ЧЕМПИОНАТ MLS 2018.
 
6-й тур.

 

7 апреля

НЬЮ-ИНГЛЭНД - МОНРЕАЛЬ

4:0 (2:0)

8 апреля

АТЛАНТА - ЛОС-АНДЖЕЛЕС

5:0 (1:0)

8 апреля

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - САН-ХОСЕ

1:1 (0:1)

8 апреля

ДАЛЛАС - КОЛОРАДО

1:1 (0:0)

8 апреля

ЧИКАГО ФАЙР - КОЛАМБУС КРЮ

1:0 (1:0)

8 апреля

РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК - ВАНКУВЕР

2:1 (1:0)

8 апреля

ОРЛАНДО СИТИ - ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС

3:2 (0:1)

9 апреля

ЛА ГЭЛАКСИ - СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ

0:2 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 6 4 1 1 12-9 13
2  ВАНКУВЕР 6 3 1 2 8-9 10
3  ЛА ГЭЛАКСИ 5 2 1 2 7-8 7
4  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 5 2 1 2 6-10 7
5  ДАЛЛАС 4 1 3 0 6-3 6
6  ЛОС-АНДЖЕЛЕС 4 2 0 2 9-10 6
7  МИННЕСОТА 5 2 0 3 6-9 6
8  КОЛОРАДО 4 1 2 1 7-5 5
9  ХЬЮСТОН ДИНАМО 4 1 1 2 7-6 4
10  САН-ХОСЕ 4 1 1 2 7-8 4
11  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 5 0 2 3 6-12 2
12  СИЭТЛ САУНДЕРС 3 0 0 3 0-5 0

 

Восточная конференция.

 

1  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 5 4 1 0 10-4 13
2  АТЛАНТА 5 4 0 1 13-6 12
3  НЬЮ-ИНГЛЭНД 5 3 1 1 10-5 10
4  КОЛАМБУС КРЮ 6 3 1 2 9-6 10
5  ОРЛАНДО СИТИ 5 2 1 2 9-10 7
6  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 4 2 0 2 10-5 6
7  МОНРЕАЛЬ 5 2 0 3 5-9 6
8  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 4 1 2 1 3-4 5
9  ЧИКАГО ФАЙР 4 1 1 2 7-8 4
10  ТОРОНТО 3 1 0 2 3-4 3
11  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 5 0 2 3 5-10 2

 

 

В регулярном чемпионате Главной лиги соккера подошла к концу очередная игровая неделя. Получилась она богатой на яркие события и интересные результаты. Безусловно, сейчас из-за фигуры Златана Ибрагимовича большое внимание приковано к «Лос-Анджелес Гэлакси». В воскресенье калифорнийцы у себя дома принимали «Спортинг Канзас-Сити». Другой коллектив из Лос-Анджелеса отправился в гости к «Атланте Юнайтед», а «Орландо Сити» и «Портленд Тимберс» выдали игру, которая по своему сюжету сделала заявку на победу в номинации «Лучший матч сезона». Обо всём этом и многом другом мы расскажем в нашем обзоре.

Невероятный камбэк «Орландо Сити»


