австрия и Швеция пока делят третье-четвёртое места, пропустив вперёд себя и одолевшую дома Молдову Черногорию. Однако всё только начинается, и 9 октября уже дружине Фабио Капелло предстоит схлестнуться в ответственнейшем поединке с "тре крунур"

Предыстория.


Сборная России провела свой стартовый матч отборочного турнира Евро-2016 чуть раньше своих основных конкурентов. И основной из них - национальная команда Швеции в первом туре встретилась в гостях с австрийцами, которые также, разумеется, поборются за выход на крупный форум. Соперники впервые в своей истории пересеклись ещё в далёком 1921 году. А последние их очные встречи состоялись совсем недавно - в отборе к ЧМ-2014. И тогда команды обменялись домашними победами с одним и тем же счётом 2:1. Правда, ни Швеция, ни Австрия в итоге пробиться на Мундиаль в Бразилию так и не сумели. Наставник "тре крунур" Эрик Хамрен на этот матч вызвал в сборную сразу трёх представителей РФПЛ - спартаковца Кима Чельстрёма, армейца Понтуса Вернблума и краснодарца Андреаса Гранквиста. Скандинавы несколько дней назад провели товарищеский матч, в котором обыграли Эстонию (2:0). Австрийцы же целенаправленно готовились именно к этому поединку. Который, без сомнения, был центральном в первый игровой день в секстете G, и обе команды настраивались в нём только на победу.

Ход матча.

Встреча началась в спокойном ключе. Хозяева завладели мячом, но близко к владениям Исакссона не подбирались. У шведов создать остроту впереди также не получалось. Игра шла без моментов и без ударов по воротам. Но на 8-ой минуте Алаба прострелил слева в чужую штрафную, и Ларссон прервал эту передачу рукой. Главный арбитр встречи Павел Краловец уверенно показал на "точку". Пенальти взялся пробить сам Алаба и отличным ударом поразил левую "девятку" - 1:0. Австрийцам удался провести быстрый гол и они продолжали идти вперёд. Однако на 11-ой минуте Экдаль заработал перспективный штрафной для своей команды. Чельстрём подошёл к мячу и навесил на Ибрагимовича, который головой сбросил мяч на дальнюю штангу на Зенгина, и тот поразил дальний угол - 1:1. При этом Эркан, показалос, забрался в офсайд, но Краловец этот гол засчитал. Забитый мяч воодушевил "тре крунур". На 15-ой минуте всё тот Зенгин после передачи Ибрагимовича из-за штрафной пробил в направлении левой "девятки", но угодил в перекладину. Игра пошла на встречных курсах. Вскоре Кляйн вывел Арнаутовича на ударную позицию, однако Марко пробил выше ворот. Через некоторое время Ибрагимович отметился двумя подряд фолами, за второй из которых на Харнике он схлопотал предупреждение. Обе команды старались действовать на высоких скоростях. На 25-ой минуте хозяева получили право на угловой, и Юнузович откатил мяч на Харника, который в касание пробил выше цели. Вскоре Экдаль заработал для скандинавов штрафной, и на этот раз его взялся исполнить у гостей Ибрагимович, но угодил в "стенку". Преимущество сложно было отдать кому-то из соперников. На 34-ой минуте штрафной заработали уже австрийцы, но навес Алабы получился неудачным. Вскоре хозяева получили право и на угловой, однако Ибрагимович разрядил ситуацию. Хозяевам удалось в концовке тайма, как и в его начале, завладеть инициативой. На 38-ой минуте Ольссон едва не срезал мяч в свои ворота, прерывая подачу слева, но мяч прошёл рядом со штангой. Угловой хозяевам удалось довести до удара, но мощный выстрел Харника в ближний угол Исакссон отразил. Подачу со второго углового замкнул уже Хинтереггер, пробивший головой рядом со створом. Австрия продолжала осаждать чужие ворота. На 41-ой минуте Баумгартлингер перехватил мяч, дошёл до линии штрафной и пробил в дальний угол - Исакссон отразил мяч на Алабу, который, на счастье скандинавов, не попал по пятнистому. Шведы об атаках, казалось, уже и не помышляли. Краловец добавил к основному времени одну минуту, и за этот отрезок ещё и Янко отметился ударом по воротам, но не попал в створ. Первый тайм завершился вничью, что, исходя из хода поединка, вряд ли устраивало австрийцев.

Тренеры в перерыве воздержались от замен. Второй тайм, как и первый, начался спокойно. Соперники действовали осторожно. На 49-ой минуте Харник заработал угловой для своей команды, корнер подал Алаба, навес которого замкнул Хинтереггер, но Мартин пробил рядом со штангой. Вскоре Юнузович отметился опасным дальним ударом, однако Исакссон перевёл мяч на угловой. После подачи корнера гости отбились, но мяч отлетел к Алабе, навес которого замкнул Харник, но и он в цель не попал. Хозяева не ослабевали давления на чужие ворота. На 58-ой минуте Ларссон только ценой жёлтой карточки остановил опасную атаку австрийцев. Вскоре до Ибрагимовича, наконец, дошла передача впереди, Златан скинул мяч на Дурмаза, который не добрался до мяча. Скандинавам, наконец, удалось отвести игру от своих ворот. На 66-ой минуте Ибрагимович замкнул подачу в штрафную, но пробил неточно. Хозяева по-прежнему много времени владели мячом, но подобраться к владениям Исакссона уже не могли. На 68-ой минуте хозяева провели свою первую замену - Окоти сменил Янко. Игра снова приобрела осторожный характер. На 71-ой минуте Эрик Хамрен выпустил на поле Эльмандера вместо Дурмаза. Вскоре австрийцы заработали очередной угловой, но Исакссон первым успел на его подачу и кулаками выбил мяч подальше. На 74-ой минуте Зенгин заработал для "тре крунур" перспективный штрафной, Ибрагимович вновь попал в "стенку", мяч отскочил к Чельстрёму, но и удар Кима был заблокирован, до пятнистого добрался Ларссон, однако угодил в партнёра по команде. Следом за этим у хозяев Ляйтгеб сменил Юнузовича. На 78-ой минуте австрийцы едва не организовали быстрый контрвыпад, но вовремя выскочивший из ворот Исакссон разрядил ситуацию. А вскоре и Чельстрём у шведов схлопотал жёлтую карточку. На 82-ой минуте после подачи углового в исполнении Кима Ибрагимович едва не поразил ворота, но арбитр зафиксировал у него фол в атаке. Через некоторое время соперники обменялись заменами. У гостей армеец Вернблум сменил спартаковца Чельстрёма, а у хозяев - Лазаро вышел на поле вместо Харника. На 88-ой минуте после паса Алабы Лазаро вывел Лейтгеба на хорошую позицию, но Кристоф попал в защитника. Арбитр добавил к основному времени три минуты, но за этот отрезок счёт больше так и не изменился. Австрия и Швеция разошлись миром, что выгодно в первую очередь нашей сборной, которая единолично возглавила таблицу после первого тура.

Лучший игрок матча - Давид Алаба.

Алаба в этом матче показал себя настоящим лидером сборной Австрии. Именно после его прострела хозяева заработали пенальти, который Давид и реализовал. Алаба действовали успешно и впереди, и сзади, а некоторые его передачи, в том числе со стандартов, только чудом не превратились в голевые.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014