ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019.
 
6-й тур.

 

25 сентября

ЭСПАНЬОЛ - ЭЙБАР

1:0 (0:0)

25 сентября

РЕАЛ СОСЬЕДАД - РАЙО ВАЛЬЕКАНО

2:2 (1:2)

25 сентября

АТЛЕТИКО - УЭСКА

3:0 (3:0)

Текст

26 сентября

АТЛЕТИК - ВИЛЬЯРРЕАЛ

0:3 (0:0)

26 сентября

ЛЕГАНЕС - БАРСЕЛОНА

2:1 (0:1)

Текст

26 сентября

ВАЛЕНСИЯ - СЕЛЬТА

1:1 (1:0)

Текст

26 сентября

СЕВИЛЬЯ - РЕАЛ МАДРИД

3:0 (3:0)

Текст

27 сентября

АЛАВЕС - ХЕТАФЕ

1:1 (0:0)

27 сентября

ВАЛЬЯДОЛИД - ЛЕВАНТЕ

2:1 (0:0)

27 сентября

ЖИРОНА - БЕТИС

0:1 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАРСЕЛОНА 6 4 1 1 17-7 13
2  РЕАЛ МАДРИД 6 4 1 1 12-6 13
3  АТЛЕТИКО 6 3 2 1 8-4 11
4  АЛАВЕС 6 3 2 1 9-6 11
5  СЕВИЛЬЯ 6 3 1 2 13-6 10
6  ЭСПАНЬОЛ 6 3 1 2 6-4 10
7  СЕЛЬТА 6 2 3 1 11-9 9
8  БЕТИС 6 2 3 1 4-5 9
9  ВИЛЬЯРРЕАЛ 6 2 2 2 5-3 8
10  РЕАЛ СОСЬЕДАД 6 2 2 2 9-9 8
11  ХЕТАФЕ 6 2 2 2 5-5 8
12  ЖИРОНА 6 2 2 2 7-9 8
13  АТЛЕТИК 6 1 4 1 8-10 7
14  ЭЙБАР 6 2 1 3 5-7 7
15  ВАЛЬЯДОЛИД 6 1 3 2 5-6 6
16  ВАЛЕНСИЯ 6 0 5 1 4-6 5
17  РАЙО ВАЛЬЕКАНО 6 1 2 3 6-13 5
18  ЛЕВАНТЕ 6 1 1 4 9-13 4
19  ЛЕГАНЕС 6 1 1 4 6-11 4
20  УЭСКА 6 1 1 4 6-16 4

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Давид СОРИЯ (Хетафе) - Луис АДВИНКУЛА (Райо Вальекано), Симон КЬЕР (Севилья), Марио ЭРМОСО (Эспаньол), НАЧО (Вальядолид) - Пабло ФОРНАЛЬС (Вильярреал), КОКЕ (Атлетико), Франко ВАСКЕС (Севилья), Набиль ЭЛЬ-ЖАР (Леганес, 2) - АНДРЕ СИЛВА (Севилья, 2), Виссам БЕН-ЙЕДДЕР (Севилья, 2).

 

Лучший футболист 6-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 6-го тура испанской Примеры стал нападающий "Севильи" АНДРЕ СИЛВА, который оформил дубль в ворота мадридского "Реала" (3:0). Вся группа атаки сыграла изумительно у "Севильи". Но отметим Силву, который забил два гола, а также создал массу опасных моментов, участвуя почти во всей остроте, что организовала его команда.

 

 

Тур среди недели – это всегда интересно. Испанский тур среди недели – это еще как правило и зрелищно. «Севилья» и мадридский «Реал», что называется, не дадут соврать. Андалусийцы уже по итогам первых сорока пяти минут отправили мадридских болельщиков в депрессию, а во втором тайме довели начатое до логического конца. Да, «Реал» мог возвращаться в игру после перерыва: гол Модрича не был засчитан из-за сантиметрового офсайда и VAR, а Бэйл не реализовал чистый выход один на один, однако ведь и сама «Севилья» имела возможности сделать счёт совсем неприличным. Удивительно, но еще раньше проиграла «Леганесу» «Барселона» . Коутиньо оформил гол-красавец, но хозяев это не смутило, и они забили дважды в течение двух минут (отмечаем особую роль Жерара Пике) – вот такая вот неожиданная волевая победа. Интересно, что «Реал» и «Барселона» проиграли в один день впервые за 3,5 года, так что мы стали свидетелями вполне себе исторического события. «Атлетико» легко разобрался с «Уэской» и словно бы дал понять, что слухи о кризисе «матрасников» преувеличены. Отставание от лидеров теперь – скромные два балла. Ну а «Валенсия» снова не сумела выиграть, не помог даже Денис Черышев, который вышел по ходу матча против «Сельты» на замену. Вот и получается, что «Валенсия» - единственная на данный момент команда чемпионата Испании, еще не радовавшаяся победе. Кто бы мог предсказать такое перед началом сезона?

После синхронных поражений «Барселоны» и «Реала» в турнирной таблице все стало совсем интересно. Во-первых, теперь в Примере нет команд без поражений. Во-вторых, «Атлетико» удалось вплотную подобраться к лидерам, улучшила своё положение и «Севилья». «Алавес» не выиграл, но гол в компенсированное время позволил сократить отставание от первого места. Все так же внизу «Валенсия», у которой заметный невооруженным глазом кризис идей, а вот «Вальядолид» благодаря первой победе в сезоне ушёл с последнего места, на котором оказался к четвергу. Теперь там - бодро стартовавшая «Уэска», что после четырёх поражений кряду рухнула на дно.

«Эспаньол» снова побеждает дома.

Что характерно для «Эспаньола» образца старта текущего сезона? Ответ прост – уверенная игра на своём поле. Три матча – три победы с «сухим» счётом. Вот и «Эйбар» увезти очки из столицы Каталонии не сумел, хотя очень старался. Уже на 6-й минуте хозяева могли открывать счёт, однако Лео Баптистао не реализовал выход один на один – просто пробил мимо створа. Буквально через минуту его же плотный удар со средней дистанции размял Дмитровича. Ближе к концу первой половины «Эйбар» улучшил контроль и даже стал помышлять про свои атаки. Вот только с попаданиями в створ у гостей не ладилось – всего один точный удар за игру. Причем случился он в самом начале второго тайма и особой опасности спокойствию опытного Диего Лопеса не нес. Развязка наступила на 68-й минуте, все решилось благодаря угловому и затянувшейся после его розыгрыша атаке: подача с правого фланга и Марио Эрмосо заносит мяч в сетку головой с линии вратарской. Довести дело до победы – дело техники.

Реабилитация в исполнении «Райо».

«Райо Вальекано» правильно отреагировал на сокрушительный разгром от «Алавеса» и увез один зачетный балл с непростого выезда. «Реал Сосьедад» считался фаворитом домашней игры, но свой статус на деле не подтвердил. Хотя начиналось для басков все здорово, уже на 5-й минуте удалось забить быстрый гол: Баутиста вышел один на один и уверенно свою возможность реализовал. Столь решительный удар в солнечное сплетение не сломал «Райо», и на перерыв гости ушли в статусе победителей: сначала Адвинкула расстрелял ворота, затем Трехо реализовал пенальти, который в свои ворота придумал Сальдуа. Во втором тайме «Райо» пришлось играть от обороны и много терпеть. До победного конца дотерпеть не удалось из-за Виллиана, который продемонстрировал, что умеет забивать головой. 2:2 – боевая ничья и один из самых ярких матчей тура.

Домашнее избиение «Атлетика».

Не впечатлил «Атлетик», который при своих болельщиках капитулировал под натиском «Вильярреала». Единственный действительно голевой момент до перерыва упустил Форнальс, который расстреливал ворота ударом из центра штрафной, однако Симон продемонстрировал если не чудеса реакции, то что-то к этому очень близкое. И кто сказал, что у «Атлетика» после продажи Кепы будут проблемы с вратарской линией? Впрочем, проблемы эти возникли во втором тайме. На 65-й минуте голкипер «Атлетика» неосмотрительно вышел к линии штрафной, Форнальс этим воспользовался и метров с 35-ти по выразительной дуге отправил мяч Симону за шиворот – самый чумовой гол тура во всей красе. Дальше – больше. После углового Мори пробил Симона ударом головой (вратарь мог бы и спасти свою команду, конечно), ну а взятие ворот в исполнении Экамби – форменное издевательство, ставшее вишенкой на торте в виде желтой подводной лодки.

Первая победа «Вальядолида».

К «Вальядолиду» теперь приковано повышенное внимание, всё-таки легендарный Роналдо покупает далеко не каждый испанский футбольный клуб. Зубастик присутствовал на матче против «Леванте», возможно, именно этот факт воодушевил хозяев поля и помог им совершить камбэк. В первом тайме было скучновато и характер игры на будущий «тотал больше» не намекал. «Вальядолид» действовал симпатичнее, но испытывал кризис при создании опасных моментов. Ситуация для хозяев осложнилась в начале второго тайма, когда Постиго после розыгрыша стандарта с двух попыток переиграл вратаря, хотя второй его удар был даже более корявым, чем первый. «Вальядолид» не сник и через пару минут отыгрался: Унал точно пробил в дальний угол, а Чоп едва у него этот гол не отобрал, эгоистично занеся мяч в ворота (хотя сам вполне мог находиться не на одной линии с защитником, а в офсайде). Четыре минуты спустя Вукчевич подвел «Леванте» и получил вторую желтую, а еще через две минуты домашняя заготовка в виде разыгранного навесом к линии штрафной углового и эффектного удара в угол слету приговорила валенсийцев к поражению.

Боевая ничья «Алавеса» и «Хетафе».

«Алавес» проиграл только «Барселоне», в остальных матчах команда смотрелась очень симпатично, и это накануне шестого тура позволило закрепиться в зоне лидеров. Впрочем, фаворитом в гостях у «Алавеса» все равно считался «Хетафе». И действительно, до перерыва именно гости выглядели чуть лучше. Парадоксально, но самую реальную возможность открыть счёт упустил все-таки «Алавес» - Ибаи Гомес не переиграл вратаря ударом с пенальти и тем самым позволил Сориа реабилитироваться за своё нарушение правил. Во втором тайме футбол был по большому счёту равным, а последние десять минут внезапно вместили в себя сразу два гола. Сперва Молина мощным ударом под перекладину с линии штрафной сделал «Хетафе» явным онлайн-фаворитом противостояния, а на второй компенсированной минуте Кальери после подачи с правого фланга нашел в себе силы не только на мощный прыжок, но и на результативный удар головой с линии вратарской.

«Бетис» огорчил «Жирону».

«Жирона» против «Бетиса» - хорошая вывеска, которой не стыдно закрыть тур. Болельщики, ожидавшие упорный футбол, получили моральное удовлетворение от оправдавшихся ожиданий уже по итогам первого тайма. «Бетис» прилично больше владел мячом (свыше 70%), но территориальное преимущество в игровое не преобразовывалось. Соперники слишком боялись ошибиться, потому и не раскрывались. Разумеется, по такой игре все изменить мог забитый мяч, но его все не было и не было. С течением второго тайма становилось более отчетливым стремление «Бетиса» сыграть на победу. И на 63-й минуте Морон, который несколькими минутами ранее упустил хороший момент, преобразовал в гол прострел с правого фланга. Интересно, что «Жирона» могла забить в своей первой после возобновления игры атаке: Стуани пробивал из пределов штрафной в дальний угол, а попал в штангу. Этот момент до последних минут так и оставался в исполнении хозяев поля самым опасным, а вот «Бетис» даже забил второй гол, который был отменен из-за офсайда. А ведь был еще и удар Хоакина в перекладину... Последние возможности «Жироны» отыграться – удар Думбия из центра штрафной, который был заблокирован самоотверженным защитником, и момент имени Стуани, на пути гола которого оказалась реакция Пау Лопеса.

Владимир Щербань.

Новости

19.12.2018 11:44:54
19.12.2018 11:16:47
19.12.2018 00:29:19
18.12.2018 23:56:10
18.12.2018 22:02:15
18.12.2018 19:36:02
18.12.2018 19:32:58
18.12.2018 19:26:52
18.12.2018 17:42:07
18.12.2018 17:40:12
18.12.2018 17:11:07
18.12.2018 16:13:59
18.12.2018 14:21:46
18.12.2018 12:00:48
18.12.2018 11:32:50
18.12.2018 11:10:18
18.12.2018 09:10:43
18.12.2018 08:38:04
18.12.2018 08:07:16
18.12.2018 08:01:10
18.12.2018 01:18:28
18.12.2018 00:51:03
18.12.2018 00:41:07
17.12.2018 21:30:13
17.12.2018 21:14:09
17.12.2018 21:02:26
17.12.2018 20:30:31
17.12.2018 20:07:40
17.12.2018 19:30:39
17.12.2018 18:18:06