РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


3-й тур.

4 апреля. Раменское. Стадион "Сатурн". 6,000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

САТУРН - КУБАНЬ - 2:1 (1:1)
Кириченко, 30 (1:0). Траоре, 33 (1:1). Кириченко, 56 (2:1).
Сатурн Кубань
 Антонин Кински  Алексей Ботвиньев
 Бенуа Ангбва  Анри Хагуш
 Зелау  Аслан Засеев (89)
 Руслан Нахушев  Георгий Джиоев
 Вадим Евсеев  Вильям Бонавентура
 Петр Немов  Андрей Топчу
 Алексей Игонин  Андрей Ушенин
 Андрей Каряка (46)  Сани Кайта (75)
 Владимир Кузьмичев  Алан Касаев
 Марко Топич (89)  Хамину Драман
 Дмитрий Кириченко (85)  Драман Траоре
Замены
 Роман Воробьев, 46  Александр Тихоновецкий, 75
 Леонид Ковель, 85  Артур Тлисов, 89
 Денис Халилович, 89  

Наказания

 Бенуа Ангбва, 37  Анри Хагуш, 10
 Алексей Игонин, 72  Андрей Топчу, 84
 Руслан Нахушев, 88  
 Зелау, 90  
   
 

В третьем туре российской премьер-лиги подмосковный «Сатурн» принимал «Кубань». И потерпевшие два поражения в двух стартовых турах раменчане набрали набрали заслуженные три очка благодаря дублю форварда Дмитрия Кириченко. Это победа стала для «Сатурна» сотой в премьер-лиге. Напомним, что первого положительного результата черно-синие добились 3 апреля 1999 года в Нижнем Новгороде над «Локомотивом» (1:0). «Кубань» же, обыгравшая в прошлом туре московский «Спартак», закрепить успех не сумела, но выглядела неплохо, а в первом тайме даже играла с хозяевами на равных. «Сатурн» взял три очка дисциплиной и эффективностью – оба своих момента раменчане использовали благодаря мастерству нестареющего Кириченко, и праздновали заслуженную победу.

Первые 10 минут матча остались за хозяевами. «Сатурн» держался правым флангом, владел мячом и пытался бить по воротам. Но на 12-ой минуте уже «Кубань» могла открыть счет – Драман Траоре едва не выскочил один на один с Антонином Кински. «Сатурн» ответил ударом Кузьмичева из-за пределов штрафной – мимо. К 23-ей минуте игровое преимущество хозяев растаяло, и команды стали попеременно атаковать ворота друг друга. «Кубань» зарабатывала угловые усилиями своих активных хавбеков и даже порадовала своих болельщиков эффектным проходом Касаева. «Сатурн» играл больше на разрушение, но на 27-ой минуте назначенный у ворот краснодарцев штрафной помог и им отметиться у ворот соперника: это Андрей Каряка очень мощно пробил издали – прямо в руки Ботвиньеву. Несмотря на неприятный отскок, эпизод закончился для южан благополучно.

Впрочем, в течение следующих трех минут мяч побывал в их воротах аж дважды: сначала «Сатурн» поразил ворота гостей из офсайда, и гол был отменен, но буквально минуту спустя хозяева вновь отправили мяч в сетку ворот Ботвиньева – на этот раз гол был забит по правилам. Кириченко в одно касание замкнул прострел партнера с левого фланга и раменчане повели в счете – 1:0. Но не прошло и двух минут, как «Кубань» неожиданно отыгралась. Южане воспользовались провалом обороны «Сатурна» и сравняли счет: Зелау упустил Драмана, тот выдал передачу Траоре и малиец без труда переиграл вратаря «инопланетян». К 34-ой минуте статистика по угловым была в пользу «Кубани» - 1:4. Инициатива даже понемногу перешла в руки подопечных Сергея Овчинникова, Касаев даже мог вывести свою команду вперед, но его удару не хватило точности. «Сатурн» нашел, чем ответить: Немов пробил издали, вновь со штрафного, но Ботвиньев удар хавбека хозяев парировал. Первый тайм завершился слабым ударом Андрея Топчу – Кински не составило труда поймать мяч.

В перерыве Каряку сменил Воробьев, и «Сатурн», очевидно вдохновленный Юргеном Ребером, с новыми силами принялся за дело. На 52-ой минуте хозяева едва не повели в счете снова – неопасный на первый взгляд навес Немова едва не завершился голом. На 55-ой минуте у ворот Ботвиньева уже настоящий пожар! Кипер «Кубани» дважды спасает свою команду после опасного розыгрыша углового и мощного удара Игонина издали. Капитан «Сатурна» этим ударом заработал очередной угловой для своей команды, и на этот раз его партнеры смогли таки огорчить краснодарцев. Кириченко эффектным ударом головой замыкает навес от углового флажка и делает дубль. «Сатурн» снова повел, но на этот раз сумел сдержать эмоции и не оголил тылы, напротив, раменчане начали сбивать темп и «сушить игру».

К 63-ей минуте нарисовалась такая картина: обе команды прессингуют, не могут зацепиться за мяч и борются, мешая друг другу сделать больше двух-трех точных передач подряд. К 70-ой минуте ситуация практически идентичная. «Кубань» сохраняла концентрацию и порядок в своих рядах до конца, но впереди у подопечных Овчинникова ничего не ладилось. Идти вперед большими силами они тоже не могли – «Сатурн» явно ждал своего шанса для контратаки. На 72-ой минуте южане попробовали отыграться усилиями Джиоева, но защитник пробил со штрафного мимо. Овчинников бросает в бой Тихоновецкого, в надежде отыграть пропущенный мяч, но у «Кубани» по-прежнему ничего не выходит в атаке. На 82-ой минуте «Сатурн» проводит редкую контратаку и бьет низом; Топчу получает желтую карточку; Ковель меняет Кириченко. Игра катится к своему завершению, «Кубань» пытается изобразить подобие навала. Овчинников подбадривает своих подопечных, бросает в бой Тлисова. Ребер в свою очередь тянет время, используя свои замены до конца. На 90-ой минуте отчаянный удар с 25 метров наносит Траоре, но, к несчастью для «Кубани», форвард промахивается. Последний шанс гостям выпал на последних секундах встречи, но использовать его они не сумели – штрафной удар с опасной точки завершился ударом в стенку. Как итог, «Сатурн» одерживает первую победу в новом сезоне.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009