Самый яркий матч игрового уик-энда состоялся в воскресенье в Орландо, где «Сити» принимал «Портленд Тимберс». Обе команды явно не могут занести себе в актив старт чемпионата. Коллектив из штата Флорида имел в активе лишь четыре очка после четырёх проведённых игр. «Дровосеки» же вовсе имели ноль в графе «победы» и всего два заработанных балла. Поэтому, оба коллектива стремились исключительно на победу в очном противостоянии. На 16-й минуте на поле случился интересный эпизод. Бланко упал в штрафной площади хозяев и просил пенальти, однако главный арбитр встречи Бальдомеро Толедо усмотрел симуляцию со стороны аргентинца и продемонстрировал ему жёлтую карточку, ставшую второй. Но после этого рефери посмотрел повтор момента и изменил изначально принятое решение. Второй «горчичник» для Бланко был аннулирован, а в ворота Бендика был назначен одиннадцатиметровый. К «точке» подошёл Валери и уверенно расправился с голкипером «Орландо». Оказавшись в роли догоняющей стороны, команда Джейсона Крайса заметно оживилась. До перерыва у неё был прекрасный шанс восстановить равновесие, но Мерам каким-то чудом не смог переиграть Глисона ударом из пределов вратарской. Однако начало второй половины встречи «львы» откровенно провалили. Игроки «Портленда» имели несколько прекрасных шансов развить имевшийся перевес в счёте, однако за флоридцев дважды сыграла штанга. Тем не менее, на исходе часа игрового времени «Тимберс» своего добились. Туилома откликнулся на навес Валери со штрафного и ударом со «второго этажа» поразил цель. Коллектив Джованни Саваресе сделал весомую заявку на долгожданную первую победу в текущем сезоне. К чести хозяев, они сдаваться не собирались. Более того, футболисты «Орландо Сити» не только смогли перехватить инициативу, но и внести существенный перелом в игру. На 80-й минуте команда Джейсона Крайса один мяч отквитала. Мюллер головой удачно замкнул навес Йотуна с угла поля. А в своей следующей атакующей акции «львы» вовсе получили право на пенальти. К «точке» подошёл Глисон и хладнокровно переиграл Глисона, восстановив паритет. Это было ещё не всё. Под занавес основного времени хозяева организовали третье взятие владений неприятеля и вырвали победу! Дуайер подхватил мяч, находясь внутри чужой штрафной площади, разобрался с двумя соперниками и ударом с близкого расстояния буквально расстрелял Глисона. Удивительный камбэк «Орландо Сити»!

«Спортинг Канзас-Сити» возглавил западную конференцию

По итогам игровой недели таблицу западной конференции единолично возглавил «Спортинг Канзас-Сити». Команда Питера Вермеса в гостях взяла верх над «Лос-Анджелес Гэлакси». По решению главного тренера калифорнийцев Зиги Шмида Златан Ибрагимович снова начал матч на скамейке запасных. Первый тайм прошёл с небольшим игровым преимуществом хозяев. Именно у них был наилучший шанс открыть счёт до перерыва, однако после удара головой Понтиуса мяч угодил в стойку ворот Мелии. А вот гости имевшимися потенциальными голевыми возможностями пользовались значительно лучше. В начале второй половины встречи коллектив Питера Вермеса захватил лидерство. После розыгрыша углового Шаллои оказался самым расторопным внутри чужой штрафной площади и направил снаряд в сетку ворот Бингэма. На достигнутом игроки «Спортинг Канзас-Сити» и спустя шесть минут закрепили добытый перевес. Расселл блестяще на скорости разобрался с несколькими соперниками и хладнокровно переиграл Бингэма в ближнем бою. Сразу после этого со скамейки в игру вошёл Ибрагимович. Как вы помните, швед на прошлой неделе принял активное участие в невероятном камбэке «Гэлакси» в матче против «Лос-Анджелеса», но сейчас феерии в исполнении Златана мы не увидели. Форвард отметился несколькими неплохими ударами с дальней дистанции, однако Мелия справился с данными выстрелами. Пару неплохих моментов не использовал Алессандрини. Сначала француз своим ударом сотряс перекладину чужих ворот, а чуть позже Ромен не смог переиграть в ближнем бою Мелию. Первое поражение потерпел «Гэлакси» после прихода в команду Ибрагимовича.

«Атланта» уничтожила «Лос-Анджелес»

Другой представитель Лос-Анджелеса также выступил на лучшим образом на завершившейся игровой неделе. Коллектив Боба Брэдли по всем статьям на выезде уступил «Атланте Юнайтед». Хотя, уже на 1-й минуте матча хозяева вполне могли остаться в меньшинстве. Главный арбитр встречи Тэд Ункель показал прямую красную карточку защитнику «Атланты» Маккэну за грубый подкат, однако после просмотра эпизода рефери смягчил наказание для Криса и продемонстрировал карточку жёлтого цвета. После этого команда Херардо Мартино забрала инициативу себе и достаточно быстро открыла счёт. Альмирон с левого фланга выполнил прострел на дальний угол вратарской, который успешно замкнул Грессел, поразив пустую «рамку». Заработав лидерство, игроки «Юнайтед» ослабили хватку. Они продолжали большими силами атаковать, но остроты в действиях «Атланты» было, прямо скажем, маловато. Зато во второй половине встречи коллектив из штата Джорджия снова заиграла в нападении динамично и изобретательно. В середине тайма хозяева организовали второе взятие ворот Миллера. После флангового навеса Грессела голкипер «Лос-Анджелеса» грубо ошибся на выходе, чем сполна воспользовался Мартинес, головой направивший мяч уже в пустую «рамку». Успокаиваться «Атланта» не собиралась. Под занавес основного времени она заработала пенальти, который успешно реализовал Альмирон и довёл дело до разгрома. Это было ещё далеко не всё. В компенсированное время в ворота Миллера был назначен второй одиннадцатиметровый. Более того, сыгравший рукой в пределах штрафной площади Моутинью был наказан вторым «горчичником» и оставил калифорнийцев в меньшинстве. К «точке» снова подошёл Альмирон и оформил дубль. Напоследок коллектив Херардо Мартино довёл дело до неприличной отметки. Уильямс плотно пробил из-за пределов штрафной площади, не оставив никаких шансов Миллеру. Убедительная победа «Атланты».

