РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1-й тур.

15 марта. Раменское. Стадион "Сатурн". 10,000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

САТУРН - ЦСКА - 0:3 (0:0)
Дзагоев, 65 (0:1). Игнашевич, 82 (0:2). Игнашевич, 87 (0:3).
Сатурн ЦСКА
 Антонин Кински  Игорь Акинфеев
 Бенуа Ангбва  Алексей Березуцкий
 Зелау  Василий Березуцкий
 Евгений Мальков  Сергей Игнашевич
 Вадим Евсеев  Георгий Щенников
 Петр Немов  Дейвидас Шемберас
 Алексей Игонин  Павел Мамаев (85)
 Алексей Еременко (76)  Алан Дзагоев
 Владимир Кузьмичев (81)  Даниэл Карвалью
 Леонид Ковель  Юрий Жирков (88)
 Марко Топич  Томаш Нецид (77)
Замены
 Соломон Окоронкво, 76  Милош Красич, 77
 Владимир Юрченко, 81  Евгений Алдонин, 85
   Джанер Эркин, 88

Наказания

 Бенуа Ангбва, 6  Павел Мамаев, 35
 Леонид Ковель, 15  Даниэл Карвалью, 50
 Владимир Кузьмичев, 21  
 Алексей Игонин, 76  
 Бенуа Ангбва, 32 (2 жк)  
 

Надо ли лишний раз говорить, кого букмекеры причислили к фаворитам в этом матче. Даже родные стены не особо помогли в этом плане подмосковной команде, которая по всем прогнозам должна была проиграть. Причин несколько... Во-первых, ЦСКА уже относительно давно вошел в сезон, успел провести три еврокубковых поединка, один внутрироссийский и даже завоевать один трофей (Суперкубок России). Во-вторых, даже если судить по прошлому сезону, игра москвичей была гораздо более цельной, в отличие от подмосковной команды, показывавшей содержательный футбол лишь по большим праздникам. Да и в плане приобретений в межсезонье "армейцам" есть, чем похвастаться. Плюс ко всему, вся история противостояний команд на высшем уровне в России свидетельствовала о том, что раменчане - удобный соперник для "красно-синих" (23 матчей, 13 побед при 2 поражениях). В нынешнее межсезонье "Сатурн" достаточно пошумел, но не громкими приобретениями, а слухами на счет объединения с "Химками". В итоге Подмосковье сохранило двух своих представителей, но их бюджеты были существенно урезаны. А вот зима "армейцев" вышла с бразильским привкусом, уже традиционным для этого клуба: вслед за приходом на тренерский мостик Зико в стан команды вернулся из аренды некогда безусловный лидер Даниэль Карвальо. И не просто вернулся, а всем своим видом и высказывания показывает намерение выйти на свой прежний уровень. И если считалось, что Карвальо вряд ли сможет выходить на поле вместе с молодым Аланом Дзагоевым, то Зико поспешил это опровергнуть. Разгромная гостевая победа 3:0 - чем не доказательство?

Уже за долгие годы у каждого из соперников можно выделить специфические черты, которые уже превратились чуть ли не в фирменный знак. "Инопланетяне" предпочитают оборонительный футбол: в гостях - сам бог велел, а в домашних поединках нет-нет, но иногда и раскроются. У ЦСКА, как у более титулованного и уважаемого клуба, в этом плане все сложнее. Обычно сезон армейцы начинают со скрипом, но потом здорово "накатывают" на финише ближе к осени. Поэтому, вероятно, от этого матча не стоило ждать сверхзрелищной, сверхувлекательной, сверхрезультативной игры. От "Сатурна" этого уже давно никто не ждет, а москвичей сейчас скорее заботят еврокубковые проблемы. Но что вышло, то вышло...

Нет ничего удивительного в том, что встречу резвее начали гости, и первый опасный момент у ворот был на их счету. Это Алан Дзагоев в самом дебюте матча ворвался в штрафную Антонина Кински и нанес удар по воротам. Хоть выстрел и был довольно сильный, мяч шел прямо по позиции голкипера, но все равно чеху пришлось приложить усилия, чтобы отвести угрозу. Ответ раменчан был не менее опасным. На 9-ой минуты оборона ЦСКА откровенно провалилась, позволив Марко Топичу пройти аж до владений Игоря Акинфеева, но завершающий удар у боснийца откровенно не получился. Не прошло и минуты, как "пожар" был уже на противоположном конце поля. После навеса Юрия Жиркова Кински не смог зафиксировать мяч в перчатках, но, благо для чешского стража ворот, по близости не нашлось никого из игроков приезжей команды, чтобы воспользоваться этой промашкой.

Не минуло и 20 минут матча, как "армейцы" не использовали еще один стопроцентный момент. Блестящий сольный проход удался Томашу Нециду, но, выйдя на ворота, чех вместе с голкипером перебросил и перекладину. Соперники и не собирались останавливать эту "карусель". И уже раменчане в своей атаке также не использовали выход один на один. Это финский поданный Алексей Еременко совершил свой впечатляющий проход чуть ли не сквозь Сергея Игнашевича, но решил пробить на силу. Мяч летел в створ ворот, но Акинфееву понадобилось минимум перемещений, чтобы добраться до него. И лишь удаление Бенуа Ангбвы на 32-ой минуте серьезно отсудило пыл хозяев. Они уже не пытались отвечать гостям атакой на атаку, как было раньше, и перешли на до боли знакомую для себя оборонительную игру. Но раменчане держались достойно и до перерыва не позволили сопернику ровным счетом ничего.

Самое начало второго тайма принесло еще один "взрывной" эпизод: Дзагоев шикарным забросом вывел Жиркова одного на ворота, но нанести точный решающий удар хавбеку помешал вовремя выбежавший навстречу Кински - над перекладиной. Во втором тайме раменчане уже не могли так же часто беспокоить соперника, как они делали это до перерыва. Ничего удивительного, ведь подопечные Юргена Ребера находились в меньшинстве. И если до того у Кински было достаточно работы, то сейчас ее точно не стало меньше. Даниэлю Карвальо предоставили достаточно свободного пространства перед штрафной для удара, и бразилец пробил, да так, что чуть не оторвал руки голкиперу раменчан. Не успел страж ворот перевести дух, как "армейцы" вновь, обнажив шашки, летели на его владения, но у Нецида, которого вывел на удар Дзагоев, в последний момент "поехала" нога.

Но долго "Сатурн" не продержался. На 70-ой минуте, когда все ждали от Дзагоева очередной передачи, молодой хавбек решил взять игру на себя и ударом с линии штрафной поразил дальнюю "девятку" ворот Кински - 0:1. Однако ЦСКА не собирался останавливаться на достигнутом, и в последнюю десятиминутку сумел довести счет до крупного. Дубль на свой счет записал Сергей Игнашевич. Сначала защитник воспользовался суматохой у ворот соперника при подаче Карвальо и с близкого расстояния поразил цель - 0:2. А незадолго до финального свистка мяч пометался между Игнашевичем и Кински, пока не оказался за спиной чешского стража ворот подмосковной команды - 0:3.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009