Первая виктория «Чикаго Файр»

«Чикаго Файр» наконец-то избавился от нуля в графе «победы». Коллектив Велько Пауновича у себя дома справился с «Коламбус Крю». Судьбу данной встречи решил единственный забитый мяч. В середине первого тайма голкипер гостей Стеффен допустил грубую ошибку, выбив снаряд прямо на ногу Николичу, и форвард, естественно, таким подарком воспользовался. Были у гостей возможности за оставшееся время исправить ситуацию. В частности, Зардес и Абу своими выстрелами сотрясали каркас ворот Санчеса. Также неплохой шанс забить не использовал Сантос. В итоге, избежать поражения команде Грегга Берхалтера так и не удалось. Долгожданная виктория «Чикаго».

Домашние успехи «Нью-Инглэнда» и «Реала Солт-Лейка»

Игровую неделю открывал матч между «Нью-Инглэнд Революшн» и «Монреаль Импэкт», в котором хозяев добились убедительной победы. Уже на 14-й минуте канадский коллектив остался в меньшинстве из-за удаления Таидера, грубо сыгравшего в центре поля против Кайседо. Численное преимущество «революционеры» реализовали достаточно быстро усилиями Банбери. На достигнутом команда Брэда Фриделя, естественно, не остановилась. По истечении получаса она получила право на пенальти. К «точке» подошёл Фагундес, однако переиграть Буша Диего не сумел. Тем не менее, до перерыва игроки «Нью-Инглэнда» всё-таки добились желаемого и организовали второе взятие чужих ворот. Фарелл из пределов штрафной площади здорово пробил в дальний угол, не оставив голкиперу никаких шансов. Во второй половине встречи «Революшн» продолжили доминировать на поле и смогли ещё дважды огорчить команду Реми Гарда. Фагундес и Заибо своими точными ударами довели разницу в счёте до разгромной отметки. Убедительная победа «Нью-Инглэнда».

Автором ещё одной домашней победы на прошедшей игровой неделе стал «Реал Солт-Лейк», справившийся с «Ванкувер Уайткэпс». Команда Майка Петке вышла вперёд под занавес первого тайма. Силва поразил ворота Мариновича ударом из пределов штрафной площади, не оставив шансов Мариновичу. Оказавшись в роли догоняющей стороны, канадский коллектив изо всех сил пытался исправить ситуацию во второй сорокапятиминутке. Неоднократно гости заставляли Римандо серьёзно вступать в игру, но пробить опытного голкипера у «Уайткэпс» так и не получалось. В концовке команда Карла Робинсона шла вперёд большими силами и забыла об обороне собственных ворот, за что и была наказана. Роскошная атака сходу в исполнении игроков «Реала Солт-Лейка» завершилась точным выстрелом Саварино. К чести футболистов «Ванкувера», они бились до конца и уже в добавленное время один мяч отквитали. Шм мощно пробил с линии вратарской, не оставив никаких шансов Римандо. Однако на большее гостей не хватило. Заслуженная победа «Реала Солт-Лейка».

Ничьи в Филадельфии и Далласе

Еще две встречи завершились с одинаковым счётом 1:1. «Филадельфия Юнион» поделила очки с «Сан-Хосе Эртквейкс», а «Даллас» поделил очки с «Колорадо Рэпидз».

Андрей Жаркой.

Новости MLS

14.06.2018 16:42